【野球】<プレミア12/スーパーラウンド>「 JPN 3-4 USA」日本反撃届かず初黒星…鈴木2安打から浅村3適時打全打点も★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/13(水) 02:18:21.21ID:N48OC3M+9
アメリカ. 0 1 1  0 1 0  1 0 0  4
日本   0 0 0  1 0 1  0 1 0  3

バッテリー
アメリカ.:マーフィー、リチャード、ファイライゼン、シールバー、ジョーンズ、ディクソン− ガシュー
日本  :高橋、山岡、嘉弥真、大野、山本、中川− 甲斐、會澤

本塁打
アメリカ.:アデル 7回表 ソロ
日本  :

yahooスポナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/live/baseball_event/game/2019111283/score

https://baseball.yahoo.co.jp/baseball_event/game/2019111283/stats

野球世界一を決める国際大会「プレミア12」に出場中の日本代表「侍ジャパン」は12日、スーパーラウンド第2戦(東京D)で米国に3―4で敗れ、台湾での1次ラウンドから続いていた連勝が4でストップ。今大会初黒星を喫した。

 スーパーラウンドは1次ラウンドで同組だった相手とは対戦せず1次ラウンドでの対戦結果をそのまま反映するため、1勝0敗スタートの日本はこれでスーパーラウンド2勝1敗となった。

 日本は台湾で行われた1次ラウンド第2戦のプエルトリコ戦(6日)で6回2死まで1人の走者も出さないパーフェクト投球を見せた高橋礼が4回2失点で降板。0―2で迎えた4回と1―3で迎えた6回、さらに2―4で迎えた8回にこの日29歳の誕生日を迎えた浅村(楽天)が計3本のタイムリーを放って3度1点差に迫ったが、最後まで勝ち越すことはできなかった。

 2―3とした直後の7回、イニングまたぎとなった4番手・大野雄(中日)がアデルに右翼スタンド中段へ手痛い一発を浴び、2―4と再び2点差。その裏、外崎(西武)の内野安打と丸のフェンス直撃二塁打で1死二、三塁の絶好機を築いたが、山田哲(ヤクルト)が左飛に倒れた後、近藤(日本ハム)の中前に抜けそうな打球は米国の極端なシフトにより二塁ベース後ろにいた遊撃手・クローネンワースへのライナーとなり無得点。

 それでも2―4で迎えた8回、二塁打で出塁した先頭・鈴木(広島)が中飛で三塁へ進む好走塁を見せた1死三塁から浅村が左前へこの試合3本目のタイムリーを放って1点差。浅村の代走に出た周東(ソフトバンク)も二盗成功と相手投手の暴投で三塁まで進んだが、会沢(広島)が倒れて追いつけず。9回も無得点に終わり、最後まで1点差に泣いた。

11/12(火) 22:35配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00000213-spnannex-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191112-00000213-spnannex-000-5-view.jpg

★1が立った時間:2019/11/12(火) 22:35:
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573567373/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:19:31.82ID:jMn0MiTT0
このアメリカに勝った韓国ってすごいんだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:20:20.35ID:SOE+ELcF0
>>2
日本8−1台湾7−0チョン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:20:22.35ID:ZlZsnfob0
メキシコ韓国に連敗して終了だなwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:22:10.44ID:LsyWRDzG0
日本よっわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:23:57.31ID:5yrIi9Yx0
超A級戦犯坂本(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:25:42.55ID:2uKnd5Xa0
相手はメジャーリーグ軍団だからしょうがない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:25:42.75ID:2uKnd5Xa0
相手はメジャーリーグ軍団だからしょうがない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:28:00.37ID:Gf+TPPi90
報ステでも槍玉にあげられてたが、甲斐のリード。
田中もマエケンも外人に外角ストレート勝負は危険と警鐘鳴らしてたのに。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:28:02.80ID:xdF9yEyR0
一瞬だけチャンネルを合わせたけど、全く見るモチベが湧かなくてすぐ変えた
昔は死んだ親父に抱っこされながらロッテの試合とかみてたはずなんだけどなあ・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:28:32.25ID:4qbKRaU+0
間違いだね
ダルビッシュ君、
今の日本のレベルはね、

1A以下だよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:28:50.93ID:qcm/OiIG0
日本という国のやきゅうが世界の中じゃぜんぜん強くないこと、
もう一般層にもバレはじめてるよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:30:07.52ID:qiQiMhkk0
ボール、かつての飛ばないボールになってないか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:31:02.01ID:rt4R6VWC0
>>1
韓国>アメリカ>ジャップが確定した瞬間
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:31:58.90ID:DH+CMun00
40人ロースターに名前載ってたら参加してない
メジャーで実績ある人ひとりいたけど9月に首になった人  
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:33:11.28ID:/fiMUEAo0
>>15
日本>>台湾>>>チョン
だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:33:36.19ID:CW4rD2uW0
巨人の二人がくそすぎる。丸と坂本、日シリから全くだめ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:34:30.67ID:/fiMUEAo0
とりあえず
鈴木は来年ポスティングやな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:37:35.91ID:qiQiMhkk0
>>19
ソフトバンクに勝って日本一になるまではその気にならんと言ってた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:39:06.17ID:wnFfW8K00
読売の選手はこういう国際大会になるとほんとダメダメだな
いつぞやの阿部坂本長野もひどかったし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:44:26.72ID:WXD1ro+D0
サッカーやラグビーのW杯観てたら分かるけどやっぱり世界最高クラスの選手達が出てきて勝つために必死でプレイしないと
名誉も付いてこないし盛り上がらんって
そんな盛り上がらない名誉も無い大会に選手たちが代表の肩書着せられて半ば強引に連れてこられて可哀想
あらゆる面でレベルの低い大会
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:44:50.80ID:c9+zAusJ0
フェンス直撃の飛球を3回も捕り損ねて貰ったのにそれでも勝ち越せなかったからね
誠也と浅村だけじゃ勝てないよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:45:06.52ID:2jK7qOrg0
アメリカに負けるのは順当過ぎてつまらん
オーストラリアの教員とかに負ければ面白かったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:45:06.97ID:X66S8PVn0
アメリカは、外野はポロポロ落とすわ、内野は送球それるわで酷い守備だった。
あれで世界ランク2位なの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:47:11.30ID:0t7ONYOm0
>>14
そう
かつての統一球とかいう飛ばないボールだよ
フェンス直撃だった打球は本来なら余裕でホームラン
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:51:02.52ID:3wRstmYA0
相手には若手中心とはいえメジャーで70勝近く勝ってる投手もいるからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:52:31.27ID:gV79DK3S0
負けてもまだやるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:57:22.88ID:0t7ONYOm0
>>33
まだメキシコ戦と韓国戦がある
もし決勝進出なら決勝戦もある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:57:39.43ID:25Quw3070
世界大会でタダ券バラまいてるのに、なぜあんなガラガラなんだ…………………
野球はもうダメだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:00:42.66ID:jAaHt3bI0
1アウト1塁2塁、ボール3からショートゴロゲッツーする菊池

あれは一体何だったんだ…?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:01:30.06ID:RSIP4+mE0
リーグ戦だとイマイチだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:01:36.28ID:PhSSzE8h0
日本、本領を見せ始めたね
これで日本らしくなって来た
米国韓国にはきっちり負ける、それが日本の作法
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:02:34.57ID:PhSSzE8h0
>>34
坂本は外角低めのスライダーには必ず引っ掛かるようにプログラミングされてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:04:01.43ID:PhSSzE8h0
>>29
世界ランク1位は韓国だもんなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:04:21.28ID:19L75RJL0
君が代歌いたくねえよ(だんまり)

代表なら君が代歌えよ

ああやってるよ(ふざけてコブシきかせまくりで近藤と菊池が笑う)

こういう流れのゴミの鈴木誠也
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:18:32.47ID:HsmEFgqX0
坂本は何しに行ったんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:22:37.92ID:ltRE82Gz0
野球豚

野球爺さん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:29:31.96ID:uam6fpL30
メジャーで通用してないのに勝てるわけない選手らも自分たちは弱いて自覚すべき
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:35:20.95ID:fHOiUCeM0
プロ野球はマイナーレベルって事が証明されたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:35:30.68ID:pMPSS8Ak0
>>7
御冗談をw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:35:56.31ID:G1IPF5Cq0
貧弱なのはいつもだけど、ミートもできないのは相当レベル下がってるな(´・ω・ `)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:36:26.40ID:P3vJiMaa0
>>42
伊瀬まりあ&宮野真守に守備力で負け
トレンドでも三瓶由布子&ヒーリングっとプリキュアに負ける

鈴木誠也 クライアス社の社員説
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:40:30.87ID:4aCCPejM0
日本のやきうってこんなレベル低い草野球大会でイキちゃってさ
ほんとスケールが小せえよなぁ


ちなサッカー
前節のリーガベストイレブン

リオネル・メッシ
カリム・ベンゼマ
エデン・アザール
タケフサ・クボ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:44:55.58ID:nQsUrfOx0
まず坂本が打てない

セカンドは実力で言えば山田。
菊池はガムくちゃくちゃしてて全国放送では汚いw

甲斐が一球ごとに低め低め!とジェスチャーしてウザすぎ
ピッチャーだって子供じゃないんだから一球やれば分かる。
あれでテンポ悪くして打たれた。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:45:38.04ID:u+jDm2Z60
なんでシーズンで疲れ切ったスーパースターや名前、タイトルホルダーで選ぶんだ??
今頃調子の良い、これから顔売るやつとかなんで使わないの??
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:46:01.12ID:6QtcvrFr0
>>26
五輪用の練習的位置づけでしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:46:16.78ID:nDFkL6/70
>>40
坂本は内角が弱点なのに外角の球見極められないなら打てる訳がないわな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:47:01.38ID:nQsUrfOx0
>>53
周東くんがいるじゃないか
一気に全国区になった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:48:03.11ID:c9+zAusJ0
>>55
坂本の売りは内角球のさばきだぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:50:37.69ID:ePLf83Xa0
相手はマイナーとルーキーばかりらしいですね。
主軸じゃなくてもいいから、ポストシーズンにレギュラークラスで出てた人とかも一人もいないんでしょうか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:51:39.86ID:nQsUrfOx0
>>58
プレミア12はメジャーリーガーは出ない
日本主催の大会だから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:51:50.53ID:xICFVa3/0
大会前に敵前逃亡した非国民千賀氏ね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:52:29.59ID:por5SREE0
>>58
独立リーグもいるでしょ(笑)

あとアマチュアの学生とかも(笑)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:53:07.70ID:NNQcr0Q80
>>15 韓国>アメリカ>ジャップが確定した瞬間
>>17 日本>>台湾>>>チョンだろ

本当仲いいなwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:53:17.71ID:fA+x4bRM0
投手とか打者とかはレベル見ててもよくわからんけど
守備見てると一発だもんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:56:26.13ID:KQM2Pl3h0
坂本がハッキリ重症なのは、ストライクゾーンから逃げてくスライダーを空振ることでなく、
ボールゾーンから更に逃げてくスライダーを空振ってること
これがハーフスイングなら改善の余地アリも、全く止まらないのはドン底の証

