X



【芸能】舘ひろしは何位!?「ひろし」と聞いて思い浮かべる有名人ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/27(日) 23:54:43.78ID:7rL1b2NL9
子どもの名前にも、時代ごとにブームがある。昭和45年、大阪万博の行われた年には「博」という字のつく名前が人気で、当時“男の子の名前ランキング”の第5位は「博(ひろし)」。
昭和の学校では、クラスに何人かはいるぐらい「ひろし」という名前はポピュラーだった。
そこで今回は、10〜50代の男女200人に「“ひろし”と聞いて思い浮かべる有名人」についてアンケート。みんなが選んだ「ひろし」は?

第3位は、お笑いタレントでマラソン選手の、猫ひろし。

猫といえば、赤いTシャツに短パン姿が、トレードマーク。「ニャー」「ポーツマス、ポーツマス」といったフレーズをハイテンションで連呼する独自の芸風で人気を博した。
2000年代後半以降、バラエティ番組で始めたマラソンに本格的に取り組み、08年の東京マラソンを皮切りに、数々の国際大会に出場。
11年には翌年開催予定のロンドン五輪男子マラソンでカンボジア代表を狙うため、日本国籍を離脱して、カンボジアに帰化。
実績や居住年数などの要件を満たしておらず、ロンドン五輪出場は叶わなかったが、16年のリオデジャネイロ五輪では同国の代表になり、
現在はお笑い芸人とマラソン選手の二足のわらじで活動を続けている。

第2位は、お笑いタレントのヒロシ。

「ヒロシです……」のフレーズでおなじみの自虐ネタでブレイク。
“一発屋”ともいわれていたが、2015年に自身の“名言”を集めた日めくりカレンダー
『まいにち、ネガティブ。』が10万部以上のヒットを記録。最近は、趣味のソロキャンプの様子などを流すYouTube『ヒロシちゃんねる』が、
キャンプファンを中心に大人気となり、テレビ出演も増えている。
9月28日配信の『ヒロシちゃんねる』では、キャンプ好きが高じてついに山林を購入したことを明かし、ニュースになっていた。

■第1位はダンディなあの人!

そして今回のアンケートで2、3位に圧倒的な差をつけて第1位だったのは、舘ひろし。

なんと56%と、半数以上の人が舘を選んでいた。昭和世代には、ドラマ『西部警察』(テレビ朝日系)シリーズや
、『あぶない刑事』(日本テレビ)シリーズの印象が強い。最近では「ハズキルーペ」のコマーシャルでもダンディな本人役を演じており、若い世代にも人気がある。

舘ひろしが圧勝した今回のランキングだが、トップ3のうち2人はお笑いタレントという結果だった。
そして上位3人に共通するのは、漢字を使わない「ひろし(ヒロシ)」だったという点。ちなみに今回のアンケートでの次点には、演歌歌手の五木ひろし、
続いて10月8日にスタートしたドラマ『まだ結婚できない男』(フジテレビ系)で主演を務める阿部寛の名前が挙がっていた。

http://dailynewsonline.jp/article/2054417/
2019.10.27 06:30 日刊大衆

https://www.youtube.com/watch?v=ljDcvhkRuOc
Che Vuole Questa Musica Stasera - Peppino Gagliardi
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:56:01.28ID:NREAiPBy0
↑つまんね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:56:02.13ID:ar6Lzl6X0
ニャー!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:56:09.10ID:hNR2Edtk0
ガモウ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:56:15.51ID:qd7Ua7la0
三上博史
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:56:35.55ID:pByOZQdU0
ひろしです
決まってるやろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:56:52.53ID:82oHxVXJ0
清水宏次朗
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:57:10.77ID:XiIdRnZ30
くれよんしんちゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:58:21.27ID:vl8PE7b40
ウクレレ漫談の芸人だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:58:35.43ID:DDWQ9NQD0
ひろしならひろしだよな
館ならひろしだけど(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:59:50.77ID:SZXwDcI30
キーボー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:00:05.30ID:55aqVv6c0
久米宏
関口宏
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:00:24.73ID:Yot33SQT0
野原 啓治 ひろし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:00:27.14ID:WX22YMsP0
黒鉄ヒロシはまだ生きてんのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:02:02.74ID:unMb1DBM0
阿部ちゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:02:14.86ID:PwxHVclV0
春山
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:03:00.21ID:X1icYwYd0
柳生博
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:04:23.85ID:2zmP/TPX0
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:04:36.90ID:64MtIsMU0
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:04:42.06ID:UpCLB2Ee0
ここまで藤原ヒロシなしとかお前らどんだけファッションや音楽に疎いカスなんだよ
お前らの人生って冷めて固まった豚骨スープ以下だな
つまり豚の死骸以下
ざまあみろ
文句があるなら住所教えてやるからまとめてかかってこい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:05:11.15ID:2TkMHCaf0
一人しか答えなかっただと誰。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:05:55.56ID:uvo2NeFr0
郷ひろし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:07:14.00ID:bSpbM8590
>>21
ハ〜ゥアァ〜ン〜♪
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:13:01.91ID:h9B6HW1s0
北野ひろし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:13:41.30ID:6whSoC/f0
黒鉄が↑

