X



【女子ゴルフ】「風呂場にタオルが無い。死ね」 ベテランの某選手が暴言 LPGA小林浩美会長が謝罪★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/10/29(火) 02:11:33.15ID:QlzntCjI9
ベテラン選手が関係者に「死ね」などと暴言を吐いたとされる件について、日本女子プロゴルフ協会の小林浩美会長が27日、女子ゴルフのマスターズGCレディースが行われているマスターズGC(兵庫県三木市)で報道陣に対応。「あってはならない不適切な発言があったということは確認できている。(関係者には)大変申し訳ないことをしましたし、そこは本当におわびを申しました」と説明した。

 一方で「事実関係を確認中なので、途中経過は言えない」として、詳細は明かさず。近日中に協会のコンプライアンス・倫理規定に沿って当該選手のヒアリングなどを行い、事実確認をした上で処罰も検討するとした。

 岡本綾子氏が27日のデイリースポーツ紙面でマスターズGCレディースの大会前に起こった問題を明らかにした。岡本氏によると、マナー悪化で今大会は風呂場にタオルを置くのをやめたところ、あるベテラン選手が「何で置いてないのか」とコースの関係者に食ってかかり、「出せ」「出せない」の押し問答の末に「頭が固い。死ね」と捨てぜりふを吐いたという。この問題を受け、岡本氏は「LPGAはもっと選手を教育したらどうか」「日本のゴルフ文化を大事にしてもらいたい」と提言していた。

デイリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00000075-dal-golf

前スレ★1が立った日時:2019/10/27(日) 15:34:57.62
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572173742/
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:49:41.66ID:Tkadt5c90
>>508
当該者に謝罪はもうてるよ、当然お前らに謝罪する必要はないしこれ以上何もない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 03:58:20.07ID:qYf3Tq730
風呂上がりにタオルなかったら
そりゃキレるわ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:10:07.64ID:DFO8ebIO0
>>522
万引き女子プロゴルファー軍団が来るから予め撤去しておいたんだよ
選手には自前でタオルを用意するように通達はしてある
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:18:56.33ID:qYf3Tq730
>>523
小林みたいなババアに役員報酬払うくらいなら
持ち帰ろうが捨てようが自由にできるタオル買って置いとけよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:38:56.19ID:DFO8ebIO0
>>525
アホかwどうせ万引き常習のクズなんだからスポンサーからじゃなくて、何処かの店で万引きして持ってくればいいだろ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 04:45:59.66ID:FTDdHGIp0
解散
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 06:38:35.21ID:ssf4msV60
>>530
ラウンド中にギャラリーに向かって「黙れ!」て言った人。
この件は、アドレスに入っているのに喋るギャラリーが悪いと思うが、こういう事を言っちゃう性分なんだろうね。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 06:46:12.16ID:Pj99P6o40
不動さんパンツはいてください
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 07:25:21.84ID:DfVd0Wsg0
シード権剥奪と10試合出場停止、100時間のボランティア活動とかかな。三塚のときはどうだったっけ?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 07:29:01.69ID:TZXsCuhY0
スポンサーの関係者に死ねw
野豚のゴルフ場とは知らなかったのかな。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 07:31:14.44ID:XHQ73zhD0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 07:34:36.31ID:zS9l/ZBG0
タオルがないことでカチンとくるのはわかる
その後従業員と喧嘩して死ねってまで言うことになるのはわからん
どんなに頭にきても知らん人に死ねって面と向かって言うことなくね
頭のおかしい人は別だけど
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 07:44:00.30ID:WwL0iK9F0
普段からそういう口癖なんだろうな。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 07:57:33.03ID:IodfB6F/0
>>135
てか周りに気を使うタイプは強くなれない
自己中で周りが見えないタイプが大成する
片山とかまさに典型
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 09:29:58.98ID:pEhITQiJ0
>>178 立憲の辻元もそうか
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 09:32:31.11ID:6va34ryf0
>>1
暴言吐いた本人が謝罪しろよ
で、そいつ誰だよ?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 09:34:27.30ID:gpsZtCkg0
>>539
事前に「タオルを置かないので、自分で持ってこい」通知があったのだから、カチンと来る時点でまともな人間じゃないけどな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:06:55.01ID:oS1aK7bB0
>>547
タオルが無いことはではなくて、持ってこいと言っても聞き入れられなかった事に腹を立てたんだろ。
一事が万事、ワガママし放題なんだろうな。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:11:06.86ID:J1mZG/ae0
タオルが無い、死ね  LPGA会長が謝罪
日本死ね  ユーキャン流行語大賞候補
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:37:59.17ID:yg97YXWe0
タオルが無い通知を受けてながら
用意していない笠が悪い。

