X



【MLB】世界一右腕ストラスバーグ、4年108億円の契約破棄してFAに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/03(日) 14:48:44.69ID:wAM+eHT89
世界一右腕ストラスバーグ、4年108億円の契約破棄してFAに

スティーブン・ストラスバーグ

 球団史上初のワールドシリーズ制覇を成し遂げたナショナルズのスティーブン・ストラスバーグ投手(31)が来季からの残り4年1億ドル(約108億5000万円)の契約を破棄できるオプトアウトの権利を行使してフリーエジェント(FA)になると2日(日本時間3日)、大リーグ公式サイトなどが伝えた。

 09年ドラフトでナショナルズから全体1位で指名されたストラスバーグは、16年5月に7年1億7500万ドル(約190億円)の大型契約で合意。契約には3年後の19年シーズン終了後に残りの4年1億ドルを破棄できるオプトアウトの条項が含まれていた。

 ストラスバーグのメジャー10年の通算成績は239試合、112勝58敗、防御率3・17。1438回2/3を投げて1695三振を奪っている。球宴3回。最多勝1回、最多奪三振1回。

 今季は33試合に先発し、リーグ最多の209イニングを投げ、同最多の18勝(6敗)。6年連続2桁勝利をマークし、防御率は3・32だった。ポストシーズンに入っても安定した投球を続け、ワールドシリーズ第2、6戦でいずれも勝ち投手になるなど、6戦5勝無敗、防御率1・98の成績を残した。

 今オフはシーズン20勝を挙げ、ア・リーグ最高防御率2・50&同最多326奪三振をマークしたゲリット・コール(アストロズ)や、ナ・リーグ最高防御率2・32の柳賢振(ドジャース)らがすでにFA申請済み。ストラスバーグの契約破棄により、ストーブリーグの熱はさらに高まりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191103-00000050-dal-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:49:28.10ID:7TGyyUp+0
ダル「え?」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:51:26.73ID:zCAm5jIU0
猛虎魂を感じる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:51:45.86ID:Ez+Qj8Pe0
巨人も儲かってるんだから30億払って取れよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:53:06.43ID:GQ1Un02V0
プロ入り前からめちゃくちゃ騒がれてた人だよね?
すぐ肘壊して全然名前聞かなくなったけど復活してたんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:53:14.63ID:JcsywLva0
>>7
30億円ぽっちじゃ勝負にならんでしょ……
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:53:23.43ID:ll2pffz/0
こういう優勝したのにチーム愛が全く感じないビジネスライクなところが嫌や和
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:53:40.33ID:tvCTqLw/0
ピッチャーは年俸上がってもいい
野手は年俸高杉
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:54:26.12ID:EU95Xz/20
>>7
今年の年俸は3800万ドル(41億円)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:54:56.14ID:CPVGz18u0
>>9 一応、メジャーきて7年は二桁。それに今年は最多勝。今一番の右腕だぜ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:55:39.55ID:WgWe6ZaN0
>>9
故障離脱多いし無理をさせられない。防御率も圧倒的というほどでもない。いちりゆうではあるが、全米で騒がれたわりには、という成績。大谷がどすこいぐらいで終わったぐらい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:56:00.53ID:jvsgtPkv0
>>12
毎試合出場する野手と中4で投げる投手をなぜ同じ勘定で考えないといけないのか
嫌なら遊撃手になればいい
って、昔誰かが言ってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:56:31.30ID:V6tkeN1w0
サッカーでいうとクリロナとかメッシみたいな選手なんだろ?
日本球界は年俸30億出して獲れよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:56:31.58ID:9j4BB8VA0
4年1億ドルじゃ破棄するわな
2億ドルも可能な成績だし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:56:37.36ID:TGwrME6T0
野牛にそんな価値があるのもアメリカ
のおかげ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:57:11.17ID:B149DSl20
>>9
俺のイメージもそう 入る前から騒がれていたな 凄く大事に扱われていたのに故障
そこから俺の記憶もなかったが意外と活躍していて驚いた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:57:35.18ID:7idkJXDK0
35歳で満了したときに結べる新たな契約より、このタイミングでの7、8年くらいの
契約のほうが条件的に良くなりそうだもんね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:58:00.20ID:2jR7FAAQ0
年俸27億けるのかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:58:20.33ID:7Epz3MLi0
ボラスにそそのかされたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:58:30.67ID:/LYMenmX0
ソフトバンクが獲れよ

