X



【徳井】<大河ドラマ再編集問題>「室井佑月」が「和田アキ子」に質問!「別に犯罪者になったわけじゃない...ドラマはこういう風な..」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/03(日) 22:29:04.18ID:mi1ORqs29
 3日放送のTBS系「アッコにおまかせ」(日曜・前11時45分)で「チュートリアル」の徳井義実(44)の個人会社「チューリップ」の申告漏れと所得隠しが発覚し当面、芸能活動を自粛することを特集した。

 スタジオでは、徳井が出演を予定していたNHKの大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」(日曜・後8時)の第41回を、徳井のシーンを中心に再編集するなど、各局の対応を紹介した。

 こうした対応に作家の室井佑月さんは「アッコさん、これ私分かんないんですよ。バラエティとかで自分の意見を言うのはちょっと自粛って分かるけど、別に犯罪者になったわけじゃないから、ドラマはこういう風な事をしなきゃいけないんだろう」と質問した。

 これにMCの和田アキ子は「でも、ドラマに限らず国民の義務とされていることを有名人で影響力があるのに、国民の義務をちゃんと守っていないということで、人間として罰則じゃないですか」と答えた。さらに「徳井君を見ると気分のよくない人もいるわけじゃないですか。スポンサーあっての民放だし。レギュラーこんだけあるっていうことは責任持たないとアカン」などとコメントしていた

11/3(日) 12:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191103-00000079-sph-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191103-00000079-sph-000-4-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:30:25.13ID:A2sCQJWA0
脱税は犯罪です
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:30:46.76ID:QyYhiwic0
アキオ笑笑
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:30:58.23ID:b2hIdVmQ0
コンプライアンス意識とかまるで無いのな
まあ別にお前にそんなもの期待してねえけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:32:04.64ID:KvcXXrja0
室井佑月は何がしたいんだ?入院中じゃなかったのかよ
もうしゃしゃるな気持ち悪い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:33:37.79ID:GyUXdFsF0
アッコって帰化人だけど日本の悪口いっさいいわないし、チョンボしたタレントもかばったりせずダメなものはダメとハッキリという
なのにここで叩かれるのが理解できん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:34:15.36ID:zNtzrC5V0
室井佑月が擁護するヤツは総じて悪人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:34:50.06ID:uYIoZT9s0
もしかして室井もやってるんじゃないの
だから犯罪じゃないを強調
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:35:57.89ID:Qo54uF1U0
徳井がお咎めなしでいいならお前が怒り狂ってたこれまでの安倍の閣僚どもの不祥事なんて余裕でセーフだわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:36:34.39ID:fYdQTrTc0
これじゃ 私はイカレパヨクと宣伝してるようなもの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:38:02.62ID:bNYFu0nfO
あれ?室井って脱ぐんじゃなかった?
それも思いつきの口から出任せ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:38:18.02ID:NiN+uhXD0
>>12
その通りだけど芸能界のドンみたいに偉そうにしてるのが気に入らんのだろうの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:38:39.62ID:RepWlbko0
逮捕されてはいないけど、倫理的に問題あることはわかる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:41:44.79ID:KoLSGb4k0
もじゃもじゃの脳学者は、追徴課税納めたから脱税じゃないって言ってなかった?
いつまでも自分のことで脱税と書き込まれるんで。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:42:44.27ID:7YALcY7y0
アキオは単に不勉強な事が多い婆さん

室井は不勉強で論理的思考も出来ないオバサン
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:42:54.57ID:LdRhBXfy0
脱税は犯罪です
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:43:02.86ID:n8YGo3QI0
日本は法治国家なので法定刑以上の罰則は必要ない
企業の自粛はマーケティングの問題
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:45:42.78ID:LXibn9v60
徳井を消すためにわざわざ受信料つかって人の手を煩わすなんてカネの無駄でしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:46:57.94ID:e+9aRRFc0
室井佑月はリベラルの評判を下げるために自民党からカネ貰ってやってんじゃないかと思うようになった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:48:41.57ID:0+5W/UyM0
これはマンボウ女がバカなだけ

