X



【プロレス】有田哲平、プロレスの名言を語りつくす「長州力といえば…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/24(日) 11:57:35.06ID:nDLGJ8BD9
芸能界屈指のプロレス通として知られる、くりぃむしちゅー・有田哲平(48)。その有田が、ランダムに渡された1冊の「週刊プロレス」を手にプロレス愛を語りつくすAmazon Prime Videoの配信番組、『有田と週刊プロレスと』(有プロ)が、話題を呼んでいる。

 同番組でプロレスにハマり、ゲスト出演を熱望しながらも、スケジュールの都合でかなわなかったというファーストサマーウイカ(29)と、有田の「夢の対談」が、ここに実現した!

ウイカ(以下、ウ)「私は、ビリーアイドルっていうグループをやっているんですけど、有プロで、有田さんがプロレスラーの方のモノマネされてるのを拝見するうちに、私もライブのMCでモノマネやりたくなってきちゃったんですよ」

有田(以下、有)「なんかやったの?」

ウ「(佐々木)健介さんの『◯◯するだけ!』っていうのを、やったんですよ!(佐々木選手のモノマネで)『次のシングルは順位が落ちるかもしれない。私たちから離れていくファンの人たちもいるかもしれない。でも私たちは、歌うだけ!』っていうのを、ツアーファイナルのスピーチでやったんですけど……誰も知らないから全然ウケない(笑)」

有「ちゃんとした言葉だからね、それは(笑)。確かに健介さんが言ってたフレーズだけど」

ウ「私も名言残したいなって思いました。レスラーの方みたいに、人が語り継ぎたくなるような名言が残せたらいいなって」

有「今はね、マイクで誰かが何か言うとかあるじゃない。ウイカちゃんの好きな内藤(哲也)選手だったら、決めの『ハ・ポン!』とかあるでしょ。

 昔はそんなのないから、誰かがマイクを握ったっていうだけで、たとえば長州力さんがマイクを握っただけで、すっごいレアなわけ。おおー、声が聞ける! あんな高い声だったんだ、っていうのに、まず驚くのよ」

ウ「アハハハ!」

有「それで喋ってることを聞くんだけど、ご存知のように、なんにもわかんないのよ(笑)。(長州選手のモノマネで)『藤波! おまえが△□**+#。今度は俺がお前のアレだ』とかなんとか言ってて、何回も巻き戻して全部聞いたんですよ。

 でも、『今度は俺がお前のお前のお前の前だ』しかわかんない(笑)。どういう意味かぜんぜんわかんない。まあ、声が聞けるだけでもレアだったんだけど」

ウ「(笑いすぎて苦しそうに)ハアハア……」

有「今みたいに、インタビューとかもなかったからね。たとえば俺、高田(延彦)さんのモノマネもやってるでしょ。(高田のモノマネで)『えー……、今日はね』って。あれの元ネタは、昔、高田さんがスポーツ番組のキャスターやってたんですよ。『えー、今日のね、えー、プロ野球は、えー』って。そのときの高田さんをマネしてるのよ。

 後になって『PRIDE』のリングであんなに喋ったりするようになるとは思わなかったけど、実際はあそこまで『えー』ってためない(笑)。俺の高田さんのモノマネは、基本的にスポーツキャスターの高田さんなのよ」

ウ「ちょっと、かしこまったほうの」

有「そうそう。長州力さんの『キレてないですよ』なんて、本来マネするようなとこじゃないですから(笑)。厳密には『キレちゃいないよ』ですし」

続きまーす
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191124-00010004-flash-ent

https://youtu.be/VwVIBdTpH2w
https://youtu.be/-rotDx1rCNw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:00:18.87ID:UpdhoH800
前田日明、星野勘太郎
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:04:04.69ID:w2KOI9XK0
そういう意味では猪木はマイクも上手かったんだよね。
何言ってるのか分かるし、あまり長くなく簡潔に表現してたし。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:05:46.29ID:Gfq5guRA0
昔マグマってサイトあったんだけど
なくなったのな
あれ勿体ないなあ
面白い話ばっかりだったのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:06:16.87ID:Gfq5guRA0
健介の
ヴァアアアアアアアアーーー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:07:09.23ID:aJYp6pXN0
有田がどうして長州を好きなのか分からん
俺は有プロで聞いた知識しか無いけど
それでも長州は嫌な奴だと思うのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:07:55.39ID:UQS4P3jk0
長州や天竜も大概だが、本当に何言ってるのかわからないのは藤波
長州、橋本戦を止めた時のマイクパフォーマンスだけはガチ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:09:11.96ID:WtKhRCPq0
>>1
ちょっと待てやコラ!
有田のモノマネひでぇ脚色してやがるw
何がしたいんだ!タココラ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:09:54.29ID:PLm8jtSM0
【格闘技】UFCの会場で「パワーホール」が鳴り響くことに! 初参戦の福田力が入場曲で使用
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1297825078

210 :名無しさん@恐縮です:2011/02/16(水) 18:53:27 ID:CYs8SkYE0
長州の名言集ってアレ全部アドリブ?

