X



【テレビ】<山里亮太>「テレビ観てない自慢」に不快感!「知らねえんだったら帰って聞けばいいじゃんって思う」と不満爆発★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/05(火) 22:56:15.87ID:KuelHa3h9
 お笑いコンビ「南海キャンディーズ」の山里亮太(42)が2日放送のテレビ東京「自慢したい人がいます〜拝啓ひねくれ3様〜」(土曜後10・30)に出演。“知らないアピール”に苦言を呈した。

 40歳男性視聴者からの投稿で「一度も東京ディズニーランドに行ったことは自慢になるか?」と質問され、「自慢にならない」と山里。「これを自慢し出すと、めんどくさいやつになる」と指摘した。

 「行ったことがない」や「知らない」などのアピール。中でも山里が不快感を込めて話したのが「テレビを観てない自慢」だった。

 カップルの女性の方が山里に「写真撮ってください」頼んでいる横で彼氏が「誰?誰?何やってる人なの?知らないけど何の人なの?」と彼女に尋ねていたといい、「知らねえんだったら帰って聞けばいいじゃんって思う」と不満を爆発させた。

 共演する「三四郎」の小宮浩信(36)も同調し「これが許されるのは小学生まで」と持論。自身も、母親に「(小宮と)一緒に写真を撮ってもらいなさい」と促された子供が目の前で「嫌だ。知らない。霜降り(明星)がいい」とぐずる場面に合うというが、「あれは許される」と語っていた

2019年11月5日 11時10分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17334522/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/a/8a749_929_spnldpc-20191105-0115-002-p-0.jpg

1 Egg ★ 2019/11/05(火) 13:49:15.44
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572929355/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:59:23.52ID:6DhwppK50
で・・・?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:59:45.82ID:6DhwppK50
それが何なの・・・?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:00:25.05ID:7Qdk4v9f0
テレビ持ってるとNHKの受信料が掛かるのを嫌う層がいるからこれはしょうがない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:00:32.37ID:mXmQ1Gku0
蒼井優と結婚して調子乗ってるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:01:47.14ID:NOVKX6eF0
山里の場合、完全に知らなくても見た目が変だからな
そりゃ話しかけたら何やってる人、とか聞くだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:02:21.24ID:PsB0WvO10
見てないなら見るな!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:04:29.76ID:/AMgQSJG0
まあ正直つまんねーしな
時間の無駄
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:04:47.17ID:vBXytuhj0
日本国民がここまでテレビから遠ざかったのは
100%超えでお笑い芸人のせい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:05:18.28ID:IZona43h0
ディズニーランドなんて交通費掛かり過ぎだから行った事無いよ。
日帰り出来ないくらい遠いからな。近くに住んでる人が行けばいいじゃないか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:05:44.98ID:zZk6k8m50
はぁ…面白くねぇ…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:07:00.86ID:FrER0EvM0
最近はテレビ出てる人もネットに出てるからな
ネットもやらないなら知らないでも良いと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:07:41.68ID:gHp9Rqq10
わざわざ調べるほどの価値はない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:08:13.38ID:F2WKcpRr0
なんでてめえごときを知るために時間とエネルギーを割かなきゃいけねえんだよ、アホか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:08:27.27ID:mmtMxaUH0
三文芸人なんて知らない人いくらでもいる 何で調べないかんの?アホちゃう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:09:27.50ID:F2WKcpRr0
だいぶ以前はツッコミの切れ味がすさまじかったけど、今はもうただの凡人レベルだよねこの人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:10:00.41ID:E4iaDDZB0
実際に見てないんだから自慢も何もないだろw
ただ正直に言ってるだけじゃんw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:10:03.67ID:2pLlc4Ak0
なんでいちいち興味ないのに調べないといけないんだw
嫌なら見るなとか芸能人は客商売してるとは思えない連中だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:10:38.85ID:vBXytuhj0
逆に言えば
テレビに映っているお笑い芸人をいまの半分に減らせば
国民はテレビを見直すだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:11:38.13ID:TXT1qJmO0
何様なんだこの人w

タレントや芸人でテレビに出るってことは応援してくれる人もいるがアンチの人もたくさんいるってことだ

そんな覚悟も無くやってんのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:11:43.82ID:g+tgKKVe0
>>1

何で俺のこと知らないの?っていうことの裏返しじゃないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:12:06.62ID:+8fOjPaR0
山里ちょっと調子乗り過ぎじゃないの?こいつラジオでスッキリのコーナーの批判してたけど
あれは加藤の番組で、加藤を腐してるのと同じなのが何でわからないの?お前なんかただのナレーターだぞ。嫌ならやめろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:13:42.53ID:F2w6pRAP0
<「知らねえんだったら帰って聞けばいいじゃんって思う」

いや、すごい人だったら自分も握手とかしたいじゃん。
有名=TVにでてる、ってのが思い込み。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:02.75ID:I1b9jlSn0
自分は有名人知っていて当然っていう傲慢なのが無意識にあるだけでしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:21.86ID:YyM2HQnF0
最近「テレビ見てない自慢批判おじさん」多くなったよな
おじさんだけでなくおばさんも多い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:09.45ID:6a4fneyu0
相当効いてらっしゃる
軽く流しときゃいいのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:27:59.29ID:b4ZW9muT0
言ってることがよく分からない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:29:18.63ID:T5783HuC0
テレビは無くならないだろうけど、全盛期は終わった。

芸能人達はそれを受け入れられない。昔栄えて今廃れてるものなど山ほどある。現実は現実。

もうワクワクしながらテレビ見る事ないもんな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:34:10.93ID:AZC6M0tE0
知らない自慢?
なにそれ?
もうそういう捻くれた意見すら、何も感じない世論が大勢だと思うぞ。
「本当に知らないものは知らない」「申し訳ございませんが、存じ上げません」
こういう風に言うしかないんじゃない?

