X



【サッカー】<日本代表「迷彩柄」新ユニ>ブーイングの嵐「“戦争を想起させる”“子供に着せられない”」田嶋会長「若者受けする」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/11(月) 15:07:12.57ID:43CVrF249
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191110-00591715-shincho-000-1-view.jpg

サッカー日本代表のユニフォームは2年ごとに刷新されている。だが、まもなく発表されるユニフォームの画像が流出。それが大ブーイングを浴びている。

「製作販売を請け負っているのはアディダスです」

 と日本サッカー協会関係者が明かす。

「アディダスは協会の公式サプライヤーで、年間約30億円を協会に拠出している。彼らはそれをユニフォーム販売の収益によって回収しているわけですが……」

 現在ネットに流布している“新ユニフォーム”はいわゆる“迷彩柄”である。これに対して、

「“戦争を想起させる”“子供に着せられない”といった批判がネット上で噴出しているんです」

 アディダスは、

〈当社の発表に基づくものではございません〉

 との声明を発表し、火消しに躍起である。

 庇うわけではないが、迷彩柄ユニフォームは、伊セリアA・ユベントスなどで先例がある。現在の代表ユニフォームも、武士の防具である鎖帷子(くさりかたびら)のように見えるし、そもそも代表の愛称からして“サムライ・ブルー”である。反戦運動は結構だが、たかが“柄”に目くじら立てるのもいかがなものか。もっとも、

「協会にも苦情が多数寄せられて困っています。アディダスは大口スポンサーなので、“別のデザインにしてくれ”なんて注文はできませんし……。とりあえず、発表の際には“迷彩柄”という表現は使わないようにしないと。いま、代わりの言い回しをいろいろ考えているところです」

 たとえば“にじみ柄”とか? “印象派柄”なんてのもお上品な感じでアリなのでは? ご検討あれ。

11/10(日) 5:56配信 ディリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191110-00591715-shincho-socc

ユニホームについては「スタジアムで着ている人もいて、売り上げもかなりいいと聞いている。若者受けする感じで、カジュアルにも着れそうですね」と話した。

11/10(日) 20:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-11101030-nksports-socc

【サッカー】<日本代表の“斬新”な新ユニフォーム>海外メディアも反応!「非常に独創的」「ミリタリーカラーだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573086354/

【サッカー】<韓国メディア>日本代表“新ユニフォーム”のデザインに反応!「パッと見れば(迷彩柄の)軍服を連想させる」と指摘
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573099755/

1 Egg ★ 2019/11/10(日) 07:10:55.39
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573431663/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:07:39.31ID:jgqLswN60
せんそうがー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:08:04.30ID:A6TnSk2R0
ケチつけてんのはパヨクとチョン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:08:22.62ID:N1HI/y7d0
ブーイング?朝鮮から?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:08:53.85ID:gK+z5jL40
ネトウヨどうすんのこれ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:09:10.07ID:tqQTNA4D0
どうでもいいが
田嶋はさっさとクビにしろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:09:19.02ID:VGPbJpZi0
誰が言ってんの? 良くあるTシャツ柄じゃん。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:09:25.16ID:jB84ZzNF0
迷彩云々じゃ無くて普通にダサい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:09:41.03ID:MoDLtQnQ0
「戦争の時代にタイムスリップしたみたいでびっくりした」 19歳のピチピチ女子大生
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:10:08.29ID:O64+qSkt0
ダサいのは確かだがアディダス側がデザインしたんだろうしもっとマシなデザイナー居なかったのかって思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:10:09.02ID:8A+WVoDc0
日本人なら、せめてミズノみたいな日本企業だろうに。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:10:49.43ID:leC+RHrE0
戦争なんか想起させないけど
日本を想起させないのは
どうなの?
やる気は起きねーな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:11:09.70ID:TpnQYxpF0
チョン「ネトウヨどうすんのこれ?」
↑それよりお前のキチガイ脳どうすんのそれ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:12:02.37ID:yJO7fSzz0
ラサール石井かよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:12:23.51ID:dO92YZ7w0
むしろ子供の方が似合いそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:12:58.51ID:zph6GIXh0
ダサいなぁ
迷彩ってだめなの?なんで?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:13:15.77ID:7pem54tx0
誰がこんなバカな批判してんだよw
ダサいなら分かるけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:13:19.11ID:gp6dvNpc0
バカパヨは普段スポーツなんか見ないから
この前の冬季五輪のスキー・スノボで
まさに緑色の迷彩柄のウェアを男女お揃いで着てた国があったことなんて知らんわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:13:26.74ID:b/xp4CUc0
そもそも左翼色合いが強い日本のサッカー協会で
代表ユニフォームが迷彩とは・・・www
何を言わんとしてんのよっうことになるわなろ・・・www
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:14:25.97ID:p0pMdmj/0
迷彩柄見ただけで戦争意識するとか病んでるなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:15:14.67ID:4FAfltDq0
>“子供に着せられない”

勝ち負けのあるサッカーも戦争を想起させるだろうから
今すぐ辞めさせろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:15:36.46ID:pUvUFDhy0
>1
“戦争を想起させる”

カニが甲羅裏返して足を広げた形で売ってるの見て、
旭日旗連想しちゃう民族の方っぽい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:15:53.44ID:qyQXTnv80
応援はサバゲースタイルで行きたいわw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:16:08.10ID:A49jKByN0
代表ユニフォーム頼む 「普通」でいい 冒険するな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:16:23.15ID:cUSodtbo0
アレルギーは病気です
軍事アレルギーもしかり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:18:23.98ID:92fkhspu0
迷彩って自然に溶け込む意図で使うものだと思うんだが戦争を想起するって、、、精神的に病んでるんじゃ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:18:47.95ID:oJD1nPXN0
まあダサいとは思うけどこういうのって結構慣れるてくると
違った印象になることがあるから何試合か見てみたいという気持ちも少しある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:18:52.00ID:tI4le9iE0
>>1
本来代表の人しか着られないんだから、
子どもに着させられないとか、10万年早い行為だと思うんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:19:07.23ID:4lBjXedz0
こんな批判してる奴等に野鳥の会見せたら
軍靴の音どころか銃弾が飛び交う音も聞こえるんだろな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:20:09.37ID:50IW72om0
ダサいけど戦争うんぬんは、え?だわ
迷彩なんてありふれたデザインだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:20:16.53ID:1sPs8KLq0
軍服に迷彩っていつから使われだしたんだろう?
旧日本軍は使ってないし米独も単色だよな?
第二次大戦より後か?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:20:17.47ID:fDWkcHng0
言われなきゃ迷彩って気づかなかったw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:20:59.80ID:X/nlBXJL0
普通にダサいが
これを見て戦争を連想する奴は精神科に逝け
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:21:04.95ID:PmrhHGgC0
サッカーが応援する気ならんのは青だから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:21:44.77ID:KiIbli9I0
子供に着せられないか
じゃあ着せなけりゃいいだろ、誰がきてくれって頼んだんだよキチガイが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:22:06.61ID:J8Szmg+I0
病気だろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:22:19.32ID:nR+Yd0HR0
何でもいちゃもん軍団
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:22:38.30ID:b5JSYgbz0
文句言ってるのは老人か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:22:57.65ID:MX+J/vnU0
そんな騒ぎはない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:23:11.42ID:GeArEdYQ0
迷彩柄はファッションの柄として定着してるんだけど代表ユニだと絶対こういう苦情来ると思ってた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:23:40.08ID:OsXNK/m80
試合ですぐ負けそうな雰囲気のデザインw
勝ち進みそうとはなぜか思えん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:23:45.64ID:J4URgphv0
去年のワールドカップのとき代表ユニ着てる人も過去のやつばっか着てたよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:23:52.20ID:c8zoLGfC0
戦争を想起には草
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:24:11.16ID:qDVh+A5l0
戦闘服が由来かもしれないけど今はファッションとしても認知されてるだろ
それでもダメというなら、ネットをはじめその手のものは全部使うな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:25:24.62ID:3400OEf90
韓国がだいぶ騒いでるみたいだけど未だに徴兵制があって
強制的に若い時期を2年間も軍隊で消耗させる国が何言ってんだかって思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:25:52.27ID:fvsBCY1n0
全てが戦争に結びついてしまうパヨクw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:25:57.02ID:OsXNK/m80
>>53
迷彩でも色のセンスがなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:26:40.15ID:N311R37d0
サッカー協会は恥を知れ!
私には軍靴の足音が間近に迫っている様にしか思えません。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:26:41.13ID:oLPnzHzk0
焼き豚イライラだな

