X



【ラジオ】太田光、徳井の謝罪コメントに疑問「そこ謝るの?」「こっちは不快な思いなんかしてないんだから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/10/30(水) 12:43:07.45ID:B+XghvjI9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201910300000164.html
2019年10月30日11時8分

爆笑問題の太田光(54)が、東京国税局に7年間で計1億3800万円の申告漏れを指摘されたお笑いコンビ、チュートリアル徳井義実(44)の謝罪コメントに疑問を呈した。

太田は29日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、徳井の騒動に言及。徳井が23日夜に会見を行い、「ちゃんと税金を納めてらっしゃる国民の皆さまに多大なる不快感を与えてしまったこと、たいへん申し訳なく思っております」と謝罪した文言について、「誰か政治家も言ってたけど、『皆様に不快な思いをさせてしまい…』って、あれ気になるんだよね。『そこ謝るの?』っていうさ。『不快な思いをさせたのを申し訳ありません』って、別にだよ」と指摘した。

続けて「不倫はまださ、『不快な思いを…』って言ったら、『別にいいよ、不快じゃないよ』って言うけど、政治家のヤツとかでも、その発言が的外れだったのに『不快な思いを…』って言われると、『いやいやお前、本当にそのポイントでそこが悪かったってわかってる?』って」と疑問を呈し、「徳井だってさ、『納税していなかったっていうことが問題だってわかってる? 不快な思いが悪いんじゃないよ』ってことじゃん。こっちは不快な思いなんかしてないんだから」と述べた。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 08:59:41.76ID:HhdkXd/Z0
>>563
逆、逆
太田は不快だとかの個人的な感情論に走るなと言ってる
脱税したことが罪なんだから脱税について謝れと言ってる
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:11:26.60ID:yPLgd/wU0
>>1
それはそれでそこを謝らなかったらもっと世間様に叩かれるだろ
しょうもない揚げ足取るなよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:15:50.39ID:/8yksGCW0
>>555
謝るなってことじゃなくて、
何がどう申し訳ないのかちゃんと言わなきゃ謝罪にならねえだろってこと。

>>561
不可抗力じゃなく自分の落ち度で国民を不快にしたんだよ徳井は。
今回謝るべきポイントはそこだけ。

意図的じゃなくてもルール違反は駄目だが、
それによって誰にも迷惑かけてない、誰も嫌な思いしてないって状況で謝罪会見開いて、
記者が集まってくれた例なんてあんのかよ。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:17:50.76ID:/8yksGCW0
「不快」とか「礼を失した行動でした」とかの文言もなく阿山ったら、
「何を謝ってるのか分からない」っていう人が必ず出てくるよな。
そしてどう考えてもこっちの方が正論だし。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:20:51.96ID:/D4Y0fCO0
アホか
申告すらしてないんだから悪質な脱税じゃボケ
その事実から逃げるな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:25:37.49ID:/D4Y0fCO0
太田は「法令遵守を犯し脱税行為を働いたこと」を謝罪しろと言ってるだけだよ
罪に不快もヘチマもない
そういう罪から逃げようとする言い回しを批判してる
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:30:11.64ID:2foVBXtk0
別に間違ってないと思う
これでなんで太田叩かれてるのw

自分の嫌いな奴は自分の嫌いな奴を庇うって思いこんじゃう被害妄想が強い人が多いんだろうか
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:30:20.67ID:jMv/qNr40
>>538
デパートで働いていたとき、クレームに対する講習で教わったわ
「お客様を不快にさせてしまい申し訳ございません」は、便利でどんな場面でも使える
ただその中身に対して謝ると、こちらの非を認めてしまうことになるので言質をとらせないことが重要
まぁ吉本からの指導なんでしょう
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:38:52.46ID:LzCrol+60
>>1
何年にも渡り税金無申告で税金納めなかった高額所得者テレビ芸人吉本の脱税芸人が
皆さまの大切な受信料でNHKから高額なギャラを貰っていた事を不快に思わないテレビ芸人爆笑裏口問題
まぁ、人の悪口誹謗中傷して皆様の大切な受信料でNHKから高額なギャラを貰う芸能村社会のテレビ芸人爆笑裏口問題さんには
一方的に受信料だけ払わされている一般社会の国民の気持ちは分からないでしょうね。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 09:41:31.89ID:VZDXKzNC0
罪についての謝罪は対象者だけでいいんじゃないか?被害者に対し罪について謝罪し、部外者に対しては騒がせたことを詫びる
それほどおかしいとは思わないが。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:08:11.51ID:uxgNHfFi0
>>571
吉本にマニュアルがあるんだろうね
脱税という犯罪自体ではなくそれによって騒がせたとか不快にさせたとかの周辺的なことを謝るようにと
太田はその辺りを見抜いてる
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:19:05.41ID:SZkRQarB0
今北。
既に不快なんだが、更に言えば太田の発言も不快だし。てことは謝罪してくれるのかな?(国税局員煩わしておいて結局払ったって言うてるヤツもおるし)

