X



【フィギュアスケート】宮原の3回転3回転連続ジャンプの採点に疑問の声!日本人審判が+4、韓国人審判が-1(動画あり) ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/11/12(火) 14:12:51.21ID:u17BNCcI9
 
グランプリシリーズ・中国杯、女子FSの宮原知子選手の演技の2本目のジャンプについて、技術審判が回転不足を見過ごしたとして、また、演技審判が出来栄え点でプラス4〜マイナス1とバラついた採点をしたとして、疑問の声が上がっています。

Hi @ISU_Figure, why this 3Lz+3T from S. MIYAHARA🇯🇵 with pre-rotation on both jumps was not called by the TP and received a range of -1 to +4 on GOE from the Judges at #CoC2019? They can't tell what is pre-rotation?
#UnfairJudgingISU #ShameOnISU
@olympicchannel @playthegame_org

詳細や動画はリンク先をご覧ください。
https://twitter.com/FSU_Figure/status/1193805501760442369
(FSU Fair Skating Union)

トリプルルッツ+トリプルトゥループ
基礎点 10.10
出来栄え点
+3→+1.77 北朝鮮
+3→+1.77 オーストラリア
+3→+1.77 カナダ
+4→+2.36 日本(採点から除外)
+1→+0.59 香港
-1→-0.59 韓国(採点から除外)
+3→+1.77 イスラエル
+2→+1.18 ロシア
+2→+1.18 中国
出来栄え点平均 1.43
合計点11.53

採点表
http://www.isuresults.com/results/season1920/gpchn2019/FSKWSINGLES-----------FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf
審判員団
http://www.isuresults.com/results/season1920/gpchn2019/SEG004OF.htm
(国際スケート連盟)

誤審が多いとして名前が挙げられる審判もいます。今回のマイナス1採点の審判も含まれています。
Hi @ISU_Figure, here is a summary of #UnfairJudgingISU #ShameOnISU at #CoC2019. Please investigate the Judges &TP who misjudged many times:
R. Glenn
W. Toigo
D. Fang
J. S. Lee
A. Beletski
C. Rhee
H. Y. Yun
P. Moritz
TP: T. Kubicka, K.Cruickshank
@olympicchannel @playthegame_org
https://twitter.com/FSU_Figure/status/1193823777785819136
(FSU Fair Skating Union)

1位のシェルバコワ選手のジャンプの判定についても疑問の声が上がっています。
https://twitter.com/rockerskating/status/1192850208088055809
(Jackie Wong)
https://twitter.com/rayzorha/status/1193235122985635840
(ray)

★1
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573471716/
1 バグダッドの夜食 ★ 2019/11/11(月) 20:28:36.07 ID:WlwP7xdI9


関連スレ(中国杯の各国代表選手、順位など)

【フィギュアスケート】妖精・早着替えシェルバコワ優勝、GPF出場へ!宮原2位、トゥクタミシェワ3位、ユ・ヨン4位、真凜7位
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573294953/
https://i.imgur.com/Cv1YTAm.jpg


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とCAP★停止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573369271/
・悪意のあるスレッド(またはスレ立て人★)
・誤解を招くスレッド(またはスレ立て人★)
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9&;ita=8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:14:26.69ID:XJE+foPX0
これに限らず採点協議はスポーツじゃねえだろ。演劇だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:14:29.36ID:/+oiu19e0
採点競技はインチキが横行してるから
放送しないでほしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:15:17.16ID:WJiJorF+0
バカチョンは不正ばっかりしてやがるな
国際社会の癌だわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:15:35.69ID:McBnnliI0
来年のサーフィンでも同じこと起きるぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:15:40.66ID:cKpavMGs0
+4→+2.36 日本(採点から除外)
+3→+1.77 北朝鮮
+3→+1.77 オーストラリア
+3→+1.77 カナダ
+3→+1.77 イスラエル
+2→+1.18 ロシア
+2→+1.18 中国
+1→+0.59 香港

-1→-0.59 韓国(採点から除外)

どっちもどっちとかじゃなくて
1人だけマイナスをつけた韓国人審判だけがおかしいから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:17:02.86ID:wh9Thbxv0
ユヨンちゃんかわいそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:17:10.57ID:pCz8Db/40
そりゃあ審査員何ヶ国も用意するのはこのためだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:18:11.85ID:UeIUo3Kn0
そんなのスポーツじゃない、辞めてしまえ!!。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:18:15.86ID:cKpavMGs0
この大会に自国選手が出てない審判は+3をつけている
自国選手が出場しているロシア中国でも+2
マイナスをつけた韓国人ジャッジが異常
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:21:17.53ID:1xxn7/zO0
それでもアレが出てた時よりまだマシになってるからね
アレはなぜかISU全体で加点マシマシだったからね
ジュニアレベルのプログラムでも優勝出来るくらい
アレが金メダル取ったバンクーバーでもひとりだけ17点くらい加点されてたし
(男子優勝のライサチェクでも10点くらい)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:22:40.38ID:w3YS6zYm0
さすが韓国の国技
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:23:02.65ID:UWIlrZaw0
日本の採点の方がおかしいともっぱらの噂
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:23:09.92ID:UVKx3P6G0
南朝鮮より北朝鮮のほうがフェアなんやな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:23:28.46ID:cKpavMGs0
>>13
4人の審判が+3の採点で1人くらい+4がいても普通
9人の審判中8人がプラス評価なのに1人だけマイナスつけてる韓国人審判はどう見ても異常
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:24:13.48ID:hTe8giTm0
>>1 「-1→-0.59 韓国」

人種差別主義者のアタマの中なんてこんなモン。
0023いい加減にせ〜〜
垢版 |
2019/11/12(火) 14:24:53.01ID:PT+lvfra0
サイテン方式はサイテイ方式
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:26:01.04ID:K9IBCgna0
>>1
もうこの顔面崩壊ピグモン宮原のごり押しやめろよ
見てるこっちが恥ずかしくなるわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:28:43.56ID:GzpHEEdg0
それより北朝鮮が採点者にいるのにビックリ
しかも+3つけていて2度ビックリ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:28:51.21ID:biqu/Ok40
"キムヨナの尻もちは芸術的な尻もち" な国だからな
さもアリラン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:29:01.30ID:8+MSKMqU0
低空ジャンプだからイチャモンつけられても仕方ないのでは
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:29:02.70ID:Om20cAiv0
フィギュアの採点はスポンサーやロビー活動に影響されがちだけど
宮原はスポンサーパワーがまるでないし
エースの時ですらロビー活動されてなかったしそんな中でよく頑張ってるわ
この試合でも5つの回転不足を厳しくとられてるからね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:30:01.76ID:2Ed1CsvS0
そのための除外
人が採点してんだよ?しょうがない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:30:27.46ID:PUtcEk8o0
審判なんて人工知能で学習させたAIでいいんだよ。
人と違い公平で正確な判定する。
反日国のシナやエベンキの審判は、恣意的でゆがんだ判断するに決まってる。
 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:31:11.07ID:F59mm2sg0
キムヨナは最高だった
それこそ文句のつけようもない程に
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:31:54.57ID:oCz0gX4o0
これは当然日本のマスゴミはスルーだろww
これが日本のマスゴミ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:32:08.85ID:qmrmybiR0
>>28
ロビー活動?
そんなのスポーツでも何でもないじゃんw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:32:11.95ID:egsjBVdD0
>>1

パリ国立東洋言語文明研究所教授  フランソワ・ジョワイオ

私はヨーロッパ人ですが、韓国の人達と話していていつも強烈に感じ取るのは、彼らが想像を絶するほど
強い自意識、すなわち韓国人としてのアイデンティティや愛国心に衝き動かされているという事実です。
言葉を換えて表現するならば、本質的に彼らは世界一のナショナリストであるということです。
彼らが「何が何でも日本に勝ちたい!」と願っている深層心理を本当に理解できている日本人はほとんど
いないのではないのでしょうか。もう少し日本人は韓国人の劣等感を理解すべきでしょう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:32:19.57ID:hs7O2Kzp0
韓国人の判定?ああ、ホワイト国外したからだよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:32:59.99ID:wA2vasL80
韓国は前からこれやってるし、指摘されたら採点する所を撮影する方が非常識だとか逆ギレしてたはず。
審判から韓国人は永久に外せよ。

同じ朝鮮でも北の方が遥かにマシだわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:33:48.20ID:Om20cAiv0
>>1
フォロワー2000人程度の胡散臭いツイートをソースにしてることに疑問が声があるわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:33:57.16ID:kNNWLM310
 
そもそも、何でバカチョンの審判員が入り込んでいるんだよ。
 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:35:22.62ID:zGmzfJBW0
自国が高いのは想定内だけど、やけに低いのは想定外ではある
まぁどっちにしろ切り捨てだからどうでもいいことだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:35:51.34ID:PUtcEk8o0
審判から人を排して、AIに任せるべき。

あらゆる角度から撮影した動画を分析して、人の目で追えない速度でも、機械は選手の姿勢や回転や技術を審査する。
 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:38:12.02ID:Om20cAiv0
この試合は韓国人の有望選手がいてファイナル進出がかかってたからな
ライバルになる宮原を蹴落としたいという動機はアリアリだった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:41:52.98ID:/mhkiMdR0
日本も韓国もいい加減な採点
採点競技はスポーツじゃないゴミ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:44:32.43ID:RuH+gvW40
北朝鮮ww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:51:06.19ID:PT+2mApC0
朝鮮人に採点なんて無理。キチガイだもの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:51:50.31ID:GChswTFo0
採点競技は欠陥があるのでスポーツとは認めない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:53:24.97ID:F6uuAM290
ジャッジは機械にすりゃいいんだよ
回転足りてるかエラーかなんて一発で判定できるでしょ
「加点が付くジャンプ」とやらのジャッジに気に入られるかどうかが問題の不明瞭なルールもどうにかして欲しい
演技構成点とか言うこれもジャッジに気に入られるか否かで点数盛られるシステムも全部機械判定にすればいいんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:54:26.24ID:lUPlR4ld0
北の審判フェアでワロタ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:56:26.15ID:eA2Xngr60
こんなのが有るから上と下はバッサリいくわけでしょ?違うの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:00:50.26ID:yqeYFihz0
結局上と下らが除外になって、みんな2と3付けてんだからいいじゃん
こういうのを見越した上でのこの採点システムだろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:02:28.19ID:ykTkmucnO
>>1
韓国らしい卑怯さ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:03:21.14ID:iKd24uiK0
   
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
    
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
     
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:08:48.84ID:fsvu4BET0
>>1
そんなことよりクマでかくね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:14:12.66ID:JBvX+TYe0
+4以上は高さと幅が非常に良いという項目をクリアしないとつかないはずだけど・・・
これ後で何かペナルティとかつかないのかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:15:03.47ID:CkK+7l6b0
いや日本の採点も恥ずかしいだろw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:15:30.39ID:wh9Thbxv0
同じ日本人として本当に恥ずかしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:20:27.77ID:QsucdScD0
日本のジャッジが不正採点
ジャンプで+4以上の評価を得るには、以下の3つを全て満たさなければならない
高さ、踏み切りについては最低クラスの宮原はこれをクリアするのは無理だ

●高さおよび距離が非常に良い(ジャンプ・コンボおよびシークェンスでは全ジャンプ)
●踏切および着氷が良い
●開始から終了まで無駄な力が全く無い(ジャンプ・コンボではリズムを含む)

一方、減点項目には以下のようなものがあり、この全てを宮原の例のコンボに適用しても何ら不思議はなく、
-1という評価は決して厳しい評価でも非難されるものでもない
ちなみに、「回転が足りない(記号なし)」とは、コーラーによる回転不足見逃しがあった場合でも、
各ジャッジが個人的に回転不足と思った場合はGOEで個別に減点しても良いというものである

