X



【野球】女子プロ野球存続の危機?? 磯崎由加里さん登場!女子プロ野球の現状について語る! 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:21:20.35ID:7AbIgPk40
>>1
需要がないんだから仕方ない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:22:19.04ID:ZbF3ZmPq0
野球は終わってる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:26:59.17ID:FBxeBsyq0
日本の女子野球って、ワールドカップ6連覇中なんだよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:30:21.55ID:VGRLkKOy0
とにかく客が入ってスポンサーがつかないことには
どうにもならないよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:33:18.06ID:VPX8Isw/0
もうフィギアみたいに見た目重視でとっていかないと無理だろ
そしてせめてショートパンツでやらないか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:33:18.22ID:sBjkDsdK0
全国で増えつつあるボールパークの見世物ぐらいになるのでは
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:34:01.35ID:0j4cdLn40
おっさんのやきうですらガラガラ低視聴率で終わってるんだから
女子なんか存続できるわけがない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:34:42.87ID:hyM5YfaO0
>>6
男子の世界一同様国民からスルーされているのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:35:57.83ID:19/DFbwa0
>>8
 いや、スカートだな
 テニスのスコートとか、ブルマなら注目される
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:36:06.51ID:sBjkDsdK0
いっそアンケート取って衣装変えたらどうだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:37:23.28ID:hyM5YfaO0
>>13
いやビールの売り子スタイルだな
横浜を埋め尽くす整ってない方の長谷部たちが大挙してやってくる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:39:45.33ID:R7x/M7P10
全裸野球
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:39:59.31ID:hyM5YfaO0
>>18
キモいのは整ってない方の長谷部予備軍の焼き豚だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:42:10.10ID:sBjkDsdK0
>>18
反発するだけではダメ
同性である女性ですら金出して応援しないから大赤字なんだろ。
女性経営者たちもスポンサーにならない
このままでは終わってることを理解しないと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:43:18.31ID:HSfQPE3A0
ビラビラ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:43:55.09ID:k4MvJ7au0
ビーチバレーみたいに水着でやれば
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:45:39.89ID:9WrOmFUA0
中学生レベルの野球にカネを払わせるなら

おマンコ開帳しないと無理だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:46:05.08ID:gEf4UBXN0
普段野球最高!野球大好き!とか言ってる焼豚何なの?

ヤクザ1億の監督復帰させるわ、プレミア何とかは盛り上がらずガラガラだし、東京五輪は女子ソフトボール押すし、メジャーの視聴率は天気予報より低いし、お前ら本当野球好きなのか?

高校野球とプロ野球しか見てないだろどうせ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:49:56.41ID:sBjkDsdK0
スケベ目線の男性ファンがキモいから迎合しないと言うのはいいが、
それなら女性ファンをどれだけ増やしたのか
という話になるだけ。興業商売を舐めてるんではないか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:50:13.56ID:gEf4UBXN0
>>22 確かにそういうタイプ多いよな。チヤホヤされたいのも多い。

片岡あゆみとかそんな感じだった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:51:50.79ID:R8c5M05j0
このスレを見た女子に
・性的に露出しろと強要するサ力豚と
・女子を守ろうと躍起の野球ファンの俺と
どっちを支持するか?と問えば
明らかに前者だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:55:19.39ID:gEf4UBXN0
>>33 守るなら試合見にいけよ

野球マスゴミも野球ファンも、女子ソフトボールしか推さないじゃんw偽善者w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:55:42.28ID:sBjkDsdK0
>>33
両方ともハズレ
正解は、そもそも関心ないから観戦にも行かない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:59:20.56ID:wIH8HX/K0
>>34
wwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:00:46.86ID:sBjkDsdK0
>>33
その書き込みにさえ問題点が現れている。

興業として人気商売したいのか、それとも、スポーツ文化を守りたいのか
の迷いがあるからどっちもハンパになって失敗するんだよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:02:47.16ID:hyM5YfaO0
>>39
だからなんだ
焼き豚は普段から水着のピッチャーに慣れきってるだろが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:04:01.39ID:/pqVp45Y0
>>6
去年BSでその大会を見たけど、相手チームが下手すぎて試合になっていなかった。
ドマイナースポーツで日本以外の国では競技人口が少ないからだろうけど。

