X



【芸能】ノッポさんは言葉を話さないはずが… 「喋らないのはやだっ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/11/07(木) 05:07:44.27ID:tB9rX5269
ノッポさんは言葉を話さないはずが… 「喋らないのはやだっ!」
「折り紙で、想いを伝えるクリスマス」 メディア発表会にノッポさんが登場。
2019/11/06 12:30 たつき あつこ
https://sirabee.com/2019/11/06/20162193204/
ノッポさん
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2019/11/sirabee20191106nopposan2-600x400.jpg


6日、東京・キットカット ショコラトリー 銀座本店にて「折り紙で、想いを伝えるクリスマス」 メディア発表会が開かれ、ゲストとしてノッポさん(高見のっぽ)が登場。

見事な工作を披露するとともに、思いを語った。


■あーあ!

ノッポさんは華麗にタップダンスをしながら登場。時折口元を押さえながら、キャラクター通り一言も喋ることなく、ハサミを駆使してお花を作り上げていく。

ノッポさん

相棒ゴン太くんは「寝坊しちゃった」ため、1/4ゴン太くんを紹介したところ…「あれはね、嘘つきなんですよ!」と突然喋り出すノッポさん。

「あー、喋っちゃった。喋んないのやだっ」と言い、「(『できるかな』の)最終回で喋った時、謝るのもあれだから『あーあ、喋っちゃった』って。おしゃべりでおしゃべりで、今日も本当は初っ端から喋りたかった」と笑う。

関連記事:これ以上ないと嫌!女性の多くが「チビは恋愛対象外」


■初めてのCM出演、決め手は…

今回のCM出演が初めてとなるノッポさん。

ノッポさん

「CMは出損なったっていうか…そういうの、自分でやりたくなかったんですよ」と振り返り、「この歳になって初めて、ご依頼が来た時に『うわ、企業がこんなこと(プラスチックゴミの課題解決)をやるってよく言ったな』って思ったから、やってもいいかなって引き受けたんです。知り合いが電話をくれて『CM初めて見たけど、やっぱりノッポさんらしい出方だよね』って言ってくれた」とニッコリ。

そして「小さいイルカちゃんだとかウミガラスとかがプラスチックを胃の中に収めて死んでいくって報道がなされる度に、ほんと悲しくなりますから」としんみりする。

■「みんなにやさしくね!」

そんなノッポさんが折り鶴に込めた手書きのメッセージは、「みんなにやさしくね!」。

ノッポさんメッセージ

「おチビさん(子供)も好きだし、おチビさんをお育てになる親御さんも好き。そしてその親御さんを育てた方々も好き。人が人に優しくするのを見るのが嬉しい」と微笑み、「困った人や寂しそうな人がいた時に、ニコッと笑いながら『もっと元気出して!』っていうのは大変だけど、僕は言える。そういう優しさが世の中にもっと広がったら嬉しい。僕自身はもうすぐ逝っちゃうけど、逝く前に幸せになりたいって思います」と優しく語りかけた。

(おわり)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:14:58.31ID:0401/Xn00
何才なんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:18:35.06ID:NX5khx5O0
ノッポさん知ってるのはバブル世代以前のジジイ、今の30代は知らんのじゃね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:23:55.82ID:8Xa8l4Hn0
ノッポさんの中の人は割りと毒を吐く
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:26:16.40ID:orEKfSr+0
ノッポさんの英語塾とか秋山仁と数学番組とかやってたし今更感ある
どうでもいいが、出来るかなは子供だけじゃ出来ないものばっかりだったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:45:44.88ID:x8j8jktg0
おいおい…ノッポさんいくつなんだよ
45歳の俺が幼稚園の頃から見てたんだぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:47:59.80ID:mWit50LO0
ノッポ、怒りのフルヌード
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:49:19.17ID:Dq4otK8p0
ノッポさんしゃべれない障がい者、ウゴウゴウゴウゴ声にならない声、言いながら
テレビに出てゴンタ君と頑張っている 天の声は2人に突っ込み入れてフォローして
いると思っていたわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:53:55.36ID:AoyIvVQ30
この人の歯、どうなってるの?虫歯?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:04:45.95ID:9jc/3fhr0
このノッポさんは3人m…おやこんな時間に誰だろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:06:31.46ID:iwswu8B00
喋った回をたまたま見てて驚愕したわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:18:08.00ID:s0BPSlyD0
二代目ココリコ田中で行ける。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:21:08.45ID:eYLxfgZZ0
>>1
ノッポさんをタレントかなにかと勘違いしてる人が多いけど
この人ただの放送作家だからね
ポンキッキは第一回からずっと何十年もこの人が毎日台本を書いてた
つまりガチャピンやムックのセリフは全部ノッポさんが書いたことをそのまま言ってたんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:35:42.79ID:6CwZC7ZQ0
子供の頃からノッポさんが怖かった
笑ってるの顔が一番怖かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:51:53.08ID:jomSJnQh0
>>27
あと、ゴン太くんの歯もww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 07:01:17.90ID:CRPq3bs90
>>26
マジ?
初めて知った。ありがとう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 07:27:52.38ID:ntaLTyTa0
>>26
知らなかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 07:34:40.60ID:1i5dna6W0
若いな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:03:54.82ID:A+hJTN650
のっぽさんはうちの高校のOBだから知ってるわ
まあリアルタイムで番組も観てたし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:04:59.04ID:FHK2Vm250
どうでもいいけど、プラスチックを紙に代えるのが正義ってブームは狂気だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:07:16.63ID:L/o7rUfL0
「本当のような嘘」を書くより「嘘のような本当」を書け、とか

