X



【芸能】たむけん、「ミキ」のPRツイート問題に見解「会社に責任。芸人を守ってくれると信じてます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/29(火) 10:55:13.22ID:GCnLtjBt9
 お笑いタレント・たむらけんじ(46)が29日、自身のツイッターを更新。お笑いコンビ「ミキ」の昴生(33)と亜生(31)に、
ツイッターへの京都市のPR投稿で1回につき50万円、計100万円が支払われたことに私見をつづった。

 たむらはユーザーからの「ミキが悪くないなら誰が悪いんだろうね、たむけんさん?それが言えないなら話す価値なし」というツイートに、
「誤解を招くような仕事を取ってきた会社に責任があるんじゃないかと僕は思います」と返信。さらに「芸人は会社に言われた仕事は信頼してやってます。
そして、今回の案件に関して正しいかどうかは僕にはわかりません。会社が正しい判断をし、芸人を守ってくれると信じてます」と
見解を示した。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00000060-sph-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 10:57:57.86ID:8ehL87lT0
まあ主に発注者(京都市)と受注者(吉本)が悪いんだが
芸人の方もこういう詐欺行為を良心の呵責なくやっちゃう時点でぺニオクの時から全く改善してないね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 10:58:32.02ID:ePicj2q60
助成金の分け前争いが始まってるのかな?吉本への100億が決まりだしてからだよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:01:43.56ID:Gvm53D600
ちゃ〜
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:02:05.19ID:c/YizPzV0
>>5
パヨク文科省利権が、チョン勢力へ
公金を垂れ流したくて仕方ないらしいからねえ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:02:38.22ID:Dl+7roR90
たまにはまともなこと言うんだな
このまま吉本が芸人に責任をなすりつけて逃げるなんてことはしないよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:05:53.82ID:QNbzods00
>>8
若手ならまだしも、いい年こいてグラサン掛けて半裸で獅子舞で「ちゃ〜」やってた奴だもんな
無芸無能がインパクト出オチ勝負仕掛けただけって感じの

こいつに代表作は芸じゃなくて焼肉屋だし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:08:58.12ID:2f6uU34k0
京都市からこの仕事を引き受けたのは吉本だしな
50万だか100万受け取ったのも吉本
芸人は吉本から依頼された仕事をしただけ
吉本の取り分がほとんどだから芸人は大して貰ってないだろう
吉本は芸人にいくら渡したか公表すべき
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:09:21.45ID:B6/iSO+60
会社の責任ということは吉本に3ヶ月間の業務停止命令かな(・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:11:34.51ID:MXfwrFO60
ほんま広告費って闇やな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:12:15.79ID:ybS+bflk0
何も問題ないんだから、誰が悪いとか言うこと自体が間違ってる。加藤とこいつはアホ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:15:24.93ID:sekMgCQf0
>>8
アホかお前、こいつ自身芸人ちゃうなんから笑わそう思てやってへんわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:16:51.51ID:JnjEAZJT0
カネに煩い関西人、ソレも芸人が無料でPRなんてするわけないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:17:35.85ID:QH0LTXAt0
悪いと思ってんじゃんwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:17:44.21ID:ry07ILuw0
まあハッキリ言って京都市もアレだからさあ・・・
これに関しては全部京都市の責任におっ被せてもOKだよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:20:05.88ID:sekMgCQf0
>>26
関西ローカルの朝の番組ではガッツリしゃべってたけどな。
お前の小さい小さい物差しで全部計れてると思うなよチンカス
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:20:28.04ID:Gfwb+z0k0
上岡竜太郎から意見聞きたいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:20:46.04ID:ry07ILuw0
しかし京都市は徳井を選んでないところを見ると徳井だけはヤバイとの
情報は持ってたんだろうな・・・地元だしw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:20:47.97ID:sFgCa4l+0
何であんなに幅利かせてるのか疑問だったから芸人に厳しい目が向く流れは飯がうまい
もっとほじくり回してやれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:21:22.22ID:trb+vBC40
ロバートキャンベ○さんはタレントにも責任はあると言ってました
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:22:02.09ID:QNbzods00
1ヶ月一万円生活やってた頃がピーク
こいつ、つまんねーくせに(元)嫁さんは結構美人だっあな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:22:44.23ID:ZvWcX8Mf0
コレ↓見たらわかるけど、吉本はこれがステマだとわかったうえで甘く考えてた
で、今さら「ステマだと知っててやってました」とは言えないから「ステマではない」と言い張ってるみたいだな