阿部が↓
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:14:11.01ID:t/cidXsA0
泉ひろし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:15:01.85ID:DoLRlhCq0
ひろし&キーボー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:15:46.25ID:8eJQBw5m0
真っ先に思い浮かぶのはクレしんのひろしだな
芸人二人はとかそんなのもいたなって印象
館はタチヒロシ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:18:08.83ID:Nm2j5M7D0
やかたひろし?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:18:13.34ID:XQNEy82n0
ヒロシ2位オメ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:21:21.82ID:U3fdtdOM0
館さんの代表作でアブ刑事を挙げる奴はしょうもないニワカ

通は私味方ですだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:22:57.67ID:jt55356o0
>>53

そうか一号とV3てダブルひろしか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:24:28.53ID:eU9JP7vN0
生島ヒロシ何位?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:26:54.33ID:z/aMcyUa0
稲葉ひろし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:29:21.89ID:58yEoA+s0
>>17
あれ本当だったらしいね
マンションから救急車に運ばれるのを実際に見たと言うやつに会ったよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:29:23.21ID:PghM5NaL0
そんなひろし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:30:01.53ID:unMb1DBM0
あした順子
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:31:18.42ID:MbDPC/5E0
肛門ひろし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:32:09.87ID:1r5ldIY10
玉置宏だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:32:16.31ID:1ZwpPelF0
野原ひろし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:32:24.59ID:Rt/A0g1R0
ひろしって言ったらひろしだろ
またの名を藤原啓治だ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:34:18.84ID:unMb1DBM0
藤原寛
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:35:44.61ID:0UI7MefU0
久しぶりに猫を見たけど、もう芸人としては終わってたな
松本が冷ややかな目で見ていた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:38:02.02ID:r6SjUZfP0
ど根性ガエルのひろしだけど、名字知らん。
ゴリライモは「ごりら いもたろう」って言うそうだが。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:42:25.49ID:7fhhG+0B0
ヒロシです…以外にいねえだろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:42:50.98ID:unMb1DBM0
大泉ひろし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:42:56.71ID:plnfbOxv0
稲葉浩志
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:43:55.47ID:K4K/H6Vl0
ヒロシならヒロシなんだろうけど
ひろしならマジでど根性ガエルのひろしだわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:48:36.82ID:822m/18l0
太田さんいつもきている
ぴょん吉Tシャツの人
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:51:48.69ID:1tiqznNo0
怪物くん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:53:46.55ID:AHe07Kfb0
クソランキング
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:54:05.11ID:WcKnr1zE0
きよしなら
氷川、中畑、児玉の順だな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:55:11.03ID:AXxmsZLm0
ヒロシってそんな知名度あったのか
ヒロシです、、、でちょっと売れただけなのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 01:00:21.19ID:KVPGmKVk0
柳生博
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 01:38:36.97ID:lUMHLtan0
>>7
これだわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:09:17.41ID:MC9NywUf0
加藤ヒロシ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:14:57.47ID:yBvSoZlM0
>>1

舘ひろしと言えば野生の証明の馬鹿息子役 w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:18:42.40ID:EzhgGkoK0
今年は天皇の譲位が一番のイベントだからゆずるだろ

羽生しか思いつかねー
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:18:44.90ID:yBvSoZlM0
>>71
通は野生の証明だろw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:25:17.50ID:yBvSoZlM0
海野広
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:41:02.24ID:tD9jXhYG0
>>106
西川きよし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:50:07.47ID:98Xzz/gO0
皆死んでしまったとですか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:57:31.08ID:TkafzBSx0
舘ひろしは何位!? → ダントツ1位
ふざけんなバカ野郎
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:57:43.54ID:j/KrExDQ0
藤原啓治
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:57:46.89ID:vJNbr0QS0
棚橋弘至
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:58:44.90ID:8y/Cnt4M0
>>78
何かあったの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:59:15.66ID:pwwVJess0
ネットでひろしとだけ表記されたら
まず野原ひろしを指すハズだがな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 03:06:15.40ID:yBvSoZlM0
>>78
あーw

