X



【フィギュアスケート】本田真凜、来春の大学進学を希望 16年世界ジュニア女王
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2019/11/10(日) 21:51:24.61ID:/XXwpIIi9
 【重慶共同】フィギュアスケートの2016年世界ジュニア選手権女王で青森山田高3年の本田真凜(18)=JAL=が10日、中国の重慶で取材に応じ、来春の大学進学を希望していることを明らかにした。全日本選手権(12月19〜22日・国立代々木競技場)までは練習拠点の米国よりも主に国内で調整する意向を示し「大学受験のシーズンなので、なるべく日本にいたい」と話した。

 9日に終了したグランプリ(GP)シリーズ第4戦の中国杯ではフリーでジャンプのミスが重なり、7位に終わった。全日本に向け「やっていて良かったなと思える演技ができたらいい」と強い決意を口にした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-00000056-kyodonews-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:51:56.20ID:/4llGnr00
ダマリンかわいいよダマリン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:52:59.01ID:5mRFaHP20
ペロペロしたい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:54:23.90ID:e/oqg1/50
関関同立より慶応とか青学が好きそう
慶応って一芸入試があるんだっけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:56:47.75ID:y4MYaSTA0
フィギュアってアマチュアじゃないとダメだもんな
ジャンプの漫画で見た
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:57:38.39ID:6+294OTF0
下の世代がからっきしで同世代も軒並みコンディション崩してるから
なんとか踏ん張ればあと数年は4大陸選手権の派遣範囲内に踏みとどまれるんだよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:58:25.61ID:5FAGYqKw0
>>7
フィギュアスケートの選手は関東だと早稲田に進学する人多いような…慶應っていたっけ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:02:17.05ID:b8fhTgxe0
スポーツ推薦だと大学のスケート部所属しないといけないんじゃないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:03:05.43ID:e/oqg1/50
>>13
フィギュアを続けるのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:03:23.90ID:e/oqg1/50
>>14
早稲田だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:03:49.19ID:zXEK+t910
慶応にでも進学して遊べば?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:04:24.08ID:e/oqg1/50
ニュースZEROの河西歩果も山学高校時代はフィギュア選手だかんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:07:48.22ID:JJyAJqv20
フィギュアの選手って大学進学率高いような…別に珍しい話じゃないけどなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:07:54.36ID:iQ71NsFO0
本人も関西大学中高から青森山田だし、家族も関西大学だろ、
これで中京とか早稲田にはいけないだろwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:08:22.52ID:sw4yEUhE0
もうこの子はスケートでは上位には入れないから普通に大学行って仕事して結婚した方がいいね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:15:20.04ID:xyFMnqAs0
スケーターとしてはかわいいけど芸能人や女子アナにはなれない顔
AVデビューして欲しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:24:54.15ID:mV5VTS370
今シーズンで引退したほうがいいよ
ジュニアワールドチャンプの靴子も期待外れだったけどオリンピックとワールドは出たからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:25:10.99ID:m7ePUrkz0
望結はカワエエ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:30:57.41ID:C8KP9v/30
才能が不足してるのに練習嫌いとか救いようがない
大学進学して普通に就職した方がいいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:31:28.24ID:zcCFAc5U0
おまえら真凛をバカにするな!
ジュニア世界女王だぞ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:34:32.67ID:mvZgETqt0
 