勝ちに行くなら決断だよ
どんなにいい選手でも不調には抗えない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:57:42.99ID:8elw38ai0
投打共に相手の攻め方がうまかったなー
ランナー出ると即座に左右にシフト敷いたりピッチャーも初見で打ちづらいのチョイスしてきたり、バッターも引っ張りじゃなくて低めと外角の球追っつけて逆方向に流し打ちしてた
本来長打が見込めない日本がやらなきゃいけないプレーを格下の米選手が基本に忠実にやってる。日本は坂本山田菊池辺りがあの通り外の球をブンブン振り回してるだけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:59:18.93ID:por5SREE0
アホしかやらないレジャー(笑)

不人気ガラガラ低視聴率(笑)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:59:33.51ID:nQsUrfOx0
>>65
短期決戦では調子いい選手使わなきゃね

>>66
短期決戦だし極端シフトはバントしてでも塁に出て欲しいね
メジャーじゃ報復デッドボールなのかもしれないが。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:00:25.42ID:DakGZVaB0
一昨日昨日と負けたら終わりのトーナメントと思ってたが違うんかい
明日も楽しみ〜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:01:50.12ID:hbHRBB5d0
>>10
このご時世になってもリードとか言ってるバカいるんだな
野村の無能の弊害だわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:02:00.63ID:nQsUrfOx0
メキシコが1位だって
メキシコって野球強いんだな
サッカーも日本よりランク上みたいだし意外だわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:02:29.17ID:nDFkL6/70
>>57
いやいや絶頂期は内角攻められまくってただろ
それでさばくのが上手くなったのかは知らんけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:02:30.59ID:NNQcr0Q80
打線の不振はずっと言われてたよな
このままでは先々厳しいってのが今日出てしまったって感じ
初物に弱いのか? データないとダメ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:05:34.17ID:c9+T8Usg0
稲葉はいつ坂本と丸が使えないと気付くんだ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:08:26.22ID:KQM2Pl3h0
>>66
戦犯探しは趣味じゃないが、一死一ニ塁での菊池の遊ゴロゲッツーにはムカ付いたね
これはゲッツーという結果にムカ付いてんじゃなく、あの状況でアウトコースを引っ張る感性にムカ付いたな
ファーストはベースにベタ付きで、セカンドはゲッツー体制により二塁ベース寄り
この状況でガラ空きの一二塁間を試みない日本代表じゃ、日本代表を目指す野球少年に説明のしようがない

そんな日本代表選手には、しっかり野球をやれと言いたいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:11:00.69ID:nQsUrfOx0
菊池はガムくちゃくちゃが下品

日本代表、日の丸背負った試合くらいガム我慢して欲しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:11:37.38ID:vAu4SH3F0
坂本は完全に気持ちが切れてるだろw
OP戦で10試合ぐらいやって、
シーズンで140試合以上やって、
CSと日本シリーズでも数試合。
それでまたこの大会でも数試合。

昔、城島が日本シリーズ終わった後にアジアシリーズまで戦って、
これ以上野球やると野球が嫌いになると言ってた事あったけど、
坂本もその状態だろうな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:12:32.98ID:tc2hWGNw0
日本人は韓国にひれ伏すのだ!!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:14:44.60ID:2YeLzDu40
いつもアメリカに負けてるよな!で、チョンに負ける予定だなこの流れ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:15:51.32ID:rxVuj2Ts0
>>7-8
w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:16:06.39ID:xj8bSlcl0
ガラガラ野球 1Aレベル
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:24:10.77ID:ua2rkn+v0
鈴木が勘違いしてメジャーメジャー言い出しませんように( ̄人 ̄)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:40:20.01ID:4SitiRAz0
もう野球は駄目だから地方の球場はサッカー場に改修しませう。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:40:27.00ID:v8KkP+830
アメリカの3軍に負けてるのかよwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:41:37.87ID:Vwp7tRsX0
初見打てないんだから坂本は国際試合に使うなよ
セリーグでチマチマやってろやw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:43:12.18ID:pFtJ7UMF0
しかしホームランが出ないな
参加国で一番非力なんじゃなかろうか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:44:33.74ID:4SitiRAz0
日本球界は相撲取り集団だから未来はないわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:48:34.34ID:BIaqkLtU0
虚塵と便器の選手が糞すぎ
特に便器は元々実力のない奴らだから本当に要らん
甲斐とか肩だけの超絶ゴミ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:50:41.69ID:Fg1N+EQa0
ダラダラ試合したあげくに負けたのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:58:40.00ID:TbTsjh+O0
>>71
全勝のメキシコだが、メキシコではサッカーに比べてかなりマイナーななんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 05:03:13.21ID:Fg1N+EQa0
超久々に野球見たけど1回が本当に長いな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 05:13:25.46ID:OrPSpJ5M0
巨人いらないです
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 05:15:25.15ID:2vlC7Ayp0
昔は代表戦も見てたけど贔屓球団の選手が少ないと見なくなった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 05:22:17.83ID:rJjImzhb0
>>84
あと数年したらFAで巨人強奪が規定路線
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 05:23:44.13ID:Q6mzUsrs0
とりあえず代表戦に巨人の選手いらない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 05:29:58.26ID:UQ/avsQB0
今日も負けねえかな
今までまともに見てないが最終の日韓で緊張感のある両者必死の戦いなら見たい
韓国は五輪出場権もかかってるしな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 05:39:15.90ID:UO/OhC8U0
ホームで2Aレベルに負けるってことは、ダルビッシュの言う通りだよな
こんなレベルで何億ももらえる野球って世界一ヌルいプロスポーツだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:00:06.90ID:FRY2w0tH0
何軍なのよ相手
サッカーでいったらJ1の選手一人も出てない、J2J3の寄せ集めに負けたってことだろ
20軍30軍じゃないの
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:06:07.48ID:0dlLvScx0
単純にJリーグのカテゴリにあてはめると今回の相手はJ3をベースにJFLのそこそこいいのを入れた寄せ集めだな

とても国の代表とは言えないメンバーだがこれに負ける日本プロ野球の情けなさたるや
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:10:47.06ID:nhO1TDKu0
惜しかったなあ
しかし野球宗主国アメリカのスター軍団を相手に1点差まで追い詰めた侍ジャパンにサムライスピリットを感じた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:19:40.17ID:D2wlBVGq0
つーか、野手でメジャーで試合出てるの大谷だけ
投手はNPBで無敵だったダルビッシュとか田中マーがボコボコ打たれてるわけで、
アメリカと日本で圧倒的な実力差あるのわかりきってるじゃん
ソフトバンクがメジャー行ったら3Aでダントツ最下位だよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:21:47.44ID:21Q/CVvl0
坂本は死刑だ!
スタメンは山田にしろよ!

あと、稲葉はなんで周東をサードにしたんや?松田がおったやろ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:23:31.36ID:p8SprE4I0
>>111
これとか、韓国と何試合もするWBCは本当に謎ルール。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:28:30.20ID:oFdzqa6l0
何かテレビのスポーツコーナーで急に世界一を決めるっていうのをゴリ押ししてきたな
マジで野球とスポーツのマスゴミって気持ち悪いわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:30:43.00ID:hOIhprYQ0
必ず接戦にしかならない謎のスポーツ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:32:39.19ID:6Ixxb/JL0
>>70
このご時世はリードじゃなくて何?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:35:01.53ID:jOtKoDc30
>>65
坂本縛りがあるから外せないんだろうね!明らかに使う方がおかしい。もうつまらんから観ないわwwwwwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:36:48.54ID:Jg7WBuzR0
それにしてもガラガラだったなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:39:01.62ID:DHbfvIMD0
焼豚に関わる全ての人々へ

お前らカッコ悪さ全開だよw
いい加減気づけよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:41:09.34ID:az1hQQuh0
>>111
今年のU18もそうだったけどややこしいよな
グループリーグ戦やったら次はトーナメントにするべきだわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:43:25.03ID:v++D3j0B0
面白い展開になったな
今日日本が負ければ決勝進出はかなり厳しいって事か
日本が2連敗、アメリカが2連勝すれば3位決定戦すら出られないとか地味に厳しいぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:43:33.20ID:WNMp6Ypd0
捕手 甲斐のリードがイマイチ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:44:08.67ID:RGPbh/JW0
坂本は、三振した球を見極めができるかだな。ボール球を振ってる。
山田は、振り回しすぎ。
短期決戦にはむかない。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:46:56.39ID:hbHRBB5d0
>>123
これだけメジャーが身近になった時代にまだリードがどうとか言うアホがいるのかってこと
リードなんてものは野球の勝敗に関係ないんだよ
関係あるのはデータに基づいた配球
これは試合前の打ち合わせで決まる
キャッチャーに求められる能力は確実な捕球と打撃力と強肩だけ
リードなんて言ってるの日本だけだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:51:56.65ID:az1hQQuh0
>>91
ラビットボールでインチキしてたら打てる様にならんわ
入ったと思った当たりでも画面切り替わった途端球速が落ちてフェンス近くで捕られてる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:52:35.33ID:j0c2/6Sb0
短期決戦なんだから稲葉監督も決断して不調の坂本と丸を外した方が良いよ!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:56:30.21ID:z2Xbnqkr0
3番近藤5番吉田
点取る気ないだろ
あと2番に非力の右打ち置くと3番の前で無駄なゲッツーから
3連敗あるよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:01:12.93ID:+xloL/Vy0
日本ですらメジャーリーガーいない2軍なのに民放ゴールデンとか野球は恵まれてんな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:17:52.19ID:qIO1lMVD0
サンモニの張本御大が「今年は勝つ」と評価した代表。
専門の野球くらいは予想を当ててよw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:19:31.25ID:WNMp6Ypd0
日本代表も「国内組」のみ。しかも辞退者続出。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:22:05.44ID:TWEniaS80
昨日もガラガラだったし焼き豚すら興味ない大会なんだなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:23:46.79ID:WNMp6Ypd0
ストライクゾーン判定がムチャクチャ。高橋礼の浮き上がる球は全て「ボール」の判定。
下手投げ投手のストライクゾーンが分からないアマチュア審判。いい加減な野郎だったぜ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:25:47.57ID:+VBeJSCI0
アメリカ代表先発投手マーフィーの今シーズン成績
0勝0敗 3A
1勝0敗 2A
5勝5敗 1A
――――――――
6勝5敗 今シーズン通算
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:25:49.39ID:G6+71TRr0
アメリカって1Aや2Aの選手ばっかりだってねw

アメリカのマイナーリーガーって平均年俸240万とかなんだろw

そんな奴らに負けちゃだめだw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:26:26.73ID:E2JAZik30
大会の仕組みが分からん。上位何チームが上に上がるの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:28:10.33ID:pQ44n6jx0
日本の打者ってほぼメジャーで通用してないもんな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:29:10.89ID:WVDUMT7Z0
ガチのアメリカ代表

