X



【フィギュアスケート】3A挑戦のコストルナヤが76.55でSP首位、ザギトワは74.24で2位、2A転倒の坂本は6位、樋口5位、白岩7位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/11/02(土) 03:42:41.49ID:0zef3KAf9
グランプリシリーズ・フランス杯

詳細はリンク先をご覧ください。
https://youtu.be/6shmgVL_4Jg
http://www.isuresults.com/results/season1920/gpfra2019/SEG003.htm
(国際スケート連盟)

関連スレ
【フィギュアスケート】SP滑走順決定!コストルナヤは第1グループ、白岩、ソツコワ、ベル、樋口、坂本、ザギトワ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572533365/

【フィギュアスケート】コストルナヤ、ショートで1本、フリーで2本、計3本のトリプルアクセルを予定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572516015/


◆◆◆芸スポ+立て子(スレ立て係)募集スレ◆◆◆ ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572418944/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:47:13.18ID:9Na4Q6uF0
日本勢体型変化とかいう以前に絞れなさすぎてコーチングどうなってんのって感じ、論外すぎる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:50:46.23ID:/S6TKP8I0
今期は日本勢男女とも一人づつしか戦えてないな今んとこ
コストルナヤの点は見た目だともっと高い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:56:23.98ID:A6sRMzUd0
真凛は?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:58:54.62ID:+LkTumKT0
何がおもしろいのこの競技
国会議員の肛門のシワでもかぞえるスポーツのほうがよっぽど面白そう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:00:05.58ID:TH+ViZx60
>>1
またごり押し糞ブス化け物

坂本が日本をおとしいれにフランスまで行ったのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:00:45.20ID:OA1wIKF40
>>1
ザキヤマ2位か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:06:34.56ID:mvE037dU0
>>1
坂本って本名金本だろ
お父さんに顔似すぎ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:13:22.31ID:PcScVIhA0
転倒しても減点ならない選手がいたり
この競技は訳わからんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:13:56.68ID:A6sRMzUd0
>>11
あり。
出てんだね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:17:56.89ID:ZMGb4Il+0
紀平は?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:18:13.69ID:7nAPwOLU0
私は今日ほど日本国籍が恥ずかしいよ…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:20:00.22ID:Fm6mvY8P0
ロシアのコーチがメドベージェワに引退(勇退とも取れる)を勧めたけど
ロシアの次世代達は異次元だから惨めに散って商品価値落とさないようにって進言だったんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:33:17.52ID:/OZDO+9l0
コストルナヤはステップシークェンスでガクッとスピードが落ちて間延びする
ジャンプの予備動作も流れが切れる

表現力の低さは年齢的に今後に期待だが全体的に『組み合わせました』感がちょっとあるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:34:43.42ID:e3QKEuP40
この前のカナダ大会のがよかったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:37:38.90ID:RwpXLANY0
フィギュアのグランプリシリーズって毎回何で〇〇選手が出てないの?って言われてるな。なかなか仕組みが浸透しないね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:40:06.01ID:pppOsTpp0
ロシアが別次元なのは置いといて
三回転三回転すら成功しない日本人はどういうあれなんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:44:27.14ID:G9Kmphva0
メドベが世界選手権2連覇してこれからこの子の時代がしばらく続くのかななんて思ってたら
平昌オリンピックでザキトワがそれをあっさり破って、
ザキトワこそ女子フィギュアの完成形だねなんていってたらまた新しい子が必殺技引っさげて出てきて。
ロシアは新しい才能が次から次へと富士山の湧き水のように出てくるんだな。
羨ましい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:44:45.43ID:FIN0Vmk6O
今年のグランプリファイナルは紀平以外全員ロシア人という事もあり得そう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:57:08.80ID:FlVgZX8U0
>>25
よく分からんやつはこれを見ればいい

アメリカ大会
カナダ大会
フランス大会
中国大会
ロシア大会
日本大会(NHK杯)

ここまでが予選トーナメント

選手は2大会出場が条件
(羽生や紀平はカナダ/NHK杯 など)
(大会出場のインは3月の世界選手権をもとに選出)

上位6名がグランプリ・ファイナル
(最終戦・今年はイタリア/トリノ)に出場

https://www.tv-asahi.co.jp/figure-gp2019/gp2/
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 05:08:55.75ID:W5rIzm2L0
>>1
タイトルもっと配慮しろや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 05:10:51.77ID:9UL8T16w0
女子はこのままじゃ年齢で区切るのも見直されるんじゃないの?
体組成でジュニアかシニアか判断するとかなったりして
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 05:47:02.90ID:qjM2nWXT0
>>27
ふとリプニツカヤとかいたよな、と思って今ぐぐったら
2年前に19歳で現役引退して現在は指導者や解説者してるっていうんだから驚くわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 06:43:16.62ID:l0OgDGaP0
坂本も樋口も今シーズンこそは試合で3A跳ぶって話だったけどムリっぽい?
白岩のクワドはそもそもムリそう…でもカワイイからおk
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:09:22.03ID:TH+ViZx60
>>36
坂本は日本の国益の為に引退してほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:19:49.60ID:G+uEU6M80
>>38
ダブルで転倒してるじゃ話にならない時代は四回転なのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:33:37.66ID:FHEcpfuy0
コストルナヤはシニアにでてきたばかりだけど
滅茶苦茶完成度が高い。
4回転は飛ばないので五輪金は難しいかな。
ロシアは天才級を量産し続けてるなぁ。

コストルナヤはフィギュア界の新たな現象と呼ばれる。
専門家らの間ではコストルナヤは、アレクサンドラ・トルソワとアリーナ・ザギトワのふたりがもつ
最強の資質をひとつに併せ持つ存在とされている。

Алена Косторная,
а Finlandia Trophy 2019 Alena Kostornaya SP
https://www.youtube.com/watch?v=11dGNe7052g
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:38:31.46ID:FHEcpfuy0
4回転ものにしないとメダルも難しい状況になってるだろうな
次の五輪では。

ザギトワは身長伸びすぎて4回転無理だろ。
メドベージェワは身長が変わってないので可能性はある。
日本勢は、紀平が4回転をマスターできるかどうかにかかってる。
フリーで3A2本 4回転1本成功なら金とれるだろう。

3Aだけならコストルナヤのが完成度が高くなりそうでさらに下だろう。

それにしてもロシアは女子で天才を何人も生み出してるのに
男子が凡才ばっかりなのはなぜなんだろう?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:38:37.86ID:0g04gXA5O
バレリーナ体型のロシア選手


エアロビクス体型の坂本花織


勝ち目は無いよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:42:57.99ID:n1UHo/4+0
19歳で引退するような競技はまともか?

