X



【東京五輪】<小池知事が投げかけた「五輪7、8月開催」への疑問!>IOC側の回答は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/02(土) 01:05:23.53ID:0f0+zcfP9
真夏の東京の酷暑への懸念から、国際オリンピック委員会(IOC)が提案したマラソンと競歩競技の札幌への移転案。この案を議論した1日の4者協議の場で、東京都の小池百合子知事からは、夏開催という今の五輪の前提そのものへの疑問が投げかけられた。

江ノ島でセーリングやりたいと言ってもいい

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191101-00010003-wordleafv-000-13-view.jpg

この日の協議で、都としては同意はできないとしながらも、札幌へのマラソンと競歩の開催地移転案を容認する方針を表明した小池知事。協議の終盤で「1つ加えたいポイントがある」と切り出した。

「オリンピックの開催の前提条件が、7、8月の実施であることは、北半球の都市のどこにとっても、これからも過酷な状況になると言わざるを得ない」

 今回の札幌案がアスリートの健康第一という観点からIOCによって推し進められたことを踏まえ、「アスリートファーストなら、その観点からもよく考えていく必要がある」と問いかけた。

 それに対し、IOC調整委員会のジョン・コーツ委員長は「東京開催が決まったIOC総会で五輪憲章を変えた。場合によっては、すべての競技は1つの開催都市だけはできないかもしれないと認識していた」と指摘。「7、8月にしなければということとは別に、複数の都市で実施することが可能になった。将来の開催都市にもフレキシビリティが与えられた」と述べ、夏開催の是非そのものには答えずに、開催都市の分散化での対応を打ち出した。

 4者協議後のIOCと東京五輪・パラリンピックの大会組織委員会の合同記者会見でも、これに関する質問が報道陣から出た。開催時期そのものをドラスティックに改革する考えはあるかと問われると、コーツ委員長は、仮に東京が再び五輪開催の候補地に名乗りを上げた場合、江ノ島でのセーリング開催などといったように、複数の都市で開催したいと言ってもいいと思うと回答。「既にそういった変更を行っている。将来に向けてはそれで十分だと思っている」と、開催時期の変更は必要ないとの見解を示した

11/1(金) 23:15配信 THE PAGES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00010003-wordleafv-pol
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:06:38.74ID:7IkgrD9X0
もちろんアメリカの言いなりです(笑)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:08:05.09ID:7IkgrD9X0
LA五輪のマラソンはアラスカで行います(笑)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:09:34.05ID:7IkgrD9X0
もちろんアメフト>>>>>>>>>>オリンピックです(笑)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:10:49.92ID:CfUBpp3l0
いまさら言うか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:11:38.28ID:XXkZgL6T0
>>6
ていうか、アメフト、バスケ、アイスホッケー>>>>>>>>>>>やきうだから
やきうのシーズン中にオリンピックやってもおkってことだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:13:05.62ID:OCXmc68y0
嫌なら立候補するなよ
嘘プレゼンまでしてその理屈は通らない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:15:19.26ID:e5XKNfhd0
別に東京に決定してから7、8月に開催しろってIOCが言ったわけでなく
7、8月に開催できる都市ってIOCが応募したら東京が立候補したんだろ
「東京は7、8月は温暖でオリンピック開催に最適」って
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:16:20.68ID:0dO29VwE0
これで朝鮮オリンピック開催濃厚になったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:18:26.98ID:71H/CTEQ0
>複数の都市で実施することが可能になった。将来の開催都市にもフレキシビリティが与えられた

日韓オリンピックきたなwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:24:13.52ID:Ak5xUwy20
オリンピックというバカ騒ぎで
儲かるのはIOCで
その出汁に使われるのが開催国
そういう構図がハッキリ分かった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:27:01.86ID:qlpcCD9W0
そもそも7,8月に、東京オリンピックなんて言い出した馬鹿は誰?
森元?石原?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:30:38.24ID:heEW2yNj0
いまさらw
関西のクソBBAとっとと巣に帰れクズ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:31:49.19ID:AgiwXXuo0
いやいや
温暖でスポーツに適した季節ですって言ったじゃん
忘れたの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:32:04.01ID:UjRl95l+0
今さら言うなw
それ言うなら立候補の時点で提起する話で、梯子外されてから文句言っても見苦しいだけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:32:56.34ID:k5KeNV3L0
>>19
石原じゃね?

