X



【野球】清原和博の更生を支えるふたりの男 頑張っている、応援したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/21(木) 20:17:49.34ID:idv9zwEK9
西武や巨人などでプレーした清原和博氏(52)が、“野球人”として表舞台に復帰。17日に開催された沖縄県内のイベントではグラウンドでバットも振り、野球教室では笑顔で少年少女と交流した。

【写真】「一生忘れない」…ユニホーム姿で快音を響かせた清原氏

 16年2月に覚せい剤取締法違反で逮捕され、同年5月に懲役2年6月、執行猶予4年の有罪判決を受けてから3年半が経過した。平たんではない更生への道のり。沖縄のグラウンドには、その清原氏を支えているふたりの男の姿もあった。

 ひとりは清原氏と同級生で、現役時代から親交が深い元横浜の佐々木主浩氏。初公判では情状証人としても出廷したが、ユニホーム姿で笑顔を見せる清原氏の表情に、「彼も楽しそうに野球をやっている。うれしかった」と感慨深げに語った。

 盟友の苦難を間近で見てきた佐々木氏は、こう言う。「私生活も充実している。明るくなった。前向きになっているんじゃないか。ちょっと前は、自分から野球を遠ざけていた。(野球と)向き合っているのはいいこと」。17日は子供たちと笑顔で触れ合う清原氏が、「自分の子供にも教えている」と明かす一幕もあった。

 大親友は「心配はしてましたけど、すごく頑張っている」と安堵(あんど)の表情。清原氏は球界復帰への思いもあるとみられ、佐々木氏も「野球好きだからね」と継続してバックアップする考えを示した。

 もうひとりは清原氏のPL学園時代の1学年後輩である、元中日の立浪和義氏だ。佐々木氏と同じく、その絆は太い。立浪氏は「プロに入ってからも(清原氏に)かわいがってもらった。苦しんで頑張っている。応援したい」と熱い思いを打ち明けた。

 立浪氏は1年も前から、清原氏に17日の沖縄イベント出席を呼びかけていたという。その熱意にほだされて参加が実現。清原氏は「タツ(立浪氏)から声を掛けてもらった時も自分自身、自信もなかったですし。本当に機会を与えてくれたことに対して、沖縄に来て良かったと思います。また新たなスタートが切れる」と感謝した。

 清原氏は野球界の超スーパースター。指導者として球界復帰を願う声もある。「それに関しては、自分が決められることではない。やはり社会の皆さんが、決めてくださることだと思う」。清原氏は神妙な表情で語るが、周囲の人々は一歩ずつ前に進んでいくことを信じている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191121-00000044-dal-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:03.97ID:rdxvXjQe0
良くなってきたけどヒゲだけは全部剃れ
印象悪いぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:05.99ID:SC+iM7ZY0
立浪が支援ってどう考えても逆効果だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:56.85ID:q8xi/IV30
3桁の番号をつけた主な選手

山口鉄也 102(2006〜2007 巨人)
砂田毅樹 111(2014〜2015 DeNA)
清原和博 114(2016 留置所)
千賀滉大 128(2011〜2012 ソフトバンク)
甲斐拓也 130(2011〜2013 ソフトバンク)
西野勇士 131(2009〜2012 ロッテ)
岡田幸文 132(2009 ロッテ)
中村紀洋 205(2007 中日)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:56.89ID:zv4VuOOG0
何処の組がサプリと女を提供してるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:13.51ID:s2HVYyaW0
頑張れるで再犯したら恥だな記録に残しておくは記事
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:25.02ID:e1qwDG/60
>もうひとりは清原氏のPL学園時代の1学年後輩である、元中日の立浪和義氏だ。

立浪て桑田清原が3年生の時の1年生で2学年下じゃなかったか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:16.65ID:hIvnLvvQ0
これは、やってないだろうけどな
太り過ぎてるからそれそれで、いやヤク中よりはマシか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:25.29ID:Z+vHFdtP0
シャブセックスの味を知った奴が