自分が知られてない事に不快に感じるなら、
また、芸人がしゃしゃって他の分野のパイオニアやプロフェッショナルのインタビューや意見を聴いたり述べたりする事も、
全く同じように(メディアが用意した番組・プログラム等で遣られると応対せざるを得ないから余計に失礼かも)失礼じゃないの?
よくそういう場面見るんだけど???

自分勝手な意見ばかりの気持ち悪い不細工めがねだよね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:36:57.15ID:t4godBMI0
テレビ見てない自慢
昨日は寝てない自慢
昨日は飯を食ってない自慢
鵜呑みにするなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:37:33.16ID:ViOd3hsF0
職場で話してる時にテレビ観ないって言うとシラーッとされるけど観ても居ないテレビの話延々されても困るし連続ドラマがどんな展開になってるかなんて全然興味ないからテレビは観ないってハッキリ言ってる
お互いの為だと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:39:07.42ID:YCP36qMn0
つか三四郎とかいうやつ、面白くもないし
全くネタがわからんのやけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:44:01.00ID:53NKG45U0
事実を言う→非難されたと思い怒る

あれ?どこかの国の人と似てない?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:45:02.77ID:vFby3ilZ0
>>44
ほんとそれ
YouTuberになって何か動画を1本公開したら良くも悪くも有名人になれるのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:45:28.75ID:P7lZ+iZ90
5ちゃんにも多いな
テレビ見てない。車買わない。彼女いらない
なんのマウントなのかと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:47:32.24ID:Bl3BKXZ60
テレビ観ないが多数派になっても言えるのかねえ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:51:06.85ID:j8kVCsEE0
テレビがすべての時代は終わったんだよ
自分はテレビつけてはいるがユーチューバーの動画かHuluとかネトフリばっかり観てる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:55:20.48ID:FjFnK/aG0
>>56
若者はすでに多数派でしょ。
見てる人もつけてるだけが大半。ほぼ画面は見ずにスマホです。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:59:50.38ID:HW9rLb9l0
帰ったらセックスだろ?
芸人のことなんてすっかり頭にないわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:00:02.68ID:3M9SrU9M0
田中みな実も同じこと言ってたけど、
オリジナルティーのことは考えないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:01:40.58ID:pyzptzjM0
何が悲しくて
家帰って誰も知らない三流芸人の話しなきゃならないのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:04:47.90ID:tLJ1InIc0
器ちっっっっっっさwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:08:16.85ID:io90zqdf0
>>1
要するに、自分に興味がない人が嫌いなんだろ

田中みな実とかも同じ

芸能人を知らない人だってそりゃいるさ
知っているという前提の発想がおかしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:11:32.91ID:fOrKnhj20
山里がタイでやったクズ行為って何?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:12:43.37ID:Ru34oUx40
知らねぇんだったら俺がどんだけ面白いか教えてやるよくらいの気持ちで行けよ
嫌なら見るなもそうだけどヨイショヨイショで好いてくれる連中以外新規すら突き放すなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:13:15.41ID:4Wpdm5Zi0
知らないものを知らないと言って何が悪いんだよw
お前に興味無い人なんか世の中に五万といるわw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:15:11.16ID:WkjVXgil0
俺を知らない筈がないという思い上がりがこういう発言をさせる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:15:17.87ID:hquq8Xxg0
>>55
テレビ見てないは10人中8人の割合
彼女いらないは20人中1人の割合
まったく割合違うから引き合いに出すなよテレビっ子
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:16:10.21ID:wGGRnfjN0
もし「天皇陛下の従兄弟のなんとかの宮様だよ」ってなったら
俺も写真撮っときゃよかった!ってなるし
「お笑い芸人だよ」なら、興味無いから俺はイラネってなる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:16:31.72ID:4wOrR20x0
本当に知らない人に聞こえる様に「誰?」とか聞くかな
もしただの友人や親戚や職場の人だったら連れの面目丸潰れやん
知ってるからこそ「えー誰ー知らなーい」を発動させるんだろうなと思うわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:17:29.28ID:OrpyeQZk0
「テレビ見てない」が自慢に聞こえるってどういうことなの?
見てないものは見てない、知らないものは知らない
興味ないものは興味ないんだから仕方ない
「テレビに出てる俺様たちを知らないとはけしからん」という驕りのあらわれなのでは?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:17:49.63ID:C4SPJ2pK0
別にテレビを見てない自慢をしているわけではなく
単に見てないから知らないだけ
そんなに知らないって言われることが嫌なんだね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:17:55.35ID:43McgTgE0
観ない&知らない軍団ずーっと怒ってるよなw
そんなに許せないんか?w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:18:20.23ID:cJjIaYyGO
お笑い芸人なのに一つも笑えないトーク
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:19:22.47ID:8dxk8ewc0
感覚が古いんだよ
テレビ見てない奴なんているはずないって思い込んでるからそういう考えになる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:21:21.18ID:1a/wc2H70
見てないから見てないと言ったらなんで不愉快がられるんだよ

