X



【野球】中日・高橋周平、2500万円アップの6000万円で一発サイン 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2019/11/24(日) 14:46:34.87ID:Ke2I/abz9
 中日・高橋周平内野手(25)が24日、ナゴヤ球場で契約更改交渉に臨み、2500万円増の6000万円で一発サインした。
「ケガはしたけど、1年間、やってくれたという評価は頂きました」と振り返った。

 主将に就任した今季は、右手小指を痛めて途中離脱したものの、117試合に出場し、打率2割9分3厘、7本塁打、59打点の成績を残した。
また三塁部門で自身初のゴールデングラブ賞にも輝いた。

 個人的には飛躍の1年となったものの、チームは7年連続のBクラスに沈んだ。
「優勝というかAクラスも入れなかったんで、そこが一番納得いかない。満足はしていません」とリベンジを誓っていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191124-11240115-sph-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:47:10.15ID:GYGPSbIm0
中日せっこ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:48:06.07ID:qP9xkZoP0
田中サンのコメント出た?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:48:15.98ID:O5ZXywzb0
東海大甲府のヤツだっけか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:48:21.30ID:B8C5Hl8c0
他なら8500万
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:50:40.49ID:LCM/Ln5v0
もう25なのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:51:09.89ID:OzLZQfMM0
中日球団だけに京田の方が上回ったりしてなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:54:24.35ID:o0C/hFTU0
妥当な線のような
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:54:33.32ID:O8bZ6+Mg0
牽制で指やった分下げられたな
中日にしては妥当査定
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:55:51.00ID:nnuZ3a/S0
微妙な成績だな
怪我あったとしても堂上よりホームラン少ないのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:56:33.22ID:yGyECH5s0
早よFA取得して出て行かな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:56:40.23ID:FyPys9Sd0
ソフトバンク巨人だったら期待値込みで1億越え案件だな
サードは代表でも手薄なの露呈したし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:59:23.40ID:80Vumm+Q0
>>11
アクシデントでのケガだからな、公傷みたいなもん
ねんざや肉離れとかちゃんと準備して体のケアしてれば防げるケガといっしょにするのもかわいそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 15:04:26.62ID:/qAQYwKp0
打席471 出塁率.345 長打率.430

世の中にはこれ以下のシュウヘイに年俸1億円以上で争奪戦が繰り広げられているのが皮肉な話だ
しかも複数年で、しかも守備も平凡な外野手なのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 15:04:49.79ID:lPq5BpQa0
来年も継続できるかが大事
1年だけ良かった選手なんて山ほどいる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 15:09:22.82ID:O5ZXywzb0
守備に払ってるんだろ?
ゴールデングラブ取ったんだし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 15:14:26.18ID:r49FUI810
>>1
故障前は首位打者争いしてたのに終わってみたら
3割割ってる

つまり復帰後は全然戦力になってなかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 15:16:43.84ID:/qAQYwKp0
まあその年だけ良かったと言っても通算で言えば
出塁率.308 長打率.391 とまあ及第点は出せないが悲観する数字でもないし
別のシュウヘイだと通算で出塁率.279 長打率.361のカスだぜ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 15:17:53.41ID:xqGrf9M20
守備、そんなうまかったの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 15:21:36.15ID:ywOo1pts0
なんとか森野ぐらいにはなって欲しいんだがなあ
高卒、複数ポジション守れてサードが本職、若いときから試合に出場ってかなりかぶってるよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 15:25:33.66ID:r49FUI810
データ見てきた

3月.455 4月.221 5月.417 6月.271 7月.343

4月は不振だったけど離脱前はかなりの好調だった

しかし復帰後は8月.233 9月.229

規定打席がかかってたとはいえレギュラー保証される
成績だなんてとても言えない

打率も右投手相手は.334と合格点だけど左投手相手
には.198という低打率
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 15:40:08.53ID:Jj4f4dp/0
小物感
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 16:03:22.14ID:5MelWsZj0
福田が6500でシューヘーが6000か
あとは大野・柳・藤井・京田あたりが気になるところだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 16:03:27.39ID:DDlYEBoa0
ホーム  ops .653
ビジター ops .912
高橋は入ったチームが悪い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 16:04:44.35ID:AOTj8NQs0
安すぎだろ…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 16:07:50.07ID:+gmVF9550
石川どこで使うんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 16:10:29.74ID:olW/kDv20
>>28
東海大系だし被るところは多いよな
ただ若いときは共に苦労したイメージで
どっちかといえば遅咲きじゃないか
森野と言えば地獄のキャンプのノックのイメージがあって周平も徹底的にしごいて、最終的には森野を越えるぐらいになってほしいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 16:11:55.48ID:Vsc2wRHO0
頭おかしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 16:31:21.09ID:338pyVQb0
少ないって言ってもお金が欲しかったらFA取ってくださいって球団社長に言われるもんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:11:03.14ID:r49FUI810
>>37
周平とほぼ同じ成績だった阿部寿樹がどうなるか