まあ 好きにやらせたらいいじゃないか
金持ってるんだろ 生活に困ってないんだったら何でもできる
この子の座を奪い取る子が出てこないのはこの子の実力なんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:37:11.61ID:Fb+yUq5p0
スポンサー契約でおいしいのに現役辞める必要ないやろ
引退しろとか言ってるやつは只の嫉妬丸出しやんけ
実際お前がその立場で辞めるんかって話やで見苦しい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:37:16.65ID:1vV6Wpdo0
>>34
日本のトップレベルの選手はほとんど世界ジュニア優勝してますぞ
それでシニアで結果残せないのが異例
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:37:57.46ID:PF3R8K400
まぁ鈴木唯とかいうブスもいるからアナウンサーになれる可能性ゼロではないか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:42:30.47ID:g4RdEmoN0
>>20 フィギュアがって言うより、アマチュア競技アスリートがって感じかな
大学生年齢の内は大学生の方が援助受けやすいし
プロ競技は大学進学しなくても、プロになって自分で稼げばってなるけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:45:31.48ID:TYUxmyg10
大学生だと、もうロリって感じじゃないね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:50:52.13ID:jnsMlzUb0
大学かー
いろんな男の部屋夜な夜な遊び行ったり、飲み会からカラオケで朝までとか超楽しいぞ
マリンなら毎晩男よってくるだろうし、楽しい学生性活を満喫できるよ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:51:51.05ID:7kqBnZz40
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.hh.compucase.com/gka/1061.html
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:52:10.19ID:w3dh4Lj70
もう11月だぞ。間に合うか?
センターまで2ヶ月。
個別試験まで3ヶ月。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:57:33.12ID:uQSBPXSN0
中京にはリンクあるから名古屋に来なさい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:00:23.97ID:DCCA798f0
なんでいちいちニュースにするんだろう
妹の方も全日本落ちたとか
芸能事務所うざい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:13:27.78ID:MierFF7H0
何で関大辞めたん?
単位不足で辞めさせられたって噂もあるけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:19:04.47ID:0gb1vfr90
容姿だったロシア勢にも全く引けを取らないんだけどな
それだけに残念 現状が
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:24:26.16ID:gOBdDUH70
関西学院希望らしい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:34:20.90ID:/4llGnr00
僕ちゃんもダマリンと同じ大学行きたい・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:45:23.22ID:Z8UQUATc0
引退して普通に暮らした方いいわ。あのメンツに混ざっても場違い。恥かくだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:57:19.30ID:MzkMChO20
大学って言っても環境が整ってるとこだろうから行けるとこは限られてるだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 00:19:58.68ID:FG4uHDx40
>>55
幾らなんでも、関大の高校で単不足の子を関学も取らないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 00:21:25.46ID:oJMXKXl20
天才子役(笑) 
そもそも何で本田望結みてーなブスがミタでごり押しされたんだ? 
タレ目が離れててダウン症顔でデコッパチで鼻ブスで、 
特に口元が、楳図かずお「のろいの館(赤んぼう少女)」に出てくるタマミにそっくりで、 
超絶キモくて生理的に無理。 
肝心の演技力も、 
棒丸出しでキーキー奇声あげながらダダこねるだけで(役名もきぃちゃんだった)、 
ひたすら糞ウザい存在でしかなかったのに。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 00:22:11.00ID:IbDU3iio0
まだ高校生だったんだ、子供なのに叩かれて大変だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 00:26:43.97ID:k4J8qrap0
プロに転向したほうがいいんじゃないの?
あっちはジャンプがそこまで重要じゃないでしょうし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 00:44:12.91ID:95bzwmOL0
もうスケートは諦めてタレントになった方がいいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 01:07:43.77ID:VJz7stqz0
ほんとマグレで世界ジュニア女王になったばかりに
苦労するね
優勝したと聞いた時は目玉飛び出たわ
誤報かと思ったもん
そんな世界一の実力もないのに他がオオコケだったから
まぐれの偶然のラッキーだけで優勝しちゃった
そもそもグランプリシリーズでさえ
出場できるレベルじゃないだろうに
グランプリファイナルなんていけるわけないじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 01:20:28.24ID:WpWClrO10
^^;;
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 01:27:24.18ID:P9hktyhD0
>>70
プロはアマチュア時代の実績がないと無理
五輪出場や四大陸優勝くらいしてないとソロで滑らせて貰えない
それにまだ若いシングル選手でジャンプ飛ばないのは許されない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 01:34:10.99ID:jDArDvKK0
いつの間に青森山田高校になってるんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 01:36:00.06ID:BJJSc+uZ0
上○国民の子だから注目されてるの?
実力は大したことないんでしょ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 01:43:26.56ID:niew3xDS0
スピンとステップは高評価だしルックス抜群だしまだ頑張る気があるなら頑張ってほしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 01:44:10.62ID:izPg5gCi0
>>73
今の現役日本女子シニア選手の中でジュニア時代に出場した国際試合すべてに台乗りした選手は
本田真凜だけ
世界ジュニア女王になったのは棚ボタでもなんでもないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 01:52:33.70ID:0WkovAts0
フィギュアのプロは諦めたかな
村上佳菜子が芸能界でやれてるし
大卒後はフジのアナかスポーツタレントか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 01:57:31.52ID:jDArDvKK0
>>80
圧倒的格上が欠場したんだから棚ぼた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 02:01:34.69ID:izPg5gCi0
>>85
そいつとは翌年の世界ジュニアでも再戦してるが真凜が勝ってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 02:05:09.82ID:eRNNsJVe0
もう選手としては先が無いから芸能とかあきらめて普通に進学したらいい
メダルクラスじゃなければタレントとしても用無しだから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 02:19:13.94ID:uM0773jk0
早稲田か同志社を志望とのこと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 02:19:21.48ID:PFkWpnBx0
シニア実績
CS USインターナショナルクラシック 金
チャレンジカップ 銅
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 02:19:51.01ID:rvC6CUcB0
真凜オタがやたらバカにしてるけど
村上佳菜子だってファイナル銅持ち四大陸優勝してる
小塚もファイナル2つ世界選手権銀のメダル持ちで五輪も入賞
織田もファイナルメダル4つ持ち四大陸優勝五輪も入賞