ちょーしのんなクソタレント風情が
お前なんて知らないもんは知らないんだよ、バーカ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:21:55.18ID:KYq1r55r0
昔はテレビばっかり観てたけど
今はテレビ観てた時間でネットやってる
自慢でも何でもなくそういう人多いんじゃないの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:22:11.88ID:qZyk2nJQ0
彼女が知らない男と写真を撮りたいとか騒ぎ出したら
イラッとしてそいつ誰よとなっても別におかしかないと思うが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:22:52.25ID:/wNujBOe0
今は飲み会でもテレビの話題は避けるようにしてるからなぁ。
テレビタレントには信じたくない話だろうけど。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:25:01.06ID:3ZKzzTy90
例に挙げてるのがテレビ観てない自慢じゃないから支離滅裂感がある
タイトルが悪いと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:25:17.52ID:79QHMy4i0
神経質な小物の雑魚が大物芸能人ぶって偉そうな態度取ってんじゃねーよクソボケ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:11.39ID:4JAWJtGw0
>>87
ようつべでテレビ観てる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:17.54ID:86b2q00f0
山里…
出川と同じ道を行く男
妻とセックスはできないよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:56.75ID:4wOrR20x0
>>81
お前デート中に知り合いに会って話してたら、横から彼女が「誰?知らないんだけど何してる人?」とか言い出したらどう思うよ
相手が芸人でバカにしても許されるって認識だからそんなことが出来るんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:30:59.32ID:3ZKzzTy90
> 40歳男性視聴者からの投稿で「一度も東京ディズニーランドに行ったことは自慢になるか?」と質問され
話こっから始まってるんだから山里の言うとおりだな
こんなのが自慢になる可能性があるって思ってるやつがいるんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:33:02.22ID:io90zqdf0
>>95
いや、普通に「こういう知り合いなんだ」と説明するだろ
知り合いなら双方に紹介するのも普通やぞ

そういう経験ないんかw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:33:26.33ID:PH6qiwgq0
>>95
「写真とってください」
なら普通の知り合いじゃなくて何かしら有名人なんだろうなと察しはつくし
山里の見た目から芸人かな?くらいの予想はするかもしれない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:34:38.83ID:RN+N/8Nr0
こいつの妄想か
観てない、知らない
がステータスになるのか?いやまじかよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:38:13.15ID:io90zqdf0
AKBってグループ名は聞いた事あるという人は多いだろうが
メンバー一人一人に街の中で会っても「誰?」となるのと一緒だろ

知らない人は知らんよw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:36.12ID:0TBEKhRa0
河原乞食が何調子にのってんの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:43:02.99ID:4wOrR20x0
>>97
紹介するのは勿論だけど言い方ってもんがあるやん
「どちら様?お知り合い?」くらいなら本当に知らんのやろうなと思うけど、当て擦りの様な言い方されたら常識疑うわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:48.37ID:OM9z5O4c0
>>76
彼氏や彼女と出かけてる時に親戚や職場の人見かけたからって
寄ってって突然「写真撮ってください」なんて言わないでしょ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:46:08.07ID:4wOrR20x0
>>99
確かに写真云々で有名人だと察するだろうけど、そこで本人の前で知らんアピールなんかされたら百年の恋も冷めるで
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:47:12.42ID:GFItZtI+0
テレビに出てる芸能人も世代交代が進まず中年だらけになってるし今後厳しいだろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:52:21.05ID:Lgq4efuG0
有名人を自負するなら発言には気をつけるべき
結婚報道の時は頭が回る人みたいに言われてたのに全然だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:52:58.55ID:LaVORGu30
>>55
テレビ見てない。車買わない。彼女いらない
5ちゃんのに書いてる時点で自慢にならないから許してやれよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 00:55:13.89ID:8/AdDBI60
>>111
ラジオ聞いてたら180度違うよw

普通に頭悪い
誰も気にしてないこと気にし出して暴走してた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:08:55.73ID:2oR8SSoH0
テレビ見てないって言うのが自慢になるのが分からない
視聴率考えたら見てない人の方が多いはずだし
多数派で有ることは凡庸さを表すから
自慢にならないはず
でも、5chでもいるよねテレビ見てないって言うと自慢してるって言う人
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:14:27.41ID:4wOrR20x0
>>117
普通は自分の経験や体験を自慢するのが一般的やん
未経験や未体験を発言しなくていい場所であえて発言するのってミサワっぽい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:21:36.01ID:WzSB/ZVd0
TV見てないって自慢に聞こえるのか
自慢でも何でもないと思うよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:42:33.97ID:io90zqdf0
>>104
若者なら言葉遣いくらい知らなくても当然と思うがw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:57:47.25ID:2oR8SSoH0
>>118
急に自分の知らない人と写真取り出したら誰って聞くの普通だと思うけど
なんかテレビがすっごく好きだって言うのはレス見て伝わってくるから
もっと誇ったらいいんじゃない?
貴重だと思うよテレビ見てる人
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 02:09:39.31ID:9XwcTtoo0
今はテレビ観ない人普通に多い
ネット動画(映画や海外ドラマ、アニメ、ゲーム実況などなど)があるからね
昔も自分の友人はテレビ殆ど観ない子だったし自分自身もそれ程観ない
それを自慢と受け取るのは古いよ
勿論その古い完成でテレビ観ない自慢をしてる人も存在するけどね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 02:17:25.73ID:KzXd1bey0
>>1
今のテレビは見る価値無し

反日電通と博報堂と糞吉本がどうでもいいゴミを垂れ流しているだけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:25:40.22ID:fdgxs98a0
ナウシカを一度も完走したことが無い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:30:55.41ID:nSva+leoO
自分は夜テレビは見ないからバラエティーをたまに見ると知らない芸人が話しててその芸人に華もなければトークもつまらないし内輪だけで盛り上がってた
ジジババは夜もテレビ見て面白いと思ってるの?
あと昔売れた芸能人とかも出しててショボかった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:33:15.50ID:6a3UJGRK0
何言ってんだ、ゴミメガネ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:36:07.87ID:+QZ0zBRV0
ここで危機感持つか持たないかで大きく変わるな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:37:30.60ID:TRRzvYOB0
しかしこんな程度のことでグチグチめんどくさい奴だなぁ
普段から周りにいつも気を遣って貰って当たり前の環境なんだろうね
人気芸能人様だからw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:39:34.20ID:I68E4DHt0
見てる前提で話進められてもなんか嫌じゃん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:41:21.42ID:pbpcW07W0
蒼井優の旦那って名乗っとけw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:52:15.40ID:QPYkCbM70
普段いつも見てます聞いてます応援してますって言われてる人にとっては
腹立つんじゃないの?一種の職業病だね
新幹線の座席も普段はスタッフが王様のように接してくれるから
黙って倒されるのが不満だとアピールする芸能人の心理と一緒じゃね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 03:59:03.88ID:yxUXwG2l0
山里の場合根がクズだからオチもつけずにこういう話してもただただ不快感しか残らない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 04:00:22.51ID:FqqVwXIi0
そりゃ目の前で友達が知らん人と写真撮ってたらあれ誰なの?と聞くだろ
間違ってる?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 04:06:24.58ID:fvEGoYEK0
見ず知らずの人間に話しかけてるのだから当然誰だか聞くだろう
めんどくさいのはお前
一昔前の大物か時の人でもなきゃ、今どき芸能人なんてたいして知られてないよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 04:09:55.31ID:w4M1y2El0
知らねーんだからその場で聞いてもいいじゃん。勘違いしてんじゃねーよ小物
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 04:11:03.80ID:6lGnTyJv0
>>1
たかがTVタレントが、見てもらえたり覚えてもらえたりすることを当たり前だと思ってるんだ?

ふーん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 04:13:58.18ID:6lGnTyJv0
>>117
それね、昔はNHKの真面目系の番組以外を見てるのは「頭の悪い子」って風潮があったから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 04:15:08.53ID:3lq9KmfS0
これ別にテレビ見てない自慢じゃなくて
単純に山里知らないだけだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 04:27:50.71ID:0GFuOnHE0
知らないとかつまらないとかまずいとか言うことで精神的勝利を得てるんでしょ
そのくらいおおめに見てやらんと
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 04:31:41.28ID:PllT5r6J0
テレビ見ない勝ち組に嫉妬
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 04:34:37.92ID:0CFsN8MI0
知らなきゃいけないのか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 04:38:10.84ID:t0rt/lnQ0
吉本芸人が嫌いだからから出演している番組を全部見なくなった
そしたらテレビを見る時間も大幅に減っていたw

