X



【視聴率】高畑充希「同期のサクラ」橋の着工延期…11・5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★
垢版 |
2019/10/31(木) 10:17:57.76ID:Il3GzWOQ9
10/31(木) 9:31配信
日刊スポーツ

高畑充希(27)主演の日本テレビ系連続ドラマ「同期のサクラ」(水曜午後10時)の30日放送の第4話の平均視聴率が、11・5%(関東地区)だったことが31日、ビデオリサーチの調べで分かった。

第1話は8・1%、第2話は9・5%、第3話は日本シリーズで55分繰り下げとなり9・3%だった。今回、ついに2桁に乗せた格好だ。

高畑演じるサクラこと北野桜が、大手ゼネコン花村建設に入社し、故郷の離島に橋を架ける夢に向かっていくストーリー。周囲に忖度せずマイペースなサクラと同期で入社した月村百合を橋本愛、木島葵を新田真剣佑、清水菊夫を竜星涼、土井蓮太郎を岡山天音が演じる。人事部の火野すみれを相武紗季、人事部長の黒川森雄を椎名桔平が演じる。物語は09年から1話1年、10話で10年が描かれる。脚本の遊川和彦氏を始めスタッフは、同じ高畑主演で高視聴率を記録した同局17年ドラマ「過保護のカホコ」チームが制作している。

第4話の舞台はサクラの入社4年目。サクラの夢でもある故郷の離島、美咲島に架ける橋は、前年の震災で着工延期となっていた。社史編さん室に異動となっていたサクラは1年ぶりに人事部に戻り社員のストレスチェックを担当する。

同期たちの元へストレスチェックに訪れたサクラは、設計部の蓮太郎が1級建築士の試験に落ちたことを周囲にイジられ、社内コンペの準備で追い詰められている状況を見て心配する。

蓮太郎からストレスチェックのアンケートを回収しに行ったサクラ。蓮太郎は社内コンペの準備を理由に応じないが、そのコンペが時間変更されているのを知らされていなかった。蓮太郎とサクラは、上司らがわざと時間変更を伝えていなかったという会話を立ち聞き。蓮太郎は怒りでカッターを手に取り、止めに入ったサクラは手から出血。蓮太郎は逃げだし、そこから無断欠勤をしてしまう。

サクラは蓮太郎の自宅のを訪問。そこで蓮太郎が投げ捨てたコンペの企画を見る。人事部に戻ると黒川から、蓮太郎にクビが迫っていることを告げられる。サクラは同期とともに蓮太郎の家を再訪するが。それでも出社に応じなかった。

サクラは設計部の上司に、蓮太郎の企画を見せる。その企画にあった欠点は同期たちのアイデアで改善されていた。連絡を受けてかけつけた蓮太郎は上司に謝り「いつか同期のサクラに認めてもらうものを作る」と夢を告白。サクラに感謝し、出社を再開した。

だがサクラにはその後、夢であった橋の着工が、震災により無期延期、つまり中止になったことが黒川から告げられる、という内容だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-10310163-nksports-ent
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:19:11.64ID:INV9GJd10
>>33
最終回の一個前にはわかりそうじゃない?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:31:09.31ID:WFOlSS/L0
社史編纂室の様子も見たかった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:44:10.47ID:LwnycWrf0
一通り観たけど今期は、これとキムタクと新米姉妹のふたりごはんが良いな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 13:03:53.79ID:lOQeZcgD0
面白いけど高畑のガイジ芝居が濃すぎる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:43:26.82ID:tggf33nT0
裏番組水曜日のいじめタウンは
また視聴率一桁爆死かww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:45:57.04ID:H9eUeyiN0
石田ひかり主演の悪女っぽいかなと思ったけど
そういうドラマではなさそうか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:48:49.68ID:1YDTna8+0
華と実力をバランスよく兼ね備える高畑充希は20代後半の女優のなかで
もっとも消え無さそうな存在。ヒロインもやれるがヒロインの友達みたいな
ポジションもやれるから万全。加齢で美貌が失われたらピンチみたいな
評価のされ方でもないし。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:49:21.70ID:Ciiognb40
初回8.1%から持ち直すのは凄い
普通は6%を目指す
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 19:56:39.82ID:qSnLBNY/0
>>173
世の中の大半の女がサクラと同じ髪型化粧メガネで登場したらどいつもこいつも高畑未満だからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:02:29.52ID:YWeLlzK70
テレ朝の妨害とか日本シリーズの延長とかのせいで視聴率が伸び悩んだだけだから、普通にやれればこれくらいは取れる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:10:01.56ID:nngLI+vQ0
新しいドラマ作ってもこの程度の数字なんだもんなー
そう思ったら何十年も使いまわして12%とか取れるジブリアニメのコスパ優秀すぎ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:07:08.17ID:P7BUsEEX0
09/30月
11.9% 21:00-22:54 CX* 監察医 朝顔特別編・夏の終わり、そして
*4.5% 23:00-24:00 CX* HEY!HEY!NEO!

