X



【テレビ】バラエティの現場で好かれる俳優と嫌われる俳優 目が笑っていない人気俳優は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/04(月) 17:43:14.31ID:7I+rQ8qd9
芸能ネタ 2019年11月04日 12時20分
https://npn.co.jp/article/detail/36646418/


 映画やドラマの番宣で、普段はバラエティ番組に出演しないような俳優がバラエティ番組に出演することはよくある。しかし、バラエティの空気に慣れていないせいか、その場の雰囲気を悪くしてしまう俳優もいるようだ。バラエティの現場で好かれる俳優とそうでない俳優の違いはどこにあるのだろうか。

 「やはり好かれる俳優さんは、頑張って場を盛り上げようとする俳優さんですね。最近では、菅田将暉さんが評判がいいです。本人も関西出身のためお笑いが好きなのか、収録中は面白いことを頑張って言おうとしているのが伝わります。実際、面白いことを言えるので、明石家さんまさんなどの大物にも好かれていますよ。また、番組の予告に使えるような興味深い発言もできるので、現場のスタッフからのウケもいいです」(芸能記者)

 さらに、見えないところでの態度も重要となる。

 「普段、バラエティに出ないような俳優さんが現場に来ると、ある程度の緊張感があります。人によってはその緊張した雰囲気を見て、自分はバラエティに出るようなタイプではないと調子に乗ったような態度を取ってしまう人もいるのですが、礼儀正しい態度をされると場も和みますし、一気にその俳優さんのファンになりますね。その点で綾野剛さんはパーフェクト。ADさんにまで気を遣えますし、自分は“出させて頂いている”という謙虚な姿勢が窺えます。その態度には、あの坂上忍さんも絶賛したほどです」(前出・同)

 一方で、嫌われる俳優も多い。

 「桐谷健太さんなど、芸人を差し置いて出すぎる俳優は嫌われますね。桐谷さんの場合、場を仕切り出すこともあるので、芸人さんはやりにくそうです。頑張ってくれているのは分かるのですが、一歩下がって芸人さんたちについて行くことも大切かと思われます。また、自分は俳優だという枠からなかなか外れない人もやりにくいと思われがちですよ。ディーン・フジオカさんはいるだけでその場が華やぐのですが、少しいじると目が笑っていないような時があり、言葉を選ぶ必要があるのでギクシャクした空気が流れます」(前出・同)

 番宣で出演するのであれば、俳優陣は現場の空気に合わせることも必要なようだ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 17:46:10.22ID:AE/h5ibP0
 