どんだけ糞芸人連中が出てるんだって話
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 04:38:50.69ID:5NxArXNE0
下手な芸人より斉田さんや森さんや森田さんの方が認知度高いだろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 04:41:09.51ID:g/b8KmW20
テレビもそれなりに見るし、ニュースはこまめにチェックする
5chバリバリやるし、まとめもよく見る
なのに、プリテンダーとかいうのを知らないと言っただけで袋叩きにされた
納得いかん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 04:41:43.29ID:0iOutvow0
一昔前ならまだしも今や動画コンテンツの多様性で自慢でもなんでもなく純粋に興味なく見てないのも多いだろう
自分ももう年末年始の特番以外は殆んど見てないから、今どんなドラマやバラエティーやってて何が流行ってるのかよく分からない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 04:58:21.67ID:zBWIJktt0
アピールとアピールじゃない場合は違うだろ
聞かれたら、知らないものは知らないし、見てたら見てるっていうし、
見てないないなら見てないっていうし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 04:58:46.68ID:nQdh30ym0
>>156
ドラマで流行ってるのなんて一つもない
バラエティ以上にオワコンなのがドラマ
ゴールデンのアニメも絶滅寸
子供〜10代が見る番組がことごとく終焉に向かってる
You Tubeの影響だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 05:11:01.31ID:dq7po+k40
その場で上手く切り返し出来ないから
誰?扱いなんでしょ
上手くお笑いに持って行けたら良かったのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 05:29:01.51ID:3epOB+zc0
何色のナニ芸人
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 05:45:24.92ID:3tgsnedq0
がちな話なんで帰ってから聞かなきゃいけないの?
傲慢なってるのに気づいてないだろこれ
やべー感覚だわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 05:56:36.49ID:DFqWx9hb0
>>158
youtubeで自分の好きな動画を見てるのが、一番楽しいよね。youtubeは極端なグロやエロ以外、
何でも揃ってるしね。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 05:59:45.06ID:ILxx+BVm0
本人の目の前で知らないアピールは頭悪すぎだろ
常識ないのか、またそれをお前らは支持するのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:02:38.67ID:S9LHrO7A0
いまは老若男女を問わずYouTubeしか見てないよ
数年前のNHKの調査でやってたやん
若者もYouTubeで流行しってテレビ見るって
若者にとってYouTubeにないものは存在しないと同じことなんだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:04:55.37ID:BDYqbmj90
自分の事を好感度高いと思ってるのかな?
昔から不細工でつまらんし大嫌いだわ。
嫁も嫌いだけど、確実にこっぴどい捨てられ方するだろうな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:05:05.33ID:QhB690Ht0
お前もその不満を家帰ってから言えばいいじゃん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:06:05.52ID:2M1+1vdi0
知る必要がない糞みたいな情報だって言ってんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:09:20.36ID:DFqWx9hb0
>>164
支持するよ。知らないものを知ったかぶって、知ってるフリをする理由がない。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:10:03.43ID:/od5UAUR0
つまりお前らもテレビで芸能人が言う必要ない事を発言したら
スポンサーにクレームを入れろよと言う事
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:19:20.44ID:nRgnwwUL0
知らなくていい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:20:34.77ID:XHGGIg5a0
>>32
やるやん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:23:02.59ID:5fJkkaBE0
芸能人風情が偉そう
関西弁が聞こえるとチャンネルかえることにことにしている俺には無理
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:24:06.96ID:VDxrqjWw0
で誰?なの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:24:21.80ID:EQa/lOou0
山崎は知ってるけど三四郎ってマジで誰?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:27:17.64ID:clkQQ63L0
いまどきテレビ見てるのは馬鹿
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:28:41.57ID:0LMcPpke0
>>169
だから知ってるフリもせず知らないならお互いめんどくさいからその場では黙ってろって話じゃないの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:29:44.35ID:Dzm9cP930
視聴に耐えうる面白いものつくってほしい
見ないって言う方がけんせんだよバカみたいな番組ばかりだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:30:08.45ID:Fa9xyFfW0
最初から知らなかったんだから帰ったらてめえのこととか覚えてねえよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:32:56.20ID:XX8x6HW00
そもそも見てないから知らないってのがなぜ「テレビ見てない自慢」になるんだ?
わざわざ写真撮ってもらおうとするめんどくせー奴の方が「テレビ見てます自慢」と言うなら分かるが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:35:49.23ID:RUbDZFey0
>>184
馬鹿?
自分の彼女が写真お願いしてる状況なのが理解できない?
ああ、彼女なんて出来たことないから無理なのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:37:57.23ID:d/mTEJY10
>>184
目の前で言うのは失礼だと思うよ
山里がキレてるのは別の部分に聞こえるけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:24:15.00ID:VMwte8JB0
知らなかったから一般人と同じような対応したらそれはそれでまたキレるんだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:26:13.55ID:4lCjd1+20
面白く無いから見ないだけで自慢ではない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:28:54.37ID:wj7Cxwz10
彼女がこんなブサイクと写真撮ってと言ったら、誰なのか気になるのは間違ってる?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:37:12.83ID:DgpGDSz50
霜降り(明星)って何?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:39:21.56ID:MJL3zKb20
>>1
「一度も東京ディズニーランドに行ったことは自慢になるか?」
日本語崩壊
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:40:26.85ID:MJL3zKb20
>>14
NHKがここまで嫌われだしたのもお笑い芸人のせい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:40:33.20ID:cuC7ppCa0
テレビを観ているのは俺たちだけだ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:42:05.49ID:MJvXaFFn0
知らないこと自体を批判してるんじゃなくて
わざわざ本人の前で言うなよって話だよね。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:42:14.90ID:oajbqTAZ0
ググれば、だいたいのことはわかる時代に、
自分が知らない話だから面白くないなんて、言ってる奴はアホだよ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:45:29.63ID:QD9PBcJT0
失礼な奴かもしれないけど知らないって言ってるだけで
「俺TV見ない人だから」とかTV見てない自慢してないよな
山里被害妄想強すぎやろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:46:11.00ID:MJL3zKb20
>>50
ドラマの話は辛いな
テレビ見てたとしてもなんであんなにたくさんあるドラマのうちの一つを
見ている前提で話しかけてくるのか意味不明
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:46:52.67ID:iz5wZn270
TDRは行ったことないけどWDWとDCAは何度も行ったことあるわ

