X



【サッカー】J1第30節夕 C大阪×松本、川崎×広島、大分×FC東京 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/11/02(土) 17:01:14.47ID:mqzzmMI09
C大阪 1−1 松本
[得点者]
24'ソウザ  (C大阪)
62'杉本 太郎(松本)

スタジアム:ヤンマースタジアム長居
入場者数:15,696人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/110211/live/#live


川崎 2−1 広島
[得点者]
21'田中 碧      (川崎)
82'レアンドロ ペレイラ(広島)
84'マギーニョ     (川崎)

スタジアム:等々力陸上競技場
入場者数:23,910人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/110212/live/#live


大分 0−2 FC東京
[得点者]
05'永井 謙佑(FC東京)
07'渡辺 剛 (FC東京)

スタジアム:昭和電工ドーム大分
入場者数:14,359人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/110213/live/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:02:30.43ID:/wbDxWP80
松本負けろよ ヤバいな
0003久太郎 ★
垢版 |
2019/11/02(土) 17:02:36.54ID:mqzzmMI09
>>1
FC東京が首位・鹿島と同勝ち点をキープ!永井&渡辺弾で大分下し8試合ぶり連勝飾る

明治安田生命J1リーグは2日に第30節が行われ、昭和電工ドーム大分では大分トリニータとFC東京が対戦した。

2試合負けのない7位・大分が、前節4試合ぶりの勝利を手にした2位・FC東京をホームに迎えた一戦。前日行われた同節の試合では首位・鹿島アントラーズが勝ち点を59まで伸ばしており、優勝争いを続ける勝ち点56のFC東京にとっては負けられない試合となった。

大分はFW三平和司やMF松本怜、DF岩田智輝らを先発で起用。対するFC東京はFW永井謙佑やMF橋本拳人、DF森重真人らを送り出している。

試合開始早々の5分、高萩洋次郎が前線に浮き球のパスを供給。GK高木駿が前に出て対処しようとしたが、その前に追いついた永井が頭でボールをコントロールしてそのままドリブルでボックス内に侵入する。最後は落ち着いて無人のゴールに流し込み、先制点を奪取した。

続く7分、FC東京は左CKを獲得。キッカーの三田啓貴がニアに蹴り込むと、飛び込んだ渡辺剛が頭で合わせてリードを広げる。

その後、前半終盤にはボールを保持して試合を進行する大分だったが、落ち着いて構えるFC東京をなかなか慌てさせることができず。大分は後半頭から島川俊郎に代えて長谷川雄志を起用する。

後半からは再びギアを上げるFC東京が積極的に攻め込んでいく。50分にはボックス手間中央の三田啓貴が左足を振り抜いたが、岩田にブロックされた。

それでも徐々に大分が盛り返していくと、70分にはこぼれ球を処理しようとしたGK林彰洋を釣り出したところでボールを繋ぎ、後藤優介がGK不在のゴールにシュートを飛ばす。しかし、カバーに入っていた橋本にクリアされて得点を奪うことはできない。

両クラブは交代カードを使いつつ変化を付けていくが、試合は0-2のスコアから動かず。結局、そのまま終了の笛を迎えた。

この結果、大分は3試合ぶりの敗北を喫し、同日行われた同節で横浜F・マリノスが勝利していたためにAFCチャンピオンズリーグ(ACL)出場圏浮上の望みも潰えることに。対するFC東京は第22節以来8試合ぶりの連勝を飾り、再び首位・鹿島と勝ち点59で並んでいる。

■試合結果
大分トリニータ 0-2 FC東京

■得点者
大分:なし
FC東京:永井謙佑(5分)、渡辺剛(7分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191102-00010019-goal-socc
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:05:02.25ID:fTR9xSOq0
広島は1試合多いから完全に終わったな

最終節がマリノスvs瓦斯やっけ?
日程くんさすがやな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:05:10.66ID:ytKTAcck0
>>1
wwwww

馬鹿島ぬか喜び乙 w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:05:27.53ID:o6D65zfS0
これで優勝はマリノスと瓦斯に絞られたかな
最後勝った方が優勝か?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:06:11.82ID:ytKTAcck0
>>4