1左イエリッチ
2中トラウト
3右ベリンジャー
4三アレナド
5指レンドン
6遊ティムアンダーソン
7一アロンソ
8捕リアルミュート
9二ルメイヒュー

投ストラスバーグ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:36:59.70ID:koQdufas0
実際ガチのアメリカ代表見てみたいよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:37:04.71ID:Xpr/3VJI0
前から思ってたけど日本人って野球向いてないよな

世界一の野球人口でこの弱さ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:37:21.80ID:pfbIMDOk0
まぁ、アメリカに3敗させて恥をかかせて3位の芽を摘むより、
負けてやって面目を持たそうとする日本側の忖度しまくりの試合だったね。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:40:00.90ID:LR6WG8C40
>>151
バリバリのメジャーリーガーで
アメリカ代表を選ぶ奴は少ない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:40:23.87ID:TWEniaS80
>>146
日本が敗退決まったら無かったことにするつもりなので仕組みは教えられません
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:40:47.78ID:/8J4YB5b0
ワザと負けて面白くしたんだと思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:41:40.71ID:pfbIMDOk0
>>146
決勝ラウンドは総当たりで上位2チームが改めて結晶戦。
3位と4位がこれまた3位決定戦にまわる。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:41:45.25ID:nN8v5AbG0
マイナーリーグにボロ負け
鉱山労働者に大苦戦
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:42:30.69ID:H4lzU/bO0
>>70
でたリード不要注
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:43:32.97ID:Vha6hp1j0
>>153
プッ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:44:42.69ID:ZsoOEQ9x0
今のアメリカに負けるチームは決勝に残る資格が無い
決勝はメキシコと韓国が相応しい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:44:47.56ID:QMW4rBRi0
弱いし
ガラガラだし
テレビ局でゴリ押しだし
後番組に迷惑かけるし

野球ってなに?
邪魔以外なにものでもないんだけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:46:38.60ID:WNMp6Ypd0
>>145
1A 2Aでも 年寄りオッサン選手は少ない。
将来メジャーリーガーが確約されている若手の
超キラキラ星の精鋭を集めてアメリカ代表を組んでいる。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:46:53.77ID:TN2fexLY0
試合すらやってるの知らなかったw
一昨日は無料配信で見たのにさ
アメリカ戦もやれよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:47:16.61ID:8dpo/hle0
思いの外使える選手が少ない。シーズン成績はなかなか当てにならんね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:49:23.55ID:3k8c/drh0
ダル『NPBは2Aレベル』
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:50:39.35ID:HHskjat70
メジャー予備軍?
有望な奴いた?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:52:53.43ID:QMW4rBRi0
サッカーの真似して楽しい?

見てるほうは痛々しいんだけど

馬鹿丸出しで
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:58:50.35ID:/8J4YB5b0
中居がチョロチョロ出てくるから視聴率も悪くなるわな?
プレミア12に何で中居がいるの?
世界大会なのに試合中現場リポートする?
バラェエィー??
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:59:49.29ID:cpcg9ngm0
坂本使い続けるバカ稲葉
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:01:01.16ID:/8J4YB5b0
東京ドームの1日の使用料2千万円以上だけど
元取れる?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:02:33.51ID:/8J4YB5b0
中居を使い続けるテレビ局
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:03:11.07ID:z2Xbnqkr0
1番菊池
2番近藤
3番鈴木
4番浅村
5番山田
6番源田
7番松田
8番丸
9番甲斐
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:04:53.42ID:/8J4YB5b0
プレミア12より剛力彩芽の破局、二宮の結婚に
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:06:03.13ID:yBOYvaDR0
アメリカは3Aのベストメンバーでしっかり準備して臨めば優勝できる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:06:20.71ID:/8J4YB5b0
侍ジャパンよりオリックスの方が強くない??
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:07:48.61ID:/8J4YB5b0
アメリカは2A.1Aが殆どだろ?
3Aはほんの少し
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:08:39.98ID:CeH/oa1B0
初歩的な質問で恐縮なのだが、

相手のUSAチームにはバリバリのメジャーリーガーはいるの?

日本チームにマー君やダルやマエケンがいないのは何故?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:09:41.04ID:/8J4YB5b0
二宮和也の結婚で剛力彩芽の破局がもみ消された
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:09:43.54ID:kKBcmRAa0
>>140
2A・1Aしか出てないアメリカの50軍相手にベストメンバーじゃなきゃ勝てんのかwww
レベル低すぎやろ日本の野球
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:11:26.24ID:por5SREE0
>>96
鈍臭いやつしかいないからちょっと動いただけで怪我するんだよな(笑)


【野球】プロ野球選手に「走っただけで肉離れ」続出の“元凶”は?打って走っただけでケガをするプロ野球選手が後を絶たない★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430043502/
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:12:35.86ID:/8J4YB5b0
流石、反日テレビ朝日だけは安倍総理のさくらを観る会
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:13:46.15ID:/8J4YB5b0
ワイドショーでプレミア12やれや!!
何でやらないんや!!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:14:15.52ID:5Pl/pqWY0
これがあるからトーナメントじゃなくスーパーラウンドにしたんだな 首つながって良かったな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:15:12.67ID:6dahBqoI0
たいして打てないのは毎度の事
あの投手陣じゃ勝ち続けるのは無理だろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:17:27.27ID:/8J4YB5b0
>>188
興業だからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:17:40.24ID:z3f8Bgv90
日本は1.5軍くらい
アメリカは100軍くらい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:18:04.86ID:IWbYZgib0
>>182

貴重なオフシーズンを無駄にしたくない。下手に練習試合に出てけがをしたら大変なことになるから出ない。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:19:22.25ID:/8J4YB5b0
世界大会なのにワイドショーでやらない。
世界最高峰の戦い日本野球力
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:21:40.62ID:/8J4YB5b0
メジャーは今は海外バカンス中

2A..3Aは日本旅行のついでに野球やってるか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:22:08.63ID:FCMFLfk+0
アメリカは今日12時試合開始って酷すぎるだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:23:29.84ID:VUxnETqeO
>>179
こんな大会の優勝なんて意味無いだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:24:53.51ID:sRcVB6Bu0
ラグビーはあれだけ盛り上がってた気がするのに
なんでこれは4年に1回なのにしらーっとしてるの
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:26:02.84ID:ByWF+6d30
プロ参加の世界大会をやると、日本のレベルが低いのがバレるからやめたほうがいいんじゃない?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:29:20.21ID:1js8qzsE0
もう存在意義ねーだろこの大会
WBCですら微妙なのに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:30:34.16ID:0dlLvScx0
U18もやめた方がいいな
マスゴミが作った張り子の怪物がただのポンコツとバレる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:33:19.19ID:kUcNlQqs0
昨日はメジャー予備軍目線で見てたから
それなりに面白かったわ
ジャパンに負ける気しなかったし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:37:21.91ID:wimjKxfO0
メジャーなしだから3Aが出てくると思ったら2A以下ばかり、それで負ける
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:37:45.99ID:AEQ3H4KI0
頼むから視聴率は15%はいってくれ。
世界大会なのにタダ券バラまいて壮絶ガラガラでやる気のないアメリカに惨敗、これで視聴率も爆死だったら哀しすぎるよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:38:46.44ID:YA1D/Gnb0
さすがにメジャーリーガーには勝てないだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:39:19.83ID:H+PtKRa20
やっぱ1A2Aレベルだとアマ上がり直後って感じでエラーばっかだったな
このランクは給料も80万とかだっけ?
この大会に出てるチームってどこもレベル低い
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:40:02.20ID:DH+CMun00
ロースター入ってれば1000万円ぐらい貰えるけど,
入ってない2Aの選手の年俸100万で話題になってたからな
アメリカの選手は小遣い稼ぎ+日本球界の下見+アピールだろう
昨日の先発のマーフィー投手もロースター入ってない
ルール5に掛かる頃にはロースター入りするんだろうけどさ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:40:54.24ID:zFegq9xq0
サッカーじゃ高校生が世界最高峰リーグで大活躍したというのに
J3レベルの選手しかいないアメリカに負ける野球代表
情けない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:41:05.73ID:rSW0oNJP0
ホームランの出やすい東京ドームでは
パワーのある外人の方が有利だわな
0214名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:45:21.42ID:U1sguUBL0
韓国には簡単に負けそう
メキシコに負けたら終戦だな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:49:30.11ID:sKaJSHee0
なんで源田じゃなくて坂本なんだ
特に昨日は源田使うべきだっただろ
一昨日あんな点の取り方した選手がバッターボックスにいるだけで相手バッテリーからすれば嫌だろうし、プラス周東が塁にいれば平常心ではいられないよ
ペナントならワンプレーでレギュラー決める必要はないが、これ短期決戦の世界大会だぞ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:49:58.29ID:aihJGUXa0
オリックスの奴らは反日だな。万年最下位のゴミをチームに入れたのが間違い
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:55:34.74ID:Ri5fMuIw0
アメリカの3番打者は今季2Aで100試合以上プレー
アメリカの4番打者は今季全試合1Aと2Aでプレー
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:00:27.85ID:+NlgXcEN0
>>163
そんな連中は来てない
有望な若手はMLBが後援するウインターリーグに行く
そっちのほうがレベルも高い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:00:48.61ID:KvxWeKDG0
ボールが違うから打てないの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:02:47.08ID:zmzsY44y0
>>219
2Aと1Aのレギュラーを連れてくるなんてずるいぞ!
それじゃあ日本が勝てないのも仕方ないね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:10:59.42ID:nzs5OJtQ0
MLBオールスターズ相手に1点差に詰め寄ったんだ拍手
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:15:52.08ID:H4lzU/bO0
>>174
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:18:53.29ID:0jhF5diD0
●●2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

『上級国民』がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて5800差で現在2位。

▼殺人老人【飯塚】に対して怒ってる皆さんどうか応援ヨロシク!!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:23:48.62ID:Sj3ULLzU0
五輪の予選だが所詮代表ごっこ

親善試合みたいなものだから
勝ち負けにこだわらず気楽にいこうぜw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:29:06.82ID:EeAc1qrd0
>>78
城島よくわかんねーな
CSと日本シリーズとアジアシリーズ足したらメジャーの162試合と変わらないと思うけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:34:20.00ID:6G24MJBd0
>>129
それをやると3戦目が無気力試合になってしまうのこともあるから。2-0で並んで決戦の場合には、次のステージでは一勝のアドバンテージをあげると
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:38:25.29ID:s/T3A/pg0
>>235

