X



【スキージャンプ】NHK杯・全日本選手権ラージヒル、小林陵侑が優勝…女子は高梨沙羅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/27(日) 22:48:43.37ID:qMuoCoC/9
 スキージャンプ・NHK杯(27日・札幌市大倉山ジャンプ競技場=HS137メートル、K点123メートル)――全日本選手権ラージヒル(LH)を兼ねて行われた男子は、昨季ワールドカップ(W杯)個人総合王者の小林陵侑(土屋ホーム)が133メートル、135メートル50を飛び、273・5点で優勝した。葛西紀明(土屋ホーム)は7位だった。女子は、高梨沙羅(クラレ)が116メートル50、131メートルの227・2点で逆転優勝した。


10/27(日) 21:46配信 読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00050217-yom-spo

男子結果
http://www.age.ne.jp/x/sas/alljapan_jp_lh_results20191027.pdf

女子結果
http://www.age.ne.jp/x/sas/nhk_ladies_results20191027.pdf
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 22:56:29.54ID:Mauufmgj0
高梨さんの顔・・・・びっくりしたんだけど・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:02:53.22ID:aCvMi+R40
着地失敗して顔面打ったらやばいだろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:05:46.06ID:MHAmqh5EO
実力がなくて顔イジリばかりしてるなら困りものだが、日本ではトップで世界でも有数なんだから文句ないだろ
むしろもっと綺麗になってまた世界一になって欲しい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:06:10.25ID:aCvMi+R40
ちょっと怖い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:06:27.91ID:7qNDq/p+0
顔変わりすぎ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:06:40.22ID:aCvMi+R40
おまえら少しは小林の話もしてやれよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:07:29.13ID:bFSLktxo0
NHKで高梨の顔みて嫁共々絶句したわ。オフシーズン何やってんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:08:40.45ID:Gmo5kCRj0
船木はどうしてこんな下位なんだろう。葛西が130m飛べるなら船木ももうちょっといけると思うが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:09:05.98ID:rOGehCxQ0
日本人同士か 練習みたいな大会だね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:10:11.08ID:MHAmqh5EO
顔は別人だけどジャンプ自体は昔の高梨に戻りつつあるよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:11:31.40ID:ViTbtcfU0
NHKでみたニュース映像にレジェンド葛西さんがチラッと一瞬だけ映ってて泣けた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:11:43.98ID:xtZjrtNh0
1位:高梨 227.2
2位:伊藤 224.7
3位:丸山 111.4
4位:岩渕 110.6
5位:勢藤 97.7

3位以下が酷い……。
女子でラージまともに飛べる選手って本当に少ないんだな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:16:47.39ID:Q3nnkuUN0
整形とかメイクとか色々言われるけど現状美人には違いない。
そしてここまで綺麗だと競技に全力で打ち込んでるのか疑ってしまう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 23:27:46.99ID:7D8cbTuN0
夏の競技だと何も言われないけど
ウィンタースポーツってドアップで1分とか映すから
これはマスコミ対応でスピーチ勉強したりするのと根本は同じ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:21:20.98ID:WNAMHXyo0
>>14
日本人同士の大会で優勝したからってなんなの?

小林は、もうそんなレベルじゃない
ワールドカップ総合2連覇するかどうかにしか、興味がない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:30:14.32ID:A1vFuYF40
>>1


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円( 40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:40:12.62ID:s0KSuTTJ0
スキーW杯日本人通算勝利数

56勝 高梨 沙羅 (女子ジャンプ)
19勝 荻原 健司 (男子ノルディック複合)
17勝 葛西 紀明 (男子ジャンプ)
17勝 渡部 暁斗 (男子ノルディック複合)
15勝 船木 和喜 (男子ジャンプ)
13勝 小林 陵侑 (男子ジャンプ)
10勝 上村 愛子 (女子モーグル)
09勝 原田 雅彦 (男子ジャンプ)
05勝 岡部 孝信 (男子ジャンプ)
05勝 伊藤 有希 (女子ジャンプ)
04勝 秋元 正博 (男子ジャンプ)
04勝 伊東 大貴 (男子ジャンプ)
04勝 堀島 行真 (男子モーグル)
03勝 瀧澤 宏臣 (男子スキークロス)
02勝 斉藤 浩哉 (男子ジャンプ)
02勝 東  輝  (男子ジャンプ)
02勝 里谷 多英 (女子モーグル)
02勝 高橋 大斗 (男子ノルディック複合)
02勝 小野塚 彩那(女子ハーフパイプ)
01勝 八木 弘和 (男子ジャンプ)
01勝 佐藤 晃  (男子ジャンプ)
01勝 河野 孝典 (男子ノルディック複合)
01勝 坂本 豪大 (男子モーグル)
01勝 宮平 秀治 (男子ジャンプ)
01勝 附田 雄剛 (男子モーグル)
01勝 湯本 史寿 (男子ジャンプ)
01勝 伊藤 みき (女子モーグル)
01勝 小林 潤志郎(男子ジャンプ)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:40:44.85ID:s0KSuTTJ0
スキーW杯通算勝利数(50勝以上)

