X



【野球】清原和博氏がトライアウトの“監督就任” 会見に出席「野球に携われて本当に感謝」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/30(水) 16:48:44.13ID:RZfxQDVm9
 ワールドトライアウト社は30日、11月30日に神宮球場で開催する公開トライアウト「WorldTryout2019」の会見を行った。 
西武、巨人、オリックスで通算525本塁打を放ち、現場監督を務める清原和博氏が出席。「正直、本当に感謝の気持ちです」と話した。

 同トライアウトはNPBが主催するものとは別で、NPB球団を戦力外となった選手だけでなく高校や大学、社会人のアマ選手、日本球界への移籍を志願する
大リーグのマイナーリーガーなども対象。海外移籍をサポートする代理人やNPBスカウトを招いた前で、試合形式でのテストを行う。清原氏は予選会での選手の選出、
本選での優秀選手を選考する役割を任された。

 会見に登場した清原氏は「本当に正直、驚きました。このような大役を、そして野球に携わることができることを本当に感謝しながら……正直本当に感謝の気持ちです」と話し、
活躍の場を求める選手たちの身を思いやった。

「自分の場合はフリーエージェントでジャイアンツに行って、その後ジャイアンツから戦力外通告を受けたんですけど、自分の場合は本当に幸せで、次の球団は
オリックスに決まりましたけど、戦力外通告を受けた選手はほとんどの場合が次のチームも決まらず、自分でなんとかしないとならない。そういう状況が現実だと思います。
でも、このようなトライアウトがあることによってもう1度チャンスを掴めるんじゃないかと、そういう中で自分がどれだけできるんだろうかと自問自答しましたが、
今自分が置かれている状況、その選手の気持は少しは理解できると思っております。なので、11月30日までにしっかり準備して、努力したいと思います」

 当日は、元ヤクルトのジョシュ・ルーキ投手、マット・カラシティ投手、元メッツのルーベン・テハダ内野手らNPB経験者、大リーグ経験者が参加予定。
DeNAを戦力外となった綾部翔投手もエントリーしていたが、29日に出場を見合わせることが発表されている。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00590180-fullcount-base
https://image.full-count.jp/wp-content/uploads/2019/10/20191030_kiyohara_ed-560x373.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:50:20.41ID:204/VBm/0
ハマタ「お前やってんの?」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:51:59.34ID:sboe2jRl0
頑張れ
二人の息子の為に
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:52:03.01ID:Gb93ZNxt0
トライアウトロー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:52:29.61ID:/7y4Z+Id0
主催者側はいい客寄せパンダ
清原側的にはいい仕事復帰アピール
ウィンウィンの関係だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:53:42.14ID:C5+m9mo/0
ヤキュウ終了宣言だろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:53:52.48ID:U7zZlVnM0
こんな覚醒剤中毒で入手先を黙秘している糞を重用するとは野球界はほんと腐ってる
関係者全員ヤク中なんじゃないの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:54:14.98ID:pff6FDGR0
リアルタイムで活躍を見てかっとばせキヨハラくんとか読んでた世代だから
キヨにはがんばってほしいね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:55:51.25ID:BAvDZgiH0
清原って野球解説うまいんだよな
ヤクやる前にオールスターの解説してるのみたけど丁寧でわかりやすかったし
番長イメージだったからギャップにビックリした
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:57:11.47ID:Fvh8eCon0
>>11
言ったら殺されるかもしれないんだから、それは仕方ないよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:57:23.29ID:BAvDZgiH0
許される罪ではないが野球界には失うには惜しい人材だと思う
ガンバレ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:57:27.84ID:xYe0MpVz0
清原が監督って恐ろしくて誰も参加できないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:57:51.64ID:FFGkL9Tt0
もとに戻った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:58:39.86ID:tJ05kWXc0
まぁ、反社の資金源も巨人の監督やってるわけだし、野球ならアリだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:58:50.08ID:KEHzHOQU0
WBCの時解説良い印象だったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:59:01.60ID:bFE3Wfa+O
どうせまた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:59:06.07ID:640SROBo0
ここ斡旋屋か?ブローカーならいいんじゃない?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:59:17.79ID:YnZnc4ml0
これは白キヨマー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:00:24.59ID:7fu+C46A0
江夏が戻れて清原が戻れないのもおかしな話だしな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:00:25.38ID:BAvDZgiH0
>>18
自分みてたころは2019年前後くらいかなー
丁寧な口調で落ち着いて解説していて
野球初心者の自分にはビックリしたし勉強になった覚えあり
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:00:55.87ID:GkgurWeW0
キメ原さんまじやばいっすね 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:01:07.16ID:9Cu6M8Ys0
>>15
解説は古田より上だと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:01:08.73ID:W4+A1W3w0
野球に関わるのは刺青を消してからにしてくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:01:16.37ID:GTHNYIzA0
何とも言えないな
一応一度だけなんだっけ?
更生すれば将来あると言う可能性はあるが
・・・色々難しい問題ではあるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:01:21.06ID:V8mC26/70
おい、髪型が昔に戻ってるぞ

黒髪の七三分けはもうやめか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:01:26.33ID:GdWAl1oB0
本当にもう二度とクスリやらないでくれよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:01:28.61ID:BAvDZgiH0
>>18
あっそういう意味ねw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:01:37.63ID:7IQK2zOs0
清原って意識がイチローくらいあったら何本くらいホームラン打てたんだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:01:42.27ID:mhdMTCVS0
このひと また絶対にやるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:02:15.66ID:fxblAFq80
元木が巨人軍監督になった暁には清原をヘッドコーチとして招いてほしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:02:22.37ID:69Zkam6b0
甘いとかいうやついるだろうが
清原は野球に関わる仕事させるほうが
結果がいいと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:02:45.50ID:BAvDZgiH0
>>31
そうなのか!
古田さんはマニアックすぎて自分には難しかった覚えがある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:02:50.18ID:0uTbd9Bs0
N国から出馬しないのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:02:52.61ID:YryWf/aB0
日本シリーズが一桁連発でいよいよ野球界も追い詰められてるな
せいぜい必死こいて世間の注目を集めてくれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:03:03.28ID:TCEJvwDE0
今もやってるかもしれないのによくやるわ野球
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:04:13.35ID:tToJ06rX0
「いい解説」って具体的にどういうことをいうの?