●稚拙な踏み切り
●回転が足りない(記号なし)
●スピード、高さ、距離、空中姿勢が稚拙
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:23:40.59ID:jIHZYQlS0
3でも高過ぎやん
良くても1がせいぜいだろうに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:27:53.32ID:UEZwWd180
宮原のジャンプ+4はちょっと盛りすぎかなあ
かといってマイナスはひどいけどw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:30:10.82ID:kzw1+rWr0
+3が4国もあるのだから日本審判の採点が異常という事はない
韓国審判が異常
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:31:52.63ID:QsucdScD0
+3までは別にルールに抵触はしてないからいい
+4以上は宮原のジャンプではルール上不可能なはずなのに付けてる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:34:31.29ID:L13TTlwo0
人間如きに判定させんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:35:20.48ID:gU75+B6n0
今回+4を付けたのはTomie Fukudome(トミー・ファックユードゥーミー)さん
これまでも宮原のジャンプに+3(平昌以前のルール時)を付けたり、
今回同様宮原のジャンプに+4や+5を付けたこと多数
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:35:37.54ID:iacmkgIH0
自国盛りはどの国も普通にやる。
ライバル国でもないのに足を引っ張る韓国が異常。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:35:48.83ID:JBvX+TYe0
異常なのはどう見ても日本のジャッジ
GOEはプラスとマイナスの合算なのだから-1は十分あり得る
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:35:53.24ID:BRX34yWw0
ゴキブリ朝鮮匹しかマイナス付けてないのが気持ち悪い
はやく日本から立ち去れチョン
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:37:20.35ID:dLqg5PpT0
こんな審判は追放しろよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:38:47.17ID:9fZ5uA5o0
朝鮮人どこでも嫌われとるのお
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:42:32.38ID:vKIOytCC0
キム・ヨナがいた頃に比べたら改善された程度
また買収されてフィギュアが壊れる可能性あり
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:46:31.69ID:lGqNY3nx0
高すぎと低すぎでどちらも除外されててワロタ

M-1グランプリとかもこうしたらええねん
一番高くつけたやつと一番低くつけたやつの採点は除外対象でええねん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:46:51.46ID:xg65E1wA0
解説の織田が回転足りてないと言ってたな
回転不足判定にはならなかったけど
マイナス評価をするジャッジがいてもおかしくはない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:48:44.66ID:L+UC1AoE0
>>94
あのミンジョク審判以外が最低でも+付けてる中、一人だけ−は異常と言うかミンジョク戦争w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:49:28.34ID:QsucdScD0
本来なら3Lz<<+3T<<になってもおかしくない
スローで見られさえしなければプレロテやったもん勝ちになってる現行のルールが異常
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:49:53.90ID:VXDmtrFz0
昔は全審判の点数で計算されてた。渡辺絵美がライバルの選手がいるドイツかどっかの
国の審判の点数が異常に低いせいで4位に終わったこともあった。逆に自国の選手は
日本以外はどこも高めに点数付けてた。そういう問題が出てきたので一番高い点と
低い点はカットされるようになったんだよな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:52:18.06ID:wh9Thbxv0
真凜はロシアの陰謀採点で世界ジュニア連覇を盗まれた歴史がある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:54:14.64ID:J+HQLA100
国是が反日の韓国では平常運転
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:56:00.55ID:uoicAtZa0
これ逆に日本人が韓国人のスケーターでマイナス付けたら
韓国人火病で謝罪しろって連呼しそう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:57:43.61ID:hQDLDW+90
採点競技はクソ

フィギュアなんて昔から採点でトラブルだらけじゃん
一応、一番上と下を切ってるから、まだマシってだけで
審判に2人以上から好かれてるか嫌われてたら、大きくスコアが動く

実際に五輪でも採点酷いしな、自国選手もりもりで、ライバル国選手を下げまくる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:58:55.26ID:iacmkgIH0
>>100
日本人ジャッジは韓国sageはしない。
自国の選手より韓国に忖度する傾向。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:59:50.60ID:QsucdScD0
だから韓国がどうとか言う前にルール勉強しろよ
宮原のジャンプはどれにマイナス付いてもおかしくないから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:00:08.59ID:zi2OK4ZG0
これって、綺麗な回転不足のジャンプ

って評価なわけ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:02:46.87ID:+KOEvjqh0
>>7
他のジャンプやスピンではこの日本人ジャッジより高い点付けてる審判も複数いたりとかするよね
ただこの元ツイートこれはプリローテなの?違うの?って質問してるだけに思えるのに
日韓の得点差に問題があるという印象を植え付けてるこの>>1の意図が見えすぎてる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:04:17.11ID:zi2OK4ZG0
韓国の採点以前に、プレロテってやつに見えるんだが

回転不足判定しないんだ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:04:43.51ID:FTGKjCqg0
M原にバックがいない、ロビーなしで
頑張ってる、とかw

スケ連がバックの圧力団体ごと
濱田に預けた、最強最悪の物件じゃん

かの国が+3。だろうねw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:06:14.84ID:HUD7JBX60
 採点6.0時代からのフィギュアスケートの伝統、どうせ最高点と最低点は削られる。
今更気にする様な事でもないだろ。しかし、さすが韓国人…何にでも恨みを持ち込む。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:06:29.47ID:5M+s/4h40
実際回ってない
これは日本が忖度されている
フィギュアに関しては一旦すべて解体が必要
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:06:42.02ID:pd8fgfAK0
体操だとあんまりこういう話聞かない気がするけど何が違うんだろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:07:19.32ID:WPvPBsoL0
>>101
こんなんよく真剣に見てオタ同士罵り合い出来るよなあと感心するわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:07:55.34ID:srFvne4Z0
スケオタでない人にはわかりにくいと思うが、
宮原のジャンプに+4は無理があるよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:07:57.71ID:ZFV+kVum0
韓国人の採点者がいるから日本は高めに出さないとダメなんよ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:10:08.56ID:QSFPm6Df0
本国びいきはどこの国でもやってるけど、
特定の国だけ下げる採点って韓国ジャッジだけじゃん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:10:59.44ID:sYFcR9pu0
唯一マイナスを付ける基地外馬鹿チョンを排除しろよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:11:47.83ID:mN/UY5Zc0
昔は日本人のジャッジって日本の選手には低い点ばっか付けてたけど最近は違うのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:12:22.55ID:q8KMvvq70
スポンサーがほぼ日本だけでのスポーツ
日本がやりたい放題
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:14:21.94ID:iacmkgIH0
宮原は甘い採点の大会と、そうでない時とがある。
厳しい時は撃沈する、ジャッジのさじ加減選手。
今回は甘かったが、韓国だけはいつもの反日。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:16:04.20ID:59u9FGox0
宮原のジャンプで4点つける日本ジャッジも韓国同様異常だがな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:18:50.29ID:jnt1US2K0
一時期上下カットなかったけどホント恐ろしいな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:19:04.02ID:59u9FGox0
というか韓国は回転不足ジャンプを公平にジャッジしてるまである
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:20:10.21ID:n3TXAtW50
>>1
だって宮原さんジャンプ低すぎるし、いつもグリ降りなのに点高すぎるんだもん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:20:14.25ID:TuEMca1i0
>>121
どれくらい昔を言ってるのか知らんけど誰がどんなジャッジしてたのか
わからなかったじゃん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:20:39.07ID:k1chnKah0
>>55
んなことしたらジャッジの仕事なくなるじゃん
裏金があるんか知らんがジャッジの仕事を奪われるのは嫌だろうよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:25:30.67ID:mC92gSPQ0
>>7
+4はヲイオイ、だけど。
他を見れば+3が順当ってことだろ。
-1は「異常」。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:26:07.49ID:g+jP0DnC0
チョンは不正しかしない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:26:19.70ID:QsucdScD0
>>107
その動画ではスローで再生してるからはっきりプレロテと分かるけど、
プレロテと判定する際は通常速度で見てはっきりプレロテと分かる場合のみとなっている
だから回転不足かどうかでレビューをする場合にスローで見てプレロテとバレても大体スルーされる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:27:32.87ID:9nyzUrlU0
北朝鮮の紳士さに震えた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:28:05.99ID:U07kOHIy0
>>114
ゴールデンタイムにTV放送あれば見るぐらいの自分でも、
宮原のジャンプは低すぎるのに点が結構高いからおかしいと思ってたで
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:29:12.27ID:dJbmFWaH0
+3が何人かいるから4は高いがまぁセーフ。
-1は低すぎ。難易度や技術以前に完全に好き嫌いで付けててアホすぎる。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:30:36.38ID:QsucdScD0
プレロテをスローでチェックしていいルールになったら、男子を含めかなりの選手のクアドがプレロテ判定になるし、
宮原に至ってはトリプルは全滅、3連のセカンドサードもプレロテで、まともに跳んでるのは2A ぐらいになって目も当てられない点になりそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:31:45.31ID:a4Z2Sx+90
>>1

「韓国人」と呼ぶんじゃなくて、日本国としても公式に「朝鮮人」と呼んでやろうぜ!

【韓国人?】「朝鮮人」と言われるとキレそうになる
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html

日本では「朝鮮人」という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。
ほとんどの朝鮮人は日本語ができなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

「天皇陛下(Emperor)」に対して地球上で唯一、国家として公式に「日王(King)」呼ばわりする奴らだぞ!
こっちも「韓国人」とは呼ばずに、奴らが最も嫌がる呼び方「朝鮮人」呼ばわりしてやろうぜ!朝鮮人!!朝鮮人!!朝鮮人!!

南北朝鮮で呼び分ける必要がある時は
*南鮮、南鮮人、南鮮民国
*北鮮、北鮮人、北鮮共和国

これで全く問題ないw朝鮮人!!朝鮮人!!朝鮮人!!ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

★1950年に勃発した南北朝鮮人同士で殺し合う、朝鮮戦争(Korean War)を起こした、朝鮮半島(Korean Peninsula)に住む、
朝鮮民族(Koreans)の朝鮮人(Korean)
1948年に韓国が誕生する何百年も前の「李氏朝鮮国」時代には、既に「コリアン(Korean)」と呼ばれてたわけ。

■「朝鮮」の「朝」は、朝貢を表し、「朝鮮」の「鮮」は、少ないという意味。
 つまり「朝鮮国」とは、宗主国に献上される貢物が少ない貧しい国という意味で、宗主国の「明国」が名付けた。
 
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:33:23.14ID:QsucdScD0
>>137
だから+3が何人いるからとかじゃなくて、宮原のジャンプに+4以上を付けるのはルール違反なんだよ
>>74
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:34:05.88ID:I/PyIHqx0
新大久保で日本人助けたいい朝鮮人の
遺産を食いつくす朝鮮人ども
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:46:33.84ID:JVw8u7sg0
>>134
通常再生でもプレロテだなってのも増えてきてるのに放置されてるのがね…
イギリスやフィンランドとかだった思うけどそこのクラブチームではプレロテ判定
されないことを理由にプレロテ前提のジャンプを指導してると聞いたことがある
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:47:19.49ID:FykF21160
>>1
フィギュアに関しては国籍だけで叩くと恥かくぞと何度言えば分かるんだよ