114勝 マリット・ビョルゲン(女子クロスカントリースキー競技:ノルウェー) 
     ※インディビデュアル34勝、スプリント40勝、パシュート13勝、マススタート14勝、オーヴァレルスタンディング12勝、スキーアスロン1勝
106勝 コニー・キスリング(女子フリースタイル競技:スイス) 
     ※コンバインド66勝、エアリアル3勝、モーグル3勝、アクロ34勝
096勝 オーレ・アイナル・ビョルンダーレン(男子バイアスロン競技、男子クロスカントリー競技:ノルウェー) 
     ※インディビデュアル8勝、スプリント36勝、パシュート37勝、マススタート14勝 、クロスカントリー1勝
086勝 インゲマル・ステンマルク(男子アルペン競技:スウェーデン) 
     ※大回転46勝、回転40勝
082勝 リンゼイ・ボン(女子アルペン競技:アメリカ) 
     ※滑降43勝、スーパー大回転28勝、大回転4勝、回転2勝、複合5勝
076勝 マルタン・フォルカード(男子バイアスロン競技:フランス) 
     ※インディビデュアル13勝、スプリント21勝、パシュート28勝、マススタート14勝
068勝 マルセル・ヒルシャー(男子アルペン競技:オーストリア) 
     ※スーパー大回転1勝、大回転32勝、回転32勝、パラレルスラローム2勝、パラレルジャイアントスラローム1勝
062勝 アンネマリー・モザー=プレル(女子アルペン競技:オーストリア)
     ※滑降36勝、大回転16勝、回転3勝、複合7勝
057勝 ジャン・ブッチャー(女子フリースタイル競技:アメリカ)   
     ※アクロ57勝
057勝 ミカエラ・シフリン(女子アルペン競技:アメリカ) 
     ※滑降3勝、スーパー大回転3勝、大回転9勝、回転38勝、パラレルスラローム5勝、複合1勝
056勝 高梨沙羅(女子ノルディックジャンプ競技:日本)
     ※ノーマルヒル50勝、ラージヒル6勝
055勝 フレニ・シュナイダー(女子アルペン競技:スイス) 
     ※大回転20勝、回転34勝、複合1勝
054勝 ヘルマン・マイヤー(男子アルペン競技:オーストリア) 
     ※滑降15勝、スーパー大回転24勝、大回転14勝、複合1勝
053勝 グレゴア・シュリーレンツァウアー(男子ノルディックジャンプ競技:オーストリア)
     ※ノーマルヒル3勝、ラージヒル36勝、フライングヒル14勝
050勝 アルベルト・トンバ(男子アルペン競技:イタリア) 
     ※大回転15勝、回転35勝  
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 00:42:34.78ID:KX417W4n0
本人 綺麗だねって言ってほしい

我ら 整形しすぎて触れられない

本人 整形が足りない!

以下ループ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:43:23.99ID:l1nNRpp00
>>22
2行目に違和感w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 06:46:47.58ID:l1nNRpp00
>>28
でも個人で五輪金を取ったのは
船木と里谷だけか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 13:42:46.20ID:PZXEfyFV0
>>33
里谷は銅も取ってて素晴らしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 14:38:39.69ID:DM2pVbwq0
去年の小林の怪物っぷりは凄かったのに
やっぱり今年も扱いは高梨以下の以下の以下なのな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 16:26:13.67ID:Uh1oeSzy0
>>4
抱きたい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 19:35:22.05ID:l1nNRpp00
>>28
ジャンプのワールドカップがもっと早く始まってたら
笠谷兄弟や金野、青地もランクインしてたろうし、
八木、秋元ももっと上だったろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 19:36:11.23ID:l1nNRpp00
>>35
五輪で金メダル取らないと日本人は騒いでくれないしなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 19:41:34.71ID:jFrN/V/60
舟木がまだ飛んでた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 14:54:11.40ID:9MPY32DE0
顔面大工事ちゃんおめ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:40:57.73ID:9MPY32DE0
飛べ 顔面大改造ちゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 21:57:11.28ID:tKwTmPfG0
伊藤有希と葛西が若干復調気味な所を見ると土屋ホームが雇ったヒゲモジャのオーストリア人コーチは意外と有能なのかもしれない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:00:27.52ID:idpAN2xR0
メイクでも整形でもどっちでもいいけど
顔が変わりすぎて、なまらムカつく。なんまらムカつく。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:26:14.58ID:a5ojjz4j0
>>47
これは…別人というか、やり過ぎというか。いや、やっぱ別人でしょ?面影も全くないし、遺伝子ごと変わってる感じ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:30:20.10ID:ANsjZgBi0
>>4
平昌でもかなり濃いメイクだったけどさ、平昌から顔の印象変わってない?
鼻のハイライトやカラーだけでここまではできないだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 22:32:05.16ID:Jkt0abUf0
>>47
元々ジャンパーで太ってたわけでもないし、今もガリガリなわけではなく筋肉つけてるのを考えると
ここまで輪郭や顎は尖ると思えないんだけど
どうしたの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 23:22:40.47ID:9MPY32DE0
顔面大工事やろな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 00:17:31.40ID:OIElZkEF0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://ncjsu.dublew.net/9s56u/71xco76w4w16p8.html
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:02:35.59ID:BKyMqSIY0
顔面工事すぎ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:11:36.96ID:2BsJHNka0
>>47
4はまだなんとなくわかる
でもこれの右は全く高梨沙羅っぽさが残ってなくて怖い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:13:49.93ID:2BsJHNka0
>>49
眼頭、鼻の付け根、小鼻、顎、額
これはやってると思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 02:35:37.22ID:7hq5IBlK0
また新しい顔に!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 03:48:15.15ID:m8HsGTrg0
もう全然原型とどめてねえw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 11:15:56.67ID:RFPj4Bkx0
顔面サイボーグ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 13:10:38.37ID:zwTRl6DF0
実家が焼肉屋だし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:44:48.63ID:lOPbmV4x0
>>58
俺も冬季五輪派やわ、夏は肥大化し過ぎて訳のわからん競技が多すぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 14:57:59.37ID:B9PuoeEF0
顔面改造部門なら金なんだが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/31(木) 19:33:19.42ID:B9PuoeEF0
クソワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況