X



【テレビ】<加藤茶の妻が受けたバッシング>結婚当初は世間から「毒妻」と呼ばれ1日200件のクレームブログにコメ2万件「保険金狙い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/28(月) 08:40:20.83ID:+bEmqJDO9
お笑いタレントの加藤茶(76)の妻・加藤綾菜(31)が27日放送の関西テレビ「マルコポロリ!」(日曜後1・59)に出演。結婚当初は世間から「毒妻」と呼ばれ、1日200件の“クレーム”が届いていたことを明かした。

 加藤茶との出会いは、綾菜が大学時代に割烹料理店でアルバイトをしていた時に、接客したのがきっかけ。綾菜は「最初は彼女と一緒に来ていたんですよ。地味で若くて巨乳な人。連れてこなくなったので別れたと思った」。その3カ月後に電話番号を渡され、当初から好意を持っていた綾菜は「その夜に電話しました」という。

 最初に外で会ったのが、朝5時にファミリーレストランで。しかも泥酔した親友の左とん平さん、小野ヤスシさんと一緒だったという。3人は徹夜マージャン明けだったのだ。年齢差があることから茶を心配し、綾菜との交際に“反対”していたという2人。綾菜は2人から「出身どこ?」「何のために東京きたの?」などと質問され、「面接みたいな感じ」が半年も続いたという。

 それから半年。茶の67歳の誕生日にようやく2人きりの食事が実現した。そこで「今日から付き合いませんか?」と交際を申し込まれ、綾菜も快諾。しかしその場にもとん平さん、ヤスシさんが「サプライズ」で登場したと明かすと、スタジオは大爆笑となった。

 「結婚したいね」と話していた2人だったが、ある朝、加藤茶が「今日は天気がいいから」と所属事務所にも綾菜の両親にも内緒で婚姻届を提出。この45歳の歳の差婚が、バッシングのきっかけとなった。綾菜が肉好きの茶のためにトンカツを作ってSNSに掲載すると「揚げ物で夫を殺そうとしている」「保険金狙い」と叩かれた。「家が特定されて、ポストに手紙とか、自転車が木につるされるとか。カトちゃんの事務所に200件くらいクレームがあったんですよ。別れさせてくださいっていう…カトちゃんの公式ブログにも承認してない(バッシングの)コメントが2万件ぐらいあった」といったイヤガラセを受けた。茶はそんなことがあっても明るく振る舞い、「(嫌なことを)深刻に考えさせないようにしてくれた」という。

 結婚前に不健康な生活を続けていたこともあり、茶は1回に薬を20錠も飲んでいたという。薬の飲み合わせが悪かったのかパーキンソン症候群のようになり、「筋肉が硬直してご飯が飲み込めなくなって。1カ月半で57キロから38キロまで体重が落ちてガリガリになった」。68歳まで野菜と魚が食べられなかった茶だったが、綾菜の献身で食生活を改善し、最近の体調は「すっごくいいです」。茶の大病という夫婦の危機を乗り越え、綾菜は「新しい井上順さんっていう親友もできて、すごくイキイキしています」と幸せいっぱいに話していた。

スポニチアネックス 2019年10月27日 22時54分
https://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20191027_0208/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sponichin/sponichin_20191027_0208_0-small.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:43:54.54ID:xytTQ5um0
ブログに広告つけてなかったの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:44:50.76ID:Omnsm2Dx0
夜のご奉仕無しという契約だというが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:46:51.41ID:VQL+sSD60
バッテラ氏の恋人のリアル版だったのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:47:12.07ID:T/9JQdFI0
あれだけヘトヘトになるまでパチンコ屋営業させておいて金目当てじゃ無いって言われてもな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:47:31.70ID:McBSCmDu0
あやな「くっそ悔しい!ムカつくから茶のこと、100歳まで生かしたろ!」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:47:52.99ID:g48juAH50
貴重な20代をほぼ丸々茶に捧げたのだからこの人は賞賛されるべき
紀州のドンファンの妻なんか、週1和歌山に行くだけで毎月100万取る上にセックスなし契約だぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:50:14.43ID:FR/3xmUx0
>>15
どの程度の接触かわからんけど
セックスどころかほぼ接触なしただ同居してるだけ契約の夫婦知ってるしまあ本人達が良いならね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:51:35.47ID:kk32u7SQ0
でもプロレスラーみたいなチンピラの弟を同居させてるって聞いたけど本当?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:54:55.37ID:4RZryg3E0
加藤本人が選んでるのになぜか叩き出すネット民w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:57:37.38ID:lh0eL48e0
>>1
「自転車が木につるされる」
自転車を玄関の前に置くような、狭い家に住んでるのか?
それともマンションに住んでて、自転車置き場に置いてるのを吊るされた?

