X



【映画】中山美穂&豊川悦司:「Love Letter」以来24年ぶりに映画共演 岩井俊二最新作「ラストレター」に出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/10/30(水) 05:00:05.61ID:dWhpzXkE9
中山美穂&豊川悦司:「Love Letter」以来24年ぶりに映画共演 岩井俊二最新作「ラストレター」に出演
2019年10月30日 映画
https://mantan-web.jp/article/20191029dog00m200052000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/10/29/20191029dog00m200052000c/001_size6.jpg

映画『「ラストレター」』予告【2020年1月17日(金)公開】
https://www.youtube.com/watch?v=EvkzNshmjCA


 1995年に公開された岩井俊二監督の映画「Love Letter」に出演した中山美穂さんと豊川悦司さんが、岩井監督最新作「Last Letter(ラストレター)」(2020年1月17日公開)に出演することが10月30日、分かった。
2人が岩井監督の映画に出演するのは「Love Letter」以来約24年ぶりで、映画共演も約24年ぶり。「Love Letter」公開から約四半世紀、“夢の競演”が実現した。

 「Love Letter」は、第8回日刊スポーツ映画大賞新人賞(岩井監督)、第19回日本アカデミー賞優秀作品賞・話題賞、第38回ブルーリボン賞主演女優賞など各映画賞を総なめにしたほか、カナダのモントリオール世界映画祭で観客賞を受賞。
韓国では公開当時、日本映画として初めて観客動員140万人を突破し、「お元気ですか?」の名ぜりふもブームになった。

 中山さんは「Love Letter」以降、岩井さんがプロデュースした「新しい靴を買わなくちゃ」(2012年、北川悦吏子監督)に出演。
豊川さんはこれまで映画「undo」(94年)、ドラマ「ルナティック・ラヴ」(同年)と、多くの岩井監督の作品に出演している。2人は「Love Letter」後、連続ドラマ「Love Story」(TBS系、2001年)で共演しているが、映画共演は約24年ぶり。
今回、岩井監督からオファーを受け、2人とも二つ返事で快諾したという。

 中山さんは、「いつかまた豊川さんとの共演はもちろんのこと、岩井監督作品に出演できたらいいなと思っていたので、今回声をかけていただき、とてもうれしかったです」と喜び、
豊川さんは「『Love Letter』に通じるものがある今回の『ラストレター』で、岩井監督から声をかけていただけたことは、とてもうれしいですし、そして何より中山さんとまたこうして2人で出演できてとてもうれしいです」とコメントしている。

 映画は宮城を舞台に、手紙の行き違いをきっかけに始まった二つの世代の男女の恋愛と、それぞれの心の再生と成長を描く。
裕里(松たか子さん)は姉の未咲の葬儀で、未咲の娘の鮎美(広瀬すずさん)から、未咲宛ての同窓会の案内と、未咲が鮎美に残した手紙の存在を告げられる。
未咲の死を知らせるため同窓会に行くと、姉と勘違いされてしまう裕里。そして初恋の相手・鏡史郎(福山雅治さん)と再会し、勘違いから不思議な文通が始まる……という展開。

 回想シーンの鏡史郎を神木隆之介さん、未咲を広瀬さん(2役)、裕里を森七菜さんがそれぞれ演じる。また、歌手の水越けいこさん、小室等さん、アニメ「エヴァンゲリオン」シリーズなどで知られる庵野秀明監督も出演する。

 豊川さんは、裕里の姉・未咲の元恋人・阿藤を演じ、その阿藤の同居人・サカエを中山さんが演じる。未咲の過去に絡む、重要な役となるという。

 ◇中山美穂さんのコメント

 いつかまた豊川さんとの共演はもちろんのこと、岩井監督作品に出演できたらいいなと思っていたので、今回声をかけていただき、とてもうれしかったです。

 岩井監督は、普段とてもほんわかした感じの方ですが、現場に入るとスイッチが入り、少年のように真っすぐで、独特の世界観があり、現場にいると異次元にいるような感覚になります。ですので、撮影現場はとても楽しいです。岩井監督とは、特に事前に役柄について話をしたりすることはないのですが、現場でのやりとりの中で役を作り上げていく感じです。

