X



【サッカー】鹿児島、J3降格圏21位終戦が確定…逆転残留の栃木と町田は生還《J2》岐阜と鹿児島が降格へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/24(日) 18:46:23.86ID:W5gOoe8D9
鹿児島ユナイテッドFCの明治安田生命J2リーグ21位フィニッシュが確定した。

41試合を消化した時点で20位につける鹿児島。24日に行われる最終節の結果次第でJ3自動降格圏内の21位に転落する恐れを残すなか、そのレギュラーシーズン最終戦でアビスパ福岡とアウェイで対戦した。

そうした重要なゲームで残留圏内フィニッシュの条件となる引き分け以上の結果を目指した鹿児島だが、28分に崩れる。右サイドの實藤が石原からパスを受け、左足でクロスを供給。これに城後が頭で合わせ、福岡が先手を取る。

だが、ビハインドを強いられた鹿児島も40分、枝本がボックス内で菊地に倒され、PKのチャンスを獲得。このキッカーに名乗りを上げた韓が相手GKの動きをしっかりと見極めて、右足シュートを中央に決め、追いつく。

その後、一進一退の攻防戦に持ち込んだ鹿児島だが、72分に再び失点。右CKからキッカーの初瀬が右足でクロスを送ると、ボックス中央の山田がヘディングで合わせる。これがゴール左に決まり、福岡が勝ち越した。

結局、その失点が重くのしかかり、1-2で敗戦を喫した鹿児島は、今節を勝利した栃木SCに勝ち点で並ばれ、得失点差でJ3自動降格圏の21位に順位を落としてシーズンが終了した。

これにより、鹿児島はJ2クラブライセンスを有していないものの、J3リーグ2位に位置する藤枝MYFCのシーズン結果を待つことに。仮に藤枝が2位以内の座を守れず、終戦した場合、鹿児島はJ3降格が決定する。

そのほか、鹿児島と残留を争った前節終了時21位の栃木は、ジェフユナイテッド千葉のホームに乗り込み、1-0で勝利。19位のFC町田ゼルビアは敵地でモンテディオ山形に2-1の逆転勝利を収め、それぞれ残留を決めている。

◆J2下位最終順位(勝ち点/得失点)
18.FC町田ゼルビア/43pt/-23
19.愛媛FC/42pt/-16
20.栃木SC/40pt/-20
──J3降格ライン──
21.鹿児島ユナイテッドFC/40pt/-32
22.FC岐阜/30pt/-45

