X



【芸能】梅沢富美男 チュート徳井をバッサリ「擁護するところはひとつもない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/31(木) 22:26:05.62ID:8X2NjRb59
 梅沢富美男(68)が31日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・00)に出演し、所得税・法人税などの申告漏れで活動自粛となったお笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実(44)について
「擁護するところはひとつもない」とバッサリと切り捨てた。

 梅沢は「どうしてこんなことになるのか…」と話し始め「レギュラー番組も沢山、CMもやっていて、大河にも出るんでしょ。それなのに、なんでこんなことしなきゃいけないのさ。もっと自分ていうものを大切にして、
そして人に迷惑がかかるってこともわかる年だろ。ダメだこんなの。本当に擁護するところはひとつもないわな」とまくしたてた。

 徳井はこれまでのレギュラー番組の出演見合わせや降板が次々と決まっており、テレビ各局はすでに収録してあるものは徳井の出演場面を編集するなどして放送。NHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」に関しては
「ドラマの流れを損なわない範囲で可能な措置を講じて放送」としている。

 また、梅沢は、河井克行法務大臣(56)が妻の河井案里参院議員(46)の陣営による選挙違反疑惑でスピード辞任したことについても「大臣辞めるって言わないと次のネタが出てくるからね。大臣になるからこういうネタ
出してくるんだから。ずいぶん前の話じゃない。大臣になる前に出しゃいいのに、大臣になってから、いろんなものを出す。政治家は昔っから足の引っ張り合い。くだらないよね。でも辞めなきゃならないんだろう。次のネタがあるからね」と
こちらもバッサリと切り捨てていた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00000221-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 22:28:19.14ID:+fsnaPBG0
負けた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 22:28:45.21ID:PlW22vw60
http://www.min-on.or.jp/play/detail_172179_.html
豪華絢爛「夢芝居」
公演期間:2019年11月04日(月)

梅沢富美男劇団 特別公演
豪華絢爛「夢芝居」
ゲスト:瀬川瑛子

【出演】梅沢富美男、梅沢富美男劇団、竜小太郎、ゲスト:瀬川瑛子、他

【予定演目】明朗時代劇「故郷の錦絵」、梅沢富美男&瀬川瑛子 歌謡ステージ、華の舞踊絵巻、他

☆2012年に旗揚げした“梅沢富美男劇団”による、華麗で笑えて大満足の芝居と歌謡ショー!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 22:28:58.53ID:9O5EmjF/0
こりゃあもう引退ですなあ
ペーパーカンパニー所属の他の奴らも戦々恐々やろう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 22:29:18.64ID:AL5K9zfp0
ステージでもらったおひねりは申告しているのだろうか・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 22:33:39.63ID:v2Gw2wsw0
あるけどな
税金多く払ってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 22:36:12.12ID:DjPpME5k0
梅沢が誰かを擁護した事なんて
これまでにあったか?w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 22:36:56.01ID:v2Gw2wsw0
所得隠し→ばれなければラッキー
申告なし→ばれないわけがない
違いますね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 22:45:09.79ID:5MDpaSMs0
人のゴシップで飯食ってる奴よりズボラで税金滞納した徳井の方が好感度あるけどなあるけどな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 22:50:59.15ID:/DzueZJi0
あのコピペはよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 22:55:17.97ID:IUM7yTFw0
言うほど迷惑かかってるか?
そんなに影響ある?1〜2ヶ月ちょっと調整しなきゃって程度でしょ
居なくても大丈夫だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 22:55:51.61ID:N2fngK3Z0
>>18
ズボラなんて域のもんじゃないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 22:57:20.41ID:dJEiJ38x0
おい、例のコピペは?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 22:57:35.11ID:5MDpaSMs0
>>20
社会の仕組みなんか考えたらお前なんか徳井に何一つ文句言えんだろ
ゴミみてえな税金しか払ってねえゴミだろお前w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:00:56.40ID:IxyxM/NY0
コピペまだ?
こないだ初めて読んだんだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:01:43.11ID:ansv9Dk/0
さすがチンピラじじい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:07:12.55ID:QSA9J76R0
梅沢って闇営業については何か言ってたの?
こいつヤクザと関わり深そうだけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:08:04.13ID:ax8HU6tr0
吉本興業は犯罪者ばかり
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:12:06.42ID:e8ySrtJ60
その通りだな
大人の、それも金持ちのすることではないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:13:56.16ID:e8ySrtJ60
>>34
普通のこと言うと怒られるのか
変な世界だな芸能界
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:15:26.40ID:g/YsGL8X0
梅沢もたまには正論言うんだな どっかのやっくんとは違うわ見直したぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:16:48.97ID:LK1CK7HQ0
さすが富美男
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:25:50.21ID:ZGDT6DGg0
さすが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:28:12.38ID:JupP4Yte0
薬丸なんか擁護したの今日でしょ
ありえん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:28:12.87ID:ZYA0tKUF0
かっこいいじゃん

脱税を許すのはヲタと脱税する人だけ

徳井も次があるから自粛するんだろうね
脱税は泥棒だよ
ばれて払ったからって、泥棒は泥棒
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:31:23.52ID:ZYA0tKUF0
擁護しないのは土田、ふかわ、デーブ、さんま、アンガ田中、和田アキ子、割といるぞ
ミヤネはすぐ転んで叩いたぞ