どうせ全額損金算入で法人税は無しなんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:59:07.15ID:slqksojs0
代理人が強気すぎるだろ これ以上出すチームがあるのかなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:59:07.77ID:Gc3jQfJw0
ムスタカスみたいにならなきゃいいけどね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:59:17.15ID:zXI88WNw0
>>14
嘘つくなよ、シャーザー、デグロム、バーランダーの方が上だろ。グリンキーも衰えてるが、まだ同じかやや上だよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:59:23.06ID:X4iU7Ifl0
ボラス大忙し
コールに柳にストラスバーグとは
利益相反にならんか心配なレベル
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:59:31.92ID:WgWe6ZaN0
>>14
右の本格派なら、コールバーランダーシャーザーの方が実績残してるやろ。今年のプレーオフ限定だとストラスバーグだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:59:40.87ID:+Zl/jP7n0
>>7
もちろんドルだろ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:00:07.39ID:XAX+nbzf0
メディアマネーがあるからね
コンテンツ戦争してるから結構払うんだよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:00:09.40ID:9FuoLW2Y0
30過ぎてからの長期契約は不良債権化し易いぞ
7年2億1000万ドル(約230億円)程度を狙うのだろうが難航すると予想
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:00:16.54ID:+HbjdWHF0
ストラスバーグって怪我する前から俺も知ってるけど入団前に何かしらで注目とかってされてたっけ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:00:29.95ID:tm/kcbi40
土下座して靴舐めたら1億くらいくれないかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:00:36.69ID:3y4hklFr0
わけのわからん金額だな
こいつらって何に金を使うのかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:00:42.43ID:CkTEMlQO0
プレイオフで勝てる先発が欲しいドジャースなんかは手を上げそうだもんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:00:59.61ID:XAX+nbzf0
金持ちは他人にケチだよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:01:45.41ID:r8JN8en70
は?
誰が世界一と決めた?
バーランダーもカーショーも無視?
2、3年前からメジャー見始めたニワカ記者?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:02:15.06ID:oLt0kHjN0
5年200億ぐらいで行けそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:02:53.77ID:9j4BB8VA0
>>40
バカか
優勝したからだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:02:58.66ID:VsfTnbOW0
メジャーは一切観ないけど何故か名前知ってるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:02:58.78ID:ezOkMb8c0
ドラフトで騒がれていた頃に投球フォームを見たダルビッシュが肘が痛くなると言ってたな