だったらすごいな

213 :名無しさん@恐縮です:2011/02/16(水) 19:02:38 ID:fmpZMFZH0
>>210
長州の名言生産力はガチ

296 :名無しさん@恐縮です:2011/02/17(木) 08:16:33 ID:jIR2KzZyO
>>213
何年か前に五反田のある風俗店に行ったら、女の子が長州さんが来たことが
あるって言ってた。
アナル舐めながら手コキしたら「盆と正月が一緒に来たみたいだ」との名言を
残し帰って行ったらしい。

302 :名無しさん@恐縮です:2011/02/17(木) 11:19:26 ID:IES/892R0
>>296
盆と正月ワロタwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:10:03.05ID:8Y6s5Inh0
プロレスが面白かったのは維新軍対正規軍まで
マサ斎藤と猪木の流血デスマッチがピーク
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:10:06.75ID:AvtvysU+0
>>7
オカダカズチカとか棚橋とかいるけど
世間でムーブメント起こせるようなレベルはいない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:11:43.80ID:HOdOzn3n0
最近の有田ってすげえデブってて無精ひげ生やして汚らしい見た目になったけど何かあったの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:11:49.13ID:PLm8jtSM0
江角マキコ:長州さんは、どんなタイプの方が好きなんですか?

長州力:ウ〜ン…オッ、俺の事を、いつも一番に考えてくれる人が良いですよ。

優香:うんうんわかる〜!自分をどれだけ理解してくれるかってのも、凄く大事ですよね〜!

松嶋尚美:えっ、長州さんもやっぱり、デートとか行かはるんですか?

長州力:アァ、まぁ、そりゃあアレですよ。デートは行きますよウ〜ン。

内田恭子:どこに行くんですか〜?

長州力:ウ〜ン…アァまぁ、サイパン、サイパンに連れて行きますよ。

江角マキコ:ああ〜、サイパンは綺麗な海と日射しが良いですよね〜。

内田恭子:あと、パラオなんかも良いですよね〜!パラオ!

長州力:ナニコラァ!
(突然内田恭子の喉元に座ったままラリアットをカチ食らわす長州)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:12:13.42ID:5/n4L7MQ0
クソぶっかけてやる!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:13:27.40ID:Ga1lqms+0
おぅ上井!一番いいプレゼント持ってきたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:15:36.34ID:11ghGufO0
>>17
試合が面白いからだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:15:40.13ID:AvtvysU+0
>>28
「敬司、おまえにサイパンの何がわかる(怒」には爆笑したw
長州のサイパン愛はガチ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:16:37.31ID:Lw+uRmGk0
クソ塩介は長州に金返せよ泥棒
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:17:26.26ID:8a6yx0Km0
>>10
それだけだ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:19:13.11ID:w2KOI9XK0
前田は大事な場面で噛んじゃったからなあ。あれは残念だった。
最高のアピールチャンスだったのに。

ゼロワンのリングでの藤田のマイクって前田のオマージュだったのかなと思ったり。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:19:39.08ID:euaGfJqD0
とある悪役レスラーの発した言葉。

「俺の事は嫌いでも、○○プロレスの事は嫌いにならないで試合を見に来てくれよな!」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:20:25.07ID:fll1gEIsO
ちょ、長州さん
わし御輿やないねんから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:20:45.48ID:A6vNcPpL0
ビッシビシ行くぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:22:30.08ID:w2KOI9XK0
長州が聞き取り辛いとは思わなかったなあ。
大袈裟に芸人とかが言ってるだけだよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:27:29.90ID:nz81qFGj0
>>48
バウ!バウ!バウ!バウ!
ドームにおったけど、犬が吠えてるようにしか聞こえなかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:28:05.21ID:6DMJ5UBN0
前田日明が長州力を背後から蹴撃したとき
リング下の星野勘太郎が「卑怯者、それでも日本人か!」
と激怒したものの三人とも実は在日だった、という話はガチ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:29:10.43ID:Gfq5guRA0
>>54
おもろいけどwあかんやろそれwww言うたらwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:30:59.52ID:PDN3klxz0
糸井重里「長州力が電通に入社したら名コピーライターになれる」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:32:34.68ID:ZRVXbaao0
ドラゴンストップを、初見でヒアリング出来た人いるの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:33:15.05ID:T+48Bukz0
有田はなんだかんだ言っても、やっぱり昭和のプロレスを永遠と語ってる時が一番生き生きしてるんですよ。
なァ金沢
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:33:16.45ID:J3fQZNY+0
馳が、山田邦子をビビらせたやつ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:33:28.40ID:b6oOsFVU0
俺は藤波の咬ませ犬じゃねえ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:33:43.80ID:MAMnWG1h0
ユリオカ超特急の藤波は何度見ても面白い
地上波では見れないけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:33:45.51ID:vbv+JaaR0
>>26
え?そうなの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:35:42.28ID:t+grZN6c0
ガチといや飛竜革命やろ アドリブなんだろうが猪木が動揺してるからな リングではたまに外人のパワーに動揺とかあって笑えたけど 

あのやり取りはガキの俺でも感動すらする リング外で動揺してる猪木はレア
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:35:50.16ID:1dSCd46c0
>>52
オレは腹抱えて笑っていたが、隣で観ていた一般人には何が面白いのかわからんかったらしい 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:37:48.80ID:pKW4fTHO0
>>17
まぁまぁまぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:37:51.50ID:/epmLjyX0
個人的ベスト3