最後にいきなり登場した井上順の意味がよく分からない
もう少し説明してよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:57:37.40ID:TIAwqOqI0
当人同士が幸せならいいじゃん
鬼女の僻みなんてスルーしろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:57:49.73ID:3sI68GHU0
ネットは無責任に根拠なく印象だけで物を言うからなぁ。
逆に言えば、印象悪いからそう言われるってのもあるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 09:13:24.35ID:xytTQ5um0
>>20

小室を叩くのがお前らだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 09:17:24.32ID:25730ok+0
ジャンポケ太田嫁の先輩で、
かとちゃんと太田が志村と千鳥大悟観たいな関係なのは誰も知らない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 09:19:31.56ID:He43fIUZ0
5ちゃんねるだと割と好意的というか「加藤は金無いはずなのに
良く女は結婚してあげたな」ってレスがチラホラあったな。
割とこういう件には冷静になる5ちゃんねらーであった。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 09:20:22.07ID:TII/G3KJ0
保険金や遺産目当てでここまで夫婦生活は続かないからな
加藤の場合は病気してるしそもそも保険金なんてたかがしれてるし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 09:20:35.87ID:ShcO51180
マルコポロリか。
とにかく小野ヤスシと左とん平がでてくるのがおもしろかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 09:21:41.24ID:SocH1PXv0
>>1
自転車が木につるされるとか

こんなことする人いるんだな汗
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 09:22:13.51ID:zjyzT4as0
>>30
なんか仲も良さそうだしな、船越の元嫁や高島弟の元嫁とかよりよっぽど良いわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 09:30:24.93ID:w5Oxc29q0
チワワじゃない方の加藤
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 09:30:37.40ID:SPha+AVt0
まあ30になるまで殺すの我慢してたし禊は済んだだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 09:33:06.10ID:FR/3xmUx0
資産つーより芸能人デビューとかそういうのの方が目当てだよね
あと年齢とイメージで誤魔化されてるだけで加藤自体相当なヤカラだから心配無用では
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 09:34:42.00ID:lh0eL48e0
色んな噂があるが、ことごとく否定してるな
ここまで全部否定してしまうと、逆に疑われるって事を分かってない
否定の一部は真実もあるだろう、しかし事実を否定してる面もあると思う
全否定してしまうと、真実も事実でない点も全部事実でないと人は思ってしまう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 09:35:55.66ID:eQJyGA3k0
>>1
>新しい井上順さんっていう親友もできて

誰もが知ってる昭和のトップスター
今でもピタゴラスイッチで活躍しているのに
この言い方はなかろうよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 09:37:21.80ID:KRNLMRL/0
>>29
なにしろ20代丸ごと捧げて食生活改善までこなしてるからなあ
ねらーも鬼女もたぶん味方じゃないかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 09:38:13.74ID:Lga/pKlB0
未だに出会いはバイト先の寿司屋設定w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 09:38:42.83ID:PMaIZSb20
保険金狙いと思う→分かる
ネットでバッシングする→分からんでもない
自転車を木に吊るす→意味不明
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 09:48:48.41ID:CFHF4nJ/0
出来るだけ外仕事(泊まり大歓迎)のドサ回りさせて、本人は都内でカトちゃんの金で豪遊してるらしいじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 09:49:22.78ID:PMaIZSb20
>>48
茶の人脈で探偵雇ったら一発なのに隠し通せるか、それ
あるとしたら茶が容認してないと無理だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:02:08.71ID:xytTQ5um0
>>51
NTRプレイというのがあってだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:03:40.55ID:8uuoLlbT0
俺だけは信じてた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:05:06.48ID:1LUYVU320
設定は寿司屋のバイトで知り合ったという事になってるね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:05:24.95ID:cQN4ks1w0
でもご老人働かせてるんだからなあ
最悪ではある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:06:22.22ID:ypNeMGRf0
加藤茶は無類のギャンブル好きなので
資産なんて全然ないよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:08:15.55ID:cQN4ks1w0
>>45
挙げてるのそのまま信じてるのはいないよ
そもそもも惣菜盛り付けてアップしてるのは鬼女にはバレてる
どこの店のいくらの惣菜ってのもバレてる
だから鬼女のこの嫁の愛称は「惣菜」。
売り物の惣菜なんか知らんから簡単にだまされるんだよね男は
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:10:45.37ID:jrlExSwz0
ごめん、、今でもちょっとそう思ってる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:22:06.71ID:fOzbMljw0
最初は怪しい人だと思ったがもう10年は介護生活してるから認めてやれよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:33:42.29ID:lh0eL48e0
もしも加藤茶が一般女性A(年齢不詳)と結婚だったら
世間では詳しい事情知らず、こんな叩かれ方はしなかったろう
この場合、誰もが想像してしまう事になりそうで
茶はもう死んでたかもしれない
これを考えると、綾菜への叩きは抑止力だったのかも?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:37:54.18ID:5/gYUuDd0
76のジジイに働かせて
こいつが無職だったら
まさにカネ目当て
財産目当てでしかないんだが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:44:01.64ID:rY2vXqu80
思うのは止められんし俺も思ってはいたけど
それを本人に直接言うのはまた違うよなあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 11:02:27.48ID:LOyvOc0U0
あたりまえだろう、純愛というのは存在するの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 11:04:59.16ID:63J610yf0
今も普通に叩かれてるだろ
沈静化したみたいに言うな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 11:13:50.74ID:fACTklXD0
嫁の実家の方が金持ちだから玉の輿は自分の方とかカトちゃんが言ってたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 11:15:15.38ID:LiAICR5u0
設定コロコロ変わるから信用できないんだよ
まあ金目当てじゃなくて「自分が芸能人になること」が目的だったんだろうけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 11:15:50.58ID:JVGDw4vI0
こんな結婚許す女の親が頭おかしいわ
それこそ金目当て
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 11:24:19.75ID:aI5Ztxzl0
あー、あれ薬の飲み過ぎか。納得いったわ。
なんやかんやでうまくいってるようで良かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 11:28:19.40ID:aI5Ztxzl0
つーかもう10年か
たかじんの嫁やらのこと考えると偉いと思うけどなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 12:05:47.02ID:FR/3xmUx0
>>76
大して金持ってない人柄も良くないお爺さんがトロフィーワイフ捕まえようと思ったらぼちぼち成功の部類よな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 12:11:01.47ID:tBiAf9UU0
ネットに住んでるアホは2次元の女しか知らないから、リアル女が100%資産狙いや打算で男を選ぶって事を知らないんだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 12:45:40.38ID:Tmn48NtN0
>>1
ブログにクレームのコメント