08/14水
15.1% 21:54-23:15 EX* 報道ステーション
**.*% 21:00-21:54 NTV 今夜くらべてみました ※二桁
10.0% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
**.*% 21:00-22:57 TBS クレイジージャーニーSP ※当日深夜の通常放送も別途放送あり ※一桁

10/10木 G618547、P651847
**.*% 21:00-22:54 NTV 秘密のケンミンSHOW&ダウンタウンDX合体SP ※一桁
09/26木
**.*% 20:00-22:57 TBS ウチの子、ニッポンで元気ですか? ※二桁
*9.8% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・ルパンの娘・最終回
**.*% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX 一桁
09/21土
10.4% 19:00-20:54 TX* 出川哲朗の充電させてもらえませんか?SP
*9.4% 19:00-21:54 TBS キングオブコント2019
12.8% 22:00-23:24 TBS 新・情報7daysニュースキャスター
09/11水 水曜3冠
12.4% 22:00-23:00 NTV 偽装不倫・最終回
12.2% 21:54-23:15 EX* 報道ステーション
**.*% 22:00-22:57 TBS 水曜日のダウンタウン
07/03水
*7.2% 22:00-22:57 TBS 水曜日のダウンタウン
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 22:49:35.10ID:ZTTeA4kv0
どっかで見たことあるな、誰だっけな?誰だっけな?と思ったら大野いとだった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:37:33.37ID:7c1/Pqc90
>>167
> 【見つけて報告するだけで懸賞金アリ】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタがF9だったと話題に【さんま・内村・太田・タモリ・ナイナイも叩く】
>F9ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしする生活保護

11/01(金) ID:P7BUsEEX0 Total 7(22時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191101/UDdCVXNFRVgw.html
11/01(金) ID:LJ6oIRvZ0 Total 5(23時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191101/TEo2b0lSdlow.html


【芸能】晩節汚す石橋貴明(57)の寂しい落日…「野猿」再結成も木梨不在 ★3
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570186969/1
> 1 名前:砂漠のマスカレード ★[] 投稿日:2019/10/04(金) 20:02:49.47 ID:UOmp4LSR9
> 『たいむとんねる』も昔を懐かしむ番組ですが、視聴率は2〜3%です。

01/02日
11.7% 22:00-23:30 CX* 新春!プロ野球オールスター場外乱闘4 ※司会:浜田雅功
*9.5% 21:00-22:00 NHK NHKスペシャル「新シルクロード(1)楼蘭」(再放送)
*7.9% 21:00-23:24 TBS 新春ドラマ特別企画 星野仙一物語 ※主演:石橋貴明

04/05水
11.4% 19:00-21:48 EX* あいつ今何してる?豪華3時間SP
11.4% 21:00-22:54 CX* ホンマでっか!?TV春の終活応援フェア!最期まで笑って逝こうぜSP
10.5% 21:00-22:54 NTV ナカイの窓・春のゴールデンSP
10.*% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
*8.6% 21:00-23:08 TX* ドラマ特別企画・大沢在昌サスペンス・冬芽の人
*7.4% 20:57-22:54 TBS 石橋貴明のスポーツ伝説…光と影・清原和博に敗れ去った男たちの現在

つまらない疫病神番組スポーツ王は、高島彩の台風情報の方が数字とれるとテレ朝に判断されて
視聴率0%でしたwww 半年に1回のテレビ出演がお蔵入りとか呪われすぎだろとんねるずwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 01:59:22.48ID:+h2KC9cM0
番組が絶対減らない「ダウンタウン」 おかげでテレビ業界は“負のスパイラル”状態!?


