X



【競馬】 エリザベス女王杯 ラッキーライラックが優勝 石橋脩騎手からスミヨン騎手への乗り替わりがピタリ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:53:33.89ID:qYMHMQ8o0
テレビ中継はBSのみ
今年ナンバーワンの空気G1に
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:53:44.94ID:oF+DlDvP0
ドスローなのに誰もつっつかないんだもの
そのまま逃げ切るかと思ったわ
ホントヘタクソな騎手ばっかだな日本人は
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:53:57.35ID:YZCk0gKr0
大正義ノーザンを持ってしてゴミ日本人騎手ではなかなか勝てないという証明
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:54:05.20ID:qMXfJIhi0
天皇陛下御観覧の天皇賞を勝ったのが松永幹夫騎乗のヘブンリーロマンスで、
今日の新天皇即位パレードで勝ったのが同じく松永幹夫厩舎のラッキーライラックだったというサインになってしまった。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:54:20.74ID:DgOKS6T+0
ラグビーも競馬も外国人の力だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:54:46.66ID:CYJnBQGX0
デムーロ最後の直線なんでスミヨンにイン譲ったんだ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:55:15.58ID:YZCk0gKr0
一握りのトップ以外のジャップ騎手は邪魔だから間抜け面してパレードでも見てろよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:55:43.79ID:SCOd3Bcx0
オルフェーヴルの子にスミヨンが乗ってG1勝つのがちょっとドラマ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:55:47.58ID:lwnI9AsI0
さすがスミヨンさんや
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:56:34.53ID:s3ZkcnE00
まあ枠連で紅白ですよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:56:39.33ID:ks5x/nAt0
デムーロ、ラヴズも降ろされて本格的にヤバくなるか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:56:43.87ID:NZkGSlPd0
野呂佳代ワラタ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:56:53.59ID:MVIV9DEt0
オルフェにスミヨンにサンデーレーシング
凱旋門でこういう騎乗してほしかったねえ
クロスコミア同一G1で3年連続2着は珍だなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:57:20.51ID:/QydeyY90
これからホープフルステークスまで毎週G1ですが毎週外人ジョッキーが勝ちます。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:57:38.56ID:rhHzwgYQ0
スミヨン神だとラッキーライラックが差しキメるとか分かるかんなもん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:57:50.23ID:26+PImjl0
土屋太鳳に性的に慰めてもらっても差支えないくらいの金額をまたJRAに献金した(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:57:53.58ID:JtTmRefJ0
サインで日の丸で1-3ってマジかよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:57:56.26ID:1klkNPTm0
あんだけテンション上がっちゃった馬を抑えるのは今のデムーロじゃ無理だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:58:08.78ID:YKGtMX5P0
パレードとか中継いらんから、競馬をやってくれよ
テレ東までパレードやっとるし、どーなってんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:58:14.06ID:V8nnmHvW0
枠連とったー!ありがとう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:58:39.69ID:m3qYKKNB0
そりゃ、今上天皇のパレードにエリザベス女王もなかろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:58:45.50ID:ZBELV5Bz0
夢見てクロコから三連単で3300円30通り
しっかり外したわ
もったいね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:58:46.86ID:cogjN6dr0
オルフェ産駒はやはり晩成か
少なくとも早熟という感じではないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:59:45.70ID:ArsnS/AW0
ああデムーロ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:59:59.92ID:FiBxIJUQ0
来週インディチャンプで再来週ワグネリアンだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:00:14.00ID:lwnI9AsI0
>>46
それは馬が弱かっただけだバカw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:01:47.48ID:cyNzTZMm0
デムは本格的にやばいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:01:54.98ID:98lujJSk0
ス・ミヨン誇らしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:03:04.88ID:6BgBpMg80
>>27
泣くわけねえだろ…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:05:18.14ID:pS9TbCmU0
誰も見てない
とゆうか見れない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:10:44.81ID:Qri/tzyj0
今日オルフェ産駒絶好調だな
5勝か?
京都で4勝だろ
突然覚醒したな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:12:17.21ID:fyYMk6HC0
もともとこれぐらい余裕の馬だからな
スミヨンはさすがだが、今までの騎手が酷すぎた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:12:22.70ID:SCOd3Bcx0
小林 (Kobayashi)
@knews_kobayashi

