X



【TV】青木理、安倍首相の国会でのヤジに「あえて言えばネトウヨ的。非常に低劣」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/10(日) 09:02:30.23ID:DdHqxdV19
 10日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)で安倍晋三首相が8日の参院予算委員会で立憲民主党の杉尾秀哉参院議員の質問時に「共産党」とヤジを飛ばしたことを報じた。

 安倍首相は6日の衆院予算委員会でも加計学園をめぐる文書に関して「立・国・社」会派の今井雅人衆院議員が質問した時に「あなたが」と発言した。

 こうした発言にジャーナリストの青木理氏は、行政府の長である首相が「最低限の礼節を尽くして真摯に説明するのは、政治思想の右とか左とかではなくて、近代民主主義の基本的な所作なわけです」とした上で「共産党」とのヤジに「批判の言葉と捉える発想は、あえて言えばネトウヨ的。非常に低劣っていうか。そういう言葉を批判の言葉だと思っている首相が国会で発している、それも野党に対してというところの問題の根深さ。つまり、三権分立とか国会とか行政府が何かという根底が不快じゃないだけでなくて、壊れていく気配じゃないかと僕ら敏感に感じなくちゃいけないと思います」とコメントしていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-00000074-sph-soci
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 13:43:02.09ID:vFlmD2XL0
>>18
隣人が引っ越しおばさんだったらどうなのか?
サンモニで引っ越しおばさんを訴えた主婦を
叩いてたのかしら?
(´・_・`)
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 13:46:25.97ID:qyN33oG20
>>952
本当にそう思うわ
聞き取りにくいし、途中で審議が止まったり ヤジにヤジが重なったり
国会審議を見ないで下さいって言われてるみたい
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 13:47:05.28ID:mzZqy2z60
こんな野次飛ばしてるんが日本の首相ということが情けなさすぎる。この政権の間に人格形成した人は気の毒
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 13:47:20.67ID:EbZDLYi50
>>950
極左活動家の青木理が中立に見えるお前の方が頭がおかしい
1度お仲間の香山リカちゃんに診てもらった方がいい
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 13:47:39.38ID:2IZB36p30
>>954
森ゆうこみたいな議員がいる限り
無理だろうなw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 13:48:03.21ID:1qKGxVVk0
っ鏡
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 13:48:24.57ID:SI5HqEjq0
反日老人クラブw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 13:49:56.45ID:x7/PS8I00
コイツはテレビにだしたらいかん
だろう
日本国民をネトウヨだとよ
朝から腹立つ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 13:52:08.53ID:BY91wMQ30
ネトウヨってなんだよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 13:53:03.59ID:wEIqzCJAO
あー確かに立憲は共産党じゃないな

立憲は自民党のグルで別働隊だからな

何せ反日ヘイト自由展マンセーのペテン師小泉チルドレン大村帰化人知事を

知事選で自公民3党が統一候補で推薦して

対立候補は反移民の共産党だったからなw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 13:55:58.62ID:WW/pkQzv0
保守のことを「ネトウヨ」と侮辱する人間はおかしい
自分が完全な正義だと思い込んでるんだろうね
サヨクはそう言う傾向が強すぎる
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 13:56:37.80ID:LIzoP5d5O
>>942
俺が共産党野郎と詰られたら自殺考えるくらいには酷い侮蔑

安倍は言っちゃいけないライン考えろよ…
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 13:57:40.49ID:1kgay3UO0
パヨは定義も何も言えないくせに苦しくなるとネトウヨ連呼
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 13:58:12.16ID:e1tPRoSa0
低劣なネトウヨが図星突かれて怒ってるwww
ネトウヨって何でネトウヨって言われるの嫌がるの?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:01:06.77ID:2IZB36p30
>>970
BS朝日での討論で
室井佑月に庇ってもらっていたアノ間抜け面www
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:13:07.09ID:5QrzE52r0
なんて馬鹿な発言
そもそも自民党は右派だろ
ネットも糞もあるかよw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:21:22.67ID:ryNB/LJ0O
極左の棲息域が、だんだん狭められてんだねぇ
まさしくレッドデータブック掲載に相応しいw…
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:25:13.52ID:xMyU83xM0
ネラー界隈の用語だった“ネトウヨ”を
今では、ジャーナリストが電波乗せて発信してるというww
ネトウヨを知らん人が調べ出したら、今にちのジャーナリズムが
如何にデマの塊かバレちまうのにwww
自滅、乙
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:25:35.10ID:utSGvQwg0
そういや青木って、前に天皇や皇族に敬語使うなとか言ってなかったけ

相手に最低限の礼節を尽くすのが民主主義の基本てところは
まぁたしかに賛同はするけど、青木やサヨクがやってることは正反対だろ

あいちトリエンナーレで天皇の写真燃やしてた奴らにも同じこと言えと
サヨクやパヨクはいつもダブスタだから信用出来んわ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:27:04.08ID:PmVIlBN70
口を開けばネトウヨwコイツがネトウヨの名付け親なんじゃねえの?w
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:31:58.80ID:2AbLCqcn0
ヤジを全部禁止にすれば良い
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:32:34.15ID:2IZB36p30
>>979
事実誤認は青木理特有w
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:35:03.56ID:iy+ece8v0
テレビ番組でネットスラングを使う人間は低劣
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:35:42.34ID:x7/PS8I00
田舎だがパヨクなんて全くいない
日本人の1%もいないんじゃないか
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:43:37.47ID:oNtegqQ40
>>969
明かにバカにした言葉だから

保守と見ればネトウヨ連呼するサヨクは
「自分が絶対に正しいから相手を侮辱しても正義」と
思いこんでるんだろうけどね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:54:52.67ID:3Uw8PBOT0
>>1
ネットに依存し過ぎ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:57:40.26ID:/p5TAioZ0
>>18
結局韓国に都合のいいことしか言わない
玉川といいこいつといいネトウヨって言葉が好きだね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:58:39.44ID:/p5TAioZ0
ネトウヨネトウヨって自分たちがパヨクって呼ばれたくないからそんな言葉使うんだろうか
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:59:05.82ID:mIL3F7290
ネトウヨが侮辱用語になったのってネトウヨのせいだよね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:59:39.99ID:23NqqU9d0
今や日本人の多数派がネトウヨだよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:01:06.98ID:23NqqU9d0
ネトウヨは日本人だからいいけど
パヨクは日本人じゃないから恥ずかしいんだよね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:01:22.22ID:LFAJwkYj0
>>989
リアルに言って恥ずかしくならないんだろうか
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:01:23.02ID:GpNX5Fl50
青木さんは共同通信の顔です
覚えておきましょう
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:01:35.84ID:5LDGFejw0
>>1
お前がいつも言ってる低劣発言のことやん
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:04:51.58ID:mIL3F7290
>>992
チョンとか言ってるネトウヨは
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:07:38.43ID:mIL3F7290
>>999
恥ずかしいからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 5分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況