野球なんて何の話題性もないもんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:27:01.55ID:Uy2uFhvH0
そもそもが青ってダサくない?
黒と紫でジェノザウラーカラーにしてほしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:28:06.77ID:50IW72om0
彼らは本気で戦争を連想してるのかもしれんけど
こういうバカなイチャモンばっか言ってるから左派はキチガイだと思われるんだって分かんないのかね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:28:20.89ID:5+K6hL9M0
「迷彩に見える」ってだけならまだしも、
それから「戦争を想起させる」って・・・・「あなた疲れているのよ」。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:28:24.28ID:gvFfxZLe0
ダサいけど好きに着れよ、他人がとやかく言うもんじゃね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:28:55.19ID:wHKFmoNY0
迷彩柄=戦争

とか、どんな発想やねん。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:28:56.68ID:6ehdFj6Y0
人気の無いやきうが言ってるだけだろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:30:25.07ID:PNkYf9xh0
アジアの大会は朝日が放映

あっ・・・
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:30:43.83ID:m191ujDt0
天皇陛下万歳の連呼にしろ、ちょっと戦前、戦時中の雰囲気を感じる
こう言うのを普通に受け入れてしまっているとしたら相当ヤバいと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:30:52.80ID:VPfNw61V0
いいじゃん
またエラ人たちが組織票で?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:31:15.19ID:gvFfxZLe0
こんなんで戦争なんか連想する奴、基地外だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:31:19.49ID:Apof6bbk0
スポーツは平和を促すって側面もあるのにそのスポーツの大会に迷彩柄はセンスないわ
結婚式に喪服きてくるようなもん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:31:38.01ID:PVHnrx/X0
こんなんアロハシャツと対して変わらん
左翼はアロハシャツ見るたびに発狂してんのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:31:58.92ID:ulD/Xcfs0
ただただダサい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:32:11.39ID:hoFLT7Kx0
何かと戦争を持ち出したがるって
あの新聞みたいですね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:32:29.84ID:e8CsUrUw0
自分の面子で強権発動させて東京五輪をめちゃくちゃにしたIOC会長のトーマス・バッハは反日ドイツ豚

偉大な日本国民は、未来永劫、この世の果てまで反日ドイツ豚を許しはしないだろう

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツみたいな汚い 卑しい 劣等な負け犬国家の人間に命令されて逆らえないっていうのが一番許せない

ドイツなんてなんのコンテンツも世界に発信できない三流負け犬国家の分際で!

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!

反日ドイツ豚企業の反日アディダスも叩きつぶそう!

ドイツ豚が一丁前に強権発動して、マラソンの開催地を変えさせた!

ドイツなんて世界になんのコンテンツも発信できない三流国の人間が、ふざけたマネすんじゃねえ!

そもそも欧州なんて、世界になんのコンテンツも発信できない三流地域の人間が支配しているIOCって組織が腐ってる!
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:32:48.58ID:SAkiLM+j0
流行語大賞 意識調査 投票受付中で
「れいわ新選組」工作中★コメント欄が調子に乗ってるので助けて( TДT)

「上級国民」3位→2位に☆
「れいわ新選組/れいわ旋風」1位

cookie含む履歴削除して以下のアドレスをブックマークから入って「上級国民」に複数投票できます(何故かできないスマホもあり)

https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/vote?r=1

パヨコメント

〇〇 ゆかり
これで一位を取れば、TVで取りあげてもらって、一気にれいわ新選組を全国に広めましょう〜😆
〇〇明美
れいわ旋風をテレビでも巻き起こそう♡
〇〇明美
上級国民 推してるの自民党ネットサポーターです。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:32:51.20ID:v1d0HdTn0
>>1
これに文句を言ってるのは在日韓国人だけだろ。こいつらの意見など無視しとけばいい。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:33:36.53ID:5upBFIP70
【朝日新聞】旭日旗はサッカーの世界では国家の起源に関する差別的シンボルおよび政治的意見として、掲揚すれば処分対象
http://www.watch2chan.com/archives/20190930231133.html

国際サッカー連盟(FIFA)が旭日旗を禁止にした時点で反日スポーツのサッカーは日本国内で永遠に終わった

サカ豚は自分たちは反日組織の国際サッカー連盟(FIFA)に与する売国奴なんだと自覚しろ!

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してる上に、
ようやくW杯に出場できる日本人審判が出てきたら、いちゃもんつけて追い出そうとするし最悪

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

【サッカー】<湘南ベルマーレ>パワハラ認定の曹貴裁(チョウ・キジェ)監督が辞任の意向! クラブの現場復帰要請を固辞..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570482080/
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:33:41.17ID:Apof6bbk0
>>80
米国海軍
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:33:50.04ID:5UC7TgxN0
思ったのと違う意味での抗議だったw
こういうデザインアウトならかなりのデザインアウトだろ
馬鹿なの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:33:54.17ID:vTZA9MaR0
>>80
中国人民解放軍が使ってるぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:33:54.91ID:Vwbm4HDJ0
ブルーの迷彩がジャージっぽくて最高にダサいだけで
戦争なんか想起しない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:34:16.12ID:5upBFIP70
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:34:53.64ID:vTZA9MaR0
俺は反日朝鮮人を苛つかせるために夏に旭日旗Tシャツを着て観光地をほっつき歩いてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:34:58.22ID:7/msDGVn0
あれ見ただけで戦争がどうのこうのとしかイメージできない人間って
年がら年中戦争の事考えてるからだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:35:22.92ID:5upBFIP70
【サッカー】<ソン・フンミン>退場処分が取り消しに…FAは「間違った退場処分」と声明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572988661/

このチョンに限らず世界のサッカー界全てが不愉快だといい加減にサカ豚は気付けよ
サッカーの世界ではチョンは古参国なの
韓国企業がFIFAに金出してるってこともあって日本よりFIFAに影響力あるし、
サッカーという競技では基本的に日本に不愉快な事しか起きない。
「サッカーという韓国のテリトリー」に誘い出された日本が馬鹿なんだよ

安倍さんの頑張りで、負け犬国家の韓国経済を叩き潰す段階に入ってる
劣等チョンを永遠に続く地獄、永遠に続く裸踊りに叩き落す為に安倍さんは頑張ってくれてる
でもサッカーという世界は別。サッカー界は韓国のテリトリーなんだよ
サカ豚はいい加減にその事実に気づけよ低能