スケオタが疑問に思ってるのはむしろ日本ジャッジの高すぎるGOEと回転不足の見逃しだぞ

頭の悪いネトウヨは国籍だけで脊髄反応しないで、日本代表なのに君が代歌わない・日の丸バッジ付けないようなの奴に注目したら?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:53:52.80ID:dkY2BPCZ0
認定こそされているけど実際は回転不足だからマイナスつけるのは理解できる
高さも幅もないジャンプに+4は異常
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:54:39.57ID:J/QIurkj0
見事な「どっちもどっち」
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:19:22.09ID:+pZrL2Uj0
まあ、あの国はしょうがない。国交断絶するのを、気長に待つしかない。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:24:16.17ID:4FnF4wxF0
>>141>>146
アンチじゃなくても宮原のジャンプはほとんど加点できるもんじゃないと思うけどな
ロシアのドッタンバタンの無理やりジャンプも基礎点しかつかないはず
なぜか選手によってその辺が滅茶苦茶なのでいろいろ言われる
要は加点幅は前に戻しPCSも正常化すればいい
なんで公開練習で見ててうまいなーという選手が点が低くて、うわ下手くそと思う選手が高いのか理解に苦しむ最近の女子
紀平も練習G内でダントツに下手だった

韓国はジャンプははっきりいってロシアより上だと思う
がさがさスケーティングをなんとかしろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:33:38.79ID:P+vP2UVa0
>>1
こいつの正体

◆小学六年の頃
宮原知子 (京都醍醐FSC)11歳小6

☆2010年インタビュー☆
「キム・ヨナが憧れで、演技もジャンプも全部」
(「日本フィギュアスケートキャラクターブック2010」)
↓↓
キムヨナの全部が好き
https://i.imgur.com/dX97Zy4.jpg

この時代にこの発言はやっぱりねという感じだね

この発言時の表紙はこれ
https://i.imgur.com/qG5M0v4.jpg
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:34:30.28ID:P+vP2UVa0
>>1
キムヨナリスペクトの在日スケ連ゴリ押しの宮原

◆シニアでの発言
☆2012年インタビュー☆
「キム・ヨナとアリッサ・シズニーが好きです。
ジャンプがきれいでスケーティングやスピンが上手な選手が好き。」

☆2013年12月のインタ
憧れの選手にキム・ヨナ選手(韓国)
↓↓

☆2007年-08 ミスサイゴン (キムヨナ)
https://i.imgur.com/eGF46I4.jpg
↓↓↓
2014年ミスサイゴン (キムヨナリスペクト・チトコ)
https://i.imgur.com/PFn1M1M.jpg
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:34:58.02ID:FykF21160
高さも幅も最低クラスなのに+4がそもそもおかしいのにネトウヨは馬鹿だよな
出来映えに関しては宮原はトップクラスは間違いないけど、
だからと言って最下層の選手と比較しても見劣りするジャンプにバカスカ加点与えるのは間違いだとスケオタは言ってるんだよ
ユヨンのジャンプはネトウヨ的には残念だがダイナミックで幅も高さもある
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:35:18.38ID:P+vP2UVa0
>>1
カラクリ

在日に支配されてる在日日本スケ連
「スケート連盟 名誉会長」
でググればわかる

日本スケート連盟名誉会長は、韓国人の荘英介(在日帰化日本人)

特定選手ゴリ押しのスケート連盟の正体

389 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/16(土) 21:40:37.67
まさか日本から不正採点選手が出てくるとはね
https://i.imgur.com/IofcO8g.jpg
https://i.imgur.com/sMH8uRF.jpg
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:35:39.18ID:P+vP2UVa0
>>1

韓国ロッテがオフィシャルスポンサーの在日スケ連
選手利用して宣伝させてその金で特定選手ゴリ押し
https://i.imgur.com/aMJDUpJ.jpg
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:39:20.82ID:4FnF4wxF0
>>144
今なぜか点の高いチームが全部それだからそうなるね
久しぶりに見たらみんな音楽がBGMで止まってヨイコラと跳んでてそういう選手のほうが点が高いっていう
プレロテ以前にもう滑りとか演技の流れとか見てないじゃないだろうか
去年よりひどくなってたから選手側が採点に合わせてるだけかもしれない

少し前にラファがネイサンがちょっと調子悪いからつなぎを省いたのにTRがいつも通り高かったと言ってたとか見た
つまりジャッジは全然演技見ないで名前で採点してる
あげるチーム名とか選手名の載った遠足のしおりみたいなの配られてそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:40:18.46ID:aKar1KBl0
バカチョン死ね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:42:00.21ID:aKar1KBl0
国際スケ連もカス
さんざんバカチョンキムヨナのリップエラーをお買い上げ
回転不足をお買い上げして八百長ジャッジ上げし続けたアホ組織

死ねチョン
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:44:05.16ID:rzUiFUZp0
バランス取れてるじゃん
4-1は3だし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:45:06.58ID:BGTkl3JA0
いつかのアジア大会の体操が凄かったからなw
中韓連合の日本下げ採点
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:45:10.20ID:THTeAGMe0
>>31
それ笑うとこ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:46:16.83ID:ZG2gvHwW0
アフリカの各国が審判やればいいんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:49:12.94ID:FykF21160
>>160
知識には知識で返すべきだよ
知識ゼロのネトウヨさんw
で、お前の知識をひとつくらい披露してみては?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:49:19.04ID:cQjrRdzX0
朝鮮人は採点競技や審判の裁量が大きいスポーツは強いよなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:49:57.97ID:JVw8u7sg0
>>159
点の高いチームってのがよくわからないけど…エテリの所かな?
スケーティングがどの選手も荒い傾向が増えてるのもある
ネイサンのプレロテは許容範囲なので問題ないけど繋ぎ入れづらいジャンプ
ではあるのでTRやGOEが代わらないのであれば様子見て減らしていくのも
戦術ではあると思う
遠足のしおりには笑ったけどw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:51:08.28ID:FykF21160
>>162
エラー見逃しなんて他国でも沢山いる
韓国だからとかは関係ない
エラーや回転不足見逃しを叩き出したら
それこそ日本の選手にも飛び火するけどいいの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:54:26.86ID:FykF21160
>>159
ネームバリュー採点が横行してるよね
それが一番の問題

ネトウヨはルールも傾向も知らずにこういう時だけ参加してくるから邪魔で仕方ない

何度も言うが、馬鹿なネトウヨは日本代表なのに君が代歌わない・日の丸バッジ付けないようなのに注目したらいいのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:55:42.49ID:FykF21160
あ、ちなみに言っときますが宮原はしっかり君が代も歌うし
日の丸バッジも付けてた立派な日本代表選手ですので悪しからず
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:56:04.94ID:fdpwM8Xr0
-1→-0.59 韓国(採点から除外)

どう見てもこれが異常だわ
こんなもんスポーツとは呼べんよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:59:00.42ID:JQZFwpVs0
五輪から除外すればいいじゃん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:59:02.32ID:S6oR0NNG0
>>154
それ言ってしまったらキム・ヨナwwww
ジャンプの高さなし、スピンしては軸ぶれまくり出来映えしか取り柄ないのに高得点連発してたよねw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:00:27.61ID:nJiwH1cp0
フィギュアなんて所詮は芸能だからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:00:54.28ID:Qs3O7qYa0
スポーツと反日感情を切り離せないプロ意識の低さが残念なみんどだよね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:01:31.11ID:EHx/7mLI0
モンチッチ!!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:04:31.06ID:FykF21160
>>177
キム・ヨナは高さと幅あったよ
ジャンプの流れもあった
残念ながらそのネタに関して話題にしても何も宮原擁護にはならないよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:05:58.78ID:7mWjVmlF0
宇野昌磨みたいにジャンプするたびに転んでるのもなんだけど
宮原はジャンプが低すぎるんだよ
毎回回転不足取られるのに改善する気持ちもない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:07:16.32ID:FykF21160
>>182
プレローテーションでプレロテね
一般人と思われる方が見ても分かってしまうプレロテ…残念な限り

このスレを立てた人はただの嫌韓なのかも知れないが
こうやって日本人選手の余計な粗が目立つ結果にしかなってない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:08:52.47ID:l1czHXnx0
フィギュアの採点が依怙贔屓忖度ロビー活動ゴミ支離滅裂採点なのは認めるが
この選手はジャンプが低くて飛び上がる前と後で回って微妙にズルしてるのでまた別の問題
日本で下の世代の若手が育ってくるまではエースとして見逃されていて点数が高かった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:09:21.80ID:FykF21160
>>184
宮原は改善は頑張ってるが努力ではどうにもならない部分はあるんじゃないの?
出来るならとっくにやってるよ
ロシアの同じような体型の子達はむしろ軽さを利用して高く跳んでるんだけどね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:15:00.53ID:h1CM1lE40
そんな下げんでも宮原はもう世界の上位に食い込まないのにバカだなあ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:15:09.49ID:P4hnQtPp0
>>187
そもそも宮原の運動能力でこの位置にいるのがあり得ないし
チートジャンプでようやくトップに喰らい付いてるけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:18:12.43ID:TTuGBz5Y0
>>44
その韓国の選手に日本のジャッジは何点つけたの?
というかこの韓国ジャッジがこのジャンプ1つ以外の要素に付けた点を見てからじゃないとただの印象操作だよ>>1

客観的に見てプラス付けてるほうがおかしいくらいひどいジャンプなのは事実
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:21:59.89ID:FykF21160
>>192
表現やスピンステップは素晴らしいよ
それこそザギトワなんか目じゃない
正当にジャッジしたらPCSはザギトワより上かと
ジャンプ酷すぎを補ってると思う

宮原もザギトワも好きだけど、正当なジャッジの話をしだしたら
やっぱりみんな何かしら見逃されたり優遇されたりがあるんだよねえ
だから国籍だけで叩くなと言いたくなる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:22:11.81ID:nwEqeIYd0
>>102
>>84
>>74
このジャッジは日本人ではないってこと?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:27:09.38ID:U+Foh2l30
>>194
宮原は手先をピシッとするだけで足元の技術ない
バレエのポーズやポジションモまともに取れない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:28:08.60ID:yjOoRh5A0
ノーカンステップの宮原を誉めるやつがいるのかw
リンクカバーはジュニア以下
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:29:25.37ID:P+vP2UVa0
>>197
こいつ実際にノーカン判定された事あったからな
インタでも出来てたって言ってて笑った
今でも同じところでぐるぐる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:50:20.94ID:hsiwTp810
韓国は嫌いだが、宮原は下で回って回転不足で降りるジャンプの常習犯。厳しくジャッジされたら台乗りすら出来ない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:54:33.31ID:hsiwTp810
これは三回転を回りきれないからわざとやってる節もある実質2.1回転すれば良いだけだからな
毎回毎回ずるすぎるわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:57:13.56ID:jFsKe9Ts0
ソシアルダンスの世界大会的なものに
スポーツ的な批判は合わない気がする
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:01:20.65ID:TGjKQqBZ0
上がる前に1回転してる!
降りるのも90度以上足りない
空中で1.75回転しかしてない‥
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:15:00.96ID:pToFmf580
北ですらマトモ点付けてるのに南ときたら
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:15:15.47ID:Yhs+TcOG0
他の審判が全員加点にしてる中
韓国人審判だけがマイナスにしてるのな

ばんくーばーわでも韓国人審判はおなじことしてたな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:18:14.69ID:HB6R5oqt0
この人氷上で270度回って跳び上がってるから実質2回転しかしてないのは有名
だから転ばないし高さもでない
去年の全日本も回転不足見逃されなかったら三原まいちゃんが世界選手権行けてなね
凄い忖択されてる選手
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:20:58.66ID:HB6R5oqt0
>>194
ステップのどこが素晴らしいの?
エッジは垂直でチマチマしてすすまない
片足ステップでぐいぐい進むとか出来ないでしょ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:21:33.47ID:hsiwTp810
宮原に関しては韓国人ガーは通用しない案件なので韓国ガーと騒げば騒ぐほど本人がまずい立場に追いやられるからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:23:43.24ID:7LqBGNan0
自分の国に高得点をつけるならわかるが、嫌いな国だからといってマイナス採点つけるのは明らかに異常
感情でしか動けない基地外民族
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:27:24.98ID:HLXGolOL0
ワロタ
韓国だけ異様に低い
日本が少し高いのはまあそんなものだろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:30:54.31ID:iBX2gAzQ0
>>211
+3つけた審判が一番多い中の+4(1ポイント差)
+3つけた審判が一番多い中の-1(4ポイント差)