松本は逃げたままw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:31:59.71ID:zYlt2LJd0
フジテレビのアンビリーバボーなんていつも見ないのに
今日の捜査二課の再現ドラマ見ちゃったw
20年前は、まだいくらかかろうじて仕事する人居たみたいだけど
もう最近では、こういう税逃れも摘発出来なくなったんだなぁっておもた

こうやって徐々に階級制度が出来上がっていくんだね(´・ω・`)
あからさまに社会主義と一党独裁言っている中国と…中身が変わらなくなりそうで怖い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:33:10.42ID:v2JgNUnL0
2013年のアメトーークですぐもの買っちゃう芸人に出てたけど、その時から経費判別雑だったのかな〜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:36:24.51ID:EznK74fm0
だらしない人嫌いそうだからね 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:48:40.88ID:0jGpkPZf0
これからが俺とお前の夢芝居とか言ってるホモ野郎だろ!気持ち悪い!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:50:35.17ID:ZYA0tKUF0
梅沢は親が苦労して一座をやっているのを小さいころから見てた
個人事務所だから納税もしている
だらしないというより、ずるい脱税を許さない
着物一枚も金がかかる
徳井は旅行を経費にする男。擁護する奴はクズ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:52:24.26ID:A42tQJrM0
コピペ見に来たのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:52:32.88ID:eTCvS0Vj0
徳井てめぇ、こんなにおっきくしやがってバカヤロー
何?二回目も俺の口の中に出したいだ?
バカヤロー!しょうがねぇな、少し歯が当たったら許せよ、この野郎
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:59:46.56ID:htyXnIVR0
大した事言ってねー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 00:37:51.19ID:Jz0D9Ogc0
普通でいいんだよ

徳井を切るかどうか
それをはっきりさせりゃいいんだ

梅沢はまともなんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 00:44:59.50ID:7Mqa2u3n0
梅沢劇団の公演は料金も良心的
日本各地をくまなく回り
じいちゃんばあちゃんが
低料金で安心してみられる劇団
劇団員やスタッフをたくさん抱え
梅沢がテレビで稼いだ金もそこへ注ぎ込んでいる
経理についても厳しいのは当たり前
一歩間違えたら全員が路頭に迷う
吉本芸人は会社も甘いし自分にも甘い
テレビ局も甘い、誰もたづなを引いてないから
いつまでも問題を引き起こす
一年くらい身内の問題起こさないようにやってみろっての、吉本さんよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 00:50:21.48ID:S6cO0ozA0
>>57
起こすというか慢性的に問題を抱えてバレないように悪事をしてきた連中の集まりなんだろ
このさい徹底的に暴かれて崩壊してゼロから出直せばいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:02:42.49ID:Jz0D9Ogc0
吉本はヲタも甘いんだよ

何しろ脱税を面倒見ろ。早く教えろ。とにかく破たんした考えでよくわからんのよ

そこにいくと梅沢は偉いよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:04:36.25ID:zeNd0jOd0
焦げた親指
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:46:15.04ID:UE4xmLaZ0
経費での見解の相違はあっても無申告はこれくらいのランクの芸能人ではまず無いから
安心して叩けるんだと思うよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 08:20:23.40ID:kXYDbzQM0
富沢よく言った
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 08:22:42.07ID:xUlLRNi50
夢芝居のコピペおなしゃす
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 10:24:09.48ID:eOhOkTWy0
めんどくさいなら金を出して頼めばいいのに、それもやらないのは悪質過ぎるから誰も擁護しないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 11:10:36.93ID:hJVo7Dhe0
人気のある芸能人は換金性のあるプレゼントををもらっても、申告しないですむ
梅沢クラスならば、世間はおひねりを想定するから申告しなきゃならない
かえって申告するほうだろ。低く見積もっても証拠は無いがw
徳井は擁護しまくるヲタから、バックとかもらってるかもな。申告しないけど

ぐうのねもでないから、かえってスレが伸びない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:10:02.08ID:vHGBB2uj0
キャラ付けしてテレビで道化を演じ
納税して劇団を支えてるんだよな

衣装や装置、かつら、小道具、給料  経費かかってきついんだろうな

徳井は旅行代金も経費にしてるんだぜ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 19:14:50.83ID:sCngH8RO0
徳井擁護のスレタイばかり経つ不思議

まあ吉本がやってるんだが
吉本怖い
世論を騙す術があってジャニ、バー、ナベより怖い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 19:27:35.01ID:H/06aIE30
>>6
そりゃ、役者抱える経営者だから申告してるだろ。
脱税して全国の公民館を借りれなくなったら商売できなくなる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 20:15:08.67ID:hwz5hWBZ0
>>24
キレッキレで草
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:00:44.05ID:GUd5z1QD0
脱税は、ひな壇芸能人がやりやすいんだろうな
闇営業も徳井だってやってるかもしれない
普通の人の結婚式なんかさ
梅沢は劇場を持っていて、税理士も頼むし、気を付けないと払い過ぎになりそう
舞台やってる人はイメージが大事。お足を払って見に行くんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 05:43:32.72ID:nLRhP7oW0
訳:日本人は擁護しません!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況