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:36:01.21ID:KXb0KKLd0
田嶋のモットー
 広告代理店やスポンサーを大事にする

 ↓

広告代理店に乗っ取られて裏口招集を許し、テレビ局での露出を減らされラグビーをダシにディスられまくり。

スポンサーに甘すぎてサポーターの反感買いまくりのユニデザをされる


サッカー衰退の元凶として記録される事だろう。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:36:29.85ID:qyQXTnv80
そのうちセーラー服を海軍連想させるニダ!
って騒ぎ出すだろうなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:36:30.93ID:OsXNK/m80
>>79
※アメリカ
・ひでぇ
※アメリカ
・ワールドカップの時の日本代表のユニフォームの方が好きだった 😬
※カナダ
・日本の新ユニフォームは最悪だな、
 おっと、これは日本のパジャマユニフォームだったか
※ラ・リーガファン
・これは日本代表かな?それともペプシ??😂
※バルセロナサポ
・スキー用かな?
※サウジアラビア
・サッカーのユニフォームかユニクロのシャツか分からないな 🤔😂
※スペイン
・ハワイ代表の新ユニフォーム好き
以下略
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:36:57.24ID:6vDbDBIx0
青い迷彩ってどこで戦うんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:37:28.94ID:5kmQk1Cb0
分かってないなぁ
代表のユニフォームはデザイン変えなくていいんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:37:38.76ID:FCLrPg2X0
中途半端なデザインがださい
迷彩なら迷彩らしくすればいい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:37:55.42ID:qyQXTnv80
>>94
そんなに他国のユニフォームに関心ある事に驚き
私は日本以外のユニフォーム知らないから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:38:45.05ID:GmBQkx6z0
空の雲を見て、迷彩柄だ!許さんぞ!!
カニを見て旭日旗だ!許さんぞ!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:39:03.18ID:5UC7TgxN0
>>94
それ何か意味あるのか?
日本で批判してる人一人の意見を拾うとそれが全体の意見みたいな?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:40:17.94ID:9+OUkak70
>>1
こんなもん批判してる奴はキチガイ左翼と韓国人だけじゃねえの
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:40:34.72ID:Vn8mV5nj0
やっぱりサッカー協会のバカ連中がアディダスのデザインチームの言いなりになったからか
早く撤回しろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:40:51.79ID:a6+KIyF60
迷彩も酷いけど、背面やばくね?
あれはどういうつもりなのか意味が分からんな
全面迷彩の方がまだマシだった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:41:15.79ID:x/mRkyIP0
心配せんでもガキなんか10歳こえりゃちーんは女のまんこを追いかけまーんは金持ったおっさんに股開くばっかりだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:41:23.62ID:bWuadZLq0
まぁよくある「〜という意見もある」って極少数の主張をピックアップして、さも多数の意見だと思わせたいマスコミのトリックだわな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:42:46.48ID:CHWA22WE0
見慣れたら気にならんレベルだよ
J初期もなんかごちゃ付いたの着てた記憶がある
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:42:47.47ID:8ytu0yXB0
起源が半島なヤツらからのブーイングだろ
いっそのこと紅白の放射状デザインにすればいいのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:43:07.35ID:gvFfxZLe0
>>95
アメリカ海軍にもあるらしいけど
意味ねえから不評だって
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:44:01.13ID:oLPnzHzk0
サッカーを野次ってる奴の正体が丸見えなのが笑える

サヨク・チョン・焼き豚

まさかの戦争がーwwwだってww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:44:22.85ID:JYiho/q50
>>64
迷彩服=自衛隊=人殺し=戦争
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:44:43.58ID:bxcS/L9G0
アディオスがこれ一案しか出してこなかったわけじゃないだろう
これを選んだサッカー協会のセンスがどうかしてる
戦争云々じゃなくて普通にカッコ悪いわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:44:53.25ID:tafpcAOw0
しかし以前は青白が基本カラーだったのに赤の面積をどんどん増やして
今じゃ朝鮮民族の伝統色である青赤になっちゃったな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:45:09.51ID:tf0s2FQc0
ダサいって批判はわかるけど戦争想起とか言ってる奴はガイジ
ユニフォーム買う層はまずそんな考えに行かなそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:45:52.32ID:yxHtZq1k0
空が迷彩柄に見えるビョーキ
ぐんくつ病
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:46:42.67ID:45Dc1/eR0
汚い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:46:45.77ID:oLPnzHzk0
カジュアルに寄りたかったんでしょ

子供の普段着にしても違和感ない

今までの日本代表のユニは青色がキツイから普段着としては派手すぎる

それにしてもサヨクのキチガイっぷりは笑えた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:46:56.90ID:ahqGkath0

『スーツは男の戦闘服』
ってコピーがあってだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:47:08.69ID:8AEDLOQw0
ガチャガチャした柄でいやだな
2002年の真っ青なユニフォームが好き
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:47:21.02ID:SdJxNwru0
歴代ユニフォームで一番好きと言ってる選手もいるし
なでしこの試合で着てたけど色鮮やかで悪くない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:47:53.01ID:ThCtBnIE0
迷彩ダサいって
迷彩カッコいいと思ってる若者とかいつの話や
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:48:35.11ID:BHJzbEPW0
単純にダサい、それだけ
せめてアディダスと背番号の色が白だったらマシだったんだろうが
何を考えてこのピンクともオレンジともいえない気持ち悪い色味をチョイスしたのか?

サバゲー日本代表に着させておけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:48:41.70ID:MR0jVSA60
どこかにさりげなく入れればいいのにダサいwラグビーのスコットランドのチェックとか上品だったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:48:47.08ID:FCLrPg2X0
いっその事、全身光学迷彩にすれば
透明人間がサッカーしてる感じだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:48:49.49ID:k3hwhxut0
迷彩にケチかよw
今の服なんて軍服ベースなのばっかだろ、どないすんねん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:50:09.57ID:dKTq8shA0
もう発表したじゃん
なんだ、この周回遅れ記事は
大した批判もなかったろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:50:44.55ID:dVtcFmAE0
代表のユニって基本的な色はあまり変えない方がいいんじゃないのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:51:28.32ID:ZWTQQQAi0
戦争とかいうんならまず「サムライジャパン」にケチつけるべきでは?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:52:53.81ID:TcCdkpRm0
デザインが微妙っていうなら分かるけど、戦争を想起させるとか異次元すぎてワケわからんわな
こんなモンスタークレーマーにいちいちかかずらってたらマジで生き難すぎるわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:56:36.37ID:zMAPaEvN0
表現の自由が侵害されてます
戦ってください大村知事‼
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:57:36.40ID:lw2Qp9ku0
戦争を想起させるって・・・めんどくさ過ぎワロタ
ただデザインとしてはダサいのは認める
なんで迷彩やねんと
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:57:46.43ID:OsXNK/m80
>>98
日本チームが好きな外国人は多い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:58:36.59ID:oLPnzHzk0
ワールドカップに関係ない期間だからデザインで冒険できる期間なのです
2021-2022はワールドカップがあるから青基調の派手なのに戻るとは思います
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:59:29.19ID:MtUw5oqi0
>>131
やばいくらいダサw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:59:31.36ID:hfbEoXHD0
安倍に命じられて迷彩柄にしたらしいよ

徴兵復活の流れを作るんだとさ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:00:59.28ID:OsXNK/m80
>>110
>人殺し=戦争