体型で出来なくなるのが高い技術点とか、
今後はつまらなくなる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:43:15.87ID:FHEcpfuy0
>>17

メドベージェワは、28歳くらいまでやりそう
ロシアのミシェル・クワン 村主になりそう

羽生のお嫁さんになってほしい
どうせなら結婚して日本国籍で選手ででてもいいわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:43:37.72ID:ZJKlAnlP0
>>42
北京で金は15才のトゥルソワだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:46:19.13ID:FHEcpfuy0
メドベージェワは五輪金とれないなら五輪出場意味ないだろ。
浅田真央と同じだ。
女子フィギュア史上、最も黄金時代を築いた天才選手なのに
不運だな。後半ジャンプ制限が今と同じなら、確実にザギトワに勝って五輪金だった。

上がり目ないなら冗談でもあおりでもなく、羽生のお嫁さんになるくらいしか
人生でザギトワに勝てないだろうと思う。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:46:26.96ID:x4JwRREu0
一つの国が最大でも3枠しか出られない規制を変えてやれよ
まだやれるのに引退せざるを得ない選手がもったいない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:52:18.25ID:FHEcpfuy0
ザギトワもメドベージェワも次の五輪枠に入るのは至難だし
可能性は半分以下だろうな。

メドベージェワとか、フィギュア取ったらなにも残らないような気がする。
五輪でられなかったらどうすんだろうな。

五輪で銀のときは敗北感で一杯だったろう。
浅田真央は当時キム・ヨナに勝てないことが多かったけど
メドベージェワは当時、金ばっかりで銀をとったのは大けがのあと
ザギトワに負けた一回だけで自分では絶対女王とおもっていたはず。
ルールで後半ジャンプ加点が酷すぎたし不運だ。
後半ジャンプ加点でザギトワが全部ジャンプを後半とか
もはや体力大会だと思った。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:54:27.45ID:FHEcpfuy0
浅田真央は
志村のバカ殿様にでるらしいけど
五輪金とっていたら
こういう自分探しみたいな人生送ってなかったろう。

金と銀は全く別物だな。

金を記憶されても銀なんか覚えている人はいないと
よくいわれるよな。
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2019/11/02(土) 07:55:43.12ID:VQWaUnr+0
ピークが16くらいで18超えたら引退か落ち目とか
異常な競技だよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:57:31.79ID:SWYvXsTQ0
ジャンプが売りじゃなかったコストルナヤがトリプルアクセル飛んでくるとはね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:03:25.99ID:FHEcpfuy0
将来はシニア女子は18歳以上とかになるかもな。

男子はなぜ20歳過ぎても勝てるんだろう?

羽生の年齢だったら女子はまず勝てない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:17:56.56ID:f+xy6JVVO
>>42
>ザギトワは身長伸びすぎて

全然伸びすぎてないんだけどw
まだこんな嘘に騙されてる奴いるんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:18:29.79ID:FHEcpfuy0
>>55
メドベージェワがあの年で年金で満足できるわけないでしょ
おそらく悩みで一杯だろうと思う
金をとったと取らないでは人生が全く変わる。

銀の価値は金の1/100以下だろう。
メドベージェワは敗北感をずっと引きずってるだろう。
冗談ぬきで羽生と結婚でもしない限り負け犬意識をひきずる。

https://the-ans.jp/news/91594/
かつて2度世界女王に上り詰めたメドベージェワが苦しんでいる。SPでは3回転ルッツで転倒するなど、
得点が伸びず6位。フリーだけならトルソワ、紀平梨花に続く3位の演技で巻き返したが、
表彰台には届かなかった。

 若い選手の台頭に押され気味のメドベージェワだが、母国でも識者たちから心配する声も。
同国メディア「russian.rt」では2002年ソルトレイクシティー五輪アイスダンス銀メダリストで
振付師のイリヤ・アベルブフ氏のコメントを伝えている。

「彼女のクリーンな滑りからメドベージェワがいい準備をしてきたことが分かりました。
彼女は力をつけました。しかし、対等に戦うためには4回転ジャンプを習得する必要があります。
言うだけでなく実際に行動に移さなければなりません。
そういった切り札なしには、今、何かを期待することはできません。
彼女は4回転サルコウを跳べるとのことですが、それを跳べば彼女はすぐに上位争いに加わることができます」

 こう話し、4回転ジャンプを完璧に習得しプログラムに組み込むことを勧めている。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:18:51.96ID:FHEcpfuy0
浅田真央は金をとれず迷走中。
安藤は妊娠して迷走中。
村主さんもいまだに迷走中。

大変な人生だな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:20:49.59ID:FHEcpfuy0
>>57
ザギトワは1年間で10cmくらい伸びたらしい。

実際、見ればすぐわかる。スタイルが激変してモデル体型になった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:24:32.26ID:f+xy6JVVO
>>60
だからそれが嘘
五輪以前だったらあり得るけど、五輪降はそんなに変わってない
衣装のデザインがガラッと変わったからスタイルが変わって見えるだけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:24:47.30ID:HHDSsWCD0
コストルナヤちゃんは美人だから好き
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:34:34.59ID:Da20Al7a0
羽生が嫌がってインタビューで否定している

KISS&CRY
<囲み取材を全文掲載!>
羽生結弦選手取材「ファンタジー・オン・アイス2,018」千葉・幕張公演 リポート第1弾
https://www.tvguide.or.jp/feature/kissandcry/20180530/01.html

── それは、ショートもフリーも両方決まっているということでしょうか?