元検事の前田氏によると
チューと徳井のやったことは「限りなく犯罪に近い(脱税行為)もの」らしい

とても擁護できたものじゃない
3年間無視し続けるなんて、相当悪質
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:50:33.68ID:0+5W/UyM0
>>12
トミーズ雅へやったこととか
やりすぎ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:52:46.23ID:HYwOgIJD0
>>27
別のスレにもカキコしたけど、ここんとこの福子の発言はマトモな事が多いよね
室井含めて左寄りの人達は徳井を擁護したがりが多いのが不思議だけど、徳井の出自ってアチラさんなの?!w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:55:57.40ID:cb4gaNqE0
室井の癌細胞がホント役に立たなくてムカつくわ
公共の電波で安倍憎しを叫んでるだけの害悪な存在
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:58:07.87ID:YAdE9MlK0
さすが和田さんやで!
室井管理官の苦虫を潰したような表情の絵が浮かぶ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:58:29.89ID:Xqo5t4vV0
自分は若干左派だけど、室井佑月みたいなアホがいると左派が頭悪いみたいな風潮になるから嫌い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:02:30.14ID:Tw1oo1oC0
初めて和田アキ子を認めた、室井には
「お前はバカか」と言って欲しかった。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:03:19.03ID:JdBksD5D0
>>46
パヨクなんて殆どが天の邪鬼だろ
本当の左翼のように資本論なんて読んだ事すらない
まともな左翼なんて日本では本当に一握り、絶滅危惧種だわな
室井みたいなパヨクが大半
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:03:56.31ID:0+5W/UyM0
>>45
室井がキレてゴッドねえちゃんを罵倒したらさらに面白かった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:04:21.14ID:C5w34vuf0
>>22
自分の若い頃のヌードを「売る」って言ってたような
欲しい人いなかったんじゃね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:05:11.00ID:tDLEYlss0
はぁ?
犯罪だよ
何言ってんだバカ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:09:15.67ID:YAdE9MlK0
>>50
室井が気印としてイマイチ突き抜けないのは
週刊誌誌上では散々いわゆる右派に喧嘩を売ったりdisったりするのに
和田のような芸能界で影響力のある奴を目の前にすると
借りてきた猫のように振る舞うショボさ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:10:02.21ID:/2Pkdurq0
実際NHKは編集に配慮したみたいなテロップ入れておいて
堂々と徳井の登場シーン流してたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:10:11.14ID:a9NpPv6L0
>>9
重罪に成る場合はよほど悪質な場合だけだよ。
ポッポですら逮捕されてないだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:11:30.54ID:zchDOSOP0
青森出身の奴って
やっぱり思考感覚がズレてるのかな
犯罪云々どうこう以前に
納税は国民の三大義務の一つだ
どれだけ重大な事か理解出来て無い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:11:50.42ID:YtH7xETm0
朝鮮人>バカ左翼
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:13:30.11ID:DMT1G5V60
番組見てたけど、室井って空気読めないのかな?
視聴者もスポンサーも税金納めない奴なんて見たくないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:14:26.27ID:YtH7xETm0
室井とか青木理とか小林よしのりとか田原総一郎とか いうのは病気だから・・・

