X



【ドラマ】<NHK大河「いだてん」 >相次ぐ苦難や視聴率低迷!最終盤に向けラストスパートなるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/11(月) 09:25:46.56ID:efrrJ9+T9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191110-00000503-san-000-3-view.jpg

2020年東京五輪・パラリンピックを盛り上げるはずだったNHKの大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」が、相次ぐ苦難に見舞われている。ラグビーワールドカップ(W杯)の影響で、10月13日の視聴率が3・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と最低記録を更新したことに続き、出演者の不祥事も新たに発覚。再編集で時間を短縮して放送される事態となった。(森本昌彦)

 「いだてん」は、日本人初の五輪選手として知られるマラソンの金栗四三(かなくり・しそう)(中村勘九郎)らを中心に、日本人の五輪への挑戦を描いたドラマ。来年の東京五輪・パラリンピックを強く意識した作品だった。

 新たに問題となっているのは、3日放送の第41回から出演したお笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実さん(44)。徳井さんの個人会社が、東京国税局から約1億2千万円の申告漏れを指摘された問題が発覚し、民放各局などが徳井さんの出演見合わせや、番組降板などを相次いで発表していた。

 「いだてん」は全編の収録が終了して撮り直しができないうえ、徳井さん演じる日本女子バレーボールの大松博文監督はドラマで重要な役割を占める。このため、NHKは3日の放送を再編集。徳井さんの出演シーンはカットしきれず、通常より1分短い42分の放送となった。

 こうした苦しい対応を迫られる“不運”以前に、番組の視聴率は低空飛行が続いた。

 「全国の注目を浴びていた番組が裏にあったので、視聴率としては大変厳しい結果になった」。10月23日の定例記者会見。NHKの木田幸紀放送総局長は「3・7%」についてこう説明した。

 同月13日、ラグビーW杯の日本対スコットランド戦が日本テレビで放送され、39・2%の平均視聴率を記録。20日の日本対南アフリカ戦は、NHKがBS1から総合などでの放送に変更し、いだてんは放送休止となった。

 いだてんは1月の初回視聴率15・5%と、例年の大河ドラマと遜色ない数字でスタート。しかし、わずか1カ月後の2月には1桁台に落ち込み、4月にはそれまでの大河の最低記録だった「平清盛」(平成24年放送)の7・3%を下回る7・1%に。

 低迷の背景には、人気のある戦国武将などと違って、登場人物になじみが薄い▽ドラマ中に時代転換があって話が分かりにくい▽裏番組に「ポツンと一軒家」(テレビ朝日)という中高年層まで取り込む人気番組がある−などが指摘されている。

 一方で、いだてんを見続けている人は、おおむね高評価を下している。

 「視聴者、作り手の世代交代という面で、大河ドラマの歴史に刻まれるほどの素晴らしい作品」と評価する同志社女子大の影山貴彦教授(メディアエンターテインメント論)もその一人。最低視聴率を記録した日の放送も内容は良かったとし、「ラグビーを熱く支持している層は、大河を見る中高年層と重なり、視聴率に大きな影響が出たのではないか」と話す。

 ドラマの展開に変化があった後半に入っても視聴率の回復とはならなかったことに、影山教授は「視聴者の辛抱強さが薄れてきており、早めに心を動かしておく必要があった」と話す。「いだてんは、序盤のつかみの部分で万人に支持されにくかったことが後の数字にも響いたのではないか。初めの頃に大きなヤマ場を持ってきていたら違った展開になったかもしれない」と分析した。

 2週ぶりの放送となった10月27日の平均視聴率は7・0%、今月3日は6・6%だった。ドラマは12月15日放送(第47回)で最終回を迎える。最終盤に向けてラストスパートがかかるか、注目されている。