…それとも徳井にトドメを刺してくれてるのかな?

イートイン脱税して休憩中。
謝罪しません。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:25:09.28ID:SZkRQarB0
>>574
なるほどね。
この発言でむしろ擁護してるように誤解させ大勢の人に不快な思いをさせ、見下してながら「あいつらダメだなぁ」とかほくそ笑んでるのか
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:39:46.39ID:61CJvxlV0
徳井叩いてるのは勝ち組芸能人に嫉妬してる貧乏な負け組だけだわな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:53:25.63ID:dJpAgPEy0
>>577
新しいアイデアの商売を始めた男に
そのアイデアの権利五億で売ってくれって打診があり男は悩んだが五億で売った

一年後男は五億で買った奴が別の奴に五十億
で転売したことを知る

その男は自殺した
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:00:05.33ID:1JMpCW1R0
ビートたけしに憧れてビートたけしのまねしてビートたけしになれない太田光は引退してくれ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:03:02.51ID:e2sJX86h0
タックスヘイブンやら消費税還付金やらで
税金抜きまくりの大企業には何と思わないのに
芸能人の数千万で怒り心頭で大暴れしてるのは
基本的に馬鹿なんだろ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:05:47.64ID:JDEcROcI0
俺も別に不快な思いはしてないわ
脱税したわけでもあるまいし
追徴課税も納付してるし
死体蹴りしてるだけにか見えない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:07:23.83ID:dJpAgPEy0
>>581
芸能人なんだから
死体蹴りされるのも
宿命といえば宿命だろ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:08:48.75ID:z7YjxB2v0
自分のしでかした事の本質が分かって無いだろお前って話でしょ
まぁその通りじゃないの
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:09:47.64ID:JpD+7oMI0
愉快かと言えばそうではないから
どちらかと言えば不快なんだろうな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:18:46.84ID:FR1WK60x0
遅れるだけで大勢の人に迷惑かけてるのわからない奴多いんだな
普段はつまらん事でも叩くくせに
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:30:33.85ID:/8yksGCW0
本質は人としてのマナーの問題だろ
程度が程度過ぎてマナーって言葉は違和感あるけど。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:03:12.22ID:dJpAgPEy0
差別をせず悪口言わず挨拶かかさず
にこやかで朗らかで温厚
字が綺麗で食事を綺麗に食べ
おしゃれに気を使い誰にでも優しい奴だけど
納税事務一切せず無申告

差別をしまくり口をつけば悪口ばかり
挨拶なんてガン無視汚い字に汚い食事
服はボロボロで誰に対しても粗暴に振る舞う
奴でも清国は粛々とこなす
奴と
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:12:03.34ID:61CJvxlV0
そんな悪いことしたわけでも無いのにここまで叩かれるとか金持ち芸能人に対する貧乏人の嫉妬としか思えん
徳井叩いてる奴等は自分が精神構造が武蔵小杉の住人叩いてる貧乏人と同じだと気付け
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:46:51.22ID:BXNNK2xC0
芸人が不祥事を起こすと毎回始まる穢多同士の擁護にヘドが出るぜ
こいつらは罪を罪とも思っていない
人間社会で正しく真っ当に生きる気がない

罪を詫びる、罪を恥じる、罪を犯した身内を咎める、
そういう人の世の仁義が全くないわけ
人間の身分になれない畜生、穢多だから

平気で嘘をつく、人を騙し、貰えるものは貰っとけ
置いてある物は盗む
それがこいつらの当たり前の感覚で、根っからの泥棒気質なわけ

「同和」という言葉は人間の身分が無かった穢多非人と普通の国民が
同じく和する理想目標を意味していたが、 100年以上経っても
まだ人間になれないんだよ、こいつら芸人は

