X



【祭り】射抜かれた的は“一発必中”で受験生のお守りに 多度大社で伝統神事『流鏑馬祭』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/23(土) 20:17:32.93ID:Klbu6u3Y9
三重県の多度大社では全力で走る馬に乗って3つの的を弓矢で射抜く伝統の神事「流鏑馬祭」が行われました。

 流鏑馬・小笠原流の門下生らが馬にまたがり、全長300メートルの馬場に設けられた的を見事に射抜くと、観客から歓声が上がっていました。

 射抜かれた的は「一発必中」にちなんで、受験生に合格のお守りとして人気だということです。

https://sp.fnn.jp/posts/8759THK/201911231942_THK_THK
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:19:11.48ID:z2vE1ET30
俺の矢も
一発必中のはず
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:20:45.37ID:a8TreLNB0
自分の場合は四発中二発命中だったな
受験地獄なんて少子化の今でもあるのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:04:59.12ID:yjAk/Mh5O
ライオン丸か仮面の忍者赤影か。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:13:57.63ID:6nrwxr6J0
激落ちくんをプレゼント
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:58:13.64ID:W1caL9wz0
あー、事故でも工事でもないのに木曽三川公園の橋のあたりで
大渋滞してたのコレのせいか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況