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191124-00364936-usoccer-socc
11/24(日) 16:50配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:48:46.73ID:qP9xkZoP0
結局、岐阜ちゃんとはなんだったのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:50:11.85ID:0kJ+u/AL0
これで藤枝が2位以内に残れたらFDAの鹿児島〜静岡線の乗降率が増加しそうな予感ww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:50:17.71ID:KOeyAk5e0
をーこうかくしちゃうー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:51:09.26ID:0I36sIqX0
J3藤枝が2位以内になれば助かる
とはいえ、勝ち点40でもダメってどんだけ恐ろしいリーグだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:52:10.52ID:hDRJaNDe0
前向きに考えろ。
万が一J3に落ちたらそれなりに無双してくれると。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:52:32.14ID:3O4+oNeC0
>>9
熊本「せやな」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:53:04.02ID:QxYUIR3r0
鹿児島は38点で残留だと思ってたら、栃木がその上を行った
まさかこうなるとはな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:53:27.80ID:G55XHYEs0
昇格1年目で勝ち点40は健闘の部類な気もするんだがそれでも届かないのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:56:19.16ID:/aGbbcF00
このスレタイはダメ
鹿児島は降格決定ではない
むしろまだJ2残留の可能性のほうが高いぐらい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:59:24.04ID:StO2sQ4t0
>>8
栃木は最終節が千葉だから、日程くんさんのご意向により
千葉と勝ち点3差以内で最終節降格決定直接対決になるのではって予想はずっとあったけど
予想外中の予想外に千葉が3試合くらい残して早々に残留決めちゃっていよいよ終わりかと思わせてこうなるとは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:02:58.52ID:HY9/OkXp0
町田はチーム名とかスタ名はどうなったんだっけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:03:46.18ID:PZlgkUzl0
グンマーが2位に来る可能性はどのくらいなわけ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:06:00.99ID:YNz1wgwS0
>>5
悪いが県民はそこまで興味無いよ(笑)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:06:43.65ID:VgSSkEDW0
愛媛ダービーまであと一歩だったのにな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:08:23.49ID:CJFM5UUS0
鹿児島は祈れ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:10:01.03ID:4YKIs6oL0
>>21
愛媛FCは成績もさることながら観客動員がヤバすぎる
J2ダントツ最下位 再来年J3降格したらもう二度と
戻れないだろうなあとサポはみんな思ってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:10:21.38ID:mKeyDQrB0
岐阜とうとうJ3逝きかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:10:26.82ID:Bs78tUgT0
藤枝最終節北九州とはきついなあ
鹿児島サポもその日は藤枝まで応援に行け塾なんかサボれ
0026(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/11/24(日) 19:10:41.29ID:3VqEcwts0
岐阜に試練がのしかかる
もうしばらくはアレなんだろうな
(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:11:30.53ID:OMbqna770
町田降格したら面白かったのになあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:12:09.98ID:6h006g9v0
>>7
42試合制だから、1試合平均1取れてないことを考えれば妥当とも思えるが
外国だと34〜38試合制で勝点10台で降格というのが多いから、やはり厳しいリーグといえるか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:15:48.67ID:eL4vtVq50
1か月前まではほぼ絶望的だった、
来季J2栃木群馬揃い踏みがかなり現実味を帯びてきたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:16:27.53ID:n/83sG4j0
>>9
パンツはJ3最下位フィニッシュまで経験したよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:20:01.13ID:qEUFS2xw0
>仮に藤枝が2位以内の座を守れず、終戦した場合、鹿児島はJ3降格が決定する。

何年か前は同様の状況で沼津頼みだったが最終節で陥落したんだっけな
今年もそうなる悪寒
やっぱ他力本願はあかんですよ(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:20:14.76ID:fYASZwMs0
群馬がかなり勢いづいているから
ここから2連勝はほぼ確定と思われる
もし次の試合で藤枝が不覚をとったらそこで終了
もう鹿児島は自ら降格を申し出た方がいいレベル
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:22:10.14ID:vRNrFVLH0
ヤスは正しかったな
J2で戦えるレベルにないんだから
J2で監督続けて叩かれるより
昇格の功労者のまま退いてよかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:22:19.72ID:hQ97rexM0
これでスタジアム税金で造ってくれアピールが静かになるね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:22:21.67ID:TqgtO6Gg0
鹿島とまぎらわしいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:27:56.08ID:OEjCdp+G0
鹿児島サポはこれで全力MYFCだなwwwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:28:19.47ID:fupEtRGz0
藤枝は最終節北九州だから負ける可能性が高いどころか京都の二の舞になる可能性もあるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:34:54.29ID:i9vZoKAj0
鹿児島のテレビ局はホームゲームくらい生中継してや。単独が難しいなら輪番制で。全然盛り上がらないでごわす。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:41:33.63ID:fV1uw4cK0
琉球から監督も選手も引き抜きエゲツないことしてこのザマだから笑える
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:54:18.82ID:436J2v1n0
岐阜はむしろ、今までJ2にとどまっていたことが驚き。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:56:34.57ID:PXkYeD+w0
>>1
藤枝が2位キープしたらお前剥奪な
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:00:58.62ID:ZNgJ+WZr0
町田は落ちて欲しかったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:16:04.27ID:FlSZWAeN0
>>41
県民としてはユナイテッドに統合する前の揉めてた頃の方が盛り上がってたよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:48:33.45ID:Wbjry1Bt0
>>39
来週、三ツ沢で藤枝が勝って欲しい鹿児島サポ(藤枝が勝って2位キープできればJ3降格枠が1なのでJ2鹿児島は残留の芽が出る)と
YSCCが勝って欲しい熊本サポ(藤枝が負けて2位から転落すればJ3熊本は昇格の芽が出る)が激突したりしてなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:57:30.53ID:8EX8YoyO0
熊本昇格って少なくとも藤枝が残り2試合全敗した上に
得失点差で-6以上が必須だから極めて困難だぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:03:53.80ID:24zxxNgr0
栃木なんか地味だから鹿児島に残ってほしかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:05:24.06ID:yhe99w4J0
>>23
愛媛はスタジアムの立地が酷すぎる。
まともな公共交通機関もなく車がなければたどり着けない僻地だから子供は行けない。
アクセス道路も限られたいして客が入らなくても大渋滞必至。