三沢秋山vs橋本永田戦後に小川橋本から挑発され、
三沢「お前らの思う通りにはしねぇよ、絶対」

橋本vs長州の試合に乱入して、
藤波「我々は⊗∃∅∅∫√∨⊆∆π!」

前田藤波戦後、
前田「無人島に流れ着いたと思ったら仲間がいた」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:38:10.16ID:W9+o5Ql8O
1+1で200だ!10倍だぞ10倍!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:38:24.79ID:rHfV9izP0
この訳のわからないアイドル?のおかげでビリーアイドルがまだ現役って事知って
ビリーの傑作「King&Queen
of the underground」を見つけられたのは奇跡に近い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:39:54.09ID:w2KOI9XK0
ドラゴンストップはその前の放送席での山崎の煽りも良いんだよね。
「藤波さん、このままじゃ二人とも潰れてしまいますよ。いいんですか、藤波さん!」
って感じで散々煽ってのドラゴンストップだったからね。
台本通りだと思うけど山ちゃんの迫真の演技だった。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:42:37.02ID:bCj4nxND0
とりあえず、マイクアピールした後
マイクをリングに投げつけるのが様式美だったよな
マイク何本あっても足りない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:43:55.41ID:wEZdjDHy0
はぁ〜まだぁ〜!!!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:44:13.25ID:Gfq5guRA0
服部の暴露本のせいで
ファンやめたやつもおおいからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:48:35.40ID:PLm8jtSM0
将軍KYワカマツ「猪木ー!てめえの首をへし折るのに3分もいらねえ。5分もあれば十分だぁ!!」

将軍KYワカマツ「延長だ、延長!5分延長させろーっ!!テン・ミニッツだー!!!」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:48:52.69ID:Mt1tmQb50
ノアに行くとは思わなかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:50:21.40ID:zW1C6LUO0
馬場がバラエティ出てて普通にしやべってて逆にビックリした 関根さんのモノマネでマトモにしゃべれない人なのかと思ってた 馬場さんごめんなさい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:54:44.39ID:4AJVCRSv0
プロレスはやっぱり面白いよな。個人的には橋本が小川に負けてゼロワン立ち上げるまでの新日内部のゴタゴタやドロドロが面白かった。長州が本隊のエースに健介を据えたらみんなのイヤイヤ感がすごくて笑ってしまった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:56:36.38ID:YTFJvv380
>>63
プロレスはガチじゃないと暴露したミスター高橋の本を見てショックを受けてしまったという噂が
ある意味純粋だったのだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:56:50.98ID:qjmSBM2g0
>>75
服部じゃない高橋だよ。

健介の名言と言えば2ちゃんでも流行った「正直すまんかった」と「ヴァー!」だよね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:59:07.75ID:bUElBxzZ0
最近でマイクうまいのは内藤くらいか?
レスラーになったら他人に真似されるくらいにならないと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:00:53.52ID:kZEGbukb0
プロレスラー達が集まって叩いて被ってじゃんけんぽんやってるやつ今年のは面白かった
バラエティで見る長州って共演者に対して謙遜してるように見えてたけど、周りが知ってる人間ばかりだとあんなに生き生きするんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:01:35.97ID:w2KOI9XK0
武藤はnWoの頃の試合後の言葉が面白かった。
「付いて来れない奴は置いてくぞー」とか「飼い犬に手を噛まれた!」
「大仁田ー!触っちゃいけないモノに触っちまったぞー」(髪の毛のことじゃない)
とかね。武藤語録って少ないけど意外と面白いよ。
あとムタの「バイバイ、ニュージャパン!」が印象的。本当にバイバイしちゃったからね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:04:19.72ID:bs+nqMCz0
なにコラたこコラ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:05:25.51ID:fD/wZuvT0
平田の「おいしんしゃーおし!」もいまだに解読されなてないからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:06:53.84ID:ALKOMge00
深夜にプロレス関連のトーク番組とかあると良いんだけどな
ニヤニヤしながら実況が凄く楽しめそうw
昔あったけどまた見たいな、土曜の夜の深夜2時か3時で良いよ。

長州で一番好きな技はブレーンバスター、受けが藤波だと綺麗な事綺麗な事。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:07:50.08ID:giCHaH8a0
旧全日本のレスラーの物真似はあんまりみないよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:09:26.58ID:qP9xkZoP0
「差別?いやべつになにもないよ ただ差別があったからオレは
強くなれたというのはあるよな」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:09:35.90ID:aZT50KJs0
アレでアレだろ?なあ金沢!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:12:27.80ID:5hVUB7wF0
新日系レスラーのマイクアピールは聞き取り難いよね
がなりたてるのも同じだしさ
全日系は聞き取り易いけど、あれは最初の教育の違いなのかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:12:28.86ID:INFQONOHO
>>93
地上波じゃなくて動画chでいいから
インディーや女子プロのハイライト試合とトークまぜたやつできないかね
各々の団体に任せるのは経費的にしんどそうだからね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:12:44.84ID:wRLw3V/P0
おまえの墓に糞ぶっかけてやる!
このメンタルはあちらの人だなあと痛感する
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:12:46.98ID:fD/wZuvT0
週間ゴングでサイパン合宿中の長州にGKがインタビューぶち抜き4ページとかやってた時はGKはよく翻訳できたなって高校生ながら感心した思い出がある
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:14:10.72ID:+XxL8TZG0
こないだのBSフジの番組

前田「寝言は寝て言え」
長州「夢は寝て見ろ」

意味不明だが、とっさに切り返せる反射神経はすごい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:14:54.61ID:4Is8taCi0
WCWでシドビシャスがケビンナッシュに「お前の男らしさは俺の半分だ。
そして俺の脳はお前の半分だ」って言ったのは伝説
脳はお前の倍と言うはずだったらしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:15:53.63ID:DLzXtP1S0
>>58
ドームで生で聞いたが聞き取れなかったわwwwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:18:11.89ID:ODQ7ao4y0
お前、俺がさー、思いっきり蹴れっつったら思いきり蹴らないと

