X



【ドラマ】竹内涼真、TBS系日曜劇場初主演で「運命的な」殺人犯の息子役 来年1月期『テセウスの船』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/10/28(月) 05:05:57.40ID:WxMEnUWW9
竹内涼真、日曜劇場初主演で「運命的な」殺人犯の息子役 来年1月期TBS系「テセウスの船」
2019年10月28日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20191027-OHT1T50281.html

「テセウスの船」で殺人犯の息子という難役に挑む竹内涼真
https://hochi.news/images/2019/10/27/20191027-OHT1I50199-L.jpg


 俳優の竹内涼真(26)が来年1月期のTBS系日曜劇場「テセウスの船」(日曜・後9時)に主演することが27日、発表された。殺人犯の息子を演じる。ドラマ主演は2014年のテレビ朝日系「仮面ライダードライブ」以来となる。

 17年から今年6月まで講談社「モーニング」で連載された東元俊哉氏の同名漫画が原作のタイムスリップサスペンス。警察官の父親が起こした殺人事件の謎を追う青年・田村心(竹内)は、拘置所にいる父に会う決意を固めた日に突然、事件が起こる直前の1989年(平成元年)にタイムスリップ。家族の笑顔を取り戻すため「過去を変える」というタブーに挑む。

 竹内は「26歳になって『父親と似てるな』と思う瞬間がすごく日常生活で多い。言葉の言い回し、お酒の好みとかが自然に似てきて。父親の気持ちが分かるようになってきました」と心情を役に重ね「嫌でも父親に似てしまう怖さや、自分にもその(殺人者の)血が流れているという苦しみを背負って生きていく役。父親の気持ちが分かってきた時に、この役は本当に運命的です」と、撮影を心待ちにしている。

 TBSの看板枠でもある日曜劇場では、これまでに「下町ロケット」(15年)、「陸王」(17年)、「ブラックペアン」(18年)、「下町ロケット2」(18年)で重要な役どころを演じてきた。満を持しての主演に「大変だな、きついな、という気持ちより、楽しんでみんなと良い作品を作りたいという気持ちが一番強い。自分の持っている実力で、どう楽しく皆さんに見てもらうかです」とやる気をみなぎらせる。

 来年は東京五輪イヤーとあって「ドラマの金メダルは取りたいし、みんながそこを狙っていくと思う。やるなら絶対見てほしいし、金メダルの自信はある」と胸を張った。


(おわり)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:21:39.72ID:T9YHys0N0
これTBS制作じゃなくて大映テレビ丸投げ案件だよ
キムタクと半沢の間で安上がりにしたかっただけのような

日曜劇場『テセウスの船』

原作:
東元俊哉「テセウスの船」(講談社モーニング刊)

脚本:
高橋麻紀

プロデューサー:
渡辺良介
八木亜未

演出:
石井康晴
松木 彩
山室大輔

製作:
大映テレビ
TBS

https://www.tbs.co.jp/theseusnofune/
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:23:25.83ID:X/rZr/8w0
実績ないチョイ役しかやってない苦労もしてない若手俳優がいきなり大河主演できたりドラマ主演できたり

これも事務所力
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:28:13.83ID:ckTW4Qx40
しかしこれはゴリ押し損でしょ失笑
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:29:37.84ID:g3iQeh4/0
これ原作結構面白いけど、21時台にやる内容としてはヘビーな描写あるけど大丈夫?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:29:59.75ID:Qldwq4CW0
日9はまだ荷が重いんじゃね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 11:36:28.56ID:Vkfj0HeT0
ゴリプロ工が演技力()とか無茶な擁護しようとしてるがスレすら伸びないのが
これの始まる前のオワコンぶりを表してるなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 11:40:17.16ID:v2tfMDb60
こいつって何やっても竹内涼真の役しかできないキムタク俳優じゃん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 12:23:34.68ID:s8Lk2et70
>>61
福士中川大志松坂桃李と区別つかないし他の若手と差別化できてない奴の典型例だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 12:34:26.50ID:RH8rQISV0
帝一とカホコの時期のみプチブレイクしたけどすぐ落ちぶれたな
この人は圧倒的に華がない
主人公の親友役同僚役兄弟役が似合ってるよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:02:47.36ID:2rXNDzN00
テレビ局やNHKと大手事務所が癒着しているのが良くわかる事例
大河 吉沢亮
日9 竹内涼真

どっちも平均一桁だろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:13:28.84ID:BHnfo4VG0
原作が酷いからダメだろうな
ラスト改変しないとどうにもならない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 15:33:14.10ID:kjxEWNCN0
なんか急に存在感薄くなったわ
女性スキャンダルが続いたのが響いているか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 15:46:59.02ID:iq5qc5eF0
>>8
この人の場合、それが個性だと思うわ
悪役なら、悪気がない善人の押し売りみたいなサイコパスが似合うと思うよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 15:48:20.81ID:cp7CP9LI0
>>26
すごく…大きいです
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 19:13:28.55ID:MK34cPTQ0
大河吉沢並みに無理くりキャスティングなのにこのスレの伸びなさが全て
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:00:29.66ID:5jk9S94F0
>>111
共演に今カノも出るのか?あの女もプロデューサーのお気になのかよく日9に出てくるからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 20:37:06.40ID:fkvNML3k0
やはり全く関心持たれてないな
SNSのフォロワーも金で水増しだろうな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 21:24:51.44ID:Y1RfukRc0
>>45
子役からのベテランだけど池松壮亮とか矢野聖人とか最近ホリプロやめた大野とか
若いのでもいい役者は居るんだけどね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 22:17:59.54ID:Vkfj0HeT0
若手俳優スレに面白いものが

過去一年Google月間平均検索数
横浜流星 100万 ←
吉沢亮  82万3000 ←
菅田将暉 67万3000
山崎賢人 36万8000
竹内涼真 30万1000 ←
三浦春馬 24万6000
福士蒼汰 16万5000 ←
新田真剣佑 13万5000
神木隆之介 13万5000
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 22:17:59.61ID:Vkfj0HeT0
若手俳優スレに面白いものが

過去一年Google月間平均検索数
横浜流星 100万 ←
吉沢亮  82万3000 ←
菅田将暉 67万3000
山崎賢人 36万8000
竹内涼真 30万1000 ←
三浦春馬 24万6000
福士蒼汰 16万5000 ←
新田真剣佑 13万5000
神木隆之介 13万5000
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 23:56:42.22ID:PEtRJiZu0
カホコでブレイクしかけたのに地下アイドルと同棲を撮られて失速したね
そのまま浮上出来ず今度はビズリーチ女優と同棲を撮られた
自信がありすぎてあまり人気商売の自覚がない感じ
コツコツ実績を積んできた吉沢亮に追い抜かれた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:10:16.32ID:+aetkql/0
>>131
吉沢亮は2年後にはフルボッコされて完全オワコンなっとるがな
まあ竹内は年始にフルボッコされて終わるけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 09:25:22.23ID:UNmS7QDz0
原作知ってるけど
日曜劇場には合わない内容だと思う

平日の10時台にやる感じだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:27:49.54ID:oi0x3gW30
竹内、石原、綾瀬、深田、波留、高畑

最近、ホリプロのゴリ押しが酷い
ジャニタレ以上じゃないの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 17:08:49.20ID:raa8gvnQ0
>>118
大河にまで登りつめた吉沢はまだわかるが名前のごとく来年で消えてるであろう横浜とは比べるな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 18:07:08.91ID:5ZsObad/0
>>138
大河にまで登り詰めたてwww
アミューズのゴリ押しの方がゴリプロより凄いし、スタダより凄いってだけだろがwww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 18:22:46.06ID:wNyv7yRb0
菅原を追及する本多は枝野の元秘書  
本多の妻は不正しまくり西村の不祥事は一度も報道しないのは何故w?

TBS本多の妻公職選挙法違反を隠す

悪質すぎ朝鮮人番組 TBS井上ホラン千秋クビに

民主党の犯罪は隠して情報操作 詐欺師一味

●前科

2017年の第48回衆議院議員総選挙に際し、西村への投票を呼び掛ける文書を

【約2万人】の有権者に対して公示前に送付した公職選挙法違反(事前運動、法定外文書頒布)の疑いで、

西村の後援会関係者2名が書類送検され、うち1人が略式起訴され罰金30万円の略式命令を受けた

【公職選挙法違反】西村智奈美の選対関係者4人を書類送検
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110006-n1.html

ひるおびゴゴスマNスタ報ステ隠蔽
=====================
はいあほ

打倒アミューズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況