ちな勝ち点51
残り4節 w
>>1
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:06:22.32ID:H3knct8u0
優勝争いは鹿島・FC東京・横浜
残留争いは磐田(降格濃厚)として
残り2枠を清水・名古屋・鳥栖・湘南・松本で争う感じか
(清水は得失点差が酷いのでセーフとは言いづらい)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:06:51.56ID:pWQ/89xo0
>>8
いいんじゃないかそりゃ
今の川崎ってショートカウンターのチームにほとんど戻ってしまったし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:06:53.05ID:GqKmZLBj0
最終節松本ホームで湘南と決戦か
最後までもつれるだろうからめっちゃ盛り上がりそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:07:39.68ID:ytKTAcck0
>>9

そもそも八百長は世界に誇る日本の国技 w
>>1
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:07:41.66ID:mD+SoXA30
横浜か東京か
いや東京優勝っぽいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:08:02.85ID:/NLNGjC40
松本後半残り10分だけ見たけど守ってクリアばかり繋ごうとしないゲーム作ろうとしない
代わった阪野は自ら進んでタッチにクリア勝つ気あんのかコイツら
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:08:50.70ID:rUHB4ehZ0
<最終節>
横浜 − 東京  結果次第でどちらかの優勝決まりそう

松本 − 湘南 結果次第でどちらかの自動降格が決まりそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:09:01.50ID:E676po9b0
松本の粘り腰
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:10:31.01ID:CVoW9Ivh0
終盤ヘロヘロの東京×糞クロス連発の大分

最初の永井のゴールは面白かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:10:52.55ID:BxO+oFKG0
田中碧はそろそろ欧州に持ってかれるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:11:21.43ID:E676po9b0
東京の分かりやすい作戦にハマる大分
・・・。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:13:39.45ID:FjpKp4p00
>>6
上位に引き分けなら万々歳だろ
知ったかすんなニワカ

クズが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:13:55.97ID:Oxag9Tv+0
疲れた田中の代わりがいないのも苦しい要因の一つか
岩田と小林は頑張ってる方かな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:16:49.25ID:ytKTAcck0
>>31

馬鹿島で一度もJ得点王になれなかったハンパない大雑魚「」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:17:17.71ID:GqKmZLBj0
瓦斯が優勝なんじゃないかなと思うけど
こっちも最終節が天王山で日程神すぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:18:37.75ID:rUHB4ehZ0
瓦斯は最終節で優勝逃しそう
その結果優勝するのが鹿島か横浜かは知らんがw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:19:01.08ID:2/zdB4Dq0
>>7
観客動員新記録更新確実
野球と違ってビアガーデン化して試合見ない客を呼ぶような姑息な真似はしない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:19:39.59ID:2/zdB4Dq0
>>13
0-0か1-1ばかりなんだよな
松本市民はよう見に行くわw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:19:47.57ID:/q749TT40
FC東京の優勝の鍵は川崎
川崎は鹿島と横浜の試合を残してる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:20:22.99ID:HUIw/ZLo0
湘南勝てば面白くなるのになぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:20:27.87ID:2/zdB4Dq0
>>41
触っちゃダメな人だね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:20:31.22ID:mD+SoXA30
鹿島は神戸にボロ負けしそう
他の残り試合は良くても引き分けの塩試合
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:22:18.23ID:/P4QGtte0
>>37
鹿島と鞠は川崎に勝てばリーグ制覇に近づく
どっちも勝てなければ瓦斯に転がり込むって感じだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:23:00.23ID:MAWdGq9J0
>>7
等々力の2万3千のうち2万1千はマリック目当ての観客なんですね
ハンドパワーでゴールしてVAR判定
0052
垢版 |
2019/11/02(土) 17:23:39.96ID:5/48n1FF0
川崎勝ったのかwww
珍事だわwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:24:36.61ID:ibPNuA9D0
鹿島か東京か、残り4節