2m
スミヨン騎手、「あの時勝てなかったオルフェーヴルの仔で勝てて嬉しい」
泣ける
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:12:38.14ID:GV5m8I8i0
今日のメンバーなら石橋でも余裕だろ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:13:43.47ID:d9JCsZs20
>>27
スミヨン「オペラオーが後押ししてくれたと思います」泣
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:13:55.84ID:tolt/DY0O
>>26
親父譲りのシルコレ力だな…w
長々と現役やってれば一つくらいはG1勝ちそうだけど牝馬だしそろそろ引退かな…?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:14:02.97ID:lwnI9AsI0
スミヨンが乗ると最後の伸び脚がケタ違いだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:14:26.00ID:OKg3gztj0
>>1
また外人か
外人に勝てない日本人騎手はもう全員クビにしろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:14:36.79ID:GP2kJ8hb0
>>5
人気薄の逃げ馬を自爆覚悟で突っつくってのはなかなか
同厩舎で有力馬がいて自分は人気ないケースとかでないと
やらんからな あるいはどうしても逃げは譲る気がないと決めたときぐらいか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:16:02.42ID:lmDS2PR/0
2200mで上がり32秒8出す馬をマイルで早仕掛けして垂れさせてたアホがいるらしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:17:07.87ID:CYQrpaju0
外国馬は来ないけど外国人ジョッキーは無双
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:17:10.89ID:lmDS2PR/0
この極限上がりだとあと縮めて0.1秒だろうしあの位置取りとコースじゃなきゃ勝てなかったな
スミヨンパーフェクト騎乗
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:17:26.84ID:re8/pRp30
>>13
外に斜行。クロノジェネシスかなりの不利。デムーロはたぶん何らかの処分が下る。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:19:06.81ID:S/72IQ4J0
2着ステイゴールド産駒だし、
福島記念もステイゴールド産駒のワンツー。
今日はステイゴールドデーだな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:19:09.76ID:re8/pRp30
>>87
日本人でも禿は多いぞw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:21:50.12ID:AT9joSXD0
>>71
あの時オルフェーヴルはソラ使って内にササって追えなかったのにクリストフ・スミヨンは決して
馬のせいにしなかったんだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:22:59.05ID:P7vapI3N0
今年の3歳馬ザコ説があったけど
ラブズはそこそこがんばったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:27:52.12ID:rhHzwgYQ0
ラッキーライラック上がり32.8でメンバー中最速とかどういう事やねん
モノが違うやないかい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:30:47.42ID:EG40oQrX0
見逃したがラブズ負けたのか
重賞初敗北か
レース的にはどんなだったん? スロー?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:33:14.95ID:nXW0+cfY0
石橋を叩いて越えた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:37:29.33ID:r2dvGN/i0
ゴミヨンって呼んでてスマンかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:38:51.41ID:XfWcFlnZ0
騎手変えてあっさり勝たれたら辛いだろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:40:00.16ID:P7vapI3N0
オルフェに貸したものは大きいからな
まだまだ足りないよスミヨンさん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:40:13.91ID:SCOd3Bcx0
アンカツ(安藤勝己)
@andokatsumi

ラヴズオンリーユーのスタートがポイントだったね。自然にあの位置なら下げる必要な
いし、かと言って早仕掛けはしたくない。そうなるとクロコスミアがしてやったりのマイペー
ス。二度あることは三度あるやね。ラッキーライラックはスミヨンが意図して脚をタメた。
直線あの進路しか届かないって神騎乗。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:41:22.28ID:NZkGSlPd0
デムーロのコメントまだ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:44:35.64ID:Wx58MNfg0
>>110
武の腕が信用されているなら
また武が乗っているよねぇw