なめてんの?俺を?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:19:18.81ID:DLzXtP1S0
なぁ?金澤
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:21:49.08ID:JfKej3qM0
カブキその場にいないのにカブキてめーもだって言ったのはワロタ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:23:26.64ID:3PnziOvd0
>>1
お前平田だろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:29:20.20ID:2XKiSG+B0
おー、スヌーカー、ブロディの後ろにいるテンガロンハットの謎の大男は誰でしょうか!山田さん

みたいな実況ありましたよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:30:37.09ID:/KWOH9gZ0
>>104
バカwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:32:23.36ID:nnJchC020
金絡みもあって橋本もクズだったけど、長州はプロレス云々以前に人間としてもダントツでクズ。
天龍は素晴らしい人格者だったけど、そいつらは恩を仇で返すゴミクズ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:32:59.39ID:fFNHoN770
猪木の喋り方、間とかは有田が一番うまいと思う
猪木モノマネ芸人は見た目とかを重視し、普通の会話は別に猪木じゃない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:17.47ID:6OOaXYSW0
こないだたまたま初めて見て面白くてシーズン1から見てる
有田は話が分かりやすくて上手い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:40:53.08ID:KvIdyJu00
最初の頃はプロレスのシナリオに大分気を使って話してたが
最近だとまあ分かってるよねな程で話てるよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:54:31.82ID:AvtvysU+0
>>115
今のプロレスの楽しみ方がストーリーの予想を立てて
それをなぞっていく感じだからね
展開や結果はまあだいたいわかってるから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 13:55:09.92ID:YDsYWuqc0
>>24
今は会場に来てくれるファンを開拓していけば
テレビで20%とか視聴率取らなくても十分な利益を出せるような業務形態になってる

新日に限った話ではあるけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:10:07.99ID:HkTA3RIX0
長州力は 韓国人です
どうかしましたか、 ざヤクザ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:13:37.53ID:LaACbflW0
>>89
俺にヘルス行かせたらアイツら立って帰れないぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:16:58.31ID:evy5oUVi0
>>12
WJだけは勘弁してください
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:20:24.67ID:6a2+V/xU0
リングの魂復活してほしいけど、有田やケンコバがMCじゃ何か違う。
やっぱナンチャンなんだよな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:22:44.70ID:/oczN/Di0
>>103
叩いて被ってジャンケンポンのやつかw
ああいうのは本来abemaとかが企画してネット放送するべきなんだけどなぁ
そういうとこのセンスが悪いんだよなabemaは。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:23:11.17ID:VoBszS1q0
長州はちょっと突っ込まれたこと聞くと「覚えてない」って逃げて、
さらに聞かれると切れて誤魔化すから質が悪いというかつまらない

天龍は馬場鶴田を褒めるか悪口かをメディアで使いわけ、
藤波はコンニャクでブレブレお飾り社長だからネタがなく話がつまらない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 14:34:45.92ID:u6rbly4e0
長州と言えばローリーエースのCMは子供の頃衝撃だった。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 15:39:19.92ID:8r0wVeLJ0
俺のカラダは一つしかねーんだコラ
橋本&平田「・・・・。」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 16:32:15.20ID:dE1gOBq10
>>1
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 16:44:10.43ID:Gfq5guRA0
>>84
高橋だわw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 16:52:36.65ID:qP9xkZoP0
長州といえば

VS藤波 辰巳(1982.10.22 広島県立体育会館)

VSアントニオ猪木(1984.4.19 蔵前国技館)

VSジャンボ鶴田(1985.11.4 大阪城ホール)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:04:54.17ID:rIh+qZpv0
>>14
ブロンドアウトローズのSSマシンのインタビューでも後ろで後藤とヒロ斎藤が笑ってるのあったよな
あの時代はなんか色々面白かったな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:34:00.29ID:yyg7x8Me0
>>53
週プロで「殺し合いをしてるんじゃない」って翻訳されてたけど、よくあれ聞き取れたよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:40:02.48ID:/Tk8Dhwr0
長州力といえばカス。
こいつ程のカスは他に知らん。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:43:57.27ID:sbACYl0n0
盆と正月発言だけど5chで書き込まれてたんですけど
本当に言ったんですか?と聞くマスコミは多分いないだろうから
真相不明で終わるんだろな
まあ本当でもプライベートでの発言だからカウントできない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:14:01.09ID:4x/9Qc4o0
本来マネするようなとこじゃないって言っても
あの一連のUとの抗争は
インタビューも試合後のコメントもふんだんに放送してたじゃん
言葉のインパクトがあったし普段長州の話し方とか知らないわけで
サイパン、横浜アリーナ、東京ドームと好素材だろうよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:19:20.59ID:olW/kDv20
カチ食らわすぞ
俺にさわるなよ
0143名無しの権兵衛
垢版 |
2019/11/24(日) 18:24:00.40ID:xF2BF9fY0
最近は『しゃべくり007』でアントニオ猪木の顔真似してくれなくなったから寂しい。
カメラがパンした時の猪木のシャクレ顏が大好きだったのに・・・・
いつの頃からか全くしてくれなくなって有田のトーク自体もつまんなくなった感がある。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:34:44.72ID:YDsYWuqc0
>>129
このゲーム開発中はトップビューのアクションゲームだったのに
商品化したら強制縦スクロールのシューティングゲームになってたな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:35:10.86ID:7brNUOhj0
とんねるずの細かすぎるモノマネの助手が有田だった時はめちゃくちゃ面白かったな
バナナマンに代わってからプロレスネタがほとんど無くなった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:41:10.71ID:nHxNxoC00
もうプロレスがアングラでわかる視聴者が少ないんだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:47:06.24ID:rMmZvOkq0
長州vs天龍シングル6番勝負の決着がアレでど真ん中だった思い出
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:53:51.26ID:fhosiy0F0
ニコニコに上がってるパチエヴァと長州を合体させた動画は天才の仕業
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:59:58.34ID:wkAcIVoT0
今は女子プロレスの時代が徐々に来ている
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:07:24.08ID:mKeyDQrB0
跨ぐなよタココラ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:23:39.74ID:fbjkmYvJ0
>>17
反骨精神の塊みたいな人だから
合う人には合うんだと思うけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:27:15.42ID:5vUgq0Ry0
>>17
長州がメキシコから凱旋して新日に反旗を翻してから新日離脱までをテレビ観戦でリアルタイムで体験したから有田の気持ちは分かる気がする