更生なんて出来るわけねーだろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:00.51ID:zv/fx2kH0
長渕は見殺し。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:00.27ID:OLJNjDkC0
素晴らしい先輩による更生の支え
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:28:34.49ID:4s65Ws1+0
清原の再犯率は75%くらいだと思うんだが・・・どちらになっても楽しみw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:29:53.98ID:ycWDpjrn0
立浪は現役のときからおちょくることが出来なかったとか言ってたな後輩なのに
どういう意味なのかは深く読まないようにするけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:30:22.01ID:0H+kgs1F0
立浪は2学年下やな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:31:24.80ID:nR59T4XZ0
「おうキヨがんばっとるか!」
「タツ……さん…………」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:31:45.61ID:ac6XY1yc0
「ケタが違いましたよね。打球の速さも、飛距離も。あれだけのものを見せられたら……」
(砂川北 投手 辰橋英男)

「ピッチャーライナーだと思ったんですよ。でも、その打球がバックスクリーンを直撃していた。後にも先にも、あんなの初めてです」
(京都西 投手 真鍋知尚)

「甲子園にいい打者が出てくるたびに見にいきました。でも、清原以上の打者はいなかった。最初は打たれたことの恥ずかしさもあった。でも、今は私の人生の中の大事なものです」
(京都西 投手 関貴博)

「錯覚なのかもわからないのですが、打った瞬間、バットの上にボールが乗っている感じがしたんです。すごく、ゆっくりというか。そういう感覚になったのは初めてでした」
(享栄 投手 稲葉太)

「清原と対戦できたというのは、僕のような投手にとって宝なんですよ。頭の先からつま先まで震える体験というのは、人生であの時だけですから」
(宇部商 投手 古谷友宏)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:32:12.17ID:BGdtMhAG0
薬中薬中村でも作って外界と隔離したほうがいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:34:06.16ID:y2mhkJBr0
若い頃の清原の成績
19歳 .304 31本 78打点 OPS.976
20歳 .259 29本 83打点 OPS.907
21歳 .286 31本 77打点 OPS.949
22歳 .283 35本 92打点 OPS1.001
23歳 .307 37本 94打点 OPS1.068
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:35:20.14ID:SP6hkAZB0
桑田…かわいい後輩、話してて面白い

清原…どうもアイツには何も言えん、とてもいい奴だとは思う

片岡…戦友 時々怖くて話かけられない時もあった

野村弘…なにもしてなくてもなにか考えてそうな奴だった

橋本清…先輩でも後輩でもなく同級生でよかった

宮本、福留、松井稼、今江、朝井、前田健…素晴らしい先輩

前川…怖かった

小窪…雲の上の存在
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:35:54.38ID:zw0BavrT0
何でもお涙頂戴にすればゴリ押し出来ると思ってるんだろな
そりゃ復帰すれば本人は嬉しいだろうし本人のためにもなるだろうけど、そこで関わるこれからの選手とかどう思うかだよな
てかまだ早いだろ
ほとぼり冷めるまで待つって出来んのかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:36:51.58ID:h9JASW8X0
コイツなんかに自分の息子を指導して欲しくない。まだ脳に覚醒剤を使った記憶が残ってるから。
アドバイスどころか見せることにも拒絶反応が出てしまう。犯罪人は野球から去ってほしい。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:37:32.45ID:tVuLUMXo0
反社同士でつるんでるだけでワロタ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:37:35.77ID:5a/P7w/V0
佐々木も立浪も反社との
おっと誰か来たようだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:38:50.43ID:SD7P+r3M0
もうタニマチする価値すらないだろうけどいるんだろうね
ただのデブやでマジで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:39:15.07ID:xzCkBHOP0
ASKAとどっちが早く逮捕されるか興味がある。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:39:15.97ID:7pb0/Ghg0
頑張ってもどうにもならんのが薬物依存やろ
人間のちんけな意識が薬物に勝てるわけないやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:39:31.82ID:8/QOSBzg0
佐々木は元々同い年の大スター清原のファンだしな
高校時代、一緒に写真撮ってくれと頼んだのがきっかけで仲良しになった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:43:50.47ID:Ri5gHyl/0
その時のインパクトを増す為の周到な前フリのひとつだと思う
俺は清原を信じている
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:43:51.16ID:xzCkBHOP0
城島ー釣り
山本ーラジコン
清原ーシャブ