京都市ステマ騒動で考える、芸能界と一般人の常識の乖離
https://news.yahoo.co.jp/byline/tokurikimotohiko/20191029-00148723/
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:23:16.38ID:7q4QDLYr0
徳井義実とタピモンについてもひとこと欲しい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:24:28.27ID:He9/c+r/0
>>37
徳井も数日前までは京都府文化観光大使だった
チュートリアル福田は今も観光大使
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:25:08.17ID:b6ng/5l70
そうだね会社の責任だね
こんな反社会社は潰したほうがいいね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:26:19.64ID:yq5gal/t0
身内に甘いクソ芸人、芸能界
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:27:11.96ID:ry07ILuw0
政治や行政は動きが鈍いけど流石にもう芸人にPR効果はない
特に吉本は悪印象になると気づき始めるでしょ・・・

吉本の芸人が全部悪いとは言わないけどこれだけ立て続けに
ダークネスな問題起こしてたら無理でしょうよ?

内部構造がどうなってるのかその真相は分からないけど自浄能力
なんて無いだろうから司法のメスを入れて改善するしか方法はない
と考えたほうがいいよね・・・

多少のお痛は許されてもあからさまな反社会的行為は許されない!
そう言うのに絡んでない芸人さんは大人しくした方がいいよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:28:13.03ID:HNFICpIq0
それより宣伝頼んだ芸人のフォロワー海外から買ったりしてないか聞いてみてほしいわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:28:25.24ID:ry07ILuw0
>>44
そうなんだ?
京都市もヤバイなこれw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:31:46.25ID:9Q1qzP7+0
今なら会社のせいに出来るで〜
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:33:05.16ID:9x3yUO7X0
この広告、京都出身の徳井に依頼してたら満漢全席だったのにw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:34:57.92ID:OfOpaSC40
>>8
>たむらけんじで笑ったことないわ。マジで

ちゃ〜〜〜
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:36:01.84ID:5SIIKSy00
いい大人なのにねw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:38:42.36ID:ry07ILuw0
芸能人も別に不倫とか離婚とかは好きにやってもらって結構なんだけどさw

しかし吉本の問題は反社会勢力的というか反社会的勢力の影が付きまとう
ダークネスなのばっかりだからさあ・・・

流石にもう限度を超えてしまってるよ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:41:02.08ID:qgngD6bu0
>>13
それを見越して芸人やってるからw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:43:47.51ID:/2lATZDU0
これって誰が何に怒ってんの?
双方合意した契約で滞りなく終わったんだろ?
違うの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:45:53.08ID:ry07ILuw0
>>60
ああ・・・この件は別だけどねw

ついでに言うと京都市は嘗て短期間に大量の数の逮捕者を出して暴力団でも
こんな頻度で逮捕者出ない京都市はどんな犯罪組織なんだ?

そういう批判を浴びた時期があったんだけどねw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:45:54.77ID:9B5GwU1c0
たむらけんじって芸人のダメなところをすべて詰め込んでおもしろさを抜いたような奴だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:47:31.89ID:ry07ILuw0
>>61
ステマを狙うような手法が問題だと思うけど・・・
そうなると依頼した京都市が一番悪いってことになるよねw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:48:49.69ID:DwGhWr/o0
コイツと加藤は本当に糞だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:49:09.49ID:TY+eSebz0
ミキ弟の該当ツイート見たら、いいねが2400くらい、リツイートは200足らずだった
これで宣伝と言えるの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:49:44.92ID:TaSxHhJ50
そもそもミキなんかただの商品なんだから何も悪くないだろ
広告手法が問題なんだとしたら京都市と吉本の問題だ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:50:02.75ID:ejhLOaBF0
 
焼肉屋二重三重伝票
こいつの超巨額脱税は夏の陣以降で最悪。
食中毒死亡者も数千人を超える。

おいアホだらけの関西人、黙らせとけや。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:50:34.67ID:kS5yshiK0
ステマOKな社会でこれがアカンって言うのは誰なんだ
京都市、吉本もマーケティングをしとるだけじゃ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:52:41.41ID:ZP3ZGQdh0
詐欺ツイーと