11/10(日) 19:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-00000503-san-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:27:27.00ID:vE+VrjCw0
なんで低視聴率なんだろ??
めっちゃ面白いのに
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:28:06.20ID:Fl7xiNhX0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.jy.sundby.com/eik/1030.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:29:32.21ID:sfRlNKwT0
今年はNHKに不満を抱いた年でもあるからNHK自体が避けられてる要因もあるでしょう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:30:09.00ID:dvO4duza0
3%って公明党や共産党の支持率ぐらいだろ
そりゃ熱心な信者になるよw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:31:27.99ID:cyScQHcJ0
ゴールまでは遠く届かず途中棄権ですね^^
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:31:31.32ID:F2wDXpsG0
初回から録画視聴で、たけしがらみの場面は飛ばして見ている
とても良くできているし、おもしろい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:31:53.90ID:iMGEormT0
問題でもないことをさも問題かのように話を盛って余った尺を時間稼ぎしてるのが今やってる展開
まあ大河にはよくあることです
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:32:32.13ID:MjxYZQse0
途中棄権した選手が主役なんだからラストスパートなんてあるわけねえだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:33:17.65ID:XJvCid+C0
今週の視聴率スレはまだですか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:34:43.58ID:dvO4duza0
視聴者の責任にするのが糞ドラマ信者の特徴、ここに出てる影山某もそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:34:53.66ID:V+dx73070
>いだてんを見続けている人は、おおむね高評価を下している
当たり前だろ、鬼の首でも取ったかのように言うことか。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:35:12.90ID:bztG23rz0
アホで馬鹿で間抜けが大河ドラマの主人公で
絵になるのは
金メダルとった選手だけだ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:36:31.71ID:bztG23rz0
政治家をこっけいにする
風刺画のように
金栗をこっけいにする
大河ドラマ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:37:47.70ID:EdnUokVA0
豊臣秀吉のようにサル顔が周知されてるようなキャラなら不細工なおっさんでも主役が務まるけど、
誰だか判らん主人公に、田舎臭い顔した歌舞伎役者は、当たり役じゃないねえ。
イケメン使えばよかった。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:37:57.32ID:USCaibwk0
先週よりまた視聴率下がってやんの

昨夜は6.3%
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:39:10.76ID:H95N6Dq90
落語パートぶっこむから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:39:24.30ID:UO3h0aWS0
先週6.6%ならば、N国立花氏の得票率には勝ってるねw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:39:30.08ID:bztG23rz0
糞真面目な人間が
オリンピックで失敗したのが
最初っから
アホで馬鹿で間抜けだった
かのように描く大河ドラマ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:41:07.85ID:UO3h0aWS0
>>20
それでも立花には勝ったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:41:22.03ID:p0pMdmj/0
最終回に向けてラストスパート→先週より数字が0・3ポイントダウン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:46:52.47ID:TyZK2h0F0
>>1
ラストスパートもなにも既に瀕死で
救急車が霊柩車に変わるかどうかって状態だからな⋯
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:50:00.25ID:KXb0KKLd0
久々に少し視たけど、ギャグが全てコケててサムい。

自民党政治家の悪口を丁寧に描いてんだけどさ。
それを風刺するギャグがまた一段とサムくてw

まぁ、ツマラン芸人で笑える奴には面白いのかもな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:54:39.28ID:C8xQCXlO0
NHKは警察認定の犯罪組織だろ
・・・
NHKと委託業者の犯罪にご注意ください。

◆契約情報を利用して高齢者からクレカを窃盗
◆非弁行為(弁護士法72条違反)で契約を強制

「契約は義務だ。最高裁が合憲と認めた。」
などと法律的言動で契約をさせるのは、
非弁行為(弁護士法72条)に当たり、二年以下の懲役または300万円以下の罰金(弁護士法77条)。
大半の業者が非弁行為(犯罪)で契約をさせている。
犯罪を黙認し収益を得ているNHKは犯罪組織だ。

「 NHKを名乗る訪問者が ”契約は義務だ。最高裁も合憲だと認めた。“ などと法律的言動をして受信契約を迫ったら、
その行為は弁護士法違反の非弁行為ですから、録画・録音をしてすぐに警察に通報してください。 」

と放送しろやCASエッチケー wwww >>1
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:54:46.34ID:ruicDQ+Z0
もうこの時代やめろよな
でもやっちゃうんだろうね
アホだから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:57:07.35ID:73hbc61Z0
>>20
そりゃあ、もう上がる要素なんて、最終回御祝儀か放送中の大地震しかないわw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 10:06:41.72ID:tWkINQ5C0
大河は太閤記やるしかねえのか!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 10:08:15.44ID:QphInBYc0
>>2
ドラマチックじゃないw
たぶん
中途半端に近代(知っている人は回想感はあるけど、知らない世代は鬱陶しい)
藤山寛美さんの涙もないし、吉本のギャグもないお笑い番組
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 10:20:02.24ID:LuBdHAfW0
不吉ないだてん