野球は見ないのでよく知らないがこれが俺のイメージ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:44:36.61ID:Xktu0JZM0
本気で更生したいんだったらシャブだけじゃなく立浪とも縁切れよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:44:43.53ID:0H+kgs1F0
大塚さんとかニカウさんは手助けしないのか?

この辺と仲良かったやん。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:45:30.48ID:cJKHv2ej0
>>11
2学年下だよねw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:45:37.31ID:0aBmv8JQ0
通算本塁打

清原和博 525本

落合博満 510本

松井秀喜 507本

張本 勲 504本
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:46:06.57ID:7FxsVJDC0
うほ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:46:24.31ID:r106MLG40
江夏は1人でひっそりと自宅前で素振りしてた写真撮られてたな1人なんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:47:20.70ID:AAuhZ6Op0
お遍路参りしながらヤクもやってたとかいう話を聞いて薬物依存怖すぎと思ったわ
止めたくても止められないんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:48:11.47ID:iyOoNv220
こいつが評価を受けるのは死んでからの話だろ
亡くなった後で「薬で捕まったけど、その後は野球界に貢献したよね」って
まだ罪を償っていないのに、応援するとか気持ち悪いわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:49:55.73ID:FZIBKr180
>>1
タシーロも捕まったし、清原さんもまた捕まってもビックリしないと思うw
大魔神も立浪さんもバックが怖いイメージ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:50:19.38ID:oO8Gyw9r0
まずヒゲ剃れよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:54:21.37ID:p0WJL0qS0
早くから柳田を評価したり桑田よりも良い解説するから好き
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:54:34.21ID:VhG8/KIm0
薬物依存から脱却するのは周りのサポートが重要
弱いと一人にしたら絶対にまた手を出す
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:55:02.39ID:ucQc+Oh80
ぶっさいくな桑田はなんの役にも立たんな
あの陰キャ野郎め
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:55:19.41ID:o4QSnCI90
この二人が清原に張り付いてるのは明らかに口止めだろw
いい加減にしろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:57:52.09ID:3927EiHt0
田代のせいでテレビには当分出れないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:59:28.37ID:NOqMoV4y0
田代は薬やると分かりやすく痩せ細っていってたけど清原はそうじゃないよな
個人差あるのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:00:38.15ID:eIMmjZ/I0
>>1
もう一度やっててもマスゴミともども保護しそうだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:01:42.37ID:SVqu28yI0
立浪と同期の野村(元横浜)は入学して4ヶ月くらいで
あまりの重労働に体重が16キロ減って、その間に体重が減ってることにも気が付かなかったというな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:03:29.24ID:z8/q2ryb0
ねほりんぱほりんで元薬物中毒者の人が言ってたけど、一番辛いのはテレビで薬物のニュースとか流れてる時なんだってさ
せっかく忘れて生活してるのに誰か逮捕されたら連日流れてやってた時の感覚思い出して辛いらしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:03:47.88ID:ST3UP+yG0
監督 立浪
ヘッドコーチ 吉村
打撃コーチ 清原
投手コーチ 桑田か尾花
守備コーチ 宮本慎
走塁コーチ 松井稼