それ観客が興ざめしないように配慮されたレギュレーションでしょ?
どうせガラガラなのにバカみたいだな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:49:35.56ID:x/byDRZb0
坂本、丸で自動2アウト献上だし。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:55:09.67ID:fBhLg8Gd0
世界一決定戦!なんて言ってガラガラの絵を見せるより
普通に五輪予選と言った方が食いつきが良いような気がするんだが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:55:24.60ID:2Gfrjgeg0
坂本下げられない事情でもあんの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:56:46.19ID:2Gfrjgeg0
>>238
日本開催ではなかったけど北京五輪予選は盛り上がってた記憶
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:57:04.06ID:fBhLg8Gd0
>>240
そら俺らみたいなニワカは坂本くらいしか知らないんだから
知らない人同士が試合やってても見てる方はきついだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:04:32.06ID:bWgbxbBd0
日本人野球選手はポーカーフェイスできないから試合中に笑顔みせた方がだいたい負ける
1stステージでおかわりが打ち損じた後にニヤけた瞬間負けを確信した
昨日の坂本もアンパイアの厳しい判定にニヤけた直後に空振り三振
上の方でキャッチャーのリード不要論出てるけど、打者の表情から思考を読み取ってサイン出すとか普通にあるだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:08:30.66ID:zmzsY44y0
やっぱり国歌斉唱を笑いながらやってるのがダメなんじゃないのか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:09:46.80ID:OtQHY0fO0
この草野球大会いつまでやってんの
負けたらおしまいじゃないの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:11:37.47ID:/2qK+LlI0
野球虐待に青春捧げた元高校球児が、片手間で高校まではのびのび多スポーツ楽しんでた4軍選手に
負けるw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:14:47.88ID:iqumNJJ10
昨日のスタメン見てて思ったんだけど
アメリカの野手がとんでもないサイズなのに
日本の野手は菊池・近藤・吉田・甲斐なんか・・・
170台のそれも前半ぐらいしかないのかな?
いくら肉体同士の直接の接触はないとはいえ
あれじゃ厳しいんじゃないかな?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:17:08.61ID:4NdNI8/S0
絶対負けられない戦いを連呼かなw
まぁオリンピックの出場は開催国枠があるから関係ないしな。
つかオリンピック、6チームでメダル争うって言うのもおかしな話だが
出場が確定してるチームに既にイスラエルがあるとか、3/6どころか3/5でメダル貰えるとかおかしくね?www
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:25:40.63ID:kUDJRwJu0
野球人気大暴落
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:32:12.69ID:qkToBJC/0
そういや今回は、野球国力世界一決定戦とか謳ってないの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:45.33ID:NEOb8Gxq0
メキシコ 3勝0敗 残りは日本・韓国戦
日本 1勝2敗 残りはメキシコ・韓国戦
韓国 2勝1敗 残りはメキシコ・日本戦
台湾 1勝2敗 残りはアメリカ・オーストラリア戦
アメリカ 1勝2敗 残りはオーストラリア・台湾戦
オーストラリア 0勝3敗 残りはアメリカ・台湾戦

3敗のオーストラリア以外の5チームが決勝進出の可能性を残している
日本は残り2試合を連勝すれば1位通過が決定
日本が13日メキシコ戦に勝利、韓国が15日メキシコ戦に勝利、米国が13日オーストラリア戦、15日台湾戦のどちらかで負けた場合、15日に日本の決勝進出が決まる
また13日メキシコ戦のスコアによっては、米国が連勝した場合でも15日に決定の可能性がある
仮に、日本が13日メキシコ戦に敗れた場合でも、その時点ではまだ決勝進出の可能性は残っている

つまり06年WBC(第2ラウンド1勝2敗で決勝トーナメント進出)や09年WBC(敗者復活戦から決勝トーナメント進出)のようなインチキ優勝もまだ可能
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:45:58.65ID:NEOb8Gxq0
>>253
日本 1勝2敗 残りはメキシコ・韓国戦→日本 2勝1敗 残りはメキシコ・韓国戦
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:48:04.82ID:sSNxk1mM0
WBC優勝の遺産とマスゴミの洗脳報道により
ダマされ続けている人間も気付き始めてきた

甲子園で騒がれてるやつらが台湾やチョンに負けてるし
もしかして日本野球って普通に弱いんじゃね?
国際試合でいっつも侍JAPAN負けてねーか?
やっぱ日本の野球ってレベルが低いわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:50:47.97ID:6QtcvrFr0
試合きちんと観れていないけどまた、ツーシームやカッターにやられたのかな
向こうはマイナーばかりとはいえ本場のムービングファストは、日本のそれより5キロは速いと思うから、NPB打者には厳しいんだろかな

ちなみに向こうは今、カーブボールが流行っているみたいでちょっと興味深いけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:54:25.28ID:OaoQtWI7O
日本が現時点で最強メンバーでないししょうがないだろね最悪でも2位を死守しないと3・4位になったら日本の野球は終わる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:55:13.50ID:Y3dmLFK10
もう、海外と試合しないでほしい
あの憧れの甲子園に出場したエリート達の中から選ばれた高校選抜や
華やかなプロ野球の中でも一流と呼ばれる選手を集めた代表が
アマチュア集団に苦戦したり敗れるところは見たくない


試合もせずに日本野球のレベルは世界屈指
それに比べてサッカーは、とか言えてた
90年代が一番良かった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:59:06.11ID:OsC3RkkA0
>>257
アメリカのバックドアツーシームは日本じゃあまり見ない軌道だった
いわゆるスラッターもみんな投げてたし、日本のメディアはいつまでも動く球の対応とか言ってて時代遅れ感ハンパない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 11:02:55.28ID:TaNTNXp60
この大会何回までなら負けても優勝出来るの?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 11:05:33.15ID:5PdEGe5z0
本場のメジャーリーガーはやっぱ凄えな、あの坂本が完全に子供扱いされとる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 11:23:37.78ID:6G24MJBd0
>>256
台湾、韓国がレベルアップしてると素直に認められないのですな。なんかアジアに対する差別意識が根底にありそうだな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 11:26:18.25ID:HWOCb05n0
>>263
セットアッパーはマイナーリーガーでさえなかった。
マイナー契約さえ取れず→独立リーグ(ナックル姫とかがいたようなカテゴリー)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 11:30:02.63ID:ma47I5Q+0
NPB選手は平均的には2A〜3Aだからな、無論確変はあるが
データで武装したマイナーリーガーに負けるのは極めて当然
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 11:34:31.83ID:HWOCb05n0
>>267
全盛期ナカジが2Aでレギュラーギリギリだったから、NPBの平均は2Aレギュラークラスより明らかに下だろうね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 11:35:09.25ID:oaWWv7Bd0
>>267
アメリカの4番打者や先発投手は今年1Aでプレーしてたよ
押さえピッチャーは独立リーグ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 11:35:57.19ID:yAv0LjgL0
実は野球って弱くね?  雑魚相手に負けたり素人相手にいい勝負したりw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 11:45:53.54ID:V56IrBjY0
>>91
飛ぶボールに合わせて軽いバット使ってるわパワー要らないわで完全に対応しきれてない感じだね
これから一層野球選手の小粒化は進むのに今のままじゃ国際大会やらないほうがマシにしかみえないw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 11:48:28.73ID:2ZSUQKFf0
普段飛ぶボールでやってるからパワーもコンタクト力も付かない
国際試合はいっつも同じ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 11:49:37.03ID:SMSlaBMU0
来年のオリンピックの時は
丸→柳田
吉田→森
坂本→源田
明確な変更点が見つかって良かった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 11:52:37.31ID:CkN4Tl6g0
NPBのレベルってどうなんだろうな
アメリカはマイナーリーガーしか来てないんだろ
パワーとスピードで日本が負けてる気がした
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 11:56:49.44ID:V56IrBjY0
>>257
流行る変化球の変遷は面白くて、
カーブが流行

打者が対応してくるのでスライダーが有効に!

スライダー全盛期 カットも合わせて左右にちょっとずらすのがトレンド

カーブ投げてみたら面白いように三振取れた ←今ここ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:05:13.09ID:s+c4ZfTo0
日本人はもっと食ってもっと鍛えな
盗塁()とかいうてる場合ちゃうで
盗塁で点は入らんねんほんまに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:05:53.17ID:qIO1lMVD0
弱くはないんだよ。
現に、4番の鈴木なんてホームラン打ちまくり。
かつての代表にはなかったすごさ。
2戦目は浅村が3タイムリーだし、周東はきっちり仕事して得点したし。
外崎、近藤はちゃんと出塁してるしね。権田は決勝点入れたし。
ただやっぱり監督経験者でない人、しかも野手出身者が代表監督している時点でハンデがあるんだな。
監督未経験なら、投手コーチ、バッテリーコーチが重要だけど、建山と村田のせいなのかしらんが、いろいろピンボケや無策だろ。
2試合とも先発が2点も取られる短期決戦とかw
だいだいエースの今永投入する以前にすでに1敗してしまったという…w
弱くはないんだよw 前回だって、小久保-鹿取が失敗したたけで、強かったんだよw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:07:21.35ID:KBdevhdU0
>>277
消防士や炭鉱夫相手に2対1なんて接戦してる時点でよえーだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:09:27.79ID:+I4RCrcj0
>>72
坂本は元々内角の引っ張り専門だぞ
右打ちで外角も対応できるようになって率を残せるようになった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:11:36.94ID:1ZZ4xPH20
視聴率は必死に分割中
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:12:21.02ID:F8st7osH0
オーストラリア2−0アメリカ  まだ一回だが
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:12:31.81ID:1ZZ4xPH20
世界中で日本しかまともにやってない競技の世界大会で何真面目に語り合ってるんだよ焼き豚ども
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:13:13.07ID:1ZZ4xPH20
>>281
今試合やってるの?
酷い日程。日本の日本のための大会だな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:17:34.57ID:3/i9myVB0
ボール飛ばなすぎでね。伸びない。日本のボールなら丸と鈴木の打球は完全に入っていたろ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:19:44.65ID:/5QdRD/c0
トーナメントじゃないのに全勝しなきゃいけないと思っているアホがちょいちょいいるよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:20:04.70ID:F8st7osH0
煽りがさ、斜め上なんだよ。  「野球が憎い!」  はぁ?

こっちは丸坂本イジりに来てんだよ。レスすなw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:21:13.82ID:jUDNiiZv0
所詮やきうマイナー以下に負けなんだからもうプロやきうなんてやめちまえよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:23:20.62ID:F8st7osH0
丸坂本イジリやろうと思ったけど、はなから返しが台無しだわ。撤収〜
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:23:25.03ID:hROIzGaZ0
そもそもアマチュアレベルのカナダにすら勝てないんだから1A主体のアメリカに負けて当然
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:24:45.40ID:wQExYJQf0
駒不足な現状のゲストスタメンはこう

1..山田(二)2.源田(遊)3.外崎(左)4.鈴木(右)5.近藤(指)6.浅村(一)7.丸(中)8.会澤(捕)9.周東or松田(三)
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:25:01.50ID:iqumNJJ10
昨夜の試合について近藤選手が・・・

「圧倒的な力と差を感じました」

そう記事でいってました。あちらはマイナーの若手相手なのに。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:25:59.54ID:8kbRaads0
アメリカのアマチュアに負けたのか

もう野球は終わりだな・・・
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:26:20.61ID:qIO1lMVD0
近藤はバカなんだなw
大会終わってからいうもんだよ、勝負事なんだからw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:29:43.31ID:Lm3Vdp9L0
オリンピックは何位まで出れるんだ
地域枠関係無しで
決勝リーグがそのまま出れるんか
アメリカとかナメたメンバーで出場逃したらどうすんだ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:31:06.52ID:N+TtjKT00
アメリカの選手はメジャーリーガーじゃないのか。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:31:41.29ID:w+Vz43xd0
>>281
マジかよ
日本だけ優遇するこの日程でまた敗退すんの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:33:56.13ID:ZxaMjSfi0
>>281
オーストラリアって毎回副業がある人ってか野球が副業な割に毎回そこそこ強いな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:35:46.71ID:nn5WDpxD0
ついにやきうでも勝てなくなったか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:37:51.05ID:IhO5yAWY0
次はメキシコ戦か、試合前にカップ麺を食べると良いらしいぞ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:43:14.58ID:RH2eWkZa0
日本負けたのか?