 もうダウンタウンは、いらない――。
制作現場を熟知する、民放キー局のバラエティスタッフから、衝撃の証言だ。

「本音を言わせてもらえば、もう彼らは老害なのかもしれません。キー局ではなく、
テレビ界全体の問題として捉えるべきでしょう」

 なぜダウンタウン“不要説”を口にするのか、まずはスタッフの“諫言”に耳を傾けていただきたい。

「ダウンタウンのお二人はギャラが極めて高額で、依然として多数のレギュラー番組を抱えています。
しかし残念なことに、各番組の視聴率は低迷しているのです。さらに、
お二人のせいで、若手芸人が成長する場を奪われている現実もあります」

TBS系列の「水曜日のダウンタウン」(水曜・22時〜23時7分)は今年6月、男性芸人を連れ去る企画でロケを行い、
本物の事件と勘違いした通行人が相次いで110番通報。警視庁が番組関係者を厳重注意したことが報じられた。

だが、現実は厳しい。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181203-00552754-shincho-ent
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:09:27.04ID:7c1/Pqc90
>>195
> 【見つけて報告するだけで懸賞金アリ】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタがF9だったと話題に【さんま・内村・太田・タモリ・ナイナイも叩く】
> F9ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしする生活保護

補足

11/01(金) ID:P7BUsEEX0 Total 7(22時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191101/UDdCVXNFRVgw.html

11/02(土) ID:+h2KC9cM0 Total 6(1時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191102/K2gyS0M5Y00w.html


ニーとんの特徴:IDコロコロしてるけど書き込むスレが全て同じ(毎日同じ時間に同じコピペ)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:03:25.57ID:IsEe77yJ0
そんなに高畑の変顔を見たいのか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:25:26.71ID:xPyU2fgm0
>>36
姉歯さん元気にしてる?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:37:50.95ID:fcoiu4oD0
>>36
製図落ちた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 10:43:16.04ID:4O4M1LB00
まだ観てないんだよ
スレタイでネタバレするなって何回言わせるんだよボケカス死ね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 11:36:50.31ID:LtdZ7pDy0
>>204
放映後にそんなこと言うなよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 13:22:53.66ID:0Ly8k+Yn0
水曜日のダウンタウンはつまらないから毎週視聴率一桁だしね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 13:47:38.69ID:ufBy8Z/F0
クロちゃんが出ない水曜は麺がないラーメンみたいなもん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 13:54:37.74ID:aJZxK6A90
高畑充希結構良ドラマでるなあ
なんか記憶に残る
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 16:31:33.61ID:0Ly8k+Yn0
クロちゃん出ても視聴率一桁だけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 20:09:01.15ID:CtWU7TIK0
女優の高畑充希(27)が主演を務める日本テレビ系ドラマ『同期のサクラ』の制作発表会見で、問題の発言は飛び出したという。
「脚本が面白いと絶賛した高畑が、4話目が面白さのピークかもしれませんけどね的なことを言って笑いを取ったんです。そのとき、なぜか後ろのほうから『死ね』とか『殺すぞ』とか、確かそんな言葉が飛んできたんです。
ビックリしましたよ、いきなりでしたから。あとで確認すると、その場に来ていた脚本家の先生が発した言葉でした。
https://news.livedoor.com/article/detail/17321496/
2019年11月1日 21時0分 週刊女性PRIME

桜があのまま寝たきり死しないといいけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 21:25:38.97ID:fzIqvxN20
松本って
完全に落ち目の老害だし
面白くない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:30:26.01ID:PF35NqG00
ケンタッキーにしようねっかて
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:27:24.23ID:E4n9/JnV0
テレビ東京以下の不人気でつまらない水曜日のダウンタウン


08/16金
*4.9% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう

07/14日
*7.0% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー
7月3日 水曜日のダウンタウン 7.2%
https://www.cyzo.com/2019/07/post_209545_entry.html

06/26水 特捜9>N7>あいつ>報ステ、578416他
*9.7% 19:00-22:54 TX* テレ東音楽祭2019・第2部
*5.7% 22:00-22:57 TBS 水曜日のダウンタウン


05/31金
*7.4% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう


06/06木 56841他7、報ステ>緊急>科捜研>N7>VS>ケンミン>プレバト>845
*8.0% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX


『ぐるぐるナインティナイン』9・9%、『秘密のケンミンSHOW』10・6%、『ダウンタウンDX』8・0%

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/06100700/?all=1
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:07:51.71ID:M+BWrzDB0
水曜日のダウンタウンって毎週視聴率一桁なんだね
オワコン番組だ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 09:14:10.13ID:CKriHhmM0
前回初めて見たけどかわいくなってきたよな
髪型が似合ってると思う
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 10:11:26.02ID:+socB5n70
>>167
【見つけて報告するだけで懸賞金アリ】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタがF9だったと話題に【さんま・内村・太田・タモリ・ナイナイも叩く】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/645
>F9ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしする生活保護