>>33
そもそも女子のほとんどは存在さえ知らないでしょ。
まあブルーベリーアイを買っている人なら知っているかもしれないけど。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:05:33.13ID:2cCRiME8O
>>43
別に野球なら何でも無条件に擁護しなきゃならない理屈なんてないしな
そんなのは単なる盲信者だよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:16:58.26ID:sBjkDsdK0
女子野球なら人気二次元アニメにあるこういうスタイルでいいじゃん

八月のシンデレラナイン
https://anime-hachinai.com/
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:20:09.47ID:aQBsAryF0
>>45
こんな変態な格好させるの野球だけだもんな
フェミは怒らないのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:20:18.34ID:CSC56oin0
>>18
ここ試合後に学生服姿で撮影会とかやったがな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:32:31.45ID:BENg8Kch0
>>33
お前みたいなデマ捏造を繰り返す奴がいなくなるまで
地球上からやきうは禁止されるべきだと思うよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:36:28.60ID:BENg8Kch0
>>14
社長のひと声でJK衣装でチェキ会とかやってるんだろ
それを無かったことのようにサカブタガーって繰り返すキモい焼き豚のなかで
引きこもり度の低い豚しか見に行ってないみたいだが

>>47
それはこのリーグの社長が原作書いてる花鈴のマウンドの
ライバルコンテンツな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:55:23.30ID:PE/ddswW0
>>8 >>17
台湾のボールガールみたいな格好と美貌なら、人気は出ると思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:56:23.35ID:UwKAloWL0
野球ってのはパワーのスポーツだから女の試合はたとえ裸でも見に行かんわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:57:45.47ID:Hs8Aejeu0
なんでいちいちプロにしなきゃなんねーんだよ
馬鹿じゃねぇの
アマチュアでやれよアマチュアで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:06:59.22ID:Q0VQihTB0
エロい格好と軟式でやれば
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:18:51.34ID:YXIWP0fK0
みんな稲村亜美みたいな格好でやるしかないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:23:46.41ID:unVlq6SY0
露出露出言うけど大半はゴツい短髪オナベプチ神取忍ばかりだぞw
それでも見たいか?本当に見たいのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:36:05.87ID:J7lD4MjR0
埼玉にあるチームの人達と年に数回飲みに行ってるけど、
チーム数もスポンサーも選手も選手予備軍も全てが少ないみたいね。
将来のことを考えられないって毎回嘆いてる。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:05:27.98ID:YReabr2x0
>>1
フォームから見てこのタイミングではもっと胸を開いて体を大きく使わないと草野球以下

このレベルの低さが全て
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:35.83ID:iv1lAhCV0
>>13
アメリカの映画で戦時中に男がいなくなった代わりに女子野球みたいな映画があったな
スカート履いてやってた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:13:19.69ID:Uo/iUZh30
>>62
高木豊も野球がつまらないこと認めてんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:14:23.61ID:Azkl5WdZ0
40年前にも試みたけど失敗したんだよね
当時は毎日のように放送してたけど
また40年後にチャレンジしてねw
あ、40年後には日本で野球自体がほぼなくなってるかもしれないがw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:17:41.85ID:um/wixpq0
>>1
存続の危機じゃない時期が今まで一時期でもあったのだろうか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:29:38.18ID:ns6XprJR0
>>15
うむ
こないだも競技以外のところでいろいろやらされ苦しんで
大量退団で記事が出たばかりだしな
エロ要素やられてもスポーツファンは引くだけ