なぜ?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:45:06.25ID:RH2eWkZa0
昼に試合ってタイトやな。
ダブヘッターでアメリカもキツイな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:49:06.02ID:RH2eWkZa0
オーストラリア、アメリカ戦観客は満員?
今からチケット買えるかな?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:49:24.25ID:YrFBZtBl0
なんで、他国は昼に試合やってんのに
日本だけ時間固定なんや
これ、バレーと同じやんけ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:51:46.82ID:w2pzzjg80
日程調べたら日韓だけ1試合もデイゲームなかったわw
ほんとこいつらw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:52:06.02ID:DH+CMun00
>>302
マイナーは移動が恒常的にきついからこの程度では文句で無いだろう。
5時間バスに揺られて即試合ってことも多いから
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:52:43.67ID:0fDX1kZe0
見事に2Aプロスペクトたちに負けましたか
NPBオールスターズは本当に弱い
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:53:42.56ID:lEqDaHSn0
明日のサッカーはキルギス戦か
勝って当然の相手だから10%がせいぜいかな
下手したら野球に負けるぞ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:55:20.79ID:cl1QJDU20
>>301
下手くそだから
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:56:22.75ID:7rLbwjKC0
アメリカを飛ぶボール飛ぶボールいってるけど統一球やめたいまのNPB使用球てアメリカの飛ぶボールより飛ぶからな
ピンポン球だよあっちの打者の感覚なら
飛びすぎてビビる球を使ってるのがNPB
国際球になるとNPB打者すべてにとって飛ばないボールになるのは当たり前
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:56:25.94ID:hvBfAUWz0
>>308
やきうは何と戦ってるんだ?
試合に勝てよw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:06:36.88ID:sSNxk1mM0
>>265
ちなみに自分は台湾韓国の野球にかんしては
バカにしてないからな
競技人口に依存するよりもエリート
育成のほうが効率がいいと思うしね
野球が浸透している国も
ほかのスポーツ競技に人材が流れていくだろうから
野球人口も減少していく 
世界的にも育成はそういう方向に進んでいくと
思うからね
各年代含めてトップレベルが集まる国際試合では
育成にかんして数十年進歩してこず
競技人口の多さにあぐらをかいていた
日本野球はこれからますます勝てなくなっていくだろう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:14:15.88ID:SRnthByX0
副業のオージー強すぎワロタ
日本に来てプロ野球選手なればいいのに
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:14:48.32ID:0fDX1kZe0
145でればNPBだと速球派だもん
その球が微妙に手元で動くとNPB打者はお手上げです技術ないんでね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:17:41.55ID:hvBfAUWz0
アメリカかわいそうだな
夜遅くまで試合して翌日の昼間から試合かよ
どうなってんのプレミア12
日本開催だからってやりたい放題じゃん
国際試合開催する資格ないよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:18:38.15ID:xL/BGkmo0
ワイドショーでアメリカ人の夫と日本人妻の応援合戦の様子とかやった?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:20:15.06ID:rjsW9IKR0
>>313
台湾やチョンに負けてるとか言ってるやん。同等、それ以上に思ってたらそんな発言にはならんよ。長々とごくろうさんだが、言葉の端々にそういうのは出るんだぜ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:23:25.13ID:iqumNJJ10
野球のルール見てると、フェンスこえたらそれだけで最低1点とか
世の中の競技の中でも指折りのパワーが必要なスポーツだものね。
あの打席の範囲内で相手のボールを打ち返すって
アメリカ代表の野手ぐらいなパワーとサイズがないと難しそうだ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:28:28.57ID:3/i9myVB0
近藤正論だろ。日本のトップがマイナー相手に負けたのだからメジャーはどれだけレベル高いんだと。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:51.05ID:RH2eWkZa0
朝鮮人よ
スレの伸びが悪いぞ!!
もっと書き込んでスレ伸ばせよ!

首にするぞ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:34:02.51ID:RH2eWkZa0
朝鮮人よ
スレの伸びが悪いぞ!!
もっと書き込んでスレ伸ばせよ!

首にするぞ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:34:03.01ID:3YT38YGR0
長打という邪念を捨ててゴキヒット狙いに徹しろ
三振とか凡フライよりはマシだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:34:10.14ID:RH2eWkZa0
朝鮮人よ
スレの伸びが悪いぞ!!
もっと書き込んでスレ伸ばせよ!

首にするぞ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:34:45.04ID:b4VUSfd30
阿部の捏造は捏造とばれているのにそれでもゴリゴリおしている捏造カルテ日本だった
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:36:16.61ID:RH2eWkZa0
>>313
ウザい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:41:51.60ID:914QA+4j0
小久保はアホ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:41:54.04ID:bcnEvUmu0
オリンピックにしろWBCにしろ野球の国際試合を見るたびに、日本のプロ野球界は実力と比べて金銭的に過大評価されてる気がする
国内の競争は激しいし支援する環境が整ってるんだろうけど
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:42:52.14ID:bcnEvUmu0
丸と菊池は初球打ちやめろ

坂本は追い込まれたら外の球に手出すな
あるいは追い込まれる前に打て
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:44:11.74ID:ASR2Isty0
丸と坂本はホント大舞台で役に立たんな
鈴木と浅村以外が点に絡めない時点で勝てる試合ではなかった
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:45:06.59ID:DLmxcpgL0
普通にソフトバンクに投手少々と鈴木足せば今より強いだろ。
千賀も柳田もいないからな。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:47:32.99ID:ASR2Isty0
鈴木が出て浅村が悉く返してくれてたのに代走周東だけ送るんだもんなー
ダメダメな坂本に代打送らねー時点で稲葉勝つ気ねーだろ、アレ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:51:20.28ID:w+Vz43xd0
>>330
消防士と互角の奴らだぞ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:52:11.80ID:iqumNJJ10
1−3ぐらいになって、イニングの先頭打者が甲斐だったときかな?
もう国際試合だし、ベンチにもいい選手いるし、捕手の控えも代表クラスだから
どんどん代打使っていけばよかったんじゃないかな?
確かそのイニング、甲斐の後の打者で点とってたしな。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:56:17.28ID:6sHg25Mx0
開催国有利な日程が組まれるのはどの競技どの大会でも当たり前だろ
そんな常識にまでいちいち文句つけてんじゃないよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:00:25.44ID:hvBfAUWz0
>>338
開催国が平等に各国にいくならわかるが、
毎度日本で日本に超絶有利でアメリカは深夜までやって翌朝から稼働
めちゃくちゃだなw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:02:44.02ID:w+Vz43xd0
>>338
君の常識おかしくない?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:03:37.82ID:Y0S3KsVG0
地上波は日本が3決や決勝に出れば生放送する

Jスポは逆に日本が出ない場合だけ生放送
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:04:13.04ID:GRYfY2qx0
アメリカ メキシコに2−0(7回)で負けててワロタ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:05:08.67ID:nSLEPK3W0
菊池のせいだろ
ヘボピーが3連続四球くれそうなところをわざわざ打ちに行ってダブルプレー
そういうものと割り切ってクレバーに攻めてれば勝ってたんだよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:06:03.32ID:Y0S3KsVG0
>>342
オーストラリアな
メキシコには1次でもう負けてる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:09:02.35ID:LXCtmd6W0
巨人がそのまま出てたら優勝しそうなものだが
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:12:15.72ID:E2WiDKyr0
国際試合の球を普段から使わないから打てないわな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:16:55.67ID:xB5/Idgc0
>>308
サッカーの2次予選は野球の世界大会プレミア12より視聴率高いよ。
てか昨日の視聴率は?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:17:02.13ID:TI3zKOgl0
もしかしてアメリカ人のメジャーリーガーと3Aの選手全員足したら1000人超える?
だとしたら冗談抜きで3軍どころか30軍ぐらいだったりするのかな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:23:05.66ID:cV5uvGz20
打ったのは浅村と鈴木のみだった。
坂本は完全に振り遅れてたし會澤なんかボールとバットが20cmくらい離れていた、、、
あの二人だけで3点取ったよな〜、ジャパンw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:23:34.83ID:ASR2Isty0
>>346
丸とか坂本とか大舞台で糞の役にも立たん奴らがいる時点で無理だろ、巨人とか
ソフバンならまだしも
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:23:49.16ID:GIh6ssue0
坂本の三振の姿って本当ふざま
あれがやる気無く見えて余計苛立たせる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:25:49.98ID:ASR2Isty0
1割も打てない丸を1番に据える意味が分からん、秋山の骨折ホント勿体ない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:30:33.41ID:DQh3W07t0
アメリカがオーストラリアに負けてる。。。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:32:25.34ID:fBnbQtTl0
普通は怪我したらバックアップ要員があるはずなんだが。丸も一回緩めてるからそりゃ打てるわけないよ。代表ごっこをやるんなら怪我人が出た場合まで考えとくべきだわ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:32:45.27ID:wXGruYYj0
>>353
700の中に日本人の席は8しかないのか
そりゃ日本の野球が弱いわけだよな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:35:33.82ID:fBnbQtTl0
プレミア12って次回もあれば、やっぱり日本でスーパーラウンドと決勝やるんだよね。バレーみたいにジャニタレのパフォーマンス入れたら、客席のガラガラは解消出来るよw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:38:14.01ID:84ASusMI0
>>331
アホ発見wwwwwww
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:38:17.39ID:NwUI5hdE0
>>163
アメリカってバスケもそんな感じだよな
なんでベストメンバーそろえないんだろうな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:39:49.17ID:qIO1lMVD0
守り勝つ、というチームつくって、3点以内に抑えられなかったら負ける。
守り勝つ、といいながら良い投手順にから投入せず、捕手に野球の天才を据えているわけでもない。
実は、ぜんぜん当初のプラン通りできていない。そりゃ、競り負けるw
接戦になっているのは、単純に日本選手の能力が高いから。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:41:49.35ID:DQh3W07t0
日本としてはオーストラリアが勝ってくれた方が有利になるよな?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:41:54.88ID:B5CPW1h80
決勝危いといってもメキシコに勝てばいいじゃん
それならいける可能性あるんだろ?