あれじゃ観客動員ふるわなくて当たり前。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:14:19.84ID:MCg11AFD0
J3最終節、群馬を勝点差3リードする藤枝が優勝してふわふわしてる北九州
大凡戦でドローの予感
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:16:08.63ID:NRxAMe690
勝ち点40降格って過去最高のラインになるのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:25:15.87ID:mL8WutM30
>>18
チーム名は来年まではそのまま。以降は未定。スタは町田GIONスタジアム(略称Gスタ)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:28:03.75ID:mNKEWLF90
藤枝の最終戦の相手は北九州
ここで負ける様だと群馬に勝ち点で並ばれ得失点差で逆転の可能性も
その前に次節だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:33:09.31ID:wT1f2heB0
鹿児島は振る舞い芋焼酎してくれる良いチームだから残って欲しい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:44:45.61ID:K0SMtGp10
>>63
北九州は優勝決めてるだろうからな
最終節をどう使ってくるかわからんから群馬としては気になるところ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:52:27.74ID:D0cdyrF/0
去年町田が最終節勝って2位になれば、
当時J2ライセンスがなかったので、
J1で17位だった柏が自動降格を免れた

と同じことを鹿児島が今願ってるのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:59:39.60ID:mZ7XKCdR0
>>41
テレビスポンサー西原と長島醸造と南国殖産しかつかないのに無理言うなよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 22:15:06.59ID:jsoKzfEF0
岐がかぶってるぞダービー in J3 feat.キタノン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 22:17:35.93ID:fnJxc0Zz0
鹿児島とか最低賃金が全国最下位だからな
金なんか持ってる企業無いよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 22:33:23.55ID:zbsV/2EO0
鹿児島県民だけど サッカーチームなんていらないよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 22:35:13.15ID:zbsV/2EO0
>>70
離島が多いからそう見えちゃうだけで本土だけだとそうでもない
屋久島以南を沖縄に差し上げてもいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 22:53:20.15ID:lkonL2HB0
本土含めても全国最下位・最低賃金です
ありがとうございました。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 00:09:41.97ID:EzBfne4c0
>>63
次節は順当に藤枝と群馬は勝つだろう。
最終節の北九州と藤枝がポイント。
鹿児島残留のためには藤枝が引き分け以上が条件となる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 04:11:44.58ID:lF1pAraV0
北九州は次節で優勝決めちゃえば群馬には悪いが最後本山の引退試合にすることも自由
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 06:32:10.40ID:uRGPtgwf0
去年最終節まで優勝争いした町田が、今度は最終節まで降格争いとは…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 10:09:16.96ID:sx8SY90P0
1年でJ3へ降格はかっこ悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:13:28.10ID:tzxEfjLu0
>>55
これで鹿児島が残留したら、熊本は九州唯一のJ3クラブになってJ3九州ダービーは無し、最も近いアウェーは隣県大分からフェリーで渡った先の今治になるのか
大変だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:59:45.78ID:WGK+8ghU0
鹿児島には悪いが地元の町田が残留出来て良かったわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 13:02:45.47ID:IkMePGoM0
正直な話、鹿児島じゃ全然盛り上がってないからな(笑)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 13:08:57.48ID:b8BhvuXO0
鹿児島って昇格したときに昇格仲間の琉球から監督を引き抜いたと思ってたんだけど、これ琉球が契約更新しなかったのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 14:46:16.71ID:CGZNC5n60
いわきがJFLまで来たからな、いずれはJ3も沼ができるようになるぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 15:41:49.41ID:SAH/nuwo0
鹿児島、ザマはないな。
鹿児島ユナイテッドFCって、地元ファンのために強いクラブを目指してないから、
地元でも人気がなくて当然。
ファンのことなんかそっちのけで、広く補強することを最初から諦めて、
地元サッカー選手ための互助会なんだからね。