朝鮮戦争の話されてもなあ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:01:02.94ID:MtUw5oqi0
誰が見ても?のつくようなデザイン考えるより
もっと新素材らしいところアピールしろよw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:01:31.84ID:St1tYCi80
軍服由来なんてくさるほどあるのにね
「トレンチコート」だって、着てる人みんな軍服マニアとかなの?
GPSだってもともとは軍事技術の転用なんだからカーナビ禁止なw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:03:10.77ID:pswUARMy0
>>1
騒いでる連中見てお察し

【サッカー】<韓国メディア>日本代表“新ユニフォーム”のデザインに反応!「パッと見れば(迷彩柄の)軍服を連想させる」と指摘
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573099755/

【東京五輪】ラサール石井「サッカー日本代表はなぜ戦争を連想させる迷彩柄のユニフォームを着るのか。そして観客席からは旭日旗」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571846296/
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:04:04.64ID:OsXNK/m80
>>150
アディダスの3本線がよりダサさを増してるなw
後ろはもっとダサいw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:04:10.01ID:0lTZOoPQ0
旭日旗に難癖付けてるのと同じ層やろなぁ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:05:24.79ID:BHJzbEPW0
今思えば一番最近のユニフォームがいっちゃん良かったな…
最初は雑巾のようだと思ったけど、時間経って見れば確かに和を感じる
なでしこジャパンのこのアウェイユニも良かった
https://www.jfa.jp/img/cache/5ad1716e-b7a4-4f70-a7b4-3ef6d3093d95.jpg
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:06:13.93ID:KYZCZVYn0
>>6
在日を送り返します
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:06:43.21ID:amDutjCM0
昔のベルディみたいでいいじゃん
ただソックスも含めて色合わせとかなんか中途半端なんだよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:07:30.21ID:OsXNK/m80
日本晴れイメージしたって言うがどう見ても曇天だよなあ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:07:31.12ID:MtUw5oqi0
>>155
そっちもあるかもしれんが普通にダサイw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:08:03.34ID:5w4Qhqp30
戦争を想起させるってなんだよ
在日米軍基地でヘリが飛んでるの見たらショック死しそうなやつだ
オスプレイならなおよし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:09:03.55ID:4fWVb8oU0
俺、米軍払い下げの迷彩服着てるよ。丈夫で長持ちするよ\(^o^)/
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:09:16.41ID:OsXNK/m80
>>100
海外の日本チームファンの中にもこれがダサいと思ってる奴がいる
それだけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:09:16.75ID:iHAEpvQD0
>>162
後ろが日本晴れらしいぞ
普通逆だろうと思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:09:57.17ID:DCbG2bJG0
今時迷彩で戦争をイメージするなんて日本では子育て世代でもないわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:10:24.88ID:RzY/V58V0
つーかね、
迷彩柄が若者受けするって
何十年前の話だよw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:10:45.97ID:QtIAuuUf0
戦争想起とか問題じゃない。論点はそこじゃなく、ただダサい。そこが問題。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:11:15.23ID:OsXNK/m80
>>168
マジか
後ろ、ただのブルーで日本晴れとは思えんw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:11:47.87ID:MtUw5oqi0
新製品に趣味の様なペイント付けてアピールとか
もはや技術の発展もなく売りが無いんだろうw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:12:08.72ID:70BOz5x20
戦争云々言ってる奴は頭おかしいと思うけど、
そんなの関係なくこのデザインはゴチャゴチャしてて好かんな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:13:18.08ID:/Ntm2Ma70
何年か前の真ん中に赤いラインが縦に入ってる奴よりよっぽどいいじゃん。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:13:26.34ID:d02y4XJ/0
チョンコロのイチャモンは無視してもいいが
普通にダサイ(笑)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:14:23.15ID:6rKy8Bmy0
迷彩ってのは基本、隠れる為の柄じゃないのかよw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:15:11.78ID:/Ntm2Ma70
>>144

全くだ。軍服由来のデザインの制服を着せて整列させて全体行動、
とかよっぽど戦争のにおいがするだろ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:15:15.61ID:kl2lgqYY0
ナイジェリアのカラーでやるべき
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:15:18.48ID:OsXNK/m80
アディダスは3本線さえ入ってりゃいいんで、デザインは手抜きしたな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:15:20.44ID:Lf9xooVY0
MGS3オンラインやりたくなった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:15:30.36ID:DCbG2bJG0
ラグビーみたいに和柄で良かったんじゃないか
魔除けとか色々意味もあるし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:16:16.70ID:UnauvWqd0
迷彩柄から戦争を連想しない人はものを知らないからだろう。
カムフラージュの起源は軍事なんだから。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:16:21.00ID:gAXHFTC60
どうせなら芝生の色の迷彩にしたらいいのに。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:16:44.30ID:tMJ5txnZ0
小学生が好きそうな感じ
大人は着てたら恥ずかしいレベル
代表なんだからもっとええもんにしろよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:17:33.38ID:IMLbWo1X0
試合を「戦い」とか対戦相手を「敵」とかいうのも戦争を想起させるから禁止な
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:19:20.67ID:Oype+QGA0
緑系や茶系じゃなきゃただの模様だ
青は、自然界にない戦時の役にもたたんわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:21:10.47ID:ZWqy0TYk0
浮世絵の手法と紹介されてなかったっけ?
迷彩だと騒ぐやつはちょっとおかしい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:22:30.69ID:I0iuePOY0
なんか見たことあるなぁと思ったら
アディダスのランニングウェアとシューズだったわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:23:20.19ID:Zl5vxY4X0
いやパス出しづらいだろ迷彩服だとw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:24:04.81ID:vM+tJjgd0
カモフラージュ柄なんてアウトドアブーツとかでもあるだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:24:17.47ID:AsTqJqgS0
迷彩柄って言うが何の迷彩なの? よく知ってるね詳しいんだw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:24:51.24ID:LlfaZiVY0
普通にダサくて嫌なのにチョン公とかが批判しだすと
反論に必死になって
ユニフォームがダサくて嫌なのを言えなくなるネトウヨの悪い癖。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:25:56.79ID:d2OKMiO30
>>174
なでしこジャパン
レベル上がったなあ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:28:05.62ID:UhAUSgtt0
青がダサいと思うんだけど。つーかサムライブルーってなんだよ。あんな青じゃないだろ
ラグビーの紅白はかっこよかったし日本ぽかった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:28:40.37ID:bEYdx0vV0
在日や韓国が因縁つけてるだけだろいつもの事
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:28:51.38ID:ltwMtCvY0
デジタル迷彩でブロックノイズが
録画が醜くなったとかじゃなくて?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:29:07.09ID:bEYdx0vV0
>>199
余裕で出せるだろ何で出せないの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:30:27.43ID:bEYdx0vV0
>>194
普通に迷彩柄で何の問題があるの?迷彩柄で問題あるって本気で言ってるやつって頭がおかしいとしか思えない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:32:24.36ID:gZZAy0Rb0
だよねー

