X



【沈黙一転テレビ局総出】<おばたん>木下優樹菜(31)芸能活動自粛を発表 タピオカどう喝DM 事務所総出は反社会的?★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/11/19(火) 15:47:25.44ID:gnFh/TBu9
 
18日午後7時、タレントの木下優樹菜さんが活動自粛を発表した。
木下さんが実の姉の勤務先の関係者に送った発言を巡ってトラブルになっていた。

木下さんは所属事務所を通じて、
「この度は、私の軽率な発言により相手の方、関係者の方々、ファンの皆様にご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
自らの言動を深く反省し、当面の間、芸能活動を自粛させていただくことといたしました。
改めて自分自身の発言を見直し、相手の方には誠意を持って謝罪をしていきたいと思います。 誠に申し訳ございませんでした。 」とコメントしている。

詳細はリンク先をご覧ください。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00010011-fnnprimev-ent
FNN PRIME 11/18(月) 19:42配信

関連スレ

【芸能】<事務所総出>木下優樹菜「タピオカ恫喝」の大きすぎる代償…来週休業発表へ 代役は森公美子!【おばたん】★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573770363/

【芸能・工作】<事務所総出>木下優樹菜、休養発表に「待った」!? 10代“好きなママタレ”今年も1位の怪 インスタのコメント欄も?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573888811/

スレにあった画像
http://imgur.com/k8GSmLO.jpg
https://i.imgur.com/AM9lu07.jpg
https://i.imgur.com/PCrp6yG.jpg
https://i.imgur.com/KdiDX1o.jpg
https://i.imgur.com/CQs7ovS.jpg
https://i.imgur.com/TJn0Ww8.jpg
https://i.imgur.com/ZXaIJcZ.jpg
https://i.imgur.com/XUbhGJZ.jpg
https://i.imgur.com/EbGEf5A.jpg
https://i.imgur.com/SWUk6rz.jpg
https://i.imgur.com/tvKKCQM.jpg
https://i.imgur.com/FI6wMRi.jpg
https://i.imgur.com/liAXJal.jpg
https://i.imgur.com/70P5IMr.jpg
https://i.imgur.com/tJXNRid.jpg
https://i.imgur.com/DVr7PzQ.jpg
https://i.imgur.com/MEAaU8g.jpg
https://i.imgur.com/pGv7hYh.jpg
https://i.imgur.com/gAiygqv.jpg
https://i.imgur.com/2QCYBgz.jpg
https://i.imgur.com/QKrGdV4.jpg
https://b2uaz1oxmi.user-space.cdn.idcfcloud.net/wp/wp-content/uploads/2019/10/IMG_0431.jpg
https://i.imgur.com/dBvSab7.jpg
https://i.imgur.com/KYx6iuT.jpg
https://i.imgur.com/OIGEWLg.jpg
https://i.imgur.com/OUC4mDJ.jpg
https://i.imgur.com/cXAYl1b.jpg
https://i.imgur.com/dBvSab7.jpg
http://i.imgur.com/inYgZqE.jpg
https://i.imgur.com/pvZwdev.jpg
https://i.imgur.com/O67rNBf.jpg
https://oricoma.com/wp-content/uploads/2019/10/kinositasayaka1.png


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とCAP★停止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574003498/
・悪意のあるスレッド(またはスレ立て人★)
・誤解を招くスレッド(またはスレ立て人★)
・ほぼ同じ話題のスレッド(またはスレ立て人★)
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8


★1の立った日時
1 ひかり ★ sage 2019/11/18(月) 19:02:21.26 ID:xiJQeQ0z9
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574138893/
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:31:08.63ID:EtuDjohc0
朴優樹菜さんの言う「事務所総出でやるよ」の意味とは?

