X



【映画】<笑福亭鶴瓶>中国版アカデミー賞で最優秀男優賞!映画「閉鎖病棟」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/22(金) 20:57:40.93ID:8MG/Iuj29
中国最大の映画祭「第28回金鶏百花映画奨」外国映画部門の授賞式が22日、廈門(アモイ)で行われ、「閉鎖病棟―それぞれの朝―」(平山秀幸監督、公開中)で主演を務めた笑福亭鶴瓶(67)が最優秀男優賞を受賞した。また、同作も最優秀作品賞に選出された。

 授賞式には平山監督らが出席。同映画奨は中国版アカデミー賞で、邦画では昨年「モリのいる場所」が最優秀作品賞、最優秀監督賞を受賞するなどしている。

 鶴瓶は死刑囚でありながら刑の執行が失敗し、今は精神科病棟にいる主人公を熱演。「本当にみんなが望んでいた作品だったものですから、僕が皆さんの代わりに受賞したということで非常に光栄に思います。特に文化の違う中国で選んでいただいたのはありがたいです」と喜びを語った。

11/22(金) 20:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-00010048-chuspo-movi

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191122-00010048-chuspo-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:59:34.11ID:3ymTPyIJ0
帚木蓬生なら「守教」をぜひ映画化してほしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:01:37.32ID:Sn1i8ZKh0
エロゲかよ(´Д`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:01:50.52ID:sgOGoBuzO
本業やってんの見たこと無い。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:02:55.22ID:yKM7vtr30
エロゲしか思い浮かばない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:05:34.34ID:BRlLHH3x0
この映画は映画館に観に行く価値ある?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:07:02.39ID:N7AQgYid0
すげーな
毎日家族に乾杯のロケやってるのかと思ってたわこの人
映画の仕事とかしてたんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:07:13.15ID:maaMtv9N0
守教 よいな。 水神も 国銅 もよいなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:08:51.55ID:X4qplw060
麦茶の人か?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:09:43.90ID:F+Ttme1J0
古畑のときはびっくりするくらい演技下手だったのにな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:09:46.24ID:PPEjV5XY0
>>1
中国では政治犯を精神病院に入れるから関心がたかかったんだろな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:10:12.82ID:Kc35cTzz0
主演男優賞貰うとか鶴瓶のことを全く知らない人が見たら
名優なんやろな
俺らは鶴瓶のこと知ってるから演技してても鶴瓶のまんまやんって
いつも思うけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:10:23.87ID:uo3/M9ic0
エロゲの映画化と聞いて
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:11:35.37ID:lsa/OwhE0
世界の中国共産党が認めた映画か!ハクが付いたな!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:12:28.38ID:okky+qd70
今回の演技は本当にオスカー級だよ。
日本アカデミー賞も決まったも同然だよ観てないけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:12:34.86ID:+DhwCyv80
>>1
反日糞不細工死ね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:13:38.18ID:CgyAC1g20
演技下手なのに?
芸人の演技ってほんと受け付けんわ
ピン子から釣瓶もたけしも宮迫も板尾も
ほんと不自然だと思う
評価ポイントが意味不明
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:16:03.89ID:RCnDreXS0
この映画そのものはあんまり面白くなかったけど鶴瓶の芝居は良かった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:16:11.51ID:Z/J7WYp+0
アカデミー賞
主演男優賞
2006年『ラストキング・オブ・スコットランド』
カンヌ国際映画祭
男優賞
1988年『バード』
全米映画批評家協会賞
主演男優賞
2006年『ラストキング・オブ・スコットランド』
ニューヨーク映画批評家協会賞
主演男優賞
2006年『ラストキング・オブ・スコットランド』
ロサンゼルス映画批評家協会賞
主演男優賞
2006年『ラストキング・オブ・スコットランド』
放送映画批評家協会賞
主演男優賞
2006年『ラストキング・オブ・スコットランド』
AFI賞
作品賞TOP10
2013年『フルートベール駅で』
英国アカデミー賞
主演男優賞
2006年『ラストキング・オブ・スコットランド』
ゴールデングローブ賞
主演男優賞 (ドラマ部門)
2006年『ラストキング・オブ・スコットランド』
全米映画俳優組合賞
主演男優賞
2006年『ラストキング・オブ・スコットランド』
アンサンブル演技賞
2018年『ブラックパンサー』
金鶏百花映画奨(外国映画部門)
最優秀男優賞
2019年『閉鎖病棟―それぞれの朝―』
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:19:33.89ID:sTyTLB2o0
さすがに紫綬褒章がアップし始めたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:21:12.48ID:4ZosIISJ0
もう俳優としても地位確立してるだろうに、演技下手扱いしてる馬鹿がいるのは何故?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:21:50.74ID:kuesMl3B0
なに?夜勤病棟 実写化?!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:24:15.99ID:baN5Sb+d0
夜勤病棟かと思った
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:24:18.16ID:49VSgxnX0
>>23
チラッと見てけど渋くてカッコ良かったぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:25:49.90ID:2H50lWMh0
>>31
同じく
作品自体は佳作程度だったけど
次の業界内持ち周り順が東映の番なら、普通に日本アカデミー賞主演男優賞獲るでしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:31:14.61ID:9OtR5llS0
ありがたいの?
チベット人は習近平にリアル閉鎖病棟で殺されてるのに?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:35:35.09ID:khuW2i8O0
>>10
とくに映画館でみる意味はないかな
レンタルで十分