4番福留
エース マエケン

でお願いします
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:04:06.01ID:LlYrKn3Y0
>>1
人間止める人を廃人にする暴力団や反グレ反社チンピラ外人の資金源違法薬物を買い
ラリって仕事し逮捕され前科者になって同じ職場に戻れるには日本では反社と芸能村と野球村だけだしね
またヤク中に資金提供してたのかよ野球界とならないよう心から願っていますよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:09:25.41ID:o3yPSvEQ0
>>76
アホかPLは先輩が絶対だ
そのメンツで立浪が監督はねえわクソ氏ね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:13:42.98ID:rAEuW8en0
一度覚せい剤覚えた人間にそれを断ち切らせるって一般人にはどの程度のレベルの難易度なんやろな
オナニーしないってくらいか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:13:49.24ID:q8xi/IV30
>>81
やくざの世界は強い奴が頭を取る
部活のしきたりなど極道の流儀では一切通用しない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:14:38.79ID:SIV7aauU0
番長清原に忠誠を尽くす佐々木立浪かわいいなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:16:57.19ID:Uf+zA7dK0
まあ、再犯して解雇されるまで既定路線だわな。
前科者が指導者は無理。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:17:39.82ID:Nw5EDIgq0
>>84
チンチクリン立浪なんか強くねえよ
お前の妄想の中でだけw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:18:58.01ID:bZPXXsw20
立浪が支えてるってヤクザが支えてるってことやん。

何も変わってねえwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:19:02.13ID:Utq0RVMP0
落ち目になるとサーッと人がいなくなる
こんな時に支えてくれる友こそ真の友
揶揄する人にはそんな友いるのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:19:40.24ID:TM8k1xA10
>>9
いきなり工藤会?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:19:44.47ID:lCJUqHSg0
腹出すぎてみっともない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:21:12.07ID:Nw5EDIgq0
>>54
清原はプロでの累計より甲子園での13本が印象的深い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:22:59.63ID:YCjc4uAO0
長渕や石橋は離れたな。
佐々木は厚いな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:23:36.74ID:My1C+RTp0
誰に頼まれた訳でも無いのに佐々木も立浪も偉いぞ
佐々木大嫌いだったが今度佐々木の持ち馬レースに出てたら買う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:24:59.43ID:0MUsWgxY0
子供と会えてるのか
いい奥さんだったんだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:27:35.79ID:YCjc4uAO0
>>99
落合は2300。
紆余曲折を経てプロ入りしたからな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:30:12.23ID:U0HPG3JR0
清原監督に佐々木コーチと立浪コーチで金メダルとる日も近そうだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:34:12.65ID:A7bFg8Xg0
>>101
シュバルグランしこたま買ってね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:36:19.38ID:rdm6u9ap0
桑田とあと一人誰だろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:40:45.45ID:+tGx7bO+0
清原はこうして周囲に支えてくれる人がいるからやめられそうかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:40:50.94ID:OJVPcca10
>>1
5CHと違って元記事のYahooでは清原頑張れの声が大多数なんだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:41:44.80ID:UoobbH/KO
>>101
単に自分と同世代の凄い選手で高校時代から見てたからとかだろ
その物言いだと、お前は身近で好感持ってた相手が同じ事になったら簡単に切り捨てて他人ヅラするの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:42:04.12ID:xSj8YuZc0
脳味噌が薬物の快楽知っちゃってるから我慢するだけで恐ろしい努力してると思う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:42:06.04ID:h9JASW8X0
西武の黄金時代の選手たちはみんな監督経験があるのに、コイツときたら監獄経験者だもんなw
野球を汚さないでほしい。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:43:45.87ID:8kAqNXHW0
>>33
その当時OPSがなかったから過小評価されたよね
今見ると普通にバケモノだわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:45:28.20ID:SEqbsu2c0
>>54
これでも個人タイトル獲ってないんだろ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:45:57.21ID:4MMkpeuG0
覚醒剤中毒の頃から太ってたけど止めても太ってるね
酒や暴飲暴食は止めてないのかね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:46:49.13ID:UwDOio3K0
シャブ調達の一人と
その資金調達の一人と
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:46:49.99ID:MD0kuuSH0
清原と比べると周りがクズしかいない沢尻って悲惨
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:46:56.63ID:h2otnZ7a0
いやー薬やった奴は止められんからなー
明るそうに見えても簡単に薬に戻ってしまう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:47:43.16ID:U0HPG3JR0
清原って一度に大量に覚醒剤摂取しても死ななかったらしいからやっぱり強いな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:48:55.63ID:I8+AgRuq0
たとえ更生してても
これだけ再犯率が高いと同類と見なされるだけ
薬物は一度パクられたらおしまいよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:51:31.94ID:nrU9NlcI0
元木とか言う清原を占めに行って返り討ちにあい舎弟化して増長させたクズは?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:53:48.39ID:OVB39p6G0
>>1
いい記事なのでリンク貼れないけど読んでほしい

