X



【野球】矢野阪神 来季の組閣発表 1軍打撃コーチは井上、新井の新コンビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/19(火) 15:54:31.61ID:7BoYxV999
 阪神が19日、来季の組閣を発表した。陣容は以下の通り。

 ◆1軍

 監督 矢野燿大(51)

 ヘッドコーチ 清水雅治(55)

 投手コーチ 福原忍(43)

 投手コーチ 金村暁(43)

 バッテリーコーチ 藤井彰人(43)

 打撃コーチ 井上一樹(48)※新入団

 打撃コーチ 新井良太(36)

 内野守備走塁コーチ 久慈照嘉(50)

 内野守備走塁コーチ 藤本敦士(42)

 外野守備走塁コーチ 筒井壮(45)

 ◆2軍

 監督 平田勝男(60)

 チーフコーチ 高代延博(65)

 投手コーチ 香田勲男(54)

 投手コーチ 高橋建(50)

 バッテリーコーチ 山田勝彦(50)

 打撃コーチ 北川博敏(47)※新入団

 打撃兼分析担当コーチ 日高剛(42)

 外野守備走塁コーチ 中村豊(46)

 内野守備走塁コーチ 平野恵一(40)

 育成コーチ 安藤優也(42)

 高知・安芸での秋季キャンプには井上、北川、新井の3人の打撃コーチが帯同していたが、北川コーチが来季、2軍打撃コーチとして指導にあたることになった。(年齢は2019年の満年齢)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00000137-spnannex-base
11/19(火) 12:55配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:55:29.08ID:FJNcCr920
平野ってまだ40なんやな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:59:06.88ID:sEzYgsON0
Vやねん!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 16:01:51.86ID:J28ODI5B0
新井みたいな雑魚に
バッティング指導できるん?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 16:05:26.44ID:g6EH1LK60
藤本はついに仕事がないから1年だけ仕事が出来る手形使ったか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 16:11:58.45ID:DYwaBXb10
3割も打ったことない奴が打撃コーチ?w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 16:15:18.99ID:xlztY2aS0
アレだ 名選手名コーチにあらずとかいう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 16:15:20.51ID:KMGV2skf0
せめて兄貴の方を引っ張ってこいよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 16:18:43.32ID:F/epIWS50
二軍と一軍逆じゃね?ってくらい二軍のコーチ陣いいな
しっかり育成頼むぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 16:19:58.78ID:LeX+EyT/0
三塁コーチャーズボックスの壊れた信号機は取り替えないのか?
今ならまだ間に合うぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 16:20:11.69ID:dZc5WopK0
在日しかいないwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 16:21:30.83ID:tZbbEqBo0
暗黒期の中日じゃねーか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 16:23:54.86ID:glCPNWie0
>>1
来年もホームラン少なそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 16:25:25.12ID:tZbbEqBo0
星野の甥の筒井がしれっとコーチに名を連ねてて失笑
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 16:35:18.94ID:S8M3g7VN0
兄のほうかと思ったら…こいつごときが何を教えられるんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 16:38:52.34ID:6S8EDoZK0
>投手コーチ 金村暁(43)

この無能はいつクビになるんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 16:39:08.91ID:Sv+4xO4C0
みんなが打撃コーチレベルに打てるようになったところで、ほとんど期待の持てない打線にがっかり。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 16:43:29.10ID:8JCsDNfJ0
間違って優勝なんかしたら給料を上げなきゃならないじゃん
そういうことに配慮した布陣なのよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 16:44:01.25ID:b89OggwH0
>>18
だからそんなこと言い出したら与田とか平石とか監督の器ですらない奴どんだけ
いるんだよドアホが

>>20
阪神の投手陣の防御率知らんのかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 16:47:19.42ID:S8M3g7VN0
>>23
他にどれだけいようと関係ないぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 16:54:22.65ID:b89OggwH0
楽天前監督/現ソフトバンク1軍打撃兼野手総合コーチ)平石洋介
2005〜2011通算6年

122試合172打数37安打10打点1本塁打 打率215OPS592

新井良太(阪神1軍打撃コーチ)
2006〜2017 通算12年

630試合1253打数298安打40本塁打151打点 打率238OPS690
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:50:34.09ID:faYE0I0Y0
一軍はちゅうにちより中日率高いw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:53:20.39ID:xCQMfJNQ0
地味すぎるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:53:24.40ID:wkYDRLVq0
在日タイガース、誇らしいニダ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:54:44.52ID:6YH2KiCg0
金村と良太はイランわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:59:01.88ID:+AW+UbU50
浜中とか新井良太とか
打撃に関しては絶対に成績を上げさせないという強い意思を感じる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:27:43.54ID:dYLaUO8r0
ワースト102でも守備C安泰w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:43:34.57ID:UPlbmM9w0
ダウンタウンの番組もよく在日出てるが、トラさんにも在日枠があるんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:58:15.60ID:x14wxjwI0
>>5
兄貴の方だと思った無理
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:01:14.85ID:wmEiVywU0
良太なんてあのまま中日いたら戦力外、阪神に兄貴がいたから生き残れたような選手でも一軍コーチか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:05:57.23ID:V2YTC0UP0
>>5
美しいバット投げの仕方
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:44:48.12ID:sykE1b5v0
二軍コーチの方が重厚感があるかな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:51:53.04ID:qTu2vxJl0
悪太がコーチとは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 21:00:49.33ID:0+K3Gpb20
浜ちゃんはどこ行った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 21:02:01.00ID:mPBq06L/0
次期監督は山本昌でお願いします
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 21:03:21.51ID:YHr2LGNo0
兄ちゃんかと思ったら良太かいw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 01:12:32.11ID:ZgRbGSOp0
>>46
矢野からしたら要らんのだろ
何年単位で契約が残ってるからとかで仕方なく置いてるだけだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:37:58.96ID:CNlyN87t0
なんか若手もコーチ陣も気楽にやれそうだね
金本監督の時と違って
実質福留総キャプテン兼打撃コーチでしょう
まあ阪神ドラゴンズだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況