X



【芸能】石野真子「もうすぐ還暦」も大ヒット7曲披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/23(土) 15:13:26.64ID:ytgJtIwS9
 女優で歌手の石野真子(58)が23日、大阪城公園(大阪市中央区)で開催された「OBCラジオまつり 10万人のふれあい広場2019」にスペシャルゲストとして登場。「ジュリーがライバル」「日曜日はストレンジャー」「狼なんか怖くない」など1978〜80年に大ヒットした7曲を披露した。

 石野は新歌舞伎座での舞台「花盛り四人姉妹」以来の大阪。「年配の方も一緒に踊ってくれて嬉しかった」とニンマリ。「もうすぐ還暦なんですよ」と言いながら精力的に舞台上を駆け回り、若さの秘訣を聞かれて「意識してないけど。人に見られることが刺激になります」と明かした。最後に「大好きなお好み焼きを食べてから帰ります」と話した。

 曲の合間にはラジオ大阪・原田年晴アナウンサー(60)とトーク。原田アナは「全曲、踊れるぐらいの大ファンでした」とステージ上で興奮気味。石野の歌う「ワンダー・ブギ」に合わせて踊りを披露し、「夢が叶いました。もう死んでもいい」と会場を笑わせた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/11/23/kiji/20191123s00041000225000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:14:15.15ID:7LyjIXEg0
当時は志村けんと結婚話もあった奴か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:16:45.71ID:tPMdrvxW0
白鳥スワンさんやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:17:32.49ID:hjLfyghw0
枕営業拒否の話はワラタ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:18:05.68ID:uNqaZODf0
>>2
節子、それは妹や
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:22:59.14ID:Geal07TU0
しかしあの歯並びでよくアイドルになろうという気になったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:24:32.92ID:7W0gZDsX0
>>4 誰でもそう思う。

人気アイドルだったけど、実家が夜火事になって事務所が大慌てで探したら
長渕剛のところにシケ込んでた人。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:24:44.65ID:cMzE5wT/0
これで還暦は反則だろう。ブス集団の何とか48より遥かにまし。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:30:34.74ID:bG421I880
>>2
長渕剛に殴られろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:32:35.33ID:6jzuVP3O0
二人歩記
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:35:44.64ID:4/mS/BCU0
>>14
当時は出っ歯でもなきゃ歯並びなんて気にする人は少なかったよね
八重歯なんて可愛い可愛い言われてたし
この人のは酷すぎたけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:37:14.30ID:ScgSU8XV0
昭和のアイドル みな還暦 松田聖子は1〜2年後か
ピンクレディーは二人とも、もうおばあさんの領域に足を踏み入れた。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:37:20.96ID:BcEsI+1R0
珍しく両方とも好きな姉妹
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:40:54.44ID:hDPRycfs0
浜ちゃんも石野真子の大ファンだよな
あの年代には堪らない魅力あるんだろうか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:41:42.42ID:52yW3hni0
こたつに入ってミカン食ってろ、BBA・・・。(-_-)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:43:59.37ID:AWOuxfdp0
>>6
今考えてもよく出演したなって思う
それだけ特撮番組の地位が昔より上がったんだと思うけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:49:33.35ID:GEaQhUN30
>>27
その辺はアイドルの数自体少なくて選べる余地がなかった

郁恵か真子か、あとは香坂みゆきくらい
上の世代は百恵が恋人宣言、他はピーク過ぎてたからね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:52:04.44ID:NhfF6ZVA0
最もオナニーした。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:53:07.15ID:UBrpAgSp0
狼なんか怖くない 17位 10.4万
わたしの首領 26位 8.4万
失恋記念日 24位 9.0 万
日曜日はストレンジャー 19位 6.9万
プリティー・プリティー 26位 6.8万
ワンダー・ブギ 22位 7.6万
ジュリーがライバル 24位 10.8万
春ラ! ラ! ラ! 16位 16.0万
ハートで勝負 15位 9.7万
めまい 24位 9.9万
彼が初恋 22位 6.5万
フォギー・レイン/恋のハッピー・デート 27位 8.2万
思いっきりサンバ 42位 3.2万
彩りの季節 35位 3.5万
恋のサマー・ダンス 41位 3.2万
バーニング・ラブ 38位 3.7万

私のしあわせ PARTII 56位 2.8万
明日になれば 52位 2.0万
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:53:13.17ID:MeTlQa950
芦屋出身
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:55:31.10ID:p34mJF2a0
石野真子の親衛隊だったのが松田聖子に鞍替えした木下ほうか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:56:47.03ID:UEnDeBZ30
意外とギター上手いよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:56:54.70ID:ZaPhiygD0
今の石野真子でも充分抱けるwww