同じだと思ってるのか???
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:34:40.53ID:ebAAVnh20
フランスで日本人ジャッジが
ザギトワの3Lz3Loにマイナス5付けてたから人の事言えないよ
この日本人ジャッジの吉岡伸彦とかいう人は
米国のマイナス4を支えたわけだからなんらかの忖度があったのかも
実際に接待してくれる選手には甘い点付けちゃうようなことも口走っていたらしいし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:41:20.67ID:HB6R5oqt0
この人のチートジャンプがインチキ認定されてたら真面目に跳んでる選手が可哀想だわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:42:31.70ID:0WZ0xjAk0
むしろあの糞ジャンプに+3付けてるジャッジがこんなにいるのが異常だけどな
宇宙一低いジャンプなのにそれを見なかったことにして加点してるんだから
下の減点項目を宮原に適用しなかったら誰のジャンプが低空で稚拙な踏み切りなんだよ

●稚拙な踏み切り
●スピード、高さ、距離、空中姿勢が稚拙
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 19:46:58.68ID:srFvne4Z0
>>213
いやみんなほかのジャッジの+3も出しすぎと思ってるんだよ
どうしてそうなったのかよくわからないが
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 20:18:03.76ID:a3COtFZk0
昔は東西でお互いに差をつけてたじゃん
採点競技の宿命ってか、これだから競技と認めねぇ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:28:40.70ID:SSiGwh5x0
【宮原ヲタのトンデモ理論】

686 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/08/06(水) 20:11:31.92 ID:asM0ku1Mi
>>684
浅田の場合、一番体形変化に悩まされた時期であり、世界選手権優勝したシーズンでもある。
そろそろ、世界で結果を残さなければいけない時期。

普通に考えて、これ以上、体は成長しないだろう。
ジャンプが崩れる心配はいらない。
あとは、伊藤みどりのようなパワフルさを身に付けるだけ。

217 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2015/12/20(日) 13:16:43.69 ID:MK7aAJSd0
>>215
今は少しでもジャンプが乱れると回転不足になる危険性が高いから、あんまり複雑な繋ぎは入れず、ジャンプの質そのものを上げてるんだと思う。三年前はもっと難しい入り方してた。
高さにしても幅にしても、滞空時間を0.5秒伸ばすだけできっと見違える。そしたら難しい入り方にもチャレンジできる。

0684 氷上の名無しさん@実況厳禁(空) 2017/04/06 07:51:41
すべてに神経が行き届いていて一瞬たりとも無駄な動きがないところな好きだわ
ジャンプも助走やターンがほとんどなくスピードも落ちない
そりゃ今からとびますとびますと
準備動作たくさんしてドッコイシヨと飛び上がれすれば高さだけは出るだろうけどね
返信 ID:PgjPze5z0

0721 氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) 2017/04/07 11:06:49
>>719
一般の人はジャンプの高さとかわからないよね
転ばなければ凄いと思ってるから、宮原さんは強いって認識はある
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:30:19.44ID:SSiGwh5x0
伊藤みどりのようなパワフルさを身に付けるだけ
滞空時間を0.5秒伸ばすだけできっと見違える
準備動作たくさんしてドッコイシヨと飛び上がれすれば高さだけは出るだろうけどね
一般の人はジャンプの高さとかわからないよね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:49:36.32ID:zcqwL8yU0
宮原叩いてるのってヤバさが日本人とは思えないほどだと感じてたけど
やっぱりそっち系の人だったんだ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:50:04.08ID:PSsY9R700
>>227
氷上で一回転してるからジャンプに高さも幅もないんだよ
それに一般人の方があの低さ、滞空時間の短さに驚くわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:51:37.25ID:4mSlRYM70
>>231
これが韓国人の論理が
こんなめちゃくちゃな論理で粘着される宮原かわいそう
まあでも韓国以外はプラス評価だし、韓国はカットされる運命だし
気にせず頑張って欲しい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:53:39.64ID:zBGDBBjf0
ミスパーフェクトねw
素敵なキャッチフレーズ何年も何年も宣伝してんのにNumberで表紙になれないのは何故?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:58:17.05ID:PSsY9R700
>>232
日本人はウソが嫌いなのよ
ちょろまかしジャンプにハビも羽生くんも疑問を呈してる
着氷だけでなく離氷も見るべきだとね
彼らは韓国人なの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 21:59:19.76ID:Bj6t+Jyx0
>>7
最高と最低を除外すると平均2.42、モード3、メジアン3
これに-1を付けるのは相当おかしいと言えるんでないか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:03:41.05ID:eebx1YwT0
>>236
羽生君は宮原さんのジャンプにマイナス3なんてつけてないし
誰それがちょろまかしジャンプなんて他選手disなんかしない
平気で嘘ついて羽生君利用するなよチョン
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:07:18.43ID:3IrnNYB90
>>236
日本人は嘘が嫌いとか日本人になりすまして
羽生君まで利用して嘘つく韓国人
韓国人はよっぽど宮原さんが嫌いなんだね
韓国人が嫌ってるということはつまり、宮原さんは素晴らしいってことか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:09:39.53ID:KT5XaW320
クソ食いキチガイ乞食朝鮮人は知恵遅れなんだから
クソでも食ってろよ 
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:09:43.02ID:SbyHwgJN0
チョンがーの前にこんなもろ回転不足のジャンプに+付ける今のジャッジがおかしいわ
ソルトレークの買収で揉めた時から何も進歩してないじゃん
フィギュア終わってる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:11:45.54ID:EvETLub50
>>242
と、チョンが申しております

韓国以外全てプラス付けてんのにマイナスじゃないとおかしいフィギュア終わってるっていうんなら
韓国だけでやってろやw
日本人に絡んでくんな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:12:01.27ID:hsiwTp810
羽生が下で回るジャンプに疑問を呈してくれたおかげで結果こいつまで炙り出されて感謝だわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:13:14.36ID:WIj9CfgP0
採点=インチキ、ただの主観
こんなので怒ったり悲しんだりバカバカしい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:13:23.45ID:SbyHwgJN0
>>243
ほーらそう言ってるくると思った
ちなみにこれ>>215どう思う?
-1どころか-5付けるとか恥もいい所だろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:13:34.16ID:0JYiZgAE0
韓国人羽生君利用すんなよ
宮原のことなんて一言も言ってないし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:14:37.73ID:yAbPPjhV0
◇2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

『上級国民』がふつうダントツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて5800差で現在2位。

▲殺人鬼飯塚に対して怒ってる皆さんどうか応援ヨロシク!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:15:19.83ID:9XoTylxh0
これに限らず新採点で納得いく採点ゼロだよ
主観が大部分を占め過ぎ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:15:30.45ID:h2LD7Ujr0
>>246
横だけどザギトワのジャンプは程度の差こそあれみんなマイナスつけてたから
みんなプラスのものにマイナスつけた韓国人とは全然違う

てかやっぱしっぽだしたな
宮原じゃなくて日本人disりたいだけの韓国人だったか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:16:27.50ID:hsiwTp810
韓国は大嫌いだが宮原は韓国のせいには出来んぞ
下で回って回転不足で降りる
織田が解説で回転不足を指摘したのにさされない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:18:23.17ID:HbzuP0N10
このスレ見ても韓国人がめちゃくちゃな理屈で宮原叩いてるのが分かる
宮原さん地味だけど、韓国の嫌がらせに負けずに頑張ってるって好感もったわ
日本人なら宮原さん応援しよう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:19:06.93ID:SbyHwgJN0
>>250
それって宮原のジャンプが日本の基準って事でいいわけ?
宮原の回転不足のジャンプはフィギュアヲタに昔から糞味噌に叩かれてますけど?
むしろこんな酷いジャンプ認定するぐらい裏金でも使ってんじゃないの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:20:35.62ID:eF1sqIBH0
各国満場一致で宮原のジャンプをプラス評価してるのに
韓国だけがマイナス評価で悪目立ちしてるのに
恥ずかしがるどころか開き直って宮原叩き続けてるのが韓国の恐ろしいところだよなぁ
こんな言いがかりに絶対屈しちゃダメだ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:22:04.81ID:zr+rh9Bj0
韓国人は日本人が嫌いなんだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:22:55.32ID:xzyQqEX70
>>254
なんだろうなこの韓国の異常なまでの執念とか粘着性
嘘でも10000回言い続けて叩き続ける競技
宮原頑張れ!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:23:06.62ID:beqA3jiO0
>>212
>>141
だから違反してるのはむしろ日本のジャッジなの
わかる?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:23:29.74ID:SbyHwgJN0
>>254
なら回転不足とハッキリ明言した織田もチョンでいいな

むしろこんなわかりやすいくらい回転不足を反日のチョン以外が満場一致で認定に持っていってるのがロビー活動でもしたんかレベル
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:23:48.44ID:beqA3jiO0
>>257
宮原はキム・ヨナ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:24:34.89ID:CUa8XiFH0
韓国も低すぎだが、それ以上に日本のジャッジがみっともないな
そんなことして点数プラスするのは日本人として恥しか感じないんだが
それじゃ韓国と同じレベルになってしまう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:24:57.10ID:e5qW/XaJ0
韓国人起用しなければ解決
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:27:00.25ID:umbmb58d0
>>259
捏造するなチョン
韓国以外は各国プラス評価
もう諦めろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:27:06.30ID:cOLlhYKP0
金正恩はスポーツ好きそうだから、自分のゴルフ以外は不正は嫌いなのかもね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:32:16.47ID:cQjrRdzX0
韓国は採点競技得意だよな。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:36:15.96ID:/j1EDELx0
GOEで+3とかあるやん これは基礎点の+30%加算されるということ

でコンビネーションの時は難しいジャンプの方で決める この場合はトリプルルッツ

トリプルルッツの基礎点が5.9なのでGOE+4は+2.36となる
 
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:37:18.95ID:nYMlfzGE0
平均と余りにも違う採点を繰り返すならペナルティが必要
国籍や特定の選手だけおかしい採点をするかもチェック
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:37:35.76ID:aWHgryL80
>>252
坂本や紀平は応援してるけど、忖度宮原って応援する気にはなれないんだよね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:40:41.79ID:hsiwTp810
こんなちょろまかしジャンプに加点をつけ続けたら日本の女子フィギュアは完全に終了だよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:47:48.97ID:ebAAVnh20
宮原さん誰が見ても低空ジャンプだしいくら回転早くてもプレロテになってるでしょうね
だから刺されなかったんだ!良かったねっていつもそんな感じだから
なんとも+4とかだと韓国人じゃなくても?ってなると思う
でも他の演技が良いせいか許されてるけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:48:11.41ID:BKh/ZSRN0
かの国の場合は理事達を接待しまくるからな。
物品をプレゼントしたり。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:00:41.98ID:hzCNzjl70
ジャンプが低くても滞空時間を0.5秒伸ばすだけで回転不足じゃないもん!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:03:36.67ID:KCnrkWek0
空中で2回転しかしてないジャンプで他の女子と同じトリプルの判定にしてもらってるだけで基礎点泥棒なのに加点とか厚かましいにも程がある
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:08:44.78ID:HB6R5oqt0
実は空中で2回転しかしてない3回転ジャンプで加点まで付いてる宮原のジャンプはおかしい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:09:30.76ID:oJ5cBFb20
>>15
気遣って二行目以降からどんどんヒントをくれたけど
(恐らく多くの人が)1行目で「アレ」とは誰か読めてしまう恐ろしさw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:22:16.25ID:P+vP2UVa0
>>211
日本スケート連盟の名誉会長が在日帰化人だからな
メインスポンサーも韓国ロッテ