その裏には、ホテルなら無理言っても何とかなるという
気持ちがあるのではないか。
そして、自分にはそれなりの地位もあるという身勝手な振る舞い。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:47:17.71ID:g9/OMCJ40
風呂場にタオルを置くのをやめた経緯は色々あるんだろうし、その判断をここで論じても意味が無い。
論点にするべきなのは、置いていないことが出場者にちゃんと伝わったのかどうかって部分だな。
文書などで通達は出しているんだろうけど、ちゃんと読まないバカも多いだろうから読まないバカに問題はあるし、
そのバカに対しての伝え方のほうにも問題があったんじゃないかと想像する。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 10:55:17.32ID:SGt+WvR20
>>536
片山晋呉の時は30万円の制裁金と3ヶ月出場停止
まあ片山と同レベルの事件だから同じぐらいの処分じゃないかな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 11:00:51.53ID:lq49g6jB0
スポーツだけやらせて来た結果だろ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 11:01:02.37ID:9VOoR/Wz0
上田は気が強いのと顔付きがキツイから勘違いされがちだけど実は良い人だよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 11:02:21.78ID:lq49g6jB0
>>327
中国人韓国人が普通に持ち帰る
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 11:10:44.55ID:ryMDpp1E0
笠某って、今頃イケシャアシャアと次のツアーに備えて練習してるのかね。
暴言が事実なら、こいつが今するべき事は謝罪と謹慎だろうに。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 11:16:31.21ID:aPKP4WTC0
選手「ストレッチしたいなぁ」
選手「地べたは嫌だからタオル敷こうっと」
選手「あれタオルない」
選手「タオル出せ」
副支配人「出せない」
選手「頭固い死ね」
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 11:17:46.93ID:9HNdBzf80
笠りつ子の謝罪まだ?
記者会見もんだろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 11:29:38.84ID:AxK9sUn+0
女子のツアープロだと週4〜5日ラウンドするから着替えとか荷物が多いだろう。タオルも自前だとメチャ大変だろうな。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:01:39.08ID:cibsLDUp0
死ねよ、朝鮮玉入れ野郎!と言ったなら応援したい。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:31:53.44ID:W2JRgYhT0
「別に」と不機嫌な態度出しただけでも干される業界もあるが、
他人に「死ね」などという悪質で下劣な発言をしても氏名の公表すら無しか。
玉転がしってどれだけ舐めた業界なの?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:36:32.32ID:rcc2OCfj0
ぶっちゃけどうでもいい、これで言われた側がノイローゼになったり自殺したわけじゃあるまいし
死ねなんてそこらのガキでも言っているよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:39:55.83ID:W2JRgYhT0
これで出場停止すらならないのならこいつが出たときにギャラリーが一斉に「帰れ」コールじゃなくて「死ね」コールをしてあげるべき 。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:43:57.69ID:Zk1milYq0
タオルくらい協会が用意して持ち帰りOKにすれば
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:45:54.66ID:9HNdBzf80
笠りつ子のコメント欄いっぱい来てるが否定しないって事はやっぱり
謝罪会見なり何らかの行動起こしてないって事は悪いと思ってないんじゃ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:50:16.55ID:Bxz/J3kf0
>>572
早く閉鎖しないと、辛抱しきれずに、黙れ馬鹿!て返信して大炎上するぞw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:53:03.90ID:WXl38/Be0
どんな格安ゴルフ場でもフロ場にタオルがない所は見た事がない
これは怒って当然なんじゃないかな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 12:58:09.67ID:X572EoUR0
タオルを盗んだのはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーシブコだな!!