逆だったかな?理解できてないんで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:08:49.32ID:L/o7rUfL0
>>30
ゴン太くん、何者かさっぱりわからなかったが
イヌ飼ってみて、すくなくともイヌ成分はいってるな、と気づいた

ただ、ときどき歯と歯グキをむきだしにするよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:10:57.33ID:222JIFCp0
もともとタップダンスの人なんだっけ?それともパントマイマーだっけか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:20:04.44ID:VtDy5SQi0
「あらーゴン太くん」って言ってるのはゴン太くんだと思ってた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:27:09.82ID:1K+Peb910
のっぽさんがしゃべった!って母ちゃんに言ったらそんな事ある訳ないだろって怒られた
のっぽさんいつから高見のっぽになったのよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:42:41.30ID:qiUotX3d0
関連記事:これ以上ないと嫌!女性の多くが「チビは恋愛対象外」



なぜこれ入れた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:45:19.34ID:ohgey89y0
ノッポさんと
たんけんぼくのまちのチョーさんは
80年代の子どもの頃思い出す
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:49:21.26ID:NiulYGgR0
>>8
そりゃ、講演しにきて喋らないわけないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:50:49.59ID:qUxznJsS0
ノッポの対義語はチビ
チビさんはいるのかな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:52:57.56ID:DcOK0QyO0
>>9
目になんか毒含んでるなとは昔から感じてた
マジで
だから喋らずに笑ってるだけだけどなんか怖かったし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:53:51.43ID:oNCJmOQC0
ゴン太くんの白まぶたフゴフゴ!!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:10:30.90ID:odDCQ0VQ0
ノッポさんが「ピンポンパン」に出たことがあった
もちろんあの衣装ではなく、高見映さんと呼ばれていたが、
その時初めて声を聞いた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:29:38.53ID:PbIZvRAR0
それまで全くしゃべらなかったノッポさんが、ひとりでできるかなの最終回でいきなり教育や社会問題、文明論とかを長々と語りだして
当時小1だった俺は怖くなって泣き出してしまったわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:48:30.37ID:HoZ/ewga0
>>6
この手の世代語りたい人の認識ってわりと10年くらいずれてる事多いけど何で…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:09:39.28ID:6qDDEU/m0
風邪ひいたときにできるかなやってたら当たり
はにまるだとハズレ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:06:14.68ID:wdB9vQ3P0
ゴン太くんのフゴフゴって声は何かの楽器
豆な
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:55:16.09ID:HIMAA2gW0
>>39
当時すごい話題なってたし、羨ましいと思った
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 09:32:50.18ID:di3YQb+90
イケッるかな?イケッるかな?インポさーん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 16:42:33.79ID:HvGpPrt/0
1971年できるかな
https://www.youtube.com/watch?v=qEA_Bl5hapA
これ凄いな、テレビ局に残っていない映像だし、ゴンタ君の前のキャラだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:08:29.20ID:T1+/YrKA0
ジミー・ペイジの親戚だっけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 04:59:38.41ID:+pQxxe4K0
共産党員って分かってから嫌いになったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:25:08.68ID:K7qLsYfW0
ノッポさんがウホウホ言ってて、つかせのりこがゴンタ君の声だと思ってたわ。小学生低学年だったからしょうがない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:40:53.86ID:/mwkBhI/0
>>85
つかせのりこが「あらまあゴン太くん」っつってんのになんでそう思うのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況