ようは◯◯痙攣か?w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 03:31:59.00ID:FYHTyhNR0
松本ひろし
浜田雅ひろし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 03:36:09.65ID:QWWO+eXv0
ど根性ガエルに一票
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 03:54:57.02ID:PqFgA7AM0
ヒロシとタカシは残念ネームだよな
キラキラネームよりはマシだけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 03:58:04.94ID:0aTQ/EMV0
クレしんのひろし一択
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 04:04:39.99ID:uZ4yh1rz0
クレヨンしんちゃんのひろししかない
たまーにテレビで見る芸人の人はよく知らないし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 04:13:46.29ID:BMj9webZ0
>>7
パッとこれが浮かんだ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 04:19:08.07ID:2K0bddnK0
少年よ ひろしを抱け
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 04:31:42.46ID:jflVfEtY0
角川博
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:02:57.80ID:z8Vo/L0k0
>>114
次はリバひろしだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:04:51.29ID:Fr/nLxUb0
宏洋(ひろし)は?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:59:16.16ID:uKC7W4tl0
内山田洋
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:59:47.99ID:rqRZDmUf0
水原弘
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:00:38.63ID:/F7FhopR0
テーテーテテーわっしょいわっしょいテーテーテテーひろし!
の藤本博史
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:00:41.41ID:tk4oDmOE0
喜瀬ひろし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:01:19.67ID:XXYOJ60g0
舘っぱなしひろし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:06:59.84ID:hDNmMGMt0
ペロシ下院議長
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:12:08.18ID:wgJYxiKA0
高野寛
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:25:04.27ID:0++ZxE2z0
隊長
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:04:13.55ID:E7LWPw/M0
廣嶋龍二
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:12:22.20ID:FexnQQJp0
行け〜行け〜♪
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 08:14:48.76ID:tcA4H89Q0
猫ひろし!猫ひろし!

うるさい!昇竜拳
ポーツマス!ポーツマス!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:09:23.72ID:BPzCQv0w0
ビーバップのヒロシ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:20:09.38ID:BPzCQv0w0
>>133
スレタイが頭悪すぎだよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:21:14.91ID:BPzCQv0w0
>>162
不倫してそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:25:24.70ID:GPcYsazL0
猫ひろし
久米宏
小川宏
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:30:42.69ID:2Ywpo32i0
舘ひろしの名が出ることで、「猫ひろしのネコってそういうこと?!?!?」と気付くやつがいまだにいる
デビューして結構経つだろうに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 10:31:22.04ID:FL57ByU60
マチャアキ
かまやつさんは昔
三大ひろしと言われてたんですよ

守屋ヒロシ 水原弘 井上ヒロシでしょ

あんたいないじゃないか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 11:01:02.64ID:yBvSoZlM0
>>147

残念ネームの割に主人公率高過ぎ w
>>1
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 11:10:34.47ID:wWL46YSb0
沢渡弘志
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 12:23:49.28ID:Iuat3TVO0
幸福の科学
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 12:36:18.90ID:x0n6SnLf0
三木ひろし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 12:51:36.14ID:R06jAS9V0
広島太郎に1票
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:00:18.44ID:mHZY5FZg0
御木裕
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:05:11.35ID:yEiuXHij0
ひろしっていったら、まずひろしだろうや、ど根性ガエルの。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:09:58.68ID:kocxNmaa0
オードリーのラジオに出てくるヒロシ
やたらヒロシヒロシ連呼してるから
ヒロシといえばそれ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:27:29.08ID:lwhwG23D0
ヒロシ・グレース
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:28:49.47ID:lwhwG23D0
>>189
川口晶乙
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:51:21.51ID:1d6jTXRN0
さてさて〜でお馴染みの生島ヒロシ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:52:33.00ID:GpwGeQGe0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:53:31.74ID:Vs2f/dyx0
紫のハイウェイってクールスの曲を変ちくりんな歌い方で歌ってたアホ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:59:14.80ID:DNq8PXIS0
タチでもネコでもええから、チンポ舐めたい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:00:09.60ID:tSbBbVtB0
ぴろきと聞いて思い浮かべる有名人ランキング
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:25:34.49ID:ElVAPocz0
猫ひろしって走れなくなったらどうすんの? もう日本人にはなれないよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 15:30:46.01ID:kjxEWNCN0
そんなヒロシに騙されて
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 15:31:07.04ID:kjxEWNCN0
>>227
創価パワーで国籍復活
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 17:24:49.45ID:CA7XhYgC0
スズキカルタス
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 21:07:19.98ID:wMjOFhtb0
>>159
うちの親父はつのかわひろしってよんでた
長州をちょうしゅうちからってよんでた
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 21:08:38.10ID:UcEcN+w10
館ひろしと猫ひろしってどっちがタチでどっちがネコなの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 21:08:51.84ID:wMjOFhtb0
>>164
少しはギター弾けるくせに
関ジャムのギター特集では
楽器弾けないポジションで逃げてるのが腹立つ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 21:12:49.95ID:Fv8hSun10
酒井宏