というか音響だの大画面だのを必要としない邦画ってそんなん多いけどな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:48:02.11ID:St7bKzIa0
昔はつる兵衛は何演じてもつる兵衛だったけど
最近はめちゃくちゃ上手くなってて尊敬するわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:00:55.87ID:N0+NtGi70
日本では客が少なくて大爆死した映画wwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:07:39.92ID:rq9CejCD0
>>1
> 中国最大の映画祭「第28回金鶏百花映画奨」

6月に行われる上海国際映画祭(英語:Shanghai International Film Festival)とか
中国中央広播電視総台と北京市人民政府が共催する北京国際映画祭がデカイんじゃなかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:08:56.73ID:xwnrzbPr0
Minkだっけ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:10:36.91ID:7gCn9UwG0
いい加減ウザくなってきたな
芸風も大御所なのに若い頃とおんなじだし
信者もかなりウザいし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:16:57.82ID:NrVwR9uC0
>>11
あれ、それなんだっけ?!
おもしろかった記憶があるよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:20:05.98ID:OQKPFzx+0
日本人がアジアの中年俳優見た時に味を感じるように
中国人が鶴瓶見たらミステリアスに感じるのだろう
國村隼もウケがいいよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:23:27.45ID:Yheqjy5L0
渡辺謙より上手いんじゃね?



あと、女癖悪くないし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:23:47.82ID:6cwHWYLQ0
つるべ「日本語は韓国語からきとるんですわ」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:30:32.40ID:riawMejK0
鶴瓶のまんまというけど人間的に何の繋がりもない赤の他人にまんまと思わせてることが既にとんでもない事
演技にレンジがあるとか歌手が7オクターブ出せるとか言ってるくらいどうでもいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:35:52.04ID:k6b2RuQ/0
観てきたが小松菜奈がレイプされるシーンで太ももが見えてオッキした
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:36:57.69ID:HC86GCA90
まともに台本も覚えてこない釣瓶が…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:37:57.15ID:YZh2/p3S0
>>1

チンチン出しただろうな。師匠、パペポで10年にわたってどんだけ中国差別的な発言を繰り返して
きたことかw 賞もらうときはホイホイ行くんやなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:52:20.53ID:akq1xpkt0
ほんまいい人いい人って言ったとかないとか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:05:45.62ID:1LAVoiK30
小松菜の役は原作では中学生だったが
レイプシーンがヤバい事になりそうだから
成人女性の小松菜になったのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:07:47.41ID:q2S7eAaG0
ホラー映画?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:10:11.15ID:ejqmzfIy0
鶴瓶はテレビではあまり出さないけど左翼芸人だからな
だから、共産党の広告塔である吉永小百合との共演が多い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:12:35.09ID:YT+SVeUn0
アクション映画や派手な映画以外は家で観るべきだよね
この手の映画を映画館で観る意味が分からない
テレビドラマとして制作すれば十分だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:27:52.10ID:QyRejxcX0
中国版アカデミー賞って日本映画でも取れるのかよと思ったら
なんだ外国映画部門か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:46:24.06ID:gnNS/9p60
へー、去年はモリのいる場所が賞取ってるってのも面白いな
日本じゃ割と賞レースでは総スルーだったよね
飄々としてるのが中国の映画界では評価されるのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:04:53.52ID:bOoaCByw0
ネトウヨ激怒
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:07:29.10ID:aF5/ZcK+0
落語家・タレントの笑福亭鶴瓶さんは8月8日の東海テレビ番組で
「あの法律も含め、いまの政府がああいう方向に行ってしまうっていうのは、
止めないと絶対だめ」。対談相手の女優・樹木希林さんも
「70年も戦争をしないですんだのは、あれ(憲法9条)があるから」と応じました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-08-30/2015083015_01_1.html

戦争法案 憲法壊す大問題
樹木希林さんインタビュー
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-30/2015053003_02_0.html
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:35:14.66ID:+6Uq9Itw0
ERに出演してたな コバッチュの医療ミスで自分は障害者になったと思い込んで
ストーカーになる演技は鬼気迫るものがあったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:35:51.51ID:aF5/ZcK+0
黄宣伝部長、第28回中国金鶏百花映画祭に出席
http://japanese.cri.cn/20191120/a438e7b4-1d17-64d4-cc51-5987cee67f85.html