事務所の人間総出でタピオカ店の入口付近に集結、常にガラの悪い反社のような人が群がってる状態にして嫌がらせ、
その結果客が遠のき閉店に追い込まれる

つまり、警察に捕まらない反社のやり方でお前の店を潰すよ、と予告したものです

これを世間一般では恫喝または脅迫といいます
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:43:14.47ID:g7+XFuOx0
>>385
姉さやかの名前で食品衛生責任者のプレートを店に掲げた=共同経営者になれた
と勘違いしたんじゃないの
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:49:05.02ID:RtJxVfgm0
いい歳したババア
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 01:48:16.94ID:XEaP4V2P0
沢尻ついでクスリを一掃しろよ。バーニング系は全員尿検査しろ




半分捕まるぞ
0410プラチナムやくざ
垢版 |
2019/11/21(木) 07:40:56.72ID:/cmQsN8T0
さらしあげ


在日やくざ事務所かくしのエイベックス・グループ・ホールディングス
0411プラチナムやくざ
垢版 |
2019/11/21(木) 12:14:24.61ID:/cmQsN8T0
隠蔽工作悪質


エイベックス・グループ・ホールディングス

プラチナム
0412プラチナムやくざ
垢版 |
2019/11/21(木) 13:17:58.73ID:/cmQsN8T0
なんで1ヶ月も恫喝を隠したの?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:31:34.77ID:/SLEuI/u0
いまさらの自粛発表で、火消しになると思ってる暴○団芸能事務所
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:58:58.56ID:9PtENvoT0
局総出で擁護?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:17:09.43ID:8jVfT7C70
もう朴タッビーナは引退しかないやろw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:57:43.23ID:zc0eWaoV0
>>5
今回のことでスッキリ及び加藤浩次は
大きく株を下げたな。
これで視聴率は急降下するのは確実。
来年の春には打ちきりかもな。
吉本騒動の時はカッコ良かったんだけどな。
所属の吉本には逆らえても
バーニングには逆らえんのか。
偽善者、加藤浩次。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:01:30.75ID:zc0eWaoV0
>>14
ジャニーズの公取委報道した時は良かったけど
今回の件では完全に見損なったわTBS。
そんなに関東連合とバーニングが怖いかね?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:05:48.52ID:zc0eWaoV0
>>91
ラサール石井も完全にキチガイになったから
ほとんどの番組に呼ばれてない。
呼んでるのはMCのギャラが法外過ぎて
ロクなゲストが呼べない
バイキングくらい。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:08:54.84ID:zc0eWaoV0
>>140
CBCなんてTBS系だから
親局に同調してるんだろ。
CBCでラジオやってる北野誠だったら
木下優樹菜を批判してるんじゃない?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:14:10.62ID:zc0eWaoV0
>>257
ORICONも小池聰行社長の時はまだ良かったが
いまや、権力のポチだもんな。
ORICONのチャートも実際正確なのかも
疑わしい。
だから、ビルボードジャパンより
信用されなくなってるんだよ。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:15:00.55ID:lHrTe6Vv0
モー娘入らなくてよかったあ〜
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:16:50.87ID:Y0wD9Fg80
ヘキサゴン終わったら即離婚すると思っていたけど
そうしなかったのはバーニングと繋がりが出来るからだったのだろうな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:22:32.71ID:2/6czu020
>>417
60過ぎ?くらいのおばさん
女優さんかな?
名前は失念した

最初は31歳にもなって…って呆れてたけど
最後のこの発言は俺もビックリ
スタジオ変な空気になっちゃったし
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:23:25.22ID:8VpItSSN0
>>3
それはそれで仕方ないね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:41:13.94ID:Hnr9ddlZ0
>>3
タピる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:51:56.27ID:gyc5EXmo0
日本トップクラスのフォロワー数らしいが特に外人さんのフォロワーが多いのはすごいな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:08:42.59ID:QcG4O8z20
>>1
反省してるの?おばたんwwwww
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:28:57.86ID:9Zwa9WfT0
フジモンも不快
夫婦揃って消えろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:37:23.16ID:ypT9rS2/0
社会常識が無い馬鹿って話は通じないし馬鹿だし、態度悪いし、馬鹿だし