そんな軍隊服はやめれ

そこは旭日旗デザインだろうがぁー
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:32:41.29ID:vpy4gRNt0
自分も自衛隊みたいだなとは思ったけど、迷彩ってだけで「戦争だからダメ」まで行くのはどうかと思うな
全く戦争関係ないし、韓国の旭日旗問題みたいだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:33:56.45ID:d2OKMiO30
健康ランドの館内着ぽい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:35:13.24ID:qv1ld+/s0
青ならいいんじゃない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:37:47.48ID:byctfxvq0
ダサい
白地に左胸に日の丸描いて、更に日章旗柄にした方が良い
国の代表って国旗や国のイメージカラーをデザインすべし
武道系は正々堂々や清廉潔白をイメージした白がベースになってるんだろうけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:37:58.77ID:5upBFIP70
青空なら白いらなくね?
さらに迷彩になる?w
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:38:47.85ID:IE8gOKCS0
何でサッカー日本代表のユニフォームはいつもダサいの?
誰がデザインやってんの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:38:48.09ID:F+jQ47tI0
>>174
ヤベーな
どっから見ても軍隊だよ(´・_・`)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:39:21.96ID:2pzsu5n00
ここまでの妄想こじつけっぷりってジャニヲタレベルだろ
脳みそが子宮レベルだわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:39:35.31ID:9NXwcsBQ0
ブルー単色に日の丸でいいだろ
ユニフォームに凝ったところでどう変わるの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:41:05.35ID:Emxv5VD70
中国の戦闘服
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:41:18.02ID:2LNl7Q+e0
緑なら「戦争がー」と言われたら「そうかも・・・」だが
青なのでピンとこない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:41:31.23ID:4p/MnnVz0
迷彩とか関係なく単純にダサすぎるデザイン
adidasは終わったなとしか思えないw

コレ褒めてる奴は脳みそ腐ってるだろw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:41:57.70ID:gQFZcuA1O
アディダサ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:42:43.49ID:2pzsu5n00
adidasジャパンとadidasは別メーカーだからね
国母に付いてたtのはadidasでジャパンではない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:43:47.19ID:R4JPT4o40
せめて水色のところいままでの濃紺にしとけばもうちょい見れたような
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:43:55.95ID:4p/MnnVz0
NIKEが金積んでウォーミングアップ始めてるだろw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:44:48.00ID:4Of/VfdY0
前の雑巾とどっちがいい? シマムラ辺りで売れ残ってそうなシャツ890円っぽい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:45:16.99ID:qzLuLFj/0
迷彩柄云々よりダサ過ぎて呆れる
量販店の入り口に客引き用に吊るしてある安物みたい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:46:36.84ID:5upBFIP70
しかし最近のユニださいよな
てか赤線がださいの前のユニでも言われてたのになんで赤線無理やりいれるんだろ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:47:12.93ID:/YKhAftc0
航空自衛官が見たら、いい気分はしないだろうね
いつもスクランブルで追っかけっこしてる、ロシアの軍用機に近い色合いだから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:47:48.01ID:k27qW52g0
迷彩着たらアウトとか気持ち悪すぎw
でもそれ以上にこのユニダサすぎw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:48:13.97ID:qzLuLFj/0
>>228
「タカハシ」も忘れないでw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:48:14.99ID:uafwuyjI0
とにかくダサいけどあれが戦争とか軍服とか言ってる奴の頭はいかれてる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:49:03.64ID:h336aQ2X0
迷彩柄=戦争って。。。カモフラージュなんかどこのブランドもやってるだろ?
VUITTONとか、COACHとか、GUCCIとかの迷彩柄見て戦争だとか言ってる人が居る?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:50:06.31ID:0XhNpo770
旭日旗とか迷彩とか倭猿は戦争大好きだな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:50:39.38ID:Lf9xooVY0
市場調査
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:51:56.79ID:+N6sTK0Y0
またクレーマーが大さわぎしてる
でも日本人全体で見たらそのクレーマーもほぼいないに等しい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:53:19.43ID:vbvJpUFT0
玉蹴りw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:53:49.42ID:TIOSfVR40
>>【朗報】ラグビー、面白さでサッカーを完全に超えてしまうww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1573271205/

痛いンゴしない
時間稼ぎしない
ロスタイムが審判のさじ加減で決まらない
選手交代人数制限なくベンチで不貞る奴いない
選手はイケメン揃いでヒョロガリいない
トライの爽快感はサッカーのゴール以上
お経みたいな糞応援も無い
ファンは紳士的でバスを囲んだりしない
頻繁に尻が見える

ルールが難しい以外はラグビーの圧勝だわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:54:00.26ID:gQFZcuA1O
青色だから余計にダサい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:00:37.13ID:1psvfrcX0
キチガイってすぐ戦争に結び付けるんだなw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:03:44.49ID:AfV1t3zZ0
ユニホームに日の丸付けるのどうだろ
別に日本がどうのという問題じゃない
サッカーに日の丸関係ないし不快に思う人も多い
選手たちには日の丸とか関係なく頑張ってほしい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:05:15.37ID:+rBCUqLU0
>>1
田嶋ぁはハリルの責任取ってやめろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:06:00.91ID:tLsOs7/a0
じゃあフィギュアスケートのフリフリキラキラ衣装を着てプレイしてもらおう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:08:00.11ID:j4/qbQnd0
次はラメラメのシースルーでいこうぜ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:12:14.32ID:1MBP39vK0
毎回変なデザインにしないと駄目なのか これ
基本になるデザインってないのか
ブラジルとか変わってても変わってると分からないくらい基本的なデザインがあるように
思うんだが
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:13:33.18ID:0XhNpo770
批判してるのなんて声がでかいだけの左翼チョンだろ

無視しとけよくだらねえ
ほんと馬鹿なんじゃねえのか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:15:08.80ID:7UhnbwqS0
だっせ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:15:19.80ID:USrkL/oq0
なでしこ戦で新ユニフォーム見たけどやっぱ変だなwwww
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:18:43.37ID:sj1ULVJ80
迷彩柄にするならせめて前も後ろも両方迷彩柄にすりゃいいのになんで前だけなんだよw
びんぼっちゃまみたいじゃんw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:22:15.30ID:Rc3phsx20
ユニのセンスが最悪なのは誰もが認めるとこだろうけどこんなもんでもグンクツに結び付けるのは脳の疾患を疑ったほうがいい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:26:05.50ID:qzLuLFj/0
デザイナー誰?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:28:48.06ID:aMyoUbOL0
ダッサとは言われとるけど戦争を〜とか初めて聞いたわ
誰が言うとんねん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:29:06.69ID:qzLuLFj/0
>若者受けする感じで、カジュアルにも着れそうですね

こんなのカジュアルに着てくる奴がいたらドン引きだよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:30:53.72ID:XKQxqrwl0
ダサいなあ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:32:01.06ID:3fCc0Jcd0
>戦争を想起させる

別にそれでもいいよ
某国にミサイルぶち込む時は言ってくれ
喜んでボタンを押す汚れ仕事を買って出よう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:32:09.35ID:MgclT/fW0
MA1とか絶対着るなよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:35:26.92ID:Z2FBUjFg0
着せなきゃいいだろ
野球でもやれ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:36:27.51ID:99SzOymM0
ださいデザインをごまかすために騒動おこしてネトウヨだましてるアディダス
だまされるネトウヨ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:36:37.75ID:NDsdo6/i0
ナイキ採用しろ
もうアディダスなんてダサ過ぎて話にならん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:23.06ID:Sadx9G0T0
デザインがチャラいんだよなぁ
頭の悪そうな奴が好みそうな柄で嫌だわ