と思ったけど前回も決勝いけてなかったよな?大谷いたのに
それぐらいが実力なのかね

メキシコって阪神ナバーロがレギュラーなんだろ?そんな強くないだろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:42:21.40ID:39RNsvmN0
坂本と丸は怪我でもして誰かと交代してくんないかな。チャンスであの二人が回ってくると相手にチャンスが移行されるからな。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:42:52.10ID:B5CPW1h80
>>368
関係なくね?
アメリカもオーストラリアも順位表では下位だし
下位同士の対戦だろ?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:48:14.27ID:SR7Udhb+0
そもそも日本が強いならトーナメントでいいんだよな
日本野球がクソ弱いから謎のレギュレーションになる
東京五輪のゾンビシステムも弱い日本をどうにか勝たせる仕組み
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:48:57.32ID:tN0LeT6A0
マイナーリーガーにすら勝てません(涙)
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:51:02.63ID:OlzpEYF80
実質3軍でアメリカに負けるとは、なさけない野球日本代表

それに12カ国も出場させる必要ないだろ 
日本のプロ野球同様、無駄に試合数を多くしてるだけ
8カ国で十分で4カ国2グループに分け、
2位以上をトーナメント出場にした方が解かりやすい

まあ空席目立つ球場が、野球人気の無さを物語ってるなw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:51:16.11ID:iqumNJJ10
日本の野球ファンは一喜一憂しすぎるかもな。
マイナー相手の負けちゃったって泣きべそたれてたけど
そのアメリカも豪州のアマチュアに負けちゃったな。

どこが強いとか、大会全体をしっかり見ないとはっきりしなそうだ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:51:20.92ID:ASR2Isty0
>>369
今大会最強のメキシコには負けるだろうし
韓国にも負けるだろうな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:51:53.69ID:XBbUi4ky0
日本のスコアラ―が怠慢だろ
米は近藤のタイムリーをシフトで防いだぞ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:52:53.97ID:at6nMfFH0
ピロやきうは2A以下なの????
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:53:13.03ID:nSLEPK3W0
立ってるだけで勝てるのに何してんだ
多分韓国はガチだろうしメキシコに負けたら絶望的だぞ
今日はしっかりやれよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:54:19.74ID:ASR2Isty0
>>377
世界大会より国内ペナントレースや国内1位決める方が人は入るし
数字も取れるという他の競技とは何もかも異質
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:54:59.74ID:h6Sbor5I0
◆ 他局のレギュラー番組にすら負ける、年に一度の「プロ野球最高峰」


日本シリーズ3試合連続で1ケタ視聴率、業界に衝撃走る
2019.10.23 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20191023_1473194.html?DETAIL

(略)強力な裏番組がなかった3戦目の1ケタは特に驚いたという。

「2戦目はラグビーの日本戦があったので、日本シリーズが1ケタでもやむを得ないと
考えられていました。しかし、3戦目はTBSが19時台『この差って何ですか?』11.6%、
20時台『教えてもらう前と後』12.5%、21時台『マツコの知らない世界』11.9%と
日本シリーズの数字を上回った。
フジテレビも、21時台のドラマ『まだ結婚できない男』は10.0%でした。
テレビ朝日は19時からの『林修の今でしょ!講座』の3時間スペシャルで
11.0%を取りました」

野球中継は18時から22時過ぎまで長丁場の放送だったとはいえ、他局の
レギュラー番組に負けたことになる。

「実は、初戦も2戦目もラグビー中継だけでなく、他局のバラエティ番組よりも
低かった。ここまで数字が下がって、民放の同時間帯で3位以下になってしまうと、
テレビ局にとって日本シリーズ中継の旨みは全くない。

テレビ局も地上波のプロ野球中継、日本シリーズ中継を考え直さなければ
ならない時期に来ていると思います」
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:55:20.77ID:h6Sbor5I0
しかしこれが「日本プロ野球界最高峰」の日本シリーズの数字なんだからねえ

… 今では廃止され無くなってしまった「Jリーグ・チャンピオンシップ」ですら
復活していた間ちゃんとふたケタ視聴率を取っていたというのに

2010 *6.8 *9.0
2011 *8.6 *9.7 (*9.2)
2014 *9.8 *8.3 *8.4  *9.5
2015 *9.3 *7.4 *9.4
2017 *9.8
2018 *9.8 *9.7
2019 *8.4 *7.3 *9.7

サッカーはWカップ予選を別にしても国際試合がいくらもあるけど、
野球は侍ジャパンですら親善試合は地上波中継から追放されてしまったし、
野球はマジで四年に一度の世界大会しかコンテンツがない

その世界大会も一昨年のWBCは過去に比べて大幅低下、日本の出ない決勝は
いつも1パーセント、2パーセント台の超低視聴率だし、清宮をゴリ押しした
U18世界選手権も、視聴率は大惨敗

「アジアプロ野球チャンピオンシップ」も1年でめでたく打ち切りが確実、
昨年の日米野球も大惨敗

セ・リーグ優勝決定戦はまったく放送されなくなり、クライマックスシリーズ
最終戦すら地上波放送がないのが普通になった
そして日本シリーズの延長ゴリ押しに、日本中から「野球死ね」の大合唱

八方ふさがり出口なし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:55:42.63ID:h6Sbor5I0
<NPBクイズ>

Q、2019年の読売ジャイアンツの最高視聴率は?

1 オープン戦 
2 NPB開幕戦 
3 リーグ優勝決定戦
4 クライマックスシリーズ
5 日本シリーズ 


A、答えは 1の巨人‐マリナーズのオープン戦です。

7ヶ月間もダラダラやったペナント・交流戦・CS・日本シリーズより、
引退ブーストを使いまくったイチローおじさん引退興行が上でした

ペナントレースの視聴率は開幕戦が最高であとはやればやるほど下がり
4のリーグ優勝決定戦は、セパ共に地上波放送すらされませんでした

もちろん年間平均視聴率は史上最低を今年もまた更新しました
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:55:56.78ID:SR7Udhb+0
>>374
gdgd大会過ぎてワロタ
マイナーリーガー米もそうだが素人集団の豪を応援するわw
米は昨日夜試合させられて今日昼間試合だとやっぱキツいか
それにしても億もらってる日本のポンコツ集団はひどいなw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:56:28.17ID:lsHKa3LE0
マイナーリーガー軍団に勝てないのになんで世界一位なんですか?ヤキウに詳しい方教えてください。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:56:43.17ID:h6Sbor5I0
今年も巨人戦を中心としたプロ野球の地上波中継は惨状続きだった
そしてトドメの日本シリーズ盟主対決の史上最低視聴率更新…


・巨人戦ナイター年間平均視聴率  7.28% ★歴代ワースト更新
・巨人戦デーゲーム年間平均視聴率 4.84% ☆歴代 ?

・巨人戦ナイター年間放送数    10試合 ☆歴代ワースト2位
・巨人戦ナイター日テレ年間放送数 6試合 ☆歴代ワースト2位
・巨人戦ナイターNHK年間放送数  3試合 ★歴代ワーストタイ

・巨人戦デーゲーム年間放送数     21試合 ★歴代ワースト更新
・巨人戦デーゲーム日テレ年間放送数 13試合 ★歴代ワースト更新
・巨人戦デーゲームNHK年間放送数   0試合 ★歴代ワーストタイ

・クライマックスセ・ファイナル平均視聴率 9.7% ☆歴代ワースト2位
・クライマックスセ・ファイナルナイター平均視聴率 8.9% ★歴代ワースト更新

・オールスター戦平均視聴率 9.1%  ★歴代ワースト更新
・オールスター戦 史上初の全試合ひとケタ

・プロ野球ドラフト会議2019   11.0% ☆歴代ワースト3位
・ドラフト特番お母さんありがとう 8.2% ★歴代ワースト更新
・プロ野球好プレー珍プレー   7.9% ★歴代ワースト更新(日テレ版)
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:57:13.71ID:h6Sbor5I0
◆プロ野球が「消えた」令和元年 

負け犬焼き豚が必死になって現実に目をつぶっている間に、現実は粛々と進んだ…


2013年 日テレ 優勝のかかった巨人-広島戦を緊急中継してゴールデン5.1%
    以後ナイター中継を激減させる


2015年 フジ 優勝争いの時期に巨人-ヤクルト戦を緊急中継してゴールデン3.7%
    翌年からナイターは年1試合しか放送しなくなった


2017年 NHK 優勝のかかった広島-DeNA戦を緊急中継してゴールデン6.6%
    翌18年、ついに優勝決定戦の中継に名乗りをあげる局はなくなり、
    クライマックスシリーズも地上波放送は1試合もなくなった


2019年 オールスター戦、史上初の全試合ひとケタ視聴率
    そして日テレがラグビーを押す中、巨人の優勝決定試合はついに
    どの地上波でも中継はされなかった…
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:57:34.57ID:w+Vz43xd0
代表が数字とれず巨人は壊滅的に人気なくなった
僅か12球団しかないのに地元の集客だけが自慢
これじゃ競技人口が減っていきマニア向けになるのも頷ける
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:58:31.57ID:h6Sbor5I0
◆「侍ジャパンも日本シリーズも放映したくない」泣きを入れるテレビ局

広告代理店が頭を悩ます、プロ野球の「日本シリーズ」「侍ジャパン」問題って!?
https://www.cyzo.com/2019/04/post_199294_entry.html
2019/04/08 18:00

「もう、中継をやるほうは、いっぱいいっぱいの状況です」
こう切り出したのは、在京テレビキー局の編成マン。近年、プロ野球の「日本シリーズ」と、
稲葉篤紀監督率いる野球日本代表、通称「侍ジャパン」の試合中継の視聴率が芳しくないという。

「侍ジャパンは今年3月、京セラドーム大阪でのメキシコ戦を2試合開催。
テレビ朝日、TBSが1試合ずつ中継しましたが、いずれも目標視聴率を達成できていない。
昨秋の広島とソフトバンクの日本シリーズも、試合開催エリアが西日本に偏ったことで、
関東圏はサッパリだった」(同)

以前より日本シリーズは視聴率低下が懸念されており、ある年は地上波の全国中継が
実施されなかったこともある。その後は冠スポンサーがついて回避しているが
「それすら危うくなった。そもそも、放映権を購入するテレビ局側がゴールデンタイムでの
中継を敬遠し始めている」とは、くだんの代理店関係者。

「要は、侍ジャパンも日本シリーズも、平日、土日祝を問わず、全部デーゲームでの
中継にしてほしいと、局側が泣きを入れてきている」と明かす。

「いま、民放の夜の時間帯には、バラエティー番組を中心とした視聴率の取れるソフトが
わりとそろっている。それ以上に、野球の場合はサッカーと違い、延長戦があるので、
いつ中継を終えられるか不明。
各局とも対応策として、午後9時以降は系列のBSチャンネルへのリレー中継を
しているが、やはりBSのCM単価は地上波の半分ないしは3分の1ともいわれる。
それではペイできないという判断に至ったようです。

早ければ、今年11月のWBSCプレミア12や日本シリーズから、“メス” の入る可能性がある」
(民放テレビ局幹部)

野球中継がゴールデンタイムで見られなくなる日も近い!?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:58:46.61ID:h6Sbor5I0
ラグビーに視聴率惨敗の日本シリーズ 野球中継は「商売がしにくい」内情とは
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572776281/

「この数字では来年以降、さらに放送の縮小傾向に拍車がかかると思います」
(在京テレビ局関係者)