裏表が無い=誰に何言っても許される
では無いから

馬鹿はビジネスと学校の教室内の区別をまず学べ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:34:02.47ID:4B8rbF8c0
ワイドショー関係者が内情を明かす。

「11月18日に事務所サイドから連絡があり、木下が休業する旨が伝えられました。
放送するにあたっては“木下の動画の使用は全てOK”“過去のインスタやツイッターなども全てOK”“事務所のHPも公開OK”と、今までとは180度違う対応だったのです。
しかし、彼女の画像素材を使用して報道するには一つだけ“条件”がつきつけられました。それは“今回1度の放送だけで、そのあとはこのタピオカ騒動のために素材を使わない”というものでした」

それにしても、なぜこのタイミングで突然休業を発表することになったのか。

「事務所サイドはレギュラーの収録済み番組が2本あったので、引き続き協議を重ねていた結果、発表がこの時期になったと言っていました。
ですが、ここまでバッシングが大きくなってしまっては、“活動休止”を発表しないことには“復帰”ができないと思ったのが正直なところでしょうね。
沢尻エリカ容疑者の逮捕や安倍総理の『桜を見る会』など、大きなニュースがあるうちに“1度だけの条件”で報道さえすれば、最小限のダメージで禊は済ませられると踏んだのかもしれません」(スポーツ紙記者)

レギュラー番組だけでなくCMやインスタのPR案件、さらには夫の仕事への影響を考えると“タピオカ恫喝”の代償は計り知れない。
いまだに木下のインスタには“二度と戻ってくるな”などという厳しいコメントが多い。

「騒動が発覚したら即座に会見を開き、記者からの質疑応答がなくなるまで長時間でも対応するという真摯な態度が復帰への一番の近道だったでしょう。
また、テレビやスポーツ紙などがこのニュースを扱わなかったことも、ネット全盛の時代には逆効果になってしまった」(芸能リポーター)
https://friday.kodansha.co.jp/article/80375
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:56:01.85ID:QxFid5Jv0
zenzenjiroさんのツイート 木下優樹菜さん活動自粛されるんですね。『事務所総出でやりますね』と、恐怖をあおるこの文面は、日本のみなさんが大好きなヤンキーキャラ通り(笑)結果…事務所総出で、謝罪したので、ある意味最初に木下さんが言った通りでしたね〜(笑)
https://t.co/888M8asNs0
https://twitter.com/zenzenjiro/status/1197512449391378432 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438プラチナムやくざ
垢版 |
2019/11/22(金) 06:05:34.46ID:n531w5Je0
あげます

エイベックス・グループ・ホールディングスの圧力
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:49:20.87ID:b2/XT3xW0
ミッツってさぁ、高岡の時もそうだったけど、ズレてんだよねぇ


木下優樹菜恫喝騒動「一般人は知らない」ミッツの発言にネット反論 「TVが報道しなかった」の声も
2019年11月19日 18時0分

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17404261/


 スタジオでミッツは「新しい時代の騒動だなって感じた」と前置きし、「これ発覚したの、10月の初めぐらいだったじゃないですか。割とテレビ(に)関係している人たちって、意外とネットで芸能ニュースをチェックしてるんです。
なので結構早い段階で、ユッキーナ(木下の愛称)がこういうことになっちゃって、『大変そうだね』っていうのは把握はしてたんですよ」と本件が番組で紹介される前から芸能関係者の間では知られていた話だと指摘。
その上で「一方で、普通のOLさんとかサラリーマンとか全然知らないの」と本件を知らない一般人も多かったと明かした。

 しかしネットではミッツのコメントに反論する声が殺到。
「一般人はネットで知ってたけどTVが報道しなかったんだろ」「それは今まで事務所に忖度して報道しなかったからでしょ?」「掲示板とかまとめとか張り付いたりしない私でも木下さんのことは知ってた」
などと、一般人の間でも有名な話だったと指摘する声が続出した。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:34:33.56ID:yZ7Fro0w0
https://oricoma.com/entertainer/10991/#i-12