あの頃の長州は髪型もそれまでのパーマ頭から長髪にしてイメージも一転して、そして何より一挙手一動足にエネルギーがほとばしってたからね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:27:45.93ID:51dQaXbw0
>>7
今の新日本はスター揃いだけどなかなか一般世間には届いてないね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:28:35.93ID:nZhXA4RQ0
>>1
ブルマ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:29:25.67ID:51dQaXbw0
>>17
見てて面白いからでは
長州はとにかく誰にも媚びないシリアスなキャラクターだから、大真面目に怒鳴ったりしてるのが傍から見てると面白い
何でこいつこんなに怒ってるんだよwていうか何言ってるかわかんねーよwみたいな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:32:01.69ID:rPs8/DPr0
>>17
長州革命の時、新日は猪木がゼッタイ天下だった
それに逆らう長州はカッコ良かった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:33:28.71ID:oH2+rGmO0
我々の用は工事じゃないんだ!
今のこのサイン会のやり取りだってね
ワークアウトドアに
下げろ肝!
現金で下げろ
分かってやって買ってやるの良いでござるん?
我々はウンコを成績で分けるんでない!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:57:11.23ID:67YBrImu0
正直プロレスラーとしては不細工なチビのメスカブトくらいにしか思ってないんだけど
まだ前座の西村だかが下手くそなストンピングして
メスカブトが「こうやってやるんだよ」と絶叫して相手をボコボコに蹴り飛ばしたら
後楽園ホールから大拍手が起こった事がある

その一方で大谷と揉めて、巡業先から大谷が退団して帰京する騒ぎになったら
山田橋本安田が必死に止めて説得する裏で逃げちゃったのもこのメスカブト
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:02:10.00ID:3qBVqscK0
長州といえば「なぁ、金沢」だろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:04:19.92ID:7+KfAgsM0
>>165
墓にクソぶっかけてやる、だろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:42:39.30ID:+efNTcEB0
運動会やってるんじゃねえんだぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:44:10.95ID:odMjjgll0
このシリーズで一番笑ったのは「ブルータス光秀」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:56:58.04ID:Gpni8ktd0
コラコラ問答
猪木問答
飛龍革命
時は来た


ここらの伝説のアレ、笑わずにいれるやついるか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:57:44.78ID:W8+z+MMN0
オレたちはロックで、あいつらはワルツ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 22:04:25.39ID:OBV+a7hZ0
長州が天山にフォールされて、控室で橋本達にキレる映像が好き
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 01:31:20.90ID:A01yGd800
今日はなにもないよ、うん、なにもない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 01:52:25.79ID:LE2nvmhj0
ヘルスいっちゃいないですよ。うん。ヘルスですよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 01:57:08.05ID:/bcEkPhk0
長州「地方へ行くとね、ファンの子供達が俺たちが乗った遠征バスをどこまでも追っかけくんの。ジーンとするよね。」