ピエール コカイン
阿部サダ 交通事故
徳井 脱税
萩原 死亡
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 10:29:11.80ID:/3jsjGlO0
>>2
大多数のひとは面白くなくて、みんな観ないから低視聴率なんだよ、わかったかい?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 10:32:51.43ID:VZhH7Oh90
3週分まとめて鑑賞した
先週が神回と言うネット記事あったけど、は?と言う感じ
今週の方が面白かった
ようやく落語と繋がったか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 10:38:33.80ID:MjxYZQse0
>>37
制作者が放送前に神回だから見ろってPRするのが異常なんだよ
特にいだてんは演出家が放送前に自分の演出回を神回だってPRしてるし
そもそも神回かどうかは実際にドラマを見た視聴者が判断するもんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 10:42:38.48ID:AT+Zx6Kg0
サブカル演出家のツイッター
自画自賛と賛同する信者の内輪感が気持ち悪い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 11:11:27.11ID:GB3S2pHp0
いた電
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 11:12:23.05ID:LnQxqg+i0
>>2
多くの人間は理解力や読解力がなく、許容力や寛容性もないから

昨日の回をみたら五輪のステマだプロパガンダと言ってdisってた連中が
どれだけ不見識でバカで愚鈍で迷惑な存在かよくわかったね
ラスボスは自民党というw
そりゃ自民安倍信者のネトウヨは攻撃するわな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 11:15:50.85ID:ZRfpcVvc0
タイトルが「低空飛行」だったんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 11:37:43.53ID:Q42ahiBo0
>>1 >>2


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 11:44:29.72ID:K0v2a/Se0
昭和の東京五輪もそれはもう幾多の困難があったんだろう
NHKがヌルいだけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 11:58:05.40ID:pbuZjSL20
朝ドラだったら最高に面白かった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 12:00:12.20ID:M/DrcT/i0
そもそも五輪に期待してたのは電通と局だけだったってことがはっきりした
頭昭和かよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 12:04:46.47ID:Oaq2wk580
スポーツと時代の話だと思ったら
盛り上がるところでなぜか落語がチャチャを入れてきて
その落語が面白くなくて冷めた
落語を入れる必要ある?
なんで肝心な競技のシーンを落語で済ませるんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 12:19:29.06ID:CGA42yp70
たけしでストーリーわけわからなくなって離脱コースだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 13:03:21.22ID:sBnJuSaq0
終盤になって俄然面白くなってきたな
伏線が次々回収されて、あああれはそういう意味だったのかと
これは歴史に残る名作だと思う
見てない人が多いのが残念だが、後世必ず再評価されるだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 14:03:14.57ID:gA62HJ2U0
いいドラマだ。
こんなおもろい番組をだいたい一億総白雉はネットのせい。
ネット社会が文化を衰退させる、人間を下等に下げてしまう。
電柱なくすR事と同じく光ケーブルも撤去スレ。
日本文化を守るため。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:28:58.01ID:iupVomK50
編集してある体を装って実際は大部分残したような気がする。そうじゃないなら編集上手すぎるし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 18:38:54.94ID:k4fvAaN/O
今回の脚本家は日本から追放処分でよろしく
まだパクってまで楽しませようとする三谷の方がマシだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:16:45.11ID:VF7oSnxV0
いだてんはもう走れません
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:19:20.50ID:zxs6ACI60
又々々太閤記やるしかないのか!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:19:55.19ID:wHKFmoNY0
どう言う意味でのラストスパートなんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:22:06.20ID:EwMYxXwO0
ラストスパートワロタ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:22:30.95ID:DuoffEf50
本当にNHKは民営化すべき。
こんな暴挙・愚行は絶対に許されないよ。
一切個の責任を問われないとこういう腐った組織になる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:29:52.05ID:SqpnPNlt0
面白いよ
歴史ドラマファンなら見ていないことを後悔するレベル
大河ファンは近現代は歴史じゃないんだろな
永遠に戦国と幕末見とけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:32:13.67ID:YXoGj7Bf0
勘九郎もエライもん被弾したなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:43:54.54ID:0zfbjLhJ0
脚本なんて どうでもなりそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:55:11.20ID:DJZAVQqo0
>>2
オレも面白いと思ってる
けど、題材やドラマの作りが「大河」という器じゃないんだよなぁ
土曜日やBSでしれっとやってたらめちゃウケてたとおもうよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:59:31.59ID:IfXZlXBc0
視聴率を買う時代じゃなくなったw
自然のままが一番w
アマゾンレビューもトレンドワードも宣伝費として買うのが当たり前の時代w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:31:15.81ID:JHDIzsqO0
もう誰も叩きにすら来ず
ひたすら信者がマンセーしてるのか
叩かれているうちはまだマシだったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 21:54:27.00ID:5SPxsUHu0
>>68
どのへんが面白いのか教えて欲しい
夕食後にうつらうつらしてる年寄りに付き合わされて見てるから頼むわ
クドカン節って具体的にどんなの?それはなぜ面白いの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 00:32:37.76ID:zFRcrSoGO
>>63
社会主義の最も悪い部分を養分にしているわな。