人間国宝になるような芸の極みを見せる者もいるが
こいつらみたいに浅ましい無芸の乞食集団をよ、
人間様の目につく所に出すんじゃねーよ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:49:04.91ID:534DuASx0
>>547
ガイジ?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:50:48.01ID:+QeprN9g0
もう結果出て消えたからどうでもいいや。好きだけ芸能ムラで庇ってればいいw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:09:21.53ID:Mf6Oo6ZI0
>>7
貧乏人はそもそも税金払ってないんだから、
少なくともそいつらには謝る必要ないだろw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:24:54.94ID:xIsq7daR0
太田はすっかり錆びついてしまった
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:34:31.95ID:Fk3e9Hk00
年収10億の太田光夫妻
年収2億の徳井を庇う
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:35:37.44ID:Fk3e9Hk00
太田って、九九出来ないって本当?だとしたら馬鹿はお前だとブーメラン
小学生以下なんだから
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 07:21:47.74ID:Dufhpq7Q0
これを太田が徳井を擁護してるように取るってどんな頭してんのよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 08:54:56.01ID:Bv71aZ6a0
徳井を叩いてる連中多いけど、本当は税金払いたくないんだろ?正直になれよ
私は消費税すら嫌いだ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 12:56:56.82ID:NV2KZiFn0
太田がずれてるよ。
「納税していなかったこと」はこの場合物事の本質じゃなくて標題にすぎない。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 03:47:55.78ID:bObFWKWV0
ちゃんと税金納めてる人は不快だろ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 08:38:26.04ID:ktY3ONC80
ニートの愛国者も不快だろ

どっちにしろ国を虚仮にしてるからな
悪意が無かったんだとしたら無自覚に虚仮にしてるってこと
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 13:28:32.44ID:Nw1tB+3Y0
>>1
松本興業みたいに芸能村でご意見番面して人の悪口誹謗中傷し人の悪行を叩いている太田は
みちばたタレントには「鉛筆で目を刺すって怖いけど、なかなか鉛筆ってないよね、今時」とコメントしたらしいが
自分のテレビ番組で未成年少女売春斡旋芸人を美談に仕立て上げたり
俺は不快じゃないから脱税得意芸人は謝罪する必要ないとほざいたり
「事務所総出でやる」と反社のごとくタピオカ屋さんを脅迫タレントの事についてはコメントしない自由
松本興業みたいに芸能村でご意見番面している太田は
大手芸能事務所や自分の仲間の悪行を援護したりコメントしない自由の太田は
芸能村の裏口で飼われてパイプイスの上でキャンキャン吠える芸能村のご意見番犬だわな。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/02(土) 19:53:02.51ID:lCFTBlxi0
>>602
同意。

申告モレを謝罪して、不快な件に触れなければ「徳井は後で払って謝れば許して貰えると思ってるのか」と言うだけのこと
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 01:15:00.89ID:ro8O8YAU0
>>607
木下優樹菜とフジモンの事バリバリに弄ってるぞ
夫婦で出てる食器洗剤のCMが打ち切りになって代わりに田中と山口もえがそのCMやってるから田中夫妻は今回の一件で笑いが止まらないって
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 01:44:53.64ID:lXMQW6rR0
太田が不快に思わなければ謝らなくていい?何様? 納税義務は無視していいと言っているのか。
クズだな。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 01:47:53.15ID:ap3dz+QE0
>>1
お前も不快なんだが
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 02:42:43.59ID:sJMTe19p0
アンチ太田の難癖の付け方がスゲエなw
馬鹿だから太田の言ってることが理解出来ないんだろ
つーか太田嫌いが先走って端っから理解する気ないんだろうけど
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 12:32:16.64ID:TBPIPMX70
芸能人というのは国民の公共の資産である電波を利用して高額報酬の商売をする事を許された特権階級であり、社会への影響が大きいわけだから
政治家と同じで国民として模範的であることが当然に求められる。
不祥事を起こしたら国民に対して謝罪はもちろん、罰せられるのは当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています