X



【野球】ヤクルト高津監督がFA福田に熱視線「ほしい選手」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/26(土) 18:25:21.03ID:IVCFsUDG9
ヤクルト高津臣吾監督が、国内FA権の行使を宣言したソフトバンク福田秀平外野手について「スピードがあり、守備力もある。スイングも力強い。
すごくいい選手だと思う」と熱視線を送った。

日本シリーズ第2戦に途中出場し、放った本塁打も見ていたという。ヤクルトの外野手事情は、青木、雄平、バレンティンと平均年齢が高いことが
課題になっている。他球団も続々と獲得に名乗りを上げている状況で「彼くらいの実力は、どのチームもほしい選手」と話した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191026-10260815-nksports-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 18:29:58.85ID:6/uuYUaE0
フル出場したら、バレンティンの穴は埋められる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 18:34:43.42ID:0STP4ipB0
すごく…欲しいです
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 18:56:27.50ID:V7F1g3nL0
バレンティンが抜けるかもしれないヤクルトか大島が抜けるかもしれない中日か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 18:58:03.71ID:gj9X8mGN0
原「じゃあ、うちも欲しい」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 18:58:39.87ID:iHdBRu6w0
ヤクルトがんばれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 18:59:17.55ID:WZHq85U60
阪口 もうアカンの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:02:23.66ID:bPRNJKVW0
顔はピートタウンゼント系

性格はやさしい

レギュラー希望というより
より出場機会を求めて

足も速い

内野外野使えるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:04:13.14ID:bPRNJKVW0
工藤の馬鹿が上林をやたら優遇

福田を控えにしたが

上林より福田のほうが上
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:16:25.78ID:i0iHR+Kd0
福田とれんかったら、
代わりにアンガールズ山根で我慢しろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:18:04.61ID:tVMNrehb0
田代「ヤクルトに来ないで」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:18:42.85ID:iGq/1KEw0
バヤシはよくわからん不調でシリーズ登録選手からも漏れたからそんなに優遇してる気はしない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:29:45.99ID:4d/ArDuC0
パリーグで、福田が欲しいと言っているチームはあるのか?
どこが名乗りを上げていた気もするが、少なくとも1〜2チームだろうw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:32:15.46ID:AgKOYkeW0
残念ながら西武が頂くよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:36:38.01ID:YokMCiv70
高校の時、福田がいた高校と練習試合したなぁ
うちの高校は強くなかったから、向こうは二軍だったけど
試合前のノックを一軍の選手っぽい人が打ってて外野フライを打つときに何回も柵超えしてて凄いなと思って顔を覚えてたら、その年ソフトバンクに一位指名されてびっくりした
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:09:38.65ID:p8m37pLv0
止めとけ
故障かケガで使い物にならないよ
生え抜きを大事にしろバカが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:43:16.18ID:PeSyCUTd0
福田は他チームならスタメン間違いなしだが鷹だと控えだからな。
出るならセ・リーグに行ってくれ、パの鷹戦で活躍されたくないw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:34:21.53ID:MrcGSRHs0
こんだけいろんなチーム動かしておいて
まさか出てかないとかないよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:18:16.75ID:HZvkjrZN0
>>9
たしかにそうだが、君がFAした投手だったとしてヤクルトに移籍しようと思うかね?確実に成績が下がるの分かってるのに。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:18:55.38ID:HZvkjrZN0
俺が打者なら横浜かヤクルト、投手なら中日か阪神に行きたい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:30:21.90ID:y7dnXxJq0
>>7
単打マンのさかぐちは神宮の恩恵ゼロだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 05:44:50.95ID:CktFYZae0
テラスない時代に二桁ホームラン打ったんだから今なら20本くらい打てそうだけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 05:49:11.15ID:lCtAS5Ok0
ま、上田よりは福田だよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 05:51:37.60ID:iNeY47Mf0
鷹ファンからすると福田の一番の弱点はスペなとこで
それがヤクルトに行くとどうなるのかっていう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 07:21:11.75ID:SDBmbRjq0
本人は関東希望みたいだし、出場機会が保証されるなら確実に出ていくだろうな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/29(火) 07:44:51.64ID:eW/iQCNs0
ドラフトで高津監督イケメンだったね
そこらの雰囲気イケメンではなくまず顔が本当にイケメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況