優勝の為には引き分けすら許されない
のかもしれない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:24:39.67ID:Ezp0iutO0
なんだよ東京勝ったのかよ(´Α`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:24:44.54ID:/P4QGtte0
>>51
長谷川健太だからな
瓦斯の歴史にはない勝負強さを植え付けられる
まあ来季になったらボロボロになるんだけどね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:27:40.45ID:EzoRvICO0
鹿島が天皇杯優勝するだろうからACLがかかる4位争いも注目なのだが、
内弁慶の川崎・やる気がない広島・敗退行為をするセレッソ
とどこが来ても最悪だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:28:20.82ID:Gg63E+QW0
ナイトゲームがないのはラグビー決勝に配慮してなのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:28:34.33ID:CVoW9Ivh0
今の横浜は東京をめちゃくちゃ苦手にしてる印象あるから最終節決着だとどうだろうな
DF裏が広大で、そこがいつも永井とディエゴの遊び場と化してるような
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:29:28.48ID:fTR9xSOq0
浦和って瓦斯を大のお得意様にしてたよな
でも流石に今は無理か笑
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:29:35.20ID:GqKmZLBj0
>>59
浦和が苦しんでるの見るとますますACLやる気無くすチーム増えるんじゃないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:29:38.05ID:JP8+97GW0
瓦斯の試合20〜30分観たけど
大分が一点返せばそのあとケチャップドバドバだけど
典型的なその一点が遠い試合だったな
まあ瓦斯はちゃんと鹿島れたから今の順位につながってるんだろうけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:31:12.46ID:d2oJL0SE0
敵前逃亡犯川崎国と雑魚しかいねえマリノスじゃGL敗退確実
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:32:01.27ID:JP8+97GW0
>>63
レッズ?ふざけんな。粘着するのはやめて。
もう相手じゃない。
世界のワンチョペ、エールディーバ平山
変態の世界、梶山 拳銃を持っていないアスプリージャ、石川
ゾッラみーつ福西。
層が厚すぎて、名前を挙げるときりがない。
勘弁してくれ。

やっと土台が出来た。他のチームなんてどうでもいい。
今期の俺らの過程をどうか見守ってほしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:32:02.61ID:d2oJL0SE0
マリノスみたいに引き抜かれる選手もいないから上位なんてチームは
まさに廃墟化するJリーグの象徴だよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:34:12.45ID:ytKTAcck0
>>48

詐欺師永木がポルディをハメようとして逆襲喰らうの図 w
>>1
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:37:04.16ID:ytKTAcck0
>>52

鹿臭ーい w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:38:22.99ID:ytKTAcck0
>>74

本当は上手く整理出来たとホッとしているくせに w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:41:05.97ID:ZRXP+zG70
浦和は世界を相手にしている
もう日本じゃない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:42:18.39ID:G+nNjeYu0
>>67
なつかしのネタや。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:44:30.26ID:WzhDTcvU0
今のJリーグで8位って結構すごいのに客少ない大分はそのことに気づいてないのか
陸スタだし伸び代なさそうだから落ちていいぞ
監督は有能らしいから良いチームいってくれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:45:10.92ID:8rIqJnCN0
瓦斯がトラウマ級に苦手な浦和に勝てるのか
いつもの瓦斯ならこれに引き分け以下で優勝争いから脱落するけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:46:10.62ID:PRjgIvVD0
瓦斯は浦和残してるのが面白い
多分しばらく浦和に勝ててないはず
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:50:39.33ID:PnMITNp30
>>36
33節 △0-0 FC東京 勝てば優勝だったが
34節 ○3-2 G大阪 優勝
浦和はラスト2節が優勝した時と同じ相手なんだよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:54:34.40ID:E/tOiJGA0
>>6 今のC大阪に引き分けは凄い
これでC大阪の3位以内は無くなったな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:55:08.16ID:Nn3TgbuP0
等々力満員に近いのに2万名か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:02:33.59ID:OHj7UCvP0
>>68
引き抜かれても怪我人が出ても首位の鹿島
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:09:20.79ID:ph41LqNJ0
>>87
鹿島はブラジル人と韓国人で持ってるチーム
日本人引き抜かれたって問題なし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:13:58.47ID:p3t5OmPO0
ID:ytKTAcck0

こいつ川崎サポだったのかよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:17:22.25ID:JYC972B90
NHKの副音声まぁまぁ面白かった もうちょっとゲームが荒れるなり際どい質問が読まれるなりして欲しかったけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:19:54.64ID:CR12dJ2G0
大分のナイーヴさと儚さがかわいい
昇格組ならもっと松本みたいにガツガツ泥臭くいかないと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:21:33.77ID:ytKTAcck0
>>90
副音声は当たり障りの無い話ばかりでつまらなかった

岡田一発レッドカードの福西のことや
謎の試合中止話は全力スルーだったが w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:22:28.70ID:iWMVFCsi0
松本に負けかけてセレッソサポーターが呆然としてた
ジャイアントキリングされなくて良かったと言う思わずこぼれた言葉が全てだと思う

マジでジャイキリされかけてからセレッソはチーム上段悪いぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:28:12.14ID:BUrqkNtY0
>>43

J2,J3は関係ない
肝心のJ1はやっぱり観客動員減少し続けてるって本当だわ

長居でも4万収容だろ

2週間に1度の地元開催で満員にするどころかたったの15700人ってこりゃヤバ過ぎだぞ

ってことは15700人しかファンがいないって言っても過言じゃないわな

ますます崩壊に向かう玉蹴りJリーグだよwww

ご愁傷さまでした

南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
チーンw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:28:21.70ID:0phCtUiK0
>>89
鹿島本スレのぞいてみてくれ
一年中休むことなく一日中荒らしてる精神障害者やで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:29:31.52ID:t5nKmbuD0
残った対戦カード見るとマリノスっぽいなあ優勝は
鹿島は川崎、広島、神戸、名古屋としんどそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:31:16.23ID:HX6JhvRR0
ID:ytKTAcck0
こいつハングル板とかに書き込むチョンみたいな謎改行してるな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 18:58:26.30ID:2NaF8pXb0
大分まあまあ強いのに客入ってないなー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:01:35.69ID:HadhQLYC0
>>11
昨日負けた上に監督が退場になって悔しいのぉwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:02:39.66ID:06i7O6bS0
しかし、大分だって鳥栖や神戸や鹿島が相手なら2万5千人前後入ってなかったか?
対戦相手として瓦斯に魅力がないのかもな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:02:49.49ID:Se3hJRYM0
鹿島が優勝出来るかは苦手の川崎戦次第だろ。
引き分けor負で結果二位が濃厚。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:04:54.52ID:4X9VGth90
MLBガラガラ年間20試合で良いレベル
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:07:09.30ID:4X9VGth90
MLBガラガラ年間20試合で良いレベル
0108ドアラ30連発 ◆AA....jbJ2
垢版 |
2019/11/02(土) 19:08:07.14ID:1LU8c+3t0
      r-──-.   __    
   / ̄\|_CD_|/  `ヽ
  l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l 
  | |  l. ´・ ▲ ・` l   | | これていいんよ
  ゝ::--ゝ__∀_ノヽ--::ノ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:14:37.21ID:BUrqkNtY0
>>107

MLB年間166試合で平均27000人

玉蹴りJ1はというとたった34試合しかないのに平均20000人wwwww

MLB>>>>>>Jリーグってことですわなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:17:33.79ID:ytKTAcck0
>>73
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:19:32.42ID:m5FtW+ol0
川崎の選手はムサコのうんこパウダーがチートだからな。完全にうんこパウダーで覚醒しとる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:21:22.62ID:+ABfHR9N0
Jは良い選手が海外に行くし、代表にもほとんどかすらないので、人気おちとるわな
浦和とか全盛期に比べると悲惨な観客動員数
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:21:37.14ID:HiFQi4WK0
>>112
おもしろいと思ってやってるならちょっと自分の人生考え直した方がいいぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:53:48.80ID:9vBEDE/n0
>>113
浦和は国内で低迷してるしコアサポがここまで残ってるだけマシかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:56:30.97ID:WoAV6jSD0
3強の中だとやっぱりFC東京にリーグ初制覇してもらいたいかな
次点で横浜
鹿島の優勝は見飽きてるんで本当につまらん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:57:21.71ID:ytKTAcck0
>>117

鹿臭過ぎ w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:01:27.76ID:9vBEDE/n0
>>120
ピノキオは関係ねえだろw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:06:57.63ID:7hINOPbS0
>>13
ディフェンスしか取り柄がないチームが1点取ったんだから褒めてよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:29:42.22ID:YgcVs1e80
鹿島A 59 川崎F 広島 神戸 名古屋
FC東京 59 磐田 湘南 浦和 横浜FM
横浜FM 58 札幌 松本 川崎F FC東京
川崎F 51 浦和 鹿島A 横浜FM 札幌
広島 51 鹿島A 湘南 仙台