羽生「はい。……あの、なんか変な報道ありますけど(苦笑)、僕は全然関与していないですし、びっくりしました。羽生結弦って知らない世界の人もいるんだなって思いました」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:51:17.89ID:gvnPHg2Q0
フィギュアスケートやるお嬢様で尚且つ強靭なフィジカルを備えてた浅田真央世代が異常だったんだろう
こういう競技は共産圏が本気出すと太刀打ち出来ないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:53:52.60ID:03heKAe80
羽生+リプニツカヤ、羽生+メドベージェワ、羽生+ザギトワ、羽生+トゥルソワ

羽生はずっとトップにいるのに女子は入れ替わりが激しすぎでしょ
女子は五輪シーズンにちょうど15歳になる選手が優勝するだけの競技になっちゃってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:58:49.07ID:9dWgS8FN0
1日遅れの録画放送w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:09:14.86ID:l0OgDGaP0
米のマライア・ベルはFSで崩れる可能性大だけど
日本勢はこのメンツで台乗りゼロだとわりとマジでヤバいな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:12:59.77ID:tTdM7w5t0
ユヨンは?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:27:15.43ID:7rObOkhc0
>>60
ザギトワは160cm
オリンピックの時156cmだから4cmしか伸びてない。

背が伸びたのはソツコワ。
14歳のとき154cmだったが19歳のいま、174cm
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:41:27.32ID:G9Kmphva0
大会の演技つべで見てきたけどザキトワってこんなに胸でかかったっけって思った
ロシアっ娘って縦より横だよなあネックは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:48:23.00ID:a/5fpFcB0
坂本っちゃんは世界選手権のショートの出来がすごくよかった
あのころのような力強いジャンプカムバック!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:58:00.55ID:tTdM7w5t0
コストルナヤはユヨンに似てるしシェルバコワはウンスに似てる。。。ロシアはコピー人間創ったの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:58:21.09ID:DP/WnuVJO
コーラーが厳しかったとはいえザギトワにeついてるし若い子出てきてさっそく梯子外されたか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:05:02.58ID:TqayRCs90
>>71
女子のショートの話に不細工ネイサンいらね
スレチ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:11:16.99ID:ZCHarm7E0
俺の山下真湖ピーは出番があるのだろうか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:13:32.65ID:pnXsj0fn0
>>77
ザギトワは猛烈にでかくなって、長くなった手足が
思い通りに動かせてないように見えたが
4センチしか伸びてないのか。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:27:45.98ID:utgaYWef0
山下こそスケアメでジュニア以下のボロボロだったじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:34:16.02ID:f+xy6JVVO
>>77
>>84
今も160cmはないと思う
オリンピックの時はもう157以上はあったと思うよ
で、去年の3月以降から10月までにやたら7cm伸びた言ってたけど、結局データでは158cm
みんなどんなに伸びたか期待してたけど、159cmの坂本やメドベと並んでも少し低い感じだった
あのコーチのところは戦略なのか身長サバ読むきらいがあるよ
オリンピックシーズンの時のザギトワは、ジュニア上がりでまだ子供っぽいイメージの衣装だったから余計に幼く見えただけ
衣装でイメージ戦略をするのはここの組だけじゃなく、みんなやってるけど、ザギトワはかなりわかりやすいイメチェンじゃん
あと身長のデータはあくまで目安だし、海外の選手は結構いい加減で明らかに身長伸びていてもデータ2〜3シーズン変えないままってこともあるし
エテリのところは少しサバ読んでるよ
コストルナヤも去年インタビューで矛盾したこと言ってたし
ちなみにメドベと紀平は去年より低くなってるw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:03:17.76ID:tTdM7w5t0
ネクストリプニツカヤ最右翼は誰なの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:13:53.28ID:ypqwVqlY0
日本の女子選手ってスタイル悪い顔も悪い芋みたいな選手ばかりだな
見てると日本人として恥ずかしいよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:20:52.75ID:ZCHarm7E0
大技方向だから練習で怪我かかえたりして消えていく選手も増えるんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:35:18.91ID:Fm6mvY8P0
>>75
あそこしかチャンスなかったぐらいのワンチャンスモノにしたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:41:48.31ID:nwUen+Ey0
サッカーやラグビー、バスケならレベルの高い海外チームも楽しめるけど
フィギュアスケートは日本人が勝てないなら退屈で見てられない競技
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:42:08.98ID:nMXK8LSS0
>>69
羽生と比較できる選手なんていないよ
人生全てをフィギュアにかけてると公言してる羽生なんだから
他の選手は食べ過ぎて太ってたりあるあるだけどね
ロシアの若いトップクラス選手も羽生みたいな生活してると思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 12:26:22.33ID:uP+E8eHU0
>>54
女は女の体つきになったっら終わり
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 13:03:44.48ID:ZHle7fVT0
>>58
羽生と結婚で負け犬人生逆転とかどういう思考回路してんだよ
メドヴェージェワやザギトワはまだ若いし、今までの実績で充分勝ち組
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 13:41:52.62ID:tsq77InK0
おい ろすけだぞ ドーピング検査してんの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:10:42.64ID:BepEWJiq0
坂本ちゃん、せめて転倒を1回に抑えておけば…
感覚が狂ったのかもしれないけど、こういう調整も
実力のうちなのかも
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:15:22.51ID:69iV96k90
来年のワールド女子3枠危ないかも
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:22:09.47ID:sLOsJd3/0
日本がんばれ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:27:11.78ID:2138sZpp0
むしろ何で中国そんなに強く無いんだ?
独裁国が強い+アジア系が優位
とかなら中国独占スポーツの一つになってもおかしく無さそうな物なのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:28:54.01ID:Bszfs93M0
坂本初戦も4位だったしこの分じゃファイナルは厳しいな
よくあることだが去年との落差がすごい(´・ω・`)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:35:04.95ID:FHEcpfuy0
>>100