乗せてもらえないという事はそういう事だろうがw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:45:19.59ID:1EApTS1U0
こんなにわかりやすいのに単5倍複1.9倍うますぎたわ
今年の負け分一気に取り戻させてもらった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:45:56.88ID:74BUeME90
はっきり言って石橋なら勝ってない。
超一流外国人騎手が乗れば才能開花する馬がたくさんいそうな気がするわ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:46:05.08ID:NQRIlu900
>>5
番手ルメールだったんだけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:46:35.80ID:66upswe80
1−3
白ー赤

このお目出度いハレの日

紅白馬券で決まるとはw 何という簡単なサイン馬券w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:47:54.48ID:0Oxx6BbI0
外様だからダーティにやっても許されてる
馬鹿グックは見る目ない猿だから分からんだろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:48:50.12ID:2I+LHMXs0
>>78

クロコスミアは楽に行かせちゃダメ。
テイエムプリキュアとかとは全然違う。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:49:24.87ID:66upswe80
勝った馬 よりもさ

3年連続で2着のクロコスミアのほうが立派w
牝馬でこんな芸当が出来る馬は滅多に居ないよ!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:51:10.75ID:2I+LHMXs0
>>93

外人だらけだったらどうするよ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:52:06.15ID:EqY7mYk10
スミヨン上手すぎだろっていうか他の騎手下手過ぎ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:52:09.34ID:2I+LHMXs0
>>125

それだけ逃げ切りって大変なんだろ。
キセキも勝ち切れないしな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:54:23.72ID:2I+LHMXs0
>>100

ペースが速くなってどうか。
アーモンドアイとだと、すごく速いタイムになるし。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:55:10.34ID:2I+LHMXs0
>>117

好楽です。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 16:56:08.94ID:P7vapI3N0
クロコスミアは春にマイル使ったのがもったいなかった説あったけど
結果としていい方向に出たよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:00:31.01ID:IFGvs2xY0
>>9
韓国gook、真っ黄色な顔とキズのような目で白人にナリスマシw

そういえばgookの騎手って少ないな
やっぱ頭使うからかなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:01:43.68ID:NQRIlu900
>>122
デムーロとルメール間違えた
やっぱペース判断能力ねぇわデムーロ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:03:08.08ID:TtcW+7sW0
デットーリに依頼しなくて良かったね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:04:04.98ID:PKrqYui40
石橋みたいな下手くそにもそこそこの馬が集まる現状が問題だろ。馬には競争原理が働いてるのに、騎手には全く働いてないもんな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:08:31.89ID:LxskcIbj0
スミヨンは菊花賞のワールドプレミア武の
映像でも見たかのような進路の取り方だったなw

日本の騎手もあのコースを通ってもええんやでww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:14:14.38ID:b3774+8A0
>>93
マーフィーとかアブドゥラは買えねえわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:22:20.44ID:BVrXHWS/0
ブエナビスタに乗ってた頃はイケメンだったスミヨンもだいぶオッサンになってた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:23:56.80ID:3lwZLt7X0
>>134
デムーロは波が激しいからな
今のデムーロは駄目だわ
これから良くなるかは知らんけどw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:26:25.02ID:E3xATm/g0
藤岡じゃなかったら勝てたな
でも逃げ馬だけどスタミナあるんだな
ムチ入れてからまた伸びた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:27:10.14ID:4I2jMjeI0
スミダ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:28:41.57ID:E3xATm/g0
>>28
京都向きなんかね?
気性が悪いから直線でバラける京都が合うとか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:40:49.79ID:+0V+6S920
バシシュー!ww

プロ失格さっさと引退しろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:50:52.89ID:a85nIunc0
690タイルトリスタン2019/11/10(日) 15:13:38.33ID:T2F47Nv00
競馬とは再現性
だとすれば今回馬券に絡むのは
去年2着だった
クロコスミア

