X



【芸能】小柳ルミ子 完敗森保Jに「悲しいかな納得だ」「負けから 学べ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/20(水) 08:20:09.20ID:ok/Q0QdQ9
サッカー好きとして知られる歌手の小柳ルミ子(67)が19日、ブログを更新。「キリンチャレンジカップ2019」でベネズエラ代表相手に1―4と完敗したサッカー日本代表の試合を分析し、エールを送った。

「負けから 学べ!!」と題して、試合のハーフタイム時に記事をアップした小柳は、「前半だけで4失点×悲しいかな納得だ」とつづった。
日本代表のパスミスの多さを嘆くとともに、「人はいるんだけどボールウォッチャーになってて人に付けてない。予測が遅くて悪い。ボールのスピードが遅くあれではスペースに通らない、その前にカットされてしまう」と指摘した。

海外サッカーを中心に、年間約2000試合をテレビなどで観戦する小柳。「世界の一流クラブのプレーを毎日観ている私が常に感じる事!!彼等のパスには【意図 意思 メッセージ】がある、
今日の日本代表にはそれが感じられない。苦し紛れで逃げるパスだ。だからパスが繋がらない」と分析。
それでも、今日のゲームが親善試合ということをふまえて、「今日の負けから学べば負けも価値はあると言う事だ。
負けても私は日本代表を応援するよ。頑張れ日本」と締めくくり、エールを送った。

https://news.livedoor.com/article/detail/17405591/
2019年11月19日 22時53分 スポニチアネックス

https://www.youtube.com/watch?v=kydi9Oz20g0
お久しぶりね # 小柳ルミ子
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:22:04.77ID:R8gPG/uW0
このババアが監督でええだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:22:33.43ID:vykq4JL40
負けから学べってのはアンダー年代ならそうだけども
フル代表でねーよ
もうそんな選手使うな!
の方が正しい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:24:41.19ID:NabRtl3O0
女子サッカー人気ないから、話題作りで、ルミ子にオファーしたらええ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:25:02.98ID:UcWrx4Zj0
>>1
プラチナ厶の事務所総出でそう思ってんのか?w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:26:13.91ID:DNHHT55S0
学べるものもない試合だった
川島、植田、室屋、佐々木を二度と呼ばないなら収穫だけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:27:34.01ID:f5ToWCqE0
ルミ子JAPANしかないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:27:36.39ID:hur89F8p0
中米の連中地味に強いからな。今じゃブラジル・アルゼンチン並み。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:30:21.37ID:UsA28BFg0
的確なことを言っているじゃないか。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:31:23.09ID:1UScuIet0
この人は最初ビジネスかと思ったけどガチだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:33:01.67ID:HHxJHG37O
この人200試合見てノートとるから、凄く戦略的な事書いてあるかと思ったら
気持ちが負けてる
もっとパワーアップで

とかガキの夏休みの絵日記みたいな事ばかりで引いた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:34:08.80ID:IYVTfqtM0
〉世界の一流クラブのプレーを毎日観ている私が



ねらーみたいなマウントと取り方
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:34:35.52ID:73gDLYJM0
ベネズエラから学ぶジャップ(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:34:59.09ID:j5jC1byQ0
>苦し紛れで逃げるパスだ。だからパスが繋がらない

今のバルサやん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:37:01.38ID:PsSgUVYg0
年間2000試合も観戦なんてリッチすぎる
ルミ子結婚しよう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:38:26.58ID:5LAjFgNr0
負けから学べはそのとおりだけど、Jみてると地力があるのに自信なくして落ちていくチームが毎年1つはあるからな。
メンタル弱いから拗れるとヤバい気はする。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:38:51.90ID:6kUwBlAB0
ルミ子監督でいいよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:39:07.84ID:VKY0/yQ9O
サイドバックが上がって来ていない分いつもよりパスの選択肢がひとつ少なかったからな
そりゃ簡単にカバーされてしまうよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:41:56.60ID:UsA28BFg0
まあベネズエラはいつぞやのリベンジに燃えモチベーションも高く集中していたんじゃないのか。
日本はロンドンとか言う特定の一人にだけやられた。
この試合に慰めがあるとすればその二点だ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:45:38.81ID:Eh/ODlUx0
この人って代表も観るのか
バルサだけかと思ってた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:47:26.12ID:IwvnsY5T0
>>1
うるせーよ、小柳