上位3チームから優勝が出るな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:31:24.53ID:h6HmbsFp0
久保も今シーズンまでFC東京にいたらよかったのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:37:46.63ID:YgcVs1e80
アントラーズは後の4戦全部勝てば、得失点差もあるので優勝だろうな。
次の川崎戦がやはり本拠地でやるし勝てるとは思うが。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:39:30.60ID:kHssHvZG0
>>12
世界の恥のジャップの八百リーグ
協会が捜査してるので誰も八百と告発できない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:42:36.59ID:IJ/d9f1+0
長谷川健太、NHK地上波で酷い塩サッカーやったな。
それが地上波でやるサッカーなのかと。
鹿島より酷くないか?
しかし、塩サッカーを実行して失点0で終わらせる監督と選手は流石。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:50:54.78ID:DfJXR7Xp0
>>1
■下朝鮮代表現スタメンw

ボルドー
東京ベンチ トッテナム ドイツ2部
カタール MLS
下朝鮮 ガンバ 中国 下朝鮮
下朝鮮

大森晃太郎>>東京ベンチ>>胃癌員
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:54:06.98ID:/vGYi/jw0
>>133
開始7分で2点取って完封なのに何がひどいサッカーなのかw馬鹿じゃね?
前半早々試合終わらせた大分に文句言えよアホ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:02:14.70ID:cSDwUwXf0
今日の瓦斯はひたすら守備だけのサッカーだった
攻撃は何もしてない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:05:47.86ID:+DFGyLeH0
この疎り具合はヤバイな
ピノキオがしょっぱなから投稿したからだろ
5chサッカーのガンに認定
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:08:44.71ID:KdrsRsVH0
Jリーグは全部チャリティーマッチの花相撲だからな
勝ち負けよりもパス繋いだ本数のが評価される
2-0で勝って守ったら塩サッカーとかいってるから
いつまでも4大のビッグクラブに通用する選手が出てこない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:13:33.52ID:ZRIViCFu0
前半戦終わった時点で
松本は残留ノーチャンスと思っていたが、
そうでもないな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:23:27.57ID:9vBEDE/n0
>>138
CSと天皇杯ぐらいしか勝ってないんじゃないかな。リーグ戦じゃ負け越してる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:07:45.24ID:uVMmICQE0
マギーニョの自作自演ワロタw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:25:04.09ID:/QYoA3Vu0
谷口「タラタラしてっと救命措置食らわすぞ!」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:54:17.56ID:sUQJRyqd0
東京は永井がこのまま活躍し続ければ優勝だな
田中は柴崎外して代表のスタメンにしてほしい
田中のミドルは日本人でトップレベルだ
田中をA代表に呼べ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 11:01:05.19ID:G8FQIV3q0
3試合6チーム分の結果スレなのに200にも届かない
ピノキオどーすんのこれ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 11:05:42.56ID:XCN5huuG0
未だに瓦斯優勝なんて言ってる人がいるの笑える
瓦斯の優勝は1000000000000000%ないよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 11:38:30.34ID:9OCunGft0
鹿島ってほんますごいよなぁ
どんだけ選手出て行っても安定して強い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 11:45:51.25ID:V+v9x4Mr0
松本が前線からの守備でセレッソを圧倒していた。

正直、驚いた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 12:14:13.12ID:kLGqhOvq0
登里「ラリホーー!」

