X



【フェンシング】女子フルーレ優勝の辻すみれは、エヴァンゲリオンが大好き フェンシング全日本選手権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/02(土) 21:27:44.35ID:l9vGgrE89
 フェンシングの全日本選手権女子決勝(女子フルーレのみ準決勝、決勝)が2日、東京・LINE CUBE SHIBUYAで開幕した。
エペが国際大会の日程と重なったため、予選が行われた9月に決勝まで終えており、
代わりに団体世界ランク5位のフルーレが準決勝、決勝と2戦を劇場型の大ホールで行った。
フルーレは6月のアジア選手権団体金メダルメンバーで世界ランク24位の辻すみれ(19)=朝日大=が、準決勝で同11位の東晟良(あずま・せら、20)=日体大=を6―5で下し、
決勝では同29位の菊池小巻(22)=セガサミーHD=を15―8で破り、初優勝。来年の東京五輪へ弾みをつけた。
観客席で見守った母・みちよさんが涙する前での勝者インタビューで「得意なのはカウンターなので、相手に攻め込まれ切らないようにできて良かった」と喜びを語った。

同学年の東と対戦した準決勝は序盤からペースをつかむと、予定通り接戦に持ち込んだ。
最終第3ラウンドは6―3とリードした場面から残り約20秒で東に攻め込まれ、2連続ポイントを奪われたが、得意のディフェンス力を発揮し守り切った。「
自分のディフェンスが相手のアタックよりも強いことを証明したいと思っていた。レッスンでやっていたのがそのまま出せたので良かった」とうなずいた。
東は「ちょっとは(前に)出てくると思ったけど、マジで出てこなかった。やりにくかった」と脱帽していた。決勝では、16年大会覇者の菊池に一度もリードを許すことなく破った。

今大会は約2000人収納可能な劇場型の大ホールで行われた。試合では得点を挙げるごとに叫ぶ選手が多く、辻の声は誰よりも響き渡っていた。

実はエヴァンゲリオン好きで、靴と剣先はお気に入りの初号機をイメージし、紫色に統一している。
この日は何度も“覚醒”していたといい、「最後の3回の叫びは(自分でも)エヴァンゲリオンだったんじゃないかな」と笑顔で振り返っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191102-00000146-sph-spo
11/2(土) 19:22配信

https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/hochi/m_20191102-134-OHT1T50146.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/01/20180401-OYTAI50000-1.jp
ghttps://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view0032049621.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=yCk5hLMr5Go
THANATOS-IF I CAN'T BE YOURS-


https://www.youtube.com/watch?v=P91pvMdoZ80&;list=PL0ADwraGH9fQor6l8-yDFnX5w5ei7VQ4e&index=2
Fly me to the moon - Ending Evangelion (Version completa)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:32:06.93ID:8ZpY1LqX0
うん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:33:15.13ID:MpdT0QJh0
>>1

また、ブスの嫉妬か。。。

アスカがインペリアルパープル着ずに、赤だからか?

日本人女性=ブスとうんこ、って印象しかないわ。


本当に、どこまでも、日本人女性はバカでクズでブス。



世界的に見ても、ここまで劣ってる女性がいる国を他に知らないわ。。。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:35:59.39ID:69iV96k90
19歳の子が生まれる前のアニメ好きなのか
サブカルチャーも停滞してるなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:37:20.19ID:MpdT0QJh0
>>1

しかし、ブスってなにやらせても出来損ないなのに、たかだか、フェンシングで、全国レベルなだけで、調子付くところがバカ。

世界レベルでみたら、男子一人しか、世界で活躍できてないのに。。。


なんというか、逆に例えるなら、剣道学びに来た白人ブスが、イギリス大会優勝しただけで、

日本の女帝(例えば、剣道連盟所有者だったとして)をバカにしてる感じ。


ちなみに、フェンシング連盟は、フリーメイソン(ローマ)所有なんだけどね。。。


そりゃ、IOCからも、日本をコケにするように世界に指令でるわ。。。


日本は、ブスが多すぎるせいで、世界から、コケにされてるんだわ。わかりやすい。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:37:24.54ID:oTIcrEbi0
フェンシングならガンダムだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:38:41.08ID:FqDJWc770
ギャンに自分を投影する奴はおらん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:39:46.77ID:vppNoQjO0
旧エヴァ好きとか何歳だよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:41:09.45ID:R6K7fPnG0
>>11
バオアクーでチャンバラしてたじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:43:36.37ID:axQLWZL90
リアタイの俺ですら糞つまんねえのにこの年代には面白く感じるんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:49:44.21ID:ttmiTUZKO
約30年前はこの年齢でアニメが好きだなんて公言できなかった
アニメファンへの偏見があった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:53:28.13ID:7KzLpYrh0
んー
どうしたもんかのう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:56:57.66ID:Byg5Fn9W0
>>6
新劇場版を見て育った世代だぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:58:50.50ID:xkBlloWo0
どうせならサムスピマニアでシャルロット使いですとか言えよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:11:16.62ID:sShI3LeD0
生まれる前じゃねえか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:20:31.17ID:uTQQQ0610
アニメコンテンツ好きなだけでいちいちこういう扱いするのが嫌いだわマスゴミ…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:23:50.46ID:ZsSycTI50
>>6
親がエバ見てた又はパチンコ、スロットで知ってファンだった可能性がある。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 23:15:42.95ID:8eMVRsBE0
この素材ならきっちり化粧すればかなりの美人だぞ
カトパンぐらいまで行くぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:52:06.23ID:CZ2ak8Lb0
エヴァ好きですって言うの躊躇しないのかな鬱アニメって印象じゃないのか今は
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:53:19.33ID:3/rMYaUF0
気持ち悪い
終劇
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:55:09.65ID:Q9he65qn0
くぱぁってなりながらディフェンスしてて格好良かった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:57.98ID:PWhR09Aq0
かっこいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:09:55.97ID:GFS8w+Ov0
昔、蒲田のキャバにエヴァオタの可愛い子がいたな。
当時はアニメ興味なかったけど、エッチしたかったから適当に話合わせてたわ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:40:44.30ID:tBB78YSa0
ワタシが手にしているのはフルーレではなくロンギヌスの槍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況