TDRに何回行ったとか自慢してる奴みると寒気がするわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:49:31.87ID:J/OptdG70
コイツ日本人か?
見てないと答えただけでアピールとか日本語がまずわかってない
違った意味にすり替える所はまるで朝鮮人だ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:50:24.92ID:COV6xn/g0
テレビ見ない自慢ってか、自慢か?だし、
テレビ見るけど、ドラマ見ないとかバラエティー見ないとか、
サッカー見ないとか、野球みないとか、ラグビー見ないとか、
バレー見ないとか、陸上見ないとか、ウィンタースポーツ見ないとか、
そもそもスポーツ見ないとか、全部自慢じゃないし、逆に山里は全部見てるのか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:51:50.78ID:/eRqGpGI0
これ自慢じゃないよな
馬鹿にしてるだけだよおまえ誰って
なんで自慢に聞こえる?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:54:36.79ID:2wzEw1VH0
テレビ見ない俺かっこいいって思ってるとしたら痛すぎだけど
もはやテレビ見てない奴の方が多いから自慢では無く素で言ってる奴も多い気がするけど…
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:54:57.71ID:RNzq9EqW0
>>201
山里が一般人から、〇〇銀行の(商事でも何でもいいが)△△です。って言われたら、知らんて言わないのか?なぜ特権階級扱いなんだ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:04:16.64ID:9H78jL9f0
名前は忘れたけど
ある芸能人がプライベートで地方の街を歩いていて
道端で地元のヤンキーに遭遇したら
「こいつ○○じゃねーか。俺らの街でなにやってんだ」
と絡んできたので、頭にきて怒鳴りつけてやった
とかいう話を思い出したな 
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:07:33.10ID:Co62Bet00
有名芸人が電車を避けるのはジロジロ見られたりするのが嫌だからって聞くけど
誰もお前のこと見てねーんだよって言ってやりたいわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:07:46.13ID:d4mWwz7H0
一緒に居る相手が知らない人と写真撮ってたら誰なのか聞くのは普通のことと思うけど。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:14:03.18ID:KOH5rVA/0
テレビ見てないと言う事実を伝えたときにそれを自慢とするかは受け取り手次第。
自慢と受けとるならその人はテレビをよく見るが、その習慣に罪悪感を感じていて見てない人を羨んでいるんだろう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:25:59.33ID:7OACQDQy0
別に自慢じゃないのは分かるんだけど、芸人としてはこのメンタリティはアリなんじゃないの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:56:30.85ID:/QJatDah0
テレビは独り暮らしの動きのない部屋をほんの少しチカチカさせるために存在する照明
ときどき時計
勿論消音
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:14:11.07ID:Zl3EdL2l0
>>1
「嫌なら見るなフジテレビ(テレビ)」とほざいたのは吉本芸人連中だろ
事務所の力でテレビにごり押ししてもらってるお前の先輩芸人連中に言えよ
事務所の力でテレビにごり押ししてもらってる吉本芸人が
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:20:55.84ID:COV6xn/g0
この世界で生きたい人は、この世界が煌びやかに見えるのだろう。
誰しも子供の頃あったし、子供の頃は世界が狭い。
その頃は、この世界を煌びやかに思ってた子供も多かっただろう。
けど大人になれば、日常の生活の為に働かないとダメだし、
子供の頃ほどテレビを見る時間がない。
いつまでも子供の様な精神で生きていけるわけない。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:25:43.42ID:COV6xn/g0
テレビの世界で生きてる人は、テレビの世界が頂点って思いすぎだと思うわ。
俺は底辺だけど。
野球選手は野球選手で頂点だと思ってるだろうし、
サッカー選手は世界で一番のスポーツだと思ってるだろうし。
けど、サッカー日本代表なんてW杯で5勝しかしてないじゃん、
って思ってるサッカー以外のスポーツ業界の人もいるだろうし。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:36:17.37ID:2b1UhASF0
コレを、別の有名だけど自分がよく知らない業界に変えてみると違和感がすごくよくわかる
知らないと言われた有名人は
自分はまだまだだなと思うだろう
失礼だ帰ってから聞けと思う人は
やっぱり自分は知られて当然
知らないと言うのは失礼
と思い上がっていると思われても仕方ないよね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:40:35.10ID:rzquQoF70
今時テレビを見てるのは
糞バカ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:42:02.91ID:GFItZtI+0
今の中高生が40代以上の芸人見て面白いんだろうか
下手したら自分の親世代になるけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:42:50.01ID:SnzwoYMT0
芸能人もテレビが娯楽の絶対王者だった時代はとっくに終わった事にいい加減気付かないと
実際にテレビなんて見られてないのに無駄にプライド高くてもただ滑稽なだけだぞ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:47:58.91ID:KMHe4NZ/0
見て無い者は見てないんだし
それが自慢に聞こえる被害妄想はもう病気のレベルやろ
治療しろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:58:48.50ID:K6TDPOyl0
テレビ見てない言うやつもうざいし
それを自慢として不満もつ奴うざい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:00:29.97ID:joybW3Tl0
全く見てないわけではないけど、ガヤガヤうるさい番組を見なくなったってだけなんだよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:03:22.67ID:as7XCoUz0
この人超有名YouTuberなんですって言われても
全然知らないし、どう対応すればいいの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:53:28.80ID:emDLFRZ50
山里でももう世間と大分乖離があるんだな。
10年前ならまだしもテレビ観てない奴なんてもはやそんなに珍しくないのに…。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 13:25:01.83ID:oTCA3hLL0
一度もディズニーランドにいったことがないってようは引きこもりだからな
全員が修学旅行で一度はいくから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:12:28.30ID:WB/gbo/k0
これ結局言いたいことは>>1で出会ったカップルの彼氏が山里を知らずか誰?誰?って聞いてたのがデリカシーなくて原辰徳ってだけの話じゃん。
それをおもいっきり婉曲してテレビ見ないどうたらって持っていってるけど、その彼氏にもっと気を使ってあげてねって優しく言ってやれよ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:14:09.14ID:g4MgwEyN0
もうこういう被害者演出の好感度乞食しなくていいだろこの人
いいかげん既得権にかじりついてないで違うメシの食い方してくれよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:32:45.62ID:73jf2ZrD0
テレビ関係なくこいつ詰まらないよなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:35:45.79ID:VlcSMAUz0
そもそも興味がないんだろ
だから後で調べるなんて面倒いことしない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:36:22.92ID:wANHj6mj0
>「これが許されるのは小学生まで」