くらた は ねむってしまった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 12:19:28.32ID:QRJoVaSq0
鹿島と鞠の争い
そこに川崎が絡む
そんな感じだろ
瓦斯?ナイナイw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:31:55.67ID:2m72gtjk0
磐田松本は次勝たないと90%以上降格決定
引き分けでも終わる
あまりにも勝ち点差が離れすぎた残り4試合だからな(´・ω・`)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 14:39:41.36ID:kreHHJ4x0
>>157
残りの対戦相手の難易度が一番高くないのは瓦斯
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 15:13:11.42ID:3aol4U6u0
川崎の主力負傷者たちのほうが心配。浦和はようやく出番が回ってきた福島の活躍期待。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:10:52.84ID:QRJoVaSq0
>>159
鞠と浦和には確実に負ける
格下にも、まさかまさかの敗戦を喫することもある
従って、瓦斯の優勝はない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:19:33.41ID:sO5PPF1U0
1番可能性ありそうなのは鞠だけど、シーズン終盤までずっと地味な存在であり続けたチームが最後に優勝攫っていくという今までにないパターンくるかな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 16:21:38.72ID:Qmy1ioOu0
鞠は降格危機から我慢してコストコ使い続けての今季優勝争いだから、まあ納得するんじゃないかなみんな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 19:50:41.33ID:1fxaFQLa0
2019年 J1 ホーム平均入場者数ランキング
浦和 34,142 人
2 FC東京 30,782 人
3 G大阪 27,943 人
4 名古屋 26,639 人
5 横浜FM 25,446 人
6 川崎F 23,233 人
7 C大阪 22,002 人
8 神戸 21,091 人
9 鹿島 19,478 人
10 札幌 18,191 人
11 松本 17,297 人
12 磐田 15,428 人
13 大分 15,109 人
14 仙台 15,004 人
15 清水 14,882 人
16 鳥栖 14,801 人
17 広島 13,720 人
18 湘南 12,841 人
リーグ平均入場者数 20,433 人
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:37:27.60ID:glJZ7gfk0
おい、ピノキオ
川崎や東京は人気があるんじゃなかったのかよ

湘南-ガンバの試合結果スレにダブルスコア以上の差つけられてんだけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:35:48.35ID:q6mHlmAz0
本当に山雅は息吹のおかげと抜け毛!
決してシュートもドリブルもパスも技巧的ではないが、本当に頭が薄くなりながらも良く自分を知っている献身的な選手!
息吹の真骨頂はボールの無い所の働きと頭皮の弱さ。
縦を切り穴を埋め毛髪が抜けながらも、豊富な運動量で「誰かいて!抜けないで!」と言う所に顔を出す。
そしてボールを切れば太郎ちゃんやヤマトなどパスやドリブルの上手い選手に髪と一緒に散らす。
息吹は僕にボールの無い所でのサッカーの楽しみとヘアケアの大切さを教えてくれた。
欲を言えば昨年、秋晴れの金沢の地で見せてくれた豪快ミドルハゲをj1でも。
頑張れ息吹の毛根!
0168ドアラ30連発 ◆AA....jbJ2
垢版 |
2019/11/05(火) 20:42:40.11ID:Jc0pnoHD0
      r-──-.   __    
   / ̄\|_CD_|/  `ヽ
  l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l 
  | |  l. ´・ ▲ ・` l   | | 良し良し
  ゝ::--ゝ__∀_ノヽ--::ノ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:39:32.10ID:ytgRqdE10
ワイ、12/13シーズンに松本に単身赴任歴のある他サポ
松本は寒いけど雪降らない…て地元の人に自信満々で言われ続けて豪雪経験した1年でした
松本人と朝鮮人の言うことは二度と信用していません
今ではもう松本は立派な雪国だと思っています
二度と住みたいとは思いません
松本さん、降格しちゃって下さい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:40:53.42ID:0/ulTDEu0
松本は絶対に落としてはいけない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:17:38.74ID:M7ZRaV0z0
■2019.10.28ちょいエロ山雅サポオヤジさん(シルバー会員)
クチコミ評価:★★★★★
単身赴任用グッズとして松本を離れ、サンアルへ行けない寂しさから初めてオナホールなるものを購入してみました。
どうせ買うなら、少々高いけれど評判のいい名器の証明を試してみることにしました。
感想は・・・よくもまあ、ここまで生身の女性を研究し尽くして、作り込んでいるいるなぁ〜という感じです。
感触は本物そっくりと言えるでしょう。50歳を目前にして、息子の元気が衰えた小生でも、十分使用に耐えます。
ただし、メンテナンスが大変です。中を洗浄するのが困難です。
なまじ生身の女性を研究し尽くして作成されている故、生身の女性の中を洗浄するがごとく・・・山雅サポのみなさん、どのように洗って、中を乾燥させているのでしょうか?
物が物だけに、おおっぴらに乾燥させることも困難ですねぇ〜
というわけで、星5つでも良いかなぁ〜と思いましたが、4つにしておきました。厳しすぎでしょうか?
でもこれだけはハッキリ言えます。山雅のある生活より、オナホ性活の方が最高です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況