ダルビッシュは人のフォームでも負担の大きなところを見ると自分のその箇所に痛みを感じるとか言ってた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:04:02.85ID:rDCjVKea0
ここでオプトアウトしなかったら少なくても100億円は損だもんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:04:41.97ID:JcsywLva0
>>35
ドラフト指名されてすぐに5年総額50億円とか要求して話題になったよ
今から見ると何を騒いでたか分からん程度の額だが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:05:49.84ID:/Y9BLx+50
安定感はあるけど微妙な選手だよね
黒田のほうが上
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:06:11.47ID:K3o+JnhS0
アメリカンのメジャー離れで放映権収入がだだ下がりになるから今長期高額契約するのがベストよねえ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:06:17.25ID:82cFe5l40
>>44
そんな能力あるのになんで自分は肘壊してんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:08:24.75ID:+rcL8XgL0
もう金は要らん 好きな球団でやらせろって感じ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:08:49.59ID:Iyn/nqIN0
メジャーは35歳からの契約には厳しいから同じ額で4年から7年に引き伸ばしたいんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:09:34.66ID:WmQN4HX80
「大事に使ってたけど、やっぱり怪我した速球投手」みたいな例で言及されることが多いから
こんな活躍してたとは知らんかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:09:41.16ID:mz8nLuIS0
そんな金がどう必要になるんだろ
そんなに評価してもらわないと不安なのかな
代理人が強欲なだけ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:11:42.61ID:YisTgBAR0
そらそうよ
なんでダルは破棄しなかったのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:12:05.56ID:CovgJCnA0
ヤンキースだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:13:58.72ID:jvsgtPkv0
>>61
前回のキャンプ直前まで決まらない恐怖があるからだろ
この2年では、実績がオールスター以降しかない
手を上げてくれる球団が果たしてあるのか
今後四年は年俸が下がるとはいえ、契約なしで買い叩かれるよりはだいぶマシ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:14:38.18ID:nXaqqFEQ0
景気も財政も冷え込んでるから新契約はリスクあるんじゃね?
こいつを獲得した球団は他を削減して弱体化したり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:14:53.74ID:C/BDSO9i0
巨人やソフトバンクチャンスじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:15:33.45ID:GbBJuBMA0
>>18
そんなすごくない
今年はチームが世界一になっただけで
サイヤング1回もとったことないし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:18:19.15ID:ZLT6uyuz0
FA前に大活躍した選手ってたいてい翌年どこか痛いと言い出して休むんだよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:18:20.47ID:IJyeT0RH0
PS良かったからこれはFAしますわ〜
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:21:41.14ID:zXI88WNw0
>>18
エディソン・カバーニかモハメド・サラーくらいかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:21:59.68ID:M3wj8vbX0
年俸25億か・・・美味しすぎな契約だからな・・・オプションが相当うるさい契約だったのかも。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:23:07.56ID:EbdVRRx50
不甲斐ないNPBの後、いいもん見せてもらった
やっぱ野球はアメリカのもんだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:23:15.86ID:ks7nWwEd0
しかしこれ以上出すとこあんのかね
ヤンキースくらいか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:24:24.38ID:EbdVRRx50
プレーも応援もやっぱアメリカだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:27:02.62ID:ezOkMb8c0
>>52
イチローが言ってたやろ
筋肉をつけすぎると自分の体が発する信号をキャッチする感度が弱くなると
たぶんそれやろ
今細くなってるし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:29:20.57ID:Kiax16tQ0
結局ナショナルズはストラスバーグとハーパーどっちもいなくなるのか
ドラフト時のゴミ球団のままなら仕方ないけど強いチーム(世界一)になっても出ていかれるのは切ないな
まぁどっちも怪我がちだから金貰える時に貰っときたいんだろうけど(代理人が
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:29:50.57ID:vjuT2Xqo0
藤川球児だってお金いらないって言ってメジャーに挑戦して失敗したけど痛くもかゆくもない
挑戦しない方が後悔しただろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:29:57.84ID:M7R+kV0o0
巨人もこういうのに参加すれば良いのにな
ライバルチームの主力抜く事ばかりじゃ
つまらんよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:30:22.72ID:kjvb+gH+0
メジャーのピッチャーは一勝で1億円なんて聞いたが
もう一勝で2億円の世界なんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:31:15.86ID:feUoKsyz0
ロッテが本気で狙ってるという噂があるとかないとかってマジなんか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:32:59.25ID:tFuFyrjx0
中日が巨人の星でオズマ獲得したように
こういう大物補強しろよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:33:29.99ID:562zXrm+0
>>9
あまりにも騒がれ過ぎたな
今年も活躍したけど
だったらシャーザーとかと比べてどうなのよって印象
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:33:38.70ID:r4g1CLWM0
例年ケガばっかでまともに活躍したの今年だけだろ
長期契約はヤバいわこの人
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:34:31.08ID:EbdVRRx50
読売は外人枠撤廃して世界中から優秀な選手集めればいいのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:34:41.65ID:O4nrI4Wl0
>>55
いや、金のためだよ。代理人ボラスだし
ストラスバーグは居心地ならナショナルズが一番良いって言ってたはず
あんまはしゃぐタイプじゃないから環境変えたくはないっぽい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:36:43.53ID:EbdVRRx50
NPBは外人枠を日本人枠にしたらしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:37:04.97ID:O4nrI4Wl0
>>15>>21>>86
入団前の期待値は満たさなかったのは確か(結局サイ・ヤングも取れてないし)

ただ球団創設51年目で初の世界一をPS6戦5勝、防御率1点台で導いた時点で
それ以上の期待を満たしてくれたと思うよ。結局リング取りたいから騒がれたんだし
そういう意味でハーパーは失格w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:37:15.10ID:562zXrm+0
>>61
ダルは破棄しないだろ
全然意外じゃなかったぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:37:51.21ID:TcqTBqAI0
やきう
とか馬鹿にしてるさっかーよ
この年俸みたらやきうのほうが日本人には未来があるだろ子供には是非ともやきうを進めろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:38:03.80ID:LaFyxvGD0
これは来年
タテ縞でヒゲ無しのストラスになるってことかいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:38:15.31ID:oMJXEaZ10
>>77
なるほど
全てが繋がったわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:40:27.53ID:SOJ1GbOC0
ポストシーズンの投球は圧巻だった。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:40:33.00ID:O4nrI4Wl0
3回サイ・ヤング取ったけどポストシーズンになると途端にボロボロになって
地区優勝余裕のチームを何時までもリング取れず足引っ張ってるカーショウ、
レギュラーシーズンでは正直もっと望まれてたけど、ポストシーズンで覚醒して見事リングに導いたストラスバーグ

ファンとしてありがたいのは後者のような気もする
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:40:55.62ID:562zXrm+0
ストラスバーグは大学時代に日米対抗で来日した時から既に騒がれてた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:43:42.92ID:cViy9Kv00
オフのFA投手の一番の目玉はコールだろうけど
2番目のストラスバーグでどのくらいの年俸になるかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:44:16.81ID:Vz517vsw0
>>36
土下座して靴舐めるような奴に金出してもしょうがないだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:44:53.18ID:1CJobMeL0
>>68

ポストシーズンで勝てないヤツとってもしょうがないんだからさ
ストラスバーグは今が一番の売り時なんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:45:34.90ID:BrxAgTuy0
普通に30億は超えてくるだろうからな FAしたら
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:47:01.86ID:7LAUAuDH0
うんこダルビッシュとはえらい違いだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:47:31.61ID:zXI88WNw0
>>82
デグロムもトミージョン経験者だけど、カーショーが腰をイワした今となっては既にナ・リーグでシャーザー以外に指標面で対抗できるPはいない状態。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:48:21.39ID:6mW6i1xvO
やったあ大谷くんのチームにコールとストラスバーグがくるんだねo(´∀`)o
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:49:27.73ID:OZggTJDG0
4年108億円ってもうお金という概念が頭から消滅しそうだなw
ある意味なんでもタダという感覚になりそうw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:49:36.71ID:fqiK03rm0
>>1
日本人って本当に「野球」そのものに興味ないよな
Jリーグ見に来てるやつらにムバッペ、モドリッチ知ってるか?って聞いても7割はわかるだろ

でもNPB見に来てるやつらにストラスバーグ知ってるか?って聞いてもマジで正解率10パーもないだろ
100年やってここまで根付いてないんだからもう辞めちまえよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:51:08.49ID:E9NJKx0b0
ベースボールファン以外の人でも知ってるっていうスーパースターにはなれんかったね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:51:38.59ID:8dmZSnAI0
カーショーは既に2〜3年前からオワコン
最初は故障の影響かと思ったが戻る気配無いし
ことごとく仕事するって意味でシャーザーがナンバー1
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:53:00.25ID:zXI88WNw0
>>97
MLB殿堂入りの時も、50年後にMLBの歴史として語られる時も評価されふのはレギュラーシーズンの成績でしょ。極端な例で2004年の日本シリーズMVPの石井貴はまぐれだと思われて、実際まぐれだった。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:54:01.50ID:BrxAgTuy0
まあコールが目玉だよな ドジャースが死ぬ気で取ると思うけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:54:31.07ID:+Vz3GN5r0
球団はペイできるのか
MLB人気落ちてるって情報は
なんだったんだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:55:58.66ID:+ToBZ9pm0
>>109
あいつらメジャーリーガーどころか対戦相手もよくわかってないぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:01:36.95ID:oPBEYYPC0
>>102
売り時?
FAなんだからナショナルズには金は入らないぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:07:17.58ID:n9YimxaT0
しかしこの金額はスゲーなw
なんだよ108億って
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:09:18.81ID:oPBEYYPC0
>>120
4年で、だから年俸27億円
MLBトップの先発投手は30億円超えるから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:11:27.20ID:6vOW+jUM0
アメリカもメジャーはオリンピックに出さないとか言いながらコイツをアテネ五輪に出してきたんだよなw
ホント、アメ公はやることがえげつないわ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:11:49.24ID:8QEPUa9A0
ヤクルト取れや
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:17:03.64ID:6vOW+jUM0
>>109

それはJリーグが糞っていう意味じゃん。
サカ豚は世界がーーーーって言えなくなったら死にそうだなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:18:26.21ID:fqiK03rm0
>>126
知的障害ファビョんなよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:18:59.00ID:gJ5wspbV0
>>109
スペインにも負けそうになるしな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:19:46.61ID:EJKCL24P0
>>57>>63
シャーザーっていう化け物みたいな同僚がいるからね
勝率ではほぼ互角(わずかにストラスが勝る)
ストラスはWHIPも1.086と優秀(キャリアワーストですら1.2)だしエースの内容は見せてる(3年連続5度WHIP1.0を切ってるシャーザーを通算では凌いでる)

>>31
ストラスとコールが全米1位、バーランダーが全米2位、グレインキーが全米6位、シャーザーが全体11位だな
デグロムは大学2年生の終わりに野手から投手転向し、1年足らずでドラフト指名された(9巡目)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:28:09.96ID:ll2pffz/0
FAする理由はもっといい契約を取れるチームに移籍したいってことなの??
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:28:51.09ID:cGgu8IOT0
>>109
>>126とかその典型だろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:34:06.17ID:cGgu8IOT0
>>129
キャリアワーストでも1.2ってすげえな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:35:22.38ID:enhDFVw60
おい原、獲りに行けよ
FAしたら参戦するのがジャイアンツなんだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:37:40.65ID:BW0k87He0
地元チーム応援するだけプロスポーツとしては上位だろ
今日、テニスの全日本選手権やってたけど客席1割もいなかったし、
5chにはスレもたってないし、ツイートする奴もほとんどいない
ソフトテニスとあわせたら高校部員数ナンバー1なのにな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:44:19.83ID:qDNvjs5z0
>>123
そりゃ、その時は大学生じゃん
ちなみに、プリ入りしたてのアリエッタ(2015年サイヤンク賞)も出てる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:46:19.15ID:fqiK03rm0
まあ3000万ドル×5年くらいになるんだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:46:34.08ID:qj0XruMc0
>>134
投球内容はデビュー以来ずっと間違いなく球界トップクラスのエースのそれなんだよ
ただ肘手術後も致命的に大きな離脱はないが、細かい故障が多くて欠場することが再三なのが惜しまれる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:46:34.86ID:Fm2nKdSF0
5年1億5000万ドルくらいの契約とれそうだもんなOP行使は正解
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:46:46.51ID:qj0XruMc0
>>134
投球内容はデビュー以来ずっと間違いなく球界トップクラスのエースのそれなんだよ
ただ肘手術後も致命的に大きな離脱はないが、細かい故障が多くて欠場することが再三なのが惜しまれる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:46:59.76ID:qj0XruMc0
>>134
投球内容はデビュー以来ずっと間違いなく球界トップクラスのエースのそれなんだよ
ただ肘手術後も致命的に大きな離脱はないが、細かい故障が多くて欠場することが再三なのが惜しまれる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:51:11.66ID:oPBEYYPC0
カーショウは劣化してしまったな
いつぞやのワールドシリーズ7戦で、ダルがKOされた後ロングリリーフで出てきて鬼神のようなピッチングした時は
これぞエースって感じで痺れたけどな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:54:17.78ID:w/W7c9dG0
>>126
野球は100年やってて数える程度しかメジャーで通用する選手出せてない現実
そりゃ世界なんて口が裂けても言えないわな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:58:15.27ID:oPBEYYPC0
>>145
日本人がMLBのチームと契約するのには長年制約があったし
今でも制約があり、サッカーほど容易じゃないんだ、野球の海外挑戦は
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:58:56.91ID:dkc0Jp2G0
楽天あるよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 17:02:36.59ID:oPBEYYPC0
世界一捕手スズキ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 17:10:57.59ID:O4nrI4Wl0
>>112
そりゃ殿堂って観点だとね
ただファンとして欲しいのはリングだろうし、しかも51年目の悲願となると
ファンは一生ストラスバーグのことを覚えていると思うよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 17:13:00.21ID:O4nrI4Wl0
>>115
MLBはローカルテレビ局から金を取るシステムが確立されてるし
NPBで言えば広島やハムが地元で高視聴率取れるからその金で金満になれるみたいなもん
ただアメリカは州が国みたいなもんだけど、日本は東京一極集中だからね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 17:16:39.56ID:E9NJKx0b0
昔と比べてMLBも国民的なスーパースターがいなくなったよなー悲しいなー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 17:27:12.88ID:O4nrI4Wl0
>>155
本人が野球なんて楽しくないって言っちゃうからなぁ
そういうあくまで仕事としてこなす選手は見てても記憶に残らんだろうね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 17:37:42.15ID:c4GT/4Fk0
それでもシャーザーより下なんだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 17:38:33.07ID:SOJ1GbOC0
ワールドシリーズMVPの松井もNYのファンはずっと憶えてるのかな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 17:41:14.43ID:q53Ku3/Y0
>>162
直近最後だから割と覚えてもらってる、イベントで出たときも割と盛り上がったし
これがその後もポンポン制覇してたなら忘れられただろうけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 17:43:26.07ID:ZoxFnJpO0
09のチームはジーターポサダAロッドもいたしそんな中で松井が確変してMVPとったからなおさら印象が強いんじゃね?ポストシーズンで括ればMVPはAロッドだろうけど、WSは歩かされまくったから次の松井にチャンスが多かった。まあ、そこで打った松井も凄かったよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 18:06:42.34ID:0lGNu+1c0
>>161
まあシャーザーは別格だからな
>>129が言ってた通算の成績がストラスバーグと互角に近いのは
単にシャーザーのキャリア前半がシーズン3点台半ば〜4点台前半の並の投手だったから
確変してからの安定感はパない

ただ今年後半息切れしたんだよな
衰えではないと信じたいが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 18:26:03.95ID:pyG7xGGg0
サンディエゴ生まれのサンディエゴ大学卒なんだから、
「もうお金はいらない。パドレスの力になりたい」とか言ってくれたら一生尊敬。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 18:50:45.43ID:0lGNu+1c0
>>171
すまんシャーザーの衰えの話だ
もう35歳になるからなあ

ストラスバーグは全く心配してない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 18:55:39.57ID:+o55+ID00
>>165
別に背番号はそこまで関係ないでしょ
Aロッドは13付けたしランディジョンソンは41付けたしイチローは31付けたし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 18:58:49.01ID:Y8MOS/eN0
ヤンキースが取るなコリア

田中を値切りまくって取るか

値切られすぎた田中がでていって取るか

取ったとしても第2のスタントンになるだろうけどなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 19:01:37.89ID:8e7kq0P90
>>109
死ねキチガイサカチョン
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 19:03:01.05ID:8e7kq0P90
>>117
あいつらってお前はなんなんだ?お前もキチガイサカチョンか?
いちいち来るな気持ち悪いサッカー朝鮮人
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 19:07:02.72ID:95mBweqd0
これはホモビオファーするしかないな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 19:08:24.85ID:uOoFi+wh0
ナショナルズ一筋で引退まで行くかと思ったりもしたけどね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 19:09:30.61ID:fqiK03rm0
>>175
>>176
ファビョんなよ豚
てかここメジャースレだからメジャーの話しろよ俺みたいに
それとも俺の言ったようにやっぱメジャーの話出来ないのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 19:17:38.79ID:TvcdqDGc0
ダルビッシュよりは実力実績共に上だしそれが正解だな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 19:20:32.96ID:3d26diJT0
>>179
そういう図星つくの可哀想だからやめたほうがいいぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 19:21:50.29ID:y5vAsUFR0
来シーズンはストラスバーグとコールの移籍先が決まるまでは、優勝チームは予測不可能だな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 19:27:48.16ID:7U3ZxY++0
◯年何十億ていまいち分かりにくいから1年当たりの金額も併記してくれよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 19:38:14.64ID:SOJ1GbOC0
トレインスポッティングとかに出てきそうな囚人顔
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 19:45:06.20ID:c4GT/4Fk0
コールはエンジェルスという話もあったけど
来て欲しいなー
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 19:50:25.21ID:gAcuAq7z0
ストラスバーグが日本の球団と契約したら
ボブホーナー級の衝撃
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:05:42.76ID:gAcuAq7z0
>>162
ヤンキース全戦中継のYESは
CM明けや雨で中断の時、過去の名シーン流すけど
松井のWシリーズMVPはしょっちゅうオンエアしてる
他はブーンのALCSサヨナラホームラン、
ジーターのバックホームカットトス
ウェルズ、コーンの完全試合
リベラのセーブ記録達成etc

クレメンスやバーニーウィリアムス、
Aロッド、ムッシーナあたりは全然出てこない

レジェンド
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:07:56.14ID:MAu6OGDJ0
チームを初優勝させたしこれ以上ナショナルズでやることは無くなったか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:30:24.14ID:Xig7BrOt0
世界「誰?」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:11:00.49ID:x8zwkeVJ0
野球の試合実質8割は先発2人が占めるから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:11:20.06ID:x8zwkeVJ0
>>23
40億がラインだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:14:42.64ID:P0kEcS6X0
毎日便所掃除しにいくので年800万くらいでやとってくれ
なんなら朝飯も作っちゃうよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:29:30.04ID:GbJu866t0
ポストシーズン無敗だったスゴイ人だあ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:33:16.58ID:l7JHB8V80
>>202
無理だよ、二刀流と言っても、8勝やホームラン20本程度の選手ならいくらでもいるから。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 11:06:10.65ID:dMe6wWct0
>>179
ID:8e7kq0P90にとって図星だったみたいだなw
野球に興味のない焼豚www
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 11:20:50.73ID:zDJcBRIQ0
野球に興味津々のサカ豚が紛れ込んでるな

サッカーつまんねーしな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 11:25:44.48ID:i/9qMlKK0
入団前からの騒がれ振りからすると物足りないけど、ちゃんとWS制覇にも貢献するなど結果出したしな
おんなじように鳴り物で入団したけど、移籍したことでリング逃したあの人はどう思ってるんだろ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:26:27.11ID:5FLd2tJv0
>>207
悔しかったらメジャーの話すればあ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:29:58.08ID:QErK4F/o0
チキンレースでギリギリまで決まらんパターンか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 14:07:51.83ID:ojgcLRIq0
柳はいちばんいいタイミングでFAか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 15:32:50.30ID:/OZid5qi0
>>109 有名人を知ることがサカ豚によるとサッカーを好きになるってことらしいwww
頭おかしいよなヘディング脳ってだから税リーグは平日にやるとガッラガラなんだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 15:36:23.77ID:qsT7t1zp0
煽りが「ネトウヨって○○なんだろw〜」のパターンと一緒
妄想で一人で悦に入ってる
ほんまチョンがサカ豚やってんだと思うわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 15:38:24.75ID:/h8wnXp60
>>109 そりゃJリーグ見に来てるやつなんて四六時中サッカーのこと考えてるキチガイだけだろリピーターしかいないし
わざわざ野球のニュースが何分報道されてるかストップウォッチで数えてる真性のキチガイ
そんなんと平日にふらっと野球を仕事帰りにたのしみにきてる野球ファンを一緒にすんなって
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 15:43:59.18ID:hbnuSr7w0
どうせまたヤンキースが巨額補強で全部かっさらっていくんだろ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 20:04:43.33ID:B/h/S7FJ0
>>215
最近巨額補強はヤンキース以外もやってますが?
まだA-RODが現役だとか思ってる?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 20:33:59.85ID:k1nEatEM0
>>214
おいおい、ID:fqiK03rm0は寝てる間も野球のことを考えているリアル焼豚ってやつだぞw
コピペもたんまり保管して、とにかく四六時中野球のことだけが頭にある。がちんこハットトリック級のキチガイ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 21:45:59.20ID:0Nzn2MgE0
ハーパーやマチャドもヤンキースが獲得したと思い込んでる奴が紛れ込んでるなw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 21:48:31.93ID:slexfZBA0
気持ち分かるわ、高い給料だとその分働けって言われて精神的につらいよな
まったり自分のペースで出来て給料1年1億円くらいが楽でいいだろうね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:20:19.77ID:z2q6IZwe0
ケリーウッドっていたよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:44:25.47ID:WrC+yeKj0
俺なら安定を望むからオプトアウトはしないな。
宣言してすぐリーマンショッククラスのリセッションが来たら半額になるかもしれない。
戦争が始まるかもしれんしな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:48:16.01ID:qgTnywwV0
スティーブン・ストラスバーグ
スティーブン・スピルバーグ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:57:23.84ID:8iqtMxRGO
>>1
代理人制度て、本当厄介。

選手=芸能人、代理人=芸能事務所、
球団=TV局や製作現場になっとる。
選手(芸能人)と球団(現場)は友好でも
代理人(事務所)が気に食わんとアウト。

イビツやわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:16:19.62ID:liyb8yoH0
>>221
新人王→TJ手術で一年全休→5年で52勝
デビューから全休挟んで実働6年で67勝、5年目に最多奪三振
このあと故障続きで3年間休みっぱなしのあとクローザー転向して34セーブ、インディアンスに移り20セーブ
最後はカブスに戻ってセットアップ
スペりまくってた割に実働は14年86勝75敗63セーブ
1380回で1582三振と奪三振率は最後まで高かった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:16:25.79ID:YuDBxzsV0
ハーパー
マチャド
アレナド
ジャッジ
スタントン
コール
ストラスバーグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況