X



【サッカー】運転中もマリノス応援 横須賀でナンバープレート交付開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/04(月) 05:03:47.89ID:9JyIQu+K9
横須賀市はこのほど、ミニバイクやオートバイを対象に、サッカーJ1の横浜F・マリノスのキャラクターがデザインされたナンバープレートの交付を始めた。

チームキャラの「マリノス君」が描かれたナンバープレートは、2022年にマリノスの練習施設が同市久里浜に誕生するのに合わせた企画。
バイクの新規購入や名義変更の際に通常のプレートかマリノス仕様かを選べるほか、初回に限って通常のプレートからマリノス仕様に交換できる。

プレートの交付枚数に制限はないが、市は今年9月から「1」から「100」までのナンバーを事前申込制にしたところ、366件の申し込みがあったという。

市市民税課の窓口で同日、上地克明市長から交付標識番号「1」のプレートと、同市出身の山谷侑士選手のサイン入りユニホームを受け取ったのは、同市森崎の吉田重穂さん(69)。
「令和元年に最初の番号がもらえてうれしい。ずっと大切にしたい」と笑顔で話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191104-00000004-kana-spo
11/4(月) 5:00配信

https://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/2130/images/50.png
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191104-00000004-kana-000-1-view.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=j6nX6ADcFqU
横浜F・マリノス 勝利時チャント『コーヒールンバ』|J1第26節2019
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 05:57:59.28ID:WNhJfiNn0
>>8
マリノスタウン追い出されてプレハブみたいなとこにいたけど新しいのできるのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 06:02:13.34ID:n5XSBWI40
>>8
練習場作るだけで「オラが地元スポーツで町おこし!」なんて
やってくれるんだからありがたいな
他の自治体もやってみれば良い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 06:17:39.03ID:Wi5TVcKy0
練習場のがサインとかもらえるし歓迎だわ。いいね!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 06:28:24.92ID:ndyOKOHG0
ノーマルも選べるからアンチは心配しなくてよい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 06:29:14.19ID:V4BESiGg0
ながら運転はダメよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 07:23:28.04ID:5DcuaWD50
日産車以外にマリノスナンバーを付けるのは邪道
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 07:26:13.68ID:CHvSz7G+0
さいたま市辺りで煽られないか心配
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:03:33.06ID:wzBM3kuB0
あららw
すっかり横須賀のモノになってしまったねー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:48:17.89ID:p1/N5SAe0
仙台でもやってほしいわ
ベガルタと楽天と89ers選べる形で
今ある七夕カラーはダサい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:15:39.72ID:Bot6sal/0
マリノスケってあんなにワイルドだっけ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:17:55.34ID:d/LiruxP0
>>29
オヤジ。市会議員やってた
>>33
追浜高校の隣に立派なファーム施設ができた、シーレックスの名前はやめた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:57:14.97ID:r4JJkbd50
奥さんが芸能人とかアナウンサーとか出身の選手っと今後都内から遠い横須賀に住むかなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:00:03.16ID:V5kU6Yf20
>>38
安月給なのにもともと都内なんて住んでないだろ
川崎とか横浜の緑区とか湘南台とかそんな感じ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 14:49:38.35ID:DvDqmpGX0
>>32
残念ながら楽天は数年後に神戸への本拠地移転が確定
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 21:07:13.34ID:fK+VsI7T0
横浜Fマリノスやなかったっけ…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:45:57.38ID:ialN0wql0
>>39
勝ち組じゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:47:46.05ID:+oJ/E2j30
こういうの見てるこっちが恥ずかしくなるからやめて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況