どニワカ、黙れ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:48:34.48ID:UsA28BFg0
ユニフォームは単色に戻した方がいいかもな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:51:53.22ID:UsA28BFg0
動きが重く見える、走りに鋭さが感じられない、というのはユニフォームのせいかも。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:57:41.60ID:YVnlXOBO0
こういう批判家って、いつも卑怯者の代表だと思う。。。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:05:11.59ID:MCAhOgsU0
ただただ海外に行ったというだけで代表に選ぶからこうなる
国内にいる選手の方がいいのがたくさんいる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:22:55.35ID:J04ilVDU0
口臭ぇーんだよ!
喋んな!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:29:09.69ID:+CaG2xIm0
>>39
海外組だから良いとは思わないが昨日は広島の佐々木がやられまくったからな
昨日は室屋、畠中、橋本、武蔵 交代選手含めて国内組み多いよ

でも選手じゃなくて監督がダメすぎて海外国内関係なく上手く使ってもらえなくて可哀相すぎ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:45:46.15ID:9aARVZzZ0
気持ち悪いミイラ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:27:32.18ID:YsyLaV2s0
小柳ルミ子はサッカーを楽しんでいていいね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:46:18.41ID:c6H9pjsR0
ルミ子さんはサッカーTVを視聴するだけで稼げるから 幸せな人生ですね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:46:47.15ID:tuILIWQq0
>>25
一度ズルズル負け始めたら転がり落ちるのは早い
前回のロシアW杯前もなかなか勝てないのがズルズル続いていた時があった
そこを下降して行かずに如何に素早く上昇気流に戻せるかだな
そもそも日本人はこの日本列島でそれを何度もしてきたはず
災害キター→家崩壊→ちんたら復興してたら雪降っちまう台風来ちまう→故に迅速に復興
それを繰り返してきた民族なんだからサッカーでも同様にチームの復興はできるはず
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:49:12.30ID:c07lkKcF0
お前らルミ子をバカにするけど
昔は凄い美人だったんだぞ
オッパイも凄かったんだぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:52:32.01ID:x6I3BIUk0
ラグビーがにわかにわかって言ってるが本来の意味でのにわかはルミ子みたいな奴のこと言うんだよ
ルミ子こそにわかの代表格
ルミ子こそにわかのボス
どのリーグも下位チームなんてひでえもんだぞ
絶対2000試合も見てないだろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:53:00.14ID:YsyLaV2s0
女は顔で選んじゃダメだ
顔はあっという間に変わる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:55:48.57ID:L7xooWsi0
森ポは後半がんばったって満足してるがw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:01:12.45ID:ZBi3nMAM0
4-3キリン杯ウルグアイ戦後のルミ子
・スアレスいなかったしシーズン前で本気じゃなかった!

2-2コパアメリカ ウルグアイ戦後のルミ子
・(お互いのメンバー構成や謎PK判定等一切触れず)日本もよく守った!

絵にかいたようなという言葉がぴったり
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:02:08.44ID:ipgK5CvD0
うるせーババア、クンンして潮吹かせんぞコラ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:14:14.51ID:FMN/Li2x0
文句だけで内容無いお前らがルミ子叩いてもな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:20:26.78ID:YF+sVv+w0
もう一度♪もう一度♪生まれ変わって♪
もう一度♪もう一度♪めぐり会いたいねぇ〜♪
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:41:50.60ID:3su4cm9v0
小柳JAPANを見てみたい。もしかしたらベネズエラにリベンジできるかも!!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:45:45.21ID:LNoASPi00
セルジオよりはるかにマシ。言ってる事もベタだが間違いではないし、何より日本代表への愛が感じられる。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 13:41:21.12ID:iGyJmqU70
ルミ子さんが監督やった方が
ポイチよりマシ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:03:26.59ID:Zq67vSoT0
歯周病治療がんばれ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:17:17.34ID:ygK669hY0
>>32
お前が黙れ。
糞ニワカ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:17:54.75ID:lyo7FojE0
ヤクザ事務所
プラチナムの女王様
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:18:39.85ID:lyo7FojE0
プラチナムの元暴力団社長の愛人らしい
このおばちゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:19:43.72ID:9ZJlumVa0
海外サッカーしか見てない分
抽象的だけど森保より現代サッカーわかってそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:26:34.02ID:d9lNtoRh0
負けてみなきゃ弱点が解らないってのもなぁ…
その為の練習試合と言えばそれまでだが
じゃあチーム内の練習じゃ何やってんのかって話で…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:27:59.95ID:99IKxJHL0
サッカーやったことない奴がよくもまぁ偉そうに
タレントそんな偉いんか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:28:34.51ID:6Ug5qe+D0
ルミ子の言ってる事は間違いじゃない。
女版セルジオにして上位互換だろう。

辛口の匙加減んも知ってるし。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:39:11.76ID:+XI2E6kC0
森に対して、意見を言う価値もない!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:39:51.40ID:Yoi7raIh0
サカ豚のマドンナ降臨w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 07:06:36.57ID:1RJYHkmq0
わたしの城下町 1位 134.3万
お祭りの夜 2位 50.9万
雪あかりの町 5位 23.2万
瀬戸の花嫁 1位 74.1万
京のにわか雨 1位 61.3万
漁火恋唄 3位 39.7万
春のおとずれ 4位 31.2万
恋にゆれて 4位 22.1万
十五夜の君 8位 19.0万
恋の雪別れ 15位 14.1万
花のようにひそやかに 14位 15.4万
ひとり囃子 21位 10.5万
冬の駅 1位 56.0万
黄昏の街 12位 13.1万
ひと雨くれば 15位 16.3万
花車 20位 16.3万
桜前線 21位 10.0万
恋岬 19位 5.9万
夾竹桃は赤い花 77位 1.2万
逢いたくて北国へ 15位 17.9万
思い出にだかれて 41位 3.8万
星の砂 2位 53.5万
湖の祈り 18位 13.3万
ひとり歩き 29位 5.6万
夢追い列車 47位 3.2万
泣きぬれてひとり旅 30位 5.4万
雨... 34位 9.5万
スペインの雨 65位 2.5万
恋ごころ 100位 0.2万
来夢来人 22位 13.0万
螢火 96位 0.5万
ジョーク - -
南風 - -
たそがれラブコール - -
みだれ髪 100位 0.4万
通りゃんせ帰りゃんせ - -
お久しぶりね 8位 39.7万
今さらジロー 66位 9.1万
乾杯! 68位 2.8万
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 11:23:10.06ID:ARzkiuvf0
>>70
確かにw
こえを荒げるだけの森保は
現代サッカー知らんやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:17:45.62ID:Je4OWR130
>>45
喫煙者は臭いよな
それと、、以下自粛
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:22:20.71ID:M0tKMOVU0
こいつが一時的にでもサッカーオタ代表みたいに持ち上げられてたのが不快でならなかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:24:38.72ID:faS0K6ze0
よく代表戦なんて見ている暇あるよなあ
それより日曜の二時間が至高だわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 04:24:24.19ID:W5mOpC+p0
いやあ勝てませんねえ
神様の言う事聞いてると全然勝てませんけど・・・
ここまで行ったら毒を食らわば皿までということで・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 04:27:16.12ID:W5mOpC+p0
しょこたんに
無償公開分を送ったところで完結にしてほしいと
お伝えください

そのあと石原さんにいくつか送ってますけど
それは掲載しないでほしいです
別に米倉さんが登場しなくてもいいんです〜
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:04:13.71ID:oEfab2Bi0
サッカー芸まだ続いてるのか
見た試合数はサカオタもお手上げレベルだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:00:25.63ID:wjkmj5DH0
こんなこと言っちゃ何だけど、サッカーてのは簡単なスポーツなんだと思うね
タダのバアさんにここまで騙られて、それが真実とか馬鹿らしくって仕方ない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:01:09.09ID:yxYEiWes0
ルミ子はサカ豚のアイドル
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:04:33.36ID:u0WGmewk0
総出事務所の所属のルミ子
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:13:24.47ID:YZh2/p3S0
>>67
お前も黙れくそはげ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:53:26.34ID:W5mOpC+p0
また勝てませんでした

いつものパターンのような気がしますが
もう、本当にうんざりです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況