11/02(土) ID:0Ly8k+Yn0 Total 8(11 13 15 16 19時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20191102/MEx5OGsrWW4w.html
11/02(土) ID:fzIqvxN20 Total 5(11 20 21時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20191102/ZnpJcXZ4TjIw.html
11/03(日) ID:jQEQZFR70 Total 8(0 2時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20191103/alFFUVpGUjcw.html
11/03(日) ID:E4n9/JnV0 Total 2(2時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20191103/RTRuOS9KblYw.html
11/03(日) ID:M+BWrzDB0 Total 3(9 10時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20191103/TStCV3J6REIw.html

↓現実

【芸能】晩節汚す石橋貴明(57)の寂しい落日…「野猿」再結成も木梨不在 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570186969/1
> 1 名前:砂漠のマスカレード ★[] 投稿日:2019/10/04(金) 20:02:49.47 ID:UOmp4LSR9
> 「“夢よもう一度”ということなのでしょうけど、今さら野猿でもないでしょう。
> 『たいむとんねる』も昔を懐かしむ番組ですが、視聴率は2〜3%です。
>
> 彼はスタッフにも若手にもさんざん横暴な態度をとってきたので、これから何か新しいことを一緒にやろうとする仲間も少ないんでしょう」

【芸能】とんねるず、解散危機か…「石橋貴明が木梨に激怒」事件、木梨はタレント活動なし状態
//hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536575242/
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 13:33:31.70ID:xc1Le7g50
たしかに
水曜日のダウンタウンはつまらないから
ずっと視聴率一桁なのはしょうがない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 17:21:46.79ID:xc1Le7g50
笑えない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:55:56.85ID:fn1o+bo+0
いじめタウン
安定の爆死
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 05:52:04.20ID:8K/h2m3N0
>>287>>288
通報メモ

【見つけて報告するだけで懸賞金アリ】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタがF9だったと話題に【さんま・内村・太田・タモリ・ナイナイも叩く】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/645
>F9ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしする生活保護

11/03(日) ID:fn1o+bo+0 Total 4(20 21時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20191103/Zm4xbytibysw.html
11/03(日) ID:cM5vtWoa0 Total 2(22時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20191103/Y001dnRXb2Ew.html
11/03(日) ID:xc1Le7g50 Total 7(13 17 19時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20191103/eGMxTGU3ZzUw.html
11/04(月) ID:+JnuGRbd0 Total 4(1 3時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20191104/K0pudUdSYmQw.html

>>255
生活保護ニーとん(ブス専のロリコン)
11/03(日) ID:M+BWrzDB0 Total 3(9 10時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20191103/TStCV3J6REIw.html
11/03(日) ID:Gwo9YZGY0 Total 4(13時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20191103/R3dvOVlaR1kw.html
11/03(日) ID:pZPwpIt20 Total 114
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191103/cFpQd3BJdDIw.html?p=1
> 226 :名無しさん@恐縮です[]:2019/11/03(日) 20:06:07.57 ID:pZPwpIt20
> 蒼井優の まんこ 舐めたんだろ?
> 90 :名無しさん@恐縮です[]:2019/11/03(日) 14:30:26.20 ID:pZPwpIt20
> 便乗して儲けてんじゃねえよ
> メスイキ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:42:57.14ID:ooQ1z/uo0
毎日深夜0時から朝5時に発狂して一人連投荒らししてる全方位叩き自演ダウンタウン信者ID:8K/h2m3N0www
朝5時に発狂連投荒らしwwww
休日の朝5時に発狂連投荒らしとか
休日相当孤独なんだなwwwwwwwww
そりゃそうだよな
毎日1人で涙目発狂連投自演してる気持ち悪い奴なんか
リアルじゃきもすぎて相手されないww
実際に昨日、発狂して1日中自演連投荒らししてたもんなwwwww
人生終わりすぎwwwwwwwwwww
ワロスwwwwwwwwwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:47:43.62ID:Ak5yQg0S0
4話って高畑が記者会見で面白さのピークだと思うと話して脚本家に「死ね」か「殺すぞ」って言われた回か
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:53:31.11ID:nJV1RX700
どうしてこの人は池沼役が多いんです?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況