精神病 覚せい剤常習者と同じ

逮捕しても意味が無い 国の税金使ってでも病気治すべき 大麻常習者を刑務所入れるのが意味無いのと同じ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:15:10.43ID:M1ZrZLXM0
何でもかんでも逆張りすりゃ良いってものじゃない
税関係はシャレにもならんわアホ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:16:24.36ID:1CipUmt20
アッコも嫌いだけど、室井というキチガイと比べてしまうと随分まともな大人に見える
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:19:28.15ID:2sq34swH0
和田アキ子に納税は義務と説明されてるの聞いて、室井恥ずかしすぎると思ったわこれ
でもひるおびでだったら「でもーでもー」と恵や八代に食らいついてたんだろな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:21:07.41ID:/2ViiFeB0
和田アキ子はまともだよ
だからテレビもラジオも冠番組を持ててるわけで
和田アキ子はタレントならば実績十分の一流だし、コメントもバランスとれてる真っ当なものが多い
歌手として実績に合わない持ち上げられ方で嫌われてるだけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:21:57.10ID:MLbU2nhF0
日頃から文句タラタラのバカなテレビに今日もせっせと顔を出す生活サヨク室井〜(笑)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:25:03.65ID:H9XMch/c0
アッコは以外とまともな面もあるんだよな
それに引き換え室井佑月のバカ女っぷり…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:25:19.65ID:YAdE9MlK0
>>55
現職の総理は逮捕できない法体系
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:25:48.82ID:gNroySbs0
和田は案外まとも

あの冬ソナを、良さがわからんと言ったり、日本だけこんなに流行ってると言い
あちらに嫌われた流れを見てる。韓国好きババアも叩いて酷かった
ヒロミが好きで、マッドディモンみたいだと言うけど、目がおかしいがまとも

だらしないなら人に任せるべき。と最初から言ってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:26:44.55ID:QBoHRsZy0
5ちゃんのパヨクが尊敬してやまない室井さんか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:37:46.95ID:TTjMKkjt0
アッコって帰化人だけど日本の悪口いっさいいわないし、チョンボしたタレントもかばったりせずダメなものはダメとハッキリという
なのにここで叩かれるのが理解できん
0072憂国の記者
垢版 |
2019/11/03(日) 23:38:30.21ID:R4pCQcUK0
今日たまたま東映チャンネルで若い時の和田アキ子見かけたんだが
いい女ジャン。
和田アキ子が言うのが古くからのまともな業界の正論。

なんだかんだ言ってホリプロはまともな養成してるよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:40:43.40ID:cIChYXbn0
>>1
和田アキ子に室井佑月ってゴミ番組にゴミ出てんのかよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:01:37.32ID:kdSvqeh20
ブーメラン気違いパヨク
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:04:18.03ID:iHGLxbTF0
>>15
究極の隠しにはなるんじゃないの。
時効になることは100パーない みたいな言いきりを国税庁あたりが出してくれたらわからんでもないが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:18:31.14ID:011oe7Hk0
>>1 >>2


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:29:08.19ID:bGwUuudM0
>>12
アッコが叩かれるのは自分勝手でパワハラ常習犯だから
言ってることが悪いわけではないし帰化云々で叩いてるのは頭おかしいやつだから無視しろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:41:08.29ID:XX9m4nrj0
>>1
ガンばれ!
ガンばれ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:47:19.86ID:6gu0jWQA0
>>39
トミーズ雅に何やったの?
でもトミーズ雅って娘に性的にヤバいこと色々してるからトミーズ雅は消えてほしいわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:50:14.15ID:wXB3tQgl0
>>65
歌手としては、昔の歌聴くと確かに昔はとてもよかった
ただ年齢重ねて劣化しちゃったのが残念だね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:55:43.89ID:J5Cf3kPu0
アキオは筋は通ってるからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:21:09.63ID:22hyUvYW0
チョンでなければ逮捕される事案
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:25:30.67ID:aLaZm0+80
犯罪者だよ
このババアはバカか
死ねよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:26:11.46ID:S3aAtg630
室井の話の流れだと、アキオのスポンサーあっての民放の下りは
あってるのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 03:17:11.09ID:pZ9SC4+X0
>>83
酔って何度か頭を小突いたって話ならどっかで聴いたな
んで雅がガチギレてマジ恫喝したら泣き出したって
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 04:00:11.39ID:DA8DAA510
どうなのかな
例えがかけ離れすぎてて多分詭弁の部類に該当してしまうけど
ひとつ思考実験だと思って考えてみてほしい

例えばノーベル賞なみの超有効な新薬開発した人が大学時代からずっとプレッシャーで覚醒剤やってたとかいう事件が起きたらその新薬の差し止めなんて出来ないよな?

その考えで行くと金の流れを理由に世に出た成果物(作品)まで排除する動きはちょっとおかしいかもしれない
罪を憎んで作品を憎まずが正しいかもしれない

そして今回の徳井のやつは脱税で逮捕まではいかず、修正申告だから
罪というよりヘマだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 04:07:34.07ID:poEUcinA0
徳井君を見ると気分のよくない人もいるわけじゃないですか。
    ↓
室井佑月を見ると気分の・・・・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 04:43:45.55ID:b0qqCLmX0
この女もしばらく追放だろなう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 04:48:37.39ID:UN02Rkiw0
実質的には犯罪者だよな。
それも普通の脱税じゃなく悪質。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 04:49:52.24ID:cij+u6rVO
>>93
いや、お前の場合、結論がおかしいから、喩えが全然生きてない

ヘマじゃないだろ?
ってみんな言ってんのに、
「罪じゃなくてヘマ」って。
大丈夫?
その論理だと、池袋の上級ゴミも、罪じゃなくてヘマだよな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 05:06:37.54ID:DA8DAA510
>>98
いや池袋のあいつは人殺してんじゃん
法律で裁かれようが裁かれまいが重罪だわ
そもそも勲章あるからて捕まえてない方がおかしいし

まあ徳井も脱税で逮捕が妥当!!と思う人が多数なら自分の考えもおかしいんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 05:08:23.60ID:zxNcl0kJ0
室井のは単に逆張りに近いが
和田は
「感情論云々よりまずはスポンサーとの契約がある(それが芸能界のルール)」
と正論で返してたよ
和田のことは好きでもないがホリプロ重役でもあるだけにプロ視点は流石だった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:16:08.38ID:ChyAcEwF0
「俺についてこい」
をどうしても流してほしいんだな

>こうした対応に作家の室井佑月さんは「アッコさん、これ私分かんないんですよ。バラエティとかで自分の意見を言うのはちょっと自粛って分かるけど、別に犯罪者になったわけじゃないから、ドラマはこういう風な事をしなきゃいけないんだろう」と質問した。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:13:50.26ID:+bdSqZwy0
いつもおもうけど一般社会じゃあ同業者が擁護したって笑い話しかならんぞ
教師が生徒とセックスしてニュースになり
同業者「誘惑してくる中学生もいる」
   「生徒と先生とはいえ純粋な恋愛」
   「一般人だって職場とか身内との恋愛ばっかだろ」
とか言って称賛されるとでも???
芸能人はメディアを使って擁護できていいよな
盲目なファンは何を言っても賛同するに決まってるし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 13:32:30.73ID:MU9Kgw7+0
●日本人ヘイト核酸 在日送還へ うざい
=====================

【投票率アップ 課題は「ネトウヨ排除(日本人)」】

たかまつなな氏と原田謙介氏が、日本の低い投票率について対談。
今後の課題についてたかまつ氏は、ネトウヨが言論空間を占めている現状に苦言を呈し、
「あぁいう人はダサいよね」という空気を作っていく必要があると
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:11:29.58ID:StbQYmUQ0
これ見てたけど徳井がどうこうと言うより途中から室井は「大臣が悪いことしてて」とか言い出して、
慌てて周りが話変えてたぞw
たけしが「五輪やめちまえ」と言ったと言う話にも乗っかって「私もそう思ってて」と言い出したから、
アッコが「でも思ってても表じゃ言えないでしょ」と釘を刺したらすぐに言葉を引っ込めたw
室井が言いたかったことはこんなニュースより大臣w の話をしろってことだが、
それ以上にアッコには全く太刀打ちできない逆らえないと言う彼女のずる賢いw 気質だけが露呈した
アッコが某コメンテイターなら週刊朝日でボロクソに書かれるはずw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況