小池を庇う訳じゃないが、今回のゴタゴタは小池は別に悪くないわな
開催決定してから都知事になったんだし

「7、8月縛りだと北半球はどこも無理じゃん、そんなにアスリートファーストって言うならそもそもそこを変える必要があるんじゃないの」
ってのは最もな指摘であって、今更言うなってのは違うと思うわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:33:27.46ID:xnczGapQ0
金は異常にかかるわ全部嘘だったわで
そのうえ誰も責任取りません

これがメイドインジャパン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:33:46.03ID:yGI0pwyq0
だからもうアメリカと欧州だけでやってろっての
それ以外の地域から金を集るな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:34:35.35ID:7z/K8+/N0
6月proアイスホッケー最終シーズンだし
7月初旬アメフト、バスケ開幕戦だからね^^

東京オリンピック7/24開幕ww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:36:05.10ID:7z/K8+/N0
アイスホッケー人気あるんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:39:00.29ID:s5QgHz/w0
IOCが興行的にも放映権的にもバスケのドリームチームを手放すことはないので
NBAのシーズンオフしかオリンピックを出来ないんだよな
開催時期もNBCとの放映権交渉の中に入ってるだろうから2032年までは諦めるしかない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:40:08.50ID:Gz8noGTG0
>夏開催の是非そのものには答えずに

逃げとるがな
一番聞かれたくない疑問だったんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:40:56.82ID:R9EINrUC0
アメリカでは他のシーズンはスーパーボウルやらぴろバスケで埋まってるからな
空いてんのが夏だけなんだわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:43:21.82ID:qV4uh/100
>>2
正確にはお金に忠実なだけ
金の出所に対して忠実
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:44:25.75ID:pXSSL8ZL0
>>23
北方領土はどうしたキチガイwwwwwwwwwww
山手線二階建てにしてから言えキチガイwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:46:02.84ID:DVtVAIvr0
この夏沖縄より北海道のが暑かった日があったことに誰も触れない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:51:00.35ID:Gz8noGTG0
「オリンピックの開催の前提条件が、7、8月の実施であることは、北半球の都市のどこにとっても、これからも過酷な状況になると言わざるを得ない」

小池がIOCの一番痛いとこ突いてコーツが逃げてるのに
日本のマスコミはちゃんとそこを報道しろよ
コーツは小池の指摘に答えられなかった、と
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:56:12.81ID:k5KeNV3L0
>>34
この質問を真っ向からぶつけたのは良いことだと思うよ
コーツがまともに答えられずに逃げたっていうのが分かったのも大きい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:57:20.53ID:e5XKNfhd0
オキナワを提案すればよかったね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:57:58.00ID:DWZPiCAt0
もはやオリンピックといういろんな競技を一斉にやるというイベント自体が行き詰まりを感じるなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:59:07.31ID:GFAeLzgm0
アメリカは夏まではメジャーリーグ、秋からは
バスケットボール。だから8月なんだよ小池さん。
会議から外される原因はそこにある。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:00:35.85ID:DyY+OxSb0
10月ならバスケもホッケーも開幕したばっかりだろうから、10月でもいいと思うんだけどな

冬季五輪はもろシーズン中な訳だし。ホッケーは花形だけあってオリンピックブレイクもある。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:01:25.62ID:s5QgHz/w0
>>35
パリだったらフランス国内の高山地帯でやればいいんじゃね
アルプスの麓のシャモニーとか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:02:50.33ID:Gz8noGTG0
小池の指摘は世界中が思ってた疑問
もちろん理由もみんなわかってるんだけど
IOCは一度ちゃんと答えるべきだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:13:57.58ID:PiSqwdJt0
>>14
後だしじゃんけんじゃん。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:14:21.54ID:Gz8noGTG0
The real reason for holding the Games in the summer,
experts say, is not the climate but money: It is the most profitable time,
to fit in with the demands of U.S. and global television broadcasters.
https://www.washingtonpost.com/world/asia_pacific/cool-runnings-after-heated-dispute-tokyo-agrees-to-shift-olympic-marathons-to-more-clement-climes/2019/11/01/3d7ae294-fc57-11e9-9e02-1d45cb3dfa8f_story.html