そんなクラブはJ2なんて上がる必要なし。

プロのサッカークラブの体をなしていない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 16:30:21.30ID:IkMePGoM0
鹿児島じゃサッカーよりプロバスケチームの方が露出が多い。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:39:38.84ID:s6oR+ah70
やっぱ町田強いな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:43:24.35ID:aza0t6bs0
22位 岐阜 総失点78
21位 鹿児島 総失点73
そりゃ残留できないよ

14位 琉球 総失点80

あれ?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:58:52.06ID:x9UuteL70
ギラヴァンツいつのまにか優勝争いしてるやん
J3でも死んでたイメージなのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:59:13.78ID:pl1Us9wg0
藤枝が1勝1分けで2位確定だからチャンスはある。
北九のコバ監督は九州生まれの人情溢れた聖人だから鹿児島を救済する可能性大
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:02:09.28ID:41RucSiY0
>>72
こんなやついるから貧乏で閉鎖的な鹿児島県ってバカにされるんだよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:04:31.60ID:5IkwenWC0
鹿児島はエレベータークラブでしょ
また上がってくればいいさ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:08:59.30ID:bfJPUsqqO
>>78
北九州は真逆やぞ
春先の評論家からはお気の毒に枠やった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:11:13.09ID:bfJPUsqqO
>>80
もし鹿児島が落ちたら熊本鹿児島の九州ダービーは「馬と鹿」だから
米津がゲストパフォーマンスしてくれるかも
いいなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:11:27.84ID:PPDiIJ+x0
鹿児島は他力だがまだ生き残ってるでしょ
鹿児島サポは藤枝が頑張ってくれることを祈ってんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:36:35.41ID:hpYoOoFf0
J3順位と得失点差
1 北九州 65pt +25 (昇格決定)
2 藤枝 60pt +13
3 群馬 57pt +23
4 熊本 54pt +6

残り試合の相手と前回対戦
藤枝 【アウェー】YS横浜(17位)[3-1]  【ホーム】北九州(1位)[0-0]
群馬 【ホーム】いわて(18位)[2-2]   【アウェー】福島(11位)[2-0]
熊本 【ホーム】福島(11位)[0-1]    【アウェー】長野(10位)[2-2]
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:39:26.22ID:6Ohlc6zu0
藤枝が勝って、群馬が引き分けか負けで鹿児島の残留が決まるのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:47:14.18ID:hpYoOoFf0
藤枝には鹿児島出身者が3人いるから鹿児島のためにがんばるかもね。

中でも大迫希は鹿児島城西時代に大迫勇也と「ダブル大迫」で活躍し
嫁は巨乳グラドルの南結衣だし(無関係w)。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:57:41.93ID:Q+kB62Yv0
琉球なんかあれだけ選手を引っこ抜かれてもなんとか踏みとどまったもんなw
さようなら鹿児島w
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 21:00:52.22ID:Q8+VlON00
鹿実の選手独り占めできれば鹿児島はJ2上位くらいは狙える
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 21:07:11.66ID:qGaPSgqW0
鹿児島は人材の宝庫だから
そのうちIT系企業に買収されるかもな
60万都市だから
J1定着すりゃ平均2万人くらいは可能だろうし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 22:58:04.20ID:LLXwusKj0
>>66
町田が最終節に勝ってたら町田優勝だった。と言うか後1点取ってれば優勝