この時点で完全に炎上商法だとわかる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 12:52:45.98ID:TIAwqOqI0
>>24
あんなの病気だろ
どうでもいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 12:59:55.73ID:T/9JQdFI0
最初はさっさと○して財産巻き上げるつもりだったけど結婚してみたらその肝心の財産が無くて
生かしてこき使うプランにシフトチェンジしただけだろ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:05:13.06ID:4rhtdwEV0

0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:09:22.21ID:UQZpl9sw0
かとちゃんより嫁さんの実家の方が金持ちだったんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:28:55.26ID:h8I2n+eS0
末期がんとか90代とかならともかく、67歳じゃ財産狙いには心もとないわな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:35:11.46ID:b1NuXzWS0
いかりや長介と同じ扱いなら加藤茶が死んでも事務所から給料が貰える
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:46:32.85ID:GpwGeQGe0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)v━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:53:10.73ID:jP1fsLxd0
日本の将来のあるべき姿だと思うけどな
未婚の50代の知り合いがいるけどこぞって介護してくれる若い嫁を望んでる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:55:49.89ID:rQxQpjW60
>>1
もうじきだな嫁、苦労が報われるぞ嫁w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:58:29.09ID:rQxQpjW60
>>69
純烈とかいうのは知ってるが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:59:26.45ID:rQxQpjW60
>>95
ヘタすぎ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:03:16.33ID:7nlQZNg/0
金より芸能界でちやほやされることを望んだから結果的にWINWINな関係になったけど
金が一番の目当てだったやばかったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:05:28.57ID:rQxQpjW60
>>27
右の写真、パチンコ屋でドサ回りさせられてる加藤茶の画像なんだけど

コレ北斗の拳だよね?

北斗の拳と言えば


「お前はもう死んでいる」


マズくね?www
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:24:29.60ID:GutvCxti0
自転車吊るされた件て
何故警察に通報しないのか
何故ピンポイントで嫁の自転車が狙いで嫌がらせであると断定したのか
その辺全く不明でおかしいんだよね
本当なら嫌がらせどころか犯罪なんだけどなんでTVでペラペラ喋るの?
加藤茶は敷地内に侵入されて私物にいたずらされても嫁がTVでネタにするだけって公表してどうすんの

だから作り話としか思えないんだよな…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 15:03:47.00ID:gtfcJRCh0
かとchanて凄い人なのを嫁は知ってんのかな?
浜田がかとchanを叩いてたけど、イラッとした。
悪ノリでもやっちゃダメだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 16:19:10.02ID:ZEVYJwc10
世間なんてそんなもの、無責任なことしか言わない。無視すればいいんだよ、
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 16:44:19.71ID:W+lEnd3S0
ちょっと気持ち悪いけど、老後の世話の見返りに財産遺してくれるなら
超・歳の差婚でもいいのかもね。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:05:15.90ID:peoThLym0
加藤茶は相模典礼に召喚されたからカウントダウン始まってるんですよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:21:21.83ID:EhjNIBE10
茶が死んでもいわれ続けるよ
普通の女はこんなおじいちゃんとは金目当てか借金のカタに取られでもしない限り結婚しないから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:27:14.06ID:lzg75V5U0
引退して久しくなるカトちゃん仕事も無いのに夫婦何して生活してるねん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:22:53.95ID:zWN4vt+G0
まあ叩く奴は何しても叩くからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:24:27.98ID:GGmXZYje0
どんな嫌いなタレントでもわざわざ本人のとこに悪口書きに行ったことないわ
というかアクセス増やしてタレントの商売に1銭もくれてやりたくないからそもそも訪問もせんわ
暇人って多いんだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 18:26:28.98ID:fACTklXD0
>>112
今全国ツアー中だぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:01:07.26ID:fNny7hxs0
>>100
井上順だ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 03:17:38.02ID:y9++pQLu0
かわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況