>>1
カラクリ

在日に支配されてる在日日本スケ連
「スケート連盟 名誉会長」
でググればわかる

日本スケート連盟名誉会長は、韓国人の荘英介(在日帰化日本人)

特定選手ゴリ押しのスケート連盟の正体

389 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/16(土) 21:40:37.67
まさか日本から不正採点選手が出てくるとはね
https://i.imgur.com/IofcO8g.jpg
https://i.imgur.com/sMH8uRF.jpg
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:35:46.51ID:KCnrkWek0
>>276
滞空時間を0.5秒伸ばす?「だけ」?
ボーヤンの4Lzでも滞空時間は1秒未満なのに「だけ」ってジャンプ舐めてんの?
今の宮原の高さからトゥルソワのクアドぐらいに高く跳べばできるかもしれないけどさ、
低空のまま滞空時間だけ0.5秒伸ばすってどうやるんだよw
地球には重力ってもんがあるんだけど、それとも月とかどこか他の星に住んでるの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:38:47.51ID:fAWkOAXj0
>>244
プレロテを取り締まるんだったら
着氷乱れをイーグルもどきで誤魔化す羽生のインチキもいい加減取り締まるべき
こっちの方が素人目にもわかる不正ジャンプなのに減点どころか加点もらいまくり

4Lzもボーヤンやコリヤダやネイサンが言うならまだしも
うんこ着氷でも爆加点のお前が言うなって感じ
まず自分が彼らのような文句無しの4Lzを跳んでみせてから言えよ

ロシア女子がクワド跳びまくるようになってから
「羽生が跳べないジャンプを跳ぶ選手はみんなチート!
羽生が跳ぶ4Loが本当は一番難しいジャンプ!」
キャンペーンがほんと見苦しいしウザい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:39:25.52ID:jEWrHdMp0
採点競技って昔からずっとこんなもんだよね
韓国に怒る気にもならない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:50:04.14ID:pkE+2JWO0
紀平とそんなに身長変わらないのに紀平の方が明らかに高く飛んでる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:51.98ID:6PuHSfyC0
ハマコーから離れたので韓国からあれこれ言われるようになったの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:56.35ID:EUA/OVKC0
裁判や政治判断すら感情で決める国の人間が審判とかもはやギャグ
それにしても宮原はジャンプがショボ過ぎて全日本でもミス待ちしないと表彰台無理だろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:05:06.99ID:1uiGvTK50
不正採点の恩恵を受けてる張本人のくせに、「韓国に叩かれてる被害者」のふりをするために韓国ジャッジに厳しく採点してくれとお願いしたんじゃないかと思うほど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:06:44.87ID:HXID5h3C0
さらしあげ

また朝鮮人がやらかす
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:07:11.67ID:HXID5h3C0
隠蔽するなよ

アサヒ

玉川
在日バーニング羽鳥
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:15:30.63ID:o9hy32KQ0
まだこんなことやってんだなw
クルクルもそろそろ人間の限界だから、そのうち体操の床を氷上でやるような競技になるかもね。
ボナリーは産まれるのが40年早かったね。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:50:07.84ID:c4x1uPr60
>>296
こんなの必死で作ってるのはどうせ羽生ヲタだろ
詳細な検証動画も出さずにこんな表だけ出して
信用されると思ってるから羽生ヲタは馬鹿にされるんだよ

文句なしの美しいクワドを跳んでる男子及びそのヲタは
カテゴリ違いの女子のジャンプなんかにいちいちケチつけない
自称絶対王者()のくせに女子が跳んでるジャンプを跳べない
羽生とそのヲタだけがネガキャンに必死になってる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 01:20:53.38ID:TynJ84Y50
>>296
ボーやんとコリャだ凄い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:07:24.96ID:1uiGvTK50
ボーヤンとコリヤダは羽生を上回りそうにないから安心して褒められるんだよね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:12:52.64ID:nsUbu53w0
>>297
羽生オタのやってることってキムヨナオタと被ってるんだよなー
そもそも羽生とキムヨナのスコア構成も一緒
低難易度で基礎点は低いのに加点と演技構成点が凄い
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:23:02.33ID:gIdjhM/i0
シェルバコワの4Lzの跳び方が重度のプレロテとフルブレで
別の新しい種類のジャンプみたいになってるって女子スレで話題になってた
ボーヤンの正しい4Lzと比較するとわかりやすい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:23:02.50ID:7i1TOacc0
て言うかスレチなんだよ
宮原さんは今週末もロシア大会あるっていうのに
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:25:59.94ID:TynJ84Y50
>>296
よく見るとフリップ得意な選手のプレロテ度が高い気がする
フリップは巻き込んで飛ぶからな
三回転でもそんなプレロテしてるのが本当ならそういう飛び方なんだろう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:26:28.22ID:WW/wcn2i0
>>302
羽生がいつまでたっても跳べない4lzを女子が飛んだからってイチャモンつけるな羽生オタ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:27:20.35ID:Jrf24DLh0
宮原の3回転もな
男子オタが他国の女子まで批判するから飛び火するんだよ
カテゴリ違いの女子まで手を出すからロシアも怒り出したし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:29:51.03ID:3y/r1GGw0
>>307
他国巻き込もうとしてるけどマイナスつけてるのは韓国だけだからw

宮原さんのジャンプに韓国以外はプラス評価
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:30:06.92ID:gIdjhM/i0
シェルバコワの4Lzは宇野みたいな跳び方
あれがダメならアリサの4Lzは完全に死亡
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:33:21.17ID:oJqn+tRD0
>>309
いつまで経っても跳べない羽生君の遥か先を女子が行ってる時代か
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:37:40.35ID:TynJ84Y50
回転不足取らなかったのは疑問だけど、回転不足だと判断するのはテクニカルの仕事だから勝手に回転不足加味してジャッジがマイナス評価するのは変だわな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:39:40.75ID:Jrf24DLh0
>>308
巻き込むとかじゃなくてロシアが今お怒りなのよ
同じ試合でシェルバコワは厳しくとられて宮原はどうなんだって
ロスケ連会長がラケニクル使って申し立てするそうだから
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:40:37.57ID:fm13QVqJ0
>>312
相変わらず韓国人の妄想はギャグセンス高いな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:42:27.68ID:Jrf24DLh0
しかも巻き込んだのはシェルバコワとボーヤンの比較動画作った男子オタだからな
それがロシアのスポーツサイトで議論されて露助連の怒りをかった
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:42:43.56ID:gIdjhM/i0
女子で4Lz跳べるなんて男子よりも凄い凄いと男子下げしてたら
正しく跳んでるボーヤンと比べられて重度のプレロテとフルブレが判明し
ジャッジはもっと厳しく取り締まれと騒がれることになってしまった
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:43:56.10ID:baSOiOP40
>>309
シェルバコワだめなら宮原は全日本すら出られないレベル
男子オタは話すり替えるな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:44:00.27ID:TynJ84Y50
>>312
シェルもそうなんだろうけど、回転不足見逃しの宮原に3A2本バシっと決めたリーザのこともありそう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:44:49.96ID:feZJjn5p0
宮原さん
日本人、世界は韓国なんか気にせず貴方を評価してるから気にせず頑張って!
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:45:16.25ID:c4x1uPr60
>>302
男女できちんとカテゴリ分かれてる競技で
男子のトップ選手と女子選手の同じ技を比較して
「女子の方が質が低い!インチキ!」なんてやるのは馬鹿しかいない

浅田の3Aも男子の中でも神レベルの3Aと比較して
「浅田の3Aはプレロテしてるチート」と
全く同じやり口でネガキャンしてたなそういえば

男子のトップレベルと同じクオリティで跳ばなきゃ認定されないなら
女子のジャンプなんかみどり以外全滅に決まってるだろ

キムが跳べない3Aをどうしても潰したかったのと同じで
羽生が跳べない4Lzをどうしても潰したいんだな
ほんとやることがそっくりだ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:45:27.50ID:Jrf24DLh0
羽生だってトゥルソワ、シェルバコワ、コストルナヤは凄いって褒めてるんだからカテゴリ違いの女子なんて放っておけば良かったのに
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:45:53.07ID:TynJ84Y50
宮原は自分でも気づいてたと思うぞ
だから4位だと思ったって言ってたし
まあ宮原は悪くない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:47:17.76ID:pim9hQoF0
>>320
既に高難易度ジャンプの基礎点下げるとかスポーツとしてありえないことまでして
高難易度ジャンプ跳べない某選手救済入ってる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:48:03.81ID:gIdjhM/i0
逆にコストルナヤのSPの3Aが回転不足取られたのはおかしい
あれは回転足りてたのに
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:48:11.28ID:Fw7ay8wU0
>>323
韓国人は一人でも頑張るなぁ
そのバイタリティだけは見習いたいが、厚顔無恥さは見習いたくない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:49:30.86ID:Jrf24DLh0
>>326
日本人なら正しいジャンプを跳んで頑張ってる紀平さんと坂本さんを応援してあげて下さい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:52:01.90ID:VXVrtCzT0
韓国はロビー活動が上手いから今後は宮原さんのこと事細かくケチつけそう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:52:54.27ID:cyLe7MwC0
>>330
日本人は断固として宮原さん守らないとな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:56:07.48ID:nuu+Zisi0
宮原ってGPF金もワールド金も持ってないくせに、「羽生と同じように叩かれるトップ選手」ぶりたがるよね
韓国に叩かれたら一流だと勘違いしてない?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:56:19.63ID:gIdjhM/i0
シェルバコワのプレロテとフルブレについては
スケート板の女子スレで女子オタが話してたことなんだけどね
ロシアが判定に怒ってるというけどあれは回転不足取られてもしかたない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:58:25.32ID:u5Z3m57k0
北朝鮮の審判はフェアに採点してるのにこういうの恥ずかしいと思わないの?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 02:59:36.99ID:c4x1uPr60
>>334
でも男子の中でも神レベルのボーヤン4Lzと
女子のシェルバコワの4Lzの比較動画作って拡散させるとか
馬鹿丸出しのことをやってるのは羽生ヲタだから
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:00:43.11ID:baSOiOP40
>>326
在日スケ連と韓国人の戦いですか?
キムヨナファンで在日スケ連に守られてるゴリ押し低空インチキジャンプの宮原の応援せいぜい頑張れよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:01:05.71ID:O0x9gVPS0
紀平と宮原と本田は衣装も滑りも性格もそれぞれキャラ立ちしてて好きだわ
他の日本人女子はイマイチ垢抜けない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:01:49.96ID:nuu+Zisi0
不正してGPF進出しても今年も最下位確定のくせに「日本人なら韓国人から宮原さんを守る!」とかふざけてんのかと
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:01:54.59ID:baSOiOP40
>>334
宮原のフルブレどころじゃないエッジ氷でぐるりんインチキジャンプはどう思うの?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:03:58.62ID:baSOiOP40
>>331
守ってやって
>>1
キムヨナリスペクトの在日スケ連ゴリ押しの宮原

◆シニアでの発言
☆2012年インタビュー☆
「キム・ヨナとアリッサ・シズニーが好きです。
ジャンプがきれいでスケーティングやスピンが上手な選手が好き。」

☆2013年12月のインタ
憧れの選手にキム・ヨナ選手(韓国)
↓↓

☆2007年-08 ミスサイゴン (キムヨナ)
https://i.imgur.com/eGF46I4.jpg
↓↓↓
2014年ミスサイゴン (キムヨナリスペクト・チトコ)
https://i.imgur.com/PFn1M1M.jpg
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:04:29.16ID:hTerRgCG0
日本も韓国もどっちもどっちだろコレ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:04:47.00ID:baSOiOP40
>>1
こいつの正体