グランプリシリーズすら一度も台に乗れない真凜とはランクが全然違う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 02:26:42.38ID:9Q4ScCEPO
>>12
四大陸なんて夢の夢だろうよ。
紀平、宮原、坂本、樋口が居るのに。
今は休んでるが三原もジュニア時代の休養→復帰を思えば、次も期待出来る。
シニアに上がってから200点も越えられないんだから横井や山下以下。
どうしたら3枠しか無い四大陸に出られると言うのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 02:36:00.28ID:oJMXKXl20
天才子役(笑) 
そもそも何で本田望結みてーなブスがミタでごり押しされたんだ? 
タレ目が離れててダウン症顔でデコッパチで鼻ブスで、 
特に口元が、楳図かずお「のろいの館(赤んぼう少女)」に出てくるタマミにそっくりで、 
超絶キモくて生理的に無理。 
肝心の演技力も、 
棒丸出しでキーキー奇声あげながらダダこねるだけで(役名もきぃちゃんだった)、 
ひたすら糞ウザい存在でしかなかったのに。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 03:38:22.59ID:rItNa1AtO
マスコミがタレント扱いでチヤホヤし過ぎて潰れた感じ 現役ジュニアでCM数本にJALが冠スポンサーて異常だったw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 03:55:24.98ID:rvC6CUcB0
>>92
怪我人続出だったら四大陸回ってくる可能性はワンチャン無きにしもあるかもな
台乗りは厳しいだろうけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 10:23:42.76ID:8JhVTqpo0
>>66
本人は
関西学院を強く希望してんだから
しかたない。

関西学院がどうでるか
だろう。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 11:16:11.87ID:59cBbcsd0
シニアデビューしてから実績ゼロに等しいし
容姿もフィギュアスケーター補整なくなれば
ファニー顔のブサで顔もデカいからタレントも厳しいだろう
バラエティタレントも話が上手くないと厳しい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 11:32:23.51ID:mZCo2XNF0
この子はやっぱりJALカード持ってるんだろうか?というかもらえるのかな?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 12:50:03.60ID:JVjdQ+X00
★学歴別のトップフィギュアスケーター★

--- 一流大学 ---

羽生結弦 早稲田大在籍
荒川静香 早稲田大卒

--- 二流大学 ---

佐藤有香 法政大卒
高橋大輔 関西大卒
織田信成 関西大卒

--- 三流大学 ---

鈴木明子 東北福祉大卒
小塚崇彦 中京大院卒
安藤美姫 中京大卒
村上佳菜子 中京大卒
宇野昌磨 中京大在籍

--- 三流大学留年&退学 ---

浅田真央 中京大ダブり卒
浅田舞 中京大ダブりのち退学
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 13:24:22.56ID:VQrrWZgv0
>>21
今更大学希望ならアメリカいかずあのまま関大附属にいとけばよかったのにね
望結はこのまま附属から関大いくんだろうか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 13:29:15.87ID:VQrrWZgv0
>>91
そこは時代もあるんじゃないの
当時はロシア弱かったし
本田武だってヤグプルいなかったら織田高橋よりもっと勝ってた実力だったよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 14:13:34.98ID:N7MNt7Bd0
>>91
なんか村上佳菜子のスケートは魅力に乏しいんだよな
いつもトイレタイムにしてた
現役時も今もすぐブクブク太るし
本田真凛のほうがまだ魅力がある
今のハイレベルな試合で競える力は足りなくても、まだキラキラした魅力は感じられる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 14:16:18.99ID:47VdrTDB0
>>25
合ってると思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 14:22:01.25ID:a1wWfiX20
>>105
あの時代はレベルが低かったとか言う輩がいるけど
それそれの時代でレベルなんか違うの当たり前
どんな競技もどんどん進化してる
昔の世代の選手が今の時代に生まれてたら、今のレベルでやってただろうし