薬物依存に陥らせるのは、薬の作用というより「孤立」
なぜ「ダメ。ゼッタイ。」ではダメなのか? 薬物依存者に過剰に厳しい日本の課題について考える2回連載、後編です。
松本俊彦
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:06:55.10ID:woa3tRsF0
>>33
この成績を15年維持できてたらな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:10:34.12ID:GaO++hXV0
立浪は二学年下だろ何だよこのクソ見てえな記事
清原のこと貶そうとおもぅたけどそれどころじゃねえやバカ記者はしね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:12:28.88ID:QM8cHv380
ダウンタウンと坂上の番組で「絶対やってません」とか言ってたのに
その後すぐに逮捕されたからな
清原は何をやっても信用出来ない。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:16:32.41ID:pYqYjrl10
立浪や佐々木の気持ちは分かるが仕事や収入が安定しだすとまたやるよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:20:46.27ID:ySnZQ5N00
キヨ「もうヴィブロスおらへんからな何とかシュヴァルグランに頑張ってもろうて賞金稼いで貰わんと佐々木から小遣い貰われへん欲しいモンがあんねんwktk」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:22:31.40ID:odNxby570
>>5

八幡太郎平 100
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:26:00.99ID:bD45qKre0
>>3
見た目が全てじゃないにせよ、見た目は重要。
だから事件後初めてメディアの取材受けた時は七三分けで地味なスーツ姿だったのに、執行猶予中にも限らず早々と事件前のような坊主頭に顎髭に逆戻り、本当アホとしかいいようがない。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:44:13.49ID:K5PKQ9di0
>>22
いやいや、何やその腹は
シャブより糖尿の方がヤバいだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:48:24.40ID:qi5Sq0Sl0
>>27
ほんと、それ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:49:01.43ID:rXymUrFX0
清原はなんとか立ち直ると思う
そんな気がする
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:49:31.33ID:uSmTXBs/0
>>1
1学年後輩と書いてあるけど、立浪は清原が3年の時の1年だから2学年下だと思う。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:49:53.75ID:rXymUrFX0
>>27
ええやんべつに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:50:22.74ID:+kkPTUxA0
まずはクソダサいタトゥーを消さないと
タトゥーが残ってるうちは本人も本気で更生しようと思ってないから駄目
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:50:30.29ID:nhoi+c420
杉良太郎「麻薬は絶てないんですよ」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:51:06.84ID:G69KLDPK0
まだ許してない奴等沢山いるがめんどくさい松本人志はどうするんだ?wwwwwwwwwwwwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:54:27.57ID:WKK2Am560
 

清水健太郎みたいに良妻と結婚して
24時間充実した生活 夜遊びはしない
こういうのが最善。
独身で銀座六本木飲み歩き
使用期間の長さからこれでは一生やめられない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:58:03.09ID:LylFrze+0
シャブやめて反社との付き合いがなくなっても、この見た目で一般人にオラつきたいわけでしょ
普通に死ねって思うよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:58:41.23ID:Ly6ChgD90
立浪は2学年後輩だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:59:30.50ID:rzGAu6sQ0
あれ?舎弟の元木は?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:00:56.15ID:Y4q+4Res0
>>111
元木だろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:01:59.63ID:Ly6ChgD90
>>119
最高出塁率があるぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:05:18.56ID:nuFV6zCd0
>>133
いい話だなーとも思うけ、クスリの依存性はそんなに甘くないわな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:06:20.00ID:0H+kgs1F0
元木さんは読売で指導者の地位を築きつつある。