当時・・・GOROに出たこいつのおっぱいですっげぇ抜いたなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:59:54.24ID:WHCRIl6W0
>>36
当時はコイツと榊原郁恵が2大アイドルだったような気がしたが
コイツたいして売れてないんだな
榊原郁恵は1位とかとってたような記憶あるが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:00:28.47ID:GEaQhUN30
>>36
思ったよりランク低いね
前半の歌はほとんど知ってるけど
「春ラララ」でザ・ベストテン初登場だったはず
その後すぐに聖子登場で世代交代してしまったね
「めまい」あたりで大人路線に変化したのが最後の記憶
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:09:32.15ID:f8hy9swp0
このスレ60代ばかり?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:12:47.70ID:PjYi2jxA0
この人あざといから嫌い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:18:21.93ID:b8FbObnx0
世代だけど俺の周りにアイドルに嵌っている奴なんかいなかったよな ベストテンでアイドル人気が沸騰したのかな?
まあ、幅広い音楽が人気があった時代だよな テレビでは歌謡曲、アイドル、演歌が隆盛を極めラジオではフォーク、ニューミュージック、
洋楽が聞かれていた時代
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:19:05.75ID:toCHVRjX0
ハラスメントゲームで、唐沢寿明との同い年夫婦設定は違和感あったけどいい演技していたよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:24:17.38ID:Jgov3yBO0
>>36
この程度の売上、しかも早々に一度引退してるのに還暦まで仕事あるのがスゴイ
ミリオン連発のAKBでも生き残れないだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:30:07.24ID:Flq+7AMN0
>>4
もーすぐ六十 だんだんババーア だんだんババーア ほんとにババーアだ

わかる東海地方民のおっさんおばさんにだけわかればいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:46:52.06ID:Dw3hhKre0

0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:52:36.35ID:PZ6/0eTm0
GWにフォレオで生で見たけど、写真撮影禁止ではなかったな。珍しい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:56:42.32ID:pvUVY1si0
クラブで長渕に別れ話してキレた長渕がグラス叩きわって手から血が吹き出したのに見向きもせず去っていった女
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:09:24.85ID:avpXO/pq0
>>55
AKBよりまずその前に人気があったおニャン子
あの残党も大して仕事ないしな
新田恵利も当時は人気あったが
いま見ると石野さんなんかよりオバさんになってるし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:13:12.21ID:pAmxK0gl0
>>43
彼が初恋 スター誕生の小泉今日子の オーディション曲で初めて知ったわ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:26:01.59ID:FLbB/eRH0
顔の小さいオバさんは
それだけで雰囲気がいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:42:40.46ID:bnvM9xN70
妹のが顔事態は整ってるけど華があると言うか、つい目で追うのは姉だなぁ
中山美穂んちもそれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:31:18.12ID:NhfF6ZVA0
やっぱり、おまえら、よくしこってたんだな。仲間がたくさんいて安心したよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:32:48.22ID:4F2/W+R/0
「土曜日の夜はストレンジャー」は名曲
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:32:50.52ID:2Klrd+TG0
あと7年すると、松本伊代が「伊代はまだ61だから」と歌うのが聞ける
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:34:27.55ID:NhfF6ZVA0
近代映画の写真集の水着のページが、ごわごわになったよ。何度も抜いて。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:35:49.41ID:NhfF6ZVA0
大河ドラマ いのち での石野真子の演技はよかったな〜。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:36:28.66ID:6qSHpMqi0
長渕なんかに引っかかりやがって
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:36:42.05ID:hjLfyghw0
ラジオ大阪・原田年晴アナウンサー(60)

原田さんもたいがいレジェンドやけどな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:41:36.53ID:v5aFj+Ki0
三姉妹とも芸能人とかどんだけ才能のある家なんだわよ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:51:11.27ID:NhfF6ZVA0
のんのんののん ♪
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:52:28.50ID:jth5AF8X0
石野真子より大場久美子だろ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:59:28.60ID:t6qkpKdd0
>>11
これ
奥さんと春ラララ状態だったとか
0088ナンパ師
垢版 |
2019/11/23(土) 20:52:33.52ID:L3LPN5bE0
あなたも人狼に変わりますか?by.毒ちゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 21:07:30.83ID:sGJqZwxZ0
>>36
当時はテレビで歌う機会が多かったから、売れて無くても知ってる曲多い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:34:51.04ID:vJxO4OD20
長渕のセックスに喘ぎまくった女って考えると、まったく魅力がなくなるんだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:13:13.27ID:HzfUnMWo0
>>36
4曲しか分からん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:17:06.06ID:2FTvxbBn0
なぜかはぐれ刑事に定期的にゲスト出演してたなあ
藤田まことが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:18:58.90ID:2FTvxbBn0
>>95
途中で送信しちゃった
藤田まことのお気に入りだったんだろうかと言いたかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:20:20.27ID:roSozata0
高倉健さんとのそのま結婚したらよかったのな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:39:54.74ID:EKEqFn7d0
アイドルをやめた後の真子さんが好きだな
一緒に居たら落ち着く感じ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 00:45:09.89ID:BjYVSZpN0
長淵と結婚する前の引退水着が乳首スケスケなのは(*´д‘*)ハァハァした
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:03:48.50ID:fD/wZuvT0
村下孝蔵好きだったよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 01:09:14.32ID:o7bDn34N0
大ヒット
……はしていない
よくて中ヒットぐらい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 10:39:12.72ID:ZH+zD6Ff0
>>95
藤田さんが主人公なのにゲスト?よくわからん
安さんはレギュラーだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:07:56.99ID:qpF9xX0x0
>>57
西城秀樹の妹オーディションで石野真子の春ウララを歌った。
ジャッキーと付き合っていたね。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:35:28.80ID:bGvPzTba0
大ヒットはしてないよー
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:40:45.33ID:+fKc4Lj20
>>21
不細工というより10代で通じるビジュアルだな
堀ちえみや伊藤つかさなんかもそのカテゴリー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:42:45.18ID:w/HvySlK0
ワンペアー
ツーペアー
スリーカードー
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:53:04.96ID:cN6L5SXs0
長渕と離婚した後に喫茶店で普通に働いていた話しが好き ファンが毎日30人位集まって一緒になって煙草吸ってコーヒー飲んで あー でもない こーでもないと一日中ダベってたんだよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:56:06.58ID:yGyECH5s0
「私の首領(ドン)」とか呼ばれても実際困るぅ…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 17:56:52.44ID:luhKukOF0
春ラララの歌詞は衝撃だった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:08:23.44ID:pCNN9Ihb0
>>36
まぁ大ヒット連発って程の人じゃなかったけれど、レコード時代の人は今からみると意外にショボい売り上げだったりする
まぁとにかくアナログレコードは扱いが面倒だったし、アイドル歌手の主要客層の子供や学生がおいそれと手を出せるモノではなかったという背景もあるだろう
やはりCD時代になって子供でも難なく扱える様になり、それと共にCDラジカセやミニコンポ、WALKMAN等の周辺機器の充実が全体の売り上げを押し上げる基になった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:45:20.32ID:bZg65Iof0
真子のワンダーランド
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:51:52.46ID:wDIiNgG80
この人の歯並びは酷いと子供心に思った
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:53:53.65ID:mKeyDQrB0
浅野ゆう子は来年還暦だな
早生まれの浅野温子は再来年か
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:55:36.64ID:DtWNVlxp0
>>117
ドンってのは周防郁雄の隠語だから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 20:10:51.01ID:AxHyIkkN0
昔より現在の方が美人
若い頃は上西小百合をぶん殴ったような顔してた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:09:27.66ID:pRpIHKsN0
石野真子の曲で好きなのは


めまい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:45:32.05ID:yKOcSEzE0
広岡瞬は今どうしてるんだろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 21:58:21.02ID:caBkWzi30
俺のアイドルファン歴に石野真子は入ってるが結婚でファンを辞めるも昔より今のが好きだな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 22:05:26.56ID:8PazsfiS0
>>36
岡田有希子の方が売り上げいいな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 22:06:06.17ID:oSjhm8Mm0
>>44
郁恵も真子も紅白に出れるアイドルとしては大して売れてなかった印象がある。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 22:11:08.26ID:+KeCiNHy0
石野真子と榊原郁恵はオリコンベスト10以内にチャートインした曲ないんだよな
意外だけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 22:15:06.16ID:GZE+9SPa0
間に ん をいれたらあら大変、の人か
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 01:33:49.17ID:cKiP+acN0
ノンノンノノン〜
ノンノンノノン〜
ノンノノンノン〜
ノンノノンノン〜
今日は〜
わたしの〜
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 07:35:27.36ID:GrZddrW50
同系列の顔

石野真子
小川菜摘
高田みづえ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 10:08:36.27ID:XcUOTrCq0
もっとデカレンジャーのこと話せよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 10:18:08.36ID:UpGyyZHV0
ワンダーブギの「やめなさい!やめなさ〜い!」の子供らとの寸劇もやれよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 10:24:31.05ID:jY/rSdCm0
デビュー曲は吉田拓郎作曲
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 10:37:52.21ID:JGQ1vYF50
おおかみもよう食われへん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況