X



【音楽】有名すぎる代表曲、そういえば1曲しか知らない人気アーティストランキング 3位、星野源 2位、ピコ太郎 1位は… ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2019/11/06(水) 02:22:29.89ID:n1PKnnbW9
https://ranking.goo.ne.jp/column/6197/
2019年11月06日

誰もが知る有名アーティストの中には、有名すぎる代表曲を持つが故に、他の曲の存在感が薄まってしまっている人も少なくありません。そこで今回は、「そういえば一曲しか知らない」と思うアーティストについて探ってみました。

1位 植村花菜(トイレの神様)
2位 ピコ太郎(PPAP)
3位 星野源(恋)
4位 ゴールデンボンバー(女々しくて)
5位 KAN(愛は勝つ)
6位 木山裕策(home)
7位 May J.(レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜)
8位 つのだ☆ひろ(メリー・ジェーン)
9位 MONGOL800(小さな恋のうた)
10位 河口恭吾(桜)
11位 一青窈(ハナミズキ)
12位 和田アキ子(あの鐘を鳴らすのはあなた)
13位 mihimaru GT(気分上々↑↑)
14位 夏川りみ(涙そうそう)
15位 アンジェラ・アキ(手紙 〜拝啓 十五の君へ〜)
16位 RADIO FISH(PERFECT HUMAN)
17位 キマグレン(LIFE)
18位 秦基博(ひまわりの約束)
19位 DA PUMP(U.S.A.)
19位 森山直太朗(さくら(独唱))

21位以下はこちら
https://ranking.goo.ne.jp/column/6197/ranking/52324/?page=3

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:3,221票
調査期間:2019年10月10日〜2019年10月24日

★1が立った日時:2019/11/06(水) 00:20:34.36

【音楽】有名すぎる代表曲、そういえば1曲しか知らない人気アーティストランキング 3位、星野源 2位、ピコ太郎 1位は…★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572971227/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:24:40.00ID:HP528yT/0
>>874
平松愛理はマイセレナーデとか素敵なルネッサンスとか
曲を聞けば知られてるのはそれなりにあるが有名なのはそれだけだな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:24:45.84ID:TPgT8nC10
>>928
情けねえとか雨の西麻布とか
ガラガラヘビの二匹目のどじょう狙いで滑ったがじゃいもとか
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:24:48.55ID:TQACbok90
1位は ミス花子(^^♪
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:24:58.56ID:7LoIyOx30
>>888
まほろば
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:25:03.21ID:wTNlOGJA0
>>888
防人の詩
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:25:11.91ID:2xvSpkd30
>>919
歪んだ王国にハマると戻ってこられなくなるぞw
てか、谷山浩子と言えばサクロンか真っ暗しか知らない人は多そうだ。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:25:17.99ID:YJIcs/a70
粋がって見せるのも面倒な話さ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:25:19.19ID:w2RV4GIt0
>>888
雨やどり
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:25:19.52ID:N4C2gnmj0
一発屋はなんで次の曲売れなかったんだろう
それほど悪い感じだったんだろうか
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:25:22.84ID:ZqKesx7m0
>>852
ロマンティックが止まらない
ラッキーチャンスをもう一度
空想KISS
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:25:36.13ID:m5QUgHQ10
>>886
どっちの事言ってるか分からんけど、ぼくたちの失敗、たとえば僕が死んだら
両方知ってる筈
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:25:40.83ID:az9tssSf0
松山千春 長い夜
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:25:41.50ID:u7kETDYb0
KANなんでかしらんがライジングサンに出てたな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:26:01.64ID:mwJYy4w40
>>961
太陽にグバァ〜イ グバァ〜イ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:26:03.52ID:TPgT8nC10
みんなジェイウォーク忘れてるぞ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:26:07.94ID:mZkc8mlA0
>>870
そっかm-floはメジャーイメージだった
でも一曲でも曲が浮かんでタイトルをスッと書けるのは実は凄いことなんだよな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:26:10.31ID:YJIcs/a70
>>968
松原正樹御大
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:26:25.37ID:t+0mw7q70
>>961
行くぜ!
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:26:34.09ID:TPgT8nC10
>>964
そんなに売れたんだw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:27:12.32ID:YJIcs/a70
>>981
センスいいねw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:27:17.69ID:7kA45Vzk0
一発当てるだけでも大したもの
AKBなんて何曲も出しててオリコンでも上位で街でもよくかかってるのに
一曲もタイトル知らない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:27:34.42ID:mZkc8mlA0
>>935
そうそうニューソング良かった
ライブ観に行ったわ口パクカラオケのw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:27:43.32ID:dRHrvhQw0
>>960
不倫の歌とかあるよな
夜のブランコ、だっけ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:28:20.76ID:stf5VS940
>>979
too much I love you
原色したいな
ないものねだりのI wantyou
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:28:26.98ID:ADlKtdbR0
ヒューイ・ルイス&ザ・ニュースも
パワーオブラブだけしか知らんな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:28:32.90ID:VuLEid020
イエモン JAM
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:28:34.77ID:YJIcs/a70
あまりにいいスレ過ぎてコンプオンにしてしまったよ
お前ら責任取れよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況