日本代表にはそぐわないよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:59.09ID:Sadx9G0T0
南国のビーチでこのシャツにサングラスが似合う感じ
真剣勝負のユニフォ−ムとしては軽い
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:40:06.04ID:MjxYZQse0
若者が着るにしても今の流行りの迷彩とは違うし色が綺麗じゃないし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:41:02.58ID:yM6WneBG0
迷彩自体は第1〜2次大戦頃の時代に各国の軍隊が軍服や兵器に取り入れて広まったから
迷彩=戦争・軍隊はそう間違いではないけど、青ベースの迷彩はそっち方面に使われる
ケースは稀だからこのユニ=軍隊・戦争は疑問。
もっとも、ただただ、単にダサい。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:45:30.29ID:mCMW2eXT0
>>1
迷彩柄の方が格好いい
クラブチームやスクールに通わせていたら目にするデザインだと思うけど、今まで興味なかったのか?!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:47:57.00ID:UQkUqgmf0
どう考えても迷彩でリークされて苦しくなって日本晴れとか言い出したけど日本晴れならあんな柄にならんだろ
田嶋はスポンサーにすり寄ってるだけ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:48:23.04ID:NDsdo6/i0
>>282
1ビット脳なの?
サッカー関係の迷彩は全部同じに見えてんの?
それは殆どがナイキの迷彩だろ
同じ迷彩でもクオリティが段違いで低レベルだから叩かれてる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:48:49.71ID:SJyqzooK0
何で裏は無地なんだろ
迷彩でもいいけどもうちょっとデザイン頑張って欲しい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:49:15.15ID:WEu5aqpE0
イタリア代表のようなシンプルな青が良いな
民主党から立憲民主党になったように、コロコロ変えるのは弱い証しw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:51:00.01ID:lpi1HQQU0
そもそもサッカーのユニフォームを日常生活で着る奴なんて
中国東南アジアの出稼ぎ労働者とXXL級の巨デブしかいねーよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:52:52.99ID:jI6rQv8r0
戦争のカモフラ柄とは全然違うだろうに
つーかラグビーの刀にはイチャモン付けないのにこっちには付ける層って何だろ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:54:01.76ID:wPWaJfF50
迷彩柄の子供服普通に売ってるけどな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:56:06.77ID:mCMW2eXT0
>>284
だから今回のは迷彩柄っぽくないからダサイと…
コーチもやってるから色々見てるよ
透かしにキャラを入れるのは好きだけど、これは溶け込んでないよなぁ…
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:57:52.66ID:kYVWgqsf0
どこでブーイングの嵐になってるんだろう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:03:26.84ID:tSUbtxwcO
こういうデザインはクラブチームの3rdユニでやって欲しい
ナショナルチームのホームのデザインじゃない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:06:16.04ID:lg2elU5L0
>>94
なるほど知らなかった。他国のユニフォームに感心がある人多いんだね。
ただソースが朝日的なところだとかなり恣意的な報道だろうけど。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:08:48.91ID:BDyiFINA0
サッカー協会クソッタレ!サッカー協会クソッタレ!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:08:59.72ID:mCMW2eXT0
アンブロイングランド代表みたいなのが良いな
ホームはシンプルで、柄は透かしで
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:09:45.88ID:CUvvunQQ0
海外メディアも反応!「非常に独創的」「ミリタリーカラーだ」

サッカー協会「だがそれがいいいんです 若者受け狙ったんよ」
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:10:39.40ID:IxePw4l70
あんなので戦争に結びつけるとかアホかよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:15:07.76ID:5OCPiuQg0
>>1
ナイキに変えろよ
いつまでアディダス独裁体制なんだよおかしいだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:15:08.85ID:NDsdo6/i0
>>300
横浜の球団が洋上迷彩をパターンとして用意するのは理屈が通ってるだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:17:14.42ID:965y5IMc0
海っぽいから「サムライ・ウェーブ」と名付けては?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:17:39.72ID:a893sw8s0
アディダスやめてアシックスとかミズノにしたら?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:17:57.97ID:E2+OnQyc0
迷彩ユニはガチムチ黒人が着ると様になるけど、チビで貧相な日本人が着てもパジャマにしか見えない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:18:36.87ID:sS9SzqVj0
これで戦争を連想するとか
完全に病気だろw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:19:01.19ID:NDsdo6/i0
>>304
どっちも糞ダサなのでNG
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:19:37.10ID:RgVcJrdx0
岩渕が一番似合ってた(笑)
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:19:52.35ID:DKo3Gpc00
>>1
ブーイングの嵐だと?周りにジジイしかいないんじゃないのか?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:20:15.46ID:dhyVTztZ0
ユニフォーム売るために毎回デザイン変えないとダメだから大変ではあるな。
何回もやってりゃデザイナー的に赤い線もいれたくなるし、縞もいれたくなるだろw

本当は余計なデザインしないシンプルなほうがいいのはわかってるんだろうがw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:21:36.51ID:XM5i3WSc0
日本人で騒いでる人なんていない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:22:45.36ID:rWzJ6ffv0
パット見てハワイのアロハシャツかと思った。
戦争とか迷彩とか言われて初めてそう見えるのかと思った。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:22:46.19ID:NDsdo6/i0
>>312,313
3番目のナイキがダントツでお洒落だな
さすがアメリカ、迷彩への拘りと理解度が全然違う
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:26:25.00ID:bDdm52kw0
これは迷彩じゃなくてモザイクだろう
こんなの使っているのは日本だけだ
やっぱり無臭だよなあ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:27:17.84ID:zYs8S35v0
文句つけているのは
間違いなく朝鮮人か在日朝鮮人
哀れな民族、
日本の事が気になって仕方がない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:28:44.92ID:3fGh+nJC0
試合会場でボランティアしてるおばちゃんでも似合ってたぞ
誰でも着れる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:30:05.20ID:iHAEpvQD0
ヒデが現役だったら
代表を辞退するレベルのダサさ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:30:07.84ID:A2LsLFjH0
>>312 >>313 このあたりならまだ軍隊を思い起こすのもわからんでもないが(戦争云々は置いといて)
>>1なんてむしろアロハシャツじゃん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:33:59.76ID:UB3MHSA60
>>323
問題はおっさんが似合うかどうかだ
吉田長友冨安杉岡
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:34:16.52ID:zwiZME+X0
どーせ文句言ってるの、いつものヤツらだろ?

もういっそのこと、朝日新聞にスポンサーさせて、社旗を多少デザイン変化させて、放射状の模様のユニでも作るか?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:36:59.89ID:HZS8oVgx0
戦争w
J A P州だろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:38:50.34ID:ObisFBRA0
おいおい、代表ユニだぞ?そんな訳ないだ...
ダサっっ!!
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:39:37.05ID:m1PtUQST0
バヨとチョンだけだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:42:49.24ID:BGBvJEvH0
こんないいがかりに屈しないでほしい

オリンピックの日傘とかと違って普通にかっこいいデザインだと思う
ブルーだから全然戦争イメージなう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:43:14.98ID:AMcCN23H0
別に迷彩だからって何が問題なのかわからん
勝手に戦争を想起してるやつの脳が危ないだけでは
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:44:16.86ID:CzUwM5yc0
ダサいってのが問題だな。
ぐんぐつの音でもいいからもう少しどうにかならなかったのか?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:45:13.62ID:AMcCN23H0
まぁそれとこれとは別にして単純にダサいのがよくない
こんなもの若者受けするわきゃないってw
もっとスマートなデザインじゃないと
迷彩柄はオタクのイメージだからね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:46:30.33ID:NDsdo6/i0
>>338
実際に迷彩柄着てるヲタなんてほとんど見た事ないけどな
セレクトショップでも路面店でも良いから適当に覗いてみ?
迷彩だらけやで
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:09.01ID:EJELz4Tr0
文房具屋で売ってる布のペンケースみたいw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:12.31ID:WspZwwt/0
ダサいんだって毎度
ゴチャゴチャデザインしてる方が後進国っぽいから
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:52:23.57ID:lFZoTjNsO
室井とかのアンポンタンパヨクに感化された奴はモノを考えるなw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:53:26.11ID:oF25ToHL0
これがOKでパチンコ屋のスポンサーはダメっていうのはどういう整合性取るの?
これがOKならパチンコ屋のスポンサーもありでしょ?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:01:17.95ID:4nVep4Ja0
え〜やだ、ダサ〜〜〜〜い
0349通りすがりの一言主
垢版 |
2019/11/11(月) 19:01:34.75ID:jPWeaW9U0
米海軍のNWU TYPE1 デジタルピクセルかよw
あまりに不人気でTYPE2からAORに移行しただろwww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:01:36.32ID:eBoBVngx0
以前の真ん中赤縦ラインのユニはダセェと思ったが見慣れたし、
それと比べればどうってことないだろう。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:02:44.19ID:0zfbjLhJ0
太宰なー 誰だよ

