X



【映画】『ジョーカー』鑑賞中、男性客が「アラーは偉大なり」と叫び出し大パニックに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/30(水) 14:32:44.16ID:BCk9er1m9
フランスのパリで27日、映画『ジョーカー』を鑑賞していた男性客が「アラーは偉大なり」と叫び出す出来事があった。警察も出動する事態にまで発展した。

事件が起きたのは、パリの大型劇場『ル・グラン・レックス』。

地元紙Le Parisienによれば、映画『ジョーカー』上映中に男2人組が立ち上がり、「アラーは偉大なり(アラー・アクバル)」と複数回叫び、劇場外に飛び出たようだ。

逃走した男性のうち一人は、数分後に大通りで警察に身柄を確保された。

「アラーは偉大なり」は本来イスラム教の祈りの言葉であるが、過激派組織やテロリストが事件を起こす際に使うようになったことで、警戒されるワードのひとつになった。

今回なぜ男がこの言葉を『ジョーカー』鑑賞中に叫んだかについては明かになっていない。

しかしフランス国内で相次ぐテロ事件を考えると、冗談では済まされないものだろう。

http://yurukuyaru.com/archives/81354677.html
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:42:29.10ID:NMTBIpm30
しかしこれをどうやって罪に問うのかな?アラーは偉大なりという言葉がダメとは言えないし。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:43:46.63ID:D0ESij3B0
>>298
じゃあ黙ってろ
アホの子┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:43:56.45ID:hZoM3kP50
悪いジョッカーぶっ飛ばすぞー
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:48:13.73ID:XaB6zCqW0
>>303
映画だけでなく感情が左右されやすい人みたいだね
なんか指摘してごめん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:54:07.38ID:D0ESij3B0
>>305
落ち着け
日本語をよく読め
「この映画の何が良かったか」との質問に答えないなら
レスを返すな
コミュ障かお前
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 23:00:02.71ID:XaB6zCqW0
>>306
本当ごめん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 23:07:09.42ID:D0ESij3B0
>>307
日本語理解できる?
レスを返すな
ゴミ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 23:09:50.65ID:dKLj5ZeD0
海外でアラーは偉大なりって言っても日本語わからん奴はポカンだよな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 23:14:50.02ID:2vxcCRwC0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 23:36:14.35ID:34qugOBH0
あらー、やっちまったな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:20:51.14ID:3Ytp8bQJ0
こんなに世間で評判いい作品なのに
これ観て何も響かず、どこが良いんだ?って思ってる自分は
とことん感性・好みがマイノリティなんだろうな
ビビッと来て何度も観たくなる映画は世間じゃクソ映画と言われる作品ばっかり
ジョーカー関連でいうとジョーカー史上最低と言われたスーサイドスクワッドの銀歯ジョーカーが一番好きだった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:41:56.59ID:QWogUmO60
映画館で隣の奴がこんな事言い出したら問答無用で○すわ
冗談だったとしても○す
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:51:43.48ID:ZtS7XxkR0
またイスラム狂かよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:26:58.39ID:1vM5Y8kE0
やるじゃん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:31:12.38ID:QOzx8qJs0
これムスリム激怒しなくていいの?

映画館で「ジーザス・クライスト!!!」って言ってるヤツがいたら
通報された案件だろ?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:34:50.46ID:wAOfSZDe0
今日もハロウィンだから騒ぐんだっけ?

電車内でジョーカーのコスプレして笑い出したら間違いなく気味悪がられるなw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:48:31.12ID:5iE56noy0
それだけあの宗教自体が嫌われてるわけでしょ?
さっさとなくなればいいのに
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:51:27.02ID:3Ytp8bQJ0
>>320
今回ジョーカーコスプレしてる奴めっちゃ多いから平気じゃね
同じ車両に何人も同じ格好した奴がいる状態
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 01:54:39.62ID:O7owKvUR0
アホって影響されやすいよな
だからアホなんだろうけど
もう少し脳味噌使えば良いのに
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:11:45.22ID:vGLhN+L50
一生懸命人々に恐怖を与えるためにメイクして、本当は虫も殺せないおばあちゃん子なのに奇怪な言動までして一躍悪のヒーローとなったのに、一人の男の一言で主役の座を持ってかれたジョーカー様が可哀想。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:15:41.73ID:cLasol+i0
アラーまーw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:15:42.37ID:v1OXC8Ae0
侍ジャパンのジョーカーは、周東です
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:22:01.88ID:ag6j19HU0
アクバルってワードが突然耳に飛び込んできたら即避難体制に入れるように訓練しておかないと
特に来年
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 06:49:44.62ID:qtq/WaON0
ジョーカー 見ながら俺の席の奴がおナニーしてた
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 07:32:47.84ID:3KKHIQwc0
>>1
一方アメリカでは
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 07:52:15.96ID:Wb0Cp0TC0
>>1
外国だし、とっとと撃ち殺せ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 07:56:35.23ID:leDwKyAC0
イスラームの服装でベンチの下に怪しい箱を置いてダッシュするどっきりは笑ったな
周囲の人間も猛ダッシュで逃げてた
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:55:54.13ID:xGWHzGkG0
これは怖すぎる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:17:17.94ID:JRTGYkBE0
格差とマイノリティーの悲劇を大袈裟に描いた
左翼が大喜びするクソみたいな作品らしいな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:05:20.61ID:rpTh8YEE0
>>331
俺の席の奴っておめーじゃねーかw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:04:56.28ID:Er636Y6V0
イスラム教は地球に必要ない

これだけは断言できる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:11:08.72ID:cqs2Inbk0
日本なら『しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー』って歌って液体入りのビニール袋破くみたいなもんだな。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:30:38.58ID:npVLgJ8D0
映画中に叫んだら警察に身柄確保されんの?
何の罪です?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:31:37.00ID:qJ4wS6360
日本だと「だるまさんが転んだ」になるのだろうか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:41:46.55ID:npVLgJ8D0
>>330
このシリーズめっちゃ好きw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 16:56:53.95ID:/FsuhOlR0
イスラムテロドッキリみたいなの一時流行ってたよな?
こいつもユーチューバーなんじゃね?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:58:20.05ID:3xFeYVPw0
台車に水を入れた携行缶をのせて町中をついて回ってたら警察を呼ばれるのかな?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:56:16.57ID:JgRretmN0
渋谷ハロウィン真っ只中で同じ事叫んでも周囲の馬鹿は「ウェーイ!」とか言いながらハイタッチしてきそうだね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 22:11:10.94ID:bq7Dd8vq0
>>1
俺もアメリカの映画館でジョーカー見た時、
「アラーアクバル!」と叫んだわ

蜘蛛の子を散らすように逃げ出して、ヒーロー気分になれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況