真凜は世界ジュニア取ったころは棚ぼたもあったかもしれないけど
本当に輝いてて、次世代スターだたと思うよ
ただ、ジュニア1年目より2年目はジャンプが低くなった感じで
シニア上がってからは、あからさまにジャンプが低くて
身長が伸びたからでもあるとは思うけど、それまでのやり方が合わなくなってたのかもしれない
今はアメリカで頑張ってるんだし、次の五輪まではまだ時間もあるから
ファンは焦らず見守ってあげればいいよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 15:13:04.48ID:v+ak7pQy0
この子は高校までは関大の付属にいたけど、
関大の女帝濱田コーチから離れたからには進学先は関大以外で考えてるんだろうね

大学のランクにこだわらず関東がいいのなら、
大東文化大あたりは両手を上げてウェルカムだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:16:32.69ID:CA4vjcL60
2016世界ジュニア女王って意外にすごかったんだな
まだ3年前だ
今のロシア女子見るとよく優勝できたなと思うけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:52:37.84ID:gK+z5jL40
真凜は世界ジュニア連覇('16'17)したよ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:57:27.19ID:BtakQrWi0
>>103
浅田真央に学歴はいらんだろw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:06:56.57ID:EAUCSyt20
関西じゃあ、
関西学院は関大や立命館より人気あるんだろ??
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:27:13.29ID:3MWDQXLr0
>>5
アマチュアだから引退っていうのがそもそも無い
代表に選ばれなければそれまでの人
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 19:37:44.87ID:/tiWMx4y0
>>103
早稲田の通信なんて全入だ馬鹿
偏差値で言えば中京以下
卒業したならまだしも在学中とか馬鹿かよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 22:33:33.25ID:CA4vjcL60
>>103
羽生はいったいいつ卒業するんだよ
荒川入れるなら村主も入れてやれよ先輩じゃないか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 23:40:02.29ID:9Pky8hfn0
>>113
冬季五輪1000個目の金メダルを獲ってしまう羽生レベルになると卒業できなかったこともプラスに変えられる
早稲田在学中“初”の国民栄誉賞受賞
東京の大学に在学中ということでもらった東京都栄誉賞受賞
鎌田総長も歓喜

慶應中等部の入試問題にもなったし社会科資料集の表紙にもなってる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 23:50:33.04ID:1MRsNRoc0
>>89
なんか勉強嫌いなくせに厚かましいな。関大クビになったって噂じゃん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 00:40:31.28ID:6uL1CmBz0
天才子役(笑) 
そもそも何で本田望結みてーなブスがミタでごり押しされたんだ? 
タレ目が離れててダウン症顔でデコッパチで鼻ブスで、 
特に口元が、楳図かずお「のろいの館(赤んぼう少女)」に出てくるタマミにそっくりで、 
超絶キモくて生理的に無理。 
肝心の演技力も、 
棒丸出しでキーキー奇声あげながらダダこねるだけで(役名もきぃちゃんだった)、 
ひたすら糞ウザい存在でしかなかったのに。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 01:11:06.74ID:PLvWRf3i0
>>103
織田は関西大学大学院修士課程修了(修士号取得)だよ

あと
 町田樹 早稲田大学大学院博士課程在籍
を書いていないのはわざとかな?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:25:20.79ID:0qhicslk0
>>80
その代わり本田は国内のジュニア選手権に1度も勝ったことがなく、4回出て台乗りは
最後の3位の一度しかない。全日本でも台乗りは一度も無い。

ジュニア時代の力関係で言えば、国内のジュニア選手権を2連勝して、全日本でも3位、
2位と二回台乗りしている樋口の方が上。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:31:08.50ID:0qhicslk0
>>12
無理。
シニア3シーズン目でSB180に届くかどうかの成績じゃ、四大陸どころか強化枠
の確保がそもそも難しい。

今シーズンはGPS出場が決まったお陰で追加指定されたけど、GPS枠を失った
時点で強化枠からも外れるよ。他の選手がボロボロなんで、来期はギリギリ1枠が
貰えるかもしれないが、オリンピックシーズンとなる再来年あたりには無くなりそうな
感じだよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 10:36:12.69ID:0qhicslk0
>>95
現時点でSBの比較から、上3人(紀平・宮原・坂本)から誰かが外れても次は横井の一択だ。

可能性が残るのはロステレコムやNHK杯に出るメンバーか、全日本で200以上を叩き出せた
選手だけだろう。今の本田に200以上を出す実力はないから論外だよ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:15:23.51ID:pt7NFRTU0
>>1
生きる上で一番大切なのは年収
 
やっぱり受験校は年収ランキング上位100校の中から選びたいですよね 

◆出身大学別 年収ランキング上位100校 箱根駅伝関連編◆
キャリアコンパス(デゥーダ、20代の働き方から)
1 東京大学   729万円
2 京都大学   677万円