◆小学六年の頃
宮原知子 (京都醍醐FSC)11歳小6

☆2010年インタビュー☆
「キム・ヨナが憧れで、演技もジャンプも全部」
(「日本フィギュアスケートキャラクターブック2010」)
↓↓
キムヨナの全部が好き
https://i.imgur.com/dX97Zy4.jpg

この時代にこの発言はやっぱりねという感じだね

この発言時の表紙はこれ
https://i.imgur.com/qG5M0v4.jpg
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:05:21.06ID:baSOiOP40
>>1
カラクリ

在日に支配されてる在日日本スケ連
「スケート連盟 名誉会長」
でググればわかる

日本スケート連盟名誉会長は、韓国人の荘英介(在日帰化日本人)

特定選手ゴリ押しのスケート連盟の正体

389 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/16(土) 21:40:37.67
まさか日本から不正採点選手が出てくるとはね
https://i.imgur.com/IofcO8g.jpg
https://i.imgur.com/sMH8uRF.jpg
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:07:10.64ID:BJv11Gjp0
宮原さん頑張れーー

宮原さん逆回転だったらもう少し高さのあるジャンプ飛べたかな?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:07:45.10ID:AU7HycZk0
キムヨナリスペクトやキムヨナと同じコーチに付いて人しかゴリ押しして貰えない在日日本スケ連フィギュア業界は最悪だな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:08:28.91ID:baSOiOP40
>>347
スケーティングノロノロでリンクカバーもアレなポテンシャル低い宮原さんには無理
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:08:44.83ID:rBqUC2N/0
>>342
キムヨナファンに仕立て上げるのは韓国人の常套手段
羽生君もその被害に遭ってた
ちょっもリップサービスしたつもりが利用するから怖い
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:09:24.41ID:OlZXg/OX0
この手の採点競技はモーションスーツ着てやって
審判は誰かもわからんマネキンが動くCGだけ見て採点すべき
選手名知ってるだけでもめちゃくちゃ点変わるだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:09:53.63ID:baSOiOP40
>>1
体操さえ導入してるAIすら導入しないフィギュア

韓国ロッテがオフィシャルスポンサーの在日フィギュア業界

それが答え
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:09:58.98ID:YIYlzbHU0
宮原さん叩いてるのってヤバ目な人ばっかりと思ってたけど
やっぱりそっち系の人だったのね
気にせず応援しよう
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:10:34.33ID:nuu+Zisi0
>>347
「日本のリンク事情のせいで矯正させられた」とか被害者ぶるのやめて
元々下手くそだったから順回転にする時に直しましょうってことだったくせに
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:12:52.85ID:baSOiOP40
>>350
つか昔のフィギュア雑誌やパンフレットあされば宮原がキムヨナ好きなの見つかるけど
ソチニワカだから分かんないか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:14:19.31ID:nuu+Zisi0
五輪メダルもGPF金もワールド金も持ってないくせに、韓国から叩かれる被害者ぶれる神経がわからない
そういえばこの間サッカーでも言われてたけど、加害者のくせに被害者ぶる国民性って韓国人メンタルやん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:14:33.93ID:Jrf24DLh0
キムヨナキムヨナうるさい
重度のプレロテと回転不足見逃しという問題の本質がボヤけるだろうが!
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:16:07.08ID:baSOiOP40
>>350

☆2012年インタビュー☆
「キム・ヨナとアリッサ・シズニーが好きです。
ジャンプがきれいでスケーティングやスピンが上手な選手が好き。」


(「日本女子フィギュアスケートフォトブック2012」)
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:16:55.59ID:baSOiOP40
855 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [sage] :2018/01/05(金) 02:32:18.51
宮原がなんでミスサイゴン選んだか宮原オタは知らないだろうね
2007〜2008シーズンのキムヨナのフリーを真似したんだよ
チトコは2010にキムヨナが憧れって言及しているのは、ミスサイゴンを選んだことで憧れだという事よく分かるわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:17:30.29ID:baSOiOP40
503 名前:名無し草 [sage] :2017/02/04(土) 11:56:22.80
2013年12月のインタ
憧れの選手にキム・ヨナ選手(韓国)
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:18:04.38ID:gIdjhM/i0
>>336
4Lzを正しく跳べている女子選手がいないから男子と比べるしかない
「女子で4Lz跳べるなんて男子より凄い凄い」と男子と比較して下げてたくせに
正しく跳んでる男子とジャンプ比べられてインチキがバレた途端に
「男子と比べるなんて酷い」とか言い出すなんてアホなのかと
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:18:15.87ID:2ccasLsU0
このために一番上と一番下を除外するっていうシステムがあるんだから
これでいいんでは
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:26:34.18ID:c4x1uPr60
>>366
「女子が跳べてるジャンプが跳べない絶対王者()」と馬鹿にされてるのが許せない
羽生ヲタですというわかりやすい告白ありがとうございます
ボーヤンと同じクオリティの4Lzなんて羽生も跳べないくせにアホかと
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:37:04.98ID:gIdjhM/i0
>>369
シェルバコワのプレロテとフルブレについては女子スレでも話題になってる
文句があるなら反論して来たら?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:39:30.96ID:F8AnQvhc0
ここ宮原のジャンプの話なのに話すり替えてるのは在日スケ連関係者かな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:40:35.10ID:F8AnQvhc0
男子やシェルバコワの話もいらないよ
インチキジャンプとインチキ採点貰ってる宮原の話をしようよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:04:50.41ID:F8AnQvhc0
>>373
高速に見えるのは氷で回転してるからだよ
そして着氷も氷で回転してるからね

氷に付いてないフリーレッグを振り回して巧みに着氷角度を姑息に変えてその分まで回転数に数えてもらってるからなこいつ

フリーの放送では普段ごまかし解説してくれる織田にまで回転不足指摘されてやんの

こいつはジャンプじゃ無くてツイヅルだから早く見えるだけ
実際の3回転は2回転しか回ってない
今回のフリーでスローモーション動画を全国に発信しちゃったから大変だね
録画を更にスローにスローで見ると意味わかるよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:08:19.13ID:F8AnQvhc0
横っ飛びの高速ツイヅルジャンプもどき

フリーレッグ振り回して氷で駒みたいに回って着氷角度変えてるだけのインチキ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:36:59.21ID:B4yCXbOl0
だから韓国は関わってはいけない国なんだよ。
日本の方が損をする。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:00:17.92ID:O3lFE5gG0
ドーピングが国策の国も混じってるし
採点だってギリギリまでやるに決まってる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:29:53.99ID:J6gGahrX0
この人ジャンプは駄目だけど演技は上手いとか言われるけど演技上手いか?
すべての動きに重みがなく広がりもなく優雅さの欠片も感じないけどな
ただ丁寧なだけでメリハリも力感もリズムもなくて一言で言えばしょぼい
そもそもそういう演技するためのパワーがない
回転不足やプレロテもそうだけどPCSの高さも疑問だわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:43:02.24ID:RGpZxmah0
ところで今季3A取り入れるって言ってた宮原さんは3A入れてないの?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 07:16:18.53ID:wxV4XqHA0
>>311
>>74読め
回転が足りない(記号なし) という減点項目があるんだよ


日本のジャッジが不正採点
ジャンプで+4以上の評価を得るには、以下の3つを全て満たさなければならない
高さ、踏み切りについては最低クラスの宮原はこれをクリアするのは無理だ

●高さおよび距離が非常に良い(ジャンプ・コンボおよびシークェンスでは全ジャンプ)
●踏切および着氷が良い
●開始から終了まで無駄な力が全く無い(ジャンプ・コンボではリズムを含む)

一方、減点項目には以下のようなものがあり、この全てを宮原の例のコンボに適用しても何ら不思議はなく、
-1という評価は決して厳しい評価でも非難されるものでもない
ちなみに、「回転が足りない(記号なし)」とは、コーラーによる回転不足見逃しがあった場合でも、
各ジャッジが個人的に回転不足と思った場合はGOEで個別に減点しても良いというものである

●稚拙な踏み切り
●回転が足りない(記号なし)
●スピード、高さ、距離、空中姿勢が稚拙
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:09:27.44ID:nuu+Zisi0
「ジャンプを変えさせられたのは狭い日本のリンクのせい」にしてる宮原をなんで日本人が守る必要あるのか
あとこの女が平昌五輪で表彰台に乗ろうとしたプログラムは2つとも芸者プロ
韓国で日本女性の慰安婦プロを演じるってわざとだよね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:22:22.80ID:0I2G7ruq0
あのほとんどない高さと幅なら足への衝撃もロシアの半分もないだろうし
ちょろまかしジャンプ最強
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:22:24.44ID:+md3qSGN0
>>367
>>1みたいに極端に差がある点数出しちゃうと
2番目に高い点と2番目に低い点が結構差があっても採用されてしまうだろ
カットするからいいでしょっていう単純な話じゃないけどね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:49:59.79ID:WhKwGujp0
ジャンプの矯正ずっとやっててももう無理だろうしプロスケーターになれば良いのに
現役続けるのはもう無理だよね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 08:55:22.98ID:0x9/+eUR0
>>389
そんな細かいことより、
回転不足の判定が素人が見ても分かるくらい不平等というほうがよほど重大。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:16:03.38ID:CiLWOAOm0
そらまあキム・ヨナの不足ジャンプが最高のジャンプだと刷り込まれてる民族だからなあ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:20:16.20ID:mKCHIA9i0
一貫性のないジャッジでついにゴルシコフを怒らせちゃったね
まあ宮原さんの事だろうけど
ついでに日本女子全員も気をつけた方がいいわ
とばっちりだなー
日本対ロシアにならないといいけど
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:22:17.25ID:k6B2ghEE0
キムヨナ軍団のイジヒとかいう婆さんが浅田真央が飛ぶ前から-3つけてただろ

韓国はそういう国
信じてはならない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:38:04.23ID:Jrf24DLh0
>>399
宮原はそういう話ではないんだよなぁ
ちゃんとしたジャンプを跳ぶ紀平さん達を応援したほうがあとあと日本のためになるよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 10:40:37.04ID:Jb5nkmn80
一貫性のない宮原のジャンプは全部刺せばいいってだけなんだけどな
疑わしきは罰せずから罰するにルール変わったはずなのに
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 11:19:26.29ID:Jrf24DLh0
>>402
なぜ?意図的に下で回って回転不足で降りる技術を応援してるうちに日本は世界に取り残されてしまうよ

