X



【常習】申告漏れのチュート徳井 重加算税7年分に税理士「国税庁で一番重い処分」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/25(金) 05:56:02.47ID:ORPlUjsf9
お笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実(44)が、7年間で計約1億2000万円の申告漏れを東京国税局から指摘された問題について、納税問題に詳しい高橋創税理士は「国税庁としては一番重い処分をした」と指摘した。

 注目したのは追徴課税に含まれた重加算税。これは申告の際、仮装や隠ぺいがあった時など「悪意があることが証明された時に適用される」と説明。税務調査も過去7年分をさかのぼっており「通常なら5年程度。それが7年分フルで課税された。これは国税庁が彼に与えた最も重い処罰だ」と指摘した。

 新たな申告漏れの疑いも浮上したが「8年以前にさかのぼって調査をされることはない」とし「重い処罰に抵抗してもおかしくはないが、徳井さん側が受け入れたのは穏便に済ませたかったからではないか」とみた。

[ 2019年10月25日 05:30 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/10/25/kiji/20191025s00041000082000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/10/24/jpeg/20191024s00041000138000p_view.jpg

関連スレ
【常習】チュート徳井さん会社 一度も期限内に税務申告せず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571950268/
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:01:32.71ID:DML4zbxP0
上級国民で絶対逮捕されないから高級スーツに身を包み
まるで婚約会見のような余裕シャクシャクの記者会見やったね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:03:43.15ID:+emrhjG70
調査官って税務調査の時にさりげなく重加算税認める書類に
印鑑押させようとしたりするよね
重加算税つけるとなんか調査官のポイントアップしたりノルマの積み上げになったりするの?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:05:09.92ID:uur8pZxP0
こんな悪質なのにテレビは静観
まぁ差し替えが面倒なのはわかるけどさ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:09:35.90ID:YSUODBa50
>>423
吉本って年末調整してくれるのかな?
源泉徴収はするみたいだけど

まあしかしバカだよね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:10:01.10ID:f/jZfnJ30
この人、なんで速攻でマスコミに許されてたの? 今、対応が徐々に変化しつつあるらしいけど。

追徴課税にすんなり応じたから?
会社を立ち上げた1年目でついうっかりならともかく、7年も申告してないなんておかしいのにな。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:14:00.50ID:4CDn72ot0
8年以上前のは丸儲けってか?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:21:11.80ID:ev3nLkEX0
>>406
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:34:06.42ID:/0TaQ4u60
>>428 許されてるか?報道がでなくなってもスポンサーはどんどん離れてるよ。
もうTVでは使えないだろ。あまりにも悪質すぎる。
坂東英二だって一気にメディアから消えただろ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:58:01.40ID:bG74PZxg0
そら芸能人はポンポン高価なバイク買って乗り回してるわ、税金払わなくていいんだからな、
なんでも経費w
個人事務所と言う名のペーパーカンパニーは規制しろよ、国も金欲しいだろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:07:57.43ID:uH5jJmkN0
なななな、なな、な
ななな
ななねんかんwww

7年間だと?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:08:34.53ID:uH5jJmkN0
>>431
だろうね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:10:25.28ID:/XYb++9/0
板東英二より悪質
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:12:24.81ID:dVISy7mh0
不快感を与える不祥事を起こした芸人は終わり
だってもうそいつで笑えないもの
笑えないどころか見たら不快感が湧いてくる
河本がいい例
宮迫や徳井もそうなる
もう終わり
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:15:31.51ID:MaCX9Dpy0
擁護出来ないくらいの悪質
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:16:35.89ID:LAhCC5IG0
総白髪になった頃に復帰なさい
ハゲてるかもしれんが
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:18:01.27ID:OUUFtYe/0
>>63
山下がトラブル起こした 誤
トラブルを冷静に止めた人物 ○


週刊ポストの記事を全て読んだが、証言している女性本人は”山下だけは冷静に二人を止めているだけだった”とはっきり証言している。
山下は一人冷静に正しい行動をしたことが証明されている。

記事全容


持ち去ったのではなく、その場で錦戸を撮影したカップルと錦戸が口論になってるのを冷静に止めて話し合いを促したのが山下。

二度、口頭で止めたが撮影をやめなかった為止む無く静止した。
その後芸能人の卵のカップルのうち男の方だけ残り店に戻って承諾の元、撮影された動画を削除した。
すべてフライデー、文春が報じてる内容であり、週刊ポストには女性本人が出てきて山下は口論を止めていただけという流れを話してる。 店の人の証言も載せている。
その時男の方の携帯は返したが彼女の携帯だけ行方不明になり、翌日見つかった携帯は無傷で返されている。
誰も傷ついてないし何も壊されていない。
それだけの小さい騒動を、タレントの卵のカップルに知恵をつけた男性が金銭目的で”三日も経ってから”「一定時間携帯を使用不能にされた(壊れていなくてもそれも器物破損として届けを出せる)」被害届を出させた。