10 早稲田大学  572万円
16 中央大学   524万円
19 明治大学   524万円
26 青山学院大  510万円
42 法政大学   482万円
44 東海大学   479万円
48 日本大学   469万円
68 駒澤大学   456万円
76 専修大学   452万円
77 神奈川大学  451万円
82 國學院大学  445万円
92 拓殖大学   435万円
92 順天堂大学  435万円
94 城西大学   435万円
98 亜細亜大学  433万円

大東文化・国士舘・帝京・山梨学院・中央学院・上武などの大学はランク外
ランク外の大学は入学する価値が低いということが浮き彫りに・・・

大学の「真の実力」は平均年収で決まる
https://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 15:25:01.58ID:mRTBqwp10
>>127
樋口はワールド銀持ち
オリンピックに行った坂本や今一番手の紀平より立ち位置は上という
オリンピックやワールドメダルが無いとダメな世界(織田はのぞく)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 17:23:02.32ID:6SJNj/T90
青森山田高校→青森大学
の内部進学でいいじゃん

因に村上大介も青森山田→青森短大
(短大は現在は廃止されている)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 18:47:22.52ID:184a7dXT0
天才子役(笑) 
そもそも何で本田望結みてーなブスがミタでごり押しされたんだ? 
タレ目が離れててダウン症顔でデコッパチで鼻ブスで、 
特に口元が、楳図かずお「のろいの館(赤んぼう少女)」に出てくるタマミにそっくりで、 
超絶キモくて生理的に無理。 
肝心の演技力も、 
棒丸出しでキーキー奇声あげながらダダこねるだけで(役名もきぃちゃんだった)、 
ひたすら糞ウザい存在でしかなかったのに。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 23:43:52.35ID:PLvWRf3i0
>>132
難しいだろうね
トゥルソワとシェルバコワは北京前に跳べなくなる可能性が高いが
その下にも跳べる子がロシアには控えてるんだよねえ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:05:08.46ID:u+DvNgfE0
>>129
覚醒は突然来るから事前予想で断言しても意味無い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 04:24:48.18ID:NNQcr0Q80
>>135 結局、五輪年にピークに持っていったロシア少女が金メダルなんだろうな
メドベとか世界女王の2年間の絶対ぷりは羽生以上だったのに、結局、五輪とったのはザキトワだもんな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 06:37:03.06ID:JnQ65g6S0
>>103
浅田真央アンチってマジで安藤美姫のオタなんだなw

安藤美姫 中京大入学2006年−卒業 2011年
しっかりダブってんじゃねえかよw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 09:44:26.24ID:kIsiOTg30
伊藤みどりのジャンプ力と紀平里香のかいてんがあれば4回半がいけそうだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 11:06:49.38ID:Nqd68m7P0
>>138
安藤も真央も一年間休養して大学にがっしり通って足りない単位を取ったよ
それは悪いことではない
コーチをやるには大学くらいは出てないと
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 12:21:27.76ID:y77J2PPn0
早稲田は本気で狙っている

青森山田から早稲田大学は多いから
先輩も含めて総力戦で獲得するはず
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 14:43:09.72ID:yuDrRP720
ダマリンは関西学院希望って聞いたが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 18:20:23.98ID:U8LiH+gV0
>>13
関東だと早稲田か明治かな
慶應に行くシングル女子は全日本出場しても日本代表には届かないまま卒業引退するイメージ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 19:27:33.00ID:IY2p5aRA0
天才子役(笑) 
そもそも何で本田望結みてーなブスがミタでごり押しされたんだ? 
タレ目が離れててダウン症顔でデコッパチで鼻ブスで、 
特に口元が、楳図かずお「のろいの館(赤んぼう少女)」に出てくるタマミにそっくりで、 
超絶キモくて生理的に無理。 
肝心の演技力も、 
棒丸出しでキーキー奇声あげながらダダこねるだけで(役名もきぃちゃんだった)、 
ひたすら糞ウザい存在でしかなかったのに。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/13(水) 21:31:50.01ID:c2zlKFdd0
早稲田は東伏見
明治は神宮が近い
ただ明治の樋口も同志社の友野も両立できていない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 08:28:56.99ID:Xetmgwqd0
>>139
伊藤みどりはジャンプの基礎がまったく出来てない
逆にいえばそれでも跳躍力だけで跳んでいるのが凄いともいえる

名古屋の有名な山田満知子コーチは放任主義だから浅田真央にしても宇野昌磨にしてもジャンプの基礎が出来てなくてジャンプが非常に汚いし本当は回転不足だらけ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 11:19:05.38ID:v6GfvVie0
かわゆい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況