X



【野球】韓国プロ野球 SKワイバーンズ、キム・グァンヒョンのメジャー進出に「プレミア12後に協議」31試合 17勝6敗 2.51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/30(水) 21:01:27.00ID:SzSqXbas9
SKワイバーンズの左腕エース=キム・グァンヒョンのメジャーリーグ進出に関しては、来月開幕するWBSC プレミア12以降に確定するものと見られる。

ソン・チャフンSK団長は30日、メディアとの電話取材で「キム・グァンヒョンの意思により、メジャーリーグ進出に関してはプレミア12以降に協議することにした」と述べた。

プレーオフシリーズが終了後、キム・グァンヒョンと面談したというソン団長は「(キム・グァンヒョンが)代表チームに所属しているだけに、
まずは代表チームの試合に集中すると話した。球団もキム・グァンヒョンの意思を尊重し待っている」と説明した。

2年後、FA資格を得るキム・グァンヒョンはSK側が許可すればメジャーリーグ進出を狙える。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000055-wow-base
10/30(水) 17:50配信

https://www.wowkorea.jp/upload/news/140055/20150227_sk_b.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191030-00000055-wow-000-0-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:05:28.57ID:okSh81Wn0
与田が韓国人狙いに行くって言ってたけどこのレベルとらないなら中日の韓国人路線論外やろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:14:24.52ID:ITXGN1fy0
まだいたのか。10年くらい前の韓国のエースってイメージ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:16:01.24ID:Q+eu8wl20
凄い左腕がでてきたと思ったら、ランナーだした途端に、ズタボロの欠陥品になる実に韓国産らしい投手だった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:23:14.59ID:PnhtEryy0
もう1人のデブの方の左腕はサイヤング候補だもんな
凄い出世
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:45:25.62ID:inYUGMXp0
復活したのかガンヒョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況