やらせフォロワーを調べろ

銭fゲバ吉本
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:52:52.84ID:P8w7y7Y/0
吉本がごり押しして仕事あたえてやってるのに、何かあったら会社がーだもんなあ
芸人は気持ち悪いわ。犯罪者擁護互助会もあるし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:53:09.00ID:Gk0gD3dp0
ミキは仕事をしただけ
悪い悪くないの対象外
問題有るのは京都市と吉本
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:53:29.95ID:L1bvJD8b0
いやいや、ミキにも責任あるでしょ。
そんな会社に所属してる時点で問題ありだよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:55:59.88ID:qp3tHio40
これでミキが責められるのはさすがにかわいそう。
まだ若手だから吉本に言われて言うとおりにしただけだろうし。
手法が悪いというなら、吉本と京都市の問題だよね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:56:31.21ID:npEM09BO0
まーたアホが出てきたw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:57:25.93ID:ZGWiqgX40
京都市も含めて全員悪いよ(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:57:29.29ID:ry07ILuw0
京都は何もしなくても知名度抜群だし観光客が多すぎて観光公害の
問題があるくらいだし余計なPRなんてしなくていいんだよ!

少しは滋賀県に観光客回してやれってw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:57:35.68ID:MICHJ/Gx0
ヤラセとまでは言わんがCMやPR活動なんて大体どれもそんなもんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:57:40.34ID:4JNrgEgh0
ツイートやる芸能人が
#PRを入れ忘れるなんて意図的か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:58:21.57ID:ZGWiqgX40
>>69
兄の倍近くあるのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:59:35.99ID:h9moZw8k0
さっさとそんな悪徳会社やめちゃえばいいのにw
宮迫の件でボロクソに叩いて、まだ叩いて、それでも居座るってマゾかよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:04:29.98ID:P8w7y7Y/0
安倍を叩いてる芸人が政府の吉本補助金にはだんまりw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:04:41.31ID:4JNrgEgh0
フォロワー数を海外業者に発注して増やせば
ステマ代で十分もと取れるのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:07:43.92ID:ONUFtcjy0
たむけんのインスタ
https://www.instagram.com/p/BivEohDnqwP

2018年5月14日

宮迫さんにお誕生日プレゼント頂きました
アンティーク時計です。1977年製の物らしくて僕の生まれ年のをわざわざ探してプレゼントしてくれました。
兄さん本当にありがとうございます、めちゃくちゃ嬉しいです!!! けど、、、僕1973年生まれなんです。。。
#雨上がり決死隊#宮迫博之#誕生日プレゼント#松本さんの誕生日も間違ったらしい#ただ#お気持ちが1番嬉しい#たむけん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:09:55.54ID:LTpZhklq0
楽な商売だな芸人って
やりたい放題じゃないか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:10:32.39ID:Qd72eY8o0
闇営業以降の擁護連発で吉本社内でのたむけん株が爆上がりらしいな。
一部では大阪の覇権をトミーズ雅からたむけんに譲る話も出てるらしい。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:13:54.92ID:DpKWsAUz0
関係者は全員解雇でいいよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:13:56.07ID:l/YKkZtr0
すっこんでろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:14:04.92ID:ONUFtcjy0
たむけん「もう宮迫さんを許してあげて」が物議 「あなたが言うことではない」の声も、発言を続けるワケ
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Real_Live_48149/

8月18日、お笑いタレントのたむらけんじ(以下・たむけん)が大阪・森ノ宮で自身プロデュースのスポーツイベントを開催し、
その際に現在芸能活動休止中の雨上がり決死隊・宮迫博之について発言した内容が、ネットで物議を醸している。

たむけんは本イベントが自身の采配により、多数の吉本の芸人が参加していることに触れ、
「来年の開催は是非、宮迫さんを呼びたいですね」「あの人(宮迫)はああ見えて子供好き。来年ならもう、いいんじゃないですか。もう、許してあげてくださいよ」と記者陣に宮迫の復帰を懇願するような一幕があった。

このたむけんの「許してほしい」という発言に対し、
ネットでは「あなたが言うことではないだろう」「許す許さなないは吉本や世間が決めることでは?」「この人、いつも関係ないのに絡んできて正直ウザい」という声が相次いでおり、炎上しているという。