デザインした奴出てこい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:04:13.37ID:bxVHqmrG0
「戦争を想起させる」とか左巻きは言うことが極端なんだよな〜。こんな青くて目立つ迷彩服を採用してる軍隊があるのか?
0355通りすがりの一言主
垢版 |
2019/11/11(月) 19:05:45.45ID:jPWeaW9U0
>>354
米海軍に聞けwww
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:06:05.66ID:CUvvunQQ0
青ならOKなら赤や黄や他の色も迷彩の代表ユニフォーム行けるな
各国で使えば良い
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:06:40.29ID:2f8YH0PW0
日本サッカー界は韓国を始めとしたアジア諸国に配慮するって決めたんだから迷彩柄も止めろよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:06:41.97ID:cZ/2uWWk0
>>347
で、当の子供はバトルゲームとかで銃をガンガン撃って
「はい〜雑魚〜〜」とやってるかもしれんw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:16:00.50ID:NDsdo6/i0
>>361
F2の色すら知らんのか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:16:23.55ID:NDsdo6/i0
フランカーだって青迷彩だよね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:24:31.87ID:Thvw5Hw/0
すでに売れてて若者がスタできてくれてるとかwww
俺たちおっさんにはわからなかっただけかwww
0366通りすがりの一言主
垢版 |
2019/11/11(月) 19:27:09.30ID:jPWeaW9U0
観客席が青一面になってたら味方が分からないぞ。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:31:41.54ID:WIs6DnQo0
在日がまた難癖付けてんのか?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:34:05.56ID:SqpnPNlt0
若者というか子供ウケする
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:34:29.79ID:Lod9uOfq0
中国海軍上陸部隊の柄だからな、外資だけに中韓人紛れ込んで
将来落ちぶれて占領される事をおちょくられてるんだよ、擁護してる馬鹿ばっかりwww
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:35:18.85ID:77V2GCw50
迷彩柄が若者受けするって理屈は25年前なら分かる
今時よっぽどダサい奴か中学生くらいしかこんなの着ねーだろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:36:07.07ID:NDsdo6/i0
>>371
今でも理屈は通ってるよ
品質が低すぎるって話
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:39:35.95ID:77V2GCw50
>>372
「迷彩の品質」って意味ならわかる
どうせ迷彩やるならダズル迷彩とかやればかっこいいのに
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:43:10.55ID:Lod9uOfq0
中国人民解放軍海軍陸戦隊ググってみ、フジテレビといっしょ
アディダスの中の人に中韓人紛れ込んだだけの事
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:13:27.67ID:e2geEIME0
昨日の女子代表戦で実況アナが様々な青空をイメージしたデザインなんて無茶苦茶言ってなかったか
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:23:51.07ID:HIOr1J/60
>>383
日本晴を意識して作ったのに、雲がいっぱい♪

日本晴ってのは雲一つ無いプルシャンブルーの空を言うんだよ!

馬鹿田嶋!
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:26:48.25ID:ry2q4+tp0
うちのじいちゃんかがよく言ってたな
こんな晴れた日は戦争を思い出すと
オゾン層も破壊しなきゃいけないな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:41:05.19ID:wlf4OLwi0
戦争とか全く連想しないけど
単純にごちゃごちゃしててダサい
練習用のトレーニングウェアみたい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:46:10.19ID:h9bfWBTR0
もともとスポーツによっては
リアルな戦争の代わりの側面が
あると思うけど…
(´・ω・`)/
戦争を想起させると言った人には
きちんとした理由を説明して
ほしいねぇ…
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:55:39.89ID:6BkAj2sV0
戦争を想起させる?
なら巨人軍にも文句言えよ
軍やぞ
軍手も使うなチノパンも二度と穿くなバカチョン
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 20:57:13.79ID:tafpcAOw0
野球の代表みたいに濃紺には赤の差し色が合うけど明るい青に赤入れちゃダメよ
特に背中が酷すぎる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:03:29.10ID:LGyA1Nqj0
いや、別にこれでもいいんだけどさ、
デザイナーに最大限の抗議はしめしておきたい…
これ、何番煎じだよ?
国家として普通に恥ずかしいよ…
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:13:46.12ID:6BkAj2sV0
>>375
使われてる色も柄も全然違うじゃん
君はウッドランド迷彩もデジタル迷彩も同じ迷彩に見えるような認知機能がおかしい人なの?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:15:06.27ID:ZOVJyPX70
赤い線が真ん中に通ってるやつが歴代で一番かっこ悪かったな。アレよりはマシ。、
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:18:41.98ID:wlf4OLwi0
adidasなんだからY-3が担当すれば良かったのに
レアルやオールブラックスの格好良かった
もちろん色は黒になるが
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:21:04.79ID:1jo+YvBT0
やきゆの代表がパクるぜ迷彩柄
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:22:48.62ID:d+9RMEXZ0
かっこいいって評判で海外から注文が殺到してんのに?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:24:51.38ID:ieVDwfM00
カッコいい悪いは好みだけど、戦争が〜ってのは何かと「軍靴の足音が」って言う人達たけだろ。

それならまだ朝日新聞の社旗の方が「戦争が〜軍靴の足音が〜」だよな。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:26:42.31ID:ieVDwfM00
迷彩柄がダメなら秋葉原のオタッキー軍団の方がよっぽど迷彩率高いよなw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:28:12.39ID:RKb8w2e60
>>405
上野もだよ
ミリタリーショップいっぱいあるし
勿論意味はあまり感じられない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:29:34.85ID:PP2425xu0
これをカッコいいとか思ってる奴の色彩センスは小学生と同レベル
コントラストがハッキリしてる物にすぐ飛びつくガキかよw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:29:52.25ID:aEyFJGY20
軍靴の足音定期
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:32:34.35ID:gp6dvNpc0
韓国が徴兵制でも
中国が軍事パレードやっても
北朝鮮が核開発してても軍靴の足音は聞こえないのに
サッカー日本代表のユニが迷彩柄だと軍靴の足音が聞こえだすという
頭のおかしな人たちがいるんですよー
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:42:43.04ID:vEYh9MwU0
先にナデシコがお披露目してるけど超ダサい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:43:28.87ID:Cri6mS8c0
>>1
>いま、代わりの言い回しをいろいろ考えているところです

その結果が日本晴れかよ
苦しいな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:45:20.68ID:vEYh9MwU0
ユニフォームって遠くから見たらどうかだが
とにかく後ろも前も酷い
どうにかパヨクの抗議で廃盤にして欲しい
https://i.imgur.com/xXI22iy.jpg
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:12.47ID:HtQYiTs/0
>>22
サッカーアンチって左翼ばっかじゃん。日本の左派でサッカー好きって聞いたことない。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:51:29.27ID:+GpuQl920
しょーもな
これは馬鹿売れするわ