海外に逃亡ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 13:06:09.75ID:xCIV4zwA0
小平智がタクシー運転手相手にイキってタクシー蹴飛ばし破損させた上に同行の取り巻きが「なんともないね」「殺すぞ」と恫喝した件だが
警官がホテルを急襲し小平を署までしょっ引いた大ごとだったってのに
おまえら気にもとめずスルーしただろ

なんで女相手だと騒いじゃうの?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:11:59.67ID:3OeaUtHZ0
>>578
ちょっと違いますね。
小平は宮里優作らとソープランド行こうとしてタクシーに乗車。
道間違ったことにキレてタクシー運転手をディスって、自分の年収自慢を延々したって話で傷害や器物破損には至ってないぞ。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 15:05:10.70ID:UuuRNpKg0
笠りつ子

アドレスにはいったら「死ね」て言われそうだな。
おばちゃんもしんどいのぉ〜
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:52:10.60ID:9HNdBzf80
>>556
上田は後輩から慕われてる姿見てたらそうだろうな
後輩の面倒見良さそう
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:07:21.72ID:OS99r4Kd0
今週のトーナメント上田も成田も有村も出場しないけど何か関係あるのかね。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:27:48.20ID:9HNdBzf80
>>587
その次のTOTOジャパンに照準合わせるための調整などあって捨て試合じゃないかな
TOTOの方は全米女子だし
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:34:42.67ID:H9iyVUym0
ベテラン誰や
爆弾岩はゴルフしてないやろ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:41:23.70ID:GCJlwTxY0
「死ね」が口癖の人っているよね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:54:33.86ID:OS99r4Kd0
>>588
もう数試合しかないし、試合休むかな?有村はTOTO 出れないでしょう。この間タイガーと笠と一緒に記念写真撮ってたし。なんか有りそう。有村友達思いなんじゃないの
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:07:45.82ID:9HNdBzf80
>>591
HP見たけど有村は出れないんだね
でも友達想いで欠場とかあるんかな
それは別の話のような
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 23:26:44.03ID:EKtfYdc40
無期限追放にでもしないと、
ゴルフにマナーや紳士とか 無いに等しくなる。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:13:21.67ID:et9xeXKX0
また在日か
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:30:48.82ID:O6RUH9gh0
おまいらも言わない?
友「あのホテルどうだった?」
お前ら「んー あんまりだったわ タオル無かったしね」
友「そうなんだ」
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 05:16:48.56ID:RG+XdAJ30
>>601
ちがいます
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 05:24:38.43ID:8+VQl41M0
タオルで股間パンパン出来ないから怒ったと思うの
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 10:43:41.06ID:S3/YrRFW0
>>580
ゴルフやってるやつらって昔からガラの悪いゴミカスしかいないもんな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 12:07:48.18ID:AwiFV5zt0
当面の出場自粛なんて当たり前で内容も弁護士からの指示通り辞書を引きながら
書いたものだろう これで一気にメディアに取り上げられその反応を見て協会は処罰の
重軽を調節するんだろう 俺的には本人の口頭での謝罪と今シーズン全試合の出場停止で
イイと思う
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:44:57.25ID:KBSrSaJx0
風呂上がりにお前らもバスタオルなかったらどう対応するわけ?

クソ死ねって思うでしょう
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:49:01.08ID:Q3ABXbuu0
>>612
タオル1枚で拭くようにしたわ
何日も同じバスタオル使うの嫌だし
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:12:41.84ID:ufI6WK4i0
タオルを置いておくからトラブルになるんや、銭湯みたいに売れば良いのでは
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 15:33:01.18ID:lssf+Cl50
これを岡本さんの愛の鞭と思って
立派な選手になってくれればめでたしなんだがねぇ・・
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:15:16.37ID:Rg54TYOo0
とつけむにゃーオナゴばい! まうごつ濡れタオルでワシに怒りをぶつけて ほしかごたるばい
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:19:12.70ID:3BEG0T570
なにが驚いたって、1987年生まれがベテランだってのがさぁ。
そういう時代が来ちゃったか。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:46:59.08ID:JeZyJaez0
>>612
今回の事は風呂上がりじゃないよ
試合前にバスタオル敷いてストレッチするため
自分でヨガマット用意しろって話だが
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:17:24.12ID:XB7DXTo/0
彼女は
人間としての精神が幼児レベルなんだと思う
今までの人生、何を学んできたのだろう
ゴルフしかやって来なかった馬鹿なのかな?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:19:32.80ID:XB7DXTo/0
>>1
ゴルフ場に行った事ない人のために言っとくと
ゴルフ場には普通に風呂が有りますので
筋違いなレスはご遠慮ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況