たむけんと言えば、今回の闇営業問題では、大阪の情報番組にレギュラーを持っている関係で、数多くのコメントを発信しており、その言動が取り上げられる機会も多かった。
しかし、「一番悪いのは芸人ではなく詐欺集団」と発言したり、「吉本に労働組合を作りたい」と記者陣の前で声を上げたり、「宮迫は早く会見をするべき」と生放送中に大号泣するなど、
まるで芸人の肩を持つような発言ばかりで、世間からの印象はあまり良くなかったことが批判の原因に繋がっているほか、
たむけんがこれまで起こしてきた不用意な発言の数々が原因ではないかと思われる。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:14:26.27ID:plDVZmS70
言われたら全部やるのかね
個人事業主なんだからそこの自覚は必要ですよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:16:22.62ID:EGImwvqC0
仕事だったとは言え自分のブランドは自分で守る時代
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:24:24.90ID:9Zj2pt+u0
まあ、京都市の責任だな。

こういうことに税金を使うなら、市民税を納めたくないのは当然。

徳井が正しかったということだよ。
納めても、ステマと在日の生活保護に使われるんだぜ。

「おれが一番よく知っている。税金納める奴はアホ」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:24:42.74ID:iwh08K5z0
傷害、賭博、淫行、強制わいせつ、覚せい剤、暴力団共生、盗撮、
強姦、道路交通法違反(無免許、当て逃げ、飲酒)、診療報酬詐欺、
生活保護不正受給、度重なる不倫行為のメディア露出、
反社会的集団との密接関係者続出、管理売春、窃盗、そして脱税

モラルや社会常識はおろか順法の欠片もない、自浄能力なき
反社会的企業 吉本興業に貴重な公共の電波を使う資格はない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:28:29.15ID:jL/8Atjx0
芸人ってのは個人事業主じゃないの?
単にあれやれこれやれと言われて、ヘラヘラやるだけのラジコンが芸人なのか?
普通大人ねら少しは頭使うと思うがな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:29:23.72ID:Oj74KMz+O
吉本の大部分は芸人擬きのゴミタレント
たむけんとかいうのがその典型
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:30:48.25ID:fNMRHTdg0
会社がやれって言ったからーって、
ガキじゃあるまいし、そんなん通用するかよ!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:31:01.78ID:Vb2GfIHn0
ミキは悪くない、吉本が金取ってる
吉本はコメントすべき

そういうならミキが100万円のうちいくら貰ったか喋るべき
結局吉本への忖度からそういう中途半端な発言しかできないヘタレ
それなら黙っとけや
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:33:37.21ID:V6Zsa5Sn0
悪いのはステマを発注する京都市であり受注した吉本だな
ミキは仕事を断れるだけの立場にないかもしれんから何とも言えん

それにとても京都市はバカばかりなのか
常識的に考えたらマズイと分かるだろうに
おかげで京都市のイメージ暴落じゃん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:33:43.51ID:qBS/Eymk0
徳井の件でわかったのは芸人は個人事務所を立ち上げてそこへ吉本が仕事の依頼をしているという形。タムケンが芸人を守ってくれると信じても守る必要はないやんと思ってしまう。
クライアントの依頼を精査してないミキに落ち度があるのでは?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:35:43.06ID:sO2QWgNq0
こいつに徳井の件について誰か聞いてくれないかな
こいつ自身がどう税務処理してるのかと併せて
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:38:56.26ID:cMW1yFkv0
んー、こいつ毎回出てきて後輩に恩を売るね
なーんか、そうやって子分作って王様になりたいのかな
きしょい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:39:00.95ID:4rXphsVQ0
お前が出てきたら話しややこしくなんねん。
仮想通貨詐欺芸人
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:39:16.34ID:4rXphsVQ0
お前が出てきたら話しややこしくなんねん。
仮想通貨詐欺芸人
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:39:28.98ID:i8nxnia00
この会社が芸人を守るわけ無いでしょ
基本ブラック企業なんだから、余程売れない限り、この会社のもとでは良い目に遭わない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:40:24.09ID:N/8gtf400
吉本「安倍ゲリゾー案件やで!忖度やろ!」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:40:33.64ID:jAEdNw/g0
たむけんて何でいつもこういう話にしゃしゃり出てくるの
そんなに吉本内では偉い立場なのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:41:48.18ID:c/YizPzV0
北の集金工作員。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:42:13.75ID:sM/7ObJJ0
こいつちゃんと納税してんの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:42:27.76ID:uzcZItyv0
あれだけ芸人共がイキリ倒してたけど
誰一人吉本辞めてないっていうw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:42:45.46ID:ocGs9QUO0
会社に言われたら詐欺でもなんでもやんのかい
自分自身で善悪の判断する能力が無いラジコンなんか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:43:26.84ID:p8XyR0ko0
コイツと食物連鎖が選挙中に維新持ち上げしていた方が余程悪質。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:44:44.00ID:ezWMCCj80
ミキってもう兄弟二人とも30代だったんだな
お笑い第7世代?とかいうのとは違うのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:48:44.41ID:LvCDLEkM0
なんでもかんでも甘えてんじゃねー
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:57:28.69ID:j1PAgNL00
ミキはいいけど
徳井について語れや