は?ネット配信と同じでTV出てるから誰でも知ってる、とかいう
勘違いが許されるのは小学生までの間違いだろ?誰だよ?三四郎ってw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:36:39.65ID:4zCLgXZ20
なんでそこまでこんなクズに気をつかわにゃいかんのだよ。
帰って調べろとか何様やねん。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:47:29.07ID:wxEuhvrY0
スマホで調べれば一分もかからず分かるんだよ。
それをしないのはそれをする価値すら無いって事だよ。
そんな事も分からないのにご意見番気取るなよ、ゴミが。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:10:46.51ID:IQmCH0mY0
小宮って誰?
要は本人の前で聞かなきゃいいんだよね?
並ぶの嫌だし酒もダメみたいだからディズニーランド行った事ない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:51:17.38ID:JvaVKjKe0
昔はテレビ見てたから当然山里は知ってるけど
今はバラエティー番組をまったく見なくなったからここ数年では結婚のニュースくらいでしか見てないんだよな。
最近の若い子でテレビ見ない人は本当に知らないんじゃないか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:04:13.52ID:f/ZBpdbe0
おのれがテレビ出てると視聴者が不快じゃボケ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:07:40.92ID:AvoocX810
自慢じゃなくて本当に知らないんだろ
自慢って捉えてる方がおかしいやろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:13:08.59ID:oRXAUSCE0
お前の嫁がヤリマン喫煙者なのは知ってるよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:14:46.25ID:OvQ/fwsY0
テレビ見てないって今時普通だから自慢にならないけどなw
つまんないし不快なんだから見なくなるのは自然の流れ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:27:53.96ID:kdUE20Iy0
この人のこと一応知ってるけど名前はとっさには出てこないなぁと思った
文字と顔を合わせてやっとあー知ってるってなる
意外とこの人の名前がわからない人多いと思う
それとカメラ従えてロケでもやってたら芸能人だと気付くけど普段の状態だと芸能人もわからんことが多い
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:29:01.99ID:Uti9HUxn0
見てないって自慢か?
アニメは見ないよも自慢?
会話にならないから俺には降らないで、又は知らないから教えてってだけだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:40:19.50ID:9gX8ireU0
一方、自分たちのことを知らないと言った人には丁寧に自己紹介をするジャニーズのイケメンたちだった。