Xリーグみたくチアリーダーしか観に来ないとか
野球みたくビール飲みにきてるだけとか
日本人は終わってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:31:25.40ID:lPThSfcC0
>>60
てかまともに野球やってるよりそいつの方が
格上扱いなのが変態日本らしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:32:14.82ID:lPThSfcC0
>>62
まあソフトボールくらいの露出ならありかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:33:51.26ID:mZLkY9GI0
そりゃそうだアメリカでもランジェリーフットボールとかあるんだろ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:34:02.19ID:lPThSfcC0
>>57
日本人がメジャーで通用しないわけよね
イチローみたく技術が抜けてるか
松井みたくパワーが日本人離れしてないと
野手ではなかなか成功せん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:42:33.58ID:i46Nfd7W0
悲しいかな興行としての需要が薄いから選手が頑張ってもねぇ…
一生懸命やってる子が報われないのは悲しいけど継続しようとも軌道に乗るとは思えないよな
プロ化する際に目算があって立ち上げたのであれば見通しが甘かったとしか言えない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 02:46:07.28ID:mZLkY9GI0
こんなんポートボールのプロ頑張ってますってのとおなじだぞ
やってる奴が少なすぎて全く成熟してない
そんなもん誰が見にくいくんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 03:14:54.28ID:XycldkVS0
やってる事が男と全く同じだからなあ
いかにも野球ってユニフォームをもっとおしゃれな感じに変えればいいのに
別にエロくなくてもそれだけで少し興味持つ人いるでしょ
スポンサーもつきやすいのでは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 03:36:41.64ID:kYFM11zq0
>>18
YouTubeでも半裸の女が始球式やってる動画が一番見られてるんだから今更綺麗事を抜かすなタコ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 03:44:57.35ID:iJ7fV2Mt0
結局野球ファンって野球好きじゃないんだろうね。


サッカーもバスケもテニスもバレーも女子は一応存続してるのに。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 04:05:06.79ID:eriYJ7dY0
わかさ生活社長の気まぐれで始まり気まぐれで終わる
最初から無かったようなもんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:00:39.95ID:8GGKLLRM0
野球という競技がつまらないとう最大の弱点がある

男がやってもつまらないのに、女がやっても結果が同じ


エロ要素があればマニアに需要はありそうだが・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:18:52.48ID:d0hCDrmj0
野球と野球拳を合体させてみては?
1塁到達 → 帽子を脱ぐ
2塁到達 → 上着を脱ぐ
3塁到達 → ズボンを脱ぐ
本塁生還 → !!!

これで9回裏2アウトになっても客は帰らん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:47:28.14ID:hG4CM/KM0
女の客呼んで勝手にやってろよ!
男を巻き込むな!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 06:16:55.73ID:ENE43FSW0
>>80
それいうなら、なでしことかバスケのWリーグをプロでやってからだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 06:20:16.33ID:HO+hlzOF0
また黒幕登場か
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 06:25:21.23ID:ZQ1qrI1e0
結局、コンテンツに魅力がないから、わかさ以外が乗ってこなかった。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 08:47:59.98ID:a/M2wpMf0
日本代表ってほとんどが学生の選手なんだろ?
アマチュアより下手なプロ野球なんか見ねえよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 09:26:02.12ID:R6e0QNt+0
昔 ナックル投げるだけでちやほやされてた
アレ どこ行った?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:09:19.98ID:ZRZ977Jg0
売り上げと利益の数字出すのがプロだ

ところが、女子プロとはこうあるべきだ という本人の
理想追ってるうちは相変わらず素人レベルのまま
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:12:02.56ID:a7vHNj5R0
女子ソフトボールはスピード感があって見ていられる
女子サッカーも男子サッカーとは違う戦術が楽しめて見ていられる
でも女子野球は楽しみ方が無くて見ていられない
バスケは競技性自体が詰まらないので男子も女子も見ていられない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:15:06.58ID:ZRZ977Jg0
>>90
そいつの理想は変に高いのに数字度外視の素人経営に
付き合うのが嫌なだけだろ。

二次元女子野球界という新境地すら展開でき稼ぐ力を
もつのが真のプロ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:26:29.79ID:ZRZ977Jg0
>>94
地味に社会人野球だろ 結婚もしてるし
結局は可愛いい時期がマスコミ的にも旬なんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 16:30:47.19ID:Vb4jJS3q0
リトルリーグと試合をしたら観戦に行く。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 16:51:56.40ID:2gKqWSlx0
女子野球は女子野球として独自のルールとか作ればいいんじゃね。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 16:57:35.10ID:+YmBrwz10
>>11
男子はここ2大会優勝できてませんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況