擁護芸人なんだろ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:59:39.74ID:sFLEa/hB0
こういうのはすぐ反応するのに
徳井の所得隠しになると全く反応して来ないのが不思議

たむけんって税金関係で後ろめたいことあるの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:02:33.95ID:4rXphsVQ0
お前は黙って安い肉でも焼いとけ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:03:29.14ID:4rXphsVQ0
こいつと宮根は関西で嫌われている。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:05:46.68ID:sFLEa/hB0
>>115
PRつけないでお前が書いたように上手くやれよ
って指示があったの?
ステマみたいなフォロワー騙す行為だと知ってたとしたら
ミキにも責任あるよ

指示役と実行役どっちも悪い
上の言いなりなんて言い訳は通じない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:05:53.51ID:i6R+ba3o0
責任の所在を複数にしてフワッとごまかすのは有効なやり方だよな。京都市とかも誰の責任ってことでもなく終わると思うし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:10:58.16ID:YGbEOZc90
いい年した個人事業主が会社に責任っていって丸投げするのもなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:16:58.13ID:561t9wNc0
京都府「金は捨てる程あるんやで あんたもどうどす?」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:17:23.61ID:TUIX1q9l0
個人事業主だし責任は免れないだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:18:20.96ID:el7wRZrU0
まーたしゃしゃり出てきたw
と思ったら脱税芸人にはノーコメントかいw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:25:20.50ID:CcAoFNGd0
吉本「受けるか受けないかは、個人事業者たる芸人の判断やで」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:36:19.59ID:M0ifASqc0
これは芸人ファーストとかの問題じゃないぞ

もうミキでは笑えない

引退みたいなもんだろ

反社芸人ばかりテレビに出てるな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:38:48.91ID:yAC1btgc0
たむけんが全部悪い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:39:51.07ID:DcYcBCJ00
悪くは無いけどファンを騙してる自覚はあっただろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:40:01.29ID:F3GJRLZM0
>>149
頭のことは関係ないだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:43:28.94ID:lZcCy7560
つーか吉本って年がら年中何かしら問題あるよな
でかいやつがあまりにもでかいから細かいのが誤魔化されてるが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:44:13.59ID:JBHSI3U60
商売をやってるなら100万稼ぐのはどれほど大変か語れ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 13:55:38.80ID:bSL0n/sl0
事務所のシノギにお前ら芸人はごちゃごちゃ言わんと黙って働けや
てところなのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:21:01.91ID:BmnzH/yAO
>>1
バレなきゃステマ成功、バレたら双方価値を落とす。擁護なんていらんでしょ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:28:48.32ID:nyyk5vqC0
ミキのファンや擁護派が
責任は吉本側に押しつけて
ミキを守ろうと
切り離して論じてるけど

まあ、ミキもそれで
金貰ってんなら同罪だろうにw
バカ言っちゃイカンよww

本人達はやりたくなかったが
脅迫や暴力などで
無理やり仕事をさせられた、
とかなら
ミキに責任は無いかも知れんよw

悪いのは吉本で
芸人達には責任が無いとか
そんな、おママ事が通用するかよw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:32:54.52ID:GyBFwgaX0
吉本新喜劇や、しっかり漫才をやる中川家なんかは好きやけど、
吉本自体は無くなってほしいくらい嫌い。
ゴリ押しも凄まじいし(大阪で活躍してた中堅どころを一斉に東京進出させてる)、
毎日東京でベタな関西弁聞くのは辟易。(あのベッタリした芸風も)
TV局も安易に吉本の芸人使い過ぎ。全部同じようなノリの番組になってるしw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:37:10.70ID:GyBFwgaX0
>>158
いちいち書くような事でもないと思うんだがwww