正確なジャンプを跳ぶ日本の選手を応援して底上げしないと
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 11:23:47.48ID:Jb5nkmn80
クアド跳ぶ女子が出てきたのにトリプルでチートなんかやってる場合じゃないだろ
それでも回転不足の選手などさっさと淘汰されるべき
いくら他が良くったってジャンプが駄目ならシングルは無理
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 11:39:25.43ID:FQLFk2Ih0
今は、プレロテ? どーんと行こうや!って感じなんだなw 浅田の功績が大きいなwww
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 11:44:48.19ID:Jrf24DLh0
矯正するどころか3回転回れないから意図的にやってるくさいからなこの人の場合
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 11:47:07.04ID:Nqd68m7P0
樋口が大学と両立できておらず
三原が病気で入院
坂本不調で真凜がダメ
宮原までダメなら枠が二枠になるよ
日本のためには宮原にふんばってもらわないと
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 11:53:24.06ID:zuYrvJq50
坂本不調つっても最悪でもワールド8位は入れるだろ
台乗り目指した紀平が最悪5位になったとしても3枠取れるんだから恩着せがましいんだよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 11:56:38.12ID:0I2G7ruq0
>>407
明大はスポーツ推薦なのに偏差値が高い学部に入れられる
嫌でも勉強しなきゃならないからという理由で
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:05:39.75ID:SKTptO2d0
>>403
それ思った
宮原さんはジャンプで転倒も少ないし日本のエースとして頑張ってくれたけど他の選手も転倒のリスクのない飛び方するようになってしまった
きちんと飛べる選手が出てきたらこのようなジャンプは点数が出ないのは仕方ないし、ジャンプが正しく飛べるように選手を育成するしかない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:09:54.16ID:zuYrvJq50
平昌の枠も取らなかったくせに未だに「頼れる宮原」とか言ってるの不気味過ぎる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:34:37.36ID:cuaCoEHB0
枠取りサボって2枠に減らした戦犯が他の日本女子が取った枠で五輪に出たから、
コイツ1人で枠を2つ強奪したようなものだよ
忖度採点で回転不足見逃してもらったくせに、SP後のインタで点数的にはもう少し欲しかったとか言ったのには殺意さえ覚えた
ループなんてDGものだったのに見逃し加点とかふざけんな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:38:31.63ID:J75+heV60
チョンに審判は無理
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:47:50.05ID:U9OODYsc0
>>335
北はスポーツに関しては結構フェアプレーする
サッカー見てると勤勉でよく走るしラフなプレーはあんまり見ない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:56:38.25ID:frq4jF1A0
韓国人はまだ宮原叩いてるのか
怖過ぎだな
浅田真央の時代から、もう何年間日本人に粘着してるんだろう
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:02:43.08ID:0x9/+eUR0
>>392
五輪で金メダルを取れずに銀でも稼げないのに、
宮原は五輪のメダルも世界選手権での優勝も無いからな。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:09:31.52ID:eUdQixrG0
>>392
宮原は将来医者になるらしい
プロスケーターよりは稼げるだろう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:11:35.63ID:5wKr+Wt80
>>418
韓国人の滅茶苦茶なジャッジを
5ちゃんで韓国人が必死に擁護してる構図
韓国以外全ての国のジャッジがプラス付けてる時点で答えは出てるし
何を言っても韓国のイチャモンにしかならないのに
それでもまだ暴れるのが韓国の凄いところ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:14:05.40ID:cuaCoEHB0
>>418
一番おかしいのは回転不足を取らなかったコーラーだけどね
エラーも回転不足も取らなかったらジャッジはやりたい放題だから
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:16:14.79ID:zuYrvJq50
宮原は韓国に叩かれるような実力ないから。
なんで2年連続GPFビリ予定の、昨季ワールド日本人ビリの宮原が叩かれると思うんだよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 13:30:47.47ID:5BmugA580
いつまで宮原はage対象なんだろ
坂本さんのジャンプちゃんと評価しなよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:11:06.96ID:HXID5h3C0
さらしあげ

また朝鮮人
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 15:38:14.55ID:xC8M+uQy0
>>374だからか!洗濯機の脱水みたいで見てて楽しくない 芸術性を感じられないんだよね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:56:41.59ID:1NkDkidc0
>>1
この動画のアカウントの人が
宮原のこのジャンプの回転不足を取られていない事に疑問を呈してるけど
ネトウヨはどうすんの?w
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 18:02:22.12ID:Jrf24DLh0
ネトウヨ関係ないね他の正確なジャンプを真面目に跳んでいる選手を応援したらいいだけで
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 18:05:12.89ID:1NkDkidc0
ロシアさんが女子のショートにもクワド入れさせろって言い出したよ
どーすんのw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 18:10:03.76ID:iyNn27mn0
審判すらがバラバラな採点競技なんて興味ないわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 18:11:35.72ID:1NkDkidc0
>>429
興味無いのに勢いもないスレ開いて書き込みまでするなんて珍しい人だね!
自分は興味無いスレはそもそも開きもしないよ!
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 18:16:08.64ID:oos5taPn0
うちのユヨンは無事なの?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 18:23:53.03ID:Ru75h/7r0
振り袖からババシャツ、衣装着たら絶望的なまな板で極厚パッドを入れるも不自然な位置、違う衣装ではB地区がこんにちはなちっとんが何だって?

全てのジャンプが低空でグリ降りやプレロテばっかりの汚ジャンプだよね
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 18:33:38.58ID:1NkDkidc0
>>433
何言ってんだと言われましてもね
公平なジャッジを望むために声を上げてる1のアカウントがそう言ってるんだからどうしようも無いよ
動画見たら分かるが自分もあれは回転不足だと思うし、
それをコールしなかったテクニカルは問題だと思うよ
GOEはそれにより変わってくるし
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 18:47:22.85ID:+j0hhCnL0
宮原のジャンプはどれぐらいの点数が正解なの?
例えば中国大会ならFS142.27だけどそれより−10ぐらいが妥当ってこと?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 18:59:39.22ID:d5M5fGSj0
努力家の宮原がジャンプだけは現状維持が精一杯ということは
ジャンプに関してはもう伸びる余地がほとんど無いんだろうな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 18:59:47.80ID:0I2G7ruq0
3回転は2回転
3回転ミスは2回転ミス
-10どころではないのに本人は今後3A頑張るらしいから笑える
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:02:07.68ID:d5M5fGSj0
>>423
坂本はルッツ苦手だからなぁ
クワド3Aに対抗して行くにはせめてルッツフリップを揃えたい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:26:24.20ID:oos5taPn0
ユヨンは4回転サルコウ飛べるっぽ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:49:50.32ID:VpJ6Ny1g0
>>296
やっぱ坊やんとコリヤダはレベル違うww
でもビッグジャンパーはすっころびやケガのリスクが高くなる
宮原のジャンプへの姿勢やジャッジの加点はフィギュアスケートへの冒涜
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:51:18.59ID:VpJ6Ny1g0
>>299
その2人って素人から見てもジャンプの高さや幅スゲーだろ
ちゃんと色んな選手の試合見てるのか?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:53:35.41ID:VpJ6Ny1g0
>>353
わざとらしい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:56:15.17ID:DORuxWIo0
また韓国の人種差別買収審判か
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:56:54.52ID:UIK+MCld0
>>410
エースとして貢献って宮原がオリンピック枠のかかったシーズンにどんな不義理したか知らんのか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:05:40.81ID:WMwyioGc0
>>419
賢明な面においてネイサンの足元にも及ばないと思われ
というか、なれるのかね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 20:48:46.34ID:ZsEoCtlp0
A野ってもう審判やってないの?
彼に判定されたら宮原のジャンプは全部ダウングレードだよね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:01:58.27ID:1NkDkidc0
>>448
真央以外にはそんなに厳しくないよ
O部は女子の回転には厳しくて男子には甘い傾向を感じる
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:31:36.06ID:J7hJiFV40
韓国人の宮原叩きがここまで酷かったとは
宮原叩いてるやつって変なやつ多いなと思ってたが、やっぱりそうだったか
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:39:23.61ID:1NkDkidc0
>>451
韓国人は別に宮原なんか見てないと思うよ
むしろ韓国人のライバルになるのは日本の紀平
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:41:53.56ID:wxV4XqHA0
>>449
オカビは升子が出る試合のレフェリーに入るとほぼ全見逃しだよね
しばしばこいつの升子ageの記事見かけるけど、
親しい間柄の選手が出る試合の審判には入れないはずなんだけどなぜか入ってるよね
升子と汚黴ってズブズブじゃん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 00:53:33.30ID:Lxp856T60
>>454
でもユヨンが関大リンク入りした事はないという矛盾w
アメリカ拠点でメインコーチはギャンビルだよ

ジョウなんか濱田の口利きで木下グループからスポンサード受けた途端に学業専念で来日しないわ試合でてないわだし
普通ならコーチとして併記するレベルじゃないのに
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 02:59:48.94ID:SXUjx8Zz0
>>400
浜田組のゴリ押しは好きじゃないなぁ紀平とかも横飛びちょろまかしの在日スケ連ゴリ押しの濱田系
ここはちょろまかし横飛び宮原のスレだから特定選手上げもいらないわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 03:01:31.28ID:SXUjx8Zz0
>>454
それなエイベと濱田がバックとか強すぎるわ
コサトルナヤのジャンプと比較したら一目瞭然
とりあえずキムチリスペクトの宮原はじめ在日スケ連バックの濱田系はスケート界をダメにする
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 03:04:04.04ID:ilTgmPFd0
>>451
宮原が筋金入りのキムチ大好物

正体
◆小学六年の頃
宮原知子 (京都醍醐FSC)11歳小6

☆2010年インタビュー☆
「キム・ヨナが憧れで、演技もジャンプも全部」
(「日本フィギュアスケートキャラクターブック2010」)
↓↓
キムヨナの全部が好き
https://i.imgur.com/dX97Zy4.jpg

この時代にこの発言はやっぱりねという感じだね

この発言時の表紙はこれ
https://i.imgur.com/qG5M0v4.jpg
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 03:05:16.18ID:ilTgmPFd0
>>451
キムヨナリスペクトの在日スケ連ゴリ押しの宮原

◆シニアでの発言
☆2012年インタビュー☆
「キム・ヨナとアリッサ・シズニーが好きです。
ジャンプがきれいでスケーティングやスピンが上手な選手が好き。」

☆2013年12月のインタ
憧れの選手にキム・ヨナ選手(韓国)
↓↓

☆2007年-08 ミスサイゴン (キムヨナ)
https://i.imgur.com/eGF46I4.jpg
↓↓↓
2014年ミスサイゴン (キムヨナリスペクト・チトコ)
https://i.imgur.com/PFn1M1M.jpg
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 03:06:19.73ID:ilTgmPFd0
>>451
カラクリ

在日に支配されてる在日日本スケ連
「スケート連盟 名誉会長」
でググればわかる

日本スケート連盟名誉会長は、韓国人の荘英介(在日帰化日本人)

特定選手ゴリ押しのスケート連盟の正体

389 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/16(土) 21:40:37.67
まさか日本から不正採点選手が出てくるとはね
https://i.imgur.com/IofcO8g.jpg
https://i.imgur.com/sMH8uRF.jpg
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:30:46.67ID:PHnMoNOM0
さ、らしあげ

朝日が朝鮮人の不正隠蔽
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 09:17:34.63ID:6v5qBPHb0
八百長テコンサッカー
八百長キムヨナ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 10:11:41.70ID:CfUWfczd0
採点競技で在日に支配されてるフィギュアなんか興味ないわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 10:48:54.22ID:BrYCYJCn0
韓国人の審判は日本人選手に悪意を持って低い採点をするのはいつもの事。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 11:45:48.18ID:2bPQ6lVr0
ユヨンかわいい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:21:19.17ID:2ZEOecvu0
>>442
ジャンプが決まれば美しいけど豪快な分転倒も多いし
羽生と違って転倒するとPCSをガッツリ引かれるから
羽生が相当自爆しない限り勝つのは困難

と羽生ヲタは高をくくってる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:26:14.07ID:2ZEOecvu0
ちなみにボーヤンやコリヤダの完璧に決まった4ルッツと
羽生の辛うじて転倒堪えたウンコ座り着氷4ルッツの加点ほぼ同じだからね

ボーヤンやコリヤダが完璧に滑って羽生が3回は転ばなきゃ勝てないよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:45:29.53ID:4QjV+wiC0
>>479
コリヤダやボーヤンと羽生のGOEがほぼ同じ?
それスケ板や芸スポにあったレスのコピペや受け売りかな?