関ジャニとかよく自分たちを知らない層に、よろしくお願いしますと頭下げてるよね。
吉本芸人は「なんや俺らのこと知らんのかい」と威張ってるけど。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:43:07.24ID:wcmLl4H30
事実を述べているだけなのに自慢に聞こえる方がおかしい
自意識過剰すぎ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:44:43.03ID:6FiAicEm0
>>1
知らないものを知らないって言って、何が悪いの?
山里は東大王の問題、全部答えられるの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:45:02.94ID:+MgePTiK0
>>259
運転免許を持ってないとか本当は恥じないといけないことを
遠慮することなく人前で言うことが常識知らずのバカってことだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 03:09:17.14ID:feW+XIph0
子供がTV見ないアニメ見ないって何年も前から言われてるし
親がTV大好きじゃない限りそんなに見ないだろ
アーティストも売れてるのはニコニコやってたような人だしな
バラエティなんて視聴率数%なんだろ?
若い子なら知らない方が圧倒的に多いやん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 03:13:42.63ID:Uti9HUxn0
>>263
テレビ見てないの事の何が恥なのをそこを具体的に説明してみて
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 03:15:40.41ID:Uti9HUxn0
テレビを見てない=運転免許という資格を持ってないのと同じ
何これ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 03:30:59.27ID:UlrVXsQA0
自分ももし一緒に出かけている相手が
YouTuberか何か見つけて一緒に写真撮ってくださいとか言ってたら
確実に相手に直接聞くと思う
わざわざ帰って調べたりしない
山里は調子乗りすぎ
知らない自慢と言うより
知っている相手に知識を披露する場を与えるコミニュケーションの一環
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 03:31:46.36ID:m8MeEi1j0
見てないと言うとなぜ自慢だと解釈するのか理解不能
「本当は見てるくせに知らないふりをしてるんだろ?」という意味だろうか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 03:36:11.98ID:vyhoyRnD0
蒼井優となんかよく結婚するよ
一見しただけで本屋によくいた本の内容を自慢げに吹聴するサブカル女なのに
最近じゃ松岡茉優も完全にこのタイプ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 03:37:51.66ID:12V5A1Ig0
昔から出てるやつならわかるが
最近ブレークした芸人や女優は全くわからんわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:28:13.84ID:uWS/TyQ30
>>1
確かにこういう地獄のミサワみたいな奴いるw
テレビ観てないアピール、寝てないアピール、痩せてるのに大食いアピール、ミニマリストアピール…
みんなでドラマの話してる時にわざわざ話題に入ってきて『TV観ないから分かんないや…』ってじゃあ入って来なくていいからw
わざわざ言ってくるのって『自分はあなた達とは違う俗世間には興味がない高尚な自分』をアピールしたいんだと思う
いい加減ウザがられてるのも気付かずに同じ言動を繰り返す無神経さも相手を不快にさせるんだよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:52:17.89ID:quhZjJia0
芸人なのにつまんないんですねw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:58:08.59ID:j/b9xabi0
昔はTVを見てる人が当たり前だったから見ていってのがネタになったけど今は見てない人が多いからなぁ
俺も朝に目覚まし代わりにタイマーでつける以外じゃTV見なくなったわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:59:28.13ID:v9KjmmMK0
俺は山里のことは顔も芸風も知ってるよ
でもそれは俺が50代だからと山里さんが数年前には既に
テレビで活躍してたからなんだけどな
最近出てきたであろう有名人とやらは、ほとんどわからん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:05:29.06ID:7+6HHb0F0
山里って怒っていろんなものをぶった斬るくせに独自の視点がないよね
いつも使い古された斬り方する
ママタレのブログとか読者モデルとか空の写真のインスタとか手垢のつきまくった物を普通に斬るだけ
恥ずかしくないのかな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:41:15.38ID:xzTX6vDj0
でもタレントさんサイドもなんJ知らないアピールするやんけw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:54:11.62ID:fA5Nrpsu0
テレビは娯楽だしなぁ
しかも優先度低めだろう
優先度高い娯楽があるだろうし知らなくても仕方なくね
国民的芸人でもあるまいし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:08:00.79ID:IQmCH0mY0
>>263
都内では免許ないの普通
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:15:50.60ID:vbGWE0wM0
テレビは見ないから、この不法入国のゴキブリ近親相姦の
ニダー顔を見なくてノンストレスw

子供は北朝鮮に強制送還されるらしいから
大変だね!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:19:01.65ID:mLk8cMqe0
テレビに出てる奴って自分たちが特別な存在だと思い上がっている例だな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:58:31.93ID:mDZ4+QfR0
>>277
それがいいんだよ
たとえば波田陽区みたいに単に個人の悪口じゃTVじゃ使いにくい
小梅太夫みたいな見るからにヤベーやつとかな
山里は賢いから読モとかママタレとかボンヤリした対象しか言わない
毒を吐いてる風にしてるだけ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:03:14.58ID:bSbCKc0b0
>>1
> 「誰?誰?何やってる人なの?知らないけど何の人なの?」と彼女に尋ねていたといい

テレビ見てないアピールとか知らない自慢じゃなく、
単純に知りたがってるような口調に見えるが。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:09:15.83ID:F8rV1Fpf0
>>284
本当に知らない人にとっては
怪しい手品師か何かしか見えないからな。
そういう反応がむしろ自然だろう。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:51:08.23ID:voDVF5jO0
>>282
昔NHKのスタッフが桂三枝の幼少期のドキュメンタリードラマ撮りたいから家使わせてくれって交渉に来たことあるけど
こっちは何も承諾してないのにもう決定事項みたいに勝手に話進めてきて
イラッとした自分が「おばあちゃんが体調悪いのでちょっと難しいですね」と断ったら
「桂三枝さんのドラマに使われるなんて凄く名誉なことなんですけど、断るんですか...?」ってめちゃくちゃ心外そうに言ってきたことあったな
名誉かどうかはこっちが決めることで、お前らが決めることじゃないと思ったけど、やっぱり業界人って自分等が特別だと思ってるんだろうな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 18:01:18.27ID:OJB1w6FE0
見てないだとアピールとか自慢とか無理やりくっつける
捏造テレビ業界
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 20:54:28.34ID:Xsurbzcz0
テレビ見る暇ない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 21:04:14.62ID:YqAepaBw0
>>1
>知らねえんだったら帰って聞けばいいじゃんって思う

そうやって色んなことを後回しにして生きてきたんだろうな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 21:30:25.97ID:rv0R+3930
それ自慢じゃないなくて聞かれて事実を答えてるんですよ
自分はテレビ持ってるけど持ってない人年々増えてる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 21:42:13.18ID:4h8yIM/b0
あのツマラねえ番組誰も見ねえよ

裏番組の激レアさんのパクりじゃねぇか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況