例えば一点差でツーアウトランナー2,3塁って場面で
「そうですね、ここはどうしても一点返したいですよね」
って糞なことしか言わない野球しかやってこなかったバカが言うような
解説しか聞いてこなかったからわからないんだよね。
そうですね、そうですね、そうですね、ばっかりだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:05:03.82ID:tpVmubrY0
薬物使用者による有難い指導w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:06:16.73ID:1xck9j4j0
甘い世界やな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:07:02.41ID:VWwwO2E60
薬中犯罪者でも簡単に仕事を貰えるヤクザのレジャー
犯罪者以外いるのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:07:21.04ID:jQWhmAhJ0
なんで、裁判で消すって約束した入れ墨消さないんですか?って聞けよ無能記者共
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:07:23.55ID:mqMvHxsS0
この人を就任させるなら
清原の時に出てたこじきみたいな人も使ってあげたらいいのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:07:39.02ID:1xck9j4j0
>>42
元スピードの女みたいなもんよ
清原を取り合ってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:07:59.14ID:CGEUbXwn0
トライアウトっていうとNPBのと勘違いするからやめといた方がいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:08:10.63ID:ffgqCzAN0
>>39
昔の子分の下で働けるか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:08:32.70ID:LkrGDJP90
今の状態じゃ高校生でもワンパンチされるんじゃないの?
障害者の動きじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:08:36.61ID:FwW8sPZt0
芸能村とやきうは殺人でもしない限り復帰できていい環境だな
親は子供にはやらせたくないと思うだろうけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:08:50.61ID:0BbLTXr70
仕事与えなかったらヤク中に戻るだけだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:09:04.44ID:/7y4Z+Id0
とりあえずマーシーのチャンネルか高木豊のチャンネル出演からはじめろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:10:12.28ID:jGwwOHoe0
>>14
過去には幼女にわいせつしたやつを現役に復帰させた例もあるからこいつはまだマシ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:10:51.09ID:+U7zTLY10
入れ墨消してピアス穴塞げよ
日サロも禁止
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:11:11.32ID:BAvDZgiH0
>>47
解説者がプレイヤーと同じ状況に立った場合の心理とか、展開予想をきくのが楽しかったなー
一流のプレイヤーだった人の解説なわけだし自分と同じ考えだとすごく嬉しかったw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:11:45.46ID:VcvvsQ8y0
やっぱり華があるな
頑張れ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:12:35.94ID:HvXYt/fM0
おかえりキヨ!
失敗はしたけど「やり直しちゃいけない」なんて法律は
どこにもないからね。アンチによる醜聞かっ飛ばしてほしい
話は変わるがかっとばせキヨハラくんで
カエルのクドちゃんって現ソフバン監督の
工藤公康さんが出演されておられましたけど
当時カエルと呼ばれてたのですか?気になって気になって
朝も起きれません!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:13:46.88ID:a5kjV3GX0
清原と貴乃花は金のなる木だからな
どんなに落ちぶれても寄ってくる奴はいる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:14:32.86ID:J5tmuuTc0
清原桑田のダブル解説なら野球中継観るかもしれない
実況は誰がよいかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:15:30.21ID:BAvDZgiH0
>>76
それってすごい才能だよな
ミュージシャンの小室哲哉とかも似た感じだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:15:40.63ID:tyBJyXQK0
良い仕事が舞い込んで良かったね。
やる事無いと薬物に走りそうやし。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:16:04.57ID:es0rqyLq0
>>6
もう見限られてますよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:16:13.42ID:GN+8wFrq0
>>47
バッターとして名を成した者なら、
打者心理とか、どういう意図をもって
今のプレーがあったのかを分かりやすく説明してくれるのがよい解説者ではないか。

2out2,3塁なら「投手は落ちる球投げにくいから、打者はストレート狙うんだけど、その布石として1球目の真っ直ぐは見逃すんですよ〜」とか?
知らんけど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:16:30.92ID:dIHlSxMF0
最悪
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:16:31.29ID:ie3NUMGJ0
コーヒー飲むか?
効いてる効いてるwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:17:37.91ID:zQ9TqxJe0
こんな胡散臭い団体のとは別にNPBが主催する正規のトライアウトもちゃんとあるのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:17:44.20ID:dLQN2Aif0
まぁあそこまでいくと一生禁断症状との闘いだろうからなぁ
せめて唯一の取り柄である野球で薬物と断ち切った姿見せてくれい!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:18:12.11ID:fL6Cqibu0
ギラギラしてた目が普通になってる
これは薬ちゃんと遠ざけてる目
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:18:37.29ID:EbCKwG+H0
クスリ抜けたの?早くね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:19:11.41ID:T9RYrs830
何で少年野球って親の方が熱いんだろ?
少年達はポカーン的なのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:19:22.96ID:Yu/sOxNe0
>>29 おまえ 売人関係?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:19:37.91ID:fL6Cqibu0
前の清原みたいにギラついた目してる芸能人けっこういるけど
やっぱあれ薬やってんのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:20:28.19ID:6/l5g8Mb0
馬鹿だしどうしようもないけど嫌いになれないんだよなあ…
解説上手だしどうかもう道を踏み外さないでほしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:21:06.43ID:7cgQY41X0
外角低めに球が入る度に審判がアウトロー!って叫んで清原にカメラ向けられてたら少し面白い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:21:07.46ID:BAvDZgiH0
スカウトマン集まるのか?
NPBのもあるのに両方くるんだろうか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:21:22.20ID:121SGN6O0
こんな怪しいイベントに参加したらNPB復帰は無理だろうな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:22:01.80ID:1ElQx/sMO
スポーツ新聞記者もワクワクが止まらない模様
「やったー!また高級焼肉弁当振る舞われるかも!ウヒョー!」

キヨ「金ねンだわ・・・オリジンで勘弁」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:22:05.59ID:BAvDZgiH0
>>93
えっなんで?w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:23:19.71ID:tGtsAlBo0
実際ツーアウトだからな
次やったら一生復帰できないよ頑張ってほしい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:23:21.30ID:FSrvxEt10
トライアウトに監督がいるなんて
初めて知ったわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:23:25.84ID:j6nIkrmt0
>>101
今ならコンビニおにぎりだろうなぁ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:23:42.26ID:JhjUVtno0
なんだこの怪しい会社は
しかも清原なんでまともなファッションできないの
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:23:52.67ID:VOD9mGQA0
選手が集まらず中止もありうるな
アマはドラフト終わってるから参加するメリット全くないし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:24:42.03ID:zQ9TqxJe0
覚醒剤打たんとホームラン打とうや!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:25:25.05ID:LA8HkSbfO
力が出るコーヒーを飲むんや
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:26:34.85ID:eL67Z/hC0
やらかしても、こうして何かしらの形で仕事くれる人がいるんだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:27:47.49ID:9FT8rrag0
清原もチャンスもらったんだから
JK淫行のやつにもチャンスやれよw
なんで回避やねん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:27:49.04ID:nKchN4Hw0
>>94
素直にモチベーションあがると思うよ
清原がパンダになってたくさんの関係者が来て、目にとまる確率も高くなるし、野球人にとってはいつまでもスーパースターだからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:28:16.51ID:cqVjTJ+o0
穏やかな顔つきになった感じだね頑張れ
プロ野球の監督とかはムリかもしれないけど
また清原の解説ききたいわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:29:38.80ID:Gl593icl0
定職つかないとクスリの誘惑に負けちゃうからな。球団関係者で清原のこと親身になって
助けてくれる人がいたんだろうな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:29:39.58ID:ZwBmy1Wf0
いいと思う うるせえ馬鹿どもがいるかもしれんが野球に貢献しないとな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:30:12.14ID:JFee2Yb80
早くいね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:32:02.05ID:abGj1V120
再起を周りが用意してくれて愛あるよね
それだけ凄い選手だったからな
やっぱりクスリなんかより野球がお似合いだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:32:54.27ID:NOXmZNVA0
もっと痩せろよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:33:08.11ID:E0yN7eDF0
清原は、野球見る目は確かだからな
解説よかったよ
0124チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/10/30(水) 17:33:34.58ID:zOEf3x1b0
 ワールドトライアウト社