 
猛暑関東で五輪ゴルフはありえない
 
選手とギャラリーに熱中症患者が出たらバッハと森喜朗のせい
 
 
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 17:46:13.98ID:VQ9FFoLu0
有吉とかいう超つまらない奴が出てる番組は一切みない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 17:57:32.80ID:HINg/q+o0
松山ケンイチは役になりきって受け答えしててさんまが困ってたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 17:59:59.77ID:SJSRt8oa0
最悪は大泉洋だろ
アミューズパワーで調子に乗ってる
こいつと関ジャニ村上は痛々しいだけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 18:00:23.92ID:/CayXXSc0
芸人はミュージシャンや俳優に対するリスペクトが無い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 18:03:46.88ID:pppAYTtV0
芸人と俳優じゃ売り方もちがうだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 18:04:11.74ID:2dXyMPsw0
内輪の話?
興味ねえよ
笑わせろよクズども
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 19:17:16.74ID:z7ADK+zd0
東出昌大は棒だから俳優としては好きじゃないけどバラエティー出てるときは機転きいて愛想もいい
スタッフには好かれそうと見てて思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 20:12:45.91ID:Unc+VF/U0
番組や映画の宣伝をバーターに出てもらってるのに叩くとか礼儀知らずだね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 21:10:22.28ID:XQjfizUu0
>>1
桐谷エピは嫌われても仕方ないけどディーンエピはネガティブに書く意味がわからない
向井理はピリつかせるのでは記者の間でも有名
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 21:22:54.16ID:+LjNGURA0
>>15
あの人は昔からどんな表情しても目が同じ
でも囚人役はあの目付きが生きるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 21:25:18.54ID:GksALrZA0
キムタコがバラエティでるとどの番組も変な空気になってるから嫌い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 21:25:48.38ID:+LjNGURA0
>>18
腰が低いよね
今やってる落語番組の司会も優しさがあるし、客に礼儀正しい
そういうのは演技力より大事
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 21:25:48.74ID:+LjNGURA0
>>18
腰が低いよね
今やってる落語番組の司会も優しさがあるし、客に礼儀正しい
そういうのは演技力より大事
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 21:28:16.08ID:qkTzruWj0
世界よ、これがコリアンサッカーだ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 21:30:37.53ID:XitviOe10
東出とか松坂桃李は特に面白いわけじゃないけど、ホント謙虚そうでスタッフ受け良さげだよな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 21:32:03.62ID:a/ok1MZi0
山田孝之って昔はバラエティ出ると終始うつむいて最悪な態度だったのに、いつの間にか明るくなったよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 21:33:34.57ID:H0f67Nkv0
緒方健、伊藤マッシュルーム
こんな糞バラエティ、俺様のような大物が出るとこじゃねえけどよ、
映画の宣伝の為に出てやってるんだよ。って態度が見え見え
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 21:34:07.35ID:XitviOe10
桐谷は高校生のとき自分のブロマイドつくって配ってたぐらいの極度の目立ちたがりやだからな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 21:35:22.69ID:n8gQtjY80
桐谷とディーンは別にいいけど、大泉洋は楽しくない目をしている。
何であんなにCMに出ているのか意味わからん。そこまでのもんじゃないだろ。下駄履かせ過ぎ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 21:39:10.51ID:iFwZyJL30
>>36
大泉洋には雪面の飛魚履かせとけばいいよね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 21:39:11.08ID:XitviOe10
謙虚・性格良い
綾野、東出、松坂
盛り上げようと頑張る
菅田、唐沢、小栗
目立ちたがり、自己中
大泉、桐谷、昔の陣内
感じ悪い
ディーン、向井、佐藤健
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 21:41:33.96ID:2su7ivUx0
みぞやん、目が怖い、何なんだよあの目。
怖すぎる。
あとギターがウザすぎる。 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 21:44:55.13ID:4ZAtbbJH0
番宣ゲストのイケメン俳優って、全員目が死んでて薄ら笑い浮かべて同じ顔して置物みたいに座ってるよなあ

殆ど黙ってて何もしない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:00:30.82ID:buOPGDvk0
>>38
佐藤健は仮面ライダー出てた頃のバラエティ番組は一生懸命やってたから多分ただの天狗
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:02:01.21ID:DcPKd+GqO
>>20
あえて悪い家庭環境で育った人の悪口とか「半島並の下品さ」だな

お前みたいなやつ>親の顔が見たい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:13:29.30ID:3civJrMh0
ちょろい視聴者なのでウチガヤで全力出してるゲスト見ると好きになっちゃうよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:18:25.51ID:52bFn5AP0
芸人に気を使って控えめにしろって
本業なのに前に出られない芸人のほうが、能力低すぎだとおもう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:26:54.50ID:2pnwSLlo0
心くん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:33:52.16ID:3Hj+NzYx0
唐沢寿明は芸人と一緒に笑いを作るんじゃなくて、全部自分が面白いとこ持ってちゃう感じだから、芸人には嫌われてそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:38:37.65ID:5ggDQ8eI0
綾野剛、感じ悪かったぞ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:39:17.61ID:2dXyMPsw0
>>44
読まなくてもいいと思う
サニー千葉の息子は空気読んで、つまらない俳優になった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:40:30.83ID:2dXyMPsw0
>>38
女からしたらとてもどうでも良い
男はそんなの気にして生きてるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:44:46.85ID:N7VLogM90
キムタクの俺面白いでしょ感がなあ
結局持って回った言い方なだけで全然おもしろくない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:04:04.32ID:pqrbPt7G0
ディーンは他にはいないタイプの俳優だからバラエティ出てくれるだけでありがたい
菅田くんは自分がバラエティ好きなのもあってリアクションとかいいよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:04:30.20ID:v152ggIz0
場違いな場所に引っ張り出されたら
あえてピリつかせる俳優であって欲しい派だわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:08:13.63ID:D+TiZmwk0
松田優作の息子は出なくていい
佐藤浩市も出なくていい
中井貴一は好きなんだけどバラエティではかなり微妙
堤真一と唐沢寿明は相手がやりにくそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:12:31.39ID:PFPvVGK/O
>>40
そもそも番組が面白くないもんな
くだらないVTR見続ける罰ゲーム
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:12:42.06ID:3s95WkY70
>>33
ナイナイの番組で見たとき病気かと思った
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:24:25.59ID:THF8tNOT0
ホンジャマカの石塚
顔では笑っているが目が笑っていない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:28:55.40ID:u82TTG1C0
>>1
最近のバラエティ番組

