X



【野球】捕手に転向 オリックス頓宮、バックスクリーン破壊ダ〜ン 推定飛距離150メートル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/05(火) 07:42:48.35ID:SPRwvzRO9
オリックス・頓宮裕真内野手(22)が4日、高知市東部野球場で行われた秋季キャンプでバックスクリーンを破壊する推定飛距離150メートルの特大弾を放ち、来季の正捕手獲りを強烈にアピールした。

1人で1時間打ち続ける特打。
頓宮が放った打球は周囲の度肝を抜いた。バックスクリーンへ一直線、先攻の7番打者の名前が表記される部分に直撃し、粉々に砕けた。

「フォームをチェックしていたので当たったところは見ていません。毎日いろいろ試しているのですが、きょうが一番、いい感じで打てました」

今キャンプでは大学時代に慣れ親しんだ捕手に再転向。正捕手・若月から定位置奪取を目指している。西村監督は「なかなかあそこまでは飛ばない。いいモノ持っている」と目を細めていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00000024-dal-base
11/5(火) 7:30配信

http://npb.jp/bis/players/81085138.html
成績
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 08:07:14.45ID:BxNnuED40
バッティングはもう若月追い越してる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 08:12:24.79ID:AoAJtJvp0
>>5
粉々だよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 08:28:26.57ID:mSrECwo50
名前読めねえよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 08:29:58.54ID:oae7Q0Oc0
>>10
ダーティペアを知らんのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 08:34:52.68ID:VIczstFu0
>>11
煙たかったからだろ
試合後に菓子パンだけ置いてるのやめてくれとか量が足りてなくて全員に渡らないだとか
二軍の環境改善してやってくれとか色々上と交渉してたからな
捕手なんか2軍の捕手だのブルペンキャッチャーだの1軍で試合出場経験すらないのに
30代まで雇われてるのとかもいる怪我さえなけりゃ息の長いポジションで
後輩の指導も可能で成績落ちりゃ減俸すればいい経験豊富な人間を追い出す理由はもう鬱陶しいからって話
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 08:36:39.11ID:Ez5El1aQ0
>>11
シドニーにパワハラされてたような
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 08:37:16.50ID:Ioh/Zc8I0
.240 10 40 くらいするだけで若月干せる
0019名無しさん@恐縮です(茸)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:47:26.88ID:eQjMZgx60
頓宮(トングウ)勝手に沖縄の人だと思ってたら岡山なんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:49:15.57ID:/1bteYYB0
西村凌はキャッチャーはやらないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 00:08:30.07ID:VpK5sIpb0
2ch.net http://{$subdomain}.2ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5ch\.net$]}
5ch.net http://{$subdomain}.5ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.2ch\.net$]}
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況