メドベージェワはロシアでの評判ふくめて
悲壮感がただよってみえる。

銀メダルに終わった浅田真央の一回目の五輪後に凄い似てる。

メドベージェワは全然楽しそうに見えない。
せっかくカナダにいったのに羽を伸ばしてる感じもしない。
以前より禁欲的イメージがある。
絶対女王時代のがずっと余裕あった。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:39:33.13ID:ZCHarm7E0
>>108歴史がなきゃ指導もできないだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:51:38.02ID:69iV96k90
>>106
ロシア3人には勝てない
ツルシンバエワとテネルがライバルになるがユヨンがどこまだ伸びるかとな日本選手の自爆とかありとね
まあカナダ女子が低迷してるのが幸いかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 14:52:46.14ID:bBZRKRH40
>>108
ペアは強いよ
それに中国系のアメリカやカナダ人男子は強い

>>109
国内で上げられて1位になっても海外で評価されないのは日本フィギュアのお家芸だろ
日本のジャッジは派閥で得点が付けられてしまうので選手本来の力とは異なる場合が多々あるよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:01:32.90ID:z43u952Z0
>>58
ロシア現地の事情は知らないけど、
日本ではフィギュアスケート選手としての格は
五輪銀+6位入賞の浅田真央>>>>>五輪金の荒川静香になってる
(実際、世界選手権やGP等の実績総合すれば妥当とも言える)

だからロシア人の評価だってほぼ1シーズンで五輪と世界選手権の金を達成したザギトワよりも
3シーズンに渡って世界のトップに君臨したメドベージェワの方が
総合的な評価は高かったりするのでは?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:16:24.44ID:wObCdthj0
それにつけても、この状況で病気で出てこれない三原の運の悪さよ…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:20:41.21ID:69iV96k90
>>115
アイスショーのギャラは5輪金が何者にも勝るのが全世界の常識
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:27:29.85ID:zpESVTLp0
>>108
中国はペアが人気、五輪メダリストたくさんいるしね
女子も昔はルルが世界女王になって五輪メダルも二個とってる
今ノービスあたりで期待できそうな子はいるみたい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:32:36.18ID:rxb+Lq8f0
>>108
ペアは強いけどシングルの選手は海外ファンに人気出たりするともれなく上に潰されてる印象
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:47:34.58ID:q66wTVIA0
>>17
ロシアの新世代が後2、3年後に大人の体型になって今のジャンプ出来ると思う?

出来ないよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:51:35.17ID:JIna9tIa0
>>16
変えればいいよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:56:30.43ID:gsjJwKhF0
他のスポーツでも思うが、アジア系は骨が細かったり体の作り自体が弱いからか、外人と同等の負荷をかけたらすぐ壊れる
トレンドのロシア人みたいに15〜17歳にピークを想定して、健康を度外視した過重トレーニングを積ませ
20歳までに引退するシステムは日本では色々な意味で採用されないだろうから勝てない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 15:57:13.36ID:PasYDsk60
コストルナヤはジャンプ以外も既にトップだわ
未来から来たスケーターのようだ
ザギトワは華はあるけどスケートは粗野だね
日本選手はジュニアの頃からもっと柔軟性と踊れる体を作らないといけない
バレエや競技ダンスのダンサーのように背中からみても演技してるように
坂本とか前方の演技しか見えてない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:28:23.60ID:FHEcpfuy0
コストルナヤは4回転とばないから
今のままなら金は無理だろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:37:00.58ID:jCquSlhP0
>>115
>日本ではフィギュアスケート選手としての格は
>五輪銀+6位入賞の浅田真央>>>>>五輪金の荒川静香になってる

無い無い
もし実績がそんなに高くて評価されてれば、浅田真央も紫綬褒章くらいもらってるはずだよ

モーグルの上村愛子はオリンピックのメダルは持ってないけど
実績が評価されて紫綬褒章を受章してるんだよね
浅田真央は実績が足りないんだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:44:13.35ID:z43u952Z0
>>117
日本国内の話をしてます

同じ日に荒川静香と浅田真央が自分のアイスショーを開催したとしたら
どちらが集客力高いかって話
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:44:13.88ID:FHEcpfuy0
どんなに実績つくっても五輪の金 ひとつで
圧倒的優位なのは世界のどこでも変わらないよ
メドベージェワの実績が凄まじいものであっても五輪金とれなければおしまい。
スルツカヤは五輪金確実とおもわれていて、サラ・ヒューズ 荒川静香に負けて銀と銅。
スルツカヤ以上に史上最強の絶対女王と思われていたメ
ドベージェワが最後の最後にザギトワに負けて銀。

どんなに凄い実績や実力あっても、五輪で金とれなけりゃおしまい。
スルツカヤのがサラ・ヒューズや荒川静香より上と評価なんか世間一般はしない。
浅田真央がどんなに凄くても、日本はともかく世界的にはキムヨナやソトニコワの金の評価のが高い。
メドベージェワも10年もすれば歴史にうずもれる。

昔のミシェル・クワンが世界一なんて米国市民も思ってくれない。
タラ・リピンスキーの金のが記憶に残ってる。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:49:49.08ID:FHEcpfuy0
ミシェル・クワンも金メダルをとりたくてとりたくて
米国の選手の間では競技から引退しないで迷惑だとおもわれていたよな。
実際には、金をとるどころかどんどん順位がさがっていくだけだった。

結局どこであきらめるかだよな。限界だと思い知らされて大体引退する。
大学受験と同じ。さらに浪人するか合格した大学で人生をあゆむのかと同じ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:51:33.89ID:69iV96k90
>>126
ロシアの事情は知らない

日本では5輪銀の浅田のが金の荒川より格上

だからロシアでも銀メダルのメドベのが評価高いのでは?