ディズニーランド以外での素行の悪さ@A
ってとこに2019年9月の沖縄で一般家族に嫌がらせ盗撮の件が載ってる
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:44:12.69ID:AaUUv8+J0
>>440
復帰なんかありえない
フェードアウトからの引退しかない

恫喝のあとの謝罪っぽい長文は姉の言い分だの子供のためにだのあげくのはてに口止め
反省なんかしてない
まー後悔はしたかもね事務所もっとうまくやれや!とか店長許さん!とか逆恨みしながら
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:51:19.93ID:wsJvbozn0
1/3

木下姉と店長間における、重大な給与不払いの事実関係です。

給与は8/25締め8/31払い(7/26〜8/25の8月分)。
姉は8/31の支払日と、その後2回出勤している。

(明細より8/26〜9/25の9月分は3回出勤している。姉は8月から毎週金曜出勤なので8/30(金)出勤したと推測される。
これとは別に、店長は「給料を払う日(8/31)が忙しく私が外の用事を済ませると
お姉さんが帰ってしまって渡せなかった。」とインタビューで答えている。)

なので、店長は8/31が行き違いで渡せなかったとしても、
遅くともその後姉が2回出勤しているので(8/31が出勤扱いならその後1回だけ出勤)、
そのときに渡さなければいけません。賃金債権を有しているのは姉であり、支払い義務を負ってるのは店長なのですから。
それに労基法24条2項の「毎月1回以上給与支払いの原則」に違反している状態ですので。

その後すれ違いが続いた状態で、9/15に店長は、それまでに少なくとも2回は給与を取りに来た姉に対し
「給料は取りに来るのが筋だよね?渡しに来てくれる会社なんてないよ?それは常識だと思う。」と
不条理なLINEを送っていますから、トラブルは必至でした。

「筋」の言い出しっぺは店長でした。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:51:54.30ID:wsJvbozn0
2/3

姉は給与トラブルを自身では解決できなかったので、第三者に報告ないし依頼するのは当然の流れかと思います。

労基署に行く手はありますが、労基署は公平な立場なので、姉がまず働いていた証拠を揃える必要がありますし、
役人で機動力がなく給与支払いを命令する権限もありません。平日の日中しか開いてなく相談窓口がいっぱいなときもありますから、
とても手間がかかってしまいます。

弁護士に依頼する手はありますが、不払い額は74,000円ぐらいなので、弁護士費用を払ったら赤字になってしまいます。

となると、オープンのときに関わっていて店長も知っている木下優樹菜に報告するのは、ごく自然なことです。
これしか選択肢はないでしょう。姉は辞めたのでその報告もするはずですし。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:52:27.06ID:wsJvbozn0
3/3

木下優樹菜のリアクションはどうたったでしょうか。

店長は給与不払いしておきながら詫びることもせず、逆ギレLINEを送ってきています。
また、食品衛生責任者(当人らは衛生管理者と言っているがこちらが正解かと)プレートが失くなったとき、
店長は姉に確認するといった通常すべき手順を省いて警察に届け出て大事にしました。
店長には姉が警察沙汰になっても構わないといった思惑が大なり小なりあったように見えてしまいます。
無実の姉としては心理的圧迫を感じたことでしょう。

こういった経緯があると、木下優樹菜でなくても穏やかではいられないはずです。
世間では恫喝と言われますが、店長が姉にしたことを、そのまま店長にしたに過ぎないのではないでしょうか。
そう思います。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:54:02.54ID:1a/IoroA0
沈黙から一斉に叩き出したってことは
事務所から「木下は完全に切り捨てたから後はご自由に。ただしウチを悪者にせず全部彼女のせいにしてね」
ってお達しがあったってことなのだろうなあ。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:03:56.18ID:4YLnvK/N0
今回のMVPは東スポ
記事をすぐに消した報知が最低かな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:45:10.15ID:Zjxb2hAZO
一転沈黙
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 11:48:58.93ID:a7dWN9mN0
所属事務所からして反社だろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:44:53.37ID:maZHSiId0
反社の藤本も一緒になってタピオカ店主を恫喝したらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況