巨人対ソフトバンクとなった今年の日本シリーズは、2000年の「ON対決」以来の
好カードとして「話題性もあり期待は高かった」(同前)。
だが結果はソフトバンクの4連勝で全く盛り上がらず。視聴率も第1戦(フジ系)は
8.4%、ラグビーW杯日本戦とかぶった第2戦は7.3%(TBS系)。
東京ドームに移っての第3戦は9.7%(日テレ系)、第4戦でようやく2ケタ超えの
11.8%に(日テレ系・数字はいずれも関東地区の平均視聴率)。
在京テレビ局の編成マンはこう肩を落とす。

「リーグ3連覇していた広島を抑えて優勝した巨人が出場したのにこれですから。
改めて巨人人気の凋落が浮き彫りになったし、日本シリーズでさえ我々にとっては
商売がしにくくなった」

10年の中日対ロッテの日本シリーズではスポンサーがつかず、1、2、5戦が全国
ネットで中継されない事態に。
これを教訓にNPB日本野球機構は冠スポンサーを募り、何とか体制を維持し続けてきた。
だが、人気球団の阪神でさえ、在阪の各局は中継に二の足を踏むようになっている。
事実、CSファーストステージの勝負が決まる第2、3戦は、関西ローカルでの中継すらなかった。
中継を模索していた関西テレビ(フジ系)の関係者が内情を明かす。
「第3戦があった10月7日は人気番組『ネプリーグ』に、月9ドラマ『シャーロック』に出演する
ディーン・フジオカ、岩田剛典、佐々木蔵之介らイケメンがPRを兼ねて勢揃い。
月9は前クールの視聴率がよかったこともあり、番宣を最優先させて中継を見送った」

別の在阪局スタッフも、
「低視聴率でスポンサーがつかず、阪神の応援番組も消えている。
そもそも莫大な放映権料がかかるスポーツ中継自体にどのテレビ局も消極的になり、
スポーツ局員も営業や制作に異動させられ、外部スタッフに託すことが増えている」

中日も同様の傾向に。
「ドラゴンズ戦の中継は今でも中日傘下の民放テレビ4局しか放送できませんが、
完全に押し付け合い状態です。ひどいときは編成判断で、1時間半しか中継できない
試合もありました」(東海地区のテレビ局員)

別の民放関係者はプロ野球の将来をこう危惧する。
「今後はDAZNなど有料中継で見る傾向がさらに進み、一部の熱心なファンのみを
対象としたコンテンツになる。
結果、プロ野球に触れる機会も減り、人気はますます低迷するのでは」

野球が娯楽の王様だった、昭和は遠くなりにけり・・・
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:59:03.84ID:h/EvHwpO0
【サッカー】ゲンク黒星 日本代表MF伊東は後半途中出場 久保裕也ベンチ外
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573556419/
【サッカー】ガラタサライが今季低調の長友放出を決断 地元紙
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573552893/


放出とかベンチ外とか
まるで干されちゃった日本のサッカーみたいなんで貼っておきますね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:05:46.38ID:DQh3W07t0
アメリカ、オーストラリアが決勝脱落か
日本にチャンス増えてきたな。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:09:44.60ID:jOUW1tKr0
この負けはやばいw
日本プロ野球がどれだけ低レベルかまたもや証明
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:11:35.31ID:xp2vKoVl0
メキシコの五輪出場が決まって、
オーストラリアは今大会での五輪出場権獲得の可能性が残ったのかな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:12:29.99ID:RH2eWkZa0
韓国さえ負ければ楽しい
台湾は優勝して東京オリンピックに出て欲しい。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:14:03.95ID:RH2eWkZa0
東京オリンピックは
メキシコ、台湾でお願いします。

韓国は放射能が怖くてボイコットするらしいかりね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:15:27.93ID:S/AjSNZH0
昨日の視聴率スレないんだけど隠蔽したの?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:16:38.12ID:DQh3W07t0
日本は4位以内確定
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:21:26.12ID:4NdNI8/S0
アメリカ、オージーに負けたんか。
日程の不利もあるとは言えやっぱりマイナー代表だとこういう事もあるか。
まぁそのアメリカに昨晩負けてるんだからホント日本の野球って弱いよなぁ。
オージーにも相手のミスでギリ勝ったみたいな感じだったし。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:25:41.79ID:DQh3W07t0
3勝2敗で決勝にいける確率はあるのか?
2連勝しないと駄目なのか?
詳しい奴教えてくれ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:30:16.24ID:rjsW9IKR0
>>403
データが無かったからじゃね?昨日は近藤、鈴木、吉田には極端なシフト敷いてたし。近藤の当たりは二点タイムリーかと思ったら真正面だったしな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:32:08.73ID:DQh3W07t0
メキシコ、韓国が決勝進出って可能性が高そうだな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:32:22.70ID:B5CPW1h80
>>404
残る試合は1位メキシコ2位日本3位韓国のつぶし合い

メキシコが韓国にも日本にも勝った場合は
日韓の直接対決の結果次第だろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:33:06.51ID:CIRbtPad0
視聴率は?G線上のが6.7だから8%くらいはあるだろ?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:33:19.34ID:DQh3W07t0
>>407
台湾が2連勝して3勝2敗になる可能性もあるはずだが
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:33:35.20ID:h6Sbor5I0
922 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/13(水) 14:54:21.27
アメリカはオーストラリアに敗戦
アメリカにしてみれば昨日夜11時近くまでやって今日12時から試合とかふざけるなという感じだろうな
日本はメキシコか韓国のどちらかに勝てば決勝いけそう


933 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/13(水) 15:16:20.03
日本は今日試合やったら2日休みで韓国と。一方韓国は前日にメキシコとやった後連戦。こんな圧倒的有利な日程組んでんだよw
メキシコは五輪出場決まったそうだから今日ガチで戦うかわからないね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:36:58.70ID:ORj6+WI20
ナバーロがんばれ〜
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:43:17.19ID:DQh3W07t0
調べたら
今日負けても、韓国に勝てば決勝の可能性があるみたいだね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:44:53.88ID:kUDJRwJu0
高視聴率が来たみたいだな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:51:55.04ID:ZhFqs2cX0
坂本丸の役立たずなんかに固執しなくていいだろう上がってこないって
他に代わりいないのかね
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:53:51.82ID:dwqV65wv0
プレミアの視聴率がいいと何故か発表しない
そして2ちゃんでもスレを建てない
普段野球を貶してるのがどういう連中か分かるだろ
メディアと記者、侵されてるんだよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:59:54.63ID:9Jf9jjPw0
相手はメジャーリーグのオールスター級ばかりだった割には善戦したと思う
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:18:06.24ID:+HqDwa0F0
アメリカ戦の視聴率が、20%説17%説13%説とマチマチだね。
相手を「WBC王者」と強調して宣伝しまくっていたし、昨日の展開ならば20%は堅いだろうな。

逆に13%ならば本格的に終わり。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:18:47.23ID:UDB3iHEv0
エラーするとか押し出してくれないと勝てないんだから、対戦相手はちゃんと忖度しなさいよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:21:59.11ID:sk75+y/B0
>>419
mlb主力選手がこぞって辞退するwbc
mlb選手が基本出場しない、ほぼ存在さえ知らないプレミア12
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:26:09.84ID:Cxjdhus/0
>>420
20なんか行くわけ無いだろ(笑)

ボケ老人しか見てないのに(笑)
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:30:12.72ID:UTrLWaBI0
あれ?もしかしてまだ昨日の視聴率出てないの?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:31:37.05ID:/pToUS9l0
>>338
開催国がやるべきなのは公平性を守ることであって自国有利な日程を正当化するなよ チョンかよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:39:54.68ID:fBnbQtTl0
日本が1位って意味が分からん。日本じゃ無双できる田中やダルビッシュでさえ、あれだけ苦労してるのに。代表の田口辺りは2Aでもあやしいレベルじゃん。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:42:07.44ID:h6Sbor5I0
台湾戦も分割か

◆ ビデオリサーチ社 11/4-11/10 視聴率
https://www.videor.co.jp/tvrating/2019/11/35392.html

11.1% 世界野球プレミア12開幕戦・日本×ベネズエラ テレビ朝日 19/11/05(火) 19:08-166

11.2% 世界野球プレミア12・日本×プエルトリコ TBS 19/11/06(水) 19:09-163

9.4% 世界野球プレミア12・日本×台湾 TBS 19/11/07(木) 19:00-30

11.6% 世界野球プレミア12・日本×台湾 TBS 19/11/07(木) 19:30-220


10.0% 卓球ワールドカップ団体戦2019・女子日本×韓国 テレビ東京 19/11/09(土) 19:00-184
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:42:43.19ID:NtSsirXo0
五輪出場枠の関係はどうなるんだろ?
アジアから五輪の野球に出るには
1 アジア選手権で上位2位(開催国特権の日本除く)に入って来年春開催のインターコンチネンタル杯兼最終予選の出場権をとり、最終予選で優勝する
2 今回のプレミア12でスーパーラウンドに進出し、アジア・オセアニア地域で最上位(日本除く)になる
の二つ

アジア選手権は1位台湾、2位日本、3位中国、4位韓国
韓国は最終予選への出場権確保に失敗しており今回のプレミア12で出場権を取らないと五輪に出られないはずではあるんだが
台湾が今回のプレミア12でアジア・オセアニア最上位(日本除く)になって五輪出場権を確保した場合に台湾の代わりに最終予選に出られるようになるのかどうかがわからん
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:43:41.38ID:h6Sbor5I0
> 昨日の視聴率は出た?

他の番組はすぐに出ているのに、野球の数字だけはなかなか出てこない

「平均20%を超えた」説や「瞬間最高19、平均17.1」などといった話が
飛び交っているが真偽不明

たぶん今年のあらゆる野球中継で最も高い数字が出ているのはずなのに
何を隠したがっているのか意図が分からない

いくらなんでも15は出ていると思うが、恒例の「分割」で高く見せる
調整をするのに時間を食ってるのか、とも言われてる
平均17から19もしくは20超えなら、分割してサッカーアジアカップの
21.4%を何とかして超える「部分」を切り出して、そこ「だけ」を
発表したがっているのか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:44:12.65ID:DQh3W07t0
なんで視聴率をそこまで異常に気にするのかが分からんな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:44:18.82ID:h6Sbor5I0
■ おさらい ■ 

東京五輪の野球はIOCが認める「正式競技」ではなく、東京が
   費  用  自  己  負  担  で
勝手に催して「も」いいと言われただけの「空き時間の余興」でしかない


【IOC用語の基礎知識】


■Program プログラム=「正式競技・正式種目」
夏季大会28競技は2024年まで確定済 ←←←★

■Demonstration デモンストレーション=「公開競技」
既に廃止されている (現在ユースオリンピックのみで採用)

■Exhibition エキシビジョン=「模範演技」
冬季大会フィギュアスケートで採用


↑ここまでIOCが費用負担


ーーーーーー〈越えられない壁〉ーーーーーー


↓ここから開催都市が費用を自己負担


■Additional Event アディショナル・イベント=「追加種目」
除外・落選競技を都合良くねじ込んだ余興
    ↑
 ★野球はコレw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:45:09.67ID:por5SREE0
>>430
そんなに高視聴率だったらアホのマスゴミが大はしゃぎでとっくに記事書いてるわ(笑)

笑わすなよ(笑)
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:45:50.45ID:UIRswyj80
あれー?焼き豚ちゃん負けたけど数字はとったとか言ってなかった?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:53:43.69ID:EhJEbawVO
日本人メジャーリーガーの好調不調ってのはあくまでべつの世界での話なんやなって。
そもそも立ってる場所が違うんやなって。
NPBもレベルが高い故に、日本はNPBと外の野球の線引きができてなくて
いつまでも日本の延長という感覚でメジャーをみてしまって
まったくべつの世界なんだと気づけなくて遅れてしまっている部分があるのかな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:55:30.09ID:Kv69gFe40
威勢がよかった6月の焼き豚ちゃんw

【プロ野球/日テレ】2019年6度目の巨人戦ナイター(vsソフトバンク、19:00〜)の視聴率は5.9% 年間加重平均(ナイター)は計6試合で7.8%★2
209:名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 08:13:13.89 ID:VX4GdUb10
今年はプレミア12で日本中が野球に熱狂するから、サカ豚は今から覚悟しておけよ

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190628/Vlg0R2RVYjEw.html
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 16:58:29.77ID:/K0IFY5r0
プレミア12で日本中が野球に熱狂するとは正反対の状況になってるなw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:00:08.95ID:4PXUO9Uu0
国民的スポーツといわれる野球の日本代表ともなれば、練習でも周囲に人があふれかえるのが常だった。
イチローが参加した09年WBCの宮崎合宿では、計6日間で延べ24万人のファンが訪れ、
市内から球場への道路は数千台の車で埋め尽くされ、大渋滞を巻き起こした。
その当時、選手として日の丸のユニホームに袖を通していた稲葉監督も、隔世の感を禁じ得なかったのか、
練習日のファンの少なさに思わず、「このままだと野球も厳しいな……」とつぶやいたという。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:02:11.93ID:Cxjdhus/0
>>436
狂人糸井はホントいつも負けてるよな(笑)
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:07:21.28ID:B5CPW1h80
>>429
ごちゃごちゃしてさっぱりわからんな
台湾韓国で対戦して勝った方が五輪でいいんちゃう
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:15:45.80ID:HJFdHnuJ0
野球の五輪出場国ってたった6ヶ国なんだな
しかもイスラエルが既に決まってるって
メダル確率60%って言っても過言じゃないな
こんなんでメダル取ってもたいした意味あんのかな
まぁ東京五輪で野球って最後なんだろうけどさ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:21:49.56ID:B5CPW1h80
>>429
条件あった

・開催国1枠=日本(決定)
・アフリカ欧州予選1枠=イスラエル(決定)
・プレミア2枠
アメリカ大陸の上位1=メキシコ(予定)
・アジア・オセアニア大陸1枠=韓国or台湾(予定)
・アメリカ大陸予選1枠=未定

・最終予選1=逃したチーム
・アフリカ/ヨーロッパ予選の2位チーム
・アメリカ大陸予選の2位と3位チーム
・2019年アジア選手権大会の上位2チーム(すでに東京五輪出場を決めたチームを除く)
=1位台湾、2位日本、3位中国、4位韓国
・2019年オセアニア予選の優勝チーム=オーストラリア?

台湾も韓国もプレミアで出場権逃しても最終予選はでられるだろ
ただそこで1枠争いは厳しそうだからプレミアでとっておきたいねという話かな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:23:17.00ID:l6EPT96/0
放送延長後のドラマが
G線上のあなたと私→坂本と稲葉
主題歌sabotage(サボるの語源)→辞退者、怪我人続出

大会前からこの日の結果は決まってたんだよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:25:18.02ID:B5CPW1h80
日本は東京五輪のためにも
韓国に勝って台湾サポートせんと

台湾3勝2敗
韓国3勝2敗なら

直接対決で韓国に勝ってる台湾がアジア代表で東京五輪出場できるんだろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:26:09.98ID:xp2vKoVl0
>>443
プレミア12のアジア・オセアニア枠はオーストラリアという可能性もまだある
この場合韓国は最終予選に出られない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:27:48.97ID:YlbnO1Dx0
メジャーの5軍相手に負けるのか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:29:07.58ID:eIwxp77G0
山口今永とかの成績ってむこうならバーランダーとかコールとかの成績に近いんだろ?
レベルが違いすぎる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:33:13.43ID:h6Sbor5I0
日本代表侍ジャパンに勝利したカナダチーム まさに草野球集団
もちろんメジャー選手など一人もいない


【投手】
ウィル・マカファー(A)
フィリップ・オーモン(独立)
ダニエル・プロコピオ(2A)
ブランドン・マルクルンド(A)
ジャスビル・ラッカー(独立)
ロバート・ザストリズニー(3A)
エバン・ラッツキー(小松金治役)
ダスティン・モレケン(独立)
スコット・マシソン(NPB)
スコット・リッチモンド(独立)
ディラン・ロー(独立)
クリストファー・ラルー(独立)
ブロック・ダイクソーン(KBO)

【野手】
アンドルー・ヤージー(A)
ケリン・デグラン(2A)
ダスティン・ホール(2A)
ジョナサン・マロ(独立)
エリク・ウッド(3A)
ウェスリー・ダービル(独立)
ジョーダンレナトーン(独立)
チャールズ・ルブラン(2A)
マイケル・ソーンダース(不明)
レネ・トソニ(不明)
ダルトン・ポンペイ(3A)
トリスタン・ポンペイ(A)
コナー・パカス(独立)
ガレス・モーガン(2A)
デミ・オリモロエ(A)
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:33:37.44ID:h6Sbor5I0
日本代表侍ジャパンに勝利したカナダチーム 引退した元選手が4番… 


<カナダ代表スタメン>

1番:D.ポンペイ
3A所属 17試合 打率.226

2番:ダーヴィル
米独立リーグ所属

3番:ウッド
3A所属 78試合 打率.247

4番:ソーンダース
2019年の開幕前にロッキーズから解雇される
10月25日に現役引退を表明

5番:ルブラン
2A所属 124試合 打率.265

6番:レナートン
08年から8年間マイナーリーグでプレー

7番:T.ポンペイ
1A所属 43試合 打率.197

8番:トソニ
07年から7年間マイナーリーグでプレー

9番:デグラン
2A所属 71試合 打率.257
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:34:59.34ID:h6Sbor5I0
WBCとかでバレてしまったけど、実は日本の野球って
昔っからそんなにレベル高いわけじゃなかった

2008年 北京五輪 オールプロ・日本最強軍団で臨んだはずの星野ジャパン  4位

日本●2-4○キューバ
日本●3-5○韓国
日本●2-4○アメリカ
日本●2-6○韓国
日本●4-8○アメリカ

2010年 世界野球連盟インターコンチネンタルカップ  5位

日本○8−0●ニカラグア
日本○15−0●タイ
日本●1−2○オランダ
日本●0−3○イタリア
日本●5−12○台湾
日本●1−4○キューバ
日本●1−8○韓国
日本○2−1●韓国

2011年 世界野球ワールドカップ  12位

日本●1−3○カナダ
日本●2−5○オランダ
日本●2−6○パナマ
日本●3−7○アメリカ
日本●0−6○キューバ
日本○3−1●台湾
日本○9−4●ギリシャ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:35:15.27ID:h6Sbor5I0
◆日本野球 オリンピックの歴史

・2000年 シドニーオリンピック

日本球界の大エース・松坂大輔を含むプロ8人が出場するも、韓国に2連敗。
アジア予選を入れれば韓国に3連敗。
参加全世界8ヵ国中4位。


・2004年 アテネオリンピック

前大会の反省を生かし、日本球界初のオールプロ(総年俸43億300万円!)で挑むも
オーストラリアのアマ(パン屋、トラック運転手等)に2連敗。
全世界8ヵ国中3位。


・2008年 北京オリンピック

前大会の反省を生かし、総年俸に3億円上乗せしたオールプロ(総年俸46億円!)で挑むも
韓国に2連敗を喫し決勝トーナメント初戦で消える。戦績は4勝5敗の負け越し。
全世界8ヵ国中4位。


・2012年 ロンドンオリンピック

 追放
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:36:04.37ID:h6Sbor5I0
日本が勝っていた頃のWBCは「オープン戦の余興」
「シーズン前のアトラクション」でしかなかった

IBAFが「正式な大会」と初めて認めたのが第三回大会
以降日本はずっと準決勝敗退

オリンピックでも正式競技になってからは三大会で
4位、3位、4位

アジアではほとんどの大会で台湾と韓国に負けっぱなし


こんなののどこが「世界一」なんだか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:36:44.43ID:h6Sbor5I0
なんせ野球の国際大会における日本チームは昨年の成績がこうでしたので

高野連なんかに関係なく、どの世代も満遍なく負けっぱなし

弱い、本当に弱い、侍ジャパン


2018年

11月 第2回WBSC U-23ワールドカップ
  ● メキシコに負け2位(参加12か国 アメリカ不参加)

9月 第12回BFA U18アジア選手権
  ● 韓国・台湾に負け3位(参加7か国)

8月 第4回WBSC U-15ワールドカップ
  ● アメリカ、パナマ、台湾に負け4位 (参加12か国)

8月 第10回 BFA U12アジア選手権
  ● 韓国・台湾に負け3位(参加8か国)

8月 第18回アジア大会
  ● 韓国に2連敗で2位(参加8か国) 
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:40:31.02ID:C0uavufP0
いつまで世界一謳ってんの?実力的に5番手やろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:50:26.64ID:CkhpAR6g0
2A主体のアメリカにすら負けたか
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:53:08.86ID:RGQej1UT0
マイナーリーガー以下のピロやきう選手wwwwwwww
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 18:00:35.91ID:Cx5pQa7e0
野手はぶっちゃけ浅村栄斗以外は西武とソフトバンクで本番は固めろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 18:50:12.22ID:3IjC/0PM0
心技体
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 18:53:06.73ID:wXGruYYj0
>>440
斜陽レジャー買い続けたら負け続けるだろそりゃwww
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:19:24.06ID:a1JmCzLh0
大丈夫と思えば何でも大丈夫
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:05:47.58ID:6Ixxb/JL0
>>133
アメリカのキャッチャーはリードを一切していないのか
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:06:38.46ID:7r6+6xnt0
大会の展開としてはかなり面白くなった
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:13:14.87ID:por5SREE0
しかし4年に一度のセカイ大会なのに

客がモンゴロイドしかいないのかアホ丸出しすぎるよな(笑)

セカイイチ恥ずかしいゴミカス似非セカイ大会(笑)
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:42:23.40ID:6Ixxb/JL0
>>468
お前野球嫌いみたいなのに熱心だなw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 22:51:31.50ID:por5SREE0
>>469
馬鹿にされるためだけに存在しているのが

やきうんこりあ(笑)だよな(笑)
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:23:36.16ID:5tqSJHQy0
ダルビッシュ「ぷろやきうは2Aレベルw」→1Aを打てず負ける侍
焼き豚「サッカーはチビが1流にw」→アルトゥーベ、ベッツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況