外国人騎手の乗った馬

今回外国人ジョッキーが乗った馬で一番馬券に絡みそうなのは
展開的にズバリ、ラッキーライラック
ということで
クロコスミア&ラッキーライラックのワイド1点で当たるであろうが
ラッキーライラックがこけた場合も想定して6−8ワイドも抑えていたほうが良い
それプラス3連単も購入したい
2→6⇔8・11 4点
8→6⇔2・11 4点の合計8点
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:54:21.55ID:PiGn5FgN0
石橋をさっさと変えてりゃもっと重賞勝ってるだろうよ、この馬は
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:55:33.85ID:CiXvOami0
3歳が弱いというのが解った
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:58:25.62ID:U72l1RIY0
>>5
デムーロがハゲを可愛がるだけ可愛がって、ゴール前でちょこんと交わそうとしたら、
坂の手前でシナリオに気づいたルメールが外から寄って参入してきて、
直線ややごちゃついたら、内で足を溜めまくっていたスミヨシが、イン掬った
脩様のウデはさておき、この馬はこれまで好位で他馬の標的になりやすかったのが、
今日は逆パターンで、展開もコース取りもイン伸び馬場も向いたのが勝因
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:06:55.32ID:lmDS2PR/0
馬場の高速化が進んでるとはいえ上がり32秒台はやべえよ
この超ドスローで上がり2位と0.4秒差とか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:13:28.11ID:BjeHMr7u0
01 1 02 ラッキーライラック        .牝4/518(. -4)/ 2.31.5   --- .  C.スミヨン  .56.0  松永 幹夫
02 3 06 クロコスミア             牝6/484(. +6)/ 2.31.7 1 1/4馬身 藤岡佑介 56.0  西浦 勝一
03 6 11 ラヴズオンリーユー      .牝3/472(+16)/ 2.31.7   クビ.  M.デムーロ  54.0  矢作 芳人
04 6 12 センテリュオ           牝4/464(. -4)/ 2.31.8   クビ.  C.ルメール   56.0  高野 友和
05 4 08 クロノジェネシス        .牝3/448(. -4)/ 2.31.8   クビ.  北村友一 54.0  斉藤 崇史
06 8 17 サラキア             .牝4/448(. -2)/ 2.31.9   クビ.  川田将雅 56.0  池添 学
07 8 16 スカーレットカラー        .牝4/486(+14)/ 2.32.1 1 1/4馬身 岩田康誠 56.0  高橋 亮
08 5 09 アルメリアブルーム      .牝5/442(. +2)/ 2.32.2   クビ.  武  豊   56.0  高橋 康之
09 7 13 サトノガーネット        牝4/442(. +2)/ 2.32.3 3/4馬身 坂井瑠星 56.0  矢作 芳人
10 5 10 フロンテアクイーン...     .牝6/472(. -4)/ 2.32.3   クビ.  津村明秀 56.0  国枝 栄
11 2 04 ウラヌスチャーム       牝4/500(. +2)/ 2.32.5 1 1/4馬身..O.マーフィー. 56.0  斎藤 誠
12 7 14 ゴージャスランチ        .牝4/506(. +2)/ 2.32.8 1 1/4馬身 幸  英明 56.0  鹿戸 雄一
13 6 07 (地)レイホーロマンス     .牝6/432(. +4)/ 2.33.3.. 1馬身  岩崎  翼 56.0  橋田 満
14 8 18 レッドランディーニ      牝4/450(. +2)/ 2.31.5   クビ.  池添謙一 56.0  石坂 正
15 2 03 シャドウディーヴァ       牝3/474(+-0)/ 2.31.5.. アタマ  松山弘平 54.0  斎藤 誠
16 3 05 ポンデザール.           牝4/484(. -8)/ 2.31.5 1 3/4馬身 藤岡康太 56.0  堀 宣行
17 7 15 (地)ミスマンマミーア     .牝4/466(. -2)/ 2.31.5 1 1/4馬身 浜中  俊 56.0  寺島 良
18 1 01 ブライトムーン         .牝5/448(. +2)/ 2.31.5 1 1/4馬身 福永祐一 56.0  大久保 龍志