あなたが書いてるでしょw

でも去年のロシアナショナルて自爆したメドベの点が出るまでずっと拍手を続けて応援したロシアの観客は素晴らしかった
日本の全スケオタが泣いたわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:56:54.78ID:z43u952Z0
>>127
パトリック・チャンは羽生の前世代のトップ選手として
日本でもそこそこ有名だけども、
世界的には五輪銀止まりだったパトリック・チャンよりも
バンクーバー五輪金のライサチェックの方が格上なの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:57:48.89ID:FHEcpfuy0
自分の記憶の中では、圧倒的にメドベージェワの黄金時代の絶対女王の時代が
強烈だったなぁ。羽生よりはるかに確実に常に一位金だった。
股関節かなんかの大けがしなけりゃザギトワに勝てたのか?
それとも後半ジャンプのザギトワにかなわなかったのか。

荒川のコーチだったタチアナ・タラソワ は
ザギトワでなく、メドベージェワが金をとるべきだったといっていた。
自分も当時の印象としてはそうだなぁ。
但し、メドベージェワの演技がいつもより堅かったとは思った。
いつもの演技していれば金だったろうな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:01:44.87ID:FHEcpfuy0
>>130

パトリック・チャンは一時期、プルシェンコをはるかに上回る
完璧な天才みたいにいわれていたな。

でも本番の五輪でかてなきゃ記憶の中に残る選手でしかない。
金の記録は残っても、記憶は消える。

ウサイン・ボルトが五輪の金しか価値はない。
世界選手権の金や五輪の銀なんか誰がおぼえてるんだ?
といっていたと思う。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:54.02ID:M/QBkcRK0
>>133
パトリックチャンは母国カナダですら
リスペクトされるどころか「カマ野郎」と罵られるらしいよ
パトリックチャンがどうこうと言うより日本以外の欧米での男子フィギュアスケートの扱いはこんなもん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:04:56.88ID:j9a/Yf180
アンナ・シェルバコワ以外興味ないわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:09:27.50ID:FHEcpfuy0
浅田真央もトリノでてればほぼ確実に金だったろう。
ザギトワがもし平昌五輪代表からはずれて、次の北京五輪代表なら、メダルすらとれないだろう。
リピンスキーも今の基準だと年齢ででられなかったはずでそうなっていたら当然、ミシェル・クワンが五輪金だった。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:09:54.01ID:pdAFWxUz0
>>126
>同じ日に荒川静香と浅田真央が自分のアイスショーを開催したとしたら
>どちらが集客力高いかって話

なんだ、結局は競技での実績じゃなくて、集客力の話しか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:10:08.11ID:P2Zgq5D/0
>>134
日本でも高橋、織田とかが出てくるまでは
フィギュアに男子なんてあったの?って反応だったよな
やはり女子のイメージが強い競技だから北米なんかの男子選手はゲイだのと虐めれるみたいだな
カナダのストイコもからかわれて空手パンチを相手にお見舞いしたし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:10:14.15ID:69iV96k90
>>134
でもボイタノとオーサーのブライアン対決やヤグプル対決は北米でもどっちが勝つか凄く注目されてた
ロシアでさえスケート始めて体の弱い子はホッケーでなくフィギュアに回されるというけど世間の状況やスケーターの個性や華によっては馬鹿にされるばかりのものでもない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:11:58.22ID:FHEcpfuy0
マラソンの瀬古選手も史上最強レベルだったのにモスクワ五輪を日本がボイコットしてでられなかったけど
でてれば当然ほぼ100%金だったろう。不運だよなぁ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:12:17.84ID:e38yU4Vr0
>>137
>浅田真央もトリノでてればほぼ確実に金だったろう。

ナイです
タラレバの話でもナイです
トリノ五輪の直後に行われたジュニア世界選手権で浅田真央は150点程度でキム・ヨナに惨敗してます
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:12:31.69ID:gL1+/nKA0
はぬーは中性的だけど
ごりごりの女好きなんかね?
メドベージェワと結婚してくれ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:13:49.87ID:z43u952Z0
>>139
そんなことはないでしょ