ラグビー見たらもうサッカーなんか見てられないけど
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:57:10.72ID:e92dPJRp0
いつものザイチニと左翼の遠吠えにすぎないw 朝日新聞やNHKも絡んでくるな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 22:02:09.26ID:wFujKj5W0
ミリタリー系は一般的なファッションでも使われてるのに大変だな
でもなでしこ見たけどデザイン、カラーとにかくかっこ悪いのがいかんよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 22:48:12.61ID:IZicJph+0
>>422
チョンが発信源で難癖つけられてるだけなのに慢心も糞も無いだろ
半島が隣という環境のせいはあるが引っ越せない日本としてはどうしようもない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 22:51:22.31ID:58uqCbfy0
少子化なのに子供うけ・・・?
こんだけ評判悪い日本代表ユニフォームははじめだなwww
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 23:06:26.81ID:6jx4zCpR0
バードウォッチングやってる人とかレンズまで迷彩にしてたりするじゃん
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 00:29:57.95ID:EtaZwT560
戦争とか言ってるのはバカのチョンとパヨクだけだろ

それとは関係なくダサいけどな
0431通りすがりの一言主
垢版 |
2019/11/12(火) 00:54:06.20ID:8liyNR1N0
>>415
旭日旗問題で折れたの誰だよ。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 00:58:14.42ID:sMu94w5/0
ひでー言いがかり
このユニフォームじゃ迷彩の役に立たない
どうやってこれ着て戦争すんの?www
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 01:00:37.15ID:/mIkCIvk0
くそダサいけど今どき迷彩でギャーギャー言うって…
70年代からタイムスリップしてきたのか?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 01:19:48.99ID:pkErj0Bx0
W杯でセネガルだかナイジェリアの奇抜なデザインのユニフォームが世界的にバカ売れしたのをアディダスが見て
狙って作ったユニフォームなんだろうなと
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 01:51:34.83ID:CwBLO+/10
後ろがダサイ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 02:16:58.75ID:LxSBs8e60
これ見て戦争がどうこう言う奴いるか?
クソダサいことから目を逸らしたいだけだろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 03:05:39.42ID:7aOLWQVc0
パヨクは気違い これが結論
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 03:19:38.41ID:9AwUZhyf0
国の代表ユニだろ

ダサいよ、軽いよ、しまりのない青

ちょっと変わったデザインなら若者(笑)にウケるだろ…って感じか

残念だけどアディダスとの契約期間が終わるまでダサユニは我慢するしか
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 05:16:50.81ID:/BD0VU1W0
>>415
むしろ主要スポーツで一番パヨってると思うけどな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 05:21:39.43ID:BkiTTSZ90
>>1
韓国が文句言ってるだけだろ?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 05:22:14.10ID:XWvAOX0R0
しねー馬鹿
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 05:29:34.07ID:woKZuGx90
本当に日本晴れっていうなら
もっと浮世絵みたいなモチーフで行けばいいのに
ただの明細っていう
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 05:35:44.15ID:i0U4djrK0
野球選手の私服ぽい
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 05:42:07.15ID:Efpiq6wY0
どんなユニフォームでもクレームをつける韓国
朝鮮人のキ印がよく分かる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:31:36.75ID:MCvDl+Pf0
かっこいいと思ったけどな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 06:50:10.13ID:PChdN+ns0
>>414
迷彩とか戦争とか抜きにダサい
カマタマーレの迷走したユニフォームみたいな印象だわw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:32:18.35ID:N5jvRXCd0
スポーツは戦争です

ナショナリズムの捌け口になることで、戦争の代わりになっている
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:42:56.45ID:QfgKRCh30
戦争を連想させるじゃなく、パジャマにしか見えない
ダサい
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:44:09.43ID:N2ez/QYX0
これを着て旭日旗を掲げて応援すればあら、カッコいい。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:47:35.77ID:U1jIm23e0
これ着てチョン国戦のACL応援すればええやん(笑)
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:50:02.14ID:IwKjT7af0
>>1
「韓国」の文字が一切ない
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 07:50:11.76ID:ftflsCPA0
田嶋はイエスマンだから
アディダスにウンコ食えと言われたらイエス!イエス!
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:13:35.14ID:y+jCo1No0
なんかゴチャゴチャしてて好きじゃないけど、見慣れてくるのかね
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:28:34.56ID:GQy1UvI+0
>>94
戦争ガー言ってる頓珍漢は誰もいないな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:32:27.29ID:dL5XRhwj0
......

ぷっw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:34:04.01ID:AE9KS9/20
老若男女幅広い世代に着て応援して欲しいとは思わない会長さんか
自国開催のオリンピックなのにね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:38:07.79ID:uzC8xF+z0
またバカチョンのいちゃもんか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 09:14:49.50ID:c5jWixZO0
戦争とかどうでもいいがダサすぎる
若者受けできると思ってる時点でダサい
ダサいユニを連発するアディダスはもうやめろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 12:30:29.62ID:mo7+ljSu0
背中とソックスを濃い藍色にしてパンツと背番号を白にしたら良さげ
あと、パンツにもエンブレムつけてたのは勘弁してくれって感じ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:09:17.75ID:knL8sDGH0
ラグビーの桜も酷かったけど
このユニフォームもダサい
ヘンテコデザインでいつ見ても弱そう

サムライブルーは青ならなんでもいいのか
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 14:10:51.93ID:4oKp/Ete0
戦争云々言ってるのは流石に頭おかしいとしか言えないが
このデザインは正直ダサすぎて無いわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:15:08.16ID:PH93qYA30
こんどACLか代表戦で韓国戦でこれ着て応援したら
サカチョンにシバかれるかな?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 16:31:52.57ID:evCCQ2T00
>>414
赤/青をみてると光過敏性てんかんを起こしそう
TVの前の子供達が危ないわ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:53:27.72ID:eShH2zNy0
浮世絵の波か青空の雲としか思わなかったけどねえ。と還暦過ぎの母親が言った。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:14:02.14ID:0QELctjM0
馬鹿みたい

そもそもサッカーって切り落とした敵の戦士の首を蹴って遊ぶものだったじゃん

つまりサッカー自体が野蛮て事になるけどいいのかな?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 17:27:57.88ID:gOzSo86y0
>>1
戦争ガー層とはまた別に、どんなデザインにしても絶対に文句付ける層もいるけど、反抗期みたいで正直お寒いよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 07:37:24.61ID:g+IyKkRn0
相変わらずセンスが最低最悪のイカれた国
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:12:51.23ID:ruUht4/t0
実物を見たけどダサかったわ
アディダスってほんと無能だな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 20:32:52.93ID:VGRSV7gm0
今試合中で動いてるの見てるけど
迷彩に水色がダサい上に背番号のフォントがダサい
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:13:32.03ID:mppeozZ60
戦争云々で怒ってるの訳じゃない

絶望的にダサ過ぎるから怒ってる
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:34:55.40ID:cYv7a7240
戦争がどうとかはどうでもいいけど
ちょっとダサくね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:38:46.09ID:4gWXgeyF0
頭の悪そうな小学生のガキにしか受けないわ

日本晴れでなんで雲が混ざった斑模様なんだよ
馬鹿か
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:44:03.07ID:1gjefoiC0
「韓国人が」って書かないマスゴミの優しさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています