X



【芸能】絶妙な“資産隠し”で銭ゲバぶりがバレた滝クリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/02(土) 21:43:13.10ID:nIAIPMAQ9
絶妙な“資産隠し”で銭ゲバぶりがバレた滝クリ

 9月の第4次安倍再改造内閣で新たに入閣した15人だが、そのうち早くも2人が「政治と金」の問題で辞任してしまった。

 先ごろ、その閣僚たちが就任時の保有資産を公開したが、家族分を含めた総資産は、小泉進次郎環境相(38)が2億9001万円で最も多く、その資産全額が8月に結婚した妻のフリーアナウンサー・滝川クリステル(42)の名義であることが明らかになったのだ。

 「普通預金の金額は公開しなくてもいいので、本当の総資産は不明。しかし、滝クリは結婚前は合コン大好きだった進次郎氏に遊ばせないように、財布のひもをしっかり握っているようだ。おそらく、どこでいくら使ったかもすべて管理しているのでは」(永田町関係者)

 どうやら、すっかり年上女房の滝クリの尻に敷かれている進次郎氏だが、発売中の「週刊新潮」(新潮社)がまだまだある滝クリの資産について報じている。

 同誌によると、滝クリは父親が社長である法人の役員で、その会社の事務所は都心の一等地にマンションを購入した際、所有者の1人に名を連ねているという。

 そのマンションの価格は推定8700万円だが、現在の所有者は事務所名義に変更。さらに結婚と同時に妊娠を公表するまでは3本のCMに出演。そのギャラも合わせると本当の総資産はとんでもない金額になりそうだというのだ。

 「ニュースキャスターをつとめていた滝クリだけに、“資産隠し”の方法についてはしかるべき指南を受けているはず。とはいえ、世間からすればすっかり銭ゲバのイメージがついてしまっただろう」(芸能記者)

 その蓄えは産まれてくる子どものために使うことになるはずだが…。

https://wjn.jp/sp/article/detail/7386633/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:44:38.92ID:r9dcm3Su0
へそクリ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:46:01.04ID:gHgJpOFU0
誰の子?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:46:47.61ID:3VpSwB0Q0
実話なら最終的に懺悔ヌードにつなげろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:47:56.51ID:pzKN3uQH0
売れっ子タレントやってて3億円はそんなに銭ゲバじゃあんめぇ
議員やってて資産10億とかの方がよっぽど銭ゲバだろ

資産0ってのもそれはそれでウケ狙いミエミエで裏で隠してそうだけどw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:48:17.50ID:+5+nl+Og0
本人が芸能人だから金持ちだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:48:30.20ID:npxykvbY0
>>1
31日行ったけど1000万円も金掛かってねえよ。
民間の警備員100人単位を立たせてただけ。差額は渋谷区長が横領したな。
警察より民間の警備員が圧倒的に少なかった。
リンク先YOUTUBE動画見てみ。実際に警備してたのは警察。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572647879/10
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:49:21.82ID:/pnREyFv0
日本のインフラは外資に渡さないよー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:49:36.11ID:7BqyFA4w0
徳井より全然マシだろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:50:49.61ID:IMdryejO0
銭ゲバ感覚が当たり前なだけだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:52:19.81ID:mm4bUzhm0
銭ゲバという言葉の意味が理解出来ていない点が問題ですな。
国語力の低下が酷いって事か。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:52:26.31ID:LI+TO7wE0
「 お も て な し 」

な か だ し  さ せ て

た ま の こ し
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:53:08.01ID:nRe45eBP0
はい、ニュースフラッシュです。
゚+。*(〃'▽`〃)ニパッ゚+。*
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:54:04.89ID:CvwQDCrC0
銭ゲバは徳井みたいな奴の事であって
クリステルは堅実だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:54:19.63ID:pPLRSDQ60
滝クリが資産持ちって結構前から話題になってなかったっけ
なんか今更ってかんじ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:54:36.05ID:hcSBaT3V0
芸能人って儲かるな
そりゃやめれねーよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:54:52.88ID:QRMG9uZT0
資産公開なら普通預金も公開しなくちゃ、
というか、
税務署から公表してもらう方が間違いも無いと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:55:26.44ID:9RBxPHRs0
資産持ってたら銭ゲバ?
凄い発想なんだけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:56:02.15ID:9RBxPHRs0
>>3
そもそも隠してないし
公開する義務もなかった一般人時代の資産
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:56:30.10ID:tUc8/0X00
GPS仕込まれて居そう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:56:38.78ID:pDhIDTka0
略奪不倫した内村の嫁の年収もすごいぞ
世帯年収は余裕の5億超えな
不倫して大儲けの巻
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:57:01.54ID:9RBxPHRs0
>>12
残業代だろうね
民間には関係ない公務員の危険手当
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:57:42.49ID:qyWVksEt0
へそくり捨てる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:57:58.56ID:4+HCma2/0
銭ゲバのゲバって何
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:58:24.29ID:LIWP+rmf0
コメントは、庶民
実際は、お金持ち。
今後、キャスターできるのだろうか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:58:47.84ID:GOIfpygP0
これ訴えられたら負けんじゃね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:59:12.31ID:9RBxPHRs0
>>35
通訳もしてたよな滝川クリステル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:59:19.53ID:i4SdYHwT0
別に違和感ないんだが
小泉ジュニアの方が怪しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:59:58.72ID:4+HCma2/0
>>7
最後の一文が本気子作りセックスへの繋がりを匂わせてるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:00:05.09ID:WW1YHNJ00
滝川クリステルの親戚の
俳優の滝川英治さんは「弱虫ペダル」の撮影で脊髄損傷になって
車椅子で頑張ってるよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:00:50.53ID:pNxwVMS10
どこが銭ゲバだよ
あんだけテレビの仕事してたらカネ持ってて当たり前だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:01:48.91ID:P7KDBQg30
日本の国債持ってるとか印象いいんでは
俺だったら絶対かわんわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:04:06.01ID:pjUUWYk60
他人から集めたカネのヒルズ族とは一緒じゃないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:04:49.24ID:QRMG9uZT0
金持ちは税金払わなくていいよ、
消費税増税して逆進課税するから、
というのがこの30年、
経済が日本だけ成長しない時期に被っている
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:05:34.73ID:4ajXlBlu0
「お・も・て・な・し」ってあったろ
手のひらを胸の前で合わせて、小首かしげて、お辞儀
これ無言でやったら日本人なら誰もが、おねだりのポーズだと思うはず
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:06:03.01ID:PSRe91M50
今となってはあの五輪誘致の戦犯として見るべきだろ
コンパクト五輪()
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:06:47.98ID:SkcNE4P70
>>1
滝クリには是非

【グロ注意】フランス革命 グロシーン集 処刑虐殺など 字幕表示推奨

という映画を夫に教えてやってください
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:07:08.77ID:FjvIlsih0
>>3
ネ申
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:07:16.74ID:JSEmsabQ0
金持ってたら銭ゲバとかアホかと思ったら実話かよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:09:37.86ID:igFIyQcx0
別に脱法行為してる訳じゃないのに
ごちゃごちゃ文句言われるとか大変だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:10:03.68ID:XDmp54830
普通預金に1億円以上あるのが普通
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:11:00.52ID:bHNxJXkp0
>>1
自分におもてなしwwwwwwwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:11:13.75ID:SkcNE4P70
>>1
>>52
滝クリには是非夫にこのセクシーな歌を教えてあげてください

映画レ・ミゼラブル 「民衆の歌」日本語訳付き
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:12:01.91ID:N/89ocUi0
>>1
無能な土建屋の孫が資産ゼロ?
ウソでも国会議員やろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:12:10.01ID:O/f9KkPA0
まあ政治家なんて遊び半分だもんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:12:21.97ID:6P7Sir3U0
出来ちゃった婚て、
要するに避妊具に細工だからw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:14:08.95ID:aW5nmN010
あれだけCMのオファーがあり、レギュラー番組、講演などの収入を無駄遣いせず上手く投資していた

嫁として褒めるしかないだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:16:15.36ID:SkcNE4P70
>>60
La La Land - Another Day of Sun (subtitle english)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:16:26.17ID:dIl1XUgd0
ゼ 二 カ ク シ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:16:30.13ID:m2HywLKd0
>>1
そうでもないよ、
鈴木京香のアドバイスで独立するまで
フジの傘下の給料だったんだから!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:17:06.25ID:nrF6ArKu0
上昇志向一本のさげまんだな、この人
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:21:57.62ID:rO3hIkNg0
>>3
関東連合便

長澤くさみw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:24:32.71ID:3RD0lYGD0
よくあんな濃い顔のオバチャンとやったよな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:26:17.63ID:dkdyPY0R0
おばちゃん顔でもハーフっだけで需要あるんだね。
進次郎はメッキが剥がれてきたけど。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:30:29.00ID:MCZ+hU8f0
銭ゲバとは違うだろww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:32:22.45ID:Dv55pk3u0
でき婚したらどうしてもしたたかさとだらしなさのイメージがつく
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:40:43.18ID:rgVIXt+M0
>>35
WBSしかないとおもうけど、あの局は安いらしいから嫌うかもw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:42:00.65ID:LGdQ8KVA0
ルーズ徳井と違ってちゃんと税金を納めてまっせ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:42:36.01ID:SuH6t3xt0
嫉妬乙としか言いようがない記事だねw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:43:45.49ID:YrFa+HWM0
何で稼いだ分貯金があったら銭ゲバ扱いなん??
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:45:36.69ID:oZIdl11I0
>>1
頭の悪い批判
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:50:27.36ID:2HS9Dxlb0
>>13
旦那の方はねえ・・・
底の浅さが露呈しちゃったね
経験無い職務引き受けたんなら速攻ブレイン探して
レクチャー受ける位の事はしてしかるべきなのに
環境会議行った先でよりによって牛肉ステーキだしな
ここで代用肉とか使った先進的レストランでも行っておけば
少しはマシだったろうに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:54:44.49ID:2HS9Dxlb0
>>84補足
加えて周囲に諫言してくれるようなスタッフも誰もいないってばれたし

>>5
それは同意
誘致活動の顔だった癖にね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 23:00:02.50ID:twnCbZ9s0
そもそもキー局の女子アナは半分ぐらいは資産家の娘だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 23:08:38.89ID:cG92EyDp0
>>84
むしろあまりにあれなので環境ビジネス批判かと思ったがそんな頭ないよなぁw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 23:12:24.57ID:2HS9Dxlb0
>>87
そうそう
最初は敢えて牛肉かと思ったら単に好きだからとかもうね
あんた政治家じゃなかったんかいなとw
受け狙い発言だけじゃ日本の田舎のジジババは生暖かく見守ってくれても
政治家としては先が無いなと
取材した海外メディアにも呆れられてたし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 23:24:15.12ID:rhIm8bUZ0
需要がある人には金が入るってだけじゃないの
資産がある=銭ゲバ、ではない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 23:24:55.65ID:rhIm8bUZ0
銭ゲバってのは、郵便切手をごまかした郵便局員みたいのじぇねえの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 23:43:06.25ID:xnv5VnnH0
普通に働いて資産があるのは銭ゲバとは言わない
銭ゲバとは秋元みたいな無責任な奴のことだろ
あるいは徳井とか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 23:44:54.69ID:yRux7S4G0
イチャモン記事だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:15:23.49ID:IKNI078V0
>>1
あんだけ帯の仕事してりゃそれくらい稼げるって夢のある話じゃん
こんな野党が書かせたような記事じゃお話にならんで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:16:46.64ID:pbiW9ojp0
有名タレントだから持っていても不思議には感じないな。
逆に旦那が40近くて子供が生まれるのに資産ゼロって
一般的感覚で言ったらアウトだろ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:22:09.32ID:1K8ICr4+0
疲れてんだな

絶妙な が

紗倉まな

に見えた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:53:58.53ID:2XhlH9pA0
銭ゲバっつーのは
ガリガリ君を政務活動費で買うような奴のことを言う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:19:56.54ID:vZe5q4pU0
自民党潰し、進次郎潰し…
使えるネタを駆使して、今から楔を打っておきたいと。
ぱよちんマスゴミの必死さが伝わってきますねw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:40:28.53ID:dJ8Dbucu0
私財投入して犬猫シェルターつくれよwくだらねぇ募金活動してるんじゃねーよw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:49:28.29ID:lL6Ttkmc0
>>3
2で書いとけば…惜しい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:56:40.79ID:23R/hgpX0
政党支部という名前の個人資産隠しと政治資金による不正蓄財、
そして横領と世襲の贈与してる奴ら(ダンナも含めて)よりはまだマシな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 08:01:21.09ID:23R/hgpX0
個人事務所とか、会社経営者なら節税対策として当たり前にしてる事じゃん。
ダメだっつーなら、ちゃんと税法改正すりゃいいワケで。議員にしつこく言えよ?それこそ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:09:00.54ID:xUj/1KWA0
たかが3億で銭ゲバとかww
法人税払わないソフトバンクの取締役なんて約10億〜35億の高給取りやぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:15:11.06ID:Tue4yHYB0
資産持てるほど仕事してきた人間が資産を持って何が悪いんだ?
不動産については親の力があったとしてもアナウンサーとしての稼ぎは自分のもんだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:37:50.68ID:TQcqVjkZ0
関東学院と青山学院の子供では、たいして頭良くならなさそうだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:45:18.09ID:6ivyfx360
親も金もってて本人も金稼げて適切に資産管理してるだけだろ
貧乏人煽って噛みつかせようとしすぎ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:45:22.86ID:EBX0shyw0
その資産全額が8月に結婚した妻のフリーアナウンサー・滝川クリステル(42)の名義である

全額が妻の滝クリてのは一般的な国民感情としては非難の対象だよね
なぜ小泉自身が自分の資産にしないのか、そういう妻への資産隠しというのは政治家の潔白性の無さを問われることだよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 13:52:16.16ID:jcNZCo9B0
国債、株、不動産となかなかバランスの良い資産配分だった気がするんだが。
ちゃんと管理してたら銭ゲバかよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:14:22.20ID:jBtkqIqy0
ってか悪政koizumiの孫なんかキチガイで生まれればいい。
てかカタワでもメクラでもツンボでもいいわ奇形生まれればいい。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:01:17.91ID:13kBHj2v0
あくどそう。
環境なんて語るなよ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:04:08.39ID:qJSkUT6A0
クリステルはうまく資産運用してるってイメージ、銭ゲバではないだろ
こんだけ芸能界で仕事してCMにもでてたらそりゃ金あるじゃん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:59:36.42ID:2jqcx6Hi0
別に隠してたわけじゃないだろ
銭ゲバというより過去の男の影響を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況