ギャラが未払いで終わりそうな会社だな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:34:15.37ID:7b9yC4qM0
清原和博の復活は誰もが願っていること
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:35:21.67ID:lbjzmdvB0
近所でよく見るわ顔に生気がなくて怖い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:35:55.17ID:yW4pzzjG0
人生賭けてトライアウトに臨む選手のことを少しでも考えたら、この起用は無いわ
トライアウトで選手以外に注目を集めてどうすんだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:37:09.31ID:+qhKAOrH0
現場監督を務める・・・???
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:37:24.33ID:BU5tVmls0
だいぶ肥えたな
ようわからんけど薬はもう完全に抜けてるんちゃうか
その分酒とかが増えてなければいいが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:37:29.45ID:6H0Zqsu90
日本の野球界って、ほんと馬鹿なことばかりやってるわ
そこまでしてニュースネタが欲しいのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:37:35.03ID:g83om0WO0
>>15
普通に理論派
育ちも悪くなく、中学までの成績もそこそこ良かったらしい
逆に桑田は家庭環境が良くなくて、中学までの成績も悪かったらしい
当時のPLのスカウトが語ってた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:37:54.09ID:JWl++Dy/0
このひとしゃべれるんだよなあ
解説も悪く無かったし
アウトローに興味持ったばっかりにもったいない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:37:58.60ID:gG7l9frU0
芸能村といいやきうといいヤク中犯罪者に甘いやね
こういう見本が居るから何でも許されると思って平気で飄々と犯罪すんだよな
やきう関係に戻っても構わないが公共の電波に出んなや
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:39:57.68ID:B1WR47mU0
トライアウトって出来レースで見せ物でしょ
NPB主催じゃないのって新しくできたの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:40:05.77ID:yvwfffZa0
>>15
清原とか黄金西武の人達は野球を知ってるよね
優秀な監督が多いのもわかる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:40:32.50ID:/R54EXRR0
薬物犯罪者を起用するのがやきうw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:41:18.58ID:btk9rP4/0
MVPになったらクラファンで金集めてもらってって感じか
うさんくささに清原ピッタリだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:41:20.79ID:yvwfffZa0
>>61
いや、もうレベル低すぎだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:42:02.42ID:7b9yC4qM0
>>136
辻西武はCSで4連敗しちゃったけど工藤がうますぎるのかね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:42:15.71ID:g83om0WO0
反社に1億が紳士な監督やってたり
病院で暴行事件起こすようなのが紳士なエース格だったり
野球賭博マンまで紳士な世界ですから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:42:20.42ID:nL9NrI0b0
>>13
刺激強すぎで爛れるだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:42:23.38ID:NCclbzTg0
>>28
時代考慮しろよ
江夏の時代はパワハラとかもなかったような昭和の緩い時代だぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:42:58.43ID:PlXXTFpz0
NPB関係ないトライアウトのやつに就任か、すごい紛らわしいなこれ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:43:56.52ID:nL9NrI0b0
>>16
どこの元?
正確に!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:45:08.19ID:w6b0ISVQ0
いまだに心底反省できずに
人のせいにしてる奴だぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:48:17.16ID:EtE3W88K0
こんな馬鹿に選考と監督
守備や走塁やリードは評価されないぞ
フルスイング馬鹿だけ評価する
それだけで価値ゼロ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:49:01.30ID:u7oA2Yvo0
いいじゃん。更生の道を完全に断てって人間の方がおかしいわ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:49:17.46ID:NC9FbrGx0
以前ゲッターズ飯田が清原が監督になりそうな
予感がしてたと言ったっけ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:50:29.86ID:LHs5r/Bd0
まあこれも現役時代の貯金だねぇ
「あの清原に頼られた!」つって喜んで世話焼くやつも多いだろうから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:51:11.23ID:wXNqCS2P0
>>151
たぶんお飾りでそんな権限はほとんどないんじゃないの
掘り出し物探しにどれくらいスカウトが集まるのか知らんけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:51:21.61ID:1fCAuhwQ0
>>3
ワロタ

しかし清原はもうグレーゾーンでは無くブラックなのに起用する側も責任問題となってくるがホントに大丈夫なのかw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:51:33.61ID:dQvNAisd0
結構な大任。どういうつもりか知らんが関係者はリスク取ったな
社会的な意義は大きい。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:51:35.94ID:gTriYeV70
トライアウトの監督ってなんだ…?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:51:45.53ID:DwKnUlyD0
自分の方が体もでかくてプロでの実績も上なのに妙に桑田に
コンプレックス持ってる感じするのは何でだろう?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:51:52.91ID:BvCGKAkQ0
マジでもう薬はやめろよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:52:06.03ID:xnzp3NuZ0
十分な実績ある人だから需要もあるだろうし
芸NO人が復帰するのとはわけが違う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:52:16.75ID:jsOtfSgm0
清原が立ち直ってくれるのは嬉しいわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:53:08.77ID:LHs5r/Bd0
>>161
プロでの実績って、野手と投手でどうやって比べるの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:53:35.86ID:rlLDtsat0
独立リーグをNPB傘下にしてプロ契約条項改定すればこんな胡散臭いトライアウトとかいらないのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:53:45.10ID:FFPYNiRf0
大丈夫なの?
そんなデリケートな問題にかかわらせて
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:55:22.58ID:wSI2okTF0
立ち直って欲しい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:56:49.91ID:qop88TpL0
自分で野球よりドラッグ選んでおいて 何言ってんだ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:57:16.21ID:nz7+2fnv0
もう侍Japanの監督に就けちゃいなよ
今のわけわからん奴とかクビにして
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:57:40.34ID:yyLzB0hq0
六本木人脈を断ち切らないと元の木阿弥
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:58:22.12ID:NAZF/Zjc0
やめとけ、かつて天才プレーヤーだったかもしれないが、素行不良で指導者としての能力も怪しいだろ。
知名度くらいしか武器は無いんだから通販番組タレントでもやらせとけよ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:58:40.03ID:OAYwSj5p0
>>
ベンチでシャブ喰うに1億ペリカ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:58:40.52ID:GqY7RziGO
厚労省お墨付きなんやろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 17:58:42.50ID:7b9yC4qM0
>>165
明球界入りの資格とかかな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:00:01.81ID:Z2MnuA+w0
>>160
清原がトライアウト
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:00:13.29ID:GuT+ZWiA0
もう、昔の名前で出てます的な使い方やめたほうがいいよ。
ジジイたちの懐古主義が酷すぎる。