女子こそ伊藤みどり以降は安藤美姫が出てくるまではマスコミ的なスター不在で、
荒川や村主より本田武史の方がメディアの扱いは良かった

荒川なんて五輪金取るまでは一般人にはほぼ知られてない存在だった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:14:00.02ID:VizeAZS+0
>>54
羽生がトップにいる数年の間に
ソトニコワ・リプニツカヤ→メドベデワ→ザギトワ→トルソワ・シェルバコワ・コストルナヤ…と女子のトップが入れ替わるロシア
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:18:41.07ID:FHEcpfuy0
>>144
昔は日本のフィギュア選手はスタイルと容姿で金なんかとれるわけないといわれていたはず。
伊藤みどりはナックル投手・サーカス芸人くらいに思われていたような。
まさかアジア勢がここまでフィギュアででてくるとか当時誰もおもわなかったはず。
トリノの荒川静香は海外の人からすればカルチャー・ショックだったはず。
少なくともトリノの荒川はなぜか滅茶苦茶美人に見えた。まるで別人だったな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:18:51.21ID:z43u952Z0
>>145
リプニツカヤだけじゃなくラジオノワのことも思い出して下さい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:19:04.93ID:PInPQ6k00
>>145
女子の進化のスピード恐ろしい
数年前まで3-3鉄板なら無双だった
今のトルソワやシェルバコワは羽生より難しい4回転跳んでる
セカンド3Loの高難易度3-3跳べるザギトワすら表彰台から弾き出されかねない状況
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:19:37.64ID:8+LfpV0x0
日本女子とロシア女子が一緒に写真を撮ったら「美人がブスに世の中の厳しさを教えてやる写真」になるのがなぁ。
て言うか羽生だけだわ。
ビジュアルも実力も
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:20:06.09ID:ZHle7fVT0
>>134
ごっついパトリック・チャンでそんな扱いなら、長身細身の羽生やナム・ニューエンなんてどう思われてしまうんだ
特に羽生なんてキラキラビジューやヒラヒラ衣装なのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:23:04.31ID:FHEcpfuy0
メドベージェワは4回転サルコウを練習で成功させてるらしい。
必ず4回転サルコウを試合で出してくるだろう。
少なくとも北京五輪までにはだしてくる。
グランプリシリーズで4回転サルコウをやってもメダルすらいかないなら
間違いなく引退するだろうな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:25:11.00ID:z43u952Z0
>>146
ルックスのことでいえば伊藤みどりをアルベービル五輪で破り、
金メダルに輝いたクリスティ・ヤマグチも日系人だったじゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 17:28:33.32ID:FHEcpfuy0
浅田真央はいっそ志村けんと結婚するとかないかな?財産は凄いだろうし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:12:48.23ID:ce3d6vlZ0
>>125
「大事なところで必ずコケる」からだろw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:13:53.36ID:lnn7pS5L0
きひらりかといかいのは出てないんか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:48:26.93ID:TH+ViZx60
>>139
そんなことねーよw
本田武史が一人で頑張って女子はオマケみたいな時代があったんだよ
99-02年あたりな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:57:14.08ID:FHEcpfuy0
世界選手権とかって五輪選手が休暇中の時期があるから
金メダルとか取りやすいんだよな。
村主とか安藤も五輪の直後の世界選手権でいい成績をとってる。

でも本番はやっぱり五輪でグランプリ・シリーズとか
世界選手権はそのための準備でしかない。
北京冬季五輪でメダルとれた人が勝者。

五輪の銅メダルでも世界選手権金より価値あると思う。
安藤は世界選手権で金 村主は世界選手権で銀をとったけど
もし五輪でメダルをとっていたら、その後の人生で
迷走することなかったと思う。

浅田真央はなんだかんだいって五輪の銀メダリストだから
それがなによりも人生の支えになってると思う。
ソチも練習場が砂だらけで最悪だったんだよな。ロシアが練習場を貸すといったのに
スケート連盟が断ったらしい。
フリーの滑走順がもしもっと後だったら点数もあと10点は確実に上だったと思う。
銅メダル狙えた可能性あった。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:02:13.71ID:Hs7VvCKP0
芸スポにフィギュアのスレが立つと必ずと言っていい程本題とは全然関係ない浅田真央のアンチが湧いてきて
ID真っ赤にして嬉々として連投してるのが不思議でならない
もうとっくに引退したのに浅田浅田言ってるのってアンチだけだよね?
そんなに浅田が好きで四六時中浅田のことばかり考えてるのかと逆に思うわw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:10:29.84ID:zmUdhOiA0
真央ちゃん出てないの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:12:41.13ID:ABhOQKxv0
ロシアの4回転ジャンパーが15歳なら2年後の北京で飛べるか微妙だが、もっと若い選手もいるとしたら絶望的だな
日本人は銅メダル狙い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:16:14.94ID:cviAvkC60
>>166
仮に全盛期の力で出ても今の選手には通じないだろうな
今思えばあの人の3Aは氷上で1回転してからジャンプして
降りてからさらに1回転しながら着氷する実質1Aだった

最近の本物の3Aを跳ぶ女子選手を見ると、あれが紛い物にすぎなくて回転不足取られてた理由がわかるわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:19:44.89ID:fMBlV3eW0
>>122
日本もそうしたらいいのにな
フィギュアは18歳頃で引退して
大学で学問に励む

そうするべきだよ
おばさんがいつまでも
大股開きでスポーツするもんじゃない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:23:09.46ID:pK2hGfJu0
>>165
ヒント
羽生オタ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:28:50.20ID:GUUqJyuk0
過剰な上げ下げのレスが目立つんだよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:29:21.12ID:TH+ViZx60
>>169
エッジジャンプはプレローテーションなしで跳べるジャンプじゃねー
馬鹿は黙ってろ
着氷で回転足りないときは回転不足取られてるよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:32:30.09ID:FHEcpfuy0
>>170

その典型が中野友加里だな。
世界で3番目にトリプルアクセルに成功した。

結局五輪代表になれず、はやばやと諦めて早大大学院までいってフジテレビ。
当時、早大に村主章枝 荒川静香 中野友加里
と3人も世界レベルがいたんだから凄かったな。

結婚して子供2人。フィギュアスケート審判資格をとった。
2019年3月31日付けでフジテレビを退社。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:36:14.78ID:FHEcpfuy0
荒川静香だと思うけど

フィギュアスケートは、きつくないスポーツにみえるけど
とんでもない体力を使うといっていたな。
消費カロリーも凄いからたくさん食べないと追いつかないと。

見た目と違って、凄まじい肉体スポーツだそう。

いわゆるナヨナヨしたオカマがやるイメージと正反対の
重労働スポーツだとさ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:38:18.45ID:TH+ViZx60
でもアメリカカナダの男子シングルスケーターの半分くらいはホモなのも事実
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:46:52.15ID:urzXyhqH0
>>177
見た目よりはキツイ程度でナヨナヨしたオカマがやるスポーツの範疇からは脱せない
重労働スポーツってラグビーとかと比べたら本当にダンス大会レベルだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:00:00.73ID:DJmsaaFp0
もし2010年バンクーバー5輪に
ザギトワ トルソワ シェルバコワ コストルナヤ等が出場していたら
どんな理由でキムヨナを勝たせるのか見てみたい
きっと世界が驚愕するだろう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:12:52.29ID:69iV96k90
>>180
if話として馬鹿らしすぎる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:15:03.17ID:fBoWXAGS0
圧倒的な差だったわ 完全に新しいステージに乗り遅れているか否かハッキリしてるわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:15:03.42ID:fBoWXAGS0
圧倒的な差だったわ 完全に新しいステージに乗り遅れているか否かハッキリしてるわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:36:00.64ID:iWvpuNlE0
>>180
バンクーバーにそのメンバー出てたら真央ちゃんはノーメダルで6位入賞も怪しいレベルだぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:44:44.28ID:f+xy6JVVO
>>137
>リピンスキーも今の基準だと年齢ででられなかったはず

