X



【野球】中日・福田(31) 来季フルイニング出場へ牙を研ぐ 105試合 .287 18本 66打点 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/10(日) 03:10:09.15ID:iPR9tkwL9
“もう一人の福田”も刺激になっているのかもしれない。中日・福田永将内野手(31)が来季のフルイニング出場に向けて牙を研いでいる。

昨季は自己最多の133試合に出場しながら、今季は2度の二軍落ちを経験。105試合の出場にとどまった。
レギュラーに近いのは今季62試合で守った左翼だが「そこだけでなく一塁もあるし、三塁も。
全部のポジションで隙があればレギュラーを取ってやろうという気持ちでやっている」と鼻息も荒い。

ナゴヤ球場での自主トレでは下半身を鍛えるため例年の2倍以上のウエートトレを敢行。
「守備のレベルが上がったところで僕はずっと出られないと思う。
打たなくては出られない。打球を飛ばすとか飛ばさないとかじゃなくて、
シーズンに入ったらバランスが崩れて毎試合ごとに体の状態が違うので、やっぱりバランスを維持するために下半身のトレーニングは大事」との考えからだ。

さらなる発奮材料もできた。ソフトバンクからFA宣言した福田秀平外野手(30)の獲得に向けて中日が動いていることだ。
「地元が一緒の(横浜市)青葉区で、小学校のときに同じ少年野球のリーグで対戦もした
。体は小さかったけど普通に野球がうまくて、めちゃくちゃ気持ちが強くて負けず嫌いで有名だった。
それから疎遠になったけど、同じ高卒でも向こうは(2006年)ドラフト1位で新聞に名前が出ていて『あの秀平か』とびっくりした」

チームメートとなれば外野争いでライバルとなるが、福田は「それは毎年、一緒。外野手だけじゃなく内野手だって。
外国人だってみんないっぱいいる。誰に対しても負けるつもりはないです」と意気込む。

今季は自己最多タイの18本塁打を放ち、9月には13年目で初の月間MVPにも輝いた。
「自分が納得する形で打てれば、ずっと試合には出られると思う。調子の波をなくしたい」。生え抜きの和製大砲は静かに闘志を燃やしている

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00000024-tospoweb-base
11/6(水) 16:35配信

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201908/images/PK2019080702100044_size0.jpg

http://npb.jp/bis/players/31635114.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=2Jv9zl6e55w
2019年 福田永将ホームラン集【全18本】

https://www.youtube.com/watch?v=e1rZPyfBEf0
中日ドラゴンズ 福田 永将 応援歌
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:13:01.81ID:nKuyO5xF0
これがキャリアハイで終わりそうで怖いお
うっかり40発打たねえかなぁ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:20:27.50ID:lwTfr2Rl0
巨人戦だけ出ろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 03:40:06.47ID:2+zwj7Nb0
神宮なら50発打てるな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 04:07:55.41ID:bglWh76D0
将来の中日を背負う4番打者だろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 04:57:15.59ID:9hBIw8/d0
いや、禿バンク福田よりずっといい数字だろ
ナゴドも再来年にはテラスつくるという話だからそうなったら三割二十五本狙える
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 05:26:50.94ID:Br+scdM10
禿げてきてるから和田さんみたいに全剃りすればいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況