理由わかってるんだから小池の指摘とコーツの答えも報道しろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:14:47.51ID:PiSqwdJt0
>>17
それが、一番いい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:17:20.48ID:e5XKNfhd0
nbc オリンピック 放映権は2032年までで7800億円
バレーボールの国際大会みたいに日本のTV局に買ってもらえば
日本がジャニタレ使ったり好き放題出来るよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:17:21.97ID:ci5Qf1xB0
>>43
世界中では無い。
ヨーロッパは8月終わりからサッカー
アメリカは9月からアメフトとバスケ
10月からメジャーリーグのポストシーズン

それが始まればそっちに関心が行くから
夏のスポーツ閑散期のビッグイベント
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:39:14.70ID:iPQlohfC0
>>23
それを知らずに都知事になったのか
都知事だぞ
個人の意見かよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 02:52:01.22ID:HvGzJNlI0
小池「北半球はどこも過酷な状況になる」
プーチン「そんなことはないぞ」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:06:03.35ID:9P2kMs4I0
コーツ『小池よ、流石にお前でも分かっているだろ?』
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:07:07.58ID:9P2kMs4I0
つまり開催都心は開会式、閉会式だけでも構わんって事ね今後は。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:23:44.19ID:euLvGJL40
>>25
もう発祥の地とやらで永久開催でも良いと思うわ
お祭りって地元でやるものだろうと思うし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:35:11.01ID:la8DEvna0
>>33
いろんな人が言ってたよ
きゃりーぱみゅぱみゅとか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:55:46.67ID:HMf80TSP0
文句言うなら応募するな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:10:19.63ID:+DkczGcc0
聖地アテネで永久開催でいいよ
その方が大会の格式が上がる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:11:39.39ID:TWDooXvB0
>>1
じゃあ、立候補やめれば済む話

最終的に困るのはIOC
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:17:05.90ID:2caknoSc0
>>1
そりゃ答えられないよ
小池もはっきり言ってやればよかったんだ
アスリートファーストじゃなくてマネーファーストだってな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:18:31.84ID:ekgUdNbU0
>>38
いや俺はアマチュアスポーツの祭典として素晴らしいと思ってるよ
上前はねるゴミ共を削除できれば素晴らしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:19:03.10ID:vh2TGwRT0
甲子園とか真夏にやるスポーツ、本当に早く考え直した方がいいよ
誰かが死ななきゃわかんないのかね
0068sage
垢版 |
2019/11/02(土) 04:27:21.51ID:W0yW0bpQ0
南半球の温帯の島とかに施設作って毎回7月にそこでやれよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:31:32.04ID:98b8+5X/0
IOCの身勝手な決定に反発するのは当然
脅しで強引に決めやがって

それと小池都知事の悪口言ってる朝鮮人、しつこすぎ
朝鮮は東京五輪をボイコットするんだから関係ねえだろ
ハゲ添が企てた朝鮮学校建設を潰された恨みがあるからだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:32:24.35ID:ZMekf6O90
ほんとだわな
アスリートの体心配するなら夏はもう無理だろ
次のパリだって40℃以上で東京より熱かったろ
バッハどうするの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:36:51.84ID:pqDwh9KY0
世界的に年々暑くなってるからなー
そのうちアラスカとかロシアとか北欧とかしかできなくなりそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:39:09.60ID:F8ZJdHCV0
真夏は避けるべきだよなあ
アメリカの都合なんか知らん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:39:16.71ID:7MUHwTzy0
>>36
逃げたも何もその開催期間前提に立候補して招致したのは東京なんだけど
ドーハみたいに秋開催を提案してたならまだしも納得して受けといて今さらなんだよっていう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:42:00.69ID:yETlT9iF0
IOCバッハ「アスリートファーストだからね!!アメリカに2兆円もらったから真夏開催に決めたわけじゃないからね!」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:46:32.73ID:iAv1nC110
これに関しては競技数を半分に減らして人気のある物だけ残せば
スポンサー収入減らしても別の月に変えられると思うよ
まあIOCがやる気ないだろうけどw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:48:47.53ID:hMdGAEPw0
じゃあ 東京はなぜ立候補したのか?
小池はなぜ IOCとの書類にサインしたのかを 逆に聞いて欲しかったな IOCがなぜ都知事をはぶいて札幌に決めた理由も直接聞いてみたかったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:50:41.43ID:3CktVeFA0
今更そんな事言ったって、これから時期を変えられんのかって話だよなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:56:13.96ID:J12tmKr/0
1964年(昭和39年)に東京オリンピックの開会式が行われた10月10日を、1966年(昭和41年)に「体育の日」に定め国民の祝日とした
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 04:57:22.06ID:6waHYmNG0
招致当初のコンパクト五輪が出来なかった理由は、IOCの過大な設備要求にあるわけで
東京都や日本の五輪組織委員会は糞だが、IOCはもっと糞とは言えるな
どっちが悪いとかじゃなく、悪者同士が仲間割れ始めたとしか

でもまあ、東京五輪楽しみだわー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 05:03:11.99ID:rPCDxEed0
国別対抗の運動会に数千億円、、、バカらしい。
結局は金儲けのためだけ、、のオリンピックにたかる「ハエ」に
いつまでだまされてんるんだか。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 05:04:57.88ID:Nplsil4j0
え?招致決定後に日程が決まったん?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 05:15:30.36ID:yETlT9iF0
>>77
立候補した時はまバッハはアメリカから2兆円もらってないから
開催が真夏になるなんて決まってなかったから当たり前やろこのクズ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 05:20:32.28ID:KzkbPIUp0
金目でしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 05:44:28.80ID:PA8F3n5L0
来年のオリンピックの時にまだ知事をやっていたら、
海外のメディアにどんどんアピールしろよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 06:07:17.47ID:2eW5QapP0
スポンサーファースト>>>>>>>>>>>>>>選手ファースト
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 06:17:50.32ID:4cSC+B9q0
しかし8月に快適な気候でできる都市なんて殆ど無いわな
パリの場合はどうするんだろうね。まだマシな替わりの都市があるのかねぇ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 06:22:54.97ID:nfNCsgkt0
夏のオリンピック前面に出すならトリに行う花形競技はサーフィンだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 06:42:13.74ID:Hsn13TbY0
とりあえず制裁だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 06:56:18.35ID:CB+wzJlF0
わかっていたのに立候補していたの?
選手のこと考えたら立候補できないよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:09:40.82ID:Y1+Y5MHl0
オリンピックの目的として、スポーツを通じて世界平和の維持と国際友好親善に貢献する事が掲げられているんだろ?

だから、友好親善のために開催する場所を毎年変えてるんじゃないの?
なら、その開催都市でアスリートが最高のパフォーマンスを出来る時期に開催日を設定するべきだわな。

オリンピック協議会の犬達がどんなにオリンピックの崇高な意義を掲げて説明しても開催時期の固定が前提で物事を進められると全てが紛い物にしか俺には聞こえなくなるんだけどな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 07:45:33.37ID:ZBDT2eMG0
サッカーは元から複数都市開催だったけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:04:18.72ID:HhxqF3Mk0
まあパラがあるからては流石にいえないよなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:22:00.44ID:heB+UAdj0
>>9
立候補したのは石原と後を継いだ猪瀬
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:25:44.14ID:NraGpBJC0
開催地で時期をずらすのはこの先必要だから真剣に考えた方がいいわな
外でスポーツする環境じゃないし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:27:22.14ID:zFAHk6KB0
旧共産圏や自国のプロスポーツが発達してない国など以外ではアマチュアスポーツにそこまでの価値を見出す人が少ないんだろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:51:05.97ID:BJTvpgQR0
そもそもアメリカがスポーツに不向きだから空いているのがこの時期で