役者でも、若い世代を積極的に育てたり、ベテランでも良い役者いるんだから、事務所主導のクソ配役は止めるべき。(と言っても無理だろうなw)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:01:00.68ID:bbty0C8G0
清原って、育成失敗した選手なん?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:01:42.18ID:Pcz//kd/0
>>1
永追じゃなかったの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:05:58.00ID:0XLUtC+M0
変化球投げたら怒るチンピラおじさんw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:06:01.54ID:LA8HkSbfO
>>172
所謂弁当持ちってやつだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:08:31.63ID:gRi3PvDJ0
練習中ベンチに座っていた監督がいない、ネット裏に人影近づくと袖をまくって(*´Д`)ハァハァしてる監督がw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:09:28.29ID:dIHlSxMF0
高校生の頃から嫌いだった
あの顔付き見てどうして世は好感を持てるんだろうと不思議だった

今でもまだ擁護がいるのが不思議
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:10:33.50ID:JhjUVtno0
怪しいとこの広告塔になってるんじゃなぁ
こんな話しか無いんだろうけど佐々木はなんで止めなかったのかね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:12:39.99ID:4/5VIuXA0
もはや印象が悪すぎる、反社の人間にしか思えなくなった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:15:27.03ID:nU2h723q0
パンダやん
ワールドトライアウトぐぐってしまった
まんまと思惑通りにされた
就任おめでとう まじめにやれよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:15:47.56ID:chhLWPlu0
事務局は何を考えてんだ?

こんなクズを使うとか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:15:59.61ID:h1MlZdCq0
まあ社会復帰としていい気もするが監督論とかがあるのかわからんが野球を指導する知識みたいなのはあるのかな。そういうのが無い状態でこういうポストに付くのはどうなんだろうとは思う。勉強してたのかな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:17:20.87ID:wTEEWxMa0
これトライアウト社とか名前つけちゃってるけど、
NPBと全然関係ない奴らが立ち上げただけだからな
清原使えば宣伝いらずだし新たな利権確保のつもりなんだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:17:48.64ID:LlfXwBAa0
捕まる迄あんだけ世間騒がせたヤク中をまたぞろ起用か野球界w
まあそんな奴らばかりなんだろうねオワコン日本プロ野球、残念
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:18:56.29ID:LHs5r/Bd0
>>199
それ言い出したら球団の監督だって
現役時代の実績買われてやるだけで
まともな指導力のテストなんてしとらんだろうよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:19:35.69ID:rkzxENlF0
トライアウトをショー化して、1日限りの格闘技イベントみたいに金儲けをする感じか
スペシャルゲストに野村貴仁さんを呼べば盛り上がるだろうな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:21:10.01ID:o1FyZ+Wr0
いかにも野球だなぁ

いつまでこんなもんをスポーツ扱いするんだこの国は
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:22:41.00ID:I8kyHFBh0
トライアウトなんて受けてる時点でもうほとんどNPBからのオファーは無いよね
リリースされた時点で使えそうならオファーするし、入団テストだってある
戦力外同士の一回限りの対戦でなんもわからんでしょ実際
こんなもん余興だよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:23:28.28ID:gsR7L+co0
がんばれキヨマー
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:24:38.99ID:T9ZR1epn0
ケジメの取れない団体は崩壊する
野球もそろそろだな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:25:12.72ID:wXNqCS2P0
>>206
球児みたいな例もあるしとりあえず独立リーグ経由で
覚醒するやつがいるかもしれん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:26:10.37ID:hO8lm7++0
そんなことしてる暇有るならとっとと檻の中入って懲役済ましてこいよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:28:21.89ID:/zCrPql10
ほんとにクスリと縁を切ったと思いますか
わたしはバレないだけで続いていると思いますが
なぜならこれまで止めれなかった人間がこの年になって止めれますか
それほど強い心があったのならとうの全盛期に止めているはずだろう
オレがオナニー止めれないのと同じで
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:30:20.03ID:UweU10lj0
執行猶予中なのに大丈夫か?とりあえず尿検査は済ませてるんだろうな?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:32:00.72ID:oMbkQ0qn0
>>15
メディアが作った番長イメージに自分から寄せてってチンピラみたいになってしまった気がする
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:32:06.44ID:o9yyRcCl0
伊良部は尽誠時代からイキりすぎたのが原因だろうな
あの星野が頼まれても面倒見てくれなかったのって異常だぜ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:32:28.66ID:kSoU0APo0
>  同トライアウトはNPBが主催するものとは別で、

はい、解散解散
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:46:17.62ID:RNeCoKEa0
5ちゃんでは過小評価されとるが500本塁打1500打点のレジェンドだもんな
今後これだけ打てんの出てこんかもしれん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:46:55.48ID:yayKToq/0
清原は心はきれいだな
心の卑しい選手がおおくいるなかで、清原の不幸は悲しかった。

頑張って欲しい。
清原は俺達の青春と誇りを思い出させる。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:49:05.13ID:9sfsb6wV0
>>15
中村監督や森監督のもとにいたから野球理論しっかりしてるんだよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:49:23.85ID:k7baiCxO0
江夏も結局球界復帰できんかったからな
まあ、難しいと思うよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:50:21.10ID:4yzoxyAk0
>>218
こんなのに参加したら余計にNPBから声掛からなくなるからだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:54:50.65ID:vI1rwQhU0
事実上のラストチャンスだな、これでやらかしたりまた本性表わしたら正真正銘終わるだろう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:56:39.82ID:h+aUGGsA0
清原は人生をトライアウトしろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:58:49.82ID:n++h/lWL0
どういうこと
NPBが金出して合同トライアウトしようって企画なん?
それをメディアに露出させて金に変えようて事?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:59:04.99ID:wamUy6D30
マスターズ甲子園には来ないってことか
もしかしてと思ってたんだけどな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:59:31.69ID:BcQ75Kx00
清原には、立ち直ってもらいたいが、人生かけてる奴に才能だけで野球や世の中舐め腐ってた奴が監督?ドッチラケで伝わるものが全くないわな。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:00:36.01ID:fcL1UVd0O
>>13
ケツ入れとか言ったな
清原の右手人差し指には、今でも本人の大便が
微粒子レベルで残留してるのか…?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:00:40.27ID:v5+3PUEz0
落合と30年振りにもう一回対談してほしい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:00:48.69ID:/GFceAOV0
>>219
これだけの成績を出せる選手、数十年に一人レベルだもんなぁ。
清原和博って看板、何だかんだで凄いって事。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:02:31.46ID:J4KFdtXp0
清原密かに応援してるよ!
薬だけは辞めてね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:03:34.87ID:mBn+PDUj0
だんじり乗って出てこいよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:03:48.16ID:sTacTpRd0
暴力団と関係し薬物をやっていたやつが監督か