今の基準でも出られます

ID:FHEcpfuy0は憶測やたられば話ばっかり
あとここのみんなが知っているようなことを得意気に言ってるし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:08:59.91ID:mSZ/prTa0
コストルナヤは円熟味が漂って美しいが
結構たくましいからジャンプはすぐとべなくなりそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:10:12.86ID:k61r2Lp20
この子見るたびにムッチムチやな
ご飯食べすぎだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:11:16.60ID:i+DLYUDA0
ワシ見て擦っとるなや?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 23:32:27.55ID:fF/vT7g10
>>146
スタイルや容姿と得点は無関係。
ただし、日本人は知性が欠落しているからこれがわからない。
今だに言い続けている馬鹿がうじゃうじゃいる。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 23:32:48.27ID:u3APib280
荒川静香は理事になって癖にいつまで出しゃばるんだ
そうでなくても好き嫌いの激しい性格でそれが解説にも出るような人なのに、
理事の立場でそれが出てしまうのは問題。解説も冷たくぐだぐだ長いし
それにしても権力欲の強い人だなあ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:04:29.41ID:oAR7vlh20
顔はともかくトップ3のスタイルが骨格から異次元で事前練習の時点でアカンってなった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:12:03.47ID:g0AEGaBb0
少し前は
リプニツカヤはチビの子供で
ラジオノワはクビがすくんでいて
タクタミはマダムで
体型も微妙だったりしたのにね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 01:09:36.85ID:D9V/Qq9x0
坂本
昨シーズンまでの勢いがなくなってしまったか

コストルナヤ
顔と体つきがおばさんになってしまいそうで
なんとかここでくい止めたい
演技は悪くはないがもっと若い頃の方が
芸術性にあふれていたような気がする
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 01:41:22.51ID:4OT89uaj0
紀平さんはこっちに出れば1位になれたな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:31:03.19ID:0EZPAEiU0
>>175
トリノ五輪の際骨折してた安藤が素直に辞退していれば
中野が繰り上がりで出場できたんだっけ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 04:10:39.75ID:ousJ8lVa0
超絶ブサイク坂本ざまあああああああああああwwwwwwwwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 07:05:41.23ID:oAR7vlh20
紀平以外はどうせ台乗り絶望だしそれなら見た目ダントツの真凛でよくないか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 08:26:08.54ID:uK8i1D/Y0
坂本を不細工と言ってるやつは
日本の民芸品こけし人形を不細工と言ってるも同然
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 08:29:41.58ID:ZoxFnJpO0
宇野の劣化が激しかったな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 08:39:31.76ID:F0ad1qe60
>>5
みてないけどどうせ7-8位だろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:02:12.44ID:YX9rWz930
GPファイナル
宇野落選
坂本落選決定
 ↓
ファイナルは例年20ポイント以上
現在
羽生=15ポイント残り1試合
紀平=13ポイント残り1試合
宮原=2試合
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:03:59.46ID:AMtaMneM0
やっぱ俺はメディナベージュ派だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 18:54:21.22ID:CTcneern0
コストルナヤの3Aは軸細いし、入りゲキムズだから紀平はコストルナヤの後の演技とかになったら最悪だね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:45:54.61ID:GqXhYJwO0
>>129
メドべの場合、アンチも多いけど
平昌オリンピックの個人参加が認めれるように演説したりロシアのために身を捧げたところも多いからな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 04:15:34.55ID:dsY9PaA6O
>>204
羽生と紀平だけだな
5位以内なら当確だろ

結局男女日本のエース

まあグランプリファイナル<世界選手権<五輪
この格付けだから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:00:42.27ID:6NqfAsiP0
メドベージェワは平昌直前の亀裂骨折でまさかの失速
入れ替わりのように上がってきたザギトワに金かっさわれて気の毒だった
日本のマスゴミがそれまでのセーラームーンアゲから
マサル上げにしれっと乗り換えたのも呆れた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 03:50:53.73ID:LuItofs50
メドベージェワは、五輪のフリー演技終わったときに
号泣していたものなぁ・・・・

金をとらせてあげたかった。

でも今だからいえるけど
ザギトワもあのときでなければ絶対金はとれなかった。
今のままなら次の北京冬季五輪出場も無理だろう。

メドベージェワは平昌五輪金の資格も資質も十分あった。
タラソワの言う通り、平昌五輪ではザギトワより上だったとも思う。
しかし、その後の大会で一回もザギトワに勝てていないのは
言い訳にならないと思う。

メドベージェワは金をとれなかった。しかしそのかわりといってはなんだけど
凄く綺麗になっていて驚いた。幸せな人生を歩んでほしい。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 03:58:07.81ID:LuItofs50
メドベージェワのような絶対女王がまさか浅田真央と
ほぼ全く同じような人生を歩むと思わなかった。