天龍「お前、子供に『ジャマだコラ!』って怒鳴っていたじゃねーか」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:05:47.47ID:y5ii0A3c0
長州力というリングネームが嫌で
当初は「デスク吉田」にしてほしいとフロントに言ってた長州
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:12:43.71ID:0sPhBk9U0
猛毒ってバンドのCDに「大熊小鹿馬場鶴田」というタイトルの物があるけど
リングネームに動物が入ってんのは名レスラーばっかりだ
他にも猪木や天龍がいるしな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:15:59.32ID:9LEgY17m0
>>155
お前のようなつまらんコピペに釣られるキモイ高齢プヲタがいるから馬鹿が調子に乗るんだぬ ω
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:16:50.79ID:StjwNJoU0
有田総統の動画面白いよね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:18:52.20ID:xYGJPT6C0
ユリオカ超特急はモノマネやってるのにあんまテレビ出れてないな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:37:31.62ID:p40PN2Vx0
>>91
丸くなったんだよ
昔はリングサイドのカメラマンをコンビニ感覚で蹴り飛ばしたりしてたし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:42:40.08ID:qhHwUASi0
>>179
藤波辰爾
剛竜馬
アニマル浜口
もいるな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 05:17:50.61ID:IBVAwAYM0
「山本、Uはお前だよ」は素晴らしい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 05:25:59.79ID:+VdvG5lt0
>>18
飛龍革命の時も入れてあげて
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 06:27:00.49ID:tPnTOGsI0
食ってみな、飛ぶぞ!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 06:44:54.33ID:O2FAgSbK0
ケロ、貰っとけ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 06:56:57.91ID:xG11ZVf20
確かに有田って、PRIDEの高田延彦のものまねでブレイクのきっかけを掴んだ芸人だと思う
とんねるずの番組だったかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 06:57:13.74ID:KSFnG6JG0
>>176
ワロタ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 06:59:25.07ID:e6gz3sgB0
ところでこのサマーなんとかって誰だよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 07:00:44.08ID:JdCsM+vy0
>>193
上田の余波だろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 07:37:46.39ID:Yzj80bKO0
>>83
有田は逆にミスター高橋本読んで「へープロレスおもしれー!」って全然冷めなかったんだよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 07:44:17.38ID:aaRWxh+90
俺プロレス好きだけどこれ一度もクリックて視たことないんだよな
クリックしてつまんなかったら1時間無駄になるわけだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 07:51:18.87ID:bfJPUsqqO
長州が引退して『KAMINOGE』という格闘よろず雑誌で特集が組まれてて
大仁田が「リングに奥さんをあげて…チューなんかしたらダメなんだよ」と苦言を呈してた
それも名言に入るクラスと思うがインタビュアーが返した「リングのど真ん中で何やってるんだと笑」
はツボッた名言だったw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 08:03:20.11ID:stVDhBHg0
>>7
俺がいる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 08:10:46.81ID:VjyFGt7C0
ぶっかけ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 08:39:43.93ID:iNVQkF/x0
外国人プロレスラーのマイクアピールを原軍治とかが訳してたけど、ほんとにあってたのかな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 08:48:07.64ID:rl7OraIz0
マジであれだが、猪木引退の時の
「人は歩みを止めたとき、挑戦を諦めたときに年老いていく」の言葉はジジイになった今こそ奮い立つ。

ところでビリーアイドルって洋楽のロックボーカルか。w
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 14:18:20.86ID:Qa5RsyGT0
>>197
有田あたりの世代ならプロレスのカラクリは大体知っているはず
高橋本はその答え合わせのテキストみたいなもの
99%ヤオだと思ったら100%ヤオでしたという結果はそれなりに驚きだったとは思うけどね
おそらく南原は50%ぐらいに見積もっていて、そういう前提でプロレス愛を語り倒してた自分がみっともなくなったのだろう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 14:27:48.59ID:1eOGnXD40
有田は知識豊富で話がうまいしさらにモノマネも出来る
大したものだわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 16:46:16.07ID:rl7OraIz0
>>205
高橋本は自分的にもひとつの「踏ん切り」が付いた本。
からくりはあるのは理解できてたが、あくまでファン(外野)の立場だし知ったかな態度では
プロレスに向き合えない。気持ちの底で騙しだまし見ていた自分の背中を押してもらったような本。
勿論、それまでの自分のファンとしての「キャリア」も否定しないしプロレスも永遠だと思ってるしな。
けど、昭和世代なので今の新日とかほっとんど見んけど。。w
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 17:33:05.62ID:fhZSieHt0
>>208
ザ・たっちの永源&百田は究極
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 17:48:32.16ID:tImCss3S0
>>197
有田は放送禁止が好きで語り部みたいなのやってたな
プロレスもフェイクドキュメンタリーな側面があるからその感覚は頷けるわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 17:54:03.72ID:zRs4lBmP0
猪木のやれんのか?の後の
藤波が髪切りながら何いってるのかわからん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 17:54:20.71ID:z7O4fKNv0
>>205
そんなことはない
週刊プロレスとかゴングとか毎週買ってた人間がそんな中途半端なスタンスとってるはずがない
確かに、高橋本は答え合わせの部分が多かったのもあるけど
あの本を読んでプロレスを見限った連中が多かったのは(総合格闘技がブームだったこともあるが)それだけプロレスにガチの部分があると信じてた人が多かったってこと
あの本を読んでもファンなのはガチヤオとかよりもストーリーとして楽しんでた人だと思う
映画で殺人があっても本当に殺してるとは思ってないのと同じで映画の裏話としてとらえることのできた人なんだよ

有田の話はその裏話としての面も上手く交えて話すから面白いんだと思う
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 18:16:55.82ID:2Sk7qFTM0
>>198
30分だよ。先週の今田が有田の楽屋来て「桜庭vsシウバの結果見たか!?」って焦って聞いてきたエピソードなんかはプロレスファンじゃなきゃ出来ない話でよかったな
当時のファン時代を思い出すのってこの番組を見てるときだけになってしまったな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 18:25:26.07ID:eZPx3zho0
>>42
挨拶が遅れたけれど、アタシが北斗晶だ!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 18:36:54.52ID:oWXCzO8O0
>>42
その北斗を、マイクで制したのがブル中野。
滑舌はあまりよくなかったが、説得力は凄かった。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 18:38:28.28ID:+ZaHqI7d0
>>205
誰も本気の格闘技だとは思ってなかったけども
プロレスラーが相手の技をわざと食らうのは「あくまでプロレスラーとしての意地でそうしてる」と思ってたんだとは思う
意地と意地をぶつけた上で、あとは体力と根性の勝負で、最終的な結果までは決まってないものだと