まぁ、プロ野球も八百長賭博やってて
ほとんど処分者出さない、犯罪組織だからな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:06:02.66ID:PBKXZxnC0
トライアウトの監督ってなにをするの?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:06:55.78ID:y9TIQqtA0
やっと禊ぎが済んだか
おかえり、キヨマー
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:10:31.53ID:84MTf+PA0
>>187
藤川はあれがあったからストレート磨いたと思う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:11:41.44ID:YAGRtJV90
いいんじゃないの
鬱と薬物治療にはそれなりの効果ありそうだし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:14:30.20ID:hVA0M1hl0
まず痩せろ
だらしない身体になっちまって
こんな身体で清原和博を名乗ってんじゃねえよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:14:48.73ID:l2xb/Dnl0
昔の清原の笑顔だな
ちょっとくるものがあるわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:17:42.19ID:qp8iZiaw0
厚生労働省のイベントに呼ばれたのが大きいな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:17:46.86ID:dSz2ZAFZ0
表情、肌の色艶は元に戻ってきてるな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:19:52.57ID:T/1EFU420
また、コーヒーに変なクスリ入れて選手に飲ませるなよ!岸和田のクズ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:20:25.53ID:5H0IHr1e0
他のヤク中はどうでもいいけど清原だけは何故か応援してしまうわ
立ち直れ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:21:37.62ID:V8mC26/70
>>37
イチローはドラフト4位入団でオリックス単独指名というコンプレックスと雑草魂が根本にあるわけ

高校時代から女の子や野球少年の憧れで、キラッキラだった清原にイチローと同じ事をやれというのは無理
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:07.79ID:7lrWxaI50
デッドボールで恫喝してたのと清原軍団のイメージのせいでな
本性をわかってるから更生も何もあるのかと
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:23:00.93ID:czMrobGm0
トライアウトってほとんどが選手の引退試合なんだよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:23:18.73ID:hO8lm7++0
高校時代からやってた薬をそんなに簡単に止められるものなのか?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:23:53.04ID:DIIZUv3k0
良く使うな 訳判らんw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:24:27.39ID:a/l/kbGD0
実際に選手を見る目とか教える能力とかあるんかな?  

潜在能力はすさまじがったけど東大生が優秀な家庭教師になるとは限らんみたいなもんで
そこらへん未知数だな
現役辞めてからは解説とバラエティとかばっかだったし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:24:51.70ID:fxblAFq80
清原和博が史上最高の打者である理由

・通算2122安打(歴代25位)
・通算525本塁打(歴代5位)
・通算1530打点(歴代6位)
・通算4066塁打(歴代11位)
・通算1346四球(歴代4位)
・通算196死球(歴代1位)
・通算サヨナラ安打20本、通算サヨナラ本塁打12本、通算サヨナラ満塁本塁打2本(すべて歴代最多)
・オールスターMVP7回、オールスター通算打点34、オールスター通算塁打96、オールスター通算得点26(すべて歴代最多)
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:25:41.57ID:B1WR47mU0
開催まで一ヶ月切ってるのに、全然選手集まってないw
日本人は0だし試合できるのか、これw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:26:12.02ID:Cu59U/iM0
野球界に係わるなら、定期的に尿検査を義務づけしないとだめだね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:32:31.20ID:1Dt/IkP90
清原にとってもトライアウトやで
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:32:41.20ID:s2kY1JT30
清原がんばれ
変なN党みたいなのに行くなよ
野球で、ちゃんと味方もたくさんのファンもいるんだから
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:33:28.83ID:k9r/PgqT0
テレビのニュースでみたけど顔が別人みたいだった
目がなんかおかしかった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:35:11.65ID:zYZV2ZEN0
えらい太ってるなw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:35:28.48ID:rxjmMK5D0
どうか野球に携わるのは野球に留まってくれ。
野球以外に携わって欲しくない。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:37:43.55ID:nEUT0mBi0
>>264
これで個人タイトル0とかある意味すごい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:38:41.61ID:I8kyHFBh0
残念ながらNPBは一生出禁でしょ
こういうわけのわからないトライアウトごっこだから出られるんだよ
今の現役が引退する頃には清原どころじゃないスター選手がどんどん解説に入ってくるんだから、もう清原に席はないよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:38:42.65ID:T/1EFU420
またやるやろ!
こいつは女々しいからまたキメてくれるよ。
そういう意味で期待してる!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:40:47.17ID:rxjmMK5D0
指さして「おい、キヨハラだぜw」ってやるとブチ切れるから注意
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:41:29.87ID:n6N+ld9s0
ターザンの石ちゅうやつや
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:45:37.00ID:l0fcEbkc0
トライアウトの監督って何すんの?

あらかじめ設定された状況でのテスト披露だろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:46:42.01ID:/GKKUD600
>>1
もうシャブはやるなよハゲ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:47:49.17ID:iY9HmME10
笠原と野村も呼んでやれよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:49:38.48ID:5Jql1me+0
いいねえ有名人は極悪犯罪やってもチャンスが何度も巡ってきて
一般人なら跡形も無く消えて誰も存在すら覚えててもくれませんぜ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:49:58.12ID:UJ2Z6EPg0
薬で失敗したけど、神に愛される男、太陽の子やと思う。カリスマ性が抜けてるんやろう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:57:05.44ID:B1WR47mU0
>>287
解説の仕事は拘束長いし退屈だから、早く飲みに行きたいしか頭になかったって言ってたぞw
終わったら速攻で銀座だとさ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:58:04.75ID:zYZV2ZEN0
>>288
笠原も現役時代に比べて、随分太ったでw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:59:35.74ID:5J9duHUA0
ナイツと金村義明がゲストを呼んで昔の野球の話をするという番組がamazonで始まった
着実に日本のプロレスが進んだ道を歩んでるよwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:00:12.69ID:0TZ6xqIT0
この前のバイキングで、全員が清原教信者かってくらい擁護していて気持ち悪かった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:04:42.99ID:P7C9Iz8e0
ちゃんと立ち直れるといいな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:09:03.82ID:FB5AzPdm0
清原の高校時代がどれだけ凄かったのかサッカーで例えてくれないか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:09:41.75ID:ZaMWOvlB0
>>208
この会社、NPBをはじめ既成の野球団体とは何ら関係のない会社だよ
いまホームページググったけど、設立されたのも今年の3月みたいだし
清原もこんな胡散臭い会社に関わらない方がいいのにな
それとも、清原もこの会社の幹部たちとグルなのかな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:12:43.02ID:EGZMCTwT0
少しでも厳しいことすれば言われるだろうし
もう指導なんて無理だろうな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:15:21.34ID:B1WR47mU0
>>301
こんな弱小ベンチャーの企画物みたいな会にスカウトやら球団の要人やら来るのかね
コネないと厳しいと思うんだけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:20:47.04ID:nylXeoeh0
見た目が捕まる前に戻るのなら、禊も薬断ちも誰も信じないだろうに。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:24:15.90ID:gRi3PvDJ0
なんか目に生気がなかったように………
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:28:33.97ID:BqEy9Ss20
まだ早いと思う
もう少し謹慎してろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:31:18.12ID:/VeIE1q80
あのドス黒かった清原が真っ白に、、、と期待したが黒いな、、、肌がね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:34:40.97ID:T9x8P9Kh0
ヤク中に人生をかけたトライアウトの審査されるのか・・・
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:36:48.72ID:PnhtEryy0
頑張れ清原
こうやって役割を与えられれば自分が社会に必要だと感じて薬物を絶てる
再犯防止には救いの手が必要だよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:37:40.69ID:PnhtEryy0
>>300
大迫
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:42:03.10ID:xxDGMVm30
いい年こいて髭と坊主はいい加減やめろよ…
指導者になるならなおのこと
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:44:43.82ID:DwKnUlyD0
内面は若い頃から悪い意味で連想してしまう関西人体育会系いちびり
だったんだろうが見た目はちゃんとしてたのに何で中年子持ちになってから
チンピラヤクザみたいなナリにしたんだか。