身銭を切って作るドラマだったら、こんなもん企画段階で「大河」として通るはずのないもの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 00:51:35.23ID:HEQy8gyo0
なぜ代々木に局ができたかを知らない世代にとっては神回だったと好評だったらしいなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 01:06:09.33ID:cVdzWBP50
「落語家の一代記やりたい」って奴に「オリンピック絡めればOk」って言った
プロデューサーが一番の戦犯だな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 01:17:16.39ID:HEQy8gyo0
ここからタイムマシン乗った香取慎吾両津勘吉登場で生まれ変わるw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 02:52:31.55ID:woKZuGx90
>>66
コメディと主演は無理だって事はわかった
だからってシリアス部分が良い訳でも…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 04:19:32.75ID:zFRcrSoGO
>>65

は?
これだけの短文で突っ込みどころ満載なのも一つの才能かw
> 面白いよ ←皆さんが、つまらないと言っているところに「面白いよ」といきなり切り込む大胆さw
じゃあどう面白いの?と読む者は次の行へ

> 歴史ドラマファンなら見ていないことを後悔するレベル ←ん?面白さの説明になっていないぞw
そもそも「歴史ドラマファン」とは何だ?「水戸黄門」とか「桃太郎侍」とかのファンてこと?
下の行で「大河ファン」は別枠にしてるわけだからそういう事になってくるわな。
だがこの人、そもそも日本在住者なのか?

> 大河ファンは近現代は歴史じゃないんだろな ←この人の頭の中にある「大河ファン」とはどのような人たちなのか?
さっぱり分からないが、ただならぬ敵意だけは間違いなく持っているようだ
何なんだろうか、この敵意。
普通に考えれば、「水戸黄門」には飽きたらずに「大河」を好んで見る層は、時代を問わず史実に比較的忠実な重厚なドラマを好む…とみなされよう。
だが、この人にとっては違うようだ。
本当に日本在住者なのか?

> 永遠に戦国と幕末見とけ←捨て台詞だとしても、幕末は案外視聴率が伸びない事で知られている。
ネット内の風評レベルの情報で脳内に出来上がった「大河ファン」とやらを勝手に敵視し、敵愾心を募らせていく意味不明さ。
そのとことんまで非知性的なレベルに逆に驚嘆せざるを得ない。
まぁ、このような言葉遣いをしても内容を読み取れないだろうから、反省する事も教訓を引き出す事も出来ないであろう事が気の毒ではある。
問題は、このようなパターン思考、パターン洗脳は、バカには良く効く事が、現にこうして実証されているという事だ。
一旦このようなパターン思考を植え付けられれば、勝手に憎悪を募らせるプログラムが自動的に作動していく。
「憎悪」という感情を増大化する事に特化されたAI、botと言うことも出来る。
単純過ぎて危険極まりない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 04:20:43.07ID:/twnEJhG0
米韓】‘馬鹿’な 韓国人を教えなければいけない?[12/01]