昔、酒井宏の噂のスタジオってワイドショーがあったのを思い出した。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 21:13:14.56ID:wWL46YSb0
>>247
タチがひろし
ネコがひろし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 21:15:12.22ID:szu3OUDR0
男はつらいよのしろしさん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 21:17:06.60ID:hPXbOcL70
貝塚ひろしは生きてるの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 21:41:24.08ID:g97c8G7e0
だけどひーろし うーんひろし 好きよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 21:46:52.64ID:66qcL1Zu0
かまやつひろし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 21:48:14.57ID:uRDRVN190
品川ひろしがここまでなし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 21:52:54.04ID:66qcL1Zu0
>>236
舘って、嘘ばっかりついたり
ヤラセや仕込みで今迄やってきただけだからな。
コイツの実態だって、そんな評判のいい人間じゃねえし
マウント取ったり自分の思い通りにならないと
直ぐに暴力ふるうヤツだしな。

女性週刊誌の記者だって、
舘からポチ袋に入った壱万円貰って
買収工作されてた連中だし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 23:00:41.36ID:mYHRXSXG0
>>263
早見優のアレとかな w
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 23:47:13.75ID:66qcL1Zu0
>>265
岡田有希子の一件も
峰岸徹や神田正輝が悪者にされてるけど
全てユッコと同郷のコイツの仕業だからな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 23:48:48.70ID:eI8VRL8B0
野原ひろし
加藤ひろし
漫画しか浮かばない・・
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 23:49:23.59ID:unAuNX0D0
ピョン吉のシャツ着てるひと
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 23:49:46.51ID:gx2IjFrl0
ど根性ガエルひろしの名字は?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 23:56:39.24ID:GPcYsazL0
ムロヒロシ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 23:59:56.07ID:eEaw6zrV0
村沢教官
ひろし〜(手袋を口でもぎ取って義手を見せつけ)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 00:29:19.53ID:+oeFbKSF0
J( 'ー`)し
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 00:39:03.69ID:ObTyqjkw0
ネトウヨ知名度では
関口宏だろ w
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 00:46:11.43ID:M6BjjPgO0
学生時代に入院してた時に舘ひろしを聞いてたら同じ部屋の御老人の入院患者が館ひろしって歌上手いのかって聞いてきた事があったな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:02:25.05ID:zMq7884E0
ヒロシとダンディは一発屋界のレジェンドだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:09:17.07ID:JB2LqAhd0
騙す人
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:09:20.56ID:nHLACpWE0
長野博
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:12:07.94ID:JfEoBoru0
舘ひろしに関して興味もないし言うこともないけど無理矢理レスしてるよなお前ら
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:12:08.50ID:NkUjP/ud0
ド根性ガエルのひろしって
やたらと寿司食ってたけど
今考えたら結構贅沢な中学生だったよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:17:41.25ID:C2jSu/tf0
>>236
いや、アラフォーでも舘ひろし挙げる奴は多いと思うぞ
若い奴限定なら順位は変わってくるだろうが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:20:38.96ID:CcYKalSc0
野原ひろし
ちびまるこのひろし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:45:42.75ID:0JwqV20B0
渡部桂子 H-i-r-o-s-h-i
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 01:47:55.33ID:MQmDL/gU0
にゃー
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 02:07:27.84ID:ObTyqjkw0
>>285
古き良き時代よw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 02:19:10.23ID:diYJ01kD0
松本ヒロシ 見栄晴 ルリカ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 04:10:45.17ID:v2H5oMFc0
上野ひろし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 05:12:58.60ID:7DRSrqvo0
京都人のラジオリスナー(特に年輩)だと山崎弘士。
仮面ライダーだと藤岡、宮内、スカイライダーの筑波洋(村上弘明)だな。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 05:13:33.90ID:zAJSRq/Y0
MotoGP2009年250ccクラスチャンピオン青山博一