笑ってる風を装う

・笑顔は作るが笑い声は出ていない
・笑い声のかわりに手をたたいて笑ってるアピール

これを真似する頭の悪そうな学生
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:32:17.31ID:3JYeNKPP0
何で芸人の方が上な感じで書いてるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:36:13.82ID:oD8xlbzC0
沢村一樹とかもねらー人気高いだろ
八嶋とかうるさいのは嫌われがち
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 00:40:53.24ID:Q739z6B50
なんでテレビを見てないと意味のない自慢をする人があれこれ批判してるんだ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 00:44:35.61ID:3uKtRPwh0
なんで芸人やスタッフに気を遣わないといけないのよ
ゲストを活かせないのはそいつらの力不足だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 00:53:57.48ID:zzofBgDK0
山田孝之は俳優としてはピカイチだけど
素がなんだか不気味だよな
なんというかつかみどころのない人間性
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 00:55:47.12ID:FNR87/z10
特にさんま上田とか、ただただ失礼なこと言ってるだけなの多いよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 00:57:33.82ID:zzofBgDK0
Vシネの大御所竹内力
あれも俳優としては優秀だけど
素はただのしつこいダジャレおっさんという
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 00:57:54.29ID:ge6Y0jUK0
大泉は芸人なんて要らねえからなw
大泉に比べれば芸人が糞つまらん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 00:59:54.63ID:D4v1dccg0
松田龍平はいつもいじられるw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 01:00:10.79ID:+lR9ewmQ0
早朝の、静かな青い外に出るなよ
統合失調症になるから
人間は静かな朝に、統合失調症になる
外の音が少し遅れて聞こえてくるようになる
屋上から誰かが見ている
静かな朝に外に出たら、統合失調症になって帰ってこれなくなる
あなたも明日統合失調症になる

毎日の苦しみが消えてくれたらなと思う毎晩涙が出ます急に、声がするからいつもびっくりします今日も涙が出てます、助けてもらえますか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 01:03:28.92ID:OdnkUt0g0
ボヤキだけで何故あんなに人気なの、大泉は?
笑いどころがわからん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 01:08:47.42ID:0lxcGILG0
>>38
綾野剛が謙虚で性格が良いってw 人をバカにしたような感じですっげーイキってたけど
まーずる賢いというか相手によって態度変えるのがすごく上手な人なイメージ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 01:15:21.49ID:dnUj90fo0
綾野は体育会系だったから性格が良いかは分からんけど礼儀はしっかりしてるだろうな
大泉や桐谷は目立ちたがりすぎて周りは嫌かもな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 01:23:42.56ID:XjN+XOd80
俺って面白いだろって雰囲気出してる奴はウザい
ムロツヨシや佐藤二郎
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 01:36:54.34ID:MU6NguM/0
綾野は情熱大陸の時はかなり独特な感じだった
番組によって態度がかなり変わるから、どんなタイプかよく分からない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 02:21:08.92ID:AQX3V9saO
一瞬堺雅人がよぎったけど、よく考えたらあの人年中目が笑ってた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 06:55:18.28ID:G/JqVa8j0
芸人が他のジャンルに手を出したら叩かれるのに何故俳優進出だけは許されるのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:41:20.45ID:Cr7/aQBT0
小粟は自身のモノマネ芸人の前で、マーキノやって好感度上がったわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:57:15.84ID:eIQLdoFz0
>>89
脱力タイムスでノリノリの人は好感度があがる
堤真一とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています