X



【楽天】安楽は200万円減の1400万円でサイン 5年目は2年連続未勝利 9試合0勝2敗  4.73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/21(木) 14:49:44.14ID:mKnbsNBK9
楽天・安楽智大投手(23)が21日、仙台市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、200万円減の年俸1400万円でサインした(金額は推定)。
5年目の今季は、4試合に先発するなど9試合に登板したが、0勝2敗、防御率4・73。
2年連続で未勝利に終わり、10月には右肘のクリーニング手術を受けた。

安楽は「3年目にけがをしてから、毎年けがをしてしまっている。
来年はけがをせずに、先発するなら10勝を目標にしたいですし、中継ぎでもいいのでとにかく1年間1軍に居続けたいです」と意気込んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191121-11210082-sph-base
11/21(木) 14:19配信

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/06/23/jpeg/20170623s00001173373000p_view.jpg

http://npb.jp/bis/players/71175130.html
成績
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:50:34.82ID:ure8ky2B0
まだ居たのか、ってかまだ5年目なのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:50:55.15ID:1lC3lHQz0
実力
ねえな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:58:06.03ID:/oDymMlo0
三国志に安楽公というのがいてだな…
興味のある奴はぐぐれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:58:36.69ID:NKiGNWR70
一軍最低年俸が1600万円だから一軍に呼ばれそうにない扱い
もし一軍に登録されれば差額が補填されていくけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:59:58.52ID:w+6xEwaL0
安楽死ワロタ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:00:13.56ID:jVavE1iK0
こんなポンコツをドラ1なんかで獲るから
簡単に切れないじゃないか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:01:21.96ID:pvljpn/qO
150キロ出して豪腕と呼ばれてた時代の投手。
今じゃ160キロ出す球児が増えた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:10:19.68ID:6LJ537M40
>3年目にけがをしてから、毎年けがをしてしまっている。

う〜ん…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:12:54.04ID:9d01fB5E0
こんな奴でも高校の時は、久保や錦織や八村より報道量多かったんだよなあ。

異常だよ、野球偏向のマスコミは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:14:20.92ID:FqUidi360
500球制限があれば
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:17:44.18ID:Lm5nfbpT0
安楽氏も大変だな〜
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:21:34.50ID:Sp68jnPb0
安楽亭安いからね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:31:45.49ID:z9U5SdxO0
シーズン終盤はええピッチングしてたしCSでもベンチ入りしてたやん
球速も150出るようになったし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:34:59.54ID:O1TrFKDb0
防御率は高橋光成とそこまで変わらないの片や10勝でこちらは0勝か
怪我せず出続けるって大事だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:36:30.84ID:+5pmdkUm0
>>14
そうやって、何でもマスコミのせいにするのはアホや。
何のスポーツが人気あろうがなかろうが、そんなの気にせず自分の好きなスポーツ応援したらええ。
あと、他競技を貶して自分の好きな競技をアゲるのは某半島の精神構造。
現代の潮流を多様化やグローバリゼーションを基軸にするなら、共存共栄・切磋琢磨が当たり前。
例えば、ガチでラグビー好きな奴は、野球やサッカーを貶さない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:56:03.12ID:ihNdS8/r0
安楽死?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:57:50.76ID:dZH0URU20
鳴り物入りで入っても活躍出来ないとか厳しい世界やな
投手なんてどんな球を投げてるか見れば分かるのにそれでもプロでは通じないのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:20:45.22ID:HTNmTfkW0
全て上甲のせいだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:33:27.52ID:t1GQ5QOP0
先輩の福井は無駄にピンピンしとるという皮肉
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:35:20.67ID:6+eDNCPI0
高校の監督に潰されなかったら
億のお金を稼いでいたかもしれないのに。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:36:04.14ID:Dt9GowRF0
とにかくスピードが戻るかどうかだな
それが全て
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:40:49.73ID:SBEiW2aU0
>>14
高校の時は将来凄いピッチャーになると思われたからな
高校の時はね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:43:41.35ID:EvFueFlO0
>>7
最低補償は「呼ばれそうにないから」とか未来の話じゃなくて、150日以上の登録者に対して補償される数字だよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:45:51.15ID:S/xVQ9kC0
>>34
済美高進学が決まった中3の時にニュースになってた
高校進学で話題になったのはダルビッシュや清宮ぐらいかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:54:29.49ID:EoW/2nFf0
>>23

> 防御率は高橋光成とそこまで変わらないの片や10勝でこちらは0勝か
> 怪我せず出続けるって大事だな

西武打線と楽天打線
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:12:56.49ID:HxAN7cVo0
先発するなら10勝を目指す高い意識と中継ぎでもいいから一年一軍にいたいという謙虚さを併せ持つナイスガイ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:11:37.27ID:Ehs6Jh4M0
酷使されて
なかったら
どうなって
いたのだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:25:30.44ID:IrnnBgM10
>>12
157キロ出したんだよね
大谷より年下なんだけどどの時代?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:27:27.91ID:/tZ48AzD0
感動ポルノ界最大の被害者
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:03:10.31ID:IrnnBgM10
>>41
あの投げ方だとプロ入ってからすぐに故障しただろうな
ただスピードは今よりもずっと出てたと思う
プロ最速152キロは寂しすぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:17.19ID:OV1AzzNr0
あの時の監督ってまだ斉美でやっとるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:35:58.14ID:UNMEB1jJ0
ドラ1で入ってきてキャンプから態度がクソデカかった
甲子園は田舎の高校生をこうも勘違いさせるのかってくらい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:54:49.13ID:5BfzZMbi0
もうフォームなんかめちゃくちゃで投げちゃえ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:56:57.41ID:CrQOVdsq0
指に掛かったときの速球は、
誰にも負けないくらいの球だよな。
高校時代投げすぎた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:38:10.76ID:/YZTyRnO0
>>51
甲子園もそうだけど、高校時代は圧倒的な体格とフィジカルだけで無双してた脳筋タイプだからな。
頭が良くないから、どう考えてもプロでは時間がかかるタイプ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:36:15.28ID:FzbMgrmm0
安楽はドラフトで楽天が交渉権得た時あきらかに
イヤな顔してたのが印象に残ってるわ
ヤクルトにいきたかったんだろうな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 11:49:44.81ID:yc/5hfLs0
逆Wフォームじゃないと130kmしか出ない
逆Wフォームにすると肩と肘に負担かかって死ぬ
もう詰んでるよ安樂
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:00:07.58ID:VqO514Ds0
>3年目にけがをしてから、毎年けがをしてしまっている

いや入団前からだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 14:13:20.45ID:Br9jDZb50
GM「5年は面倒見ないとね」

いよいよ来季がけっぷち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況