博一と書いてヒロシと読む
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 06:04:58.92ID:SnvvWOBA0
柳生博がクイズハンターの解答者席に座ってた何かの番組で
一心不乱にハンマーを連打してた映像が今でもフラッシュバックする
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 09:05:26.39ID:Mrxmj7sC0
円谷浩
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 09:10:36.86ID:xOKPQBdh0
よし、まだ出てないだろう
内山田洋
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 10:02:18.02ID:Or84Xk1n0
そんなヒロシに騙されて
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 11:58:16.35ID:oi0x3gW30
小川宏
玉置宏
関口宏
久米宏
玉木宏
川口浩
藤岡弘
舘ひろし
生島ヒロシ
勝野洋
柳生博

ひろし多過ぎw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 12:01:42.86ID:xOKPQBdh0
>>312
負けた
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 19:56:32.58ID:ly7Ej+iIO
野原
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:28:02.02ID:hXlmKEYn0
布施博
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:54:41.92ID:+1sCBtLx0
近藤宏
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 21:56:22.51ID:rSnyqAm70
河内洋
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:01:42.28ID:65fYYp7A0
俺はひろしというと
なぜか西川きよしの次男
西川 弘志を思い出すな
一時売れてたけど今は芸能界から身を引いたんだな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:03:32.23ID:06/gSx1M0
チョン舘ひろし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:04:01.67ID:GXsi6KCm0
加藤浩志
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:04:33.29ID:ObTyqjkw0
>>322

大橋巨泉が絶賛しゴリ押ししてたのがこの二人 w

後年人を見る目がなかったのがハッキリしたが w
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:06:08.20ID:/6gXDJk/0
諏訪ひろし(寅さんの義弟)
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:06:16.75ID:tDj2h27RO
ひろしって聞かれて、思い浮かぶのは、
ちびまる子ちゃんのお父さんのひろしと、
ピン芸人で昔ブレイクしたヒロシ、
この二人だけだわ。
舘さんはたちさんだろw
猫は猫でわかるんだしw
川口探検隊でイメージw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 22:59:34.62ID:4sre0g4N0
>>316
>>322
最終回で紳助が自画自賛してたけど、100人が言いませんでした→1人しか言いませんでしたへのルール変更は絶妙のアイデアだった

1人しか言わなかった有名人を正解にすることで、100人が言いませんでしたが抱えてた有名人か否かの線引き問題がスッパリ解決
さらに、とにかくマニアックな有名人を答えれば勝ちという安直さが廃されてマニアック過ぎてもダメというギャンブル要素もできた
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 23:00:39.61ID:l3ij8qTI0
そんなヒロシに騙されて〜のヒロシ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:01:07.46ID:j7i1pj6v0
荒俣宏
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:46:23.60ID:kqTCnmOm0
そういや、ジャニーズってヒロシいないな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:49:05.82ID:19PbvlOf0
>>345
長野博
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 19:55:52.67ID:tJIp8Mvv0
クイズ100人に聞きましたでこれが出題されたら関口宏が1位になると思う
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:01:12.84ID:YlU0mNSQ0
膣痙攣なら1位瞬殺
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:03:21.77ID:9L/RZIIS0
真っ先に思い浮かぶのは
猫だろ
でもこんなんが上位になったら
アンケート会社が操作するな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:07:04.84ID:fI93nfHp0
デ・ロッシ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:14:53.86ID:xCPt9lB20
>>351
抱かれたい60代男性とかダンディな芸能人とか
この手のアンケート調査は全部、
舘ひろしを
石原裕次郎、渡哲也、渡瀬恒彦、
高倉健、菅原文太、小林旭、勝新太郎なんかと
同類の超大物俳優に仕立て上げようと
躍起になってる石原プロモーションの
ヤラセや画策行為
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 20:18:26.87ID:s1ggnc9v0
「ひろし」と聞いて思い浮かべるのは片平なぎさの手袋脱ぐシーンだな。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:54:07.81ID:HNkJlenv0
きせかさくらいだな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:23:37.48ID:escgrlsh0
井出ひろし
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:24:50.24ID:JPdcPEmO0
守屋浩
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 22:57:56.59ID:yGDZrFXM0
うちゅうと書いてヒロシ
芝草宇宙
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:12:10.99ID:M1YaNW0o0
>>1
やっぱり小川宏ショーの「ひろし」だろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 23:24:43.10ID:KaIMvwxX0
何で藤岡弘が出てないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況