佐々木やら立浪みたいな、在野の人やないと、薬と戦ってる人とは付き合いにくいんちゃうの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:06:24.64ID:OQZcSwmT0
頑張ってる人があんな腹になるか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:11:54.01ID:9YCbNiHs0
三人とも今後球界から指導者として声が掛かることはないんじゃないの
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:13:19.90ID:TOQ5MXZf0
野村貴仁のことも復帰応援してあげろよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:28:22.09ID:7N0y0djv0
清原ってダメな中高年男性に人気あるよな
嫉妬しないで済むからかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:55:13.61ID:RqG5nS2Z0
佐々木が息子のコーチ料として毎月清原に渡してるお金が30万円
独身子なしなら十分食っていける額
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:16:57.45ID:U7kFYZDf0
2年下な
立浪はサイコな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:39:06.20ID:ndMas2VS0
佐々木はいい奴すぎる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:46:11.78ID:aU5RVMb90
そもそも二学年下や どつくで www
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:49:25.29ID:1L5u03830
お前らみたいに何もない人生送ってる奴らにはわからんだろな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 01:23:28.42ID:JBaBPlx50
みっともない腹と言えば県立岐阜商業の監督だなw
あれは特注だろw
てか清原の肩書きって何?
清原元容疑者?
清原元被告?
前科一犯清原?

どうせ辿り着く先は清原受刑者だろうけど。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 01:26:09.16ID:D8HJxczK0
まさか桑田親子の方が勝ち組になるとはね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 01:26:58.30ID:L2ELfbma0
金が入ったらまたやるだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 01:52:40.59ID:f2+u7Q820
七三分けで「息子に会いたい」と言ってたときは反省してる感あったけど、またガラ悪くなってるな
現在息子にも会えてるようだしイイ親父として生きていけばいいのに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 01:54:24.83ID:TSZwZQch0
>>90
ほんそれ
まぁここにいる口だけ子供部屋爺婆には
絶対に居てないでしょうねw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 01:56:22.13ID:p50tZUBw0
長渕が一言
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 01:59:04.23ID:TSZwZQch0
>>122
女同士の友情は成立しないからw
それに加えてあの美貌
もう男しか寄ってこないからwww
美人は美人で大変だわなかわいそうに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 02:10:47.67ID:ovGMIeRZ0
「頑張っている、応援したい」
過去に何人もの人がそう言って清原に裏切られた

それでもこの期に及んで支援したいという人が現れるって
「清原」って金になるんだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 02:17:41.21ID:TW0dernz0
キヨは若頭のこと
いじめなくてよかったな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 02:25:19.85ID:TqBfE1KP0
清原ほどの千両役者がただ普通に捕まるわけにはいかないもんな
スターの星の下に生まれた人は大変だ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:32:08.14ID:s3+/LA6Z0
これはシュヴァルグラン激走フラグ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:54:53.96ID:ANMI1eVl0
ヒゲと顔相見ただけで
もう一度捕まりそうな感じがするw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 08:42:29.30ID:QmIu9nb80
恐ろしいのはここまで支えられても、薬物から抜け出せないことがあること。
…頼むから、裏切ってくれるなよ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:28:48.80ID:ehVdcBqZ0
結婚して10年たつお父さんが押し入れに作った自分だけの素敵な居場所がこちら「秘密基地感がたまらない」
http://sqazi.knoxar.net/rc4z8o3/3fp1qc6iu3i610.html
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:35:26.06ID:LKIRktYk0
カープファンです。

薬はダメ絶対!
今回の件はたとえ故意であったとしてもなかったとしても大いに反省してもらいたい。させるべき!
意識低すぎ!