普通逆で落ち着くものじゃないのか。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:07:05.85ID:FW8HIxlf0
ここまで話すたび毎度毎度巨人憎しやれるのはある意味凄いと思うww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:12:54.46ID:I/6vOzNG0
>>319
憧れが強かった分、塩対応された時の怒りが倍増するんだろう
筋違いなんだけどな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:53:09.71ID:I/6vOzNG0
https://youtu.be/g6TuujDGpZw

会見の様子
挙動がおかしいんだが
まだやってんじゃねえか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:57:56.69ID:liz4jnSo0
>>2
トライアウトの監督に客寄せパンダとかない
ただの社会復帰
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:58:44.38ID:GwwMUz+A0
犯罪者に甘々のゴミレジャー
そりゃ世間にそっぽ向かれますわw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:58:48.06ID:wXNqCS2P0
>>325
太ったなあ、目元が田代に似てる気がする
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:59:01.23ID:dqAhKH290
こいつ、長嶋に忖度してるのかもしれないけど、長嶋が監督だった時代の
現役中からクスリやってるクズ中のクズの報道、うやむやのままになったな。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:01:06.80ID:xxDGMVm30
>>37
野村が「王と張本の記録どっちも破ってただろう」っていうてたな
でも落合が若い松井と会うたび「今のままでは清原レベルで終わるぞ」と叱咤激励してた
結局ノンタイトルだもんなあ清原
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:02:22.30ID:n0fq7fRp0
江夏みたいにこれから野球に真摯に向き合っていけば認められるだろうが、元々そこまで野球が好きじゃないだろこいつ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:05:22.66ID:dqAhKH290
そうなんだよ、こいつ「野球愛」とか「不器用で野球しかない俺」とか
「自分の全てだった野球がなくなってクスリに走ってしまった」とか言うけど、
巨人時代から元木とかと一緒になって、めちゃくちゃ不真面目な態度だったじゃん。
本当はそんなに野球好きじゃないんだろ?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:06:16.69ID:xxDGMVm30
>>47
一流選手の動きにはすべて「意図と意味」がある、と俺は思うんだけど、
その「意図と意味」まで掘り下げて解説できる人、これが一流の解説者だと考えてる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:10:53.09ID:jHDOJfOu0
覚せい剤にトライしてアウトになった人なのに
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:13:34.62ID:ZlcK3D5c0
選手が薬漬けにされるぞ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:17:01.59ID:gus4rrUw0
>>325
呂律が回ってないような気もするけど目はやってるころの目じゃないように感じる
脳ミソだいぶダメージ受けてるのかなあ
人前に出れる段階じゃない感じがするね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:19:52.62ID:eWXSqxeA0
覚せい剤うたずに、ホームランうとう!
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:23:02.16ID:XU5oArs80
ちょっと前までバキバキに決めて「クスリなんてやったことありません」って言ってた男だぞ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:25:42.43ID:8tXuIClh0
シャブは1回目の逮捕でやめられれば何ら問題ない
シャブキメてガチホモセックスの槇原敬之を見習え
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:39:07.98ID:5NC2mj1u0
小金持ちになるとまたプッシャーが寄ってくるから無限ループ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:42:45.40ID:uNJH4AD20
アンバサダー茂野吾郎wwwwww
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:51:10.43ID:+jAyh5+e0
頑張ってほしいなあ
二度と薬に手を出さないでね
今回てをさしのべてくれた人たちを絶対に裏切らないでほしい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:55:55.04ID:qbT68O6H0
体調よさそうやん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:57:09.55ID:2aTtZj8q0
一回やってしまった人間にとって止めるのは社会的地位の充実とか反省とは関係無いから
接触なくすことが全て
手に入ったらまずやってしまう
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:50:17.95ID:Tr+zlhUY0
イチロー「打つ時は脇を閉めろ」
  清原「打つ時は脇を閉めろ」
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:00:56.26ID:sOYRv58Q0
アウトローにトライ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:03:28.90ID:yZG6Gu6v0
この人すごいタニマチついてるんだろうね
普通覚醒剤で捕まった後にこんな表の仕事できないよね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:06:36.76ID:QTd6Vwka0
現役晩年は意味不明な言動を繰り返してたな
内角投げるなとか変化球投げるなとか頭おかしかったわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:07:59.19ID:sAn5GjFC0
大丈夫なの?
覚せい剤の再犯率は半端ないんだけど
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:11:01.49ID:eNur6K/o0
>>81
仲良くやれとか尊敬される親になれと言うよりも
2人の息子にこれ以上恥かかせるな、迷惑かけるな、そのために頑張れよと思う
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:15:58.58ID:WChB53jD0
>>69
だよ。会見で本人も言うてた
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:17:18.78ID:3l0ntJTV0
>>256
当時は4位まで全部抽選だったん?ウェーバー無し?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:18:13.77ID:cxvcZPf60
>>15
技術論や勝負論が理路整然としてわかりやすいよな
だからこそクスリなんかやってたのが悔やまれる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:26:52.37ID:VnFKmIje0
野球は犯罪者に寛容だよな
一般人に怪我させた山口ですら退団になってないからな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:29:21.63ID:3kavG0P10
12球団合同トライアウトとは全く関係の無い怪しげな興行じゃん。
各球団の編成がとっくに終わった後にやっても意味ないだろ。
まあ、運営会社はそんなこと知ったこっちゃないんだろうけど。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:31:55.72ID:WZm0b7eY0
選手の人生に関わることをヤク中に関わらせていいのか?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:39:54.65ID:up4a2hV70
>>15
森西武ナインは説明するのが上手い印象
清原解説で好感持てたのは常に選手の気持ちを慮る発言してた
但し怠慢なプレーや腰の引けた風情が見えると叱咤するがその際も後輩選手なのに直接的な感じではなくオブラートに包むような物言いをしてた
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:44:28.82ID:T9bf/OTR0
大丈夫かあ?目が据わっているんだが。。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:17:46.07ID:MGUOm4nz0
またこの外見に戻したのか。やっぱりクスリで頭壊れたんだろうな。黒いハーフパンツで街中ウロウロとか自分が他人からどう見えるのかわからないのかわかってやっているのか。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:20:12.24ID:+lw4Iiid0
薬物中毒のハミルトンも復帰戦は拍手で迎えられた、
応援してる奴は必ずいるから頑張れ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:26:42.35ID:/2R37mA90
記者会見前に落ち着く為にも1本つけてリフレッシュですわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:27:27.39ID:7hq5IBlK0
犯罪者に甘い業界
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:35:03.80ID:48HwdPWT0
>>303
スカウトなんて単年契約のヒモ付個人事業主みたいなもんなのに怪しげな団体になんて近寄らないだろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:48:55.43ID:P7kBdMoCO
現役でも無いのに打ちまくる監督
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:52:03.82ID:Zf5Al8Vb0
顔付きが穏やかになってたね
野球しかないんだ野球に恩返ししよう
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:53:57.63ID:aJj0joT30
>>378
でかい刺青見えてるな
隠すなら消せばいいのに
そんな刺青が好きなら隠さなければいいのに
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:55:58.21ID:YsGldpl30
執行猶予中だぞ?気は確かか?