実際にはコリヤダの初認定で唯一の加点は2017年のネペラだけどGOE2.00
羽生は一度のみで2017年の初認定且つ加点はロシア杯でGOE1.14
コリヤダは2018-2019シーズンは怪我などで4Lz回避
今シーズンも副鼻腔炎の治療のため現在まで休養中
ボーヤンも同じ2017-2018シーズンにフィン杯でGOE2.17うあ4CCで2.71のほぼ
満点に近いGOE加点がついてるね
以上のことからGOEー3〜+3でGOE加点要件が8つあった以前のルールの時代での
GOEのこの差をほぼ同じと見てるのなら驚くわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:44:53.63ID:PHnMoNOM0
さらしあげ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 17:49:06.67ID:SkBhFrX40
>>299
それね
ネイサンがここまで伸びる前はそんなに言われてなかったのにそれでもフリーで負けたとか四大陸負けたとかでネイサンよりボーヤンの方が伸びるって言い切ってたんだよねw
で、4回転ジャンプ揃えてきて3Aも安定してきたらすげえいうよねジャンプが汚いとか滑りがどうとか
はっきり言ってお前らより前からフィギュア見てるこっちからしたらジュニアの時はジャンプがダメで他の部分が評価されてた選手だって知ってんだよね
奴らにとっては全ての面で圧倒的に羽生が上じゃないとダメなんだろうね
ネイサンがいるからもしかしたら羽生の五輪3連覇見られるかもしれないってことに気付いてないわアホだわ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 17:49:30.12ID:2bPQ6lVr0
ユヨンの顔は全盛期の上戸彩のスーパー上位互換だww
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:42:03.71ID:2ZEOecvu0
>>481
あんな辛うじて転倒は堪えたレベルのうんこ着氷で
GOEマイナスどころか1点以上の加点がついていることに
そもそも疑問を持たない時点で話にならない

当時のルールでは+3が最大加点なのに
+2以上つけてるジャッジが複数いたってことだよ?
+5が最大加点の現行ルールなら+4以上つけてるってこと
結果的にコリヤダの神ジャンプと1点未満しか違わないとか
真面目に跳ぶだけ馬鹿らしくなるレベル

本当に羽生ヲタって点数しか見ないんだな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:11:35.61ID:4QjV+wiC0
>>487
そのレスで現行ルールで加点+4がつく必須要件も知らないのがわかったわ
>>479でも単に聞き齧ったのそのまま書いてるのかと思ってたけど
とりあえずいろいろ知識不足のようだから最初は大変だろうけど
頑張って勉強してみてね
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:28:00.84ID:85JtjVV50
>>489
羽生の4Lzはコリヤダに比べて入りや出に工夫があるわけでもないし
入りのスピードも遅いし跳んだ瞬間から軸が思いっきり傾いてるし
着地で大きく沈み込んでる分曲ともズレてるし見栄えも悪いのに
どこに加点する理由があるの?

羽生とキムヨナだけは出来が悪いと基礎点からマイナスじゃなくて
GOE満点からマイナスされるって本当なんだね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:41:51.90ID:sPS3Dbc60
チョンはスポーツに関わらせるな
奴らにスポーツ精神とか無いから
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 20:09:44.45ID:+8aN91ty0
>>491
どちらを批判する訳じゃないけど、羽生が跳んだ4Lzはフリー、コリャダのはショート
ショートのソロジャンプは当時のルールではステップ必須だったからそりゃ工夫はあるよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 20:21:59.46ID:4QjV+wiC0
>>493
横から失礼しますが自分が比較対象にしたのはどちらもFSでの4Lzです
仰るように当時のSPの単独ジャンプのステップからの要件がありますし
羽生と比較するなら彼の唯一の実施がFSだったので同じルール下で
比較すべきとしてのことでした
多分その方はそのような当時のルールを把握していないでしょうから
こちらの意味もわかっていないと思います
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 20:32:30.23ID:85JtjVV50
>>493
>>494
いやだから羽生の4Lzのどこに加点要素があるのかを語ってよ

入りや出に特に工夫無し
入りのスピードも遅い
跳んだ瞬間から軸が思いっきり傾いてる
着氷の沈み込みが酷く見栄えが悪い
沈み込みによるタイムラグで音楽ともズレてる

少なくとも+2の要件を満たしてるとは全く思えない
基礎点からではなくGOE満点から減点する特例適用でなければ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 20:47:41.45ID:7BndPovZ0
>>495
マジでルールブック読めw
でもって2と3つけたのはイスラエルとウズベキスタンのジャッジで
日本含めて他の7人は1と0だったろ

プラス2はこっから4つ選べ
1) 予想外の / 独創的な / 難しい入り
2) 明確ではっきりとしたステップ/フリー・スケーティング動作から直ちにジャンプに入る
3) 空中での姿勢変形 / ディレイド回転のジャンプ
4) 高さおよび距離が十分
5) (四肢を)十分に伸ばした着氷姿勢 / 独創的な出方
6) 入りから出までの流れが十分(ジャンプ・コンビネーション/シークェンスを含む)
7) 開始から終了まで無駄な力が全く無い
8) 音楽構造に要素が合っている
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 20:57:08.77ID:85JtjVV50
>>496
4つどころか1つも当てはまってないけど

1) 予想外の / 独創的な / 難しい入り  ← 特に無し
2) 明確ではっきりとしたステップ/フリー・スケーティング動作から直ちにジャンプに入る ← 特に無し
3) 空中での姿勢変形 / ディレイド回転のジャンプ ← 特に無し
4) 高さおよび距離が十分 ← 軸が傾いてるので当然無し
5) (四肢を)十分に伸ばした着氷姿勢 / 独創的な出方 ← しゃがみこみ着氷なので当然無し
6) 入りから出までの流れが十分(ジャンプ・コンビネーション/シークェンスを含む) ← しゃがみこみ着氷などで当然無し
7) 開始から終了まで無駄な力が全く無い ← しゃがみこみ着氷なので当然立ち上がる時に無駄な力が入ってる
8) 音楽構造に要素が合っている ← タイムラグが大きいしゃがみこみ着氷なので音楽とズレてる
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 01:10:00.12ID:Ty+9w6120
ルールブック読めって
ルール作ってるのに関わってるのが某選手だからな
ルーブック読めだってウケるわ
ボクシングとかの八百長でもルールブック読めって言いそう
同じ事だよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 01:13:48.97ID:Ty+9w6120
チトコのオタクってフィギュアが好きなんじゃなくて
チトコのショボい演技が基準で本当のスケーティングやステップやジャンプ知らないよね

どうやったらあの低レベルのスケートにハマれるの?
チトコだけ見てればチトコが一番だもんね
早くAI計測入れろよ悪魔ISU
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 08:28:19.84ID:zDMG+tbP0
詐盗子とハマコーって日本人のメンタリティーじゃないよな
点さえ出ればチートでも何でもありだもん
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 10:50:26.75ID:8eKeoX2w0
ユヨンと真凜にはオルチャン加点+100
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 10:53:36.75ID:Mc5zol6/0
>>419
私大しか無理そうだしもし医者になってもトータル赤字では
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:02:58.91ID:CZkgxd/p0
さらしあげ

朝鮮人の悪行をかくす
在日草加支配のマスコミ打倒

在日草加送還へ

社会の害
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:09:03.19ID:8eKeoX2w0
私たち普通の日本人だったら同胞シルコへの爆盛りを恥じるのにネトウヨときたら韓国に逆恨みするんだ。。。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:15:46.97ID:bg5+rznu0
そりゃキム・ヨナの気持ちの悪い浣腸ポーズフィニッシュや尻もちまで芸術的とか言い出すキチガイの国だからなw
バ韓国ww
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 15:15:46.90ID:Lk4Tooe10
>>504
フィギュアに疎い奴は話をややこしくするだけだから出てこないで
韓国は嫌いだけどフィギュア界の諸悪は欧米だから
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:33:36.12ID:8eKeoX2w0
ロシアはユナの五輪連覇と真凜の世界ジュニア連覇盗んだぢゃん?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 21:58:12.14ID:dy6O1sQ20
◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

◆どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:16:23.19ID:H36UxVyW0
>>506
そのキムチリスペクトが在日スケ連に守られてる不正採点して貰ってる宮原だからな

宮原が筋金入りのキムチ大好物

正体
◆小学六年の頃
宮原知子 (京都醍醐FSC)11歳小6

☆2010年インタビュー☆
「キム・ヨナが憧れで、演技もジャンプも全部」
(「日本フィギュアスケートキャラクターブック2010」)
↓↓
キムヨナの全部が好き
https://i.imgur.com/dX97Zy4.jpg

この時代にこの発言はやっぱりねという感じだね

この発言時の表紙はこれ
https://i.imgur.com/qG5M0v4.jpg
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:17:18.22ID:H36UxVyW0
>>506
キムヨナリスペクトの在日スケ連ゴリ押しの宮原

◆シニアでの発言
☆2012年インタビュー☆
「キム・ヨナとアリッサ・シズニーが好きです。
ジャンプがきれいでスケーティングやスピンが上手な選手が好き。」

☆2013年12月のインタ
憧れの選手にキム・ヨナ選手(韓国)
↓↓

☆2007年-08 ミスサイゴン (キムヨナ)
https://i.imgur.com/eGF46I4.jpg
↓↓↓
2014年ミスサイゴン (キムヨナリスペクト・チトコ)
https://i.imgur.com/PFn1M1M.jpg
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:17:49.87ID:H36UxVyW0
>>506
カラクリ

在日に支配されてる在日日本スケ連
「スケート連盟 名誉会長」
でググればわかる

日本スケート連盟名誉会長は、韓国人の荘英介(在日帰化日本人)

特定選手ゴリ押しのスケート連盟の正体

389 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/16(土) 21:40:37.67
まさか日本から不正採点選手が出てくるとはね
https://i.imgur.com/IofcO8g.jpg
https://i.imgur.com/sMH8uRF.jpg
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 04:58:09.39ID:IXZtcqXe0
さらしあげ


朝鮮人の不正は隠蔽する

テレビ局朝日
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:00:26.95ID:7yqYWFDQ0
ロシアでもショート要素抜けてるのに点出過ぎだな
宮原は基本優遇されすぎてると思う
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:02:04.46ID:dYqF8VS40
北はまともなのに南朝鮮のゴミときたら・・・
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:35:14.77ID:IXZtcqXe0
さらしあげ

朝鮮人の悪行かくすな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:41:54.10ID:q1vZl6eU0
昨日の野球で、韓国記者がメキシコ監督に「球審日本人だったけどどうよ」って聞いたらしいが
その記者に、この事質問したいわ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:57:42.76ID:bp2wcAE+0
264 名無し草[sage] 2019/11/16(土) 10:54:40.49 ID:
377 名無し草[sage] 2019/11/16(土) 10:52:41.94 ID:
238 名無し草[] 2019/11/16(土) 10:36:16.67 ID:
>>224
https://www.instagram.com/p/B45gnr7IZeb/
copycat


838 名無し草[sage] 2019/11/16(土) 04:44:28.03 ID:
腹立ってキスクラ見てないんだがこれ読んでさらに腹立った

シーッについて byべオタ

"私はそれを見て、鳥肌を立てました。ひとこと。第二に。彼女はマライアが準備できるように群衆を落ち着かせました
人々は彼女(べ)のために非常に大声で激しく頑張っていましたが、それは1つのジェスチャーだけで完全に沈黙しました。
この少女が持っている力について話してください。そしてスポーツマンシップ。今日は幸せで誇りに思うファンです。"

パクっただけだろうが
持っている力?スポーツマンシップ?? けっ


878 名無し草[sage] 2019/11/16(土) 06:56:41.88 ID:
それより海外のサイトでべのキスクラでの羽生のコピーでべめっちゃ批判されてるよ
不気味だって
もう一年も前からこのスレでは知ってた事だけどようやく一般にも認知されてきた


882 名無し草[sage] 2019/11/16(土) 06:59:24.22 ID:
>>878
あとスケカナで羽生がなぜべを避けまくってたか納得した人多くなってきたよ
あんなコピーキャットをリンクメイトにされたらそりゃあ気味悪いだろってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況