 豊川さんとは、今回共演シーンは少ないのですが、それでも今までの2人の歴史があるので、短い共演シーンの中でも積み重ねてきた何かがスクリーンには映っているのではないかと思います。

(中略)

 ◇岩井俊二監督のコメント

 中山美穂さん、豊川悦司さん、3人が同じ現場というのは「ラブレター」以来でした。撮影は夏の盛りの仙台でしたが、なにかそこが冬の小樽で外は雪が降っているような気分になりました。「ラストレター」と「ラブレター」が地続きの同じ世界の物語に一瞬思えました。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 05:03:01.83ID:HDxJnivf0
松ちゃんの物真似
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 05:07:48.32ID:uo9WRRDG0
豊原功補でよくね?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 05:08:26.12ID:hp4ZwIgI0
豊川コメント出してないと思ったら
中略
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 05:09:21.23ID:Uie1QtcH0
中山美穂の劣化がヤバイ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 05:10:13.98ID:VFDk0MJy0
関東連合関係

江口洋介・森高千里、反町隆史・松嶋菜々子(ドーベルマン噛み付き)
【高相祐一・酒井法子】河村隆
木梨―石橋〜工藤静香・木村拓哉【草g剛】【赤坂晃】
【押尾学】奥菜恵
朝青龍ートーヨーボール事件(集団リンチ殺害事件)
平山あや【山下智久】あびる優 伊藤英明〜市川海老蔵【伊藤リオン】【関東連合元リーダー】藤井リナ
山田孝之〜香里奈、沢尻エリカ・サイバー
上原美優(死亡)

【】内は逮捕・送検済
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 05:12:50.74ID:0ejUrpga0
韓国でいまだに一番人気ある日本映画って

出張で来た韓国人が言ってたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 05:13:15.49ID:DMx6LFOX0
それが山田さん家ィやったら、手紙は届けへんちゅうことや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 05:24:31.70ID:h/KD6H980
ラストバカチョン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 05:34:57.77ID:MYTDXmCR0
C 12位
生意気 8位
BE-BOP-HIGHSCHOOL 4位
色・ホワイトブレンド 5位
クローズ・アップ 4位
JINGI・愛してもらいます 4位
ツイてるねノッてるね 3位
WAKU WAKUさせて 3位
WAKU WAKUさせて[12インチ] 22位
派手!!! 2位
50/50 2位
CATCH ME 1位
You're My Only SHININ' STAR 1位
人魚姫 1位
Witches 1位
ROSECOLOR 1位
VIRGIN EYES 2位
Midnight Taxi 1位
セミスウィートの魔法 3位
女神たちの冒険 3位
愛してるっていわない! 3位
これからのI Love You 3位
Rosa 3位
遠い街のどこかで… 3位
Mellow 3位
世界中の誰よりきっと(中山美穂&WANDS) 1位
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 05:54:01.18ID:B5yYADC10
>>9
 なんで音楽がRemediosじゃないのかと。

 そして、あの花の劇場版とイベント観てないのを思い出して
 アマゾンで両方ポチったw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 06:21:54.96ID:fCJfxypr0
在日外人でも在日外人女、混血女は日本人男性の肉便器としての価値があるが、在日外人オス、混血オスに何の価値があるんだよゴキブリが