第28回中国金鶏百花映画祭が19日、福建省アモイ市で開幕しました。
中国共産党中央政治局委員を務める中央宣伝部の黄坤明部長が開幕式に出席し、挨拶を行いました。

黄部長は挨拶の中で「我々は、映画事業の発展に関する習近平総書記からの重要指示の精神を
しっかりと学び、着実に貫き、使命と責任を自ら積極的に担って、新時代の映画事業の繁栄と発展を
絶えず推し進めていく。人民を中心とする創作という方向性を堅持し、ハイクオリティな映画の制作を
根本的な理念とする。社会主義の核心的価値観を自覚しつつ、中国の精神、中国の価値、
中国のパワーを構築し、中国映画の黄金時代というチャンスを掴んで、イノベーションを開拓し、
映画界の質の高い発展を後押しする」と強調しました。

また、中国文学芸術界連合会と福建省の関係責任者らがそれぞれ挨拶したほか、
映画界からの代表1000人余りが開幕式に参加しました。今回の映画祭は23日まで続き、
金鶏賞の受賞作品・受賞者が選出されます。(雲、謙)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:45:24.14ID:aF5/ZcK+0
習近平氏「ネット管理強化」、摘発7割増
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37481940X01C18A1FF8000/

(抜粋)
同大会は習最高指導部が発足してネット統制を強化する一環として、2014年に始まった。
5回目の今回は中国共産党で世論工作を担う中央宣伝部の黄坤明部長が、習氏の
「世界のネット管理システムを公正で合理的な方向にまい進させなければいけない」
とするあいさつを代読した。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:47:13.60ID:NEPZU+OL0
山田洋次監督も評価してたし、鶴瓶さんは俳優としても確かな評価を得てるなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:51:59.75ID:kDj7Q1N40
鶴瓶演技上手いのか
家族に乾杯はほんと人の懐入り込むの上手いなあと思うけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:55:07.37ID:BmGQJOiH0
そういや俳優呼んでアドリブで即興ドラマとかやってたな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:12:30.08ID:ZE8xH/L30
 

世界の大国中国は
日米中連合軍で韓国に宣戦布告
SAMSUNG研究開発幹部以外全ての韓国人を
皆殺しにする大切な友好同盟国。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:13:29.45ID:/JUVXJgo0
レイプシーンがあるから夜勤病棟とそこまで変わりはない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:16:01.41ID:hPE3+i9q0
『七月と安生』
2017年の第12回大阪アジアン映画祭でABC賞を受賞した、香港・中国合作『七月と安生』を2/16(金)深夜、朝日放送(関西圏のみ)にてテレビ放映!
https://mobile.twitter.com/oaffpress/status/958581508494757889

『七月と安生』は何故に
日本で映画公開してないだろ?
『七月と安生』中国版アカデミー賞
音楽プロデューサーは日本人が受賞していた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:36:04.28ID:ZSk30wOk0
鶴瓶=アベ批判の筆頭芸能人=団塊左翼爺=中国父さんが懐柔の賞取り。


バレバレつまらない。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:40:05.09ID:oY71VrGQ0
こいつは清々しい程の反日
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:46:21.67ID:IGWFGa/60
ちゃうでちゃうでべーさん
そっちちゃうねんで

ほんまええかげんにしときや
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 08:53:52.85ID:1veeDjd80
搾精病棟?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:23:27.05ID:wt/mhBv90
タイトルが悪いな
これじゃジジババ見にこない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:27:51.67ID:gdwHHF+X0
最優禿男優に見えた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:41:17.78ID:U2a4juRr0
今本当に中国映画は日本で公開しなくなったな
まぁ単純に客が入らないってのが大きいんだろうけど
昔の香港映画のポジションに今いるのがインド映画かね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:15.19ID:JeBsj19k0
何か聞いたら
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
でグーグルで検索すると自動で書き込めるノウハウがわかるらしい。

I7M
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:22:25.90ID:julIZwId0
ゲームでありそうなタイトルだなって検索したら
やっぱりあったかw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:54:19.72ID:0OOe1znk0
>>101
ん?普通に知り合いじゃないの?
関西だと昔よくテレビに出てた人だし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:56:16.98ID:lboXnQc90
こいつが毎日TVで
買う以外の選択肢はない
とか恫喝するから怖くて
職場にも行けなくなった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:42:50.62ID:qP9xkZoP0
まじで?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:47:03.93ID:1p5BpvsA0
反日パヨじじい死ね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:49:13.50ID:aAE8YvXp0
まんすじなし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 19:50:31.81ID:vvIN4rI70
閉鎖病棟ってエロアニメかよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 06:38:44.96ID:o/6FN6yl0
>>109
50代で本格的に落語しだしたて言うから趣味だろうな
鶴光なんかエロを古典と3コすり合わせwて文化まで引き上げたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況