高額な金銭要求をされているがジャニーズは断固として拒否していると文春は報道。
山下が対象になったのは、口頭で止めたあとやむなく女性を静止した映像が防犯カメラに映っていた、それだけの理由。明らかな巻き込まれ事故。
そして店で話し合いがされていたこと、その場で動画は削除されていたこと、男の方の携帯は返して彼女のを返さない理由も勿論ないことから
故意に持ち去った事実はないとされ、警察は犯罪性はないとする、全件送致(調べて非がないとされても手続き上検察に書類を送付する義務)のための送検と発表している。

この証言はジャニーズ事務所と争っている最中に出たもので、事務所が守りたかった錦戸亮の方は悪く言われているので、もちろんジャニーズが書かせた記事ではない。

女性本人証言
http://up.gc-img.net/post_img_web/2018/06/a357460d82ba3874103c37cb2e849233_3510.jpeg
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:18:55.52ID:OUUFtYe/0
>>63
山下→普段から周囲からも穏やかで怒ったところを見たことがないと言われている人物。お酒に強いので、飲んでもいつも冷静で変わらないとも周りから言われている。
   普段無断撮影されても、全く怒らず、神対応である人物。
https://up.gc-img.net/post_img/2019/02/Y5KJAHd1E6cf62y_zI1oJ_160.png
https://up.gc-img.net/post_img/2019/02/Y5KJAHd1E6cf62y_Phjx4_161.png
巻き込まれた後、錦戸赤西と交流を断つ。その後、問題が起きたことは一度もない。


錦戸→昔から短気で怒りっぽく、酒を飲んだら気が大きくなる酒乱と本人も周囲も認めている。機嫌屋であり、対応にもムラがある。酒が入っているときは悪いケースが多い。
騒動後も、瑛太とキャバクラで暴力沙汰や、去年にも不倫問題。相変わらず問題行動を起こしている。


普段の人間性で、はっきり結果が出ているし、届けを出した女性本人の証言(「山下は冷静に止めているだけだった」)に納得がいくのが自然。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:40:45.50ID:oDD1NHbH0
別に面白いわけじゃないし取り柄は男前だけだからもう消えてくしかないだろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:50:03.05ID:sBqgvYhs0
他の吉本芸人も調べろよ
絶対やってるよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:50:10.22ID:4q9xl34i0
こいつは公共サービスを受ける権利なんてないんだよ
国道すら車で走っちゃダメ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:50:40.86ID:yAuNXXM00
>>1
ソフトバンクにもなんとか適用して欲しい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:53:21.46ID:1TQlob0OO
>>241
申告期限ギリギリに何回も連絡してやっと
1年分の大量領収書の束を渡され
3日ぐらい徹夜で申告書を作成させられてたらしく
さすがに堪忍袋の緒が切れて
「もうこっちからは連絡しませんから」
と通告してあった。

当然徳井から連絡することはなく現在に至る
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:54:13.66ID:4UIzqPq30
逮捕されるギリギリ一歩手前のレベルだって徳井は
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:55:38.86ID:n+uxNwNk0
逮捕された方がよかったね
死ぬまで国税の生殺しにあうんだからな徳井は
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:58:54.13ID:uTcS7tiU0
リフレ派によれば、日本は頑固なデフレマインドに悩まされているから
すでに無税国家にできるのに。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:00:55.58ID:r5Lo744n0
知らなかったを言い訳にして脱税する奴が増えてるらしいから
逮捕あり得るな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:34:24.34ID:Te1W8Ym00
この後、同じ事してる芸能人が芋づるで沢山出てきそう
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:36:31.05ID:Te1W8Ym00
>>453
吉本だけじゃなくて他事務所、
芸人以外のジャンルも徹底的に調べなきゃな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:37:54.77ID:EZ8PZobR0
>>1
>これは申告の際、仮装や隠ぺいがあった時

申告時に仮装するなよwww
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:18:53.65ID:cLlBIBgB0
悪よのう
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:21:32.31ID:2kswkjdo0
今後、この悪質な行為を繰り返した徳井の逮捕はあるの?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 20:25:52.55ID:fdVC1bns0
ホンダやエディオンの損害賠償が凄そう
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:13:01.38ID:VtiWbEjT0
国税庁は何故放置してたの??



どこかに忖度してたの?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:39:17.23ID:pA8SMnKQO
重加算税 たったの180万?・・・
こんなんじゃ、徳井の野郎、全然応えないだろ w
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:14:39.45ID:9zdMTjEE0
>>国税庁で一番重い処分
無申告の累犯だから当然だよな。ポンと払って逮捕を免れられる財力あるくせに
バックレようとしてたってことで国民の目にはよけい悪質に見えるがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況