町田は最終節山形戦で今年は殆どやめてたハイプレス縦横圧縮デュエルを復活させてたな。相馬が去年の成績で勘違いしてJ1仕様とか言ってショートパスを繋ぐ戦術に変更、横圧縮を辞めて逆サイドのSBが開いたまま、デュエルを辞めた事で反則数が激減
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 00:46:27.81ID:L/lEuheU0
藤枝はやってくれる!
群馬は負けられない!という重圧に負け勝手に崩れるだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 01:30:00.55ID:sEff6/gj0
>>94
>春先の評論家からはお気の毒に枠やった

評論家なんかキャンプの取材もせずに文字情報だけ見て適当に言ってる連中がほとんどだからな
J2やJ3は特に
長年全試合を見てきてるそれぞれのサポが、自分のクラブについて冷静に分析した予想の方がはるかにあてになる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 02:38:02.63ID:GeDeCiEd0
>>102
松井、遠藤、伊野波の鹿実三人が代表レギュラーだった時期もあったよね。
城西、神村あたりの良い選手もユナイテッドに入る流れが出来ればいいなー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 02:45:46.24ID:gjCuC8Zj0
九州は東西南北4チーム位で十分、弱いし動員も頭打ちだろ未来も
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 02:54:24.25ID:btsyoCDEO
>>97
藤枝得失点が少ないんだな
北九州戦次第か
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:06:52.13ID:PYxLtalS0
>>101
開幕ダッシュが終盤に聞いたね、来年はどうなるやら
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:37:11.75ID:LWi6udK00
40は頑張ったほうだと思うけどなー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:21:26.17ID:L/lEuheU0
岐阜戦の劇的弾みれば残留と思うよねえ〜
サッカーはほんとわからない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:29:59.17ID:pp0IvUCgO
>>115
いつぞやのヴェルディ戦で最後の最後にゲットしたPKを外したのが痛かったな
42試合終わって勝点1の重みを思い知るのは毎年恒例、上位も下位も
水戸さんもあと1点だけだったし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:21:39.22ID:jax1K6Yh0
鹿児島はプロサッカー不毛の地だろ。
まったく盛り上がってないぞ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:25:30.77ID:zkgE0NY50
岐阜にいた古橋は神戸に行って良かったな
うまいわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:34:55.30ID:RcW0of6t0
鹿児島は落ちていいよ
三田園知事の馬鹿さが如実になるから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:51:22.89ID:w9wnn22s0
>>92
そうそう。
やっぱりごく一部に排他的な輩がいるんだよ。
応援しろとは言わないけど実力も魅力もない奴が他人を馬鹿にしたりする鹿児島文化が大嫌い。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:02:06.30ID:jax1K6Yh0
>>120
鹿児島のチームに実力や魅力があればよかったんですけどね。結果は残酷だわ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:37:20.09ID:dbEFm1eD0
鹿児島ユナイテッドFCの場合、プロを名乗ることさえ許せないわ。

ファンのために勝つクラブなのか?
ただ鹿児島県出身のサッカー選手の失業対策のためにあるんじゃないのか?

ファンにとっては、選手が鹿児島出身であろうがなかろうがどうでもいいんだよ。
いいサッカーを見たいんだよ。

こう言うと必ず「他から来てくれない」なんて白々しい言い訳を始める。
もうそういう言い訳は聞き飽きたよ。

鹿児島出身の選手の互助会なんて、何の魅力があるんだよ。
ファンがついてくるもんか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況