払戻金
単勝2 540円  複勝2 190円 6 330円 11 140円  枠連1−3 2600円  馬連2−6 3380円
イド2−6 970円 2−11 430円 6−11 940円  馬単2−6 5440円
3連複2−6−11 4060円  3連単2−6−11 26480円

※結果・成績・オッズなどのデータは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

ラッキーライラック(父オルフェーヴル 母 *ライラックアンドレース 母父 Flower Alley)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:18:54.88ID:ugQFae300
>>99
いたっけ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:36:05.55ID:bIg4+zIc0
デットーリはマダ?
ヨットーリとかは無し
世界のナカタニは特に禁止
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 19:09:47.40ID:1niyVgyV0
上がり32.8はやばいね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 19:20:16.73ID:sfBUg1SZ0
このレースは完全に騎手が馬を勝たせたレース
スミヨン万歳
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 19:22:24.47ID:nG7oL0wh0
最大のチャンスだと思ってたら
凄まじい末脚で前残りをぶちぬいて笑った
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 19:27:34.95ID:apUcxt2d0
スミヨンのくせにオルフェーヴルを乗りこなしやがった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 19:29:51.16ID:2I+LHMXs0
>>32
帯でも安いよな。(笑)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 19:32:19.37ID:Jgp4Tf1N0
内側の馬場伸びるんだろうけど
それにしてもアホみたいに伸びたな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 19:37:23.39ID:aKSp5zlBO
>>162
ステゴというより、オースミハルカ思い出したわ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 19:39:46.52ID:cqrrBp1L0
>>78
2年連続2着に来てる逃げ馬をすんなり楽逃げさせるぬるま湯環境作り出すとかアホな騎手ばかり
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 19:42:41.96ID:t7C0BUfY0
ミキーオは騎手時代から牝馬の扱いには定評があったからな
50過ぎているのに石仮面被ったのかのような若々しいイケメンですし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 19:46:40.93ID:JR8wiICD0
>>176
このスレでも速攻でスミヨンはチョン国籍と捏造しているやついるくらいだからね。
ベルギーの人だよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 19:50:25.53ID:71yIuEEN0
オークス勝った馬も典型的なディープの子だったのか
それがわかっていれば33倍はつけすぎ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:10:10.90ID:E3xATm/g0
>>152
今年の三歳はダメだよな
夏場の条件戦見てて思ったわ
今は四歳世代が一番充実しとるな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:10:49.55ID:dx5Y9n810
>>174
今日はクロコ本命で馬券取ったけど、私もオースミハルカ思い出した。
ハルカ含めた3連複1点勝負して、もらったと思った瞬間、スイープに打ち砕かれた。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:47:20.10ID:qf4cS1NT0
>>38
一昨年は戸崎がオファー蹴って福島へ逃亡(あとからバラされてたw なお福島では1人気サンマルティンを12着に)
代わって和田が乗って2着で昨年が岩田だったか

>>57
戸崎のままだったらマークされて的になり、撃沈して馬券に絡んでなかったような気がする
なんか本当にツキないよな、この人
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:49:46.61ID:2bneXBEG0
>>157
見てなかったけど14着以降は全て同タイムで降着か
結構激しいレースだったんだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:02:01.74ID:CgHVINNO0
京都の外回り4コーナーは角度が急だから外に膨らみやすい上に内回りとの合流地点に埒がなくスペースがあるからイン突きが決まりやすい
ってみんな知ってるけどキレイにイン突きが決まるレースってそうそう無いんだよね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:21:35.18ID:GnwPsQzf0
サンデーの一口馬主たちも、超良血買えたはいいけど
主戦が福永や北村や石橋だとやっぱりガッカリするのかね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:22:10.40ID:hp60UdLq0
内が空くのは外回りが下りながらカーブしてるから
スピ−ドが出てばらけやすいからなんだけどな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:27:42.09ID:66upswe80
>>189
福永なら良いほう てか当り!
割と馬を教育しながら大事に乗るからねw
だから外人チェンジが爆走するw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 21:28:13.07ID:SVlCh8Mr0
スミヨンの騎乗のせいで、オルフェーブルが凱旋門とれなかったんだよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:11:35.56ID:X4bhN5uj0
いやいやいやいや最短距離の内をがら空きにしてくれるなら石橋脩騎手だって勝てたよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:12:22.89ID:ESy5YxXE0
馬券買わずにBS中継だけ見てた
メッチャ手応えいいのがいるなと思ったらその馬が勝った
外国人ジョッキーだった

結構差があるのかな?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:13:51.74ID:r6ym+0Ha0
デムーロ、1番人気飛ばしたか
ほんまアカンな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:47:14.41ID:IaKve7m50
秋天といいこのレースといい、内の馬場が良くないのか知らんが、何で逃げ馬が内2頭くらい開けて走ってるんだよ。
勝ち馬2頭とも内に入れたというよりそのまままっすぐ走っただけだし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:52:29.30ID:W4GD7fUA0
決め手勝負弱いと思われたラララがあんな脚使うんだから石橋でいくつ取りこぼしてんだよって話
アーモンドアイとウインブライトには勝てなくても他全部取れたんじゃねえの
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 22:57:39.02ID:tD8ztl4o0
ラッキーライラックはリスグラ臭がすると思ってたら案の定
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:18:24.04ID:MuTk3cIx0
S アーモンドアイ インディチャンプ ステルヴィオ((;゚Д゚)) フィエールマン ミスターメロディ ルヴァンスレーヴ((;゚Д゚))
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++ ブラストワンピース(´・ω・`)
A+++++ メールドグラース
A++++ タワーオブロンドン
A++ オメガパフューム チュウワウィザード
A+ アドマイヤマーズ サートゥルナーリア ロジャーバローズ
A- クリソベリル
A-- ワールドプレミア
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++ ダノンプレミアム
B++++ ラッキーライラック ワグネリアン
B++ エポカドーロ
B+ クロノジェネシス ダノンキングリー ノームコア コパノキッキング
B グランアレグリア ラヴズオンリーユー グローリーヴェイズ(´・ω・`) ケイアイノーテック メイショウテッコン
B- リオンリオン ダイアトニック
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ダノンファンタジー グリム
C+ ゴールドクイーン ミッキーチャーム モズスーパーフレア アルクトス ダノンスマッシュ
C スカーレットカラー ギベオン(´・ω・`) ジェネラーレウーノ ステイフーリッシュ ヒラボクラターシュ ユーキャンスマイル
 レイエンダ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 23:49:19.17ID:SWFYL6qH0
岡安譲@
ラッキーライラックのエリザベス女王杯実況、フル動画をアップして頂きました。冒頭30秒ほど無音ですが事故ではありません。最後の方は興奮のあまり声がエライことに…すみません��感極まってしまいました��


内からラッキーライラックだ
2歳女王が蘇る!
2歳女王が蘇る!
ラッキーライラック復活〜
ラッキーライラック復活〜
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 00:15:21.47ID:3t3YExSH0
クロコスミアがインペタしてても外を通って勝っていたろうな
半馬身ぐらいで
ラヴズオンリーユーが斜行して内が空いたのが大きい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 00:52:35.35ID:0MHTvNeI0
日本のジョッキーの裾野は狭いからな
層が薄いし、トップも低い
スミヨンもデムーロもルメールも世界で実績ある騎手
武豊の全盛期以上の騎手が何人も来られてるんだから太刀打ちできないよ

ただ、それでも育てるために少なくとも4歳以上の条件戦は勝ち数の少ないジョッキーに限定させて乗鞍を増やしてやるべき
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 01:08:32.09ID:lgUFXT9h0
>>32
JRAじゃなくて何故か俺の財布に届いたわ
サンキュっ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 01:15:02.21ID:apJ6x4530
>>199

石橋がライラックに道を作ってやったんだぞ。俺が勝たせてやるとな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 01:15:40.53ID:2sBqKvbr0
スカーレットカラー太りすぎだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 02:36:11.41ID:kZFnCk4F0
ステイゴールドの二の舞になるところだったなw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 02:48:34.13ID:17IdYrt80
クロコスミア
2017 エリザベス女王杯 2着(和田)
2018 エリザベス女王杯 2着(岩田)
2019 エリザベス女王杯 2着(藤岡)

父ステイゴールド・・・血は争えないね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 02:54:51.02ID:03g+1iFZ0
エリザベス女王杯なつかしいw
30年位前にクラスメートが競馬に凝り始めて
一緒に素人ながら一生懸命研究してたけど
誰も見向きもしない馬が勝って400倍以上の万馬券とかでて
馬畜生には一生賭けないって教訓ならったレースだわw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 02:58:06.63ID:CfqVNt+H0
石橋脩なんて、ちょっと前までまともな馬にも乗せてもらえない三流だっただろw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 02:59:33.61ID:CIxbBuZL0
勝っても全然不思議じゃない。惜しい負けが続いてたし。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 03:20:22.46ID:03g+1iFZ0
>>220
たぶんそれ。武豊の馬を中心にして配当をにらめっこしながら
クラスメートと二人でこの1レースに10万円くらい賭けて全部持ってかれた
いやぁ我ながらバカだったわwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 03:24:06.10ID:CIxbBuZL0
>>221
ステイゴールド自体は大した馬じゃ無かったのに、種馬で成功しまくりだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 08:06:22.97ID:cIhPjOor0
ラッキーライラックってこんなに強かったんだ
中山記念2着だから弱くは無いと思ってたけど
終わりかけで鞍上もあまり良いイメージ無かったから
人気の理由がわからなかった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 09:41:33.26ID:YuWPA8YD0
ドゥラメンテ、フィエールマン、そしてラッキーライラック
もうバシシュー無理だろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 10:06:56.51ID:qpdcMFb90
下り坂あるとはいえ後半1000mの走破タイムがえぐい事になってるラッキーライラック
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 10:56:56.79ID:kEHOBlKn0
オルフェはスミヨンがわざと負けさせたとか言ってた頭のおかしいオルフェ基地たちは素直に喜べてるのかね
まああいつらの知能じゃ前後関係ないんだろな
なんたってわざと負けたなんてのをいまだに言ってるような知能レベルのゴミ共だしな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 11:21:27.35ID:GL4yhHnh0
ルメール、デムーロも現役欧州騎手が来ると大人しくなっちゃうよね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 11:25:36.42ID:GL4yhHnh0
>>223
最後の閃光は強烈だったじゃないか
あれもライラック同様こんなに強かったんだ的だった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 13:05:26.45ID:ecBXiTVt0
>>199
最近改修を受けた競馬場はスパイラルカーブといって
4コーナー抜けた時に馬群がばらけやすい構造にしてある。

それに加えて前半スローだと4コーナーではスピードに乗ってるから
小さく回るのが難くて尚更ばらけ易い。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 14:30:07.37ID:cRQ5cN920
>>73
今日のメンツに前走負けてた
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 16:40:53.08ID:9u5fK//S0
>>223
ドバイシーマクラシックで当時の世界最強馬であるファンタスティックライトに勝ってんだから本当は強いんだぜ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 17:44:49.12ID:dy9ZCvnZ0
>>138
内1頭分空けないとどやされるのがいかんよなあ
完全に身体に染み着いてるだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 03:15:13.09ID:Qvns37tE0
>>236
池江だからドーピングじゃないんだろうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/12(火) 13:24:59.32ID:Nmi1NnQc0
>>170
誰も釣れなくて可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況