自分が知る限り、メドベージェワは史上最強のフィギュア女子選手だった。
2年間、出る大会全てで金だったし、そんな選手を知らない。

今の状況みると難しいとも思うけどカナダ大会でのフリーは素晴らしかったし
現在4回転サルコワを練習で成功させて、本番で出す準備してるというから
再生の目は残ってると思う。フリーで2本4回転をそろえることができるなら
次の五輪での金も確実に狙えると思う。
4回転を本番で成功させられないなら、おそらく心が折れて
五輪前に引退するだろうと思う。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 04:04:20.72ID:U6T0feo80
もしもメドベージェワが日本人だったら今でも日本の絶対的エースだったろう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 07:23:02.00ID:LuItofs50
早稲田国際教養なら英語だけの単位で卒業できるし
タレント活動もできる
間違いなく人気タレントになる
日本でフィギュアの指導だってできる
ロシアにいるより裕福な人生になりそう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 08:10:21.72ID:iz10YXJX0
>>180
まず何年間もかけてルールをキムに有利、ロシア人に不利になるように変えるだろうね。女子は4回転禁止にするとか。
そして回転不足やエラーを取りまくる。そして演技構成点をキムには爆盛りにするとかだね。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 08:28:43.90ID:9RF2uDcH0
>>185
ペロペロしたい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 08:50:47.61ID:DUyR+TZ9O
>>219
そいつの相手すんな
芸スポのフィギュア女子スレに必ず現れる基地
ニワカなのに偉そうに憶測や間違った情報をいつも書いてる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:06:42.12ID:9RF2uDcH0
>>220
当時のルールでは、イチャモンをつけて回転不足を取るだけで、ただの3回転の失敗になるからな。
五輪前に、綺麗に跳んでもしつこくイチャモンをつければ、メンタルがやられて本番では失敗するだろうし。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:11:34.32ID:9RF2uDcH0
信じられないことに当時のルールでは、

キムの爆加点を貰った2A (3.5) >>>  回転不足を取られた浅田の3A+2T (9.5)
キムの爆加点を貰った2A (3.5)  >>>  回転不足を取られた浅田の3F+3Lo (10.5)

だったからな。 ()は当時の技の基礎点

3倍の基礎点を投入してもジャッジ判定の前には無力だった。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:15:01.32ID:9RF2uDcH0
浅田が必死に決めた3A+2Tや、3F+3Loを越える技術点を、キムは涼しい顔で2Aを跳ぶだけで得られた。

しかも当時のルールでは2Aをフリーで3回跳べた。 もし浅田がキムと同じ2Aを跳べば出来栄えで差をつけられるから絶対に勝てない。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:15:37.52ID:Ss/tosNu0
優勝した子の目が、シベリアンハスキーみたいで、綺麗だよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:16:58.41ID:LuItofs50
>>223

あほか。

一般視聴者がフィギュア人気を支えてるって
わかってるのか?

全部知らないなら見るな語るなというなら
フィギュアなんて数か月で世界から消えるわ。
大体生活できなくなる。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:47:09.08ID:9RF2uDcH0
>>210
実質とか、隣国が大好きな言葉だな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:59:15.28ID:DUyR+TZ9O
>>228
アホはおまえww
自己紹介すんなや
おまえは、〜そう、〜思う、など憶測やタラレバばっかりで話にならん
平気で間違ったことを垂れながしているし
フリーのほうのスレでも今回ザギトワがボロボロだったとかアホ抜かしてるしwww
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:35:05.29ID:oiEYPQUS0
□2016年全日本フィギュア選手権 女子シングル総合順位

1. 宮原知子   技術点 1位 演技構成点 1位
2. 樋口新葉   技術点 3位 演技構成点 4位
3. 三原舞依   技術点 2位 演技構成点 7位
4. 本田真凜   技術点 5位 演技構成点 6位
5. 本郷理華   技術点 8位 演技構成点 3位
6. 白岩優奈   技術点 6位 演技構成点 9位
7. 坂本花織   技術点 7位 演技構成点10位
8. 村上佳菜子 技術点12位 演技構成点 5位
9. 鈴木沙弥   技術点 4位 演技構成点16位
10. 松田悠良   技術点10位 演技構成点 8位
11. 新田谷凜   技術点 9位 演技構成点12位
12. 浅田真央   技術点18位 演技構成点 2位 ←


□2014年 ソチオリンピック SP

浅田真央 技術点27位 演技構成点4位 ←


□2012年NHK杯
http://www.isuresults.com/results/gpjpn2012/gpjpn2012_Ladies_FS_Scores.pdf

真央ちゃんの失敗ジャンプにプラス評価がズラリ!
真央ちゃんだけは、どれだけ失敗しても大丈夫!!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:37:30.75ID:hvNSljc30
>>198
バンクーバーが1年早く開催されていれば当時のメンバーなら中野は間違いなく出場していた
でも鈴木明子が復活してきて結局五輪には縁がなかった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:09:30.90ID:LuItofs50
>>230
スケート フランスでのザギトワは
点数も悪いし、実際
転倒するしもっさりしてるし体は重いし
よく2位になったと思う。

カナダでのメドベージェワの演技のがはるかに良かったし
実際点数も上だった。

フリー メドベージェワ 146.73 ザギトワ 141.82
メド>ザギは久しぶりだろう。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:04:20.83ID:b8HjWe1D0
>>17
ロシアフィギュアスケートの重鎮タラソワは、メドベージェワはこれからみたいな事言ってたよ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:09.94ID:m4i5YVNN0
>>225
浅田のオタはなぜ嘘をつくの?
有りもしない陰謀をでっち上げるために
浅田の点を実際より低くみせてまで

転倒以外で
浅田の3A+2Tについた最低点は7.48
単独2Aで稼げる理論上の最高点は6.85
単独2Aでキムが稼いだ最高点は5.30
実は浅田の2Aもキム並みの点が出る

浅田の3A+2T
最高 9.50+1.00=10.50 2009GPS仏
最低 8.60-1.12=7.48 2010四大陸(回転不足)

二人それぞれの単独2A最高点
キム 3.50+1.80=5.30 2009GPS仏
浅田 3.50+1.80=5.30 2010世選

2010バンクーバー五輪SPでの単独2A
キム 3.50+1.60=5.10
浅田 3.50+1.60=5.10

2010バンクーバー五輪FSでの単独2A
キム 3.85+1.40=5.25
浅田 3.85+1.00=4.85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況