そこに五輪を突っ込むのがおかしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:54:50.32ID:ld7TFivG0
パリとロサンゼルスは気温大丈夫なの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 09:57:42.85ID:V2oFb6Rz0
>>4
ホントにやれば見ものだなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:24:45.28ID:k5KeNV3L0
>>78
東京大会じゃなくて今後の話だろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:30:07.20ID:wPg7Y1Sa0
東京でマラソンだけ開会前の7月に前倒しすればいい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:42:51.45ID:a0evmCEE0
マラソンを競技から除外すればいいだけのこと
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:46:27.97ID:7MUHwTzy0
>>100
それ納得して都知事選に立候補したのは小池なんだが
公約に経費削減で各競技の開催地を移すとは言ってたけどとオリンピックの時期をずらすなんて一言も書いてないし
開催地を移すことは結果的に公約を守ることになったけどなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:51:04.45ID:0O1hxd+Q0
>>16
いや開催国政治家とおかかえの業者も立ち回り次第で甘い汁吸い放題だよ
そうじゃないとやらないでしょ
メリットないのはその他の国民だけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:58:50.58ID:pUyFwXg50
すでに東京オリンピックだって複数都市で開催するんだし、マラソン競歩が札幌開催に変わっても問題無いだろ
今さら小池が「開催都市の意味は?」とか言っても滑稽でしかない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:59:15.57ID:kpo9FSWq0
>>40
言い返せないからって、カスなどと捨て台詞しか吐けない、ブザマな腐れ左翼ミジメ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:00:26.52ID:feYnmD6Z0
IOC会長のトーマス・バッハは反日ドイツ豚
反日ドイツ豚を徹底的に叩きつぶそう!

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!

反日ドイツ豚企業の反日アディダスも叩きつぶそう!

ドイツ豚が一丁前に強権発動して、マラソンの開催地を変えさせた!

ドイツなんて世界になんのコンテンツも発信できない三流国の人間が、ふざけたマネすんじゃねえ!

そもそも欧州なんて、世界になんのコンテンツも発信できない三流地域の人間が支配しているIOCって組織が腐ってる!


【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

一部のバカな日本人は敵のドイツ豚に幻想抱き過ぎなんだよ
徹底的にネガキャンして反日ドイツは叩き潰した方がいい
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:00:54.66ID:feYnmD6Z0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:01:24.18ID:feYnmD6Z0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:01:44.66ID:feYnmD6Z0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:06:33.39ID:9P4rRtg10
>>5
両方とも国が同じラインにあるからマラソンなんて灼熱だわ
5月にでもやれば?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:25:34.97ID:o3XRTGNQ0
IOCのスポンサーとなっているアメリカ企業の製品を買わないことだな
彼らはアメリカの3大ネットワークのスポンサーでもあるので
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:46:32.96ID:eOJt+P9k0
2008年の五輪に大阪が7月開催で立候補した時も、日本一暑いといわれる真夏の大阪でマラソンなんかやって大丈夫かと、
疑問視されてたぐらいだからな。結局、大阪はあの時票を得られず惨敗に終わってしまったけど。
もし2008年に大阪開催されてたらマラソンの開催をめぐって北海道に会場を移すか議論されてたに違いない。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:59:59.77ID:q4Nmafy30
小池はアホ。
東京に残されるパラリンピックの長距離種目を持ち出してパラリンピック軽視のバッハをレイシスト呼ばわりしたうえで、
パラリンピックのマラソン移転も押しつければ奴に嫌がらせ出来たのに。

政治の世界に長くいるくせに駆け引きしないんだなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 12:05:08.21ID:D9qut6p20
アメリカにも喧嘩売りだしたのか
相変わらず勇ましい東京都知事だこと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:35:01.19ID:WNJG3VpA0
北アフリカとか中東では永久に無理ということか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:01:01.65ID:zgjfsa9h0
そもそも

小池招致にかかわってません

うざいおばさん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 20:04:35.31ID:+qldjkyi0
9月だと日本は台風だもんな。ソウルは違ったか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況