2011/12/01(木) 17:18:54.55
>「韓国の専門家たち、やはり馬鹿だ(clueless)」。
>「韓国の専門家たち、やはり馬鹿だ(clueless)」。
>「韓国の専門家たち、やはり馬鹿だ(clueless)」。
>「韓国の専門家たち、やはり馬鹿だ(clueless)」。
>「韓国の専門家たち、やはり馬鹿だ(clueless)」。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 04:25:10.64ID:S5qpjAA+0
>>1
政治家を悪役として描いてるから、お友達マスコミは多分気に入らない作品だと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 04:26:40.21ID:dPvHDUsL0
もう左翼しか見てないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:33:29.47ID:bjTbYuYd0
また下げてたもんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:55:27.29ID:dZSGKbn40
ボロ負け確定なのにラストスパートてww
もうリタイアして50年後にでもまた走れよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 08:57:37.41ID:bQH7S1RL0
川島は子孫いないから叩きやすいところをたたいてるだけというw
本当しょうもねえ、スタッフw岸とか批判してみろやw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:14:32.17ID:y0kCoK5X0
池袋ウエストゲートオリンピック
てレベルの脚本
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:16:18.57ID:Vx6AXsOF0
2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

4日前から「上級国民」約8000伸ばした。
憲法14条違反やってるのだから、愚民以外の日本国民は怒りますわな。
しかしおまえらのパワーすげーなw
何とか鬼畜飯塚を1位にしようぜ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:16:20.11ID:cXl+s83e0
平清盛は結構見てたけど、いだてんは見てない
時代劇の衣裳見る枠にスーツの人が出てきたら見ないでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 11:17:33.65ID:khW3M8g20
大河のノリじゃないんだよな。重厚さのかけらもない。軽すぎる。
かといって普通のドラマとして特段優れてるわけでもない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:23:56.57ID:XuQvOwpr0
今年が舞台のAKIRAにしときゃよかったのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 22:37:14.29ID:cOLlhYKP0
ワースト20独占に向けてラストスパートして欲しい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:07:21.13ID:Zcn/AHI90
正直それなりに面白い
数字も獲れてないし同調圧力的につまんないという書き込みだらけだけど
少なくともおにぎりとか愛とかの地獄大河よりはよっぽどマシ
ちなみに俺はクドカン氏の脚本作品は生まれて初めて観る
(というか日本のTVドラマは大河ドラマしか観ない)

一応フラットな意見として読んでよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:13:55.41ID:QFaa/N/C0
不正芸能人に甘い大河ドラマ
受信料支払い拒否
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:20:35.81ID:0shf6Kkk0
いだてんはもう手遅れ
まだ見込みのある朝ドラのスカーレットに力を入れてもらいたい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:27:09.56ID:BH9MOszF0
nhk落ちてる?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:41:03.72ID:3eY/dkw00
圧倒的ビリのヤツがどうスパートかけてもビリは変わりませんからww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 00:42:56.49ID:hCnvmRsD0
nhk自体が嫌われてる。

見ない人から取るのはおかしいよ。
BSはテロップのスクランブル放送やってるのに、できないとかおかしい。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 03:35:42.30ID:C3wVa9Uv0
映画館貸し切りで自分だけのために100億円で作ってくれた感じで
好きなアニメが視聴率低いと嬉しいわw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 18:19:30.03ID:pciAJBuz0
こんな糞ドラマに注ぎ込む金があるなら今の朝ドラにもう少し金かけてあげてほしかった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:11:39.02ID:iZLA6nzh0
>>78
コメディやシリアスとの相性をこの番組で判断しないでやれ。
誰がやっても難しい脚本だ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:14:29.39ID:ybwMiMPfO
>>100
スカーレットからは北村一輝のクソオヤジを消して欲しい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:17:58.95ID:ybwMiMPfO
人見絹枝さん編最終回と関東大震災編シマちゃん死ぬ回だけ見入った。
あとはすべてはじめの5分でチャンネル変えるかテレビ消した。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:20:26.52ID:RVVyIOrQ0
>>109
結局予算がかけられないが故のキャストだろ
なつぞら並の予算があればな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:23:51.33ID:rzcoPqGC0
近世の人なんだから変な脚色しないでドキュメンタリーとして見たかったな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:32:45.29ID:ze7Pz7De0
犯罪人を重要な役で出すようなクズドラマなど見る価値なし。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 07:54:41.77ID:wiq1mlIN0
最初のきしゃないのでスタートダッシュに失敗したからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況