X



【野球】広島 田中広輔、タナキクマル解体危機に「寂しさはある」97試合 .193 3本 27打点 8盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/10(日) 07:28:23.87ID:uW7MJAw79
広島田中広輔内野手が二遊間を組んだ菊池涼にエールを送った。

「彼が目標にしているのは知ってた。素直に挑戦してほしい。まだまだですけど、ここまで成長できたのはキク(菊池)が二塁を守ってくれていたおかげ」と感謝。
巨人へ移籍した丸、菊池涼との「タナキクマル」の“解体危機”が迫る中、「寂しさはある。悔いの残らない人生を送ってもらうのが一番ですね」と背中を押した。

8月末に「右膝半月板部分切除手術」を行い、広島・廿日市市内の大野練習場でリハビリを続ける。
「最初から手術する選択肢もあった」と今季は痛みに耐えながら97試合に出場した。
現在は全力でダッシュができるまで回復しており、「すごくいい状態でトレーニングできている。
膝の状態も含めて、体の動きに関してはすごく来年楽しみ」。2月の春季キャンプにはフル参加できる見通しだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-11090802-nksports-base
11/10(日) 6:05配信

http://npb.jp/bis/players/61965139.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:30:33.39ID:lwaUg97R0
戦力外間近やな。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:32:42.04ID:ySnw1AkL0
小園がいるからもう…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:38:25.58ID:2NPJMOhU0
小園がいるから
もうコイツいらないw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:42:16.44ID:yMQrO7320
>>1
危機というか解散されるんやけどね…
ああ、頑張ってほしいのと同時にさみしくてたまらない…涙
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:48:44.91ID:JrrONsUT0
去年打順が離れて、今年広島と巨人に分かれて、来年二軍と3Aと一軍に分かれるんか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:49:15.01ID:BSYFnvKD0
ついこの前までバリバリレギュラー張ってたイメージあるのにどうしてこうなった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:49:15.39ID:BSYFnvKD0
ついこの前までバリバリレギュラー張ってたイメージあるのにどうしてこうなった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:50:06.49ID:GXifnjcl0
少し悪くなったときに休まないからケガが悪化した
やっぱ連続試合出場は足枷にしかならないわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:50:48.17ID:xo9Y3PeE0
田中も巨人に移籍しろ
その数年後に菊池も巨人で日本球界に復帰するさ
そしたらまたタナキクマルで揃うよ
3人ともスタメンは無理だろうけどな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:58:11.22ID:MeFveIQR0
アホが出てってくれて嬉しいやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:58:23.09ID:6FhxruoV0
ひとごろし高校生だった人ね。あの動画みてから大嫌い。今からでも謝れ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:00:01.37ID:q0KVQLOw0
>>17
誰に?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:00:24.64ID:a/fVxDLx0
パワプロでは一番菊地にして二番田中はバントばかりさせてるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:00:50.79ID:L76z843z0
巨人に行っても来年には山田とるし坂本も健在だから内野手いらんだろ
兄弟そろっての東海閥とはいえ原に冷遇されるだけだぞ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 09:28:51.18ID:uUs+wlP/0
丸いなくなった時点で解体してるじゃねーか
お前も巨人行っとけ
そしたら3年後に菊地が巨人入ってくるから、またタナキクマルになるぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:01:40.50ID:+hn6MBh80
0.193

って逆に、
なろうとしてもなれない難しい数字じゃ・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:06:09.67ID:r6ym+0Ha0
>>22
いらんわ、こんな打てない守備はポロポロ落とすようなの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:17:14.91ID:8Ra0fJkr0
また、来年 頑張ってください
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:49:58.05ID:sM6MNyU40
タナキクマルが完全終了で広島の黄金時代も完全に終了したな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:02:04.02ID:jOVuODkv0
>>6
もういらないと言えるほど小園も活躍してないじゃんw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 11:43:33.36ID:PAAJJPvM0
ヨキコトキク
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 12:13:08.17ID:+AODnUYi0
セカンドはそんな気にしてない
サードや!
あと何気にセンターも西川でいいのかは疑問。本来野間だろう…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 12:29:03.50ID:EfM7P3Dt0
>>34
スケキヨ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:01:51.71ID:ynsBwOWg0
怪我が治ったら来年期待出来るんか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:04:08.34ID:EE9PvLZC0
田中ウキウキでセカンドコンバート
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:07:12.86ID:MfYP0ZzW0
膝が治ったんなら絶対復活するだろ
伊達に3連覇の1番レギュラーはなれんで
でもまあセカンドかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:28:03.48ID:ngkha3qO0
元々はキクマルだったじゃん
二人が田中も入れてって推してただけで世間が認めても自分は認めない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:02:42.78ID:FYmSkFk40
打率2割未満は引退レベル
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:04:55.82ID:JOWFmR4N0
解体危機って
もう今年から無いじゃん
でもまあ一つの時代が終わったって感じだね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:05:59.41ID:iAPxlkQB0
>>50
セイしかいない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:07:58.66ID:m3qYKKNB0
近いうちに巨人で再現されるさ。タナは弟のほうだがな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:17:32.42ID:3IVY//Nc0
ますだおかだに加えてもらえばいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況