それを、勝敗から試合の流れまで全部台本だったって暴露しちゃったからね

南原やくりぃむ上田はそこで離れちゃった


俺的には、高橋本で逆に「台本じゃなかった試合」としていくつか上げられてて、
そこに興奮したんだよな
「やっぱり猪木のあの試合はガチだったんだ!猪木はガチでも強かったんだ!」って

だから今思えば高橋本は、プロレスを貶めてるように見えて猪木だけは持ち上げてる本だよ
だからギリギリで出版を許されたのかもしれない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 18:47:56.50ID:XTwn55nY0
>>18
「お前、平田だろ!」は、ちゃんと聞き取れた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 18:54:40.26ID:HdJ/Fruv0
サンタみたいなもんだろ。
子供の頃はみんなガチだと信じてるけど、いつの間にかアレはインチキだと知って大人になっていくもんだ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:21:55.82ID:EImIvGQZ0
>>205
ワイ自身もヤオガチが混同しているのがプロレスと当時は思っていたから
その見立ては合ってると思うわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:30:44.23ID:D2kUlHNC0
長州にとっての金沢は
松本人志にとっての高須みたいなもんだよな(´・ω・`)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:32:45.06ID:2A8GNh4i0
ミスター高橋本はプロレス幻想を消したが猪木幻想は逆に高めたからな
パクソンナム、モハメドアリ、アクラムペールワン戦を台本のないガチだと公認してる
そして猪木はそれらに2勝1引き分けしてると
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:34:56.90ID:3IzLEs320
今度は新日立ち上げがテーマらしいけど、有田はリアルタイムでは知らないよな
日プロ内紛とか東京プロレス旗揚げ速攻崩壊とか豊登の悪行とか、文字で読む限りは苦々しい話ばかりなんだけど
笑いに持っていけるんだろうか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:35:46.32ID:sxjg6Rvl0
長州のど真ん中発言はおれがプロレスみなくなってからだけど
後から知って動画でみて今でも時々みたくなる
かっこいい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:36:56.36ID:JTT7/f/I0
>>228
じつは違うぞ
長州は金沢煙たがってるし金沢も期限の悪い長州に振り回されて嫌な目にあってるからあまり良く思ってないのがホントのところ
長州はプロレスマスコミ出身者が基本大嫌いだから。テレビには愛想よくゴマするけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:42:36.07ID:eM5BUh4e0
弱者には滅法強い警察・検察も
上級国民様には及び腰の低姿勢一辺倒w
捜査方針も専ら一に忖度 二に忖度w
お陰で既に不起訴処分は確定ですか?

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

■みんなで『上級国民』に投票しまくって
私たち国民の【怒り】を飯塚フレンチ幸三に教えてやろう!!!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:44:04.41ID:KYQ+oQi30
>>17
噛ませ犬発言をリアルで観てた世代は長州好き多い。
ファミコンゲームのキャラにもなったしドラマも出たし結婚式も放送されたから、長州は一斉を風靡したと言っても過言ではないな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:44:38.28ID:EImIvGQZ0
>>229
それ柳澤 健「1976年のアントニオ猪木」で詳細に書かれていたな
ルスカ戦は完全にプロレス試合だったがその三試合については
打ち合わせ無しもしくは打ち合わせ決裂のガチンコだったと
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:45:34.66ID:JTT7/f/I0
紙媒体のプロレスマスコミで長州をよく思ってる人は一人もいないね
長州は彼らを徹底的に見下してバカにしてひどい接し方してきたからね
雑誌のカメラマンとかよくリングサイドで蹴飛ばしてたよね
「お前らマスコミなんかに何言ったって…」とかいってインタビュー切り上げることも多数
その一方でテレビカメラやタレントには一転、ニコニコして愛想よく振る舞ってるのを知ってるからなおさらムカつくらしい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:53:02.28ID:KYQ+oQi30
>>134
良いねえ。
俺は全日時代の天龍戦(初戦のリングアウト勝ちの試合と反則負けの試合)も好き。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 21:31:17.04ID:sZJv+wmQ0
週刊プロレス史上最高の表紙は1988年8月9日号のブルーザーブロディ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:58.69ID:JdCsM+vy0
高橋本高橋本言ってる馬鹿が定期的に沸くけど、知的程度に問題がある人間以外は
力道山の時代から八百長ショーだって認識してたんだよ
猪木が大量に池沼ファンを釣ったってだけ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 22:55:09.12ID:ybEN3gji0
ナンチャンはプロレスが真剣勝負だと思ってたのに
グレイシー襲来の頃にプロレス八百長ってしってショック受けてプロレス見るのやめたんだってww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 23:12:36.21ID:nmq7oW6X0
グレイシーとかバーリートゥードでがっかりしたってのは