結婚も交際も女とヤる価値もないし資格もないしできない在日外人オス、混血オス

見た目も中身も血統も社会的地位も全てにおいて日本人男性には敵わない外人オス、混血オス

日本に寄生してるゴキブリ外人オス、混血オスが

世界一ブサイクで世界一モテないし世界一嫌われてる外人オス、混血オス

ゴキブリ在日外人オス、混血オスが

日本国民の義務とは外人男、混血男を侮辱し排外する事だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 06:24:40.33ID:I01gfi/Z0
美穂57歳
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 06:38:52.85ID:I01gfi/Z0
美穂57歳「愛してる♥」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 06:40:05.79ID:W4+A1W3w0
岩井俊二て懐かしいな
まだやってたのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 06:55:18.66ID:UfUVwFjT0
そのむかし空気悦司というのがあってだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 07:12:27.22ID:+mBpovvc0
庵野とまだ仲良いんだな
まだって言い方は悪いけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 07:44:05.07ID:3G54OHfi0
トヨエツって、中山美穂のファンだったんだよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 07:49:06.59ID:Kc0eoVmJ0
>>8
先に書かれた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 07:50:12.76ID:qoHxLm9X0
トヨエツ推しの時代にネットがあったらファンになってなかったかも
とにかく異様に推されすぎていて何でファンになったのか覚えてない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 07:54:11.87ID:Gi+7LTQ00
ラブレターは酒井美紀と柏原崇が主役だと思うんだ、あの二人の透明感は半端無い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:18:52.65ID:jjrw0r700
そこがヤマダさんちーやったら

なやつ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:22:58.33ID:kXmKwZ7p0
またチョンかよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:25:20.39ID:OrAVskO+0
>>9
あと牧野由依が出てきてピアノ弾いてるとかやってほしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:27:15.35ID:4q6NUiOo0
そんな事よりトヨエツは「弁護士のくず」の続編やらんかい!
同年放送の時効警察と結婚できない男は復活してるぞ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:27:32.57ID:1jcqmtezO
>>1
終わった役者に終わった監督
誰がこんなオナニー映画を観るんだ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:30:11.00ID:ndw9YMSw0
>>3
だったら中山美穂ではなく小泉今日子で
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:32:35.31ID:tCoFiSwY0
岩井俊二は終わったと思ってたが
リップヴァンクルの花嫁はクソ良かったのでこれもわからん。
劇場で見るかは話が別だが。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:37:00.92ID:ndw9YMSw0
ラブレターと言えば関根恵子と中村嘉葎雄
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:37:24.01ID:OrAVskO+0
>>34
禿同 自分の中では Love Letterはいちばん好きな映画
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:44:50.06ID:ZlcK3D5c0
魚の奴、何だっけ?
岩井俊二の作品の中で1番好きなんだけど
題名が出てこない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:45:51.13ID:Aq+KFH/f0
>>26
松ちゃんがそれ言ってたの一番に思い出したw

それが山田さんちやったら手紙は届けへんのや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:51:51.58ID:63fmPWql0
ラブレターの酒井美紀可愛かったなぁ今はとんでもない事になってるけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 08:55:59.20ID:OrAVskO+0
>>37
「FRIED DRAGON FISH」かな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 09:01:06.81ID:sMC+KD500
>>37
フライドドラゴンフィッシュ
浅野忠信ね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 09:02:10.85ID:OrAVskO+0
>>37
浅野忠信が殺し屋のやつ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 09:04:19.76ID:jU9SCeYY0
庵野(笑)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 09:06:48.36ID:LlT9Xxr10
>>7
お元気ですか〜が韓国中で流行ったからね
韓国人や台湾人の北海道人気はラブレターの影響
雪国の適度にオサレな生活とかめちゃくちゃ憧れたらしい
因みにスワロウテイルも大人気だったね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 09:08:12.25ID:wdMDeZAK0
ぷっ 今更旦那子供捨て不倫超絶劣化ババアでラブロマンス映画とかw岩井俊二も頭沸いてるなあw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 09:08:43.22ID:wM5Lr7oI0
続編じゃないの??ややこしいな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 09:09:31.96ID:wM5Lr7oI0
監督の友達の庵野秀明がまさに友情出演
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 09:09:43.23ID:LlT9Xxr10
>>23
雰囲気あって長身でスタイル良いから好きだったわ
今は濱田岳だの仮面ノリダーだのジャニの手島?だのちんちくりんのごり押しが酷いね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 09:11:14.89ID:cjDlPrEY0
>>21
20代の中山美穂は綺麗だったからね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 09:21:34.60ID:KTPbZUxg0
でた岩井
マスゴミゴリ押し監督
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 09:27:09.50ID:iyfx6HGn0
女吸血鬼の映画だなw
ノーメイクで行けるw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 09:50:59.16ID:ndw9YMSw0
結局誰が主役なの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 09:59:21.36ID:NnbztITj0
チョン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:06:19.95ID:j0pHZYLX0
うわーミポリン出るなら絶対見るわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:33:36.63ID:SBtkQj/z0
岩井監督の原作をいろんな人が映画化したり、いまでも映画撮って評価されてる

まだ結婚や時空警察は他何やってもオワコンとは言わないがダメだからだろw

メイキング見たら神木と広瀬すずみたいのが学生で出てたうわー見ないわ広瀬入らんかった
主人公は松たか子
正当ラブ、ストーリーが見たい、福山とか石田 波瑠成田 有村菅田とおこちゃまと腐女子受け
ばかりミスキャストなマチネは寒いだけで要らん
演技力や魅力がいる 本当の恋は40歳過ぎてから出ないと出会えないと言われる

トヨエツ若い頃は色気があって愛している〜は手話もセクシーでやっぱ演技力はあったわ
中山美穂を冷凍凍結してたって変わらないって本心なのか笑う
ファンがったのか中山のだから演技はどんなでも何も言わないしどうでも良かったのかな?
あの当時は演技派だったか中山は?
アドバイスではないけど何か言われて伸びる女優、何も言われず褒められて伸びないまま
が中山美穂か。できれば中山はいらなかった
前作あっての今作なのかわかんないけど、見る気を新たなファンは削がれる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:40:35.31ID:RaMeGlRx0
>>60
だったら、『108』って映画が、超絶爆死してるから見に行ってやれ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:47:37.53ID:XRzIhJhU0
今更誰も求めてないだろ
良い記憶のままそのままで閉じ込めておくべき
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 11:07:12.52ID:KTPbZUxg0
スワロウテイルなんて日本へ密入国する在日韓国人を被害者的な視点から美化している悪趣味映画
あれは在日韓国人にとっては堪らない名作になるのは理解できる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 11:13:08.05ID:HmZwZb2Y0
リリイシュシュのすべては毎年この季節になると見る(公開が10月だったから)
リリイシュシュのすごいとこは、20年前の映画なのにHDで撮影したら
まるで最近の映画のように画質が綺麗なこと。
世界的に見ても20年前の映画で今でも綺麗に見られる映画はないと思う。
市原隼人や忍成修吾や高橋一生の少年時代の美しい一瞬をHDで記録していたっていうこととことは、岩井俊二は凄いと思う。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:28:55.68ID:KTPbZUxg0
>>69
あの気持ち悪いイジメ物語を毎年見てるとかサイコパスですか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:02:09.88ID:BQzoZ6Rb0
岩井俊二=テレビ局の宣伝支援が無いと売れない一発屋
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 16:14:18.47ID:9KjjILzA0
付き合ってなかったか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:05:22.28ID:7QNgHDEK0
ゴーストスープ好きだった
デーブ・スペクターがくっそ可愛い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:04:56.04ID:UrHlPHPs0
ラブレターのその後で良かったな
福山は岩井の世界観に合ってない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:08:04.85ID:hMcFWnLB0
奴姐さんかと思った。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 04:28:13.71ID:GDkJqpNq0
>>3
豊悦は色気が抜けた感じだけど
豊原は今でも色気があるからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 04:47:55.52ID:nb242QXL0
ラブレターは名作なだけに
いまの中山美穂なんて出さないでいいよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 05:05:25.96ID:b8rQW1RB0
今はもちろんデビュー当時から中山美穂の良さがまったくわからん
演技が上手いわけでもないし歌は下手

妹の方が断然いいのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 05:09:40.28ID:7g+QoiEx0
>>50
たしかに1の写真見ても雰囲気すごいと思う

コメディとか謎キャラやりまくって自らぶっ壊してたのは何なんだろう

国籍は知らんけど好き
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 05:11:05.33ID:7g+QoiEx0
>>85
妹みたいなアイドルはたくさんいたけど姉みたいなのはあんまりいなかったんじゃないの
わからんけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 06:55:13.80ID:DKwJsJfl0
岩井俊二って何してたの?
花とアリスから名前見てない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:49:53.69ID:xN67jHiJ0
ラブレター、前に観たけどどんなんだったか忘れた
雪降ってた気がする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:32:50.58ID:l8+d0zek0
>>90
小樽の話だからな……と思ったが、冒頭で雪が降るのは神戸
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:36:29.69ID:VMKa6NjM0
別に二人が主演ってわけじゃないのか

主演は波瑠のほうが合ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況