X



【野球】阿部の現役引退を発表 2軍スタッフに転身へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/10/30(水) 13:05:20.71ID:YV7H8GDD9
ロッテ、阿部の現役引退を発表 2軍スタッフに転身へ「違う立場でサポートしたい」

 ロッテは30日、阿部和成投手が今季限りで現役を引退すると発表した。今後は2軍チームスタッフ(2軍サブマネージャー)となり、11月1日から業務に携わる予定だ。

 30歳の阿部は福岡・大牟田高から07年高校生ドラフト4巡目でロッテ入り。11年に1軍デビューし、今季は4試合登板、0勝0敗2ホールド、防御率0.00だった。プロ通算では52試合登板、3勝6敗2ホールド、防御率4.92。

 阿部は球団を通じ、「熱い応援、本当にありがとうございました。1番の思い出はプロ初勝利を自分の地元である福岡で記録することが出来たことです(13年5月6日)。引退に関しては悩みましたが、最後は今後もマリーンズの仕事に関わっていたいと思い、決めました。これからは違う立場でしっかりとマリーンズと選手たちをサポートしていきたいと思います。12年間、本当にありがとうございました。応援してくださった方々、家族、そして支えてくださった皆様に感謝の気持ちでいっぱいです」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00589919-fullcount-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:06:34.14ID:Aa93rFoo0
アベは辞めろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:06:34.72ID:GbJbOmbl0
ブサイクだからテレビのお仕事は貰えなかったかw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:08:58.70ID:2lUABudo0
後に監督になったらジャイアンツがアヴェンジャーズと呼ばれるんですね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:10:22.32ID:wH4IFsp60
コイツの顔と体型ってなまけた糞豚って感じで嫌い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:10:41.43ID:Le/b6gzD0
なんか不倫してたよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:12:00.76ID:0Ltzuwp40
多田野と投げ合った事あったな。
多田野対阿部て出た時焦ったわ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:12:01.78ID:KQCltngy0
引退して上層部へ行くと思ったら
またも2軍に降格されたでござるか。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:12:10.08ID:18sd+ory0
おそらくサラリーは1000万円ぐらいまで落ちるよな
腐らずにやっていけるだろうか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:12:29.28ID:W9kq15Ny0
あべ2人目だな
3人目は、どこのアベだい?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:13:17.65ID:KQCltngy0
>>10
だいたい自分に似ているのを嫌うんだよね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:13:39.35ID:7nJSw9Op0
巨人 阿部 引退
ロッテ 阿部 引退
中日 阿部 マスターに転職
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:14:49.35ID:r1BPJi1J0
アベマリア
安倍晋三
阿部和成
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:15:58.54ID:L2wQUkFe0
コメントのほとんどが阿部違い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:16:45.46ID:6xmRmD0N0
そっちの阿部かよ
騙された!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:17:15.56ID:9Gi/dD7q0
>>21
知っててやってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:19:43.49ID:6Am21Wln0
ウナギイヌに似てる人だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:29:10.88ID:11T7/DBY0
あと5年くらい余裕で戦力やろに プロレスみたいに復帰とかないのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:32:19.40ID:nrrhr4b70
顔が8軍クラス
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:34:42.57ID:18sd+ory0
こっからいい選手を育てて結果を残し続けて、
監督になれるのは早くても15年後ぐらいか
野球だけが好きならこの道だけど・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:37:09.59ID:ahZDWjs90
税金対策

確定申告も有るし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:37:38.90ID:vHSmPgGN0
アベガー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:49:30.47ID:X6m/cdKN0
引退会見したときは正式な引退じゃなかったってことなのか
ホームランまだ打てるし、来年もやったらええのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:52:55.98ID:nT7iln460
スラダンの河田兄にそっくり
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:00:56.69ID:FZGkamSo0
>>13
やらないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:07:18.36ID:ahZDWjs90
SBがやってた〜♪
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:23:52.15ID:i13wloXL0
宅配業に転身じゃないのか?
その為に予行練習せてたじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況