とはいえ、薬やめたから打てなくなったってのはどうでしょう?
薬やめてホームランが劇的に減ったって言うのならまだわかります。でも打率が下がるのは薬は関係ないのでは?
薬でパワーが上がったからってミートできるようになるわけではないですからね。
打てないのは精神的な事では?と思いますが。

あと、広島ファンからもクビにして新しい助っ人探せ的な意見もあるようですが、バディはただの助っ人ではないですからね。外国人なので助っ人扱いになりますが、カープアカデミーで育てた育成選手です。ファミリーなわけです。
簡単に切らないところがカープらしくて素晴らしいと思いますけどね。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:36:18.27ID:7ecAJtA30
シャブやったヤツが野球界に復帰なんて許されるわけねーだろ。何か違う仕事探して生きろや。世の中の大半の元シャブ中は旧職になんか戻れない。清原だけが特別扱いなんて冗談じゃねーわ。バカでかい身体活かして、ドカタか農業でもやれや。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:48:59.23ID:C+ZeusOs0
清原和博の更生を支えるふたなりの男

って空目してしまった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:59:30.77ID:WhQsM0Dn0
立浪さんはなんだかんだで良い人なんだね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:22:46.63ID:JDwfQp8y0
立浪ってヤバいってイメージだけど本当はいい人?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:15:43.48ID:batwhLab0
こんなジャンキーがやめられるわけ無いわ、2回も死にかけたのにやめられない奴なんだら無理、命よりシャブな。もうやってるだろ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:18:11.93ID:KP18WrHS0
野村と片岡と橋本は支えてないの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:43:09.25ID:UU7H9i2B0
>>193
球界で立浪のことを悪く言う人間はほとんどいない。
PLでも最高のキャプテンといわれている。

女性関係は酷いと噂されるが
球界全体がひどいから他人のことは言えないという感じなんだろう。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:40:09.35ID:U7kFYZDf0
YouTubeバーになって一日中たれながしてら辞められる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:26:20.07ID:AA8El61E0
橋本清は球界追放宣言されてたけどその後どうなったの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 01:33:15.84ID:ib0VDOY80
もうお薬は更生できないの証明されてしまったからなぁ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 03:21:21.28ID:XPfuCbIe0
>>205
人によるよ。
ニコチンの依存性も薬物に匹敵するけど生涯禁煙に成功する人もいるし、薬物で一度捕まって再度捕まらない人も3割強いる。
その人達の多くがその後も数十年生きてるわけであり、その全員が死ぬまでバレずにやってたとは思えないから、やはりちゃんとやめてる人も一定の割合でいる。

清原はまたやるタイプだと思うけど。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:33:18.24ID:HWSp0a2N0
>>192
まあ、この展開だと、桑田が表立って関わってくるのは、
清原にとって辛いものがありそうではある。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:06:16.58ID:V4OMIQPd0
>>192
保釈後に桑田氏がネチネチと電話で説教
清原の方から、もう金輪際関わらないでくれと絶縁宣言
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 05:09:39.77ID:CxN0vrxt0
>>193
義侠心溢れる人
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 06:00:47.92ID:sUBEJDpr0
捕まるまで断てなかったのに断てる訳がないだろ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 06:33:07.80ID:tMbLXWLN0
まぁ最終的には田代コースだと思うけど。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 06:38:41.99ID:NE9Ol08z0
一時期更生しましたよ的なサラリーマン的風貌になってたけど
またヒゲ生やしだしたし日サロも行ってるだろこれ。
もう禊は済んだとばかりに元に戻り始めている。
またやっちゃうんだろうね。いや、既にもう…
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 08:37:40.24ID:/16epmO50
覚醒剤とか止められればどうでもいいが
コイツ和彫入れてるヤクザだろ?
そんなチンピラがどの面下げて子供に教えるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況