「プロレスラーは普段は台本通りのショーやってるけど本当はつよい」
って思ってたのが、やってみたら、やっぱり弱かった

という失望ならまだわかるけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 23:32:57.16ID:tarDKjfa0
>>240
八百長と早々に見抜いていた者はプロレスなど端から見向きもしなかった
そしてプロレスは力道山の時代から今日まで知的程度に問題がある人間たちに支えられてきたんだ
彼らはプロレスが地上最強の格闘技と頑なに信じ、
KING OF SPORTSという実態のない看板に誇りをもち、
すべてがケツ決めありと暴露した高橋本を全否定したんだ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 23:37:25.64ID:3IzLEs320
>>240
いろいろなカラクリが判明した今なら後付けで何とでも言える
プロレスは真剣勝負だと信じて観てる日本国民が多数派だったから街頭テレビで一生懸命声援を送ったり、
視聴率60%超の記録を打ち立てたり、一般紙のスポーツ欄にプロレスの結果が載ったりしてた訳で
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 00:04:31.04ID:dW16RCm20
来日外国人のチャンピオンシップが最初から2試合組まれててファンはだいたい察してたって有田も言うてたな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 00:11:52.49ID:TGPDD9Zx0
>>206
アンドレの張り手のことですねw
相席史上スギちゃんのワールドウォーと双璧の名言
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 03:25:17.84ID:tYrjZPJk0
>>248
シリーズ序盤戦でタイトル獲られるも最終戦で取り返し
ベルト持って帰るっていうパターンは数える程しかないよ

昔の全日で多かったのが反則や両リン、不可解なレフェリー失神
などによるタイトル移動のない不透明決着w
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 03:45:32.11ID:Ox7n7WV50
>>224
全部台本って試合の中で何の技やるかとか細かく決められるわけないし
レスラーも覚えていられるわけないだろ
勝敗と大まかな流れだけ決めて
あとはセオリーとアドリブ
ジャズセッションみたいなもんだ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:09:53.11ID:hdzbcUOB0
>>251
お前ちゃんと本読んでないだろ

アドリブでやってるのは前座の試合だけ
チャンピオン戦とか重要な試合は技の順番から何から打ち合わせするんだよ

そういうところまで暴露したから高橋本は衝撃だったんじゃん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:12:29.80ID:hdzbcUOB0
だから逆にUWFの前座戦なんかをマニアは熱心に見てたんだよ

UWFの前座戦は道場スパーリングの延長で、フィニッシュ以外の途中経過はほぼほぼガチだったから
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:28:28.78ID:hdzbcUOB0
>>251
あと「レスラーが細かい台本なんか覚えられるわけない」ってどんだけレスラーバカだと思ってんだよ

確かにバカなレスラーはいるけど、そういう奴は出世できないようになってるよ
だって台本覚えられないような奴に大事な試合任せられないじゃん

メインイベントはテレビで放送もされるわけで、その試合が盛り上がるかグダグダになるか、レスラーのアドリブに賭けるなんてことはあり得ない

そりゃ猪木とか権力者でかつ何やってもスターな奴は勝手にアドリブはじめることもあっただろうけどな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:12:15.36ID:M+pverMN0
>>251
ビヨンド・ザ・マット観ろよ坊や
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:30:19.67ID:SqWAa8Rz0
>>249
何かとゴッチャになってるぞw。
飛ぶぞは帆立の貝柱の干物を食った時だよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:33:23.99ID:F9Z3Wfgp0
昨日のしゃべくり、有田おかしかった。
髭面に、激デブ化。
顔も真っ黒にドウラン塗って輪郭作っちゃって。

中島知子の激太り思い出したわ。
病気じゃないことを祈る。映画の役作りとかかなあ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:37:46.53ID:pInV0vj/O
>>234
革命児にふさわしい長髪と無愛想だったからね
古舘が『現代に蘇った由井正雪』と表現したのもイメージUPだった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:40:41.87ID:pInV0vj/O
>>246
欧米に敗戦した後の立ち上がりに一役買ったのが
黎明期の「白人を邦人が倒す」プロレスなんだよね
その視点を誰か書くか解説してくれないかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:40:43.57ID:pInV0vj/O
>>246
欧米に敗戦した後の立ち上がりに一役買ったのが
黎明期の「白人を邦人が倒す」プロレスなんだよね
その視点を誰か書くか解説してくれないかな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:50:56.76ID:myJ+AsX+0
>>258
田中みなみがそれだけ小さい
田中みなみグータンで検索すれば分かる
有田さん元々太ってるし時々無精ヒゲもあるよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 10:02:02.13ID:34fSU1NM0
この中に白パン時代の長州を知ってるのはどれぐらいいるかな?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 10:09:50.07ID:DAeehpSe0
>>255
つか台本言ってるけど紙に書かれた台本なんて存在してないからな
フィニッシュはこうで、途中で場外落ちて、とか合わせるぐらいで
ここでロックアップ、ここでロープに飛ばすなんて憶えているわけないし
高橋本にも書かれてないぞ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:43:41.89ID:sx5j9LEQ0
試合中に集音マイクが拾っちゃった名言
・後藤「次なんだっけ?」→中邑「雪崩式を狙え!」
・棚橋「準備はいいか?」→イービル「うん!と頷く」→毒霧炸裂
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 17:42:14.01ID:tYrjZPJk0
>>264
吉田光男のデビュー戦をテレビで観たで
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:14:07.81ID:yACKtWZD0
>>260
当時の村松ともみの何かの本でも書いてたけど、
ファンはそれまでの長州を北米タッグの坂口のパートナーを務める地味な中堅選手ぐらいにしか認識してなかったもんな
まぁ、体型もずんぐりむっくりで正直華もなかったしね
それが革命以後はあの長州がこんなに変わるものなのかと毎週驚きの目で中継を見てたわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:30:57.76ID:ZZvtuPdc0
目つきとか人相とかもがらっと変わって
別人になったのかと当時思った
30過ぎて人ってこんなに変われるのかと思った
当時小学生だったけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 05:52:01.64ID:H7kSGnmR0
未だにガチを信じてるヤツが沸いたりするしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況