ベースが一軍最低保証にも届いてないから3000万円
にも届かないだろうけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:14:17.91ID:wJcD8zQ/0
こいつにアップする要素あったか?
アップより3500万もあったことに驚いた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:17:59.46ID:u44kClYH0
周平がこれなら京田は4500万→5000万が妥当
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:24:47.39ID:4AmiDlvB0
3割切ってたんだ
怪我から復帰後は結局例年通りのいつまでも「期待の若手」に戻ってるじゃねえか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:45:52.89ID:TMPWi3K90
入団当時はドラフトで競合した選手
当時、凄い選手になるって言われていたが
この程度では並みの選手だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:47:37.84ID:nJ1DiSBb0
レギュラーに十分甘いよな
二桁HRが無い大島が2億5千万×3年だからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:50:12.72ID:533+9adR0
5月はスゴかったんだっけ?
これから期待
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:51:58.77ID:CZP97myI0
預言するけど来季は首位打者取るよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:54:24.84ID:dj/nAFHp0
成績だけ見て安いとか

左投手にてんでダメ
タイムリー打って牽制球で自爆長期離脱

これくらい知ってから書き込んでくれや
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:56:54.22ID:zEN+eZyM0
巨人なら福田に1億出すだろな
また打たれたらたまらんから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:03:06.83ID:r47CVzn80
日曜日とか関係ないんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:03:32.89ID:0eyYwtUu0
>>48
阿部はシーズン通してほぼ1軍、5月以降はスタメンじゃなかったっけ?
950万円から3000万円前後にアップかな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:23:49.29ID:nJ1DiSBb0
平田ってまだあと2年あったんだ
5年契約とか中日だけだろ
打率.248 14本で計10億の契約、どこが厳しいのか理解不能だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:45:58.29ID:r49FUI810
>>61
ただ中日査定だからなあ

今年ようやく戦力になった選手だし2000万円でも
驚かないわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:01:18.06ID:zLNBLSBk0
>>38
ナゴヤドームは投手の投げたボールが速く見えるとか本人言ってたよ
他の球場でも150k越のボールにはからっきしなんだけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 00:45:23.39ID:VLlIgEh50
後半戦はケガしてからは自力に戻ってしまい打率落としたよな
他ファンだが平田よりは活躍したと思うぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 07:37:41.79ID:MeDKpy1v0
タラレバだけど怪我なく首位打者と150安打クリアしてたら、1億狙えるくらい上がったのに残念だった。
GG取るための早めに復帰し過ぎて、打撃成績落としたな。来年が凄い大事だ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 07:49:17.28ID:McRTZBMK0
巨人なら1億だすわ
中日しょぼすぎワロタ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:32:03.24ID:jRktlclk0
平田良介
堂上直倫
高橋周平

誰1人として30本100打点どころか20本80打点を達成していない
日本人だと和田まで遡らないと達成していないんじゃないか?

この3人で60本200打点くらいはやって欲しかったけどもう無理だわな
見込み違いっていうよりも過大な評価、期待値だったのだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:42:37.71ID:Bz4qpLwP0
平田も周平もホームラン捨ててるしね。
それにしても和田、ナゴドで37本・0.339は立派、これ越える日本人はなかなか出てこないかも。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 11:31:13.45ID:1FA5vc900
あと1千マンくらい上げてもよかったかもね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 10:59:25.39ID:pEC7jqvD0
立浪が元々スローイングは安定してたって誉めてた。今年はキャプテンになって打撃だけでなく守備でもチームに貢献したいと張り切ってた。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:26:08.40ID:UvD844fc0
巨人やソフトバンクなら1億行ってるだろ
他だと7000〜8000くらいかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:49:50.98ID:aGHKoFyq0
安い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 17:52:26.08ID:mmf+D/kV0
亀井は1億円なのに
実際は手取り1憶円で額面2億だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況