収監されていないだけで、シャバで罪を償う犯罪者中だぞ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:57:54.36ID:WxaVwX320
人相が変わってた
前は黒光りした邪悪なオーラがあったけど毒っ気が抜けてた
周りの支えで更生しつつあるんだね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:59:34.44ID:sOYRv58Q0
元ヤクルトのルーキってのもレイプ事件を起こした犯罪者なんだよな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 03:15:01.75ID:FmA9JC9P0
刺青も落とさないで何が監督だ

50歳以上の覚せい剤事犯、再犯率は82.3%
清原は20代からの20年以上の薬中
やめれるわけがない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 03:44:18.58ID:pYz3nm1M0
執行猶予中にこんなことさせる方がどうかしてると思わないのかな?
すげー美談ぽく言ってるけど
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 04:58:18.95ID:cilGbwKK0
客寄せパンダだろうな
それほど目立つ仕事じゃないしいいんじゃない?ただ二度と薬やるな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 05:08:06.77ID:xBNptJcy0
イキリヘタレシャブ太郎
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 05:28:51.15ID:tvQMbCWy0
野球の象徴清原
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 05:32:13.80ID:cTXW9Gi80
厚生労働省の啓発関係の仕事(インタビュー)を受けたことで復帰の道筋が付いたというわけか
本当にこの人は恵まれているよ・・・
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 05:42:49.27ID:uB1TO3Gt0
芸能人のクソみたいなニュース多くてこいつがまともに見えてきた
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 05:44:29.80ID:0ySUnRs90
>>327
さんざんテレビで報道しているから知名度は上がったはず
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 05:45:25.55ID:uB1TO3Gt0
この人みたいにみんなで監視してもらえる環境があるのはいいよな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 05:47:46.84ID:haxd2FI30
清原和博メンバー
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 05:49:37.56ID:n112+xfw0
耳かき3杯で連続ホームランやで
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 05:51:27.92ID:64zYaLVv0
薬をやめられるならそれに越したことはないよね
ぜひ見本になって頑張って欲しい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 06:07:00.74ID:fHMcp1eq0
ま、酒を辞めれない人間は薬はとうてい無理。酒の方がよほどトラブルが多いが
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 07:19:08.31ID:qJ7J+ym+0
シミケンにはなるな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 07:23:10.89ID:XVd5hizt0
主催者がガチンコやアサヤンだっていってるように

ワールドトライアウトという名で
見世物にしようというイベントだから

清原みたいなパンダで知名度あげたんだろ

誰かメジャー挑戦ってことにして
どっかのテレビ局と契約結んでるんじゃね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 07:59:10.92ID:7ZrnZT6h0
みんな選手を見に来てるのに清原一人が注目を浴びることにw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:11:22.36ID:ctTzOa6+0
野球知らないけどこの人の活躍、すべてドーピングと同じく覚醒剤ドーピングの使用ですべて無効でしょ?
それがスポーツでしょ
野球はスポーツじゃないね
芸能球技だ
シャブホームランを子供たちに教えるんだろうか?
子供にもシャブ使わないと打てないかも
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:20:26.82ID:ApLAOyHJ0
どーせ再犯するのに
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:22:27.67ID:LA8h0Lcv0
清原和博著

「どうせ俺なんか(チラッ)」
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:38:25.58ID:Ehhjy75p0
野球誰も興味ないんだから巨人あたり監督やらせろよ安部とか誰も興味無いって
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:40:15.62ID:HLK+FQid0
小久保とかいう脱税犯も監督してたんだし侍ジャパンの監督にしちゃえよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:58:25.84ID:ZARXF4eW0
>>413
それだな野球の凋落は止まらない
やらかしメンのせいでAKBの凋落が止まらないように
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:10:28.63ID:ekKONw1t0
これなんだと思ったら、トライアウトを興行にしているのかw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:24:15.94ID:SoVub/D20
はぁ?
野球ってコンプラどうなってんの?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:40:54.39ID:KuEGNYn40
ウチの父と若干キャラ被ってる清原、ほんと良かった
まるで身内が復帰したように嬉しかったし
一瞬実の父親に「おめでとう!」ってSMS送りそうになった
とはいえまだ諸々回復途上だろうし性根を試されるのはこれから
頑張ってほしい
短気は損気だから、しょーもない短気を起こして
積み上げて来た全てを台無しにしないように頼む
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:27:55.92ID:8qWgfYsB0
球界がいいと言うのなら戻るのは別にいい
でもまだ早過ぎるだろ?
ほとぼり冷めてないって
せめて執行猶予取れてからにするだろ普通
更正カリキュラムなのこれ?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:27:57.16ID:+mQo8GGX0
やきうw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:36:03.87ID:T1ltxVXN0
おうワイや元巨人の番長清原和博や
なんやワイに監督のオファーが来たんで、元嫁のベッピンの嫁はんと就任祝い
に焼肉食っていたら外にフライデーのナベツネ似の顔の記者が待ち構えていたので
めんちきってやったらわ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:40:48.27ID:nJDiQLuy0
本塁打王を取らずに通算500本以上打つのって難易度高すぎだろ
むしろどうやってやったんだレベル
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:43:52.99ID:T1ltxVXN0
>>429
衣笠や張本も取ってないね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:44:26.33ID:DdewZvaX0
執行猶予中じゃないのか
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:46:51.88ID:J/9sFt5Q0
>>429
そりゃ40打った事ないし
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:48:40.82ID:LsXBd1sk0
>>300
小野伸二の高校時代に監督が
「小野の才能は野球でいえば高校時代の清原よりはるかに上」
と言ってた
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:49:22.29ID:4F4F1PtP0
>>426 へぇ〜そうなんだぁ
執行猶予中なのかw
野球って吉本以上にガバガバでやばいな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:49:38.44ID:OJVTFoR/0
こういう公式のイベントに起用することで清原の更生の一助になってるから嬉しいわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:53:07.87ID:R8NJXENN0
まだ執行猶予期間中やろこいつ あかんわ甘いわ 人間変わらんわ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:53:33.01ID:J/9sFt5Q0
>>433
その後、小野は曲芸師に
キヨはノンタイトル打者に
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:55:10.74ID:5CyVVXWC0
こんなバカで怠惰な奴に指導される子供が可哀想
絶対潰される奴出るぞ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:56:09.88ID:eQfnJJ9M0
>>1
髭剃らせろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:03:01.66ID:xQRWVxKJ0
こんな極悪人ほかにいないレベルなのにな
後輩いじめたり審判からかったり監督バカにしたり
挙句の果てに覚せい剤
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:03:05.00ID:xQRWVxKJ0
こんな極悪人ほかにいないレベルなのにな
後輩いじめたり審判からかったり監督バカにしたり
挙句の果てに覚せい剤
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:09:37.52ID:MUvqG6+R0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://cjsok.raphs.net/slnd4/rfc6f1awbdg6uv.html
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:14:36.01ID:QoZKqZ9k0
>>433
小野の実績は清原より遥かに下だろうし
そんな指導をした監督が言っても説得力ゼロだ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:18:00.50ID:0+KyqL500
野球ヲタが誉めちぎる程こいつの人間観に殊勝な面なんかないだろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:19:17.93ID:V8XuiLn60
西武の監督もやりたければ別にやって良いぞ

ピエール瀧も早く復帰してくれ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:28:18.38ID:QoZKqZ9k0
清原は性格が無駄に純粋というだけで
馬鹿という感じはしないけどね
むしろ賢い方
だからホームランも打てた
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:35:57.84ID:J/9sFt5Q0
>>449
あれはバカだと思うよ
いい所潰してケビンの元でアホみたいな筋肉着けた時点で
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:39:14.83ID:Lub2UIOk0
よかったね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:43:11.51ID:WIKa+Rrz0
さかには3つある、
のぼりざか、
くだりざか、
まさか
清原さんはのぼりざかを歩いてね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:53:19.91ID:x6JrHh6L0
監督?やりたければどうぞ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:20:49.97ID:AShI+jRp0
>>451
そもそもケビンとか筋肉付けるのすら下手な
単なるデブでビルダーでもトレ後コーラ飲んでるのに
カーボカットとかやらかしてたからな

当時でも20年知識古いゴミだった
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 17:25:41.59ID:8VNzq4BI0
どうせ数年後には「トライアウトの監督は屈辱だった」とか本を出すw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:32:12.00ID:cytlaC+U0
ごっつい腕時計しとったわ
見た目的にはあんま変わってない
中身は知らん。どうやろな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:49:19.23ID:WN9XnEpT0
清原がまたなんかやらかして執行猶予取り消しになったら球界はどう言い訳するつもりなのかね
リスク管理グダグダやんけw
せめて猶予期間明けるまでは待てよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:42.53ID:Ht1+tKP80
今思えば大魔人佐々木の引退試合
清原が号泣してたがアレ入れたてよな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:49:46.27ID:4c+Rsawk0
>>261
野球やってんのかい
誰か止めろや
父親が偉大過ぎる
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:52:04.82ID:4c+Rsawk0
>>433
静岡じゃ中学生の時から相当有名だったらしいね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 20:58:13.50ID:zd0OejPi0
西武時代からの薬歴30年の奴が簡単には止めれんと思うんだがな。ちゃんと素行を確認してからやらした方がいい。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:22:40.30ID:+cCtfBK00
キースリチャードもミックジャガーも真っ当になってるんだから清原も頑張れよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:21:54.00ID:cxKetKc10
白線の白い粉(石灰)を見ても、もう大丈夫なんか
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:31:20.77ID:kwdvN2Sf0
何このスリル感
キヨ、次やらかしたら
完全に野球そのものアウトからか
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:31:30.19ID:kwdvN2Sf0
何このスリル感
キヨ、次やらかしたら
完全に野球そのものアウトからか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:33:44.32ID:X5c9NE8e0
スポンサーも、トライアウトと清原の更生をダブらせて起用してんのやからええやん
清原自身もそのへんわかってて更生に向けて頑張ってんねんからもう責めたりなや!
清原の甲子園の画像とか自粛されるのはつらいわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 01:34:56.70ID:2XXjcCm40
>>261
男前やな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 03:11:16.74ID:CzT3tCXX0
トライアウトも興行にすんのかよ
まあ普通にやきう見るよりよりはなんぼか見れそうだねw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 03:22:59.30ID:z8PBNffo0
>>466
そうやね
真っ当になった人も確実におるんやから
これを希望にして
これからの長い道のりを戦いながら歩んでほしい

>>470
うむ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 03:33:50.91ID:z8PBNffo0
>>426
何が問題あるの?
執行猶予って「猶予したってんねんから、その間になんぞやらかしたら獄ぶち込むぞ、くらぁ!」やねんけど?
でもって、監督就任によって更生することに何か問題でも??
こういうアホどもって更生したらあかんみたいな物言いするのホンマにウザいわ
しっかり社会人として戻ってもらって人の役に立ったり、税金払ってもらう方がずっと我々の社会のためやんけ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 03:39:20.71ID:z8PBNffo0
>>468
そう意味でいうと人生の執行猶予とも言えるから
ガチで真面目に生きんとアカン
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 03:49:13.20ID:z8PBNffo0
>>435
更生してもらうには本人に誇りと希望も持てるようにならんとアカンと思う
普通の社会人でもそうやろうけど
というか、それがないから悪の道へ進んでしまうのだと思う
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 03:59:05.32ID:WcGElDvK0
ここ一番の時に選手に覚せい剤入りのコーヒー飲ませるのだけはやめとけよ!\(^o^)/
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 05:16:26.86ID:a/WXpaWn0
まだまだ不安だけどな、誰がコイツにオファーしたんだろ?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 05:27:23.86ID:C8gQgQRW0
客寄せにも話題にもなるけど、今関わってもイメージダウンの方がまだまだでかい
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 05:47:10.77ID:5iPmHPeT0
よかったなー

もうシャブ食うんじゃないぞ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 05:49:41.25ID:3lshosfU0
清原も現在人生のトライアウト中だからな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 06:49:06.55ID:EnyaDprM0
こいつと球界は連帯ユニオンみたいな存在でしかない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 08:17:33.54ID:xpZXzwfl0
甘いんだよ、江夏といいコイツといい。薬物野郎は表舞台から永久追放しないと立ち直ればやってもいいんだみたいになるぞ。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 14:06:45.08ID:7wR8Z6MK0
>>485
確かにそうだね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:42:13.80ID:OdVt0PTS0
>>491
NPBじゃなくて訳の分からない組織だが
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:46:05.85ID:Sq79jROd0
薬だけじゃなくヤクザのモノマネもやめろよ。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 16:46:33.01ID:bsxbZNPY0
清原前より人相悪くなってるやんw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 17:47:08.12ID:1YDTna8+0
清水健太郎も、清原和博も、ASKAも、
なんかみんな健康じゃね?俺より全然元気そうなんだけど。
ピエール瀧も20年コカインやってて元気でもう普通に活動してるし。
どういうことやねん。田代まさしだけだぞ俺らの麻薬に対する
イメージをちゃんと守ってくれあtの。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:29:46.52ID:IEjKeV080
今度、ブラックマーシーにもゲスト出演するんだよな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 18:31:03.79ID:O/MqbVh40
野球の民度なんてこんなもん
覚醒剤やろうが反社とつるもうがお咎めなし
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:24:18.49ID:xjeAY2Re0
トライアウトに参加する選手目線じゃない、自分のことしかしゃべってない。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 23:11:33.83ID:yngJjcGi0
自分の上司になる人が覚醒剤中毒者で治療中の監督に
従う人っていると思う^_^どう思う皆様、従うの?、
俺は従わないよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 00:40:28.60ID:VldMN1SG0
・・・これってさ、N国が清原を勧誘したからの引き止め策じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況