芸人らが投稿したツイートには、広告主が市であることを示すような
表記がなかったことから、Twitterなどでは「ステルスマーケティングではないか」という批判が相次いでいる。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:39:30.52ID:IjWwvqqH0
吉本芸人って都合が悪くなると「俺たち会社員です」みたいな空気感出すど、実際は個人事業主だよね???
仕事を受けるも受けないもその芸人の自由でしょう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 14:46:53.31ID:NEuN93vw0
恥知らず

ツイートは金目的でやってました

フォロワーもどうせ買ってるよね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 18:18:58.84ID:aCGPAEA00
要らない芸人は駆逐していい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 18:20:25.42ID:ZnsrrtOY0
こいつはご意見番気取りなの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 18:58:07.64ID:ZP3ZGQdh0
詐欺

ツィートを

金のために呟くな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 19:49:29.33ID:pnpB8bqb0
>>1
在京5社、在阪5社は吉本の株主だから、大丈夫やから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:35:07.00ID:0wvCUzUH0
請求書に藤原のサインがあったから、藤原が謝罪しろよ
ガマ蛙みたいなデブが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:38:02.87ID:w5+//QeL0
実行犯のミキも謝罪ぐらいはしなけりゃいけない案件だけど、
責任があるのは契約した京都市と吉本だよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:10:05.30ID:v5nFbdu70
これがOKならば、
食べログなんてぜんぜん問題ないってことだよな?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:14:35.81ID:17GGHqk/0
こんな連中に税金が流れるんだからな
徳井の気持ちもよくわかるわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:16:26.77ID:7+8HC0qw0
よしもとの情勢不利なんだから
じゃんじゃんリークしろよ
よしもとが自治体に営業してるから
こんなおかしな金額になるんだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:36.83ID:v5nFbdu70
>>182
吉本は業務委託してるだけだぞ
ミキにも責任あるやろうが。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 00:20:00.27ID:rRfhKI1M0
ステマ規制法案はよ作れや
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 00:20:37.33ID:DdHl2uxE0
>>2
> 徳井についてお願いします

税の話は勘弁
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 00:22:19.05ID:3fnyNpcY0
吉本のスタンスとしては、芸人とは雇用契約結んでいないので
芸人はあくまで「個人事業主」だろ
だったら、ミキのほうに責任ないとは言い切れんだろうに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 00:28:54.05ID:dxsJ/wF30
徳井のことはコメントしてないのなんでだろ?
まさかタムケンも変な事してないと信じてます
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 00:54:57.22ID:s+o8xGFC0
いちいち絡むなよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 01:00:19.95ID:Gj/E3grB0
>>8
あいつ人の足引っ張るからな
ワイプでボソボソ悪口ばかり言ってる
後輩にだけ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 09:07:22.76ID:hSza2UO60
>>17
息子のギャグパクって、売れたら家族を捨てたんだよね。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:27:21.18ID:hew90ZGH0
けん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:40:08.29ID:lez7cJDY0
あははははははははははw

相変わらずの正論マウンターぶりwwwwwwwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:26:49.43ID:5mf8sf0w0
この件は、芸人に問題があるわけではなく、
吉本の酷さに問題がある
「#PRを絶対につけないといけない」と芸人に指示できないなんて

どうせFランの集まりであることはわかっているが、金を取ってる以上
やることはやらなきゃ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:56:47.18ID:rM5lZ/V90
>>1
「労働組合作くために立ちあがって云々」は無かったことになってるの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:59:36.15ID:FuWCx8X60
>>4
発注者が圧倒的にアカンな
公務員接待受け過ぎやろw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:35:15.92ID:ZdIX/gFI0
こんなくだらないツイートでも経済効果がーって言うけど、本当にそんな大層な経済効果なんてあるのか?よくあるいいとこどりデータ並べてるだけじゃないのか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:23:27.19ID:gAFioh5H0
>>200
ないよ
対抗馬は怪しいサプリとか美容室とかだぞ
芸能人側のリスク考えて高いんじゃん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/01(金